Рецепт маффинов с яблоками

Содержание

Яблочные маффины

Рецепт маффинов с яблоками

Приготовить сладкие маффины сможет любая хозяйка. Существует большое количество рецептов таких десертов, ведь начинка может быть разной. Ароматные яблочные маффины отлично подойдут к чаю. Маленькие кексы порадуют всю семью своим изумительным вкусом. Необыкновенно получаются маффины с яблоками. Можно попробовать приготовить их на завтрак.

  • Классический рецепт
  • Маффины с яблоками и корицей
  • Творожные маффины

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 12 порций.

  • Пара средних яблок;
  • 310 грамм муки;
  • 110 грамм коричневого сахара;
  • пара маленьких ложек разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды;
  • соль на кончике ножа;
  • 220 мл кислого молока;
  • 65 мл растительного масла;
  • пара маленьких ложек ванили;
  • яйцо;
  • 55 грамм измельченных грецких орех;
  • большая ложка сахара;
  • маленькая ложка корицы.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно нагреть духовку до 200 градусов. Затем смазать форму для маффинов маслом.
  2. Яблоки следует очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать их кубиками.
  3. В чашке смешайте муку, сахар коричневого цвета, разрыхлитель, соду и соль.

  4. Отдельно нужно соединить кислое молоко, масло, ваниль и яйцо.
  5. Затем соединить обе смеси. Должна получиться масса с комками. В качестве начинки добавляем яблоки и орехи. Полученную массу разложить в формочки. Заполнять их необходимо на две трети, чтобы кексы могли подняться.

  6. В миске следует перемешать пудру и корицу. Этим составом нужно посыпать маффины.
  7. Отправить форму с кексами в духовку на 25-30 минут. Проверить готовность очень легко. Достаточно просто проткнуть маффины палочкой или зубочисткой. Если она останется сухой, то десерт уже готов.

  8. Готовые яблочные маффины необходимо выложить на тарелку и подавать в теплом виде. Нельзя оставлять их в форме, постояв, дно может склеиться.

Маффины с яблоками и корицей

Можно приготовить яблочные маффины с корицей. Рецепт приготовления этого блюда очень прост.

Творожные маффины

Рецепт этого десерта весьма удивителен и прост. Блюда с творогом всегда получаются очень вкусными и полезными, так как богаты кальцием и другими полезными витаминами. Творожные маффины тоже получаются необыкновенными. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/recept-maffinov-s-yablokami.html

Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками

Рецепт маффинов с яблоками

Маффины – угощение из той же серии, что и канапе: нет бы, сделать огроменный бутерброд, так напротив – наделали множество маленьких. Зато можно разнообразить начинку, а в нашем случае – либо тесто, либо обмазку. Ну, только представьте себе: огромное блюдо кексиков и ни одного похожего!

Маффины с яблоками – общие принципы приготовления

•    Маффины выпекают в небольших формочках, которые могут быть изготовлены как из силикона, так и из металла. Часто для такой выпечки используют специально изготовленные фабричным способом формы из бумаги. Прежде чем распределять тесто по формам, на их стенки и дно, тонким слоем наносят растительное масло, ёмкости из силикона такой подготовки не требуют.

•    Тесто для маффин с яблоками замешивают на молоке или кисломолочных продуктах, таких как сметана, кефир и даже творог. Его всегда разрыхляют фабричным рыхлителем. Особенность приготовления теста для маффин в том, что его нельзя долго размешивать, а тем более взбивать. Выпеченные изделия должны быть с крупными порами, а долгое вымешивание и взбивание делает структуру мелкопористой.

•    Яблоки можно в измельчённом виде добавлять как в само тесто, так и в начинку. Для измельчения фруктов может потребоваться тёрка с крупными или мелкими ячейками.

•    Вместе с яблоками можно положить дроблёные орехи, морковку, сухофрукты.

•    Маффины с яблоками – необязательно сдобная выпечка, они могут быть диетическими, если вместо муки использовать овсяные хлопья или добавить её лишь в небольшом количестве для связки обезжиренного творога.

Творожные маффины с яблоками

Ингредиенты:

•    сахарный песок – 100 гр.;

•    три яйца;

•    100–120 гр. высококачественной муки;

•    крупное спелое яблоко;

•    50 гр. домашнего масла;

•    400 гр. творога маложирного;

•    рыхлитель фабричный – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Влейте в творог яйца, добавьте сахар и перебейте блендером до пастообразного состояния.

