Рецепт овсяноблина с бананом

Как приготовить овсяноблин для правильного завтрака

Рецепт овсяноблина с бананом

Чтобы поддерживать тело в идеальной форме и не страдать при этом от приступов голода, важно научиться готовить вкусные и полезные блюда!

Для любого приема пищи идеально подойдет овсяноблин в классическом виде или же с различными вкусными дополнениями. Такой вариант пп на завтрак или в качестве перекуса понравится каждому.

Если не знаете, как приготовить овсяноблин, то читайте рецепты ниже!

Овсяноблин классический

Ингредиенты:

  • молоко — 3 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
  • соль поваренная — на кончике ножа.
  1. Овсянку необходимо измельчить при помощи кофемолки или другого кухонного гаджета с похожими функциями.
  2. К овсянке следует добавить куриное яйцо и совсем немного соли, тщательно перемешать получившуюся массу.
  3. Теперь массу нужно довести до оптимальной консистенции, добавив теплое молоко.
  4. Выпечь блин на хорошо разогретой сковороде, не используя в процессе масло. У овсяноблина в таком исполнении калорийность получается максимально низкой.

Чтобы результат не разочаровал, важно правильно подготовить к использованию овсяные хлопья. Их не нужно измельчать до состояния муки, но и оставлять слишком крупными также не стоит. Слишком крупный помол сделает вид и вкус блина из овсянки диетического довольно своеобразным.

Этот совет актуален для овсяноблина абсолютно любого вида!

Овсяноблин с добавлением банана

Ингредиенты:

— овсяные хлопья — 2ст. л.;

— спелый банан — 1 шт.

1. Овсянку измельчить.

2. Банан тщательно размять вилкой и примешать к мякоти перемолотые хлопья.

3. Сковороду раскалить на плите и без использования масла испечь блин.

Для измельчения банана можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Эти приборы позволят быстрее добиться нежной и невесомой текстуры фрукта, благодаря чему тесто получится более вкусным.

Банан обязательно следует использовать спелый и теплый.

В таком виде он лучше соединится с измельченными овсяными хлопьями. Этот рецепт для правильного питания вам особенно понравится, если вы дополните готовое блюдо небольшим количеством свежего меда.

Этот ингредиент сделает вкус овсяноблина на порядок интереснее!

Овсяноблин с начинкой из банана

Ингредиенты:

  • кефир обезжиренный — 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 4 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • спелый банан — 1 шт.

Для того чтобы приготовить овсяноблин с бананом, необходимо измельчить овсянку на мелкие кусочки.

  1. Добавить куриное яйцо и кефир.
  2. Половину банана размять при помощи вилки и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
  3. Выпечь диетическую лепешку на раскаленной сковороде без масла.
  4. Оставшуюся половинку банана следует нарезать кружочками и положить внутрь сложенного пополам овсяноблина.

Это блюдо для правильного питания с фото получится более вкусным, если дополнить его ложкой свежего натурального меда.

Представленный рецепт для похудения не содержит сахара. Но если вы причисляете себя к сладкоежкам и жить не можете без сладкого, то добавьте немного заменителя!

Овсяноблин с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — около 3 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • творог — 2 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • сахар или заменитель — по вкусу.
  1. Куриное яйцо необходимо взбить.
  2. Добавить к нему молоко и овсяные хлопья. Дать постоять, чтобы они разбухли.
  3. Обжарить блин из овсянки на сухой хорошо разогретой сковороде.
  4. Творог смешать с сахаром или сахарозаменителем и распределить по горячей лепешке. Получившийся овсяноблин с творогом согнуть пополам.

Чтобы овсяноблин с творогом получился более нежным, хлопья перед добавлением следует измельчить. В раздробленном виде они быстрее набухнут и станут пригодными для приготовления блюда.

Этот рецепт овсяноблина можно слегка усовершенствовать, положив в творог кусочки свежих фруктов или ягод. Также овсяноблин пп рецепт не запрещает добавление небольшого количества орехов.

