Рецепт лимонного мороженого

Содержание

Лимонное мороженое в домашних условиях

Рецепт лимонного мороженого

По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.

Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком.

В детстве, за неимением сливок 33% я использовала сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным.

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 1 баночка сгущенки (380 г)
  • 1 лимон

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

Сливки взбить.

Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

В сливки добавить сгущенку, перемешать.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.

Поставить в морозилку.

Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6–8 часов).

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки

500 мл сливок 33–35%, 5 яиц, 150 г сахара, 200 г клубники, 3 ч.л. какао, 2 ч.л. ванильного сахара

  • Безе с кремом и фруктами
  • безе: 2 белка, 150 г сахара крем: 150 г сыра Буко, 50 мл сливок 33–35%, 100 г сахара фрукты и ягоды: любые, по вкусу

  • Глинтвейн
  • 750 мл красного сухого вина, 1 апельсин, 5 бутончиков гвоздики, ¼ ч.л. мускатного ореха, 1 палочка корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 2–3 ст.л. сахара

  • Мороженое с рикоттой и абрикосами
  • 250 г рикотты, 250 мл сливок 33–35%, 2 желтка, 100 г сахара, 200 г абрикосов без косточек

  • Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
  • 250 г рикотты, 50 мл сливок 33–35%, 100 г сахара, 5–6 шт. печенья, 300 г клубники, 15–17 листочков мяты

  • Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
  • 200 мл сливок 33–35%, 250 г Маскарпоне, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г шоколада, 3 ч.л. какао, палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

  • Сладкие заливные яйца
  • 7 яиц, 200 мл сока, 3–4 ст.л. желатина, ягода, мята, кумкваты, сахар по вкусу

    Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Домашнее лимонное мороженое

    Время приготовления: Не указано

    — крахмал картофельный – 1 ст. л.;

    — соль мелкая поваренная – небольшая щепотка;

    — свежевыжатый лимонный сок – 100-125 мл;

    — отборные куриные яйца – 2 шт. + 5 желтков;

    — сливочное масло (несоленое) – 80 г;

    — измельченная цедра лимона – 1 ч. л.;

    — молоко пастеризованное коровье – 400 мл;

    — сахарная пудра – 125 г.

    1. Из лимона выжмите сок и снимите чайную ложку цедры. Следите, чтобы в сок не попали косточки и кусочки мякоти. Поэтому его лучше процедить. А цедру снимайте аккуратно, без белой части кожуры, которая неприятно горчит.

    2. В миску всыпьте просеянный картофельный крахмал, добавьте щепотку соли и сахар. Вбейте яйца (2 шт.), влейте лимонный сок. Перемешайте и поставьте на водяную баню.

    3. Помешивая, готовьте лимонный крем для мороженого до загустения. Потом снимите, добавьте сливочное масло и цедру.

    4. Перемешайте, полностью остудите и поставьте в основное отделение холодильника примерно на 1 час.

    5. Отделите желтки от белков (последние нам не понадобятся, из них можно приготовить вкусное домашнее безе, например). Положите желтки в миску и добавьте просеянную сахарную пудру. Взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока масса посветлеет, загустеет и увеличится в объеме.

    6. Молоко подогрейте и тонкой струйкой влейте во взбитые желтки, одновременно взбивая на низкой скорости. Поставьте на водяную баню. Помешивая, варите массу, пока она не станет очень густой. Полностью остудите. Смешайте с лимонным кремом и еще раз хорошо взбейте.

    Если у вас есть мороженица, то приготовьте мороженое из лимона в этом приборе. Если нет, то выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку. Через час выньте мороженое и взбейте блендером, чтобы разбить мелкие кристаллики льда. Снова поставьте в холод.

    Повторите процедуру раза 3-4, пока домашнее мороженое не приобретет характерную кремовую консистенцию и бархатистую структуру.

    Подавайте в креманках или самодельных шоколадных или хрустящих стаканчиках. Только учтите, что мороженое, приготовленное в домашних условиях, тает очень быстро. Ведь в нем нет ни консервантов, ни стабилизаторов, ни внушительного списка пресловутых «Е-добавок».

    Рецепт лимонного мороженого

    В жаркий летний день нет ничего лучше ароматного холодненького мороженого. Предлагаю вам рецепт приготовления в домашних условиях простейшего лимонного мороженого. Такое освежающее, безумно вкусное и натуральное лакомство можно подать с шоколадом, любыми ягодами, фруктами, сладкими соусами и т.д. Лимонное мороженое понравится и взрослым, и детям!

    Сливки взбить миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, взбивание прекратить, иначе мороженое, по ощущению, будет слишком жирным.