2.    Крупной тёркой натрите масло, всыпьте муку, примерно три ложки, снова перемешайте блендером до однородной консистенции.

3.    Очистите с яблока кожуру и измельчите его крупной тёркой. Добавьте яблочную стружку в тесто и хорошо перемешайте, но уже ложкой.

4.    Подсыпая муку, отрегулируйте густоту творожной массы. Она должна быть немного гуще, чем обычно делаете для оладий. По консистенции чуть гуще ещё не застывшей домашней сметаны.

5.    Разложите творожную тестообразную массу по небольшим силиконовым формам для кексов. Если используете металлические или одноразовые бумажные – обязательно увлажните растительным маслом.

6.    Расставьте наполненные формочки по противню, выдерживая сантиметровое расстояние, и поместите его в горячую (180 градусов) духовку на полчаса.

Диетические овсяные маффины с яблоками и творогом

Ингредиенты:

•    два крупных яблока;

•    яйцо;

•    обезжиренное молоко – 125 мл;

•    нежирный творог – 200 гр.;

•    хлопья «Геркулес» — 150 гр.;

•    пищевая клетчатка – 25 гр.;

•    ванильный или коричный порошок, фруктоза – по вкусу;

•    3 гр. фабричного разрыхлителя теста.

Способ приготовления:

1.    Хлопья залейте горячим молоком и оставьте на некоторое время, чтобы они хорошо распарились.

2.    В набухшую и остывшую овсянку крупной тёркой потрите очищенные от кожуры яблоки. Добавьте творог, рыхлитель и фруктозу. Для аромата положите немного порошка корицы или ванили, перемешайте.

3.    Постоянно размешивая овсяное тесто, постепенно введите в него всю клетчатку.

4.    Равномерно распределите приготовленное тесто по небольшим формочкам и поместите их в прогретый духовой шкаф.

5.    Выпекать диетические маффины следует не более 40 минут, постоянно следя за температурным режимом. Оптимальная температура – 180 градусов, при более высокой изделия не пропекутся и не поднимутся.

Маффины с яблоками и грецкими орехами на кефире

Ингредиенты:

•    качественная мука – 300 гр.;

•    60 мл постного высококачественного масла;

•    куриное яйцо;

•    ложечка ванильного экстракта;

•    60 гр. ореховых ядрышек;

•    100 гр. белого рафинированного сахару;

•    300 мл жирного кефира;

•    две ложечки рыхлителя;

•    0,5 ложечки мелкой соли;

•    0,5 ст. л. коричневого сахарного песка;

•    коричная пудра – 0,5 ст. л.;

•    яблоки – 3 шт. небольшого размера.

Способ приготовления:

1.    Разрежьте яблоки пополам. Очистите от кожуры, удалите остатки сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Мелко истолките ядра грецкого ореха.

2.    В тёплый, выдержанный при комнатной температуре, кефир разбейте яйцо. Влейте масло, ванильный экстракт и хорошо всё перемешайте. Жидкий ароматизатор можно заменить порошком или ванильным сахаром. В этом случае его нужно будет вводить не в кефир, а смешивать с сыпучими компонентами.

3.    В отдельную миску пересейте муку. Всыпьте к ней соль, разрыхлитель, белый сахар. Хорошо перемешайте сыпучие ингредиенты и пересыпьте их в кефирную смесь. Интенсивно перемешивая, доведите массу до однородности. Взбивать не следует, иначе выпечка не поднимется.

4.    Добавьте орехи с измельчёнными яблоками, хорошо перемешайте тесто и сразу разложите его по подготовленным формочкам.

5.    Сверху посыпьте кексики корицей, смешанной с коричневым сахаром, и поставьте выпекаться на 25 минут в духовку, которую заранее разогрейте до 180 градусов.

Шоколадные маффины с яблоками

Ингредиенты:

•    яблоки – 350 гр.;

•    тёмный порошок какао – 4 ст. л.;

•    75 мл рафинированного кукурузного масла;

•    150 мл пастеризованного маложирного молока;

•    яйцо;

•    отфильтрованный сок из маленького лимона;

•    100 гр. сахару;

•    рыхлитель заводской – 2 ч. л.;

•    пшеничная мука – 200 гр.

Для штрейзеля:

•    30 гр. загустевших сливок;

•    50 гр. качественной муки;

•    столовая ложка сахару.

Способ приготовления:

1.    Не очищая кожуры, нарежьте яблоки кубиками небольшого размера. Желательно чтобы размер кусочков не превышал 7 мм. Чтобы кусочки не потемнели, пока будете подготавливать остальные компоненты маффин, сбрызните их лимонным соком и перемешайте.

