Рецепт мятного торта

Мятно-шоколадный торт

Рецепт мятного торта
lovely_kitchen

Как всегда на майские у нас застолье 🙂 Потому что у мамы и бабушки – дни рождения.Меню от года к году меняется, и я всегда стараюсь приготовить что-то новое и вкусное. В этот раз я решила уделить особое внимание десерту.МЯТНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Буду писать авторский вариант рецепта, но делать свои пометки, тк всё-таки нюансы в приготовлении есть…На форму 20-24см.Для коржей:- 200гр муки- 200гр сахара- 2 яйца- 120гр сливочного масла- 190гр пахты (я заменила на несладкий греческий йогурт)- 55гр какао- 2 ч.л. разрыхлителя- 0,5 ч.л.

соды- ванилинДля шоколадного крема-мусса:- 100гр шоколада- 50гр сливок 10%- 150гр крем-творога (я брала мягкий творог в тубе)- 0,5 ст.л. желатина- 1 ст.л. кукурузного крахмалаМне достался горький 90%-ый шоколад, поэтому я добавляла 2 ч.л. сахарной пудры.Для мятного крема-мусса:- 5-7 ст.л.

мятного ликёра или сиропа (кол-во регулируйте по вкусу)- 150гр сливок 10%- 150гр крем-творога- 1 ст.л. желатина- 1,5 ст.л. кукурузного крахмалаДобавила 1 ч.л. сахарной пудры.Для украшения:- 50гр шоколада (натереть на тёрке или растопить)- мятаПриготовить тесто.Растопить и охладить сливочное масло. Смешать с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая.

Сухие ингредиенты смешать, добавить к жидким. Перемешать, добавить пахту (с моём случае – йогурт), и замесить однородное тесто.Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Бортики делать обязательно, тк тесто хорошо поднимается.У автора рецепт рассчитан на форму 20см, и бортики она советует делать даже выше, чем форма.У меня форма – 24см, и тесто “выросло” до края.

Выпекать при 180С 40-50 минут.Достать из духовки, остудить в форме. Затем автор советует коржу дать ночь постоять, а потом уж разрезать его на три части. Я на ночь не оставляла, тк у меня просто времени на это не было. Корж просто остудила, и разрезала ниткой. Режется отлично, корж получается воздушным, пористым.

Так что суточное “вылёживание” коржа оставляю на ваше усмотрение :)Шоколадный крем-мусс.Приготовить желатин, как указано на упаковке. Лично я никогда не заливаю желатин горячей водой! Я добавляю воду комнатной температуры, и довожу желатин до растворения на водяной бане, постоянно помешивая.В готовый желатин добавить крахмал, хорошенько размешать (удобно венчиком).

К шоколаду добавить сливки, растопить, добавить творог, сахарную пудру, взбить. Влить желатин и снова взбить.Мятный крем-мусс.Приготовить желатин, добавить крахмал, размешать. Сливки взбить с творогом и ликёром (сиропом), добавить (если необходимо) сахарную пудру, взбить.Добавить желатин, ещё раз взбить.Каждый крем охладить 20 минут в холодильнике.Далее – сборка торта.

Пишу, как это указано в рецепте, а потом расскажу, что получилось у меня))Итак, автор пишет: на блюдо положить нижний корж, поставить вокруг бортик формы. На нижний корж выложить 1/3 мятного крема, затем второй корж и поверх него – весь шоколадный крем. Закрыть третьим коржом, и убрать торт и оставшийся мятный крем в холодильник ещё на 30 минут.

Достать торт, снять бортик, и распределить мятный крем сверху и по бокам торта. Украсить растопленным шоколадом.Сразу отмечу, что перед нанесением мятного крема я чуть сбрызгивала коржи мятным сиропом, вот буквально окропляла…Итак, как это было у меня :)))Оба крем-мусса застывают очень быстро, шоколадный – быстрее, тк он густой.