    Добавить к взбитым сливкам ванильный сахар, сгущенное молоко, сок и цедру одного лимона.Взбить все еще раз. В подходящую для заморозки посуду вылить полученную смесь.

    Поместить смесь в морозилку на 2 часа, после чего мороженое перемешать. И вновь отправить мороженое в морозильную камеру еще на 4-6 часов. Вкуснейшее и ароматнейшее домашнее лимонное мороженое, приготовленное по этому не сложному рецепту, подать с тертым шоколадом, вареньем, сладким соусом, ягодами и т.д.

    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт домашнего мороженого без сливок

    Домашнее мороженое можно приготовить и без жирных сливок, используя для этого .

    Рецепт домашнего мороженого

    Я давно поняла, что домашнее мороженое намного вкуснее покупного, не говоря уж о .

    Рецепт мороженого с клубникой

    Предлагаю вам рецепт неописуемо вкусного и ароматного мороженого с клубникой. .

    Рецепт малинового мороженого

    В прошлом сезоне, благодаря хорошему урожаю малины, попробовала приготовить .

    Рецепт мандаринового мороженого

    Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного мандаринового мороженого. Готовится оно .

    Десерт из мороженого и фруктов

    Замечательный десерт из мороженого и фруктов станет прекрасным завершением .

    Рецепт домашнего фруктового мороженого

    Сейчас многие полюбили делать мороженое дома, и новые рецепты этого лакомства .

    Мороженое “Мохито”

    Мы так непостоянны. Ну согласитесь: холодной зимой нам хочется весны, а .

    Клубничное мороженое в домашних условиях

    Не секрет, что мороженое — любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить .

    Очень вкусное мороженое!

    Очень вкусное мороженое! Лимон придал неповторимый вкус и аромат. Шоколадную крошку добавила прям в мороженое. Вкуснота!

    Мария, я первоначально также хотела добавить шоколад прямо в мороженое, но забыла))))

    Источник: http://elfterra.ru/cvety-i-rasteniya/limonnoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah/

    Готовим домашнее лимонное мороженое: 4 простых рецепта!

    Рецепт лимонного мороженого

    При большом желании лимонное мороженое можно приготовить самостоятельно, быстро, легко, без специальных навыков в домашних условиях. Получается оно плотным, эластичным и медленно тающим. Мороженое из лимонов имеет изумительный аромат и терпкий, освежающий вкус.

    Простой рецепт лимонного мороженого

    Продукты-ингредиенты для этого мороженого:

    • сливки очень жирные (от 33%) — 600 г;
    • желтки от крупных свежих куриных яиц – 6 шт;
    • сахар в пудре – 200 г;
    • лимоны свежие – 600 г.

    Алгоритм приготовления мороженого:

    1. Лимоны вымыть и разрезать половинками.
    2. С помощью специальной соковыжималки (можно электрической) выжмите сок и перелейте его в чашечку (стакан).
    3. Цедру от лимона мелко натереть и переложить в миску.
    4. И сок, и измельчённую цедру убрать на полку холодильного шкафа остудиться.
    5. В отдельной глубокой миске-чаше «для блендера» соединить желтки от крупных свежих куриных яиц с сахарной пудрой и тщательно взбивать их блендером (миксером) с насадкой «венчик» не более 3-х минут.
    6. Медленно добавлять в сладкие желтки сливки (в полном объёме), постоянно продолжая работать блендером (миксером).
    7. Перелить полученную сладкую сливочно-желтковую смесь в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.
    8. Поставить кастрюлю с налитой в неё смесью на средний огонь. Варить четверть часа, регулярно мешая содержимое кастрюльки, не давая кипеть.
    9. Снять полученный тёплый крем с огня и студить.
    10. В тёплую сладкую яично-сливочную массу добавить сок и измельченную цедру лимона. Перемешать и перелить в контейнерную чашу с плотно прилегающей крышкой, пригодную для замораживания.
    11. Убрать в морозильник контейнерную чашу с полуфабрикатом мороженого на 4 часа. За это время контейнерную чашу вынимать из морозилки не следует. Мороженое сразу приобретёт нужную консистенцию и эластичность.

    Рекомендация:

    Если сладкая сливочно-желтковая смесь в кастрюльке сильно прогреется, то её следует снять с огня и остужать полминуты или же добавить 50 г холодных сливок.

    Домашнее мороженое со вкусом лимона и ванили, приготовленное горячим способом

    Подготовка и приготовление мороженого по этому рецепту занимает не более часа. Ожидание результата ещё 4 часа. Это мороженое одно из самых вкусных и быстрых. Его вкус, цвет и аромат приятно удивят всех домашних, кто попробует десерт.