Овсяноблин по рецепту Дюкана

Ингредиенты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • творог мягкий — 50 г;
  • кефир с низким содержанием жира — 50 мл.;
  • разрыхлитель теста — на кончике ножа.
  1. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать между собой.
  2. Оставить на некоторое время, чтобы отруби пропитались.
  3. Произвести обжаривание овсяноблина на сухой предварительно разогретой сковороде. Делать это лучше всего под крышкой.

Такой овсяноблин по дюкану получится максимально вкусным, если внутрь положить немного творога в сочетании с фруктами. Стоит отдать свое предпочтение ингредиентам с низким содержанием жира. Представленный рецепт с фото поможет приготовить вкусное и полезное блюдо на завтрак или в качестве перекуса.

Постный овсяноблин без яиц

Ингредиенты:

  • минеральная вода газированная — 1 ст.
  • любые отруби — 2 ст. л. (с горкой);
  • овсяные хлопья — 1,5 ст. л.;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Процесс готовки

  1. Этот рецепт овсяноблина предполагает использование газированной минералки. Ее необходимо налить в глубокую миску.
  2. Добавить к жидкости измельченные в крошку отруби и овсяные хлопья. Дать настояться, чтобы тесто приобрело удобную для выпекания консистенцию.
  3. Вылить тесто на сухую разогретую сковороду и обжарить до полной готовности.

Этот овсяноблин рецепт которого можно по праву считать постным, стоит дополнить сладким медом и небольшим количеством орехов. Не будут лишними и сочные свежие фрукты. Рецепты с фото пошагово могут помочь приготовить любой, в том числе и постный овсяноблин! Главное, выбирать качественные продукты и соблюдать верную последовательность. Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://bez-divana.ru/ovsyanoblin-retsept-dlya-pravilnogo-pitaniya.html

Рецепты правильного питания

Рецепт овсяноблина с бананом

Завтрак правильного питания

Правильное питание в обед

Что едят на ужин при правильном питании

Рецепт овсяноблина

Правильное питание – это не дань моде, а забота о своем здоровье, от которого напрямую зависит и красивая внешность. Желательно, чтобы все семейство придерживалось здорового рациона, и хозяйка должна побеспокоиться о рецептах правильного питания. Эта статья предлагает к рассмотрению вариант одного из дней сбалансированного меню.

Завтрак правильного питания

Утро должно начинаться с насыщенного завтрака, содержащего максимальное число витаминов и минералов. Это обеспечит организм энергией, необходимой для трудового дня. Основой завтрака считаются каши, которые можно варить на воде или молоке. Дополняют их ягодами, фруктами и приправляют медом.

Отличный вариант на завтрак – фруктовые пудинги или творожные запеканки, которые можно делать как в духовочном шкафу, так и в микроволновке, либо мультиварке. Эти блюда с удовольствием будут кушать дети и взрослые.

У многих традиционное блюдо на завтрак – яичница или омлет. Чтобы разнообразить его, рекомендуется проявить фантазию и немного отступить от классики. За основу можно взять нижеприведенный рецепт.

Омлет «на коврике»

  • форму для запекания смазывают маслом;
  • на дно укладывают кусочки твердого сыра;
  • поверх кладутся колечки свежих помидор (они должны полностью покрыть сыр);
  • мелко режут зелень (укроп, петрушку) и посыпают поверх помидор;
  • яйца взбивают с молоком и выливают в форму.

Омлет выпекается в духовке на среднем огне порядка 10-15 мин. Затем перекладывают в красивое блюдо и подают на стол, как праздничный «торт». Получается очень красиво и аппетитно, а это залог хорошего настроения на предстоящий день.

Правильное питание в обед

Обед тоже должен быть питательным, ведь предстоит еще закончить рабочие будни. Традиционно на обед подают первое, второе, салаты и напитки.

Когда речь идет о правильном питании, то не только выбирают для готовки полезные продукты, но и придерживаются некоторых требований – супы не зажаривать, салаты заправлять не майонезом, а нежирной сметаной, вторые блюда лучше готовить в мультиварке или духовом шкафу.

Среди различных вариантов приготовления первых блюд можно использовать уже привычные рецепты либо для разнообразия обратиться к национальной кухне других народов. Ниже приведен рецепт овощного супа с берегов Средиземноморья.