Поэтому советую начинать приготовление кремов с мятного!Следите за временем! Я отвлеклась и передержала муссы в холодильнике минут на 15 (вместо 20 минут получилось 35…

), и наносить оба крема было весьма сложно :)Если шоколадный мусс был более эластичный, и я всё же смогла разровнять его на корже спатулой, то мятный просто схватился в желе, и разнести его ровненько на корж было непросто… Из-за этого на прослойку коржа у меня ушла не 1/3, а половина мусса.

Пока я собирала коржи, стало понятно, что если я уберу мятный крем ещё на полчаса в холодильник (как советует автор) – это будет уже вовсе не крем, а натуральное плотненькое желе. И его нужно будет резать пластами, а не намазывать на бока)) Поэтому оставшийся крем я как смогла – выложила сверху на корж сразу. Сняла борт формы и убрала торт в холодильник на ночь.

Было очевидно, что нужно делать ещё порцию мятного крема и доводить торт до ума.Утром я быстренько сделала ещё полную порцию мятного крема. И действовала так: приготовила крем и убрала его в холодильник. Спустя 15 минут он начал “схватываться”, но был по консиситенции как густая сметана.

Я залила им верх торта, и таким образом выровняла весь нанесённый с вечера неравномерный слой крема. Убрала торт и мятный крем в холодильник ещё минут на 15. Крем уже начал по краям желироваться, и я спатулой нанесла его на боковины торта и ещё чуть-чуть сверху, чтобы шоколадная крошка “прилипла”. Желируется крем очень быстро, и ясное дело, что наносится он не равномерно, с небольшими кусочками. У меня боковушки получились “кучерявенькие”, а не ровные, как у автора, но это было даже интересно!При подаче торт украсила свежей мятой.Не смотря на многобуквенное описание и мои приключения – торт делается легко и с удовольствием! Просто нужно следить за временем приготовления и нанесения крем-муссов :)Я искренне советую попробовать этот торт, сочетание невероятное!

Торт получается в меру сладким, лёгким, и таким… любопытным, вот! 🙂

Рецепт отсюда: gotovim-doma.by/forum/viewtopic.php?f=563&t=28737

|

lovely_kitchenЯ очень люблю рецепты, по которым можно приготовить выпечку, не покупая специально какие-то ингредиенты. Открыла холодильник, достала все необходимые продукты – и через час уже пьёшь чай с ароматным пирогом)))Этот манник – как раз из таких вариантов выпечки! Получается практически бисквит – влажноватый, пористый, ароматный… :)АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК

Ингредиенты:

– 1 апельсин- 1 стакан кефира 2,5%- 1 стакан манной крупы- 1 стакан сахара- 2 яйца- 1 ст.л. разрыхлителя- 3 ст.л. муки- щепотка молотого кардамона- щепотка солиВместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт – нежирную сметану, ряженку, йогурт и т.д. У меня, например, в этот раз была ряженка.Смешать манку и кефир, оставить на 30 минут.Апельсин хорошо вымыть и натереть вместе с кожурой на крупной тёрке (или измельчить в блендере).Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить к ним манную смесь, апельсин и кардамон. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошенько размешать.Форму смазать маслом, вылить в неё тесто.Выпекать манник в разогретой до 160С духовке 35-40 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Готовый пирог остудит  на решётке, можно присыпать сахарной пудрой.Этот ароматный и сочный манник летом очень хорошо сочетается со стаканом холодного молока 🙂

Рецепт с сайта edimdoma.ru

Источник: https://lovely-kitchen.livejournal.com/54809.html

Шоколадно-мятный торт

Рецепт мятного торта
nimfeechka

          На приготовление этого тортика меня вынудили остатки давно открытого мятного сиропа, бутылочка которого уже просто “мешала” в холодильнике. Тем более, что аромат почти  улетучился,  остался только яркий ментоловый вкус.

В крем, чтоб подчеркнуть мятный “вид” сначала хотела добавить сок шпината, но попробовав его, подумала, что вдруг перебьет даже аромат и вкус мяты, поэтому капнула капельку зеленого красителя.  Он у меня остался только одного цвета, с оттенком промахнулась. ))))  Ну и ладно! В любом случает торт получился симпатичным и вкусным.

