Рецепт нежного творожного печенья

Нежное творожное печенье

Рецепт нежного творожного печенья
В мою кулинарную книгу

А вот вам простой рецепт нежного творожного печенья. Это вкусное творожное печенье легко готовить, порция получается внушительная (два противня), ингредиенты для приготовления печенья используются самые доступные.

На мой взгляд очень важно иметь два-три простых, обязательно проверенных, универсальных рецепта для того, чтобы побаловать своих близких (детей, гостей, себя – подчеркните необходимое), но при этом не умотаться на кухне.

Этот рецепт творожного печенья с сахаром как раз подойдет для такого случая. Если вы разжились небольшим количеством творога – можете смело рассчитывать, что через 30 минут подадите к столу первую партию творожного печенья.

Считаю, что данный рецепт приготовления творожного печенья в духовке – базовый. И когда он вам надоест состав теста можно оживить дроблеными орешками, мелко рублеными сухофруктами, семечками, шоколадными крошками.

Мне же пока данный рецепт не надоел.

Только представьте, как приятно сделать паузу среди дня и порадовать себя хрустящим снаружи и нежным и пористым внутри творожным печеньем, дополнив его стаканом теплого молока или чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сахара в тесто и еще 4 для посыпки

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

В случае с приготовлением этого творожного печенья творожная масса не подойдет (иначе пришлось бы подбирать другие пропорции остальных ингредиентов для получения необходимой консистенции теста). Берем 300 г обычного творога любой жирности (у меня домашний) и слегка мнем его вилкой. Мой домашний творог оказался довольно плотным, поэтому мне пришлось его слегка “разбить”.

Добавляем в миску к творогу два яйца и две столовые ложки сахара. С таким количеством сахара в тесте творожное печенье получается едва сладкое, сладость практически не уловима. Любители сладкой выпечки могут добавить на одну (или даже две) ложку сахара больше. Также добавим половину чайной ложки соли.

Чтобы ускорить процесс замешивания творожного теста для творожного печенья я решила воспользоваться погружным блендером. За пару минут я перебила творог с яйцами и сахаром, превратив все в однородную массу.

Затем добавляем в массу 100 г слегка подтаявшего сливочного масла. Если очень хочется, то можете заменить масло на маргарин. Именно масло в составе этого творожного теста дает готовому творожному печенью такую интересную структуру, слоеную и пористую. Ну и для скорости приготовления теста я продолжила замешивание при помощи погружного блендера.

Последний ингредиент для приготовления теста для творожного печенья – мука. Ее понадобится ровно 250 г. Также добавляем половину чайной ложки соды. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем мягкое однородное тесто. Для замешивания на рабочей поверхности понадобится еще небольшая горсть муки, благодаря которой тесто не будет прилипать и оставлять следы.

Готовое творожное тесто скатайте в шар и отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Благодаря этой манипуляции с творожным тестом будет легче работать.

Слегка подмороженное творожное тесто делим на 2 части. Отрезаем 2 куска пергамента, равные размеру противня. Кладем первый лист пергамента на стол и слегка припудриваем его мукой.

Поверх него выкладываем первую порцию теста, которую также слегка присыпаем мукой (совсем немного).

Скалкой раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему одинаковую толщину по всей площади и при этом не выйти за пределы пергамента.

Набираем сахар в ложку или просто в горсть и равномерным слоем просыпаем его на поверхности теста. Двух столовых ложек сахара будет достаточно для посыпания каждой из двух частей теста. Затем при помощи скалки слегка вдавливаем сахар в тесто. Просто пройдемся скалкой вперед-назад по пласту теста и все будет готово.

Ножом разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники, ромбы). Аккуратно перекладываем лист пергамента с заготовками на противень. Для того, чтобы облегчить себе эту задачу – просто переверните противень дном кверху.

Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я использовала режим выпечки, где одновременно пропекается верх и низ. Время выпекания – 15 минут.

Пока первая партия печенья в духовке – у нас есть 15 минут для подготовки второй партии. Все точно так же: пергамент – мука – тесто – мука – раскатать – сахар – пройтись скалкой – разрезать.

