Рецепт отбивных из индейки

Содержание

Отбивные из индейки: как приготовить мясо

Рецепт отбивных из индейки

Если вы являетесь поклонником здорового питания, выбирайте для приготовления мясных блюд, например отбивных, диетическое индюшиное филе.

Некоторые не любят эту часть птицы потому, что она слишком постная, но при правильном приготовлении и предварительном мариновании грудка получается очень сочной, мягкой и нежной.

Ознакомившись с тонкостями и вариантами приготовления индюшиных отбивных, вы добавите еще одно блюдо в копилку своих любимых рецептов.

Это плоские куски индюшиной грудки, предварительно отбитые кухонным молотком и впоследствии обжаренные на сковороде либо запеченные в духовке. Очень часто мясо индейки продается в замороженном виде и его нужно правильно разморозить.

Заливать продукт водой для ускорения процесса нельзя, поскольку индюшатина потеряет много сока, питательных веществ и впоследствии получится сухой.

Лучше положить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить оттаивать естественным образом на нижней полке холодильника.

Для отбивных из индейки в основном используется грудка: все потому, что эта часть птицы самая нежная и мягкая, к тому же из бедра вряд ли получится отрезать такой большой плоский кусок мяса. Индюшиные отбивные – деликатес, но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать тонкости выбора филе и секреты его приготовления:
  1. Для блюда подойдет как целая тушка птицы, так уже разделанная. Главное, чтоб мясо было кремового цвета с легким розовым оттенком и не имело признаков порчи (темных пятен, неприятного запаха).
  2. Обращайте внимание на дно поддона, в котором находится индейка, выложенная на продажу. Наличие крови говорит о разморозке продукта и как следствие – ухудшении его вкусовых качеств.
  3. Если вы разделываете индюшатину самостоятельно, нарезайте мясо вдоль волокон, так кусочки быстрее прожарятся (пропекутся).
  4. Мясные кусочки отбивают для размягчения волокон и выравнивания их толщины. Не переусердствуйте с этим, поскольку отбивные получатся слишком тонкими, во время приготовления пересушатся и станут жесткими.
  5. Готовить блюдо можно на сковороде и в духовке, часто мясные кусочки предварительно обмакивают в кляр либо панировку из сухарей (муки). Это помогает создать сверху корочку, которая задержит сок индюшатины внутри и сделает отбивные мягче.
  6. Чтобы мясо получилось более нежным его стоит предварительно вымочить в кефире либо молоке.
  7. При обжарке на сковороде замените подсолнечное масло сливочным, чтобы блюдо получилось вкуснее.
  8. В качестве дополнительных ингредиентов к индюшиным отбивным часто используют репчатый лук, помидоры, грибы, сыр и ананасы.
  9. Приправляют мясо солью, перцем, чесноком и зеленью (петрушкой, укропом). Слишком ароматные специи лучше не класть, они перебьют запах и вкус основных ингредиентов.
  10. Если по рецепту нужно использовать майонез, вы можете заменить его сметаной, чтобы снизить калорийность готового люда.
  11. Время приготовления отбивных зависит от толщины мясных кусочков. На сковороде блюдо в среднем готовится около четверти часа, в духовке запекается 25–30 минут. Не готовьте отбивные дольше, чем указано в рецепте, это может сделать нежирную индюшатину более сухой и жесткой.

Рецепт отбивной из индейки

Принцип приготовления индюшиных отбивных независимо от рецепта (с фото) одинаков. Мясо разделывают, отбивают, посыпают специями либо маринуют, а затем готовят в духовке или на сковороде с добавлением других продуктов. Подавать блюдо из индейки нужно со свежими, запеченными овощами, рисом, соусами и подливками, которые помогут сделать вкус мяса более насыщенным.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкусные отбивные из филе индейки готовятся очень просто. Если четко следовать пошаговой рецептуре, то блюдо получится даже у неопытной хозяйки. Особое внимание нужно уделить процессу отбивания мяса. Кусочки разделанной индюшатины лучше завернуть в пищевую пленку, чтобы во время работы молотком не повредить волокна, иначе это приведет к пересыханию филе во время приготовления.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 0,7 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал (кукурузный) – 1 ст. л.;
  • сметана (30% жирности) – полстакана;
  • сыр (твердых сортов) – 140 г;
  • соль, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Индейку разделайте, вымойте, обсушите при помощи бумажных полотенец.
  2. Отбейте, натрите солью, перцем, оставьте на четверть часа.
  3. Соедините сметану с крахмалом и яйцами, взбейте венчиком.
  4. Окуните каждый кусочек индюшатины в яичный кляр, выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Запеките в духовом шкафу на протяжении получаса, предварительно нагрев его до 200 ˚С.