    Способ приготовления на основе заварного лимонного крема открывает возможность получить вкусный, жирный, сладкий десерт-мороженое, который можно сохранять достаточно длительное время в морозилке – до 8 недель.

    Продуктовый набор ингредиентов для приготовления 6-ти больших порций:

    • желтки от крупных, свежих, куриных яиц – 8 шт;
    • лимоны свежие – 4 шт по 100 г;
    • ванильный сахар в порошке – 50 г;
    • крахмал кукурузный – 90 г;
    • молоко свежее, очень жирное (от 6 %) – 1,2 л;
    • сливки очень жирные (от 33%) — 400 г;
    • куркума в порошке – 20 г;
    • сахар в пудре – 500 г.

    Алгоритм приготовления мороженого горячим способом:

    1. В миске соединить желтки с сахарной пудрой и перемешать.
    2. Лимоны вымыть, разрезать мелкими произвольными кусочками, удалить косточки и пропустить через мясорубку.
    3. Полученное лимонное пюре перелить в миску к сладким желткам. Перемешать. Должна получиться масса однородной консистенции.
    4. К желтково-лимонной смеси налить молоко и перемешать. Основа для мороженого готова.
    5. Перелить основу для мороженого в небольшую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием и поставить на плиту на средний огонь.
    6. Положить с кастрюлю крахмал с куркумой и ванилином. Постоянно мешая, продолжать варить основу для мороженого.
    7. Как загустеет смесь, снять с огня и немного остудить.
    8. В густой остуженный крем влить сливки и взбить, используя блендер с насадкой «венчик». Полуфабрикат мороженого из ванили с лимоном приготовлен.
    9. Переложить этот полуфабрикат в лоточек с плотно прилегающей крышкой и убрать в морозилку на 6 часов.

    Небольшие советы к рецепту:

    • для приготовления мороженого по этому рецепту можно воспользоваться лимонным курдом – густая смесь из лимонного сока и цедры, яиц, сладко-сливочного масла и сахарной пудры;
    • лимоны можно заменить лаймом;
    • вместо крахмала можно воспользоваться кукурузной мукой. Если же её в хозяйстве не наблюдается, то можно сделать самостоятельно из крупы, которая всегда есть под рукой.

    Вкусное домашнее мороженое «лимонное»

    Продуктовый набор ингредиентов:

    • сахар в песке — 200 г;
    • молоко жирное (от 6%) — 250 г;
    • сливки очень жирные (от 33%) — 250 г;
    • лимоны свежие – 3 шт;
    • сироп лимонный или ликёр с лимонным вкусом – 50 г.

    Приготовление:

    1. Вымыть лимончики и выжать из них сок в небольшую миску.
    2. Добавить в миску к лимонному соку сахарный песок и сироп или ликёр со вкусом лимонов. Перемешать.
    3. В сладкую лимонную массу перелить предварительно охлаждённые молоко и сливки.
    4. С помощью венчика (можно использовать блендер или миксер) взбить смесь до однородности.
    5. Полученную сладкую лимонно-молочную массу перелить в небольшую, но с плотно прилегающей крышкой морозостойкую ёмкость (контейнер, миску).
    6. Убрать ёмкость (контейнер, миску) в морозилку на 6 часов.

    Рекомендация:

    По этому рецепту можно готовить лимонное мороженое в мороженице. Но за то время, что оно будет готовиться в мороженице, объём десерта увеличивается в 2,5 раза. Из этого следует, что контейнер следует наполнять не более, чем наполовину.

    Сорбет из лимона

    Сорбет из лимонов богат витамином С, потому что во время приготовления не используется температурная обработка.

    Необходимые ингредиенты:

    • 5-6 крупных лимонов;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 1 стакан кипяченой воды;
    • щепотка соли;
    • веточка мяты.

    Приготовление:

    1. Натереть цедру лимонов.
    2. Отжать из лимонов сок.
    3. Довести до кипения воду с сахаром, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
    4. В горячий сахарный сироп добавить натертую цедру лимонов и дать настояться примерно 10 минут.
    5. Процедить и затем остудить сахарный сироп.
    6. Внести в сахарный сироп лимонный сок и соль.
    7. Перелить смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку как минимум на 4-5 часов. В течение первых 2-3 часов (а может и дольше) необходимо перемешивать сорбет каждые 20-30 минут, чтобы в итоге не получилась глыба льда.
    8. Готовый сорбет еще раз хорошенько измельчите в блендере и выкладывайте лимонный снег в порционные креманки, украсив сверху веточкой мяты.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://sweetcold.ru/recepty/limonnoe-morozhenoe-doma.html

    Лимонное мороженое в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

    Рецепт лимонного мороженого

    Уже достаточно давно собиралась приготовить лимонное мороженое в домашних условиях. И все же на днях его таки сделала дома. Вкус, консистенция, цвет и особенно аромат лимонного мороженого меня приятно удивили, поэтому спешу поделиться рецептом его приготовления.

