Рецепт оладий из квашеной капусты

Содержание

Оладьи из квашеной капусты: 7 хороших рецептов

Рецепт оладий из квашеной капусты

Просто и быстро в домашних условиях приготовьте оладьи из квашеной капусты — оригинальный вкус!

Рецепт 1: оладьи из квашеной капусты (пошаговые фото)

Пожалуй каждая хозяйка готовила или по крайней мере имеет понятие о том, что такое драники. Вот что-то похожее мы будем готовить из квашеной капусты. Блюдо очень простое но вкусное, особенно со сметаной или шкварками. Готовится быстро. Затрат мало и калорий не много.

Капуста квашеная 200 грамм.

Лук репчатый 1 шт.

Мука 0,5 стакана.

Сахар 0,5 чайной ложки.

Масло подсолнечное 30 мл

Квашеную капусту предварительно вымачиваем 2-3 часа в холодной воде. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем.

Лук режем на мелкие кубики. Поджариваем на сковороде до золотистого цвета.

В миску кладём капусту, яйцо, поджаренный лук, сахар, соль.

В муку кладём щепотку соды и высыпаем в капусту.

Всё тщательно перемешиваем.

Жарим на хорошо разогретой сковороде, как обычные оладьи.

Вот такие получаются оладушки из квашеной капусты.

Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и «хрустинкой».

  • капуста квашеная — 400-500 г;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • сухие дрожжи — 1 неполная чайная ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — сколько потребуется;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар-песок — неполная чайная ложка

Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку — для лучшей «работы» дрожжей).

Добавляем сухие дрожжи.

Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.

Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука.

Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.

Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле.

Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.

Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.

Если вы не знаете, что бы приготовить с квашеной капустой, должны непременно попробовать очень необычные и вкусные оладьи из нее. Такие оладьи – отличный выход из положения и для тех, кому приходится сообразить быстрый ужин буквально из ничего.

Квашеная капуста, заготовленная впрок, нередко залеживается в холодильнике, когда она уже поднадоела в своем обычном виде.

Если применить некоторую хитрость, смешать ее с яйцом, мукой сахаром и приготовить оладьи, получится очень вкусное и, главное, совершенно новое блюдо!

  • Капуста квашеная – 0,5 кг
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Квашеную белокочанную капусту отжать от сока и нарезать ножом чуть помельче.

Смешать муку и соду, добавить в капусту.

Взбить яйцо и смешать с остальными ингредиентами, перемешать руками.

Мокрыми руками сформировать котлетки или просто большой ложкой выкладывать порцию из «теста» на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне с одной стороны минут 7, перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Оладьи должны подрумяниться и стать хрустящими.

Лучше всего слегка прижимать капустную массу лопаткой, чтобы оладьи получились плоскими и лучше пропеклись внутри. Получаются очень вкусные оладьи, напоминающие сладкие пирожки с кислинкой. Выкладывать готовые оладьи на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Подавать горячими.

Рецепт 4: как приготовить из квашеной капусты оладьи

  • капуста квашеная — 200 гр
  • мука пшеничная — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Квашеную капусту отжимаем и измельчаем. Лук режем мелко.

Пассируем лук, кладем к нему квашеную капусту и томим ее 20 минут.

Просеиваем муку, добавляем к ней соду.

В глубокой посудине взбиваем яйца, добавляем к ним муку с содой. Перемешиваем.

Отправляем капусту в тесто.

Греем хорошенько растительное масло на сковороде, наливаем по столовой ложке оладьи.

Жарим их до насыщенной румяной корочки снизу, переворачиваем на другую сторону, жарим до насыщенной румяной корочки уже с другой стороны. Готово!

Рецепт 5: постные оладьи из квашеной капусты (с фото)

Овощные оладьи пользуются заслуженной популярностью. Ведь такое блюдо приготовить не сложно и достаточно быстро. Предлагаю приготовить постные капустные оладьи, а если быть точнее — оладьи из квашеной капусты.

Для пользы дела я взяла муку пшеничную и муку цельнозерновую в пропорции 50×50, то есть по ½ стакана. Сначала смешиваем муку и соду.

Добавляем рассол. Сода сразу вступает в реакцию с рассолом — тесто становится воздушным и пористым.