В кляре на сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Жареные отбивные из индейки в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

После приготовления они приобретают аппетитную хрустящую корочку, отлично сочетаются с овощами и кисло-сладким соусом, например, клюквенным. Если же вы хотите, чтобы мясо буквально таяло во рту, протушите отбивные в жаровне, переслоив с из измельченными луком, чесноком и сметаной. В кляр для отбивных из индейки добавляется тертый сыр, который придает блюду изумительный привкус.

Помимо соли, перца мясо можно натирать своими любимыми приправами и пряностями.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – половина стакана (тертого);
  • мука – ½ ст.;
  • соль, перец, постное масло;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клюква – ½ ст.;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Птицу порежьте плоскими кусочками, промойте, обсушите.
  2. Отбейте, затем поперчите и посолите.
  3. Яйца взбейте венчиком, сыр натрите на терке. Соедините эти ингредиенты с мукой.
  4. Обмакните мясо в сырно-яичную смесь. После этого по желанию можете обвалять индюшатину в кунжуте. Обжарьте на сковородке с раскаленным маслом по 10 минут с каждой стороны под крышкой.
  5. Приготовьте соус: очистите от кожуры апельсин, выдавите из цитруса сок. Смешайте его с медом и клюквой, поставьте на медленный огонь. Томите около четверти часа. Добавьте мелко порезанную апельсиновую кожуру, тушите еще столько же времени. Пюрируйте массу блендером. По желанию в соус можно добавить немного сахара.

В духовке с сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Отбивные, запекаемые с сыром, луком, болгарским перцем и помидором в духовке, получаются, по сути, самостоятельным блюдом, поскольку овощи выступают гарниром к мясу. Если же вы хотите сделать свой прием пищи более сытным приготовьте к индюшатине отварной рассыпчатый рис.

Одни кулинары рекомендуют использовать для таких отбивных пармезан, другие – сыр Гауда, а вы можете брать свой любимый сорт. Главное – чтобы он нравился вам по вкусу и хорошо расплавился во время запекания.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – ½ кг;
  • лук, томат, сладкий перец – по 1 шт.;
  • сыр – 120–140 г;
  • майонез, масло постное, специи.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарежьте кусками, толщиной по 1,5–2 см, отбейте, помойте, просушите, посолите.
  2. Овощи очистите, порежьте кольцами.
  3. Сыр натрите на терке. Смешайте майонез со специями.
  4. Мясо обмажьте майонезом, выложите на дно формы, смазанной маслом.
  5. Сверху положите слой лука, затем помидоры и перец. Запеките блюдо при температуре 200 ˚С в течение получаса.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку еще на 10 минут для получения румяной корочки.

С сыром и помидорами на сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 131 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Отбивные из индейки на сковороде с помидорами и сыром получаются очень сочными благодаря овощам. Они отдают мясу свой сок, делают его более мягким, нежным.

Перевернув индюшатину на другую сторону, сковороду рекомендуют накрывать крышкой, это поможет грудке птицы размягчиться. Вместо приправы для курицы можно использовать сушеные розмарин и тимьян.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сыр (твердых сортов) – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Птицу порежьте кусочками толщиной по 1,5 см, помойте.
  2. Застелите разделочную доску пищевой пленкой, положите филе, сверху тоже покройте пленкой. Отбейте, посыпьте специями.
  3. Сыр натрите на терке, томаты порежьте кружочками, яйца взбейте с приправой.
  4. Обмакните мясо в яичную смесь, выложите на сковородку с раскаленным маслом. Обжарьте около 3 минут.
  5. Переверните, положите сверху колечки помидор внахлест друг на друга, посыпьте сырной стружкой. Накройте крышкой, убавьте огонь, жарьте до готовности (около 6 минут).

С помидорами и болгарским перцем в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления индюшиных отбивных с помидором в духовке лучше выбрать болгарский перец желтого либо зеленого цвета. Такая расцветка овоща создаст контраст с красными томатами, и блюдо будет выглядеть ярче, красивее, аппетитнее.