2.    В большой миске соедините выдержанное в тепле молоко с яйцами. Добавьте сахарный песок и размешайте, чтобы его крупинки растворились.

3.    В отдельной посудине смешайте муку с какао, всыпьте рыхлитель и пересейте смесь сквозь сито в ёмкость с жидкой основой. Доведите до однородности и вмешайте в тесто измельчённые яблоки.

4.    Некрупно нарежьте масло, выложите кусочки в небольшую миску и оставьте, чтобы они слегка размягчились. Затем добавьте сахарный песок, всыпьте муку и тщательно разомните вилкой до образования мелкой крошки. Можно интенсивно перетереть руками.

5.    Подготовленные для выпечки формочки наполните на две трети объёма, посыпьте сверху штрейзелем, приготовленной маслянистой крошкой, и поставьте на 25 минут в хорошо прогретую духовку.

Морковные маффины с яблоками – «Солнечные»

Ингредиенты:

•    орехи кешью – 50 гр.;

•    пшеничная мука – 150 гр.;

•    столовая ложка толчённой в ступке корицы;

•    яйца – 2 шт.;

•    80 мл постного вымороженного масла;

•    10 гр. рыхлителя фабричного;

•    140 гр. сахару;

•    кислые яблоки – 125 гр.;

•    50 гр. тёмного изюма;

•    25 гр. кокосовой стружки;

•    120 гр. сочной моркови.

Способ приготовления:

1.    Мелким ситом пересейте муку. Добавьте небольшую щепоть соли, корицу, всыпьте рыхлитель и ещё раз пересейте, чтобы все составляющие смешались равномерно.

2.    В отдельную посуду разбейте яйца и, не переставая взбивать, введите в них весь сахар. Затем в сладкую массу влейте масло и хорошо размешайте.

3.    Крупной овощной тёркой натрите очищенную морковь и яблоки, смешайте и оставьте на пять минут. Затем сцедите выделившийся сок, а морковку с яблоками отправьте к яйцам.

4.    Добавьте кокосовую стружку и мелкодроблёные орехи. Всыпьте пересеянную муку и опять размешайте.

5.    Разложите приготовленное морковно-яблочное тесто по формочкам и выпеките при 180 градусах.

6.    Время приготовления зависит от вида духовки, поэтому через двадцать минут желательно проверить готовность маффин проколом деревянной палочки по центру.

Маффины с яблоками под сливочной глазурью

Ингредиенты:

•    крупное яблоко;

•    три яйца;

•    200 гр. сметаны высокой жирности;

•    150 гр. сахара-рафинада;

•    полная чайная ложка фабричного рыхлителя;

•    кристаллический ванилин – 1 ч. л.;

•    250 гр. пшеничной муки в/с.

Для глазури:

•    сливки, среднежирные – 100 мл;

•    20 гр. качественного сливочного масла;

•    100 гр. сахару;

•    1/3 ложечки ванильного порошка.

Способ приготовления:

1.    Разбейте в миску яйца, всыпьте обычный сахар, добавьте ванильный, тщательно взбейте.

2.    Выложите в яичную смесь сметану, всыпьте пересеянные рыхлитель с мукой и, ложкой или венчиком, размешайте так, чтобы не было комков. Не взбивайте тесто.

3.    Крупно, тёркой, натрите яблоки, сбрызните их лимонным соком, перемешайте и временно отставьте.

4.    Приготовленное сметанное тесто разлейте по формочкам. Не наливайте много, достаточно заполнить на одну треть. Затем выложите немного яблочной стружки и дополните формочки до двух третьих объёма тестом.

5.    Разместите заполненные формы на противне, немного отступив друг от друга, и выпеките в течение 25 минут. Температура в духовке – 180 градусов, не более. Затем достаньте и остудите, освободив от форм. Чтобы низ выпечки не был влажным, поместите кексы на решётку.

6.    Соедините сливки с сахарным песком, ванилином и поставьте на плиту закипать, но не кипятите.

Как только начнут подниматься на поверхность первые пузырьки, убавьте нагрев и продолжайте варить 20 минут, постоянно перемешивая при этом.

Затем снимите сливочную смесь с огня, опустите сливочное масло и размешивайте до полного растворения. После этого перелейте глазурь в другую посуду и хорошо остудите, но не совсем, она должна быть немного тёплой.