А вот и прошли первые 15 минут, печенье готово. Оно отлично зарумянилось. Достаем противень из духовки и аккуратно снимаем лист пергамента вместе с печеньем. Пока творожное печенье с сахаром еще горячее – оно мягкое. В процессе остывания печенье станет более хрустящим и может осесть на пару миллиметров.

Отправляем в духовку второй противень с печеньем и вновь засекаем 15 минут.

Готовое творожное печенье с сахаром храним не дольше недели в пакете или плотно закрытом контейнере. Хотя, давая такую рекомендацию я отчетливо понимаю, что к концу второго дня от творожного печенья с сахаром если что-то и останется, то это будут только крошки:) Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-blog.ru/negnoe-tvorozhnoe-pechene/

Творожное печенье

Рецепт нежного творожного печенья

Творожное печенье – недорогой вариант выпечки для семейного ужина. Его основу составляет протертый творог, смешанный с жировой основой, сахаром и пшеничной мукой. Роль разрыхлителя в тесте играет негашеная сода или покупной концентрат с лимонной кислотой.

Популярность блюда легко объяснима. Рецепт печенья довольно прост, поэтому даже новичку по силам приготовить нежное и вкусное печенье из стандартного набора продуктов. Модификаций рецепта существует неисчислимое множество, так как любая хозяйка привносит в блюдо свою изюминку. В замес добавляют орехи и сухофрукты, шоколадные капли (колеты), кокосовую стружку, мед, алкоголь.

Творожное печенье в виде вырезных форм (квадратов, кружков, бабочек, зайчиков и т.д.), сворачивают из заготовок розы и полумесяцы с начинкой или без нее. В качестве начинки используют тот же творог с различными наполнителями, свежие и сушеные фрукты, конфитюры и повидло, вареное сгущенное молоко и другие.

Главный секрет в приготовлении творожного печенья – правильный выбор температуры. Рассыпчатое и хорошо пропеченное печенье получается при 190-200 градусах, и выпекать его нужно в предварительно прогретом духовом шкафу.

Противень устанавливается во 2-3 деление сверху. Если есть возможность выбирать области нагрева, то включить нагрев сверху и снизу.

В противном случае, изделие может получиться бледным, с плотной консистенцией и непропеченными участками внутри.

По каким рецептам можно приготовить ароматное творожное печенье, подробно рассказано чуть ниже.

Творожное печенье по-простому

Базовый рецепт, который легко изменить к лучшему, добавляя в него различные вкусовые компоненты (орехи, колеты и др.). Тесто замешивается без яиц.

Список ингредиентов:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Творог жирный – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилин – 1 уп. (10 г.)
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло растительное для противня.

Способ приготовления:

  1. Растереть творог вилкой либо пропустить сквозь сито. Это сделает основ теста воздушнее и насытит кислородом.
  2. В творог добавить сахар и мягкое масло. Постепенно добавить муку.
  3. На этапе, когда тесто еще остается вязким, всыпать ложку пищевой соды. Энергично вмешать порошок в массу. Ком сразу визуально станет рыхлее и пышнее.
  4. Подсыпать муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам. При этом крутой ком замешивать не нужно, масса должна оставаться пластичной.
  5. Накрыть миску крышкой или пленкой, поставить в холодильник для расстойки на 30-40 минут.
  6. По истечении указанного времени оценить консистенцию теста. Если оно получилось плотным, то лучше раскатывать его на растительном масле. Если же осталось немного вязким, то на присыпанной мукой поверхности.
  7. Раскатать тесто в пласт и обычным стаканом вырезать круглые заготовки.
  8. Обсыпать их поверхность сахаром, выложить на противень и поставить в прогретый духовой шкаф.
  9. Выпекать 20 минут до румяной корочки.

Хорошо знакомые «ушки» или «сердечки» из творожного теста с нежной ореховой прослойкой внутри.

Список ингредиентов:

Творожное тесто:

  • Пакетик разрыхлителя – 10 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Творог рассыпчатый – 300 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Ароматизатор ванильный.