Если хотите сделать готовое блюдо более диетическим, замените заявленный в рецепте майонез сметаной с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,35 кг;
  • перец сладкий – 130 г;
  • сыр (твердых сортов, тертый) – 160 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • соль, укроп свежий.

Способ приготовления:

  1. Грудку помойте, порежьте кусками, толщиной по 1,5–2 см. Отбейте, присолите.
  2. Лук с помидорами нарежьте кольцами, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  3. Мелко нашинкуйте укроп, смешайте с майонезом.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите индюшатину, придвинув кусочки плотно друг к другу.
  5. Полейте майонезом, покройте луком, перцем и помидорами, посыпьте сырной стружкой.
  6. Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 200 ˚С.

В пряном маринаде в духовке

  • Время: 12 часов 45 минут.
  • Количество порций: 2–3 персоны.
  • Калорийность блюда: 144 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Отбивные из грудки индейки, запекаемые в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными благодаря пряному маринаду, которым пропитывается мясо перед приготовлением. Кроме заявленных специй, приправ в смесь можно добавить карри, паприку, кориандр, другие сушеные травы.

Указанные в рецепте панировочные сухари по желанию замените семенами кунжута.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – ½ кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус бальзамический, смесь прованских трав с приправой для курицы – по 1 ч. л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • сухари молотые, масло постное, перец черный.

Способ приготовления:

  1. Грудку помыть, разделать, отбить.
  2. Смешать соевый соус с уксусом, приправами, специями, измельченным чесноком.
  3. Обмакнуть мясные кусочки в маринаде, сложить в емкость, полить оставшейся смесью. Поставить в холодильник на ночь.
  4. Обвалять отбивные в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом. Запечь в течение 25 минут при 200 ˚С.

В духовке с грибами и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Индюшиное мясо само по себе очень вкусное, а кроме того питательное, диетическое и легкоусвояемое. Дополнительные ингредиенты лишь сделают птицу более сочной, ароматной. Такими, например, получаются отбивные с сыром и шампиньонами.

Для данного рецепта подойдет любой вид грибов, но опытные кулинары рекомендуют использовать конкретно шампиньоны. Подавайте блюдо с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – ½ кг;
  • шампиньоны (консервированные, резаные), сыр (твердых сортов) – по 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчите, пожарьте вместе с грибами на раскаленном масле около 7 минут.
  2. Помидоры порежьте кружочками.
  3. Грудку помойте, разделайте на плоские куски, толщиной по 0,5-0,7 см каждый. Натрите специями.
  4. Выложите мясо в форму для запекания, сверху положите лук с грибами, помидоры, посыпьте тертым сыром.
  5. Запеките при температуре 200 ˚С на протяжении 20 минут.

Источник: https://sovets.net/18604-otbivnyie-iz-indeyki.html

Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки

Рецепт отбивных из индейки

Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.

Классические отбивные из индейки на сковороде

Индюшатина относится к диетическим сортам мяса, которые отлично усваиваются организмом.

Чтобы приготовить на ужин вкусное и полезное блюдо, достаточно иметь под руками:

  • ½ кг мяса;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • немного соли, специй и муки.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
  2. Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.

  3. В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
  4. В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.

  5. Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.

Требуется подготовить:

  • 700 г филе;
  • в 2 раза меньше томатов;
  • 120 г перца болгарского;
  • 160 г сыра;
  • луковицу;
  • 60 мл майонеза;
  • вдвое меньше растительного масла;
  • немного соли, приправ и зелени.

Этапы подготовки:

  1. Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
  2. Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
  3. Майонез смешивается с рубленой зеленью.

  4. На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
  5. На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
  6. Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.

Если в холодильнике оказались 2 бедра индейки, то можно приготовить вкусные отбивные с хрустящей корочкой из:

  • яйца;
  • сухарей для панировки;
  • соли и перца;
  • растительного масла.

Этапы создания:

  1. С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
  2. Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
  3. Яйцо взбивается с солью и специями.
  4. Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.

Отбивные из индейки в кляре

Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.

Потребуется подготовить:

  • 200 г филейной части;
  • яйцо;
  • стопку молока;
  • столько же муки;
  • немного специй, зелени и соли.