Теперь добавляем воду. В оригинальном рецепте берется стакан рассола, но я думаю, что оладьи будут слишком соленые и резковаты на вкус. Поэтому я разбавляю рассол водой в соотношении 1:1.

Квашеную капусту предварительно немного отжать, чтобы не переборщить с рассолом. Смешиваем капусту с тестом.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем капустную массу в форме круглой лепешки. Обжариваем с обеих сторон в общей сложности примерно 5 минут. Я несколько раз переворачиваю оладушки в процессе приготовления, чтобы они более равномерно прогревались.

Выкладываем готовые оладьи из капусты на бумажное полотенце. Я всегда предпочитаю так делать, чтобы удалить лишний жир.

Вполне логично посыпать оладьи из квашеной капусты зеленым лучком. А кушать лучше, как ни странно, со сметанкой. Очень вкусно! Пробуйте на здоровье!

Это необычная, но очень вкусная разновидность картофельных драников. Попробуйте приготовить такие оладьи, добавив измельченную квашеную капусту и майоран. Получается интересный вкус и весьма сытное блюдо. Подать их можно как с традиционной сметаной, так и с любым домашним соусом по вашему выбору.

  • 400 г отжатой от сока квашеной капусты,
  • 800 г очищенного картофеля,
  • 1 большая луковица,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки с горкой муки,
  • соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка майорана,
  • перец по вкусу,
  • масло для жарки,
  • свежий помидор или помидорки черри,
  • зеленый лук для посыпки.

Капусту хорошо отжимаем и нарезаем очень мелко.

Картофель потрем на терке с небольшими ячейками.

Положим его стекать на сито или дуршлаг.

Лук очистим и порежем мелкими кубиками

Сложим вместе основные ингредиенты в глубокую миску: картофель, квашеную капусту, лук. Добавим яйца и муку. Посолим и поперчим тесто для будущих картофельных оладий. Засыплем сухой майоран и все перемешаем до однородности.

Тесто для картофельных оладьев готово.

Теперь разогреем сковороду с растительным маслом. Ложкой будем выкладывать тесто, формируя аккуратные лепешечки. Обжарим с каждой стороны до приятной золотистости.

Готовые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, он нам ни к чему.
Подаем со сметаной, посыпав нарезанным зеленым лучком. Порезанные свежие помидоры тоже буду весьма кстати. Приятного аппетита!

Рецепт 7: капустные оладьи на рассоле (пошагово с фото)

Мягкие, нежные оладьи, с хрустящей корочкой и вкусом жареных пирожков. Они отлично подойдут как дополнение к первым блюдам, а также вполне могут стать отличным перекусом или угощением к чаю. В отличии от пирожков эти оладьи готовятся намного быстрее.

  • Мука пшеничная / Мука — ½ стак.
  • Мука соевая — ½ стак.
  • Дрожжи (ТМ Саф-момент сухие) — ½ ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Капуста квашеная — 1 стак.
  • Рассол (от капусты) — ½ стак.
  • Кефир — ½ стак.
  • Соль
  • Лук зеленый (можно брать любую зелень)
  • Масло растительное (для жарки (или чуть больше)) — 50 мл

В миске смешать все сухие ингредиенты (соевую муку можно заменить пшеничной), — соль добавляйте по вкусу, в зависимости от солености вашей капусты, — я не добавляла.

Затем добавить капусту (по желанию можно ее порубить ножом, я добавила так), рассол и кефир (можно добавить только один рассол), — замесить тесто.

Нарезать и добавить лук. Тесто еще раз перемешать и поставить в теплое место минут на 30.

Выпекать оладьи на сковороде, с добавлением не большого количества масла, на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.

Источник: http://820fjejkfif.ru/vkusnaya-eda/oladi-iz-kvashenoj-kapusty-7-xoroshix-receptov

Капустные оладьи – 8 вкусных и быстрых рецептов

Рецепт оладий из квашеной капусты

Капустные оладьи – это не только вкусный завтрак, но еще и достаточно бюджетный. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов.

Классические капустные оладьи из белокочанной капусты

Простой рецепт с минимальным набором продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • 100 грамм муки;
  • специи по своему вкусу;
  • два яйца.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нужно измельчить с помощью мелкой терки.
  2. Затем добавляем к ней соль и любые другие выбранные приправы, слегка приминаем руками так, чтобы появился сок.
  3. Вбиваем яйца, кладем муку и перемешиваем.
  4. Полученную массу набираем большой ложкой, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

Как приготовить из цветной капусты?