Суп по-гречески

  • белую фасоль (1 стакан) заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения;
  • затем воду из кастрюли сливают и заливают фасоль еще раз кипятком;
  • варят 7 мин., затем огонь отключают, и отвар настаивают около часа;
  • измельчают лук, морковь (по 1 шт.), корень сельдерея (1\4) и добавляют к фасоли;
  • давят 2 зубчика чеснока и смешивают с томатной пастой (4 ст.л.), затем добавляют в кастрюлю;
  • суп нужно проварить еще минут 20, в конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Блюдо получается достаточно сытным, поэтому на второе можно приготовить что-нибудь легкое (например, морепродукты и салат из свежих овощей).

Что едят на ужин при правильном питании

Ужин не должен быть тяжелым – блюда подбираются таким образом, чтобы пища быстро переварилась. Но если день был насыщенным и потребовал максимальной затраты энергии, без куска мяса или рыбы не обойтись. В качестве гарнира можно подать легкий салат или небольшую порцию каши.

Ниже приведен рецепт, в котором рыба готовится вместе с овощами.

Рыба в горшочке с овощами

  • в глиняный горшочек заливают немного растительного масла;
  • добавляют нарезанную соломкой морковь (30 г), полукольца лука (200 г), томатную пасту (2 ст.л.) и тушат 10 мин. в духовке (под крышкой);
  • рыбное филе (0,5 кг) нарезают на кубики и кладут в горшочек;
  • добавляют специи по вкусу и наливают 0,5 л воды;
  • накрыв крышкой, горшочек ставят снова в духовку и тушат рыбу 40 мин. на медленном огне.

Отличным дополнением к данному блюду станет рисовая каша, сваренная на пару. Можно также подать салат из свежей капусты, сдобренный оливковым маслом.

Рецепт овсяноблина

Не все любят овсянку, но если правильно подойти к приготовлению блюда, то уплетать его будут за милую душу. В диетических рецептах все чаще стали попадаться варианты приготовления овсяноблина. Делают его на воде и молоке, с добавлением творога или сыра, с яйцами и без. Добавляют в блюдо бананы и яблоки, изюм и корицу.

Можно использовать цельные хлопья или молотые, но подойдут и овсяные отруби. Тем, кто контролирует свой вес, вместо сахара в рецепте нужно использовать заменители.

Блин из овсяных хлопьев готовится, как и из пшеничной муки, но относится он к диетическим продуктам и более полезен. Для жарки следует использовать сковороду с антипригарным покрытием – это исключает использование масла (а значит, не будут образовываться канцерогены).

Ниже описан рецепт овсяноблина с бананом. Обычно хозяйки используют плод в качестве начинки, смешивая его с творогом. Этот рецепт предлагает фрукт ввести в состав теста.

Овсяноблин с бананом

  • 1 небольшой банан очищают и измельчают в блендере;
  • целое яйцо и 2 сырых белка взбивают, добавив щепотку соли;
  • ингредиенты соединяют, всыпают немного сахарозаменителя и 30 г овсяных хлопьев;
  • все хорошенько взбивают в однородную массу.

Овсяноблины обжаривают с обеих сторон. Подавать их можно и на завтрак, и на ужин. Данное блюдо сытное, но не калорийное. Наличие клетчатки поможет очистить организм от шлаков, а сложные углеводы подкорректируют аппетит.

Источник: https://polza-est.ru/retsepty-pravilnogo-pitaniya.html

Овсяноблин для правильного питания – рецепт

Рецепт овсяноблина с бананом

Тем, кто хочет похудеть и вести здоровый образ жизни будет полезно узнать рецепт овсяноблина для правильного питания. Это простое в приготовлении блюдо, вкусное и ароматное, поможет вам избавиться от лишних килограмм.

Как приготовить овсяноблин – простой рецепты на каждый день

Овсянка является полезным продуктом, в котором содержится множество витаминов и питательных веществ, поэтому блины из нее будут обладать массой достоинств, среди которых и низкая энергетическая ценность. Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени, а в результате вы сможете полакомиться отличной выпечкой.

Диетический рецепт овсяноблина

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Все компоненты смешайте, вылейте на подготовленную сковороду и подождите примерно 3-5 минут, за это время прожарится одна сторона блина. Далее переверните лепешку, поджарьте ее с другой стороны.

