Рецепт манного пудинга

Содержание

Манный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить манный пудинг

Рецепт манного пудинга
Рецепт манного пудинга

Манная каша – продукт полезный, питательный и содержащий все нутриенты для здоровой работы организма, хоть детского, хоть взрослого. Но детки порой наотрез отказываются есть манную кашу, а взрослые считают это блюдо детским. Остроумным выходом из ситуации будет приготовление ароматного ванильного десерта – манного пудинга, в котором никто и не заподозрит манной каши!

Манный пудинг — подготовка продуктов и посуды

В основе блюда, кроме манной крупы, лежат также яйца и молоко. Проконтролируйте, чтобы эти ингредиенты были свежими, иначе готовый пудинг не получится легким и воздушным.

Готовить такое блюдо можно как на водяной бане, так и в духовом шкафу. Для процесса приготовления лучше всего использовать силиконовую форму – из нее потом очень удобно доставать получившийся пудинг.

Рецепты манного пудинга:

Рецепт 1: Манный пудинг

Приготовим классический манный пудинг. Для этого блюда нам понадобится манка, яйцо, молоко и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 450 мл
  • Яйцо куриное 4-5 штук
  • Сахар
  • Ванилин
  • Соль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  • Перед приготовлением пудинга нужно сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, всыпьте манную кашу, добавьте сахар и соль. Варите кашу, помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Когда каша будет готова, добавьте к ней ваниль и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры.
  • Отделите желтки от белков. Белки поставьте на несколько минут в холодильник.
  • Желтки введите в охлажденную кашу, перемешайте.
  • Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
  • Манную кашу перелейте в форму смазанную маслом.
  • В широкую кастрюлю наберите воды, поставьте на огонь, поместите в воду форму с пудингом.
  • Готовьте блюдо на водяной бане около 40-50 минут.
  • Рецепт 2: Манный пудинг с малиновой глазурью

    То блюдо, которое вы получите, следуя этому рецепту, одним только своим видом будет вызывать обильное слюноотделение. Нежный и воздушный пудинг с малиновым сиропом понравится как детям, так и взрослым.

    Требуемые ингредиенты:

    • Манная крупа 1 стакан
    • Молоко 450 мл
    • Яйцо куриное 4-5 штук
    • Соль
    • Ваниль
    • Сахар
    • Малина свежая 1 стакан
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Для начала сварим кашу. Для этого в закипевшее молоко всыпьте тонкой струйкой манку, добавьте соль и сахар, варите, помешивая ложкой. В готовой каше не должно быть комочков. Добавьте масла и ванили, еще раз перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.
  • Отделите белки от желтков, белки поместите в холодильник.
  • В охлажденную кашу вмешайте желтки.
  • Достаньте белки и взбейте их миксером до густой и плотной пены. Введите белковую пену в манную кашу ложкой, перемешайте.
  • Возьмите силиконовую форму, смажьте ее маслом и вылейте в нее пудинг. Подогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо запекаться примерно на 30-35 минут до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.
  • Малину перебейте с сахаром в блендере.
  • Высыпьте в кастрюлю малиновую массу, добавьте полстакана воды и дайте смеси поварить после кипения примерно 5-6 минут, помешивая ложкой.
  • Достаньте пудинг из духового шкафа, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего переложите на тарелку. Полейте блюдо малиновым сиропом и поставьте в холодильник на 20-25 минут.
  • Рецепт 3: Манный пудинг трехцветный

    Этот пудинг вам понравится необычным цветом решением, ведь он состоит из трех цветов, и смотрится необычайно аппетитно! Для этого рецепта мы возьмем смородиновое густое варенье, но вы можете использовать любой сорт, на ваше усмотрение.

    Также подойдите ответственно к выбору какао – для вкусного пудинга не подойдет кондитерский какао-порошок. Пусть это будет настоящее какао, состоящее из перетертых какао-бобов на 80-90%.

    Конечно, оно будет стоить дороже какао-порошка, но вкус и аромат получившегося пудинга того стоят!

    Требуемые ингредиенты:

    • Манная крупа 1 стакан
    • Молоко 400 мл
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Сахар
    • Масло сливочное
    • Какао 2 столовые ложки
    • Варенье смородиновое 3 столовые ложки
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Прежде всего, сварим манную кашу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте тонкой струйкой манку, посахарите и посолите. Варите до загустевания. В готовую кашу положите масло сливочное, перемешайте ложкой и дайте каше охладиться.
  • Разбейте яйцо, отделите белок от желтков. Введите в охлажденную кашу желтки, перемешайте.
  • Белки взбивайте блендером на большой скорости около 5-7 минут, затем введите получившуюся пену в кашу, перемешайте ложкой.
  • Разделите кашу на три части. В одну часть введите варенье, в другую – какао, а третью оставьте как есть.
  • Возьмите форму для пудинга смажьте ее кусочком сливочного масла и выложите в нее кашу тремя слоями.
  • Поместите форму с пудингом в емкость с водой и готовьте блюдо около 40-50 минут на водяной бане.
  • Аккуратно достаньте получившееся блюдо, охладите и подавайте к столу.
  • Манный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы каша получилось правильной консистенции, высыпайте ее тонкой струйкой в молочный водоворот – размешайте его ложкой в кастрюльке, как только молоко закипит.

  • Вы можете добавить в пудинг кусочки резанных сочных фруктов – персики, абрикосы, клубнику, малину.

  • Готовый манный пудинг подавайте, используя в качестве топпинга варенье, сгущенное молоко, взбитые сливки или сметану.
  • Источник

    Источник: http://siosagio.ru/mannyi-pyding-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-mannyi-pyding.html

    Манный пудинг — 6 рецептов

    Рецепт манного пудинга

    Нежный мягкий манный пудинг – это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Приготовив его, можно порадовать домашних воспоминаниями из детства. Ведь такое угощение часто подается на завтрак в детском саду уже на протяжении нескольких десятилетий.