    Лимонное мороженое, рецепт которого я вам хочу предложить, будет готовиться горячим способом, то есть на основе заваривания молочно-яичной смеси с добавлением лимона.

    Раньше я пробовала готовить мороженое из лимонного курда. Получилось достаточно вкусное, но слишком сладкое и жирное мороженое. Дл тех, кто не знает, напишу.

    Лимонный курд готовится на основе сахара, яиц, цедры и сока лимона, а также сливочного масла.

    Домашнее лимонное мороженое с ванилью приготовленное по этому рецепту получается кисло-сладким, освежающим, легким и совершенно не жирным.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.,
    • Лимон – 1 шт.,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки,
    • Молоко – 600 мл.,
    • Куркума – 1 ч. ложка,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Сливки – 100 мл.

    Лимонное мороженое — рецепт с фото

    Для приготовления лимонного мороженого нам понадобятся только яичные желтки. Поэтому в миску отделяем их отдельно от белков. Белки можно использовать для приготовления бисквита, безе или воздушного суфле.

    В миску к желткам всыпьте сахар.

    Размешайте.

    Лимон пропустите через мясорубку или, разрезав на кусочки, измельчите в чаше блендера.

    Лимонное пюре перелейте в миску к желткам с сахаром.

    Массу перемешайте до однородности. В миску налейте молоко. Вылейте в него яично-лимонную смесь.

    Перемешайте.

    Основу для мороженого перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на плиту. Помешивая, доведите ее до температуры 90 С. Она должна быть горячей, но в то же время не кипеть. Добавьте крахмал.

    Сразу за ним всыпьте куркуму.

    Что касается куркумы, то добавлять ее не обязательно, на вкус она не повлияет, зато красивый лимонный цвет мороженого вам гарантирован. После этого добавьте в основу мороженого ванилин.

    Лимонное мороженое с ванилином получится еще более ароматным. Добавляем все ингредиенты быстро, не забывая при этом массу постоянно перемешивать.

    Если этого не делать, то желтки с крахмалом осядут на дне кастрюли и загустеют.

    Заваренную смесь для лимонного мороженого снимите с плиты. Дайте ей остыть до 40-50 С.

    После этого влейте в нее сливки.

    Венчиком перемешайте сливки с основой мороженого.

    Смесь для лимонного мороженого полностью готова. Теперь осталось превратить ее в мороженое. Если у вас есть мороженица, перелейте ее в чашу и далее следуйте инструкции.

    В случае использования для приготовления лимонного мороженого морозильника, перелейте его в пластиковый лоточек, керамическую или стеклянную форму. В последнее время стали популярны специальные наборы для создания порционного мороженого и сорбета на палочках. Можно залить сразу в такие формочки.

    Залив лимонное мороженое в лоток, и накрыв его крышкой, отправьте замерзать в морозильник. После того как мороженое было отправлено в морозильник, его необходимо периодически перемешивать. Чем чаще это делать, тем оно получится более нежной структуры, так как в нем будет меньше крупных кристалликов льда.

    В любом случае, когда вы видите, что оно застыло, перед тем как его подавать на стол, рекомендую его перемешать ручным блендером. После этого разровнять в посуде, в которой оно готовилось, и дать снова застыть. Как правило, для этого ему достаточно будет постоять еще 1 час.

    Наберите специальной ложкой для формирования шариков мороженое и разложите его по креманкам. Украсьте готовое домашнее лимонное мороженое стружкой лимонной цедры, топленым шоколадом, ягодным сиропом, мятой или орешками. Очень вкусно получится, если полить его вареньем из мяты с лимоном.

    Хотите удивить своих гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей? В таком случае подайте лимонное мороженое в лимоне. Сделать чашечку из лимона очень просто. Помойте и сотым ножом разрежьте лимон на две части. Удалите мякоть, подрезав ее в месте соединения с кожурой с помощью ножа. В чашечку лимона положите шарик мороженого.

    Лимонное мороженое в домашних условиях. Фото

    • Порций: 5
    • Время готовки: 30 Min
    • Порций: 4
    • Время готовки: 30 Min
    • Порций: 5
    • Время готовки: 120 Min
    • Порций: 5
    • Время готовки: 40 Min
    • Порций: 2
    • Время готовки: 10 Min

    Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/limonnoe-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax-poshagovyj-recept-s-foto/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.