Рецепт морковных оладий

Содержание

Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

Рецепт морковных оладий

Морковные оладьи станут не только сытным завтраком для всей семьи, но и полезным гарниром или даже украшением стола. Как их приготовить? Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров молока;
  • 350 грамм моркови;
  • специи;
  • маленькая ложка сахара и разрыхлителя;
  • 50 грамм муки;
  • два яйца.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистить, промыть, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить, пока она не станет мягкой.
  2. Когда овощ будет готов и остынет, натираем его на терке и смешиваем с яйцами, сахаром и специями.

    Кладем немного соли и можно взять какую-нибудь овощную приправу.

  3. К этой массе добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Перемешиваем состав до однородности.

  4. Ложкой выкладываем немного полученного теста на сковороду и жарим буквально по паре минут с каждой стороны до румяности.

На основе кефира

Оладьи на кефире получаются нежными и воздушными, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.

Готовим в духовке

Если вы хотите снизить калорийность блюда и не использовать так много масла, значит, будем готовить его в духовке.

Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи вдвойне полезнее обычных морковных. Яблоки лучше брать не слишком кислые, тогда блюдо обязательно понравится детям.

Рецепты морковных оладий — полезных и вкусных

Рецепт морковных оладий

Морковь — это кладезь полезных веществ и источник необходимых витаминов. Морковные оладьи — отличная альтернатива салату из морковки. Дети зачастую не хотят есть его, но оладушки будут уплетать с удовольствием. Тем более что существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий.

Приготовление традиционных оладий из моркови

Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:

  • Морковка — 250 г.
  • Мука — 0,5 стакана.
  • Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу. Соль, сахар Мука Разрыхлитель Яйца Морковь

Оладушки готовятся следующим образом:

  1. Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
  2. Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
  3. Смешивают морковь с яйцом.
  4. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
  5. Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.

  6. Сковородку смазывают маслом и разогревают.
  7. Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.
  8. Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.

Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.

Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:

  • Кефир — 1 стакан.
  • Морковка — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3/4 стакана.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
  2. Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
  3. Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.

Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.

В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.

Рецепты для детей

Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:

  • Морковка —– 1 шт,
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сметана 25 % жирности — 1 ст. л. Манная крупа Сметана Лук репчатый

Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.

Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:

  1. Морковку измельчают как можно сильней.
  2. Нарезают репчатый лук и смешивают его с морковкой.
  3. Соединяют лук, морковь, яйцо, сметану и соль.
  4. В смесь всыпают одну столовую ложку манки.
  5. Тесто отставляют в сторону на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

  6. Если тесто кажется слишком жидким, то следует всыпать немного овсяной или пшеничной муки.
  7. Оладушки жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, давая пропечься им по несколько минут с каждой из сторон. Готовые изделия становятся золотистыми.

Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.

Сладкие морковные оладушки

Для сладких оладий с морковкой нужны:

  • Морковка — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Блюдо готовят так:

  1. Морковку измельчают.
  2. Смешивают морковь с яйцом, мукой, сахаром и подсаливают.
  3. Все тщательно перемешивается, и формируются оладушки, которые жарятся на сливочном масле.

Готовые изделия подают к столу со сметаной.

Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым:

  • Морковь — 200 г.
  • Яйца — 2-3 шт. Овсяные хлопья Стакан молока Корица
  • Овсяные хлопья — 300 г.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Морковку чистят и тщательно измельчают.
  2. Овсяные хлопья заливают молоком и дают им набухнуть в течение 15–20 минут.
  3. Смешивают морковку с хлопьями, добавляют яйца, сахар, соль, пекарский порошок и корицу.

    Все тщательно перемешивают.

  4. Тесто выкладывают ложкой порционно на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Жарят оладушки с обеих сторон, чтобы они стали золотистыми.

Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.

Рецепты с фруктами и овощами

Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.

Например, используя следующий набор продуктов:

  • Морковь — 100 г.
  • Кабачки — 0,5 кг. Морковь Укроп Кабачки
  • Мука — 30 г.
  • Укроп — большой пучок.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода — на кончике ножа.