Ореховая прослойка:

  • Арахис жареный – 100 г.
  • Грецкий орех или кешью – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть полторы пачки творога с небольшим количеством сахара.
  2. Просеять муку, добавить к ней пакетик разрыхлителя, рубленое масло, ванильный ароматизатор и протертый творог. Примерно 50 г. масла оставить для последующего процесса.
  3. Вымесить плотное тесто, охладить под пленкой в течение 20 минут.
  4. Раскатать в пласт, смазать оставшимся маслом. Сложить вчетверо, снова раскатать в пласт, смазать маслом. Повторять процесс, пока не кончится кусочек масла.
  5. Тесто снова охладить под пленкой, раскатать в пласт толщиной 1 см., придать ему форму прямоугольника.
  6. Приготовить ореховую прослойку из тертого грецкого ореха, дробленого арахиса, ложки мягкого масла и сахара.
  7. Смазать прямоугольный пласт ореховой прослойкой. Более длинные края подогнуть к середине, затем по готовому сгибу сложить тесто в рулет.
  8. Острым ножом нарезать на порционные «сердечки» толщиной около 1 см.
  9. Выложить печенье на противень. Запечь при 200 градусов в заранее прогретой духовке.

Творожные рогалики с повидлом

Песочные рогалики с начинкой из густого яблочного или грушевого повидла.

Список ингредиентов:

  • Творог зерненый – 300 г.
  • Маргарин сливочный – 200 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель либо сода – 1 уп. или 5 г.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Повидло яблочное – 150 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть творог с сахаром, белком и маргарином. Просеять муку и соединить ее с содой (разрыхлителем).
  2. Из двух частей вымесить плотное, пышное тесто. Поставить его в холодильник для расстойки и охлаждения.
  3. Раскатать охлажденное тесто на муке (если обкатывать на масле, то не склеится рогалик), разрезать на крупные ромбы.
  4. На узкий краешек заготовки положить чайную ложку густого яблочного повидла и свернуть в рогалик.
  5. Свободный край заготовки смочить водой, чтобы части хорошо соединились и не разошлись при выпечке. Уложить на противень швом вниз.
  6. Куриный желток соединить с 50 мл. нежирного молока и взбить в пенистую массу. С помощью силиконовой кисти смазать рогалики смесью.
  7. Хорошо прогреть духовой шкаф. Поставить датчик на значение в 200 градусов и запечь рогалики до золотистого цвета.

Рассыпчатое творожное печенье

Нежное творожное печенье, буквально распадающееся во рту на тающие крупинки. Готовят десерт обычно с изюмом, но с финиками или курагой получается не хуже. Творог желательно выбрать зернистый, так как в пакетированном сорте слишком много влаги.

Список ингредиентов:

Нижний слой:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 30-50 г.
  • Ванилин – 1 уп.

Верхний слой:

  • Творог зернистый – 500 г.
  • Изюм желтый – 30-50 г.
  • Мука пшеничная – 50-70 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло смешать с ванилином, мукой и небольшим количеством сахара. Растереть руками в крупную крошку.
  2. Если от теста остается отчетливый маслянистый след, значит, в нем много жира и необходимо досыпать еще немного муки. До поры поставить миску с крошкой в холодильник, чтобы она расстоялась.
  3. Слить белки в отдельную посуду и немного охладить. Затем взбить в мягкую пену, подсыпав щепотку мелкой соли и влив ложку лимонного сока.
  4. Желтки растереть с большей частью сахара.
  5. Изюм промыть и перебрать, но не замачивать в воде. Ягоды сушеного винограда очень хорошо впитывают жидкость и сразу же отдают ее в тесто при выпечке. С размоченным изюмом хрустящего творожного печенья не получится.
  6. Зерненый творог протереть сквозь сито. Смешать с белковой и желтковой массами, промытым изюмом. Получится густая смесь, в которую нужно подсыпать 2-3 ст. л. муки, после чего влить ложку гашеной соды.
  7. Крошку выложить в смазанную жиром форму, оставив примерно треть. Нижний слой выйдет примерно в 1 см. в высоту.
  8. Поверх песочной крошки выложить густую творожную массу.
  9. Остатки крошки растереть помельче, и смешать с крупнокристаллическим сахаром.
  10. Высыпать поверх творожной массы редким слоем.
  11. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить форму с печеньем и запечь до золотистого цвета.
  12. Пока пласт горячий, разрезать его на квадраты или ромбы.
  13. Остудить на противне и складывать в горку только в полностью охлажденном виде, так как под воздействием пара и температуры нижние изделия размякнут и потеряют свою рассыпчатость.