С очень насыщенным шоколадным вкусом и приятным, мятным, освежающим ароматом.

Тесто:- 1 1/4 ст (200 мл) муки,- 180 г сливочного масла,- 80 г темного шоколада,- 3 яйца,

– 1 1/4 ст коричневого сахара,


– 3/4 ст сметаны,- 2/3 ст какао-порошка,- 1/2 ч л соды,- 1 ч л разрыхлителя,- ваниль.

Крем:

– 300 г сливок 33-35%,- 400 г маскарпоне,- 3 ст л сахарной пудры,- 2 ч л мятного сиропа,- капля зеленого пищевого красителя.

Сироп для пропитки:

– 1/2 ст мятного чая,- 2-3 ст л мятного сиропа.

Глазурь:

– 100 г темного шоколада,- 50 г сливок 33%.          Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24 см, я уменьшила количество ингредиентов в 2 раза и сделала маленький тортик диаметром 16 см.

          Тесто. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму или формы, смазать сливочным маслом. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, щепотку соли. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышности.

Добавить ваниль, шоколадно-масляную массу. На небольшой скорости миксера вмешать сухую смесь чередуя со сметаной. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна “выходить” сухой. Так как у меня форма только одна, я бухнула все тесто сразу, получился один толстый корж.

Его хорошо остудила, и разрезала на 3.

          Крем. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, или комнатной или из холодильника. Положить в чашу миксера, взбить до пышности. Добавить краситель.
          Пропитка. Приготовить чашку мятного чая, используя свежую мяту. Отсудить, добавить к нему сироп. Хорошо пропитать коржи.
          Глазурь. Сливки довести до кипения. Шоколад растопить и смешать с теплыми сливками. Остудить перед использованием.
          Все коржи (пропитанные сиропом) перемазать кремом, так же покрыть верх и бока. Поставить в холодильник на пару часов. Верх залить глазурью.

|

nimfeechka      Когда увидела эти пирожные у Оли, сразу поняла, что обязательно буду печь. Арахис очень люблю! Любимая сладость из детства –  арахис в шоколаде (хотя там шоколадом и не пахло) и щербет с арахисом. А арахисовое мало могла бы есть ложками, если думать о его калорийности. До недавних пор миска жареного арахиса, чуть ли не через день стояла на столе, и до последнего орешка, почти до тошноты… невозможно было оторваться. Рецепт немножко изменила, вместо вишни использовала жареный соленый арахисом в тесто, и саму вишневую начинку заменила на слегка соленую карамель. Ну что сказать… Получилось вкусно до неприличия! Мусс очень нежный, сладкий, тающий во рту, соленоватая карамель и бисквит с нотками соли, просто идеально оттеняют его сладость. Любителям арахиса рекомендую приготовить обязательно!
Рецепт на 6 маленьких пирожных диаметром 6 см.
Бисквит:

– 45 г белков,- 30 г сахара,- 25 г желтков,- 25 г муки,- 10 г какао-порошка,- 10-15 г готового жареного соленого арахиса.

Карамель:

– 100 г сахара,- 55 г сливочного масла,- 50 г сливок 33%,- маленькая щепотка крупной морской соли. (1 г).

Мусс с арахисовым маслом:

– 165 г сливок 33%, (можно 20%)- 140 г арахисового масла,- 50 г желтков,- 60 г сахара,- 6 г листового желатина,- 300 г сливок 33%.

Глазурь из молочного шоколада:

– 250 г молочного шоколада,- 24 г инвертного сиропа,- 125 г молока,- 6 г листового желатина.

                Бисквит. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом смазанным сливочным маслом. Белки взбить до плотных пиков постепенно добавляя сахар. Добавить желтки и еще раз хорошо взбить.

Аккуратно вмешать смесь просеянной муки и какао-порошка. Вылить тесто на противень, разровнять до толщины 0,5 см. Сверху посыпать рубленным соленым арахисом.  Выпекаем 6-8 минут.