Оладьи с морковкой и картофелем готовятся так:

  • Морковка среднего размера — 3 шт.
  • Картофель средний — 3 шт.
  • Мелко порубленный зеленый лук — 0,5 ст.
  • Соль — щепотка.
  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1/4 ст.
  • Нежирная сметана — 1/4 ст. Картофель Панировочные сухари Зеленый лук

Для приготовления этих замечательных оладий нам понадобится:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Соль — на кончике ножа.

Приготовление яблочно-морковных оладий поэтапно:

  1. Яблоки и морковку чистят и натирают на терке.
  2. Яйца взбивают в пену и смешивают с яблоком и морковью.
  3. Добавляют муку, сахар и соль.

На предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывают немного теста и обжаривают его в течение 5–7 минут с каждой из сторон. Подают оладьи с яблоком со сметаной или с яблочным пюре.

Кроме яблок или вместо них можно добавлять курагу и изюм.

Рецепты с сыром

Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:

  • Морковь — 300 г.
  • Сыр — 50–70 г.
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана или кефир — 100 мл.
  • Кукурузная мука — 0,5 стакана.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Кунжутное семя — по желанию.

Способ приготовления следующий:

  1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
  2. Смешивают ее с другими ингредиентами.
  3. В конце добавляют муку.
  4. Оладушки формируют и обжаривают с обеих сторон на разогретом сливочном масле.

Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.

Можно приготовить морковные оладьи по следующему рецепту:

  • Морковь — 200 г.
  • Пшеничная мука — 50 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 0,5 стакана.
  • Сыр — 100–150 г.

Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:

  • Морковь — 1 кг.
  • Сметана — 0,5 кг.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца — 6–8 шт.
  • Сыр твердых сортов — 300 г.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Черный перец и соль — по вкусу.

Способ готовки:

  1. Морковку чистят и измельчают.
  2. Смешивают яйца, муку, сметану, перец, соль и тертую морковку.
  3. Сыр натирают на средней терке и перемешивают с полученной массой.
  4. В конце добавляют мелко порубленный зеленый лук.

  5. Масло разогревают на сковороде и выкладывают на нее тесто ложкой. Пекут оладьи на среднем огне до появления поджаристой корочки.
  6. Готовые изделия помещают на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

    Затем их выкладывают на блюдо и сбрызгивают соком лимона.

Рецепты с добавлением моркови и творога

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Морковка крупная — 2 шт.
  • Творог 5 % жирности — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 150 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.

Ванилин Мед

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Морковку измельчают.
  2. В емкости соединяют морковь, творог, муку и сахар.
  3. Все перемешивают и добавляют яйцо.
  4. Сковороду смазывают растительным маслом и нагревают.
  5. Жарят изделия на небольшом огне.

Еще один вариант оладий с творогом готовится из следующих ингредиентов:

  • Морковь — 100 г.
  • Манная крупа — 10 г.
  • Творог — 40 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Морковь измельчают, но не очень сильно, а затем тушат в небольшом количестве воды,
  2. В смесь добавляют манную крупу и варят до готовности, постоянно помешивая.
  3. Смесь отставляют ненадолго, чтобы она остыла. Творог протирают через мелкое сито и затем смешивают с остальным тестом.
  4. Добавить в смесь сырое яйцо, сахар и соль.

    Все тщательно перемешивают.

  5. Формируют оладушки, обваляв их в муке, и обжаривают на растительном масле.
  6. Подавать со сметаной.

Оладьи с морковкой можно употреблять и на следующий день. Своих вкусовых качеств они не теряют. Нужно всего лишь подогреть их — и низкокалорийное, полезное блюдо готово.

Многие предпочитают есть их холодными со сметаной или сладкими добавками.