Чтобы насладиться сочной индюшатиной, необходимо следовать несложной инструкции приготовления:

  1. Кусочки из индюшиного филе аккуратно отбиваются, чтобы мясо не порвалось
  2. Отбитое мясо солится и приправляется, после чего выдерживается около 5 минут, чтобы приобрело более насыщенный вкус.
  3. Затем делается кляр путём смешивания молока, яйца, муки, рубленой зелени и специй.
  4. Отбивные обмакиваются в кляре и обжариваются до румяной корочки на раскалённом масле.

В мультиварке

Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.

Используются:

  • ½ кг филе;
  • стопка растительного масла;
  • 15 г паприки;
  • соль и молотый перец.

Чтобы приготовить индюшиные отбивные:

  1. Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
  2. В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
  3. Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.

  4. Чаша смазывается маслом.

  5. На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.

Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • стопка растительного масла;
  • соль, приправа и сахар.

В процессе приготовления:

  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
  2. Отбитое мясо присыпается сахаром специями.

  3. В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
  4. В тарелку насыпается мука.
  5. Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.

  6. На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.

Паровая отбивная из филе грудки индейки

Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 700 г грудки;
  • соль и специи.

Читайте еще на Attuale.ru:  Капустные оладьи – 8 вкусных и быстрых рецептов

При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
  2. Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Из болгарского перца подготавливается соломка.

  6. Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
  7. В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
  8. Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.

К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.

Вкусный рецепт: куриные отбивные

Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:

  • 300 г филе;
  • 6 колечек ананаса;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • кусочка сыра;
  • паприки, соли и майонеза.

Способ создания:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.

  2. Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
  3. Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.

Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.

Источник: https://attuale.ru/otbivnye-iz-indejki-8-retseptov-kak-prigotovit-vkusnye-i-sochnye-otbivnye-iz-myasa-indejki/

Отбивные из индейки на сковороде рецепт с фото

Рецепт отбивных из индейки

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом, вернее, у меня два рецепта. Рецепты отбивных из индейки. Мы часто покупаем индейку. Мясо очень вкусное и нравится детям, к тому же, индейка — диетическое мясо и полезное, как и мясо кролика.

Дети с удовольствием кушают индейку, а приготовить мясо можно по-разному и всегда получается вкусно. Мясо можно отварить, запечь, тушить, сделать котлеты или отбивные. Отбивные любимое блюдо моего папы. Только он любит отбивные тушеные в сметане.

Но сегодня я покажу как готовить отбивные из индейки, а также покажу как готовить отбивные в сырном кляре.

Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то сравнили индейку и кролика. с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки

Для приготовления отбивных нам понадобится:

  • 500 грамм филе индейки
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт классический и очень простой. По этому рецепту уже много лет готовит отбивные моя мама. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.

Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.

Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.

Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными. А теперь хочу с вами поделиться еще одним рецептом отбивных из индейки. Признаюсь честно, в сырном кляре отбивные мне понравились больше.

Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • 500 грамм филе индейки
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло

Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.

Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.

Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.

Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.

Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.

Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.

Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.

Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.

И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть.

Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт.

Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.

Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на котлеты из индейки. Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?

Источник: https://postrecept.ru/ptica/otbivnye-iz-indejki-na-skovorode-recept-s-foto.html

Отбивные из индейки: нежное и полезное мясное блюдо. Подборка отличных рецептов отбивных из индейки на каждый день

Рецепт отбивных из индейки

Мясо индейки считается маложирным и диетическим, а также содержит множество полезных ингредиентов.

Отбивные из индейки — один из самых вкусных, питательных и простых вариантов обеда или ужина, которые только можно приготовить.

Но и его можно сделать разнообразным и даже праздничным с помощью представленных рецептов.

Отбивные из индейки — общие принципы приготовления

Первый шаг в приготовлении отбивных из индейки — разделка куска мяса. Сначала нужно порезать мясо на ломтики. Резать следует острым ножом поперёк волокон. Толщина отбивных должна быть средней (1,5—2,5 см).

Как правило, отбивные готовят из грудки. Эта часть наиболее удобна для разделки. Можно как самостоятельно отделить грудку от целой тушки птицы, так и сразу приобрести филе без костей.

После разделывания мясо необходимо отбить специальным молотком с обеих сторон. При этом важно не переусердствовать и не пробивать кусок насквозь. При этом желательно накрыть мясо сверху пищевой плёнкой, так ломтики не порвутся и будет меньше хлопот при уборке.