Остужаем, вырезаем 6 кругов, диаметром чуть больше, чем будет муссовая часть пирожных.
              Карамель. В кастрюле с толстым дном растопить 50 г сахара, как только он расплавиться всыпать оставшуюся часть сахара. Не мешать! Можно только слегка поворачивать кастрюлю. Сливки довести до кипения. Как только карамель станет золистого цвета, влить сливки и энергично размешать. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры. Поставить карамель снова на огонь и довести до 115-120 градусов. Всыпать соль. Готовую карамель перелить в маленькие формочки полусферы. Полностью остудить.
                Мусс с арахисовым маслом. Желатин замочить в холодной воде. Желтки смешать с сахаром. Сливки довести до кипения, тонкой струйкой ввести в желтки. Размешать, перелить все обратно в ковшик, довести постоянно помешивая до 83 градусов. Горячий заварной крем сразу вылить на арахисовое масло комнатной температуры. Хорошо размешать, ввести желатин, еще раз перемешать. Отдельно взбить 300 г сливок до плотности, частями ввести в арахисовую смесь.
                Глазурь. Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сироп довести до кипения. Залить шоколад, добавить желатин, хорошо размешать и пробить погружным блендером. Рабочая температура 30-33 град.
                Сборка. Каждую формочку (я использовала силиконовые для маффинов) до половины наполнить муссом, сверху выложить карамель, залить оставшимся муссом до самого верха. Разровнять шпателем. Поставить в морозилку минимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Застывший мусс освободить из форм. Залить глазурью и уложить на бисквит. Украсить по своему желанию и вкусу.

Источник: https://nimfeechka.livejournal.com/135558.html

Торт Мята-шоколад

Рецепт мятного торта

Этим вкусовым сочетанием не удивишь уже никого – это факт. Классика. Популярная, яркая, многогранная. В моем торте основной тон – бархатистый вкус горького шоколада, обволакивающий, густой, слегка терпкий, а мята – полупрозрачный компаньон, отголосок, придающий свежести и делающий этот потрясающе насыщенный вкус легче.

Несмотря на то, что главная вкусовая роль была отдана шоколаду, мне захотелось сделать так, чтобы его вкус был неоднородным, объемным. Чтобы не получился… такой вкус “в лоб”, когда просто шоколад. Нет. И поэтому в ход пошла игра текстур.

В результате состав торта получился таким: заварной шоколадный бисквит, шоколадный слой Pots de Creme, шоколадный штройзель с морской солью, шоколадный ганаш с мятой, мятный мусс. Декор – зеркальная глазурь, шоколадные перья.

Вес торта чуть больше 2,6 кг, диаметр 24 см.

Заварной шоколадный бисквит

2 яйца80 гр сахара65 гр муки17 гр крахмала15 гр какао-порошка0,5 ч. л. разрыхлителя25 гр слив. масла25 гр воды

экстракт ванили

Включить духовку разогреваться до 170 градусов в режиме конвекции.

Отмерять и смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Просеять. В отдельную посуду отмерять сахар. В небольшом ковшике смешать воду и сливочное масло. Отделить желтки от белков.Взбить белки до мягких пик, а затем добавить половину сахара и взбивать до плотной, блестящей в меру крепкой пены.Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить до посветления и пышности.

Аккуратно смешать белки и желтки, затем добавить сухие ингредиенты и, максимально сохраняя воздух, вмешать сухую смесь в тесто так, чтобы не было комочков.

Этим временем поставить на огонь масло с водой и довести до кипения. Когда тесто будет вымешано, влить в него кипящую воду с маслом и быстро перемешать до однородности.

Отправить тесто в форму и выпекать минут 20 до готовности (проба на сухую палочку).

Бисквит остудить, выстоять и разрезать на 2 коржа. Для пропитки используется простой сахарный сироп (1:1).

Пошаговый рецепт приготовления этого бисквита тут.