Творожные кулечки с сюрпризом

Если есть время и хочется чего-то необычного, то можно приготовить для домочадцев забавные кулечки с различными начинками.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Творог зерненый – 200 г.
  • Мука пшеничная – 200-300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Какао-порошок – 50 г.
  • Сок апельсиновый, свежий – 70 мл.
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л. или 1 уп. (10 г.).
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.

Начинка вариант 1:

  • Творог пакетированный – 200 г.
  • Сахар – 50-70 г.
  • Желток – 1-2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Начинка вариант 2:

  • Груша свежая, банан или яблоко– 200 г.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сахар – 50 г.

Начинка вариант 3:

  • Творог пакетированный – 100 г.
  • Маковая масса – 100 г.
  • Сахар – 50-70 г.
  • Желток – 1-2 шт.

Начинка вариант 4:

  • Повидло грушевое или яблочное – 200 г.

Начинка вариант 5:

  • Цукаты ананасовые – 50 г. либо
  • Сухофрукты любые – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Желток – 1-2 шт.
  • Творог – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать с яйцами и маслом, взбить в легкую пену.
  2. Растереть творог в пышную и рыхлю массу. Добавить какао-порошок и часть муки. Влить яичную смесь.
  3. Вымесить густое тесто, добавить ложку пищевой соды и четверть стакана апельсинового сока. Когда вся влага уйдет в тесто, досыпать еще муки, формируя плотный ком, отлипающий от стенок.
  4. Укрыть крышкой или пленкой, дать тесту расстояться в прохладном месте.
  5. Присыпать стол мукой и раскатать на нем тесто в тонкий пласт в полсантиметра толщиной.
  6. Вырезать кружки около 8-10 сантиметров. Для кулечков с грушей заготовка должна быть чуть больше.
  7. Для начинки взять 200-300 г. пакетированного, не слишком влажного творога или творожной массы. Добавить к нему 1-3 желтка и немного сахара. Хорошо размешать и разделить на равные части по количеству вариантов начинки.
  8. В каждую часть добавить свой компонент – маковую массу, измельченные цукаты или сухофрукты, сок и цедру лимона (апельсина).
  9. Кружочки свернуть в кулечки, смочив один из краев водой для лучшей фиксации. Наполнить начинкой из расчета 1-2 ч. л. на одну заготовку. Сверху присыпать сахаром.
  10. Плотную грушу сорта «Конференция» очистить от сердцевины и вдоль всего плода нарезать на дольки. Сбрызнуть лимонным соком и обвалять в сахаре.
  11. Дольки груши по 2-4 шт. уложить в центр большого кружка таким образом, чтобы узкие части сходились к низу, а широкие чуть выступали за его край. заготовку в кулечек, плотно обхватив узкую часть. Край теста смочить водой.
  12. Выложить кулечки на смазанный жиром противень, оставив между изделиями зазор в 1 см.
  13. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов. Поставить внутрь противень и оставить на 20-25 минут.

Источник: https://opitanii.net/story/tvorozhnoe-pechene

Нежное творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Рецепт нежного творожного печенья

Быстрая кухня Выпечка Печенье Очень нежное творожное печенье «Пушинка» без яиц в духовке: рецепт пошагово в домашних условиях с фото

Кто не любит чай со вкусными домашними печеньками? Думаю, что таких не существует! Иногда так хочется съесть что-то вкусненькое, но при этом не хочется тратить много времени на приготовление. Именно тогда к нам на помощь приходят такие простые и легкие рецепты.

Как хорошо, что у меня появилась возможность поделиться моим любимым творожным печеньем с вами, дорогие друзья! Тяга к кулинарному искусству появилась у меня, когда я была еще маленькой девочкой. Я, то и дело, угощала родных и близких своими кулинарными шедеврами.

Хоть в детстве мои «труды» трудно было назвать изысканными, сейчас я достаточно хорошо готовлю, чтобы посоветовать и вам рецепт этого удивительного печенья! Приготовьте его и оно обязательно станет одним из ваших любимых блюд к чаю, которым вы захотите угостить гостей.