Оказалось, приготовить оладушки можно и из цветной капусты. Они получаются нежными, сочными и одинаково вкусными как в холодном виде, так и только что пожаренные.

Необходимые продукты:

  • два яйца и одна луковица;
  • полкилограмма капусты;
  • примерно 100 грамм муки;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для начала капусту нужно отварить. Обычно на это требуется не более 10 минут.
  2. Ждем, когда она слегка остынет, нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в миску.

  3. Вбиваем яйца к капусте и добавляем предварительно измельченный лук.
  4. К тесту всыпаем муку и выбранные специи. Соль использовать обязательно. Вымешиваем тесто ложкой или руками.

  5. Набираем небольшое количество массы и доводим до готовности на горячей сковороде, обжаривая с обеих сторон.

Постный вариант приготовления

Рецепт оладьев без яиц, так как в пост их употреблять нельзя. Можно добавить такое блюдо и в диетический рацион.

Из квашеной капусты

Наверняка мало кто пробовал оладьи по такому рецепту. И очень зря! Это вкусное и недорогое блюдо.

С добавлением манки

Если вы по какой-либо причине не хотите готовить на муке, то попробуйте сделать оладьи с манкой.

На кефире

Капустные оладьи на кефире – блюдо, которое недолго будет лежать у вас на столе. Оно настолько простое и вкусное, что попробовав один раз, вы будете готовить его еще и еще.

Нежная и вкусная выпечка с сыром

Еще один вариант, который можно приготовить с капустой. Оладьи с сыром станут хорошим завтраком для ваших детей.

В духовке

Если очень уж хочется оладьев, но совсем нет желания возиться с ними, то рецепт приготовления в духовке как раз на этот случай.

Капустные оладьи

Рецепт оладий из квашеной капусты

Приготовить румяные и хрустящие капустные оладьи можно разными способами и из любого вида капусты. В дело пойдет привычная белокочанная и цветная, пекинская и брокколи. Сочные и нежные, с сыром и манкой, с творогом и даже курицей, оладьи можно нажарить, взяв за основу свежую или квашеную капусту.

Чем хороши капустные оладьи

Польза капусты известна, и оладьи из нее принесут только пользу организму.

  • В капусте и блюдах из нее много клетчатки и легкоусвояемого белка.
  • Вкус и аромат обжаренных овощей придется по вкусу даже детям, которые не всегда любят овощи.
  • Время на приготовление угощения составит от силы полчаса. Главное нашинковать капусту и отмыть противни и сковородку после готовки.
  • Соус к оладьям на основе йогурта (богатого пробиотиками), и любого заменителя сахара можно предложить людям, избегающим легких углеводов.

Секреты вкусных капустных оладушек

  • Квашеную капусту перед шинкованием в тесто стоит промыть холодной водой. Это удалит излишки соли и кислоту готового блюда.
  • Добавление чеснока и лука придаст пикантности оладьям. Хорошо сочетаются с капустой черный и красный перец.
  • К готовому блюду можно приготовить сметанные соусы с солью и чесноком.
  • Удачной сладкой приправой к капустным оладушкам на молоке послужит йогурт с ягодами или апельсинами.
  • В качестве дополнительных ингредиентов можно выбирать не только сыр. Вкусно получится, если вместе с сыром добавить в тесто для оладий и протертую вареную колбасу.
  • Можно приготовить новое угощение с творогом.
  • Такие прекрасные осенние овощи как кабачки, тыква и баклажаны, можно смешать с капустой и приготовить совершенно новые оладьи. Правила приготовления и обжаривания не меняются.

Оладьи из квашеной капусты на кефире

Приготовленные из квашеной капусты на кефире оладьи имеют оригинальный вкус с небольшой кислинкой и аппетитно хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 гр.;
  • 3 стакана муки;
  • дрожжи сухие – половина пакетика;
  • небольшая головка лука;
  • 1 стакан жирного кефира;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте дрожжевое тесто:
    • смешайте стакан кефира с таким же количеством воды;
    • для улучшения работы дрожжей положите в тесто сахарный песок и посолите;
    • всыпьте в кефир сухие дрожжи и, просеивая в смесь муку, замесите густое тесто.
  2. Тесто оставьте подходить в теплом месте.
  3. Мелко нарежьте квашеную капусту и головку лука.
  4. В подошедшее тесто выложите капусту, лук и хорошенько перемешайте.
  5. Оладьи выпекайте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и появления хрустящей корочки. Такие оладушки хорошо подавать со сметаной или шкварками.