по теме:

(2 votes, average: 5,00 5)
Loading…

Источник: http://kapushka.ru/retseptyi-morkovnyih-oladiy.html

Как сделать оладьи из моркови — 5 пошаговых рецептов

Рецепт морковных оладий

В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусные морковные оладушки! Ниже идет общая информация, несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а в самом конце список идей, советов, заметок, которые помогут готовить еще лучше!

Морковные оладьи – это простое в приготовлении блюдо, замечательная закуска или даже десерт! Рецептов существует много, но все получающиеся оладушки можно разделить на 2 категории:

Сделанные из моркови, а также различных овощных и фруктовых дополнений: кабачки, лук, зелень, яблоки, бананы и т.д. По виду получаются этакие морковные драники. Ничего не мешает добавить сюда и мясные ингредиенты.

А здесь морковь – важный, но не главный ингредиент. Морковку тщательно измельчают, добавляют много муки, молока (воды), и в итоге получаются привычные по виду оладушки. Просто цвет их меняется на оранжевый, ну и вкус соответствующий.

В этой статье я собрал самые популярные сочетания как из первой категории, так и из второй.

Да, сразу хочу предупредить, что здесь сугубо овощная (фруктовая) подборка рецептов. Сочетания с мясом, печенью будут в другой статье.

Оладьи с морковью на дрожжах

Нежные и ароматные оладьи из пшеничной муки и морковного пюре. Сухие дрожжи сделают тесто более воздушным.

Этот рецепт по умолчанию сладкий, но вы можете убрать сахар и добавить чуть больше соли – делайте на свой вкус.

  • Молоко (вода, кефир) – 300 мл.
  • Пшеничная мука — 260 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Молоко немного нагреть. Добавьте в него ложку сахара и муки, перемешайте и подождите минут 10, пока дрожжи не проснутся.
  2. Пока морковку почистите, помойте и поставьте вариться. Варить минут 20 до мягкости.
  3. В отдельной чаше взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Добавьте яйца в молоку, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Пусть пока тесто настаивается (минут 20-30 всего).
  4. Пока вареную морковь остудите и разомните в нежное пюре. Добавьте морковную массу в тесто, снова перемешайте всё и приступайте к жарке.
  5. В сковороду налить немного масла, нагреть, ложкой выложить порции теста, жарить по паре минут с обеих сторон до красивого румянца.

Оладьи с морковью и тыквой

А здесь некий гибрид: тертая морковь с тыквой и привычная мука. Максимум оранжевого цвета! Оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Конечно, если не учитывать жарку на сковороде.

Можете еще отдельно посмотреть про тыквенные оладьи.

Ингредиенты:

  • Молодая тыква – 230 г.
  • Морковь – 230 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – на ваш вкус;

Приготовление

  1. Всё предельно просто! Никакой предварительной термической обработки.
  2. Берем мелкую терку, затем по очереди трем морковь и тыкву.
  3. Добавляем соль и яйцо. Затем всыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась между кусочками овощей.
  4. Через 5 минут можно начинать жарить. Жарим в масле с двух сторон минуты по 4. Можно под крышечкой потушить даже.

Морковные оладьи на соде

А здесь нежненькие и пышные морковные оладушки, тесто для которых улучшили гашеной содой. Быстрый и простой рецепт!

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт. (средние);
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок или уксус 9% — 0,5 ч. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахар и соль на ваше усмотрение;

Процесс приготовления

  1. Всё предельно просто! Промойте и почистите морковки, затем протрите их на мелкой терке, либо измельчите в блендере.
  2. Добавьте муки, яиц, щепотку сахара и щепотку соли. Погасите соду лимонным соком, затем добавьте в морковную смесь и хорошенько промешайте вилкой.
  3. Жарим в масле на среднем огне, минут по 3-5 с обеих сторон. Чем тоньше оладьи, тем быстрее прожарятся.

Советы и идеи – как сделать вкуснее

Выше я привел самые базовые, самые распространенные рецепты. На их основе вы можете готовить новые, усовершенствованные вкусняшки! Просто добавьте фантазии.