Вот и все, блюдо готово, при желании вы можете завернуть в готовый блин начинку или съесть его с медом.

Даже людям, соблюдающим ПП, калорийность приготовленного по этому рецепту овсяноблина, покажется не слишком высокой, она составляет всего 140 Ккал, при этом в блюде почти нет жиров, а значит, оно практически безопасно для талии, конечно, если вы не будут есть такие блины в неограниченном количестве.

Рецепт овсяноблина с бананом

Есть и более интересный вариант этого блюда, он понравиться тем, кто любит бананы и сладкое, но не хочет рисковать фигурой из-за своего желания полакомиться.

Ингредиенты:

  • геркулес – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 30 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Залейте геркулес кипятком (2 ст.л.), и дайте ему набухнуть в течение пары минут, в это время поставьте на огонь смазанную маслом сковороду. Нарежьте банан и адыгейский сыр, можно смешать их, а можно и не делать этого, только выкладывать их в этом случае впоследствии придется слоями.

По истечении 2 минут, добавьте в геркулес яйцо и сахар, тщательно перемешайте и вылейте полученное тесто на сковороду.

Обжарьте блин с одной стороны, переверните его и на половинку уже готовой стороны положите нарезанный банан и сыр, второй половиной накройте начинку и подождите 1-2 минуты, пока сыр расплавится.

Рецепт овсяноблина с сыром

Этот рецепт понравиться любителям обычного или солоноватого сыра, такие блины можно подать на завтрак или в качестве полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • сыр – 20 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, яйца, молоко и соль, разогрейте сковороду и при необходимости смажьте ее маслом. В отдельную емкость натрите сыр и смешайте его с мелко порезанным помидором, при желании можно немного поперчить начинку.

Смесь вылейте на сковороду, обжарьте блин с одной стороны и переверните. На половину готовой стороны лепешки выложите натертый сыр, смешанный с порезанным томатом, накройте начинку другой половиной блина.

Через 2-3 минуты блюдо будет готово, за это время расплавится сыр, а вторая сторона лепешки поджарится.

Такой блин можно подавать, полив его нежирной сметаной, этот своеобразный соус сделает вкус блюда более нежным, для добавления остроты, можно использовать французскую горчицу, она тоже отлично подойдет к таким лепешкам. Есть блин надо горячим, иначе сыр застынет и перестанет быть тягучим.

Чем полезна ягода жимолость? Жимолость – немного необычная для садоводов ягода, которая, тем не менее, может стать настоящим украшением сада и принести практическую пользу. Ее ягоды не только съедобны, но и очень вкусны, а также необычайно полезны. Чесночные стрелки – польза и вред Чесночные стрелки – вкусная пряная зелень, которой часто пренебрегают. И очень зря, ведь, как и головки с зубцами, стрелки содержат массу ценных биологических соединений, которые оказывают благотворное влияние на весь организм.
Жасминовый чай – польза и вред Фиточай из цветов и молодых листиков жасмина – это экзотика для многих чаеманов. А между тем на Востоке он давно известен как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Впрочем, им не стоит увлекаться, а пить в умеренных количествах. Мед из бузины – рецепт, польза и вред Наверняка не многие слышали о меде из бузины, который используют не только в качестве сладкого лакомства, но и как лечебное средство при многих недугах. Наша статья расскажет о том, как приготовить такой мед и чем он полезен.

Источник: https://womanadvice.ru/ovsyanoblin-dlya-pravilnogo-pitaniya-recept

Овсяноблин: лучшие рецепты для правильного питания

Рецепт овсяноблина с бананом

Чем так знаменит овсяноблин, кроме неоднозначного названия? Он прочно вошел в обиход поклонниц правильного питания. Готовить его проще, чем обычные блины, углеводов в нем меньше, а простых можно и вовсе не добавлять. Получается, что мы едим как бы блин, но в то же время — овсянку.

Признайтесь, каша уже надоела, и хочется разнообразить свой рацион чем-то полезным, но отличным от нее? Значит, стоит изучить несколько новых рецептов. Смысл в том, что если вы худеете, не стоит увлекаться сырами, бананами и прочими калорийными добавками.