Важно – жарьте капустные оладьи в сковороде с тонким дном. Привычная толстостенная посуда не годится.

Капустные оладьи с сыром в духовке

Получаются они очень вкусные и могут прекрасно заменить полноценный ужин. Блюдо готовится быстро, а нужные продукты у хорошей хозяйки всегда под рукой.

Для приготовления витаминных оладьей из свежей капусты понадобится:

  • капуста белокочанная – 350 гр.;
  • любой твердый сыр – 150 гр.;
  • одно яйцо;
  • сметана – 3 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,3 ч. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • соль и перец;
  • растительное масло – для жарки.

Как готовить оладьи:

  1. Свежую капусту нашинковать и отварить до размягчения. Воду нужно подсолить.
  2. Перемешать яйцо с нарезкой зеленого лука и натертым сыром. Все хорошо размешать.
  3. Добавить отваренную нашинкованную капуста к смеси, всыпать муку, положить сметану и разрыхлитель.
  4. Выстелить противень пекарской бумагой и разложить ложкой небольшие оладьи. Каждый разровнять той же ложкой.
  5. Установить противень в духовку и выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.

Для усиления вкуса можно перед отправкой в духовку дополнительно присыпать оладьи сыром.

Жира на приготовление в духовке требуется меньше, и угощение получается диетическим. А чтобы снять оладьи с бумаги, не повредив их, просто накройте противень на несколько минут салфеткой.

Важно – готовятся оладушки по этому рецепту только на очень небольшом количестве растительного масла.

Капустные оладьи с манкой в мультиварке

В рецептуре мука заменена на манную крупу. Жарить оладушки будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • половина вилка капусты белокочанной;
  • яйцо;
  • манка – 5 ложек;
  • соль и специи добавляются по вкусу.

Приготовление:

  1. Для оладий нужно нашинковать капусту как можно мельче.
  2. Залить капусту стаканом молока, посолить и поставить тушиться на небольшом огне.
  3. К размякшей капусте добавить манку, как следует перемешать и подержать кастрюлю на огне хо полного набухания крупы.
  4. Примерно через четверть часа, когда крупа разбухла и капуста слегка остыла, вбить яйцо и посыпать приправы.
  5. Можно для пышности ввести в готовое тесто взбитые яичные белки.
  6. Жарить оладьи в разогретой чаше мультиварки (при закрытой крышке) до готовности. Перед подачей на стол их можно полить сметаной.

Важно – готовые оладьи всегда сначала выкладываются на салфетку. Так впитается лишний жир, и блюдо получается диетическим.

Оладьи из сырой капусты на молоке

На приготовление уйдет всего полчаса, и у вас готово диетическое угощение.

Понадобится:

  • полкило капусты;
  • два яйца;
  • шесть столовых ложек муки;
  • три ложки молока (жирность 3,2 %);
  • для обжаривания – 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте максимально тоненько свежую капусту и обомните руками до мягкости.
  2. Два яйца посолите и взбейте их венчиком до получения однородной массы.
  3. Смешайте капусту, взбитые яйца и добавьте просеянную муку (3 ст. ложки) и 1 ч. ложку соды.
  4. Размешивайте все рукой, чтобы получилось густое тесто.
  5. Теперь добавьте оставшуюся по рецепту муку и, слегка приминая, перемешайте массу еще раз. Каждый кусочек капусты должен быть равномерно распределен в замешанном тесте.
  6. Смажьте маслом сковородку и обжарьте оладьи до золотистого цвета. Чтобы оладьи хорошо прожарились, можно накрыть их крышкой.

Подавать можно со сметанным соусом с кинзой или петрушкой.

: капустные оладьи за 10 минут

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, ваши оладьи придутся по вкусу вашим близким и родным. Разогревать их не потребуется – все съедят сразу!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2515-kapustnye-oladi

Рецепт 1: оладьи из квашеной капусты (пошаговые фото)

Пожалуй каждая хозяйка готовила или по крайней мере имеет понятие о том, что такое драники. Вот что-то похожее мы будем готовить из квашеной капусты. Блюдо очень простое но вкусное, особенно со сметаной или шкварками. Готовится быстро. Затрат мало и калорий не много.