Шоколадный слой Pots de Creme

Этот десерт мне очень нравится сам по себе (как, впрочем, и все десерты этой линейки – крем-брюле, крем-карамель), поэтому я решила сделать его частью торта.

3 желтка150 гр молока150 гр сливок 33%75 гр сахара

100 гр горького шоколада

Желтки растереть с сахаром. Параллельно нагреть молоко со сливками и темперировать смесью желтки, непрерывно помешивая смесь.

Довести смесь на огне до 82 град., помешивая ее венчиком. Смешать заваренную смесь с растопленным горьким шоколадом.

Вылить подготовленную массу в кольцо диаметром 21 см, которое предварительно необходимо поместить на водяную баню. Выпекать при температуре 175 град. в течение 15 мин., после чего остудить.

Шоколадный штройзель с морской солью

32 гр сливочного масла55 гр муки20 гр сахара10 гр какао-порошка

щедрая щепотка крупной морской соли

Смешать все ингредиенты в чаще блендера и пробить до однородности. Тесто при этом будет довольно рассыпчатым. Разложить комочки на противне и выпекать 10 мин. при 160 град.

Шоколадный ганаш с мятой

1 средний пучок мяты (ок. 30-40 гр)150-170 гр жирных сливок

100 гр горького шоколада

Нагреть сливки почти до кипения и отправить в них промытую и обсушенную мяту. Настаивать сливки 6-8 часов, после чего процедить их и хорошенько отжать мяту. Довести объем сливок до 150 гр.

Растопить шоколад и смешать его со слегка подогретыми мятными сливками. Переложить ганаш в кондитерский мешок и отправить в холодильник до застывания.

Мятный мусс

1 большой пучок мяты (60-70 гр)355 гр молока80 гр сахара18 гр желатина (замочить в 80 гр холодной воды)360 гр жирной сметаны450 гр жирных сливок (33%)

зеленый краситель

Молоко нагреть с сахаром почти до кипения и отправить в него мяту (ароматизировать молоко таким же образом, как и сливки для ганаша). Дать настояться в течение 6-8 часов, после чего процедить и отжать.

Желатин замочить в воде и дать набухнуть.

Смешать сливки со сметаной и взбить до пышного, кремового состояния. Затем понемногу ввести к сливкам со сметаной мятное молоко. После – распущенный в микроволновой печи желатин и зеленый краситель. Тщательно, но деликатно перемешать мусс, чтобы желатин распределился равномерно.

Сборка

Уложить первый слой бисквита, пропитать его сахарным сиропом. Сверху распределить штройзель с морской солью, а поверх штройзеля – Pots de Creme. Аккуратно придавить этот слой, чтобы внутри не было пустот (этот слой податлив, и кусочки штройзеля как будто немного впечатаются в него).

Накрыть Pots de Creme вторым слоем бисквита, пропитать его сиропом и выложить поверх шоколадный ганаш с мятой в виде спирали. Убрать внутреннюю часть в морозилку на 3-4 часа.

Промежутки между полосками ганаша замороженного торта заполнить мятным муссом и убрать в морозилку на 15 мин.

Установить кольцо диаметром 24 см, простелив дно и бока пленкой. На дно вылить треть мусса и убрать кольцо в морозилку на 10-15 мин., чтобы мусс схватился, после чего уложить внутрь замороженный торт вверх дном, а бока заполнить оставшимся муссом.

Убрать собранный торт в морозилку на ночь, после чего покрыть зеркальной глазурью и декорировать по своему вкусу.

Технический разрез торта

А я тем временем уезжаю на недельку в столицу на выставку отельно-ресторанного бизнеса и фестиваль здоровой еды – черпать вдохновение и смотреть, как там у кого и что.

Источник: https://galartemenko.livejournal.com/44672.html

Мясной торт рецепт

Рецепт мятного торта

» Торты » Мясной торт рецепт

В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах приготовления мясного торта. Такая закуска хороша для любого праздничного стола и не только. Мясной торт не сложен в приготовлении, да и времени вы потратите не много, зато получите вкусное блюдо.