После обработки мясо обычно натирают специями или маринуют, а затем жарят на сковороде или готовят в духовке. С индейкой, как и с другой птицей, хорошо сочетаются различные пряные травы, например, петрушка, тимьян, розмарин и укроп.

Так как мясо индейки нежирное, его довольно просто пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо внимательно следить за временем приготовления, а также использовать различные маринады, овощи, соусы.

Отбивные из индейки в сырно-яичном кляре

Ингредиенты:

500 г мяса индюшачьих грудок

сыр твёрдый — 50 г

мука пшеничная — 80 г

яйцо куриное — 3 шт

соль, перец

раст. масло (для обжарки)

Способ приготовления:

Разделать индюшатину на отбивные по общей инструкции. Посолить и поперчить.

Приготовить панировку — яйца немного взбить, сыр мелко натереть на тёрке и добавить к яйцам, перемешать. Обмакивать кусочки индейки вначале в сырно-яичную массу, затем в муку, затем снова в яичную смесь.

Поставить на огонь сковороду, нагреть в ней растительное масло, обжаривать отбивные по паре минут с каждой из сторон, пока на мясе не появится золотистая корочка, а затем готовить ещё 10 минут, прикрыв сковороду крышкой и убавив огонь до слабого. Подавать с любым гарниром.

Отбивные из индейки с прованскими травами в панировке

Ингредиенты:

0,5 ст молока

куриное яйцо

0,75 кг филе индейки

панировочн. сухари

готовая смесь прованских трав (или любая другая приправа по вкусу)

соль

раст. масло

Способ приготовления:

Из филе сделать отбивные по общей инструкции. Взбить яйцо с молоком, посолить, добавить приправу. Положить отбивные в смесь, оставить промариноваться в течение 30—60 минут.

После этого обвалять каждую отбивную в сухарях, затем растительное масло хорошо прогреть в большой сковороде. Обжаривать в нём мясо до готовности (по 5—7 минут с обеих сторон). Можно выложить уже готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишек жира из панировки.

Отбивные из индейки с беконом и пряными травами

Ингредиенты:

0,5 кг грудки индейки

5—6 полосок копчёного бекона

тимьян свежий (пара веточек)

небольшой пучок свежей петрушки

2 ст. ложки оливкового масла

перец чёрн. (желательно свежемолотый)

немного лимонного сока

Способ приготовления:

Кусок индюшатины разделать, следуя общему методу. Мелко нарезать зелень. Сок, отжатый из лимона, смешать в отдельной ёмкости с оливковым маслом, натереть этой смесью отбивные, обвалять их в зелени. Оставить пропитываться маринадом на 30-40 минут.

Обернуть ломтики индейки полосками бекона, затем выложить их в жаропрочную посуду для запекания, отправить в заранее нагретую духовку и готовить примерно 20 минут. Температуру установить на 200 градусов.

Отбивные из индейки с розмарином и жареными черри-томатами

Ингредиенты:

0,5 кг индюшачьей грудки (филе)

0,2 кг черри-томатов

2—3 чесночных дольки

две веточки свежего розмарина

1 стол. ложка слив. масла

1 л воды

масло растит. (для жарки)

перец чёрный

40 г соли

Способ приготовления:

Разделать мясо по общей инструкции. Растворить в литре воды соль, опустить в рассол мясо минут на 15—20. Достав отбивные, тщательно обсушить их полотенцем, натереть чёрным перцем. На сковороде, хорошо разогретой и смазанной маслом, готовить куски индейки с обеих сторон до получения поджаристой золотистой корочки. На это уйдёт примерно по 2—3 минуты.

К отбивным в сковородку добавить сливочное масло. Когда оно начнёт таять, кинуть туда же розмарин, томаты черри и дольки чеснока, порезанные ножом. Перевернуть отбивные, чтобы они были покрыты маслом. Через пару минут убрать сковородку с готовым мясом с плиты.

Отбивные из индейки с морковью и чесноком в духовке

Ингредиенты:

0,4 кг моркови

0,6 кг грудок индейки (без кожи)

2 ст. ложки лёгкого майонеза

соль

перец чёрн. молотый

2—3 дольки чеснока

немного раст. масла (чтобы смазать форму)

Способ приготовления:

Следуя общим инструкциям, сделать из индюшатины отбивные. Крупно натёртую на тёрке морковь смешать с чесноком, раздавленным в прессе, затем заправить майонезом.