Что необходимо для творожного печенья на скорую руку

Для приготовления творожного теста для печенья нам понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть под рукой:

Творог250 г
Сливочное масло100 г
Мука300-400 г
Вода0,3 ч. л.
Лимонный сок или уксус0,5 ч. л.
Ванильный сахар10 г

Как приготовить творожное печенье

Сливочное масло лучше с вечера выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось, но не страшно, если вы не успели этого сделать.

  1. Для начала в глубокой посуде разминаем вилкой сливочное масло, добавляем туда творог и тщательно перемешиваем.
  2. Теперь гасим уксусом соду и вводим в тесто. Тесто должно, будто бы, набухнуть, стать пышнее.
  3. Далее добавляем ванильный сахар, просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут, обваляв его в муке.
  5. Теперь включаем духовку на 180 градусов. Такая температура наиболее удачная, она поможет испечь печенье нежным и вкусным, не пересушив его.
  6. После того, как духовка нагрелась, а тесто провело нужное время в холодильнике, посыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочками выдавливаем печенье. Если под рукой нет формочек, то можно его просто нарезать кубиками, ромбиками, полосочками или, как вам нравится. Уверяю вас, вкус от этого не пострадает!
  7. Складываем печенье на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до того, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. У меня это занимает ровно 20 минут. По прошествии времени, готовое печенье достаем из духовки, складываем на тарелку и можем угощать родных и близких!

Несколько маленьких секретиков для творожного печенья

Хочу рассказать вам, мои дорогие, как сделать ваше печенье не просто вкусным, а безумно вкусным и нежным!

  • Для начала, попробуйте просеять муку не один раз, а три или даже четыре. Да-да, не поленитесь этого сделать. Мука обогатится кислородом настолько, что печенье будет просто таять во рту!
  • Второй секрет заключается в том, что при добавлении гашеной соды, постарайтесь перемешивать тесто, как можно аккуратнее, тогда вы минимально нарушите образовавшиеся пузырьки воздуха и тесто станет мягче и пластичнее настолько, насколько это вообще возможно.
  • И третий маленький секретик заключается в том, чтобы приготовить тесто не на самом противне, а предварительно застелив его пергаментной бумагой. Тогда печенье не прилипнет,а вам не придется мыть лишнюю посуду — достаточно будет просто выбросить использованную бумагу для выпечки.
  • А для того, чтобы печенье получилось удивительным — обмакните каждое в сахаре, или посыпьте его сверху.

С чем же его лучше подать

Подавать это удивительное печенье можно, как самостоятельное блюдо, так и со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Оно отлично подойдет, как к горячей кружке утреннего кофе, так и к вечернему мятному и ароматному чаю. Дети уплетают это печенье с любимым соком. Даже муж, который сладкое не ест совсем, частенько просит приготовить это чудесное печенье к чаю.

В заключение хотелось бы отметить то, что дольше 15 минут на нашем столе это печенье не задерживалось. Надеюсь, что вы тоже оцените этот рецепт по достоинству за его удивительный вкус и простоту приготовления. А если появилось вдохновение попробовать еще один вкусный рецепт, то рекомендуем овсяное печенье из хлопьев. Приятного аппетита, дорогие хозяюшки!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/tvorozhnoe-pechene-pushinka.html

Печенье творожное очень нежное рецепт с фото

Рецепт нежного творожного печенья

Чтобы приготовить вкусное творожное тесто для печенья, нужно знать несколько маленьких хитростей:

1. Творожный продукт не должен быть постным. Даже сидя на диете можно позволить себе приготовить печенье из творога, рецепт с фото которого понравились, взяв продукт 2-7% жирности;

2. Перед готовкой творог нужно протереть сквозь сито, даже если в массе нет комочков. Так продукт обогатится воздухом и выпечка получится намного пышнее;

3. Чтобы реанимировать кислый творог в домашнее творожное печенье, рецепт которого пришел на ум, залейте массу свежим молоком, оставьте все на 1-2 часа (можно дольше) и потом отожмите творог через марлю – он снова свеж и ароматен;

4. Творог – продукт, сочетаемый практически с любыми пряностями: ваниль, корица, кардамон – вы можете брать вкусовые добавки, любимые в семье и каждый раз получать новый идеальный результат;

5. В творожное тесто для печенья не идет продукт зернами;

6. Если в рецепт печенья из творога не хватает основного продукта, можно добавить совсем немного тертого или раскрошенного мягкого сыра типа адыгейского.