Капуста квашеная 200 грамм.Лук репчатый 1 шт.Мука 0,5 стакана.Яйцо 1 шт.Сахар 0,5 чайной ложки.Соль по вкусуСода щепотка

Масло подсолнечное 30 мл

Квашеную капусту предварительно вымачиваем 2-3 часа в холодной воде. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем.

Лук режем на мелкие кубики. Поджариваем на сковороде до золотистого цвета.

В миску кладём капусту, яйцо, поджаренный лук, сахар, соль.

В муку кладём щепотку соды и высыпаем в капусту.

Всё тщательно перемешиваем.

Жарим на хорошо разогретой сковороде, как обычные оладьи.

Вот такие получаются оладушки из квашеной капусты.

Рецепт 2: оладьи с квашеной капустой на кефире

Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и «хрустинкой».

  • капуста квашеная — 400-500 г;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • сухие дрожжи — 1 неполная чайная ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — сколько потребуется;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар-песок — неполная чайная ложка

Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку — для лучшей «работы» дрожжей).

Добавляем сухие дрожжи.

Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.

Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука.

Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.

Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле.

Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.

Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.

Рецепт 3, пошаговый: оладушки из квашеной капусты

Если вы не знаете, что бы приготовить с квашеной капустой, должны непременно попробовать очень необычные и вкусные оладьи из нее. Такие оладьи – отличный выход из положения и для тех, кому приходится сообразить быстрый ужин буквально из ничего.

Квашеная капуста, заготовленная впрок, нередко залеживается в холодильнике, когда она уже поднадоела в своем обычном виде.

Если применить некоторую хитрость, смешать ее с яйцом, мукой сахаром и приготовить оладьи, получится очень вкусное и, главное, совершенно новое блюдо!

  • Капуста квашеная – 0,5 кг
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Квашеную белокочанную капусту отжать от сока и нарезать ножом чуть помельче.

Смешать муку и соду, добавить в капусту.

Взбить яйцо и смешать с остальными ингредиентами, перемешать руками.

Мокрыми руками сформировать котлетки или просто большой ложкой выкладывать порцию из «теста» на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне с одной стороны минут 7, перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Оладьи должны подрумяниться и стать хрустящими.

Лучше всего слегка прижимать капустную массу лопаткой, чтобы оладьи получились плоскими и лучше пропеклись внутри. Получаются очень вкусные оладьи, напоминающие сладкие пирожки с кислинкой. Выкладывать готовые оладьи на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Подавать горячими.

https://www.youtube.com/watch?v=oub-Ioixo0o

Приятного аппетита!

Рецепт 6: оладьи из картошки с квашеной капустой

Это необычная, но очень вкусная разновидность картофельных драников. Попробуйте приготовить такие оладьи, добавив измельченную квашеную капусту и майоран. Получается интересный вкус и весьма сытное блюдо. Подать их можно как с традиционной сметаной, так и с любым домашним соусом по вашему выбору.

  • 400 г отжатой от сока квашеной капусты,
  • 800 г очищенного картофеля,
  • 1 большая луковица,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки с горкой муки,
  • соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка майорана,
  • перец по вкусу,
  • масло для жарки,

Дополнительно:

  • свежий помидор или помидорки черри,
  • зеленый лук для посыпки.

Капусту хорошо отжимаем и нарезаем очень мелко.

Картофель потрем на терке с небольшими ячейками.

Положим его стекать на сито или дуршлаг.

Лук очистим и порежем мелкими кубиками

Сложим вместе основные ингредиенты в глубокую миску: картофель, квашеную капусту, лук. Добавим яйца и муку. Посолим и поперчим тесто для будущих картофельных оладий. Засыплем сухой майоран и все перемешаем до однородности.

Тесто для картофельных оладьев готово.

Теперь разогреем сковороду с растительным маслом. Ложкой будем выкладывать тесто, формируя аккуратные лепешечки. Обжарим с каждой стороны до приятной золотистости.

Готовые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, он нам ни к чему.
Подаем со сметаной, посыпав нарезанным зеленым лучком. Порезанные свежие помидоры тоже буду весьма кстати. Приятного аппетита!
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.