Рецепт овощного супа с фрикадельками

Как варить суп с фрикадельками? Рецепты с овощами, картофелем и рисом

Рецепт овощного супа с фрикадельками
»Кулинария »Вкусные рецепты »Первые блюда » Кулинария  6959

Суп с фрикадельками – один из самых популярных супов. Его готовят чаще остальных, т. к. он получается вкусным, ароматным, наваристым и сытным. Приготовить такое блюдо не составляет труда, его любят дети и взрослые. Фрикадельки можно готовить из любого фарша: мясного, куриного, рыбного и даже овощного.

Состав:

  1. Мясной фарш – 400 г
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Капуста –¼ шт.
  7. Помидор – 2 шт.
  8. Вода – 2,5 л
  9. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук – мелко порубите, а капусту – нашинкуйте. Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры – кубиками.
  • Налейте в кастрюлю воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Положите картофель, снова доведите до кипения, после чего добавьте капусту.
  • Из фарша сформируйте небольшие шарики и бросьте в воду. Доведите до кипения и варите около 10 мин. В это время на сковороде пассеруйте лук и морковь. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в суп и варите около 10 мин.

Как приготовить суп с фрикадельками (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт овощного супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками любят все, исключение составляют только вегетарианцы. Но не о них сейчас речь. Просто самый важный ингредиент у этого супа один – это фрикадельки.

Но они могут быть разные: только из одного вида фарша или из нескольких, с добавками или без них. Да и сам суп может быть только овощной или с добавлением круп.

Представляете какое это многообразие вкусов? А самым любимым этот суп станет для деток, а раз для них, значит это будет кушать и вся семья, не готовить же для каждого отдельное блюдо.

Вкусный суп с горошком, мясными фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками

Наш русский суп с фрикадельками имеет прародителя из Италии и Азербайджана. Правда, в Азербайджане его называют «Довга» и готовят с кефиром.
А в Италии его почему-то называют «свадебным» супом, но на свадьбах им не угощают. Интересно как-то.

Так вот, самая изюминка в этом супе, конечно же фрикадельки.

Их готовят все по-разному.

Но есть несколько моментов, которые раскроют их вкус и сделают процесс готовки быстрее.

Во-первых, добавляйте к мясу зиру перед тем, как перемолоть. Мясо станет намного ароматнее.

Во-вторых, чтобы фарш получился сочнее, добавьте воду, если вы измельчаете блендером. Конечно, в мясорубку ее лить не нужно. Вода не только немного напитает волокна, но и поможет мотору перемолоть куски.

Формировать фрикадельки лучше влажными руками.

Если у вас шарики разного размера, то переживать не стоит, никто же не сказал, что они должны быть обязательно круглыми и одинаковыми.

Мясо обязательно солим.

Если у вас фарш из нескольких видов мяса, то можно в него добавить яйцо, чтобы уплотнить массу.

А, если вы любите использовать фарш из курицы, тогда добавьте столовую ложку манки, которая сделает суховатое мясо более сочным.

Чтобы не получилась в супе каша из фарша, спускать мясную массу нужно в кипящую воду.

По мере приготовления шарики всплывут.

Ну, а что будет составляющими супа, решать уже вам. Приведу несколько рецептур, выбирайте что вам больше нравится.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Этот суп больше считают детским, а, когда у вас есть детки, то, возможно, есть и мультиварка. Лично меня она просто спасала. Заложишь еду и идешь с малышом на прогулку. Голодные возвращаемся, а у нас все готово, ароматно и горячо.

Так вот, в этой рецептуре мы не обжариваем овощи, поэтому снова таки это детский суп.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • Полкило фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • Немного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Базилик, укроп
  • Вода 2-2,5 л

В фарш добавляем пару зубчиков чеснока, перец и соль.

Варить супа будем сразу с зеленью. Важно добавить ее в самом начале, а не в конце, от этого зависит вкус.

Режем овощи и зелень.

В мультиварке все варится в одно время!

Если этот суп готовить на огне, тогда овощи закладываются по очередности.

Закладываем овощи и посыпаем базиликом и другими специями.

И сюда же добавляем сливочное масло, которое придаст бульону сливочный нежный вкус.

Можно добавить помидор, томатную пасту.

Заливаем все водой и выставляем режим. У меня он так и называется «Суп», есть еще режим «Варка».