Предлагаем сделать печенье из творога, рецепт теста которого напоминает песочное. Хрустящее снаружи и слоистое внутри, такое лакомство никак не задержится в вашей вазочке. А вот какие ингредиенты нужны в рецепт печенья из творога:

  • Творог – 200 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Масло сладкосливочное – 125 гр.;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Мука – 180-250 гр.

Чтобы очень вкусное печенье из творога, рецепт которого мы предлагаем, получилось изумительно вкусным, добавьте каплю ванильной эссенции или немного ванильного сахара. Как готовить песочное творожное печенье: рецепт с фото пошагово:

1. Масло размягчить, смешать в миске с протертым творогом;

2. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать;

3. После насыпать пекарский порошок. Можно брать соду, предварительно погашенную уксусом или лимонным соком;

4. Затем добавить муку, но очень малыми порциями, постоянно вымешивая тесто, чтобы получить не только ароматное печенье из творога, но и очень вкусное, рецепт понравится вашим родным.

Как только масса получится однородной и чуть липковатой, положить шар из теста в миску, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 15 минут. Затем достать тесто, раскатать на сочни, порезать прямоугольниками и выпекать в нагретом до 180 С духовом шкафу 15-20 минут.

Хочется оригинальности, скатайте большой сочень в рулет (можно добавить внутрь мак, кунжут или семечки подсолнуха), нарежьте скибками и также выпекайте.

При подаче этот десерт произведет фурор, а вы будете по праву гордиться тем, что испекли такое печенье из творога, рецепт с фото которого украсят вашу кулинарную книжку.

Торт из печенья и творога без выпечки

Совершенно изумительный торт с начинкой из творога, может стать палочкой-выручалочкой, когда гости буквально «свалились на голову».

Готовить торт без выпечки из печенья и творога просто, продукты берутся те, что есть в холодильнике, а результат получается неизменно великолепный. А чтобы сделать торт печенья и творога, нужны следующие ингредиенты:

  • Пачка печенья обычного – 200 гр.;
  • Пачка печенья шоколадного – 200 гр.;
  • Пачка творога 2-5% жирности – 180-200 гр.;
  • Сметана 15% жирности – 100 – 150 гр.;
  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Очень хорошо добавить в торт с начинкой из творога свежие или консервированные ягоды, фрукты. Можно сдобрить тортик изюмом, орехами, цукатами или вместо сахара

взять сгущенное молоко, чуть уменьшив количество сметаны. Итак, готовим торт без выпечки из печенья и творога:

1. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, сметаной;

2. Выложить на пищевую пленку слой светлого печенья – намазать творожной массой;

3. Уложить слой темного печенья и чуть прижать. Затем намазать творогом и продолжать выкладывать слои, пока не кончится печенье.

Фрукты и ягоды добавляются в творожную начинку, так торт из печенья и творога получится намного вкуснее! Как только закончили собирать тортик, завернуть десерт пленкой, чуть прижав по бокам и сверху, убрать в холод на полчаса-час и можно подавать десерт на стол.

Преимущество торта с начинкой из творога, что он может быть любой формы, дополнен какими угодно продуктами и допускает массу вариантов приготовления. Например, хорошо получается, если последний слой – смешанные с творогом ягоды, залитые желе.

Пробуйте и экспериментируйте – у вас все получится.

Печенье из творога треугольники

Творожное печенье треугольники – простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.

Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:

  • 400 гр. жирного протертого творога;
  • 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
  • 300 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 8 ст. л. сахара.

Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:

1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;

2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;

3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;

4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.

Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:

1. Раскатать большой сочень;

2. Вырезать стаканом кругляшки;

3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;

4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;

5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.

Сахар можно сыпать только сверху или так, как вам нравится. Очень хорошо смешать сахар с корицей или ванилью, получится творожное печенье ушки, рецепт с фото которых нестыдно выставить в свой блог.

Вот такое простое печенье треугольники из творога делается буквально за минуты (не считая времени выстойки), а на вкус десерт бесподобен.

И не беспокойтесь, если печенье не поднимется – это нормально, вы все сделали правильно.

 

Источник: https://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/pechene/pechene-tvorozhnoe-ochen-nezhnoe-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.