Индюшатину посыпать солью и перцем, плотно уложить отбивные в смазанную маслом жаропрочную форму. На отбивные выложить слой моркови с чесноком.

Готовить в духовке около 30—35 минут, температура при этом должна быть около 200 градусов.

Отбивные из индейки с карри на сковороде

Ингредиенты:

500 г мякоти грудки индейки (без костей и кожи)

по 1 ст. ложке слив. масла и олив. масла класса extra virgin

красный острый  перец — ⅓ чайной ложки

соль, чёрный молотый перец

сладкая паприка — ½ чайной ложки

карри-порошок — ½ чайной ложки

Способ приготовления:

В отдельной миске смешать все специи и оливковое масло. Обвалять в смеси подготовленные по общей инструкции отбивные, оставить их под пищевой плёнкой на 15—20 минут.

В большой сковороде с толстым донышком мясо жарить в течение 3 минут с одной стороны на среднем огне, перевернуть, обжаривать ещё столько же, затем накрыть блюдо крышкой, убавить огонь и продолжать обработку ещё 3—4 минуты.

Выключив огонь, оставить готовую индейку на 2—3 минуты под закрытой крышкой. Подавать на стол сразу же.

Отбивные из индейки с томатами и сыром в духовке

Ингредиенты:

0,5 кг мяса индейки (филе грудок)

помидор некрупный

30 г твёрдого сыра (пармезана или подобного ему)

несколько листочков свежего базилика

чайн. ложка олив. масла

3 ст. ложки маложирного йогурта без добавок

2 ст. ложки горчицы (острой)

соль, перец чёрн.

Способ приготовления:

Нарезать кусок мяса индейки на отбивные согласно общим принципам. Перемешать в отдельной миске специи, соль, мелко нарезанный базилик, горчицу, оливковое масло и йогурт.

Каждую отбивную выложить на фольгу, смазать получившимся соусом. Сверху разложить тонкие ломтики помидора и посыпать мелко натёртым сыром.

Завернуть ломтики мяса в фольгу, выложить в ёмкость для запекания. Готовить в духовке 20—30 минут при 180 градусах. В конце приготовления можно крайне осторожно, чтобы не обжечь руки, развернуть фольгу минут на пять, чтобы сыр слегка запёкся.

Отбивные из индейки с маринадом

Ингредиенты:

полкило филе грудки индейки

панировочн. сухари

масло растительное для обжарки

2 ст. ложки соевого соуса (желательно натурального)

по 1 чайн. ложке готовой смеси приправ для курицы и прованских трав

1 чайн. ложка уксуса бальзамического

2—3 шт. долек чеснока

перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить отбивные по общей инструкции. Смешать уксус, соевый соус, приправы, чеснок, пропущенный через давилку. Намазать смесью отбивные, сложить в ёмкость, полить сверху оставшимся маринадом. На несколько часов поставить в холодильник впитывать маринад, можно на ночь.

Обвалять отбивные в панировочных сухарях и быстро пожарить в на сковороде на сильном огне с хорошо разогретым заранее растительным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны.

Отбивные из индейки в духовке со специями

Ингредиенты:

0,6 кг индейки (филе грудки)

по 0,5 чайной ложки перца чили и молотого чёрного перца

лимон

1 чайн. ложка смеси прованских трав

15 г слив. масла

2 ст. ложки олив. масла

соль

1 чайн. ложка порошка паприки (сладкой)

Способ приготовления:

Нарезать куски филе и отбить их согласно всем рекомендациям. Перемешать оливковое масло с соком лимона и всеми приправами. Выложить в маринад отбивные, оставить на полчаса. В течение этого времени один раз перевернуть.

Каждый кусочек мяса завернуть в фольгу, сверху уложив кусочек сливочного масла. Примерно на 40 минут отправить в заранее разогретую духовку. Минут за десять до окончания времени аккуратно раскрыть фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

Отбивные из индейки в духовке с яблоками

Ингредиенты:

0,6 кг индюшатины (филе грудки)

большое яблоко

50 мл олив. масла

соль, перец чёрный молотый

1 ст. ложка горчицы в зёрнах

долька чеснока

Способ приготовления:

Сделать отбивные из грудки, следуя общим рекомендациям. Смешать масло, горчицу, раздавленный в прессе чеснок, чёрный перец и соль. Натереть смесью отбивные. Отставить в сторону, оставить пропитываться маринадом примерно на час.