    Классический манный пудинг в духовке

    Ингредиенты: 160 г манной крупы, половина стакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепоть ванильного сахара, целое куриное яйцо и желток, сливочное масло.

    1. Начать приготовление пудинга в духовке нужно со смешивания сухих компонентов. Соединяются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны равномерно смешаться.
    2. В отдельной посуде молоко доводится до кипения. Если под рукой оказался только очень жирный продукт, его нужно слегка разбавить водой.
    3. Как только жидкость начнет закипать, в нее засыпается сухая смесь из первого шага.
    4. При минимальном нагреве плиты крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
    5. Когда густая каша слегка остынет, в нее вбивается целое яйцо. Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
    6. Поверхность смазывается взбитым желтком.

    Готовится пудинг около получаса в разогретой духовке.

    Рецепт, как в детском саду

    Ингредиенты: литр молока, 160-180 г манной крупы, 2 куриных яичка, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, немного соли.

    1. Варится густая манка из крупы и молока. В нее добавляется ¾ части от заявленного в рецепте количества сахара и щепоть соли.
    2. С оставшимся песком яйца взбиваются в крепкую пенку. В эту же смесь всыпается мука. Ингредиенты осторожно вымешиваются лопаткой.
    3. Массы из первого и второго шара соединяются. Далее можно выкладывать будущий пудинг в форму. Желательно предварительно присыпать емкость сухарной крошкой.

    Аппетитный манный пудинг как в детском саду запекается чуть более часа в хорошо разогретой духовке.

    Пудинг из манной каши в мультиварке

    Ингредиенты: полный стакан манной крупы, литр коровьего молока, 2 куриных яичка, 3-4 ст. ложки сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла, немного мелкой соли, ягоды и орешки для оформления.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Мясо Гармошка – 6 очень вкусных рецептов

    1. Для начала готовится основа будущего лакомства. Ей станет густая манная каша. Она варится на плите из молока и крупы. Также можно готовить основу в программе «Молочная каша» устройства.
    2. Когда молоко закипит, в него добавляются сухие компоненты.

      Крупа всыпается очень тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая составляющие. Это предупредит образование комков.

    3. Готовая каша остужается, но при этом она должна оставаться теплой. В массу вбиваются яйца, добавляется масло. Можно сразу добавить мелко порезанные фрукты или любимые ягоды.

    4. Далее получившаяся смесь выливается в чашу «умной кастрюли», тонко смазанную маслом.
    5. В программе, предназначенной для выпечки, манный пудинг в мультиварке готовится около получаса.

    Перед подачей к столу угощение остужается прямо в чаше.

    После этого оно разрезается, присыпается любыми рублеными орешками и подается к столу.

    Творожно-манный пудинг

    Ингредиенты: 240 г рассыпчатого творога, 1 ст. ложка (с горочкой) манной крупы, 25-35 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, крупное яйцо, горсть светлого изюма, щепоть поваренной соли.

    1. Первым делом крупа засыпается в чашку и заливается крутым кипятком. Жидкости будет достаточно 2/3 стакана. Очень важно, чтобы манка не получилась слишком жидкой. Иначе придется доводить массу до нужной консистенции пшеничной мукой, что лишит пудинг воздушности и нежности.
    2. После перемешивания манка в кипятке должна постоять до набухания.
    3. В отдельной емкости промытый изюм также заливается кипятком.
    4. Желток взбивается с сахарным песком. Вместо привычного сахара можно взять его заменитель и таким образом получить по-настоящему диетическое лакомство.
    5. К сладкому желтку добавляется творог, туда же вливается растопленное масло. Ингредиенты хорошенько вымешиваются.
    6. К основе выкладывается слегка обсушенный на полотенце изюм и набухшая крупа.
    7. Оставшийся яичный белок взбивается с небольшим количеством соли (до появления мягких пиков). Широкой лопаткой белок вмешивается в «тесто».

    Остается выложить массу в форму и запекать около получаса в хорошо разогретой духовке.

    Оригинальный трехцветный десерт

    Ингредиенты: стакан молока, 4 ст. ложки качественного сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, половина стакана манной крупы, 3 столовых яйца, 1 ст. ложка какао-порошка и такое же количество вишневого варенья.

    1. Молоко доводится до кипения, после чего в него медленно и осторожно всыпаются сухие компоненты, кроме какао. Варится очень густая каша. Она заправляется растопленным маслом и охлаждается.
    2. Далее масса соединяется с сырыми желтками и взбитыми до плотной пены белками.
    3. Получившаяся смесь делится на три части. В первую добавляется какао, во вторую – вишневое варенье. Третья оставляется неизменной.
    4. В подготовленную форму все три части выкладываются поочередно.
    5. На водяной бане пудинг готовится около часа.

    Перед подачей к столу угощение нарезается на порции и поливается сгущенным молоком.

    Шоколадное лакомство

    Ингредиенты: пол-литра молока, 90 г манной крупы, 20-25 г сливочного масла, сахар-песок по вкусу, щепоть ванильного сахара, 80 г горького шоколада, 1 ст. ложка коньяка.

    1. Молоко хорошо подогревается, в него высыпаются все подготовленные сухие компоненты, кроме манки. Сразу же добавляется большая часть шоколада, поломанного на мелкие кусочки, а также масло. Небольшое количество сладкого продукта оставляется для оформления уже готового лакомства.
    2. При постоянном перемешивании смесь доводится до кипения. На этом этапе всыпается манная крупа. Мешать массу нужно довольно интенсивно, чтобы не появлялись комочки.
    3. Варится шоколадная каша 3-4 минуты. Помешивание при этом не прекращается. В самом конце варки вливается коньяк. Он станет своеобразным усилителем вкуса.
    4. Остывшая масса перекладывается в слегка смоченную водой силиконовую форму.