Особенно не стоит увлекаться тем, кто пока еще не начал регулярные тренировки и предпочитает заниматься собой исключительно в косметическом аспекте.

Как выбрать свой рецепт овсяноблина

  • Сидячий образ жизни, никакого спорта

Мы вам очень сочувствуем, но пока не начнете тренироваться, в сторону блинов с бананами, арахисовыми пастами и сырами лучше не смотреть. Ведь так вы получите примерно на 150-200 ккал больше. А это себе могут позволить те худеющие, кто уже научился сжигать вышеозначенные 150-200 ккал.

Вам подойдут рецепты с протеином, яичными белками и 1-2 яйцами на весь объем выпечки. Хотите сделать блин вкуснее — смотрите в сторону стевии, специй, подсластителя «Фитпарад» и любого другого без калорий и углеводов. Забудьте о всех блинных сиропах, кроме тех, которые содержат 0 ккал. Но помните, что эти сиропы могут спровоцировать расстройство ЖКТ, и поэтому ими не стоит злоупотреблять.

  • Только кардио, но его много

Если вы тренируетесь, чтобы пробежать 5 или 10 км, танцуете на сцене, или просто хотите быть королевой аэробики и ходите на 4-5 групповых занятий в неделю, вам стоит обратить внимание на углеводную составляющую своего рациона.

Углеводов из одной овсянки вам будет мало, в то же время, если добавлять много бананов и прочих сладких фруктов, как настоящим силовикам, вы рискуете не получить нужное количество калорий, а будете превышать свой энергетический «уровень».

В общем, можно сдобрить свои блины ложкой-другой сиропа кэроба или агаве, или натуральным медом, но следите, чтобы в блинах был только один источник простых углеводов.

Например, если вы добавляете в тесто бананы, не нужно лить сверху мед и так далее.

А что с несладкими блинами с сыром, творогом и прочими вкусностями? Несладкие блины нужно аккуратно вписывать в суточную калорийность рациона. Если они туда не вписываются — выбирайте более «легкие» начинки, а не сыр нормальной жирности.

  • Силовые тренировки 3-4 раза в неделю

Это счастливые люди, для которых созданы почти все рецепты овсяноблинов, кроме тех, в которые неизвестный герой решил добавить сразу все — и арахисовую пасту, и бананы, и мед, и еще сиропом полить, и шоколадку покрошить.

Если вам в принципе хочется есть что-то такое, убедитесь, что вы получаете достаточное количество углеводов.

Может быть, вы не можете удовлетворить свою тягу к сладкому просто потому, что получаете всю суточную норму углеводов за счет «тяги к сладкому».

Рецепты блинов низкокалорийные

6 белков, 4 столовые ложки овсянки без горки, подсластитель, корица, немного сиропа для блинов без калорий или кремообразного творога для начинки.

Овсянку надо смолоть кофемолкой или блендером, если есть такая насадка. Далее хлопья заливаем водой так, как будто хотим сварить кашу в микроволновой печи. Ставим на 600 Вт мощности и нагреваем в течение 3-4 минут, затем оставляем остывать.

Тем временем взбиваем белки с подсластителем и добавляем в остывшую кашу. Перемешиваем на высокой скорости и обжариваем на сухой сковородке с керамическим покрытием.

Кто не умеет или не хочет жарить, могут воспользоваться силиконовой формой для панкейков для микроволновой печи.

Приготовление займет около 4-5 минут, корочки как на настоящих блинах, конечно, не получится, зато готовится очень быстро и просто.

Стакан сваренной овсяной каши, 1 яйцо, 2 белка, соль, подсластитель, корица или другие специи по вкусу, разрыхлитель на основе соды на кончике ножа.

Смысл рецепта в том, чтобы замешивать яйца в уже остывшую кашу. Нужно использовать мощный блендер с функцией измельчения, чтобы не было комков. Прелесть этого рецепта в том, что можно просто все сложить в чашу блендера, нажать кнопку и пожарить 2-3 блина по истечение 3-4 минут работы блендера.