Мясной вафельный торт

Для приготовления такого торта возьмем:

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш (лучше свиной) – 600 г.
  • Соль.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Перец молотый.
  • Коржики вафельные.

Такой мясной торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он крайне быстро за счет использования готовых вафельных коржей, которые смазывают мясным фаршем, перемешанным с картофелем. Особенность его в том, что он замечательно держит форму.

Однако в процессе готовки коржи практически полностью растворяются, а в готовом виде во время еды они совершенно не чувствуются. Для приготовления мясного фарша вы можете взять не только свинину, прекрасно подойдет и филе курицы или индюшки.

Торт можно украсить и полить сметаной.

Итак, перейдем к приготовлению. Отварной картофель почистим, а затем натрем на терке. Лук и чеснок нужно почистить, измельчить и добавить в свиной фарш. Туда же положим одно яйцо, перец, соль и натертый картофель.

Полученную массу нужно хорошо перемешать до получения однородного состояния. Далее на фольгу положим вафельный корж и нанесем на него наш фарш. Так постепенно собираем весь торт. Полученный пирог завернем в фольгу и отправим в заранее разогретую духовку на час.

Запекать нужно при температуре двести градусов.

Достав из духовки, его нужно развернуть и выложить на блюдо, перевернув вверх ногами. Украшаем готовый мясной торт по желанию и подаем в холодном виде в качестве закуски. Он получается очень нежным. Хозяйкам обычно нравится этот рецепт из-за простоты и быстроты приготовления.

Торт мясной из коржей: ингредиенты

Рецепт приготовления такой закуски немного сложнее и займет больше времени за счет того, что коржи мы будем выпекать самостоятельно, в отличие от предыдущего варианта.

Для мясной прослойки понадобится:

  • Мясной фарш из смеси говядины и свинины или просто говядина – 0,8 кг.
  • Одна луковица.
  • Перемолотый хлеб.
  • Мясной бульон или молоко.
  • Специи, соль.

Продукты для овощного слоя:

  • Бекон или грудинка – 120 г.
  • Перец салатный (болгарский) – 4 шт.
  • Одна луковица.
  • Соус соевый – несколько столовых ложек.
  • Чеснок.
  • Молотый черный перец.

Ингредиенты для картофельного слоя:

  • Молоко или сливки – 4 ст. л.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Два яичных желтка.
  • Специи.
  • Масло сливочное – несколько столовых ложек.

Приготовление мясного торта

Итак, перейдем к приготовлению мясного торта. Красный салатный перец смажем растительным маслом и обжарим его на сковороде или запечем на гриле. Готовый перец нужно сложить в пакет и дать ему остыть. Через минут десять с него легко можно снять кожицу и вынуть семена. Потом перец нужно перемолоть блендером и заправить растительным маслом со специями.

Далее мелко нарежем бекон, лук и обжарим их на масле (оливковом), добавив соевый соус и пюре из перца. Готовить нужно не более пяти минут.

Теперь перейдем к мясу. Фарш перемешаем с перемолотым хлебом (или хлебными крошками), затем его поперчим и посолим. Чтобы мясо не было сухим, его можно отбить несколько раз об стол. Из полученной массы нужно сформировать четыре коржика, а затем обжарить их на сковороде или испечь в духовке. Наиболее удобно выпекать коржи в духовке на пергаменте.

Пока готовится мясо, нужно поставить вариться картофель, из которого мы будем готовить пюре. Блюдо нужно застелить пищевой пленкой и выкладывать на него поочередно мясные коржи, перемазывая их пюре из перца.

Из готовой картошки нужно приготовить пюре, добавив в него сливки, масло и желток. Для получения воздушной и пластичной массы лучше воспользоваться блендером или комбайном. Если ваше пюре получилось слишком густым, то отрегулировать его консистенцию можно добавлением сливок и масла.

Готовым картофельным кремом нужно обмазать весь мясной торт. Часть пюре можно поместить в кондитерский мешок, чтобы сделать красивое украшение на верхней части. Вот и готов мясной торт. Его можно подавать и в холодном, и в теплом виде. Пюре из перца делает его очень сочным.