    Пудинг украшается оставшимся тертым шоколадом и отправляется для застывания на холод примерно на час.

    Источник: https://attuale.ru/mannyj-puding-6-retseptov/

    Пошаговый рецепт приготовления пудинга из манки

    Рецепт манного пудинга

    Пудинг славится своей популярностью ещё с викторианской эпохи, когда его делали из муки, фруктов, сахара и специй с добавлением жира. Главное, что это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Традиционно десерт готовят накануне католического Рождества в таких странах: Великобритании, США, Австралии.

    Происхождение пудинга. Одна из историй возникновения пудинга гласит, что так называли сваренную на мясном бульоне овсяную кашу с добавлением орехов и меда.

    По второй версии — это было способом для консервирования мяса с черносливом. Вскоре мясной ингредиент и сухофрукт убрали. Классически в сладкое тесто замешивали определенные предметы, которые предсказывали будущее человека.

    Пуговица означала холостяцкую жизнь, кольцо – скорую свадьбу, а шестипенсовик – удачу.

    Классический пудинг готовится на пару или в мультиварке из яиц, рисовой каши, ягод, сахара и молока. Такая закуска может быть отдельным блюдом или составляющей другого сладкого, позволяет смешивать несколько разных продуктов, экспериментировать, создавать новое сочетание добавляя фрукты, ягоды, специи.

    Как приготовить пудинг из манки

    Для любителей десертов предлагаю вкусный пошаговый рецепт манного пудинга с фото.

    • Количество порций: 3.
    • Время приготовления: 15 минут.
    • Кухонная техника и утварь: кастрюля, столовая ложка, сковорода, плита.

    Список ингредиентов

    Молоко или вода650 мл
    Сахар300 г
    Сливочное масло250 г
    Манная крупа225 г
    Цедра одного апельсина1 шт.
    Ванильный сахар35 г
    Изюм35 г
    Грецкие орехи50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Доводим молоко или воду до кипения, кладем ванильный сахар и апельсиновую цедру, готовим одну минуту.
    2. Добавляем изюм и сахар, уменьшаем огонь и оставляем кипеть.
    3. Слегка обжариваем орехи и измельчаем.

    4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем манную крупу до коричнево-золотистого цвета.
    5. Уменьшаем огонь, добавляем орехи и вливаем приготовленный сироп в крупу, не переставая быстро мешать, чтобы разбить комки.
    6. Накрываем крышкой и держим на огне 2-3 минуты, пока не впитается жидкость.

      Несколько раз быстро перемешиваем.

    7. Подаем пудинг тёплым или слегка охлажденным.

    рецепт пудинга из манки

    Предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо.

    Как приготовить пудинг из манки в духовке

    Предлагаю вкусный и полезный рецепт пудинга из манки с тыквой.

    • Количество порций: 4.
    • Время приготовления: 20-30 минут.
    • Кухонная техника и утварь: кастрюля, столовая ложка, блендер, силиконовые формы, духовка.

    рецепт пудинга из манки в духовке

    Предлагаем вам посмотреть видео, где вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо.

    Такой манный пирог – хорошая альтернатива манной каше для ребенка. Тыкву можно заменить ягодами, бананами или яблоками.

    Полезные советы

    Для того чтобы манный пудинг получился как в детском саду, дам несколько простых советов.

    • Не стоит добавлять много дополнительных ингредиентов;
    • Белки, если вы их добавляете,  должны быть хорошо взбитыми;
    • Форма для выпекания заполняется тестом наполовину;
    • Манный пудинг готовится в микроволновке или в духовке;
    • Дверцу духовки нельзя открывать во время выпекания десерта;
    • Готовность проверяется деревянной шпажкой, когда пудинг поднялся и начал отставать от краев.

    Традиционно манный пудинг подают с коньяком или ликером, который поджигают; вареньем, ягодным или фруктовым соусом.

    Я не люблю молоко и творог, особенно творожную запеканку, но приготовленный манный пудинг в мультиварке с апельсиновым или вишневым соусом позволяет ощутить приятный и необычный вкус и забыть о составляющих такого десерта.

    А если вам нравятся рецепты пудинга, то обещаю в ближайшее время рассказать об особенностях приготовления пудинга с тыквой и поделиться очень простым рецептом рисового пудинга, который готовит моя бабушка. И еще у меня есть просто изумительный —рецепт творожного пудинга—, который я попробовала у подруги.

    Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/puding-iz-manki.html

    Манный пудинг

    Рецепт манного пудинга

    Рецепт манного пудинга очень прост и легко изменим. Сладкий десерт можно готовить с разными фруктами, ягодами, шоколадом и сгущенным молоком. Он разнообразит домашнее чаепитие, посиделки с коллегами, станет полезным и сытным обедом для маленьких гурманов.

    Самое время узнать, как приготовить манный пудинг. В качестве начинки сегодня мы будем использовать мандарины.

    Рецепт манного пудинга

    Ингредиенты:

    • молоко -2 стакана;
    • сливочное масло – 3 ст. л.;
    • манка – 12 ч. л.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • мандарин – 2 шт.

    Приготовление

    В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Затем всыпаем манную крупу, варим в течение 10 минут, постоянно помешивая.

    После чего снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем настаиваться. Белки отделяем от желтков, последние взбиваем вместе с сахаром, добавляем ванилин и смешиваем полученную массу с манной кашей.

    Белки тоже взбиваем, добавив соль, и тоже вливаем в кашу.

    Мандаринки очищаем от кожуры и косточек и кладем разделенные дольки в кастрюлю. Форму для запекания смазываем маслом, наполняем пудингом. Отправляем его готовиться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить выпечку можно ягодами малины или клубники, веточками мяты, кружочками бананов.

    Следующим манно-яблочным пудингом можно удивить абсолютно всех, он будет полезным и для детей и для взрослых.