  • Блины с помидорами и базиликом

100 г сухой овсянки, 2 крупных помидора, 2-3 яйца, или 1 яйцо, 2-3 белка, соль, базилик сушеный или свежий резаный, немного оливкового масла для обжаривания. Для соуса — йогурт натуральный, чеснок, зелень, можно добавить 2-3 оливки.

Овсянку вместе с помидорами и яйцами взбить блендером до однородной массы. Обжарить блин или блины (количество зависит от размеров сковороды, на стандартной получится 2 блина), смешать йогурт, чеснок, зелень и соль в блендере до получения однородной массы и полить чуть остывшие изделия соусом.

Блины с сыром

30-40 г любого сыра низкой жирности, который плавится. (низкая — это менее 40%, идеально для диеты — 17-20%), стакан сваренной овсяной каши, 1 яйцо, базилик, соль, форма для блинов или блинница.

Компоненты складываем в блендер и мешаем до однородного состояния. Смысл в том, чтобы комки сыра не встречались посреди каши. Готовые блины нужно разлить по формам, смазанным маслом, и обжарить с двух сторон.

30-40 г сыра для посыпки, помидоры для украшения, оливки — по желанию. Можно взять еще и кабачки, болгарский перец и другие овощи, а для ускорения процесса приготовления обработать их паром в пароварке в течение 10-12 минут. Для теста стандартный набор — стакан сваренной овсяной каши, по желанию — ложка пшеничной муки и разрыхлитель, и 1-2 яйца (количество зависит от размера).

Сначала замесить тесто из всех ингредиентов, кроме сыра и овощей для украшения. Хорошо перемешать тесто блендером, вылить на сковороду с керамическим покрытием и обжарить с двух сторон. Затем выложить блины на противень, сверху — овощи и сыр, и запечь в обычной духовке до расплавления сыра, или микроволновой печи.

Овсяноблины без овсянки

Это самый низкоуглеводный рецепт, он пригодится для дня отдыха, когда вы снижаете углеводы, или для тех, кто пока не подружился со спортом.

Для приготовления 1 блина нужно: 1 столовая ложка овсяных отрубей, 3 белка яйца, 1 столовая ложка кремообразного творога или по ложке простого творога и молока, сковородка с антипригарным покрытием, разрыхлитель на основе соды для обычного теста.

Яйца взбивают вместе с молочными продуктами, добавляют отруби и разрыхлитель, снова взбивают и обжаривают тесто с двух сторон. Можно приготовить такие блины в микроволновой печи, потребуется силиконовая форма с крышкой, чтобы не переворачивать изделия.

Любые блины можно сдобрить арахисовым маслом (20 г на порцию для поддержки веса и 10 для похудения, стандартно), половинкой банана, нарезанного кружками, или украсить любыми фруктами и ягодами.

Если не хватает углеводов в рационе, стоит добавить больше фруктов.

Иногда прямо в тесто добавляют 1-2 банана, чтобы получить сладкий вкус, но тем, кто считает калории для похудения, проще обойтись без таких крайностей, и добавить все же подсластитель.

Распространенные проблемы с блинами

Если блин разваливается, можно добавить на 1-2 белка яйца больше, или подсыпать в тесто любой многокомпонентный протеин. По вкусу с овсянкой хорошо сочетается все, от ванили до шоколада. Протеин нужно подсыпать именно в блендер и размешивать на высокой скорости, а не растворять в воде и доливать.

  • Они не отстают от сковороды

Летать овсяные блины не будут, это не реклама. Если они намертво «припаиваются» к сковородке, дело не в блинах, а в покрытии. Суровая правда такова, что жарить их надо на самой новой своей сковороде. Лучше использовать двойные блинницы для обжаривания с двух сторон, чтобы избежать переворачивания.

Постарайтесь добавлять поменьше воды, когда варите овсянку. Если каша жидкая, жаря без масла, не удастся выпарить воду настолько, чтобы изделия были сухими внутри.

В остальном, овсяноблины — простое и доступное блюдо, которое может попробовать каждый поклонник правильного питания.

Статью подготовила Анна Тарская (тренер, нутрициолог)

Источник: http://stroini-e.ru/retseptyi/ovsyanoblin-luchshie-retseptyi-dlya-pravilnogo-pitaniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.