Морковные оладьи можно не только жарить, но и запекать в духовом шкафу. Ничего сложного и особенного здесь нет. Замесили морковное тесто по любому из вариантов выше. На противень постелили пергамент для выпечки, дополнительно его еще смазали маслом. Аккуратно выложите и сформируйте оладьи и отправляйте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины.

Чтобы не терялась форма, чтобы ничего не разваливалось и не растекалось, нужно предварительно отжать лишний сок из протертых овощей. Лишнюю влагу убрали, добавили яйцо и муку – всё, начинайте жарить.

Вместо муки можно использовать крахмал или манную крупу. С манкой только нужно настаивать минут 15.

Добавить новый вкус, аромат, а заодно и скрепить всё? Да, это можно проделать с помощью тертого сыра. Добавьте его в морковь!

Для сладких рецептов можно добавить еще ягоды, варенье, бананы, манго, персики, сухофрукты и т.д.

Для несладких отлично идут: капуста, репчатый лук, ветчина, сыр, овсяная и гречневая крупа. Ну как же забыть о картошке! Картофель – это альфа и омега!

Подавайте со сметаной, соленьями, грибным соусом.

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-sdelat-oladi-iz-morkovi-5-poshagovyh-retseptov.html

Морковные оладьи — самые вкусные рецепты для детей и не только!

Рецепт морковных оладий

Морковные оладьи – незамысловатое, но вкусное и красивое лакомство. Его вкус можно разнообразить и дополнить, всевозможными топпингами – изюм, курага, орехи и различные пряности способны превратить простое блюдо в настоящий изысканный десерт.

Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Как приготовить морковные оладьи?

Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.

  • Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
  • Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
  • Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.
  • Морковные оладьи на кефире

    Морковные оладьи на кефире — рецепт очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.

    Ингредиенты:

    • морковь – 500 г;
    • мука пшеничная – ½ стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 1 стакан;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • масло – 5 ст. ложек.

    Приготовление

  • Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
  • В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
  • Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.
  • Оладьи из моркови и яблок

    Морковно-яблочные оладьи — отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.

    Ингредиенты:

    • морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • кефир – 200 мл;
    • манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, сода – по щепотке.

    Приготовление

  • Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
  • Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
  • Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
  • Оладьи из кабачков и моркови – рецепт

    Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • луковица небольшого размера – половинка;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • соль, перец;
    • масло для жарки.

    Приготовление

  • Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
  • Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
  • Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
  • Оладьи из морковного жмыха – рецепт

    Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.

    Ингредиенты:

    • жмых из моркови – 200 г;
    • кефир – 100 мл;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • корица – ½ ч. ложки;
    • масло для жарки.

    Приготовление

  • Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
  • Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
  • Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
  • На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.
  • Тыквенно-морковные оладьи

    Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • морковь, тыква – по 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • соль.

    Приготовление

  • Морковь и тыкву трут на терке.
  • Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
  • Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
  • Морковно-творожные оладьи

    Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • манка, мука – по 2 ст. ложки;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • соль, масло.

    Приготовление

  • Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
  • Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
  • Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
  • Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
  • Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.
  • Морковные оладьи без яиц

    Оладьи из моркови — рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт.

    Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную.

    Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • большая вареная морковь – 1 шт.;
    • мука – ¾ стакана;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль, сода – по ½ ч. ложки.

    Приготовление

  • В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  • Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
  • Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
  • Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.
  • Морковные оладьи в духовке

    Оладьи из моркови в духовке – вариант не только вкусного, но и очень полезного лакомства. Чтобы изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто рекомендуют выкладывать в небольшие формочки для кексов. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из них лучше не сразу после того, как их достали из духовки, а когда они немного остыли.