    Манный пудинг с яблоками

    Ингредиенты:

    • манка – 12 ч. л.;
    • молоко – 2 стакана;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 10 ч. л;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – щепотка;
    • яблоки сладких сортов – 2 шт.

    Приготовление

    Молоко вскипятить, добавить манную крупу, сахар и соль. Варим до готовности. Белок отделяем от желтка, последний вместе со сливочным маслом добавляем в готовую кашу, перемешиваем. Белок взбиваем и вливаем в общую кастрюлю.

    Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и косточек. Затем хорошенько шинкуем и тушим на медленном огне с сахаром. Форму для выпекания смазываем маслом, и выливаем половину манной каши. Затем укладываем сладкую яблочную начинку и заливаем второй половиной содержимого кастрюли. Запекаем в духовке в при температуре 180 градусов. Через 40 минут наш манно-яблочный пудинг готов!

    Фруктовый десерт можно готовить не только на основе молока или ягодного морса, но и на основе киселя.

    Манный пудинг с киселем

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 л;
    • вода – 100 мл;
    • манка – 1 стакан;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • ягоды на ваш выбор – 30 г;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – 1 г;
    • сахар – 0,5 стакана.

    Приготовление

    Варим в молоке манную кашу, солим, добавляем пару ложек сахара и ванилин. Оставляем остывать. Взбиваем одно целое яйцо и белок второго, добавляем в остывшую манку. Все хорошенько перемешиваем.

    Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее содержимое кастрюли, сверху смазываем оставшимся желтком. Помещаем наш пудинг в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока схватится желток.

    Затем вынимаем форму и оставляем десерт застывать. В это время приступаем к варке киселя из любимых ягод, воды и сахара, оставляем его охлаждаться.

    Настоявшуюся выпечку разрезаем на маленькие кусочки, каждый поливаем киселем.

    Пудинг из манной каши также без труда можно приготовить с помощью мультиварки.

    Шоколадно-манный пудинг в мультиварке

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • манка – 50 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • ванилин – 5 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • какао – 3 ст. л.

    В мультиварке варим манную кашу, даем ей настояться в течение получаса. Затем добавляем масло и ванилин. Можно взбить массу с помощью блендера, добавить какао. Запекаем в течение получаса в режиме «выпечка». Для наилучшего результата можно настоять шоколадный пудинг в холодильнике в течение двух часов.

    Мармелад из арбузных корок Арбузный мармелад – это вкусное угощение, которое приведет в восторг и взрослых и детей. А приготовленный в домашних условиях, он еще и полезен. В нашей статье мы собрали самые интересные рецепты, ну а выбор приготовления этого лакомства за вами. Десерт «Яблоки в снегу» – изумительное зимнее лакомство Десерт «Яблоки в снегу» – это прекрасная возможность побаловать себя и своих близких вкусненьким лакомством. И мы в нашей статье собрали для вас наиболее интересные рецепты этого так называемого «зимнего» десерта. Ознакомьтесь с нашими вариантами и выбирайте для себя подходящий.
    Инжир в винном сиропе – изумительный десерт Инжир – сладкая и сочная ягода, в которой содержится достаточно много витаминов. Из нее можно приготовить изумительный десерт на день рождение или праздник. В нашей статье мы собрали интересные рецепты создания инжира в винном сиропе. Читайте наши советы и создавайте оригинальное угощение.Колбаса из печенья – это изумительный десерт, любимый нами с детства. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто, и вы в этом сейчас убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами. Получится восхитительное лакомство для всей семьи.

    Источник: https://womanadvice.ru/mannyy-puding

    Источник: https://alimero.ru/mannij-puding

    Манный пудинг

    Рецепт манного пудинга
    Рецепт манного пудинга

    Манный пудинг

    Рецепт манного пудинга

    Манный пудинг

    Рецепт манного пудинга

    Манный пудинг

    Рецепт манного пудинга

    В русской кухне блюда из манки традиционно готовят либо за завтрак, либо на ужин. Из манной крупы делают густые и жидкие каши, супы, пышные блины и манники, различные запеканки. Но даже такое разнообразие может быстро надоесть ребенку.

    В таком случае маленького «нехочуху» можно приятно удивить, приготовив манный пудинг. Это нежное блюдо обязательно придется по вкусу не только малышу, но и остальным членам семьи.

    Манные пудинги готовят с различными сухофруктами и орехами, свежими ягодами, джемами и вареньем. Чтобы получить шоколадный пудинг, в массу достаточно добавить полплитки тертого шоколада либо пару ложек порошка какао (готового сублимированного напитка с молоком).

    Классический манный пудинг

    Манный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить манный пудинг

    Рецепт манного пудинга
    Рецепт манного пудинга

    Манный пудинг — общие принципы приготовления

    Манная каша – продукт полезный, питательный и содержащий все нутриенты для здоровой работы организма, хоть детского, хоть взрослого. Но детки порой наотрез отказываются есть манную кашу, а взрослые считают это блюдо детским. Остроумным выходом из ситуации будет приготовление ароматного ванильного десерта – манного пудинга, в котором никто и не заподозрит манной каши!

    Манный пудинг — подготовка продуктов и посуды

    В основе блюда, кроме манной крупы, лежат также яйца и молоко. Проконтролируйте, чтобы эти ингредиенты были свежими, иначе готовый пудинг не получится легким и воздушным.

    Готовить такое блюдо можно как на водяной бане, так и в духовом шкафу. Для процесса приготовления лучше всего использовать силиконовую форму – из нее потом очень удобно доставать получившийся пудинг.

    Рецепты манного пудинга:

    Рецепт 1: Манный пудинг

    Приготовим классический манный пудинг. Для этого блюда нам понадобится манка, яйцо, молоко и приправы.