Порезать яблоко на тонкие ломтики. Отбивные плотно выложить в жароустойчивую форму, сверху на мясо выложить слой яблока. Запекать примерно 20 минут, температуру в духовом шкафу заранее выставить на 200 градусов.

Запечённые отбивные из индейки, маринованные в кефире

Ингредиенты:

0,5 кг индюшатины (филе грудки)

100 мл нежирного кефира

сок половинки лимона

пряные травы и соль по вкусу

Способ приготовления:

Разделать филе на отбивные по общей инструкции. Смешать кефир, соль и пряные травы, лимонный сок. Замариновать отбивные в получившейся смеси на 3 часа. Уложить отбивные в форму для запекания, накрыть сверху фольгой. Запекать мясо 20 минут, температура в духовке должна быть 200 градусов.

Отбивные из индейки, запечённые с картофелем

Ингредиенты:

0,8 кг филе индейки

50 г нежирной сметаны

5-6 средних картофелин

крупный томат

луковица

оливковое масло

50 г твёрдого сыра

соль и чёрный перец

Способ приготовления:

Подготовить отбивные по общему методу. Натереть солью и специями, жарить на сковороде с заранее как следует прогретым растительным маслом по паре минут с каждой из сторон, чтобы на отбивных образовалась золотистая корочка. Отложить мясо в сторону, в той же сковороде обжаривать измельчённый острым ножом, пока он не станет золотистым.

Отварить до полуготовности нарезанный кружками картофель. Нарезать помидор. Индейку поместить на дно формы для запекания, выложить на неё слой картофеля, лук и помидоры. Смазать сметаной, присыпать натёртым сыром и запечь в духовке под фольгой в течение 30 минут, температуру выставить на 200 градусов. В конце приготовления раскрыть фольгу на 5 минут, чтобы зарумянился сыр.

Хитрости и полезные советы по приготовлению отбивных из индейки

Выбор мяса. Лучше, если мясо индейки будет свежим и молодым. При выборе целой птицы лучше выбирать тушку весом 5—10 кг. Более крупные птицы, как правило, старше, а мясо их жёстче.

При покупке разделанной птицы нужно следить, чтобы в лотке не было следов крови — это может означать, что индейка  была разморожена. Такое мясо будет уступать охлаждённому по своим качествам.

Качественное мясо по цвету должно быть светло-розовым.

Правильное хранение. Свежая индюшатина хранится недолго, поэтому желательно приобретать её непосредственно перед использованием. Выбирая мясо в вакуумной упаковке, нужно тщательно проверить её целостность. Если мясо обтереть насухо и плотно завернуть в фольгу, то можно хранить его в холодильнике на два-три дня дольше.

Нарезка. Если нарезать мясо поперёк волокон, оно получится более сочным. Чтобы удобнее было разделывать целый кусок на отбивные, его можно отправить в морозильную камеру минут на 10—15.

Температура мяса. Не следует подвергать тепловой обработке холодное мясо. Следует вначале дать ему дойти до комнатной температуры. Для этого достаточно достать мясо из холодильника за 40—60 минут до начала готовки.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/otbivnye-iz-indeiki-nezhnoe-i-poleznoe-miasnoe-bliudo-podborka-otlichnykh-retseptov-otbivnykh-iz-indeiki-na-kazhdyi-den/

Как приготовить отбивные из индейки на сковороде?

Рецепт отбивных из индейки

Существует немало способов приготовления мяса индейки, которая нередко выступает основной составляющей частью паштетов, колбас и котлет, а также вареных, жареных и тушеных блюд.

Мясо индейки настоятель рекомендуют включать в детский рацион, а также меню тех, кто старается подкорректировать вес без нанесения вреда здоровью. Сегодня мы рассмотрим особенности приготовления простого и вкусного блюда из индейки, а именно отбивных на сковороде.