Фарш подходит любой. Можно смешать говядину, свинину и баранину (если такая имеется). Куриный более диетический, а, если муж охотник, тогда приготовьте его из оленины или лосятины. Меня, кстати, угощали супом из такого мяса, показалось, что оно немного жестковато, но особой разницы с уже опробованными видами, не уловила.

Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговый рецепт с фото

Для увеличения питательной ценности в этот суп добавляют вермишель или макароны. Я макароны в супах не приемлю, и всегда заменяю их лапшой, вермишелью, пастой или паутинкой. Но в рецептурах они указываются.

Кстати, это рецепт очень приближен к итальянскому. И, если вы морозите овощи, то для вас эта привычка будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 2 л
  • 2 моркови
  • Луковица
  • Помидорка
  • 3 картофеля
  • Стручковая фасоль
  • Один болгарский перец.
  • Макароны, паста, вермишель из твердых сортов пшеницы

Для фрикаделек:

  • 500 гр говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л манной крупы
  • Пучок петрушки
  • 3 ложки тертого сыра
  • Базилик, соль и перец

1. Изготавливаем фрикадельки: мясо прокручиваем в мясорубке в фарш вместе с луком, потом к этой массе вбиваем яйцо, манку, специи, рубленую петрушку и тертый сыр. 2. Теперь формируем шарики, как на фото. Смачиваем руки водой, чтобы мясо не прилипало и катаем шарики или выдавливаем через пальцы равномерные кусочки.

3. Теперь готовим сам суп. Для начала обжариваем овощи (лук, помидоры и лук) на разогретом растительном масле.

4. В кастрюлю с бульоном высыпаем картофель. После закипания варим картофель 1-2 минуты.

5. Потом добавляем перец и нарезанную фасоль. Поварим пару минут и добавим зажарку.

6. Заранее зажарку мы не добавляем, потому что в ее составе есть помидоры, которые содержат кислота. А она, в свою очередь, не дает картофелю свариться до готовности.

7. После закипания добавляем вермишель или макароны.

8. В кипящую суп опускаем фрикадельки.

9. Варить нужно еще четверть часа.

Для аромата спустите в бульон немного чеснока, смесь перцев, рубленую зелень.

Оставляем суп настаиваться, а уже в тарелках посыпаем натертым сыром.

Суп станет густой, сытный и очень ароматный.

Как варить вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша

Куриный фарш более доступный, чем смешанный. Его можно смешать со свиным и тогда получится более нежная масса. Но не у всех в наличии всегда есть свинина.

Можно взять готовый фарш, а можно его сделать из куриной грудки, если у вас это идет, как детское меню.

Для фрикаделек:

  • 200 гр куриного фарша
  • Пучок зелени
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка манки
  • Соль, перец

1. В фарш добавляем зелень, манку и яйцо. Ждем, пока манка немного набухнет. Она сделает фрикадельки более целостными и нежными. Также позволит сухому куриному мясу удержать влагу.

2. Режем помельче лук и морковь и обжариваем на масле.

3. В бульон добавляем картофель и обжарку (можно не обжаривать овощи, добавить сырые).

4. В булькающий бульон спускаем мясные шарики и убавляем мощность режима до среднего, иначе бульон будет не прозрачным и мутноватым.

5. В приготовленный суп нужно высыпать вермишель или «паутинку».

Посмотрите подробной видео приготовления супа.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Эта рецептура более мужская, потому что супчик более густой и питательный. Да и самый простой. Приготовить его сможет любой, и мужчина, и подросток и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фарш
  • Морковь
  • Картофель
  • Рис
  • Специи
  • Лук для фарша и обжарки

1. В холодную воду добавляем картофель и варим до закипания, затем добавляем промытый рис.

2. Теперь подготавливаем фарш: в общую массу домешиваем нарезанный лук, специи и формируем мясные кругляши. Попробуйте набирать фарш чайной ложкой, чтобы получить их примерно одного размера.

3. Суп варится пять минут и в кипящую воду спускаем мясной ингредиент.

4. Делаем обжарку и выкладываем ее в суп.

5. В конце приготовления помним про сушеный укроп и о парочке лавровых листа.

Помните, что разные специи раскрывают суп.