Блинный торт

Блинные мясные торты – замечательное блюдо, которое подойдет как для званого обеда, так и для праздничного стола. По сути, обычные блинчики можно заменить более изысканным аналогом. Накануне приготовления нужно испечь обыкновенные блины, а сам тортик сделать в день подачи. Аппетитный и высокий пирог съедается гостями очень быстро.

Ингредиенты для торта:

  • Фарш мясной – 650 г.
  • Готовые блины – до 10 штук.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Сухарики.
  • Масло сливочное.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Специи, зелень.

Приготовление блинного торта

Фарш нужно смешать со специями и измельченным луком. Затем он обжаривается на сковороде на растительном масле, из него должна испариться лишняя жидкость. Далее, приготовим соус-заливку.

Для это взобьем яйцо с молоком, добавим сырную стружку и панировочные сухари, перец, соль. Ну а теперь осталось собрать наш блинный торт. Жароустойчивую посуду смажем маслом и притрусим сухариками.

На самое дно положим блин, на него выложим фарш ровным слоем, и так далее укладываем все слои. Собрав таким образом весь торт, сверху заливаем его сырно-яичным соусом.

Чтобы получить хрустящую корочку, сверху всю поверхность посыпаем сухариками. На них выкладываем кусочки масла, которые в процессе выпекания пропитают блины, придав им вкус и аромат. Теперь отправляем нашу конструкцию в духовку и выпекаем его двадцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов. Румяный мясной торт остужаем и, разделив на порции, подаем на стол вместе с зеленью.

Блинный торт с грибами и мясом

Хотим предложить вашему вниманию еще один мясной торт. Рецепт тоже достаточно простой.

Ингредиенты:

  • Фарш – 180 г.
  • Блины.
  • Грибы – 200 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Стакан молока.
  • Два яйца.
  • Масло сливочное.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец, соль.

Фарш нужно поперчить, посолить, а затем обжарить на растительном масле. Грибы почистим, порежем кубиками и потушим до готовности. Далее на сливочном масле необходимо обжарить муку, добавив туда молока. Смесь нужно непрерывно помешивать. Затем можно добавить грибы и немного все это еще протушить. Отварные яйца натереть на средней терке, а сыр – на крупной.

Теперь можно переходить к сборке торта. Все слои будем выкладывать поочередно. На дно жароустойчивой формы положим блин, на него выложим грибную начинку, затем снова блинчик, а на него тертый сыр с яйцом, потом блин и фарш. На верхний слой можно выложить грибы и посыпать тертым сыром. В готовом виде отправляем торт в духовку и запекаем около десяти минут.

Вместо послесловия

Мясной торт – одна из лучших и сытных закусок для праздничного стола. Он достаточно быстро и просто готовится при наличии соответствующих компонентов (фарша, блинов).

Если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, попробуйте один из наших рецептов и порадуйте своих родных. Как правило, особенно мужчинам нравятся такие тортики.

Они дают самые позитивные отзывы, поскольку это замечательная закуска под спиртные напитки, сытная и необычная.

.ru

Мясной торт — вкусно и красиво!

Само название — мясной торт — звучит уже необычно и прикольно. А появление такого блюда на вашем столе произведет впечатление на всех гостей. К тому же, мясной торт не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо. Гости будут в восторге! А ради этого стоит немного потрудиться.

Такие торты часто готовят в качестве шутки, например 1 апреля на День смеха. Чтобы разыграть именинника в день рождения, мясной торт украшают свечами. На свадьбу такой торт готовят для жениха и его друзей в противовес сладкому свадебному торту.

Делать как всегда просто, быстро и вкусно!  Главное всё приготовить! Надеюсь Вам понравится!

В первую очередь ставим варить картофель на пюре, потом занимаемся фаршем.