7.    Нанесите сливочную глазурь тонким слоем на поверхность остывших маффин и оставьте до застывания. Можно слой глазури посыпать разноцветной присыпкой.

Маффины с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

•    Тесто для маффин нельзя долго вымешивать. Чтобы рыхлитель хорошо разошёлся, смешивайте его с мукой перед просеиванием. Так же добавляйте в муку и другие мелкомолотые составляющие – а какао, корицу или ванильный порошок.

•    Если случайно подгорел верх изделий, не спешите его срезать, зачистите тёмную корку мелкой тёркой после полного остывания изделия.

•    Украсить верх маффин можно сахарной пудрой, кремом или глазурью. Наводить красоту нужно только на остывших изделиях, иначе украшение не будет держаться, подтаяв от тёплого теста.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожее

Источник: http://www.tatros.info/kulinariya/maffiny-s-iablokami-gotoviatsia-bystro-sedautsia-momentalno-prostye-recepty-sdobnyh-i-dieticheskih-maffinov-s-iablokami.html

Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

Рецепт маффинов с яблоками

В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

Маффины с яблоками

Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов.

Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

  • Рассчитан на 10 порций.
  • Время на приготовления нужно потратить 25 минут.

Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:

  • миксер;
  • глубокую миску;
  • венчик;
  • формочки для кексов;
  • сито.

Возьмите следующие ингредиенты:

мука200 г
разрыхлитель10 г
соль1 щепотка
яйцо3 шт.
сахар120 г
масло сливочное100 г
молоко50 г
яблоки2 шт.
ванилин5 г

Как будем готовить маффины с яблоками

Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
  2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
  3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
  4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
  5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
  6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.

Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—.

Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

Будем применять такую посуду:

  • глубокую миску;
  • сито;
  • венчик;
  • формочки для кексов.

Что нужно иметь из продуктов:

яйца куриные2 шт.
мука170 г
сливочное масло100 г
яблоки2 шт.
сметана100 мл
сахар100 г
ванильный сахар10 г
разрыхлитель1 ч. л.
корица1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.

  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.

  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами.

А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.

рецепт Маффинов с яблоками

Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники.

Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-yablokami.html

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Рецепт маффинов с яблоками

Быстрая кухня Выпечка Маффины Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

15 шт.

1 ч

250 ккал

5/5 (1)

Когда из духовки раздается аромат яблочной выпечки с корицей, то даже после плотного обеда все сбегаются на кухню и томятся в ожидании. По крайней мере, так происходит в моей семье. А еще от этих запахов в доме становится по-особенному тепло и уютно.

Предлагаю вам отойти от традиционных пирогов и шарлотки и приготовить из яблок маффины. Тем более, что благодаря своей небольшой форме и нежному вкусу они очень нравятся детям. Сегодня у нас очень простые и невероятно вкусные рецепты яблочных маффинов.

По желанию вы можете в них добавить:

  • измельченную курагу;
  • размоченный изюм;
  • цукаты;
  • часть муки заменить порошком какао;
  • тертый шоколад или шоколадные капельки;
  • тертую цедру лимона или апельсина;
  • дробленые орешки.

Перечень необходимых ингредиентов:

Мука10 ст. л.
Яйца2 шт.
Яблоки2 шт.
Сахарный песок0,5 ст.
Маргарин75 г
КорицаПо вкусу
Чистый йогурт100 г
Сода1,5 ч. л.

Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.

  1. Растапливаем маргарин. Его можно заменить таким же количеством сливочного или растительного масла. Йогурт, который указан в рецепте, можно заменить сметаной или жирным кефиром.
  2. Достаем миску и смешиваем йогурт и соду. Последнюю гасим лимонным соком или любым уксусом. Можно использовать разрыхлитель, только добавить его в конце, смешав с мукой.
  3. Перемешиваем йогурт, сахар и маргарин до однородности. Я делаю это при помощи блендера с насадкой-венчиком.
  4. В отдельной высокой посудине хорошо взбиваем яйца. Можно добавить щепотку соли, тогда они быстрее взобьются.
  5. Соединяем яйца и йогуртовую смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить яичную пышность.
  6. Перемешиваем просеянную муку с щепоткой корицы. Вместо корицы можно взять сушеный имбирь.
  7. Продолжая перемешивать, порциями сыплем муку.
  8. Тесто должно напоминать густую сметану, поэтому количество муки может немного измениться в большую или меньшую сторону.
  9. Снимаем с яблок кожуру и натираем крупной теркой или нарезаем ножом на маленькие кубики.
  10. Кладем измельченные яблоки в тесто и перемешиваем.
  11. Формочки, подготовленные для маффинов, смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
  12. Накладываем в каждую формочку тесто, заполняя примерно на 3/4, и ставим их на противень.
  13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190°.
  14. Готовим примерно 25 минут и проверяем готовность спичкой.
  15. Готовые маффины с яблоками и корицей нужно перед подачей остудить. Но, скажу честно, что это не всегда успеваешь сделать.