Несколько интересных фактов о мясе индейки

Как уже было отмечено, индейку можно включать в диетическое и лечебное питание, но отдавать предпочтение при этом рекомендуется только грудке. Эта часть тушки отличается нежным вкусом и определенной суховатостью мяса, подтверждающей тот факт, что в продукте содержится минимальное количество жиров.

Полезные свойства мяса индейки представлены:

  • содержанием рекордного количества железа (по данному показателю мясо индейки занимает лидирующие позиции);
  • минимальным содержанием жира, благодаря чему мясной продукт можно смело употреблять в различных вариациях, не опасаясь за лишние калории;
  • гипоаллергенностью и легкоусвояемостью (в связи с этими немаловажными критериями мясо индейки рекомендуется применять в качестве первого прикорма деткам в возрасте до одного года).

Полезные свойства мяса индейки обусловлены уникальным составом этого мяса, который представлен большим количеством белков, витаминами А, Е и группы В, калием, кальцием, железом, манием, фосфором и другими микроэлементами, которые необходимы для надлежащего функционирования всех систем человеческого организма.

Как правильно выбрать индейку на отбивные?

Не секрет, что вкус любого блюда во многом зависит от качественных показателей используемых ингредиентов. Чтобы отбивные получились невероятно нежными, а Вы смогли не только насладиться вкусным и сытным блюдом, но и насытить организм полезными веществами, нужно ответственно подойти к выбору мяса.

Предпочтение следует отдавать грудке, ведь только в таком случае Вам удастся без особого труда сформировать отбивные одинаковой толщины и формы. Другие же части тушки для отбивных не подойдут, ведь они не отличается необходимой нежностью и сочностью.

Как определиться с качеством мяса? О том, что перед Вами лежит свежий кусок индейки, будет свидетельствовать кремовый цвет кожицы с розововатым оттенком. Об испорченности продукта может говорить наличие пятен на кожице.

Если Вы остановили свой выбор на разделанной тушке, нужно внимательно осмотреть прилагаемую тару, на дне которой не должна присутствовать кровь и жидкость.

Если же на дне тары присутствует кровь, скорее всего перед Вами мясо индейки, которое подвергалось предварительной заморозке. Качественные показатели такого продукта существенно уступают свежему мясу, которое было просто охлаждено.

Для приготовления отбивных на сковороде нам понадобится индюшиная грудка весом около 500 г. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, ширина которых не должна превышать 1 сантиметра. Обеспечить надлежащее нарезание мяса Вам удастся, воспользовавшись острым ножом. Это позволит избежать разрыва волокон и формирования неаккуратных срезов.

Каждый кусок мяса необходимо положить на разделочную доску и отбить отбивным молотком. При этом важно избегать сильного пробивания волокон. Все куски нужно отбить с каждой стороны, после чего обработать черным молотым перцем и солью по вкусу.

Чтобы мясо как следует пропиталось, его необходимо сложить в ёмкость и отставить на 15-20 минут, посвятив это время созданию кляра.

Для приготовления кляра следует воспользоваться:

  • яйцами – 1 шт.;
  • молоком – 120 г;
  • мукой – 100 г;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу.

Из всех перечисленных ингредиентов посредством тщательного смешивания следует сформировать кляр, консистенция которого должна быть схожей с магазинной сметаной с низкой жирностью. Каждую отбивную необходимо окунуть с обеих сторон в кляре и выложить на сковороде с растительным маслом, предварительно разогрев её.

Отбивные нужно обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки. Чтобы проверить мясо на готовность, его также можно аккуратно проткнуть вилкой. Прожаренная грудка индейки должна быть очень мягкой.

Обжарив отбивные с обеих сторон, их следует выложить на бумажные полотенца для устранения излишек растительного масла. Блюдо готово к употреблению! Для отбивных из индейки отлично подойдёт практически любой гарнир, но наиболее удачным признано сочетание этого блюда с овощами и рисом.

Простой рецепт, изложенный выше, можно разнообразить на свой вкус, к примеру, воспользовавшись любимыми приправами для мяса вместо черного молотого перца.

Если Вы предпочитаете острые мясные блюда, нарезанное мясо можно смазать небольшим количеством горчицы. Неповторимый аромат и нежность отбивных будут обеспечены, если предварительно замариновать нарезанные мясные кусочки с лимонным соком.

Приятного аппетита!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/otbivnyie-iz-indejki-na-skovorode-vkusnejshij-reczept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.