Продукты:

Основа:

1. Фарш (у меня куриный) — 1 кг (я смешивала 0,5 кг жирненького с 0,5 кг не жирного с филе)

2. Лук — 1 шт.(измельчить)

3. Манка — 2 ст. ложки с горкой

4. Яйца куриные — 4 шт. большие

5. Соль и перец — по вкусу

6. Растительное масло

Крем:

1. Майонез — 1 упаковка  (230 гр)

2. Чеснок — 4 зубка

Для оформления:

Сварить картошку и сделать пюре с сливочным маслом.

Как приготовить мясной торт:

Пошаговый рецепт с фото.

Фарш, лук, манку, яйца посолить, поперчить перемешать, разделить на 5 частей (будет 5 коржей)

Делаем из фарша коржи. В сковородке (диаметр 20 см) разогреть р. масло, на центр сковороды ложкой положить фарш и круговыми движениями разровнять, сделать лепёшку и жарить с двух сторон и так все 5 порций.

Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом — это будет наш крем для торта. Затем лепёшки перемазываем кремом и укладываем друг на друга.

Торт лопаткой обмазываем со всех сторон горячим пюре. Верх смазываем кетчупом или соусом.

Украшаем торт по своему вкусу. У нас натертый на крупную терку сыр и веточка зелени.

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита! Автор Innulya

mestovstrechi-klud.ru

Мясной торт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 172 кКал

Белки: 8г / Жиры: 10г / Углеводы: 11г

По этому рецепту я готовила уже два раза. Готовила с шампиньонами, но в этот раз взяла сушенные грибы и мне не понравилось. Так, что лучше не экспериментировать и готовить с шампиньоном. Поэтому я буду описывать как я готовила с шампиньоном.

И так, для этого рецепта понадобятся мясо (любое), один репчатый лук, замороженные овощи (любые), шампиньоны, два яйца, мука (смотреть по консистенции), молоко, чеснок три зубчика, масло сливочное, оливковое масло, мускатный орех (на кончике ножа, главное не переборщить), свежая зелень, соль, перец черный молотый, куркума. Другие приправы лучше не добавлять (можно перебить вкус грибов).

Для начала из мяса сделаем фарш.

В фарш добавляем яйца, молоко, муку, половину сливочного масла, куркуму, соль, перец. Выдавить чеснок и добавить мускатный орех.

Все хорошо перемешать. Мясное тесто должно быть как на оладьи.

В хорошо разогретую сковороду налить чуть масла (много лить не нужно) и выложить часть теста. И быстро разровнять по сковороде.

Жарятся коржи быстро и переворачивать их легко. Жарить до готовности (по времени не скажу, все зависит от количества вылитого теста).

Коржи готовы. Можно заняться начинкой.

Порежем лук и грибы. Ставим две сковороды на огонь.

В одной сковороде жарим лук до золотистого цвета.

Во второй сковороде на сливочном масле жарим шампиньоны. Огонь должен быть включен на максимум. Жарим быстро, не отходим от плиты. Готовим до золотистой корочки. Отдельно от лука жарим, что бы грибы не пропитались луком.

Теперь соединяем в одной сковороде лук с грибами.

Добавляем овощи, соль, перец и чуть потушим минут семь.

В блендере перебьем овощи с грибами до однородной массы.

И будем собирать торт. У меня получилось три коржа. Нужно распределить начинку на все коржи. На верхний оставить чуть больше, что бы хватило на боковины (хотя это дело каждого).

Все коржи собрать в торт, обмазать боковины и сверху посыпать, мелко порезанной зеленью. Мясной торт готов. Желательно что бы он постоял для пропитки хотя бы два часа, а лучше ночь на холоде. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

118

146

157

2490

всего в 1 порции:

20

24

26

415

всего в 100 граммах:

8

10

11

172

Источник: http://tortosmak.ru/torty/myasnoj-tort-recept.html

Мясной торт: лучшие рецепты и способы приготовления

Рецепт мятного торта

В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах приготовления мясного торта. Такая закуска хороша для любого праздничного стола и не только. Мясной торт не сложен в приготовлении, да и времени вы потратите не много, зато получите вкусное блюдо.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.