    Требуемые ингредиенты:

    • Манная крупа 1 стакан
    • Молоко 450 мл
    • Яйцо куриное 4-5 штук
    • Сахар
    • Ванилин
    • Соль
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Перед приготовлением пудинга нужно сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, всыпьте манную кашу, добавьте сахар и соль. Варите кашу, помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Когда каша будет готова, добавьте к ней ваниль и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры.
  • Отделите желтки от белков. Белки поставьте на несколько минут в холодильник.
  • Желтки введите в охлажденную кашу, перемешайте.
  • Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
  • Манную кашу перелейте в форму смазанную маслом.
  • В широкую кастрюлю наберите воды, поставьте на огонь, поместите в воду форму с пудингом.
  • Готовьте блюдо на водяной бане около 40-50 минут.
  • Рецепт 2: Манный пудинг с малиновой глазурью

    То блюдо, которое вы получите, следуя этому рецепту, одним только своим видом будет вызывать обильное слюноотделение. Нежный и воздушный пудинг с малиновым сиропом понравится как детям, так и взрослым.

    Требуемые ингредиенты:

    • Манная крупа 1 стакан
    • Молоко 450 мл
    • Яйцо куриное 4-5 штук
    • Соль
    • Ваниль
    • Сахар
    • Малина свежая 1 стакан
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Для начала сварим кашу. Для этого в закипевшее молоко всыпьте тонкой струйкой манку, добавьте соль и сахар, варите, помешивая ложкой. В готовой каше не должно быть комочков. Добавьте масла и ванили, еще раз перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.
  • Отделите белки от желтков, белки поместите в холодильник.
  • В охлажденную кашу вмешайте желтки.
  • Достаньте белки и взбейте их миксером до густой и плотной пены. Введите белковую пену в манную кашу ложкой, перемешайте.
  • Возьмите силиконовую форму, смажьте ее маслом и вылейте в нее пудинг. Подогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо запекаться примерно на 30-35 минут до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.
  • Малину перебейте с сахаром в блендере.
  • Высыпьте в кастрюлю малиновую массу, добавьте полстакана воды и дайте смеси поварить после кипения примерно 5-6 минут, помешивая ложкой.
  • Достаньте пудинг из духового шкафа, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего переложите на тарелку. Полейте блюдо малиновым сиропом и поставьте в холодильник на 20-25 минут.
  • Рецепт 3: Манный пудинг трехцветный

    Этот пудинг вам понравится необычным цветом решением, ведь он состоит из трех цветов, и смотрится необычайно аппетитно! Для этого рецепта мы возьмем смородиновое густое варенье, но вы можете использовать любой сорт, на ваше усмотрение.

    Также подойдите ответственно к выбору какао – для вкусного пудинга не подойдет кондитерский какао-порошок. Пусть это будет настоящее какао, состоящее из перетертых какао-бобов на 80-90%.

    Конечно, оно будет стоить дороже какао-порошка, но вкус и аромат получившегося пудинга того стоят!

    Требуемые ингредиенты:

    • Манная крупа 1 стакан
    • Молоко 400 мл
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Сахар
    • Масло сливочное
    • Какао 2 столовые ложки
    • Варенье смородиновое 3 столовые ложки
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Прежде всего, сварим манную кашу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте тонкой струйкой манку, посахарите и посолите. Варите до загустевания. В готовую кашу положите масло сливочное, перемешайте ложкой и дайте каше охладиться.
  • Разбейте яйцо, отделите белок от желтков. Введите в охлажденную кашу желтки, перемешайте.
  • Белки взбивайте блендером на большой скорости около 5-7 минут, затем введите получившуюся пену в кашу, перемешайте ложкой.
  • Разделите кашу на три части. В одну часть введите варенье, в другую – какао, а третью оставьте как есть.
  • Возьмите форму для пудинга смажьте ее кусочком сливочного масла и выложите в нее кашу тремя слоями.
  • Поместите форму с пудингом в емкость с водой и готовьте блюдо около 40-50 минут на водяной бане.
  • Аккуратно достаньте получившееся блюдо, охладите и подавайте к столу.
  • Манный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы каша получилось правильной консистенции, высыпайте ее тонкой струйкой в молочный водоворот – размешайте его ложкой в кастрюльке, как только молоко закипит.

  • Вы можете добавить в пудинг кусочки резанных сочных фруктов – персики, абрикосы, клубнику, малину.

  • Готовый манный пудинг подавайте, используя в качестве топпинга варенье, сгущенное молоко, взбитые сливки или сметану.
  • Источник

    Источник: http://siosagio.ru/mannyi-pyding-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-mannyi-pyding.html

    Манный пудинг — 6 рецептов

    Рецепт манного пудинга

    Нежный мягкий манный пудинг – это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Приготовив его, можно порадовать домашних воспоминаниями из детства. Ведь такое угощение часто подается на завтрак в детском саду уже на протяжении нескольких десятилетий.

    Классический манный пудинг в духовке

    Ингредиенты: 160 г манной крупы, половина стакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепоть ванильного сахара, целое куриное яйцо и желток, сливочное масло.

    1. Начать приготовление пудинга в духовке нужно со смешивания сухих компонентов. Соединяются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны равномерно смешаться.
    2. В отдельной посуде молоко доводится до кипения. Если под рукой оказался только очень жирный продукт, его нужно слегка разбавить водой.
    3. Как только жидкость начнет закипать, в нее засыпается сухая смесь из первого шага.
    4. При минимальном нагреве плиты крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
    5. Когда густая каша слегка остынет, в нее вбивается целое яйцо. Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
    6. Поверхность смазывается взбитым желтком.

    Готовится пудинг около получаса в разогретой духовке.

    Рецепт, как в детском саду

    Ингредиенты: литр молока, 160-180 г манной крупы, 2 куриных яичка, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, немного соли.