Картофельный суп с фрикадельками (с картошкой и вермишелью)

Не всегда идут вместе картошка и вермишель, но в нашей семье готовят именно так. Вообще суп без картошки для нас какой-то неполный. Будто и жевать в нем нечего.

Ингредиенты:

  • 300 гр фарша
  • Вода 2,5 л
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Макароны или вермишель половина стакана
  • 3 лавровых листа

1. Ставим воду закипать и после этого нарезаем овощи: морковку трем, а лук с картошкой режем.

2. В сковороду наливаем ложечку растительного масла и отправляем пассироваться морковь и луковые кубики.

3. В фарш нужно добавить специи и соль. Очень ароматные фрикадельки получаются с зирой.

4. Готовые шарики нужно спускать в кипящий бульон, для предотвращения превращения их в кашу.

5. Ждем всплывания фрикаделек, это означает, что пришла очередь нарезанного картофеля. После закипания всыпаем уже макароны или вермишель. Важно, здесь не идет речь о паутинке.

6. Если у вас паутинка, то ее добавляют в конце приготовления, когда суп еще не остыл. Ей хватит этого тепла. Если вы ее проварите даже пять минут, она превратится в кашу.

7. Потом добавляем обжарку и это все варим еще 10 минуток на режиме среднего огня.

8. Добавьте специи, горошек, сушеный укроп.

В итоге, ингредиентный состав этого супа можно менять на свое усмотрение и на вкус членов семьи.

Деткам будет интересно найти в супе разноцветные или фигурные макароны.

Можно добавить к нему размешанное яичко в момент закипания в конце приготовления. У нас супы с такой добавкой называются «суп с облаками».

Главное, чтобы температура была такая, чтобы белок успел свернуться.

Или при подаче посыпать супчик тертым сыром, например пармезаном, тоже сразу станет необычное блюдо.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/kak-prigotovit-sup-s-frikadelkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Овощной суп с фрикадельками рецепт

Рецепт овощного супа с фрикадельками

— вода, бульон овощной или куриный – 2,5 литра;

— картофель – 4-5 шт;

— лук – 1 средняя луковица;

— кабачки или цуккини – 1 небольшой;

— фасоль стручковая свежая – 100-150 гр;

— свежий укроп или петрушка – 1 пучок;

— яйцо – 1 небольшое;

— фарш мясной или нежирное мясо – 150 гр;

— перец молотый или стручковый – по вкусу;

— масло растительное – 2 ст. ложки.

Когда все овощи заранее почищены и нарезаны, приготовление овощного супа с фрикадельками по этому рецепту идет быстрее. Пока в кастрюле закипает вода или бульон, мы займемся овощами. Очищенную морковь нарежем кружочками и затем нашинкуем соломкой.

С кабачков часть кожицы срежем (если молоденькие) или очистим полностью (если постарше). Нарежем кабачки небольшими кусочками.

Соломкой нашинкуем очищенный картофель.

Фасоль промоем под холодной водой, удалим хвостики, носики отрежем. Если фасоль уже затвердела, то центральную жилку удаляем вместе с хвостиком (она легко счищается если потянуть вниз). Затем фасоль режем кусочками длиной 2-3 см.

Луковицу режем мелкими кубиками. Для рецепта овощного супа лучше выбирать молодой сочный лук и не очень острый.

Вода у нас уже закипела, ее нужно посолить и отправить в кастрюлю картошку. Как только вода снова закипит, укручиваем огонь до тихого и варим картошку минут 10 почти до готовности.

Поскольку овощи у нас уже подготовлены, пока варится картошка будет время перекрутить на мясорубке кусочек нежирного мяса и положить в фарш все добавки. Яйцо взбиваем, выливаем в фарш, солим по вкусу, приправляем молотым перцем (по желанию) и добавляем мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.

Мокрыми руками формируем из фарша маленькие фрикадельки для нашего овощного супа (размером с черешню или чуть крупнее), убираем в холодильник.

В сковороде разогреваем растительное масло. Первым в масло отправляем лук, доводим до прозрачности. Затем выкладываем морковь, томим вместе с луком 2-3 минуты. Добавляем фасоль, готовим овощи еще минут 5 на небольшом огне.

Высыпаем нарезанные кабачки, держим на огне пока кабачки не станут мягкими и слегка не потемнеют (но не поджариваем).

Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Варим суп до готовности овощей. Не даем супу интенсивно кипеть, он должен тихо побулькивать.

Примерно через 10 минут овощи станут мягкими. Теперь пришла очередь фрикаделек. Закладываем по 2-3 штуки, сразу же размешиваем суп. Варим 5 минут с того момента как все фрикадельки поднимутся на поверхность. Следим за огнем, чтобы фрикадельки и овощи не переварились.

Когда овощной суп с фрикадельками будет готов, по вкусу заправляем его молотым перцем или кидаем в кастрюлю стручок острого сушеного перца (это для тех, кто любит острое). Добавляем зелень укропа или петрушки, даем супу настояться несколько минут и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Суп с фрикадельками и овощами

Простые продукты и магия поварских секретов.

Супы с мясными фрикадельками, при всем своем разнообразии, всегда сытны и вкусны.

Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?

На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — около часа.

Продукты для рецепта

  • мясной готовый фарш — 300-500 грамм (в зависимости от того, как много фрикаделек вы хотите в супе)
  • яйцо — 1
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • масло растительное — 2-3 ст. ложек
  • картофель — 2 средних
  • кабачок (с цукини красивее) — 1 длинный
  • помидор — 1
  • лук красный — 1
  • сладкий перец — половинка
  • морковь — 1 большая (2 средних)

Как приготовить овощной суп с фрикадельками

    Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.

Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:

Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,

картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.

перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.

Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.

Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).

Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.

Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.

Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).

Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.

Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.

Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.

Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.

Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.

Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.

Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.

Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.

volshebnaya-eda.ru

Овощной суп с фрикадельками

Каждый из нас ежедневно испытывает непреодолимую естественную потребность в еде.

И, разумеется, поесть всегда хочется вкусно, но при этом затратить на приготовление того или иного блюда как можно меньше времени и, разумеется, сил.

А ведь желательно еще, чтобы пища наша была полезной для здоровья. Овощной суп с фрикадельками – то самое блюдо, приготовление которого ни много времени не отнимет, ни сил.

Зато удовольствия от его употребления вы можете получить массу, а уж насколько полезным оно будет, решать только вам. Вариантов состава ингредиентов для такого супа очень много – в этом полагайтесь на свои предпочтения и домашние запасы.

Годятся практически любые овощи, причем, как свежие, так и замороженные. По такому же принципу можете приготовить и фрикадельки – делайте фарш из того мяса, какое у вас имеется в наличии в данный момент.

А по желанию помимо овощей можете бросить в супчик еще вермишель или рис, тогда он станет еще сытнее.

  • 1,5 литра воды (или готового бульона);
  • 2 горсти стручковой фасоли;
  • 2 небольших клубня картофеля;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца (если большой, то будет достаточно и половинки);
  • 1 крупный плотный помидор;
  • 1 луковица (белая или красная, неважно);
  • небольшая морковка;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • немного растительного масла (для обжаривания овощей);
  • соль поваренная и молотый перец – по вкусу;
  • куриное яйцо;
  • 300 г. готового мясного фарша.
  • Время приготовления супа – 30-40 минут.

Как приготовить овощной суп с фрикадельками:

Первым делом очистите и вымойте все овощи. Капусту поделите на мелкие соцветия, стручковую фасоль поломайте на фрагменты не более 2 см. длиной, картофель сразу замочите в холодной воде. В фарш вмешайте яйцо. Если он окажется жидковатым, добавьте со столовую ложку манной крупы.

Порежьте картофель, морковь, перец, лук и помидор мелкими брусочками, а из фарша скатайте маленькие фрикадельки (размером с мелкую сливу).

В сковороде на масле сначала на умеренном огне пассеруйте до полупрозрачности лук (если хотите, добавьте к нему еще и измельченный чеснок), затем бросьте перец с морковью.

А через пару минут фасоль, капусту и помидоры. Обжаривайте все вместе буквально 4 минуты.

В кастрюле вскипятите полтора литра воды и бросьте в нее картофель, варите 3 минуты.

Затем опустите в воду фрикадельки.

А спустя минут шесть после закипания выложите в кастрюлю овощную смесь и специи.

Еще буквально 4 минуты, и вкусный суп из овощей с мясными фрикадельками готов. Осталось дать ему настояться 10 минут, и можно раскладывать ароматное и вкусное блюдо по тарелкам.