    Ингредиенты:

    • морковь – 300 г;
    • молоко – 150 мл;
    • масло – 30 г;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • корица – щепотка;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

    Приготовление

  • Молоко доводят до кипения.
  • Морковь трут на крупной терке.
  • В кипящее молоко добавляют сахар, морковь, соль, масло.
  • Тушат минут 10, остужают, добавляют корицу, муку и 2 желтка, размешивают.
  • Вводят в тесто взбитые до пышности белки и выкладывают массу в формочки.
  • При 200 градусах оладьи в духовке из моркови будут готовы через 20 минут.
  • Похожее

    Источник: https://vkusnodorogo.ru/diety/morkovnye-oladi-sa/

    Оладьи из моркови – 5 простых рецептов

    Рецепт морковных оладий

    Из морковки можно приготовить сладкие или сытные оладьи. Их вкус зависит от дополнительных компонентов. В первом случае в оладьи из моркови добавляются фрукты, второй вариант позволяет получить мясо или овощи.

    Сладкие оладьи могут выступать в качестве десерта, а мясные отлично сочетаются с разными соусами и подходят к гарнирам.

    В любом случае — это бюджетное блюдо, которое не требует добавления необычных компонентов. Готовятся оладьи достаточно просто, а употреблять их можно, как в горячем, так и в холодном виде.

    Среди самых распространённых продуктов, сочетающихся морковкой — печень, яблоки, кабачки и лук.

    Яблочно-морковные оладьи

    Для приготовления лучше брать сладкие сорта яблок. В противном случае нужно будет добавить больше сахара, чтобы оладьи не получились кислыми.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг муки;
    • 250 гр. моркови;
    • 250 гр. яблок;
    • 1 ст.ложка сахара;
    • щепотка корицы;
    • 2 яйца;
    • ½ ч.ложки соды;
    • масло для обжарки — растительное или сливочное.

    Приготовление:

    1. Морковку почистите. Нарежьте крупными кусками. Отварите.
    2. Яблоки нарежьте крупными дольками. Удалите семечки.
    3. Измельчите морковку и яблоки в блендере либо пропустите через мясорубку.
    4. Разбейте яйца в полученную смесь.
    5. Засыпьте муку. Добавьте соду, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
    6. Формируйте оладьи и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.

    Оладьи из моркови с луком

    В результате получаются сладкие оладьи, если хотите сделать их очень пышными, то добавьте в тесто половину пакетика сухих дрожжей, разведённых в воде.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки;
    • 2 луковицы;
    • 3 морковки;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.ложка сахара;
    • ½ ч.ложки соды.

    Приготовление:

    1. Лук и морковку очистите и измельчите.
    2. Овощи отожмите от сока.
    3. Всыпьте муку через сито. Добавьте яйца.
    4. Добавьте соду и сахар.
    5. Формируйте оладьи и обжаривайте их на сковороде.

    Оладьи из моркови и печени

    С печенью получаются нежные, тающие во рту оладушки. Если у вас не хватает времени, то лук и морковку не обжаривайте, кладите в тесто сырыми. Подавайте печёночный оладьи из моркови со сметаной.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени — свиной или говяжьей;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 100 гр. муки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Печень промойте, разрежьте на куски, отделяя прожилки.
    2. Морковку натрите на тёрке, а лук нашинкуйте. Обжарьте овощи.
    3. Печень вместе с овощами пропустите через мясорубку.
    4. Добавьте яйцо и сыпучие компоненты.
    5. Обжарьте оладьи на раскалённой сковороде.

    Оладьи из моркови и кабачков

    Лето — сезон овощей. Если не знаете, куда деть кабачки — приготовьте оладьи. Это блюдо сэкономит семейный бюджет и понравится абсолютно всем.

    Ингредиенты:

    • 1 средний кабачок;
    • 2 морковки;
    • 3 чесночных зубца;
    • 1 яйцо;
    • ½ стакана муки;
    • соль, молотый перец;
    • зелень укропа и петрушки.

    Приготовление:

    1. Кабачок натрите на тёрке. Если шкурка мягкая, то не снимайте её.
    2. Морковку тоже натрите.
    3. В одну ёмкость сложите овощи, добавьте муку, соль и перец.
    4. Выдавите чеснок. Влейте яйцо.
    5. Мелко порубите зелень.
    6. Тщательно перемешайте массу и обжаривайте оладьи.