    1. Варится густая манка из крупы и молока. В нее добавляется ¾ части от заявленного в рецепте количества сахара и щепоть соли.
    2. С оставшимся песком яйца взбиваются в крепкую пенку. В эту же смесь всыпается мука. Ингредиенты осторожно вымешиваются лопаткой.
    3. Массы из первого и второго шара соединяются. Далее можно выкладывать будущий пудинг в форму. Желательно предварительно присыпать емкость сухарной крошкой.

    Аппетитный манный пудинг как в детском саду запекается чуть более часа в хорошо разогретой духовке.

    Пудинг из манной каши в мультиварке

    Ингредиенты: полный стакан манной крупы, литр коровьего молока, 2 куриных яичка, 3-4 ст. ложки сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла, немного мелкой соли, ягоды и орешки для оформления.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Мясо Гармошка – 6 очень вкусных рецептов

    1. Для начала готовится основа будущего лакомства. Ей станет густая манная каша. Она варится на плите из молока и крупы. Также можно готовить основу в программе «Молочная каша» устройства.
    2. Когда молоко закипит, в него добавляются сухие компоненты.

      Крупа всыпается очень тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая составляющие. Это предупредит образование комков.

    3. Готовая каша остужается, но при этом она должна оставаться теплой. В массу вбиваются яйца, добавляется масло. Можно сразу добавить мелко порезанные фрукты или любимые ягоды.

    4. Далее получившаяся смесь выливается в чашу «умной кастрюли», тонко смазанную маслом.
    5. В программе, предназначенной для выпечки, манный пудинг в мультиварке готовится около получаса.

    Перед подачей к столу угощение остужается прямо в чаше.

    После этого оно разрезается, присыпается любыми рублеными орешками и подается к столу.

    Творожно-манный пудинг

    Ингредиенты: 240 г рассыпчатого творога, 1 ст. ложка (с горочкой) манной крупы, 25-35 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, крупное яйцо, горсть светлого изюма, щепоть поваренной соли.

    1. Первым делом крупа засыпается в чашку и заливается крутым кипятком. Жидкости будет достаточно 2/3 стакана. Очень важно, чтобы манка не получилась слишком жидкой. Иначе придется доводить массу до нужной консистенции пшеничной мукой, что лишит пудинг воздушности и нежности.
    2. После перемешивания манка в кипятке должна постоять до набухания.
    3. В отдельной емкости промытый изюм также заливается кипятком.
    4. Желток взбивается с сахарным песком. Вместо привычного сахара можно взять его заменитель и таким образом получить по-настоящему диетическое лакомство.
    5. К сладкому желтку добавляется творог, туда же вливается растопленное масло. Ингредиенты хорошенько вымешиваются.
    6. К основе выкладывается слегка обсушенный на полотенце изюм и набухшая крупа.
    7. Оставшийся яичный белок взбивается с небольшим количеством соли (до появления мягких пиков). Широкой лопаткой белок вмешивается в «тесто».

    Остается выложить массу в форму и запекать около получаса в хорошо разогретой духовке.

    Оригинальный трехцветный десерт

    Ингредиенты: стакан молока, 4 ст. ложки качественного сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, половина стакана манной крупы, 3 столовых яйца, 1 ст. ложка какао-порошка и такое же количество вишневого варенья.

    1. Молоко доводится до кипения, после чего в него медленно и осторожно всыпаются сухие компоненты, кроме какао. Варится очень густая каша. Она заправляется растопленным маслом и охлаждается.
    2. Далее масса соединяется с сырыми желтками и взбитыми до плотной пены белками.
    3. Получившаяся смесь делится на три части. В первую добавляется какао, во вторую – вишневое варенье. Третья оставляется неизменной.
    4. В подготовленную форму все три части выкладываются поочередно.
    5. На водяной бане пудинг готовится около часа.

    Перед подачей к столу угощение нарезается на порции и поливается сгущенным молоком.

    Шоколадное лакомство

    Ингредиенты: пол-литра молока, 90 г манной крупы, 20-25 г сливочного масла, сахар-песок по вкусу, щепоть ванильного сахара, 80 г горького шоколада, 1 ст. ложка коньяка.

    1. Молоко хорошо подогревается, в него высыпаются все подготовленные сухие компоненты, кроме манки. Сразу же добавляется большая часть шоколада, поломанного на мелкие кусочки, а также масло. Небольшое количество сладкого продукта оставляется для оформления уже готового лакомства.
    2. При постоянном перемешивании смесь доводится до кипения. На этом этапе всыпается манная крупа. Мешать массу нужно довольно интенсивно, чтобы не появлялись комочки.
    3. Варится шоколадная каша 3-4 минуты. Помешивание при этом не прекращается. В самом конце варки вливается коньяк. Он станет своеобразным усилителем вкуса.
    4. Остывшая масса перекладывается в слегка смоченную водой силиконовую форму.

    Пудинг украшается оставшимся тертым шоколадом и отправляется для застывания на холод примерно на час.

    Источник: https://attuale.ru/mannyj-puding-6-retseptov/

    Пошаговый рецепт приготовления пудинга из манки

    Рецепт манного пудинга

    Пудинг славится своей популярностью ещё с викторианской эпохи, когда его делали из муки, фруктов, сахара и специй с добавлением жира. Главное, что это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Традиционно десерт готовят накануне католического Рождества в таких странах: Великобритании, США, Австралии.

    Происхождение пудинга. Одна из историй возникновения пудинга гласит, что так называли сваренную на мясном бульоне овсяную кашу с добавлением орехов и меда.

    По второй версии — это было способом для консервирования мяса с черносливом. Вскоре мясной ингредиент и сухофрукт убрали. Классически в сладкое тесто замешивали определенные предметы, которые предсказывали будущее человека.

    Пуговица означала холостяцкую жизнь, кольцо – скорую свадьбу, а шестипенсовик – удачу.