Попробуйте приготовить и другие  Маффины на сметане или сделайте такие же воздушные Маффины на кефире.

Самые яблочные маффины

Перечень необходимых ингредиентов:

  • муки 10-12 ст.л.;
  • яиц 2 шт.;
  • яблок 3-4 средних;
  • сахарного песка 1/2 ст.;
  • масла растительного 70 мл;
  • корицы по желанию;
  • соды 2 ч.л.
  • Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 15 небольших штук.
    1. Выжимаем из части яблок при помощи соковыжималки треть стакана сока. Или берем такое же количество готового сока с мякотью.
    2. Перемешиваем сок с маслом и сахаром. Это удобно делать венчиком или блендером со специальной насадкой.
    3. В отдельной посудине взбиваем в густую пену яйца с щепоткой соли.
    4. Перекладываем взбитые яйца в емкость с жидкой смесью, добавляем погашенную лимоном или уксусом соду.
    5. Берем ложку или лопаточку и плавно перемешиваем.
    6. Смешиваем просеянную муку с корицей.
    7. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто до однородности.
    8. Очищаем еще два яблока и нарезаем небольшими кубиками или натираем крупной стороной терки.
    9. Кладем яблоки в тесто и перемешиваем.
    10. Духовку нагреваем до 190°.
    11. Небольшие формочки смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
    12. Наполняем формочки на треть яблочным тестом.
    13. Противень с будущими маффинами ставим в духовку и готовим их 25-30 минут.
    14. Готовые маффины по желанию можно притрусить сахарной пудрой или украсить, используя —Крем для маффинов—.

    рецепт по приготовлению самых яблочных маффинов

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • муки 12-14 ст.л.;
    • яиц 2 шт.;
    • яблок 2 средних;
    • сахара 1 ст.л.;
    • меда 5 ст.л.;
    • масла растительного 70 мл;
    • молока 70 г;
    • корицы 0,5 ч.л.;
    • соды 2 ч.л.
  • Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 15 небольших штук.
    1. Если мед загустевший, то растапливаем его на паровой бане.
    2. Перемешиваем мед с яйцами, маслом и молоком до однородности.
    3. Гасим соду и добавляем к меду.
    4. Порциями сыплем муку в емкость с медом и замешиваем тесто, напоминающее густую сметану. Мука, в зависимости от ее качества, может использоваться не вся, или ее понадобится чуть больше.
    5. Включаем духовку на 190°.
    6. Формочки смазываем любым маслом или застилаем бумажными тарталетками.
    7. Накладываем в формочки тесто, немного не доходя до краев.
    8. Смешиваем ложку сахара с корицей и присыпаем будущие маффины.
    9. Выпекаем приблизительно 25-30 минут и проверяем степень готовности.
    10. Желательно готовые маффины хоть немного остудить.

    Попробуйте также приготовить —Маффины с черникой— или испеките —Маффины в микроволновке.

    Приглашаем Вас к обсуждению и доработке!
    Интересно будет узнать ваши впечатления о предложенных рецептах. Пишите комментарии и делитесь своими рецептами ароматных и нежных яблочных маффинов.
    Приятного аппетита!

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/s-yablokami.html

    Рецепт маффинов с яблоками

    Инвентарь: миска, шумовка, кастрюля, венчик, столовая ложка, нож, доска, формы для выпечки маффинов.

    мука230 г
    яйца3 шт.
    молоко75 мл
    яблоки2-3 шт.
    сливочное масло85-90 г
    разрыхлитель10 г
    сахар130 г
    сахарная пудра30 г
    соль1 щепотка
    1. Берем 2-3 небольших яблока, удаляем сердцевину, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 4-5 мм. Лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки.
    2. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем дольки яблок в кипяток.
    3. Бланшируем яблоки в кипятке 2 минуты. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими и могли принять нужную форму, когда мы будем украшать ими маффины.
    4. Затем перекладываем яблоки шумовкой на тарелку.
    5. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с молоком до однородной массы.
    6. В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Для усиления аромата вы можете также добавить ванильный сахар.
    7. Всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь. Перемешиваем все венчиком, чтобы тесто было однородным и без комочков.
    8. Формы для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками.