    Морковные оладьи с куркумой

    Приправа делает цвет блюда ещё более золотистым и придаёт пряный аромат. Получаются сладкие оладьи, которые едят со сметаной или несладким йогуртом.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. моркови;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. муки;
    • 250 мл кефира;
    • соль, перец;
    • щепотка куркумы.

    Приготовление:

    1. Морковку промойте и очистите от шкурки.
    2. Натрите овощ на средней тёрке.
    3. Добавьте муку, влейте кефир и яйцо.
    4. Всыпьте куркуму, посолите.
    5. Тщательно перемешайте.
    6. Формируйте оладьи и обжаривайте в небольшом количестве масла.

    Если вы избегаете жареных блюд, то морковные оладьи можно запечь в духовке. Для этого разогрейте её до 180º и выпекайте 20 минут.

    Источник: https://pipla.ru/10111-oladi-iz-morkovi/

    Оладушки из морковки: подборка интересных рецептов на любой вкус

    Рецепт морковных оладий

    Пышные оранжевые солнышки на тарелке – это морковные оладьи. Простой вариант для легкого завтрака или ужина. Замешивая тесто для блинчиков, у хозяюшек есть возможность проявить свою фантазию, добавляя в рецепты любимые овощи или сладости.

    Оладушки на йогурте

    Ингредиенты:

    • 1 свежая крупная морковь;
    • 1 ст. л. йогурта (детского);
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 яйцо, рафинированное масло, соль, сахар (по желанию).

    Приготовление:

    1. Морковь пропускают через мелкую терку, добавляют взбитое яйцо, подсаливают.
    2. Добавляют ложку йогурта и муку, тщательно вымешивают.
    3. Тесто должно напоминать жирную сметану. Выкладывают порционно на прогретую сковороду. Оладьи пекут на медленном огне под крышкой. На каждой из сторон не менее 7 мин.

    Оладушки на кефире в мультиварке

    На одну большую морковь потребуется: 1 яйцо, 2.5 ст. л. муки без горки, кефира нежирного 100 мл, масло рафинированное 2 ст. л., соль. Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто.

    Мультиварку устанавливают на рабочий режим «выпечка», на дно наливают масло. Тесто формируют ложкой, пекут с каждой из сторон до готовности.

    На тарелке морковные оладьи для ребенка можно украсить лучиками из сладкого перца, капельками сметаны в виде веселых мордочек и т. д.

    Дрожжевые оладьи с отварной морковью

    Пышные оладьи с легким морковным привкусом и насыщенным оранжевым цветом. Ингредиенты:

    • морковка 100 г;
    • 300 мл молока;
    • 1 ст. пшеничной муки;
    • 100 г сахарного песка;
    • 2 крупных яйца;
    • дрожжи сухие (5 г), соль, растительное масло для выпекания.

    Приготовление:

    1. Занимаются опарой. В теплом молоке распускают сахар с дрожжами, 1/3 муки, щепотку соли.
    2. Прикрывают салфеткой и убирают в теплое место на 35–40 мин.
    3. Отваривают морковь, перетирают в пюре с помощью блендера.
    4. В поднявшуюся опару вводят остаток муки и морковное пюре. Аккуратно перемешивают деревянной лопаткой, оставляют подходить еще на 40 минут под салфеткой.
    5. На горячую сковороду выкладывают тесто порционно. Оладьи готовят с двух сторон до румяной корочки как на фото.

    Читать  Быстрые и вкусные оладьи на простокваше: популярные рецепты

    Тесто для оладий на соде

    На 2 средние морковки потребуется:

    • 2 шт. яиц;
    • 4 ст. л. муки (без горки);
    • 5 ч. л. соды, уксус (9%), соль и сахар по вкусу.