Можете дополнить его сухариками, зеленью, сметаной или каким-нибудь соусом.

С уважением, Ирина Калинина.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

30.01.2017 | 10:24 пп

Ирина, какой красивый получился у вас супчик! Забираю рецепт себе в копилочку. Спасибо вам! Люблю ваши рецепты!

Источник: http://recept4you.ru/ovoshhnoj-sup-s-frikadelkami-recept.html

Овощной суп с мясными фрикадельками

Рецепт овощного супа с фрикадельками

Рецепт овощного супа с фрикадельками – это сочетание простого приготовления, нежного вкуса и прекрасного аромата. Благодаря своему составу, это блюдо получается питательным и полезным, поэтому оно отлично подходит для восстановления энергетического баланса организма после тяжелого дня.

Ингредиенты

  • Мясо – 450 гр.
  • Чеснок – 25 гр.
  • Лук – 110 гр.
  • Мякоть хлебная – 40 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Лук порей – 40 гр.
  • Сельдерей – 25 гр.
  • Морковка – 120 гр.

  • Лист лавровый – 3 гр.
  • Тимьян – 3 гр.
  • Фасоль белая – 750 гр.
  • Помидоры протертые – 750 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Перец молотый – 4 гр.
  • Масло оливковое – 35 гр.

  • Петрушка – 25 гр.

Приготовление

  1.  Промыть мясо (данный рецепт предполагает использование мякоти свинины и говядины в соотношении 1:1, но можно воспользоваться и мясным набором «ассорти») и нарезать.
  2. Хлебную мякоть поместить в миску с молоком.
  3. С помощью мясорубки сделать фарш из нарезанного мяса.
  4. Петрушку промыть.
  5. Чеснок почистить.

  6. Поместить петрушку и чеснок в блендер и измельчить.
  7. Лук (половину от общего количества) почистить и провернуть через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Смешать с зеленью из блендера, и добавить в фарш. Смешать руками, добавить соль и перец.
  8. Оставшийся лук почистить и нарезать. Лук порей нарезать колечками.

  9. Почистить и нарезать морковь.
  10. Сельдерей помыть, почистить и мелко порубить.
  11. В большой кастрюле, покрыв дно оливковым маслом, смешать и готовить в течение нескольких минут (сильно не зажаривая) все измельченные овощи и зелень.
  12. Добавить в кастрюлю тимьян и лист лавра, после чего влить полтора литра горячей воды.

    Довести до кипения и варить на малом огне.

  13. Открыть банку консервированной фасоли (помидоры, которые содержит этот рецепт, позволяют использовать фасоль, как в собственном соку, так и в томате). Слить жидкость.
  14. Добавить в кастрюлю с супом фасоль и помидоры.
  15. Из фарша вылепить небольшие шарики (по 20 граммов). Выложить на досточке.

  16. После того, как суп закипит, вкинуть фрикадели в кастрюлю и готовить еще несколько минут.

Советы

  • Овощной суп с фрикадельками необходимо подавать с тостами из зернового хлеба, которые наилучшим образом сочетаются с этим блюдом.
  • Готовя фарш для фрикаделек, можно перекрутить мясо несколько раз, так фрикадели будут более нежными.

Вылепливая фрикадели из фарша, намочите руки водой. Так фарш не будет прилипать.

  • Овощной суп с мясными фрикадельками – это сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком или обедом и дать необходимое количество энергии для насыщенного дня.
  • Фрикадельки можно делать также из мяса птицы, из баранины или из нескольких видов мяса.
  • Рецепт подобного супа содержит мясной фарш и большое количество овощей, которые имеют высокую концентрацию витаминов и минералов. Кушайте овощной суп с мясными фрикадельками раз в неделю, и ваш иммунитет будет достаточно крепким.
  • Суп с фрикадельками можно варить на готовом бульоне, что сделает вкус более насыщенным.

Рецепт овощного супа с фрикадельками необычайно простой, а суп получается нежный, вкусный и ароматный. Кроме того, данное блюдо чрезвычайно полезно и питательно, поэтому данный рецепт поможет каждой домохозяйке укреплять здоровье всей семьи, что особенно актуально в зимнее время года.

Источник: http://sup123.ru/myasnye/with-meatballs/ovoshhnoj-sup-s-myasnymi-frikadelkami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.