    Классический пудинг готовится на пару или в мультиварке из яиц, рисовой каши, ягод, сахара и молока. Такая закуска может быть отдельным блюдом или составляющей другого сладкого, позволяет смешивать несколько разных продуктов, экспериментировать, создавать новое сочетание добавляя фрукты, ягоды, специи.

    Как приготовить пудинг из манки

    Для любителей десертов предлагаю вкусный пошаговый рецепт манного пудинга с фото.

    • Количество порций: 3.
    • Время приготовления: 15 минут.
    • Кухонная техника и утварь: кастрюля, столовая ложка, сковорода, плита.

    Список ингредиентов

    Молоко или вода650 мл
    Сахар300 г
    Сливочное масло250 г
    Манная крупа225 г
    Цедра одного апельсина1 шт.
    Ванильный сахар35 г
    Изюм35 г
    Грецкие орехи50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Доводим молоко или воду до кипения, кладем ванильный сахар и апельсиновую цедру, готовим одну минуту.
    2. Добавляем изюм и сахар, уменьшаем огонь и оставляем кипеть.
    3. Слегка обжариваем орехи и измельчаем.

    4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем манную крупу до коричнево-золотистого цвета.
    5. Уменьшаем огонь, добавляем орехи и вливаем приготовленный сироп в крупу, не переставая быстро мешать, чтобы разбить комки.
    6. Накрываем крышкой и держим на огне 2-3 минуты, пока не впитается жидкость.

      Несколько раз быстро перемешиваем.

    7. Подаем пудинг тёплым или слегка охлажденным.

    рецепт пудинга из манки

    Предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо.

    Как приготовить пудинг из манки в духовке

    Предлагаю вкусный и полезный рецепт пудинга из манки с тыквой.

    • Количество порций: 4.
    • Время приготовления: 20-30 минут.
    • Кухонная техника и утварь: кастрюля, столовая ложка, блендер, силиконовые формы, духовка.

    рецепт пудинга из манки в духовке

    Предлагаем вам посмотреть видео, где вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо.

    Такой манный пирог – хорошая альтернатива манной каше для ребенка. Тыкву можно заменить ягодами, бананами или яблоками.

    Полезные советы

    Для того чтобы манный пудинг получился как в детском саду, дам несколько простых советов.

    • Не стоит добавлять много дополнительных ингредиентов;
    • Белки, если вы их добавляете,  должны быть хорошо взбитыми;
    • Форма для выпекания заполняется тестом наполовину;
    • Манный пудинг готовится в микроволновке или в духовке;
    • Дверцу духовки нельзя открывать во время выпекания десерта;
    • Готовность проверяется деревянной шпажкой, когда пудинг поднялся и начал отставать от краев.

    Традиционно манный пудинг подают с коньяком или ликером, который поджигают; вареньем, ягодным или фруктовым соусом.

    Я не люблю молоко и творог, особенно творожную запеканку, но приготовленный манный пудинг в мультиварке с апельсиновым или вишневым соусом позволяет ощутить приятный и необычный вкус и забыть о составляющих такого десерта.

    А если вам нравятся рецепты пудинга, то обещаю в ближайшее время рассказать об особенностях приготовления пудинга с тыквой и поделиться очень простым рецептом рисового пудинга, который готовит моя бабушка. И еще у меня есть просто изумительный —рецепт творожного пудинга—, который я попробовала у подруги.

    Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/puding-iz-manki.html

    Манный пудинг

    Рецепт манного пудинга

    Рецепт манного пудинга очень прост и легко изменим. Сладкий десерт можно готовить с разными фруктами, ягодами, шоколадом и сгущенным молоком. Он разнообразит домашнее чаепитие, посиделки с коллегами, станет полезным и сытным обедом для маленьких гурманов.

    Самое время узнать, как приготовить манный пудинг. В качестве начинки сегодня мы будем использовать мандарины.

    Рецепт манного пудинга

    Ингредиенты:

    • молоко -2 стакана;
    • сливочное масло – 3 ст. л.;
    • манка – 12 ч. л.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • мандарин – 2 шт.

    Приготовление

    В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Затем всыпаем манную крупу, варим в течение 10 минут, постоянно помешивая.

    После чего снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем настаиваться. Белки отделяем от желтков, последние взбиваем вместе с сахаром, добавляем ванилин и смешиваем полученную массу с манной кашей.

    Белки тоже взбиваем, добавив соль, и тоже вливаем в кашу.

    Мандаринки очищаем от кожуры и косточек и кладем разделенные дольки в кастрюлю. Форму для запекания смазываем маслом, наполняем пудингом. Отправляем его готовиться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить выпечку можно ягодами малины или клубники, веточками мяты, кружочками бананов.

    Следующим манно-яблочным пудингом можно удивить абсолютно всех, он будет полезным и для детей и для взрослых.

    Манный пудинг с яблоками

    Ингредиенты:

    • манка – 12 ч. л.;
    • молоко – 2 стакана;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 10 ч. л;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – щепотка;
    • яблоки сладких сортов – 2 шт.

    Приготовление

    Молоко вскипятить, добавить манную крупу, сахар и соль. Варим до готовности. Белок отделяем от желтка, последний вместе со сливочным маслом добавляем в готовую кашу, перемешиваем. Белок взбиваем и вливаем в общую кастрюлю.

    Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и косточек. Затем хорошенько шинкуем и тушим на медленном огне с сахаром. Форму для выпекания смазываем маслом, и выливаем половину манной каши. Затем укладываем сладкую яблочную начинку и заливаем второй половиной содержимого кастрюли. Запекаем в духовке в при температуре 180 градусов. Через 40 минут наш манно-яблочный пудинг готов!

    Фруктовый десерт можно готовить не только на основе молока или ягодного морса, но и на основе киселя.

    Манный пудинг с киселем

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 л;
    • вода – 100 мл;
    • манка – 1 стакан;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • ягоды на ваш выбор – 30 г;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – 1 г;
    • сахар – 0,5 стакана.