    Сырую морковку трут на мелкой терке либо используют блендер. Отдельно взбивают яйца со щепоткой соли и сахаром. Соединяют обе смеси, прибавляют муку и гашеную уксусом (либо лимонкой) соду. Тесто хорошо перемешивают, оладьи выпекают порционно на разогретом масле.

    Совет. Сладкоежки могут добавить в тесто ягоды, сухофрукты, варенье, протертый банан, яблоко или другие любимые лакомства.

    Морковные оладьи с кабачком и чесноком

    Блинчики можно выпекать не только на сковороде, но и в духовом шкафу на противне.

    Для теста на 1 морковь потребуется:

    • 1 молодой цукини;
    • 1 яйцо;
    • 3–4 зубка чеснока;
    • 60 г муки пшеничной;
    • 1 ч. л. разрыхлителя или соды, черный свежемолотый перец, соль и зелень.

    Натирают овощи для оладий на мелкую или крупную терку (по желанию). Отжимают лишний сок, в смесь вбивают яйцо, солят, перчат. Чеснок пропускают через чесночницу, прибавляют мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу). Все перемешивают, всыпают муку, гашеную соду. В духовке морковные оладьи выпекают около 20 минут (+200 °C).

    Совет. Вместо кабачка используйте другие овощи: картофель, тыкву, цветную капусту, патиссоны, лук.

    Оладьи с манной крупой

    Ингредиенты:

    • морковь 250 г;
    • молоко 100 мл;
    • манная крупа 3 ст. л.;
    • 1 яйцо, 1 луковица, сода (разрыхлитель), соль.

    Овощи (морковь и лук) натирают, добавляют яйцо, солят. Засыпают манку, разрыхлитель (соду), оставляют для набухания на полчаса. Пекут оладьи на растительном масле на сковороде.

    Оладьи с овсяными хлопьями

    Состав:

    • 200 г очищенной моркови;
    • 300 г хлопьев;
    • 250 мл молока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 шт. яиц, разрыхлитель, корица, соль.

    Читать  Вся польза меда акации от А до Я, и немного вреда

    Хлопья засыпают в теплое молоко и оставляют набухать (15–20 мин.), после чего соединяют с протертой морковкой. Добавляют остальные продукты. Все перемешивают, выпекают как обычно. К оладьям подают сметану, варенье.

    Оладьи с  кокосовой стружкой

    Для рецепта пригодится:

    • 0.5 ст. тертой моркови;
    • стружки кокоса ¼ ст.;
    • сахар (по вкусу);
    • молоко 1 ст.;
    • мука 250 г, разрыхлитель (1.5 ч. л.).

    Муку соединяют со всеми сухими ингредиентами, хорошо перемешивают. В морковное пюре вливают молоко, соединяют обе смеси и замешивают тесто.

    Оладьи с отрубями

    Состав:

    • 0.5 кг морковки;
    • 1 ст. пшеничные отруби;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 100 г нежирного творога;
    • растительное масло, соль и сметана по вкусу.

    Натертую крупно морковь тушат вместе с отрубями под крышкой. Отдельно протирают творог, добавляют взбитое с сахаром яйцо. Две получившиеся массы перемешивают и выпекают блинчики.

    Диетические оладьи

    Ингредиенты:

    • йогурт натуральный обезжиренный 300 мл;
    • мука 120 г;
    • яйцо 2 шт;
    • корица, корень имбиря, мускатные орешки (по вкусу);
    • сода, сок лимона (1 ч. л.).

    Оранжевый корнеплод натирают на мелкой терке. Йогурт взбивают с яйцами и пряностями, соединяют с морковным пюре. Добавляют муку и соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешивают. Оладьи пекутся без масла под крышкой.

    Вариантов приготовления блинчиков из морковки множество. Руководствуясь пошаговой инструкцией, испечет лакомство даже неопытный повар. Это блюдо «разбавит» поднадоевшее повседневное меню, порадует праздничным видом больших и маленьких.

    А какой ваш любимый рецепт оладий?

    Оладьи с морковью: видео

    Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/oladushki-iz-morkovki.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.