      Если вы используете силиконовые или одноразовые формы из пекарской бумаги, их можно не смазывать, остальную посуду необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

    9. Раскладываем тесто по формам, оставляя сверху немного места для яблок.
    10. Бланшированные ломтики яблок сворачиваем в форме розочек и выкладываем по центру формы с тестом.
    11. Отправляем маффины в разогретую духовку и выпекаем их около 20 минут. Температуру духовки выставляйте от 180 до 190 градусов. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе или какао.

    Предлагаю посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий. Обратите внимание на то, как красиво выглядит такая выпечка в ролике.

    Время приготовления – 50 минут.
    Количество порций – 5.
    Инвентарь: миска, ложка, венчик, нож, доска, формы для выпечки небольшого размера.

    мука380 г
    яйца2 шт.
    простокваша190 мл
    молоко190 мл
    яблоки150 г
    растительное масло55 мл
    разрыхлитель12 г
    сахар130 г
    соль3 г
    корица7 г
    1. Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению теста. Высыпаем в миску 380 г муки (примерно два неполных стакана емкостью 200 г) и добавляем к ней соль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем все ингредиенты.
    2. Два небольших яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки старайтесь выбирать спелые, кисло-сладких сортов.
    3. Отправляем яблоки в отдельную посуду и добавляем 190 мл молока и столько же простокваши.
    4. Затем добавляем в эту смесь 2 яйца, растительное масло и 130 г сахара.
    5. Перемешиваем массу венчиком до однородного состояния.
    6. В получившуюся массу всыпаем смесь сухих ингредиентов и снова все перемешиваем.

      Если тесто получается жидким, добавьте еще немного муки. По консистенции оно должно быть густым и тягучим.

    7. Раскладываем готовое тесто в небольшие формочки для выпечки, наполняя их до середины. В процессе выпечки тесто должно подняться.
    8. Ставим маффины в горячую духовку и выпекаем их на протяжении 20 минут. Температуру духовки выставляйте 180 градусов.
    9. Подавайте этот легкий десерт на завтрак с чаем или кофе.

    Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить вкусный и при этом очень легкий десерт. Любители изумительного аромата корицы наверняка оценят такой рецепт.

    Предлагаю вам еще один рецепт яблочных маффинов, которые я готовлю с грецкими орехами и корицей. Вкус у них невероятный, а запах корицы всегда манит на кухню всех моих домочадцев.

    Маффины с яблоками и орехами

    Время приготовления – 1 час.
    Количество порций – 5.
    Инвентарь: миска, венчик, нож, доска, столовая ложка, формы для маффинов.

    мука290 г
    яйца2 шт.
    сливки или молоко150 мл
    яблоки200 г
    растительное масло20 мл
    сахарный песок140 г
    корица5-7 г
    разрыхлитель10 г
    грецкие орехи100 г
    1. В глубокой миске смешиваем 290 г муки, 140 г сахарного песка, рубленые орехи и корицу. Количество орехов и корицы регулируйте по своему вкусу.
    2. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородной массы.
    3. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и размешиваем их венчиком.
    4. Добавляем к яйцам 150 мл сливок и продолжаем перемешивать.
    5. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем все до однородности. Растительное масло берите без запаха.
    6. 2 средних яблока очищаем и нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Яблоки в этом рецепте можно заменить сухофруктами, а также свежими или замороженными ягодами.
    7. Отправляем яблоки в жидкую смесь, перемешиваем.
    8. А затем добавляем полученную массу к сухим ингредиентам.
    9. Перемешиваем еще раз все ингредиенты. Тесто должно получиться густым и комковатым.
    10. Форму для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками или смазываем растительным маслом.
    11. Заполняем формы тестом примерно на 3/4 объема формы и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре не выше 190 градусов.
    12. Готовую выпечку оставляем остывать, а затем подаем к столу.

    В предложенном видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление таких маффинов. Возможно, кому-то больше понравится такой вариант рецепта.

    Если вам понравились мои рецепты, посмотрите, как готовятся нежнейшие — творожные маффины— и невероятно ароматные —банановые маффины—.

    А для любителей шоколада у меня есть рецепт — шоколадных маффинов—, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

     И напоследок хотела бы вам порекомендовать классический рецепт маффинов, который вы можете дорабатывать и совершенствовать по своему вкусу.

    Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/maffiny/s-yablokami-2.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.