    Приготовление

    Варим в молоке манную кашу, солим, добавляем пару ложек сахара и ванилин. Оставляем остывать. Взбиваем одно целое яйцо и белок второго, добавляем в остывшую манку. Все хорошенько перемешиваем.

    Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее содержимое кастрюли, сверху смазываем оставшимся желтком. Помещаем наш пудинг в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока схватится желток.

    Затем вынимаем форму и оставляем десерт застывать. В это время приступаем к варке киселя из любимых ягод, воды и сахара, оставляем его охлаждаться.

    Настоявшуюся выпечку разрезаем на маленькие кусочки, каждый поливаем киселем.

    Пудинг из манной каши также без труда можно приготовить с помощью мультиварки.

    Шоколадно-манный пудинг в мультиварке

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • манка – 50 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • ванилин – 5 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • какао – 3 ст. л.

    В мультиварке варим манную кашу, даем ей настояться в течение получаса. Затем добавляем масло и ванилин. Можно взбить массу с помощью блендера, добавить какао. Запекаем в течение получаса в режиме «выпечка». Для наилучшего результата можно настоять шоколадный пудинг в холодильнике в течение двух часов.

    Мармелад из арбузных корок Арбузный мармелад – это вкусное угощение, которое приведет в восторг и взрослых и детей. А приготовленный в домашних условиях, он еще и полезен. В нашей статье мы собрали самые интересные рецепты, ну а выбор приготовления этого лакомства за вами. Десерт «Яблоки в снегу» – изумительное зимнее лакомство Десерт «Яблоки в снегу» – это прекрасная возможность побаловать себя и своих близких вкусненьким лакомством. И мы в нашей статье собрали для вас наиболее интересные рецепты этого так называемого «зимнего» десерта. Ознакомьтесь с нашими вариантами и выбирайте для себя подходящий.
    Инжир в винном сиропе – изумительный десерт Инжир – сладкая и сочная ягода, в которой содержится достаточно много витаминов. Из нее можно приготовить изумительный десерт на день рождение или праздник. В нашей статье мы собрали интересные рецепты создания инжира в винном сиропе. Читайте наши советы и создавайте оригинальное угощение.Колбаса из печенья – это изумительный десерт, любимый нами с детства. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто, и вы в этом сейчас убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами. Получится восхитительное лакомство для всей семьи.

    Источник: https://womanadvice.ru/mannyy-puding

    Источник: https://alimero.ru/mannij-puding

    Манный пудинг

    Рецепт манного пудинга
    Рецепт манного пудинга

    Манный пудинг

    Рецепт манного пудинга

    В русской кухне блюда из манки традиционно готовят либо за завтрак, либо на ужин. Из манной крупы делают густые и жидкие каши, супы, пышные блины и манники, различные запеканки. Но даже такое разнообразие может быстро надоесть ребенку.

    В таком случае маленького «нехочуху» можно приятно удивить, приготовив манный пудинг. Это нежное блюдо обязательно придется по вкусу не только малышу, но и остальным членам семьи.

    Манные пудинги готовят с различными сухофруктами и орехами, свежими ягодами, джемами и вареньем. Чтобы получить шоколадный пудинг, в массу достаточно добавить полплитки тертого шоколада либо пару ложек порошка какао (готового сублимированного напитка с молоком).

    Классический манный пудинг

    Классический манный пудинг

    Блюдо по желанию, можно разнообразить тертым фундуком или грецкими орехами.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл.
    • Манная крупа – 80-100 г.
    • Сахар или мед – 1 ст. л.
    • Соль – щепотка.
    • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
    • Яйцо куриное – 1 – 2 шт.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Сухари панировочные – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    1. На среднем огне разогреть молоко и тонкой струйкой всыпать в него манную крупу. Молоко постоянно помешивать.
    2. Добавить в кастрюльку соль, мед и ванильный сахар. Варить до загустения.
    3. В готовую плотную кашу положить сливочное масло и тщательно размешать.
    4. Разделить куриный белок и желток. Белок взбить в упругую белую пену, а желток просто растереть в однородную массу.
    5. Невысокую форму смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сухарями.
    6. Белковую пену постепенно соединить со слегка остывшей кашей (до 40-50 градусов). Затем добавить растертый желток.
    7. Полученную пышную массу выложить в формочку и запечь при температуре от 180 до 190 градусов. Обычно выпечка длится от 15 до 25 минут в зависимости от толщины и объема формы.
    8. Готовый пудинг остудить, выложить на тарелку и украсить по своему усмотрению ягодами, взбитыми сливками, сметаной и т.д.

    Орехово-манный пудинг с черникой

    Орехово-манный пудинг с черникой

    Блюдо для роскошного и очень полезного для здоровья завтрака.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл.
    • Орехи грецкие – 100 г.
    • Ягоды черники – 100 г.
    • Манная крупа – 120 г.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Мед жидкий – 1 ст. л.
    • Сметана – 1 ст. л.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Соль – щепотка.
    • Масло сливочное – 100 г.

    Приготовление:

    1. Вскипятить молоко и постепенно всыпать в него манную крупу. Добавить сахар, соль и сварить очень густую манную кашу, не допуская образования комочков. Сдобрить кашу сливочным маслом.
    2. Ягоды черники растереть в пюре. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде и истолочь как можно мельче. Смешать ягоды и орехи с манной кашей.
    3. Куриные яйца разделить на желтки и белки. Желтки просто растереть в однородную массу, а белки взбить в плотную пену.
    4. Сначала с основой смешать желтки, а потом постепенно ввести взбитые белки.
    5. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить туда пышную фруктово-ореховую массу и запечь при температуре 190-200 градусов в течение 20-30 минут.
    6. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком по желанию.

    Манный пудинг с вишней и шоколадной поливкой

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.