Рецепт куриных желудочков с картошкой

Содержание

Картошка с куриными желудками: рецепты приготовления

Рецепт куриных желудочков с картошкой

Куриные желудки – очень полезный и доступный продукт. Из них можно сделать массу вкусных и сытных блюд. Они добавляются в салаты, супы, паштеты и азу. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится картошка с куриными желудками.

Вариант со сметаной

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование небольших порционных горшочков и простых недорогих продуктов. Блюдо, приготовленное по данной технологии, получается очень сочным и ароматным. Поэтому оно наверняка понравится вашим родным. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что на вашей кухне есть:

  • 400 грамм куриных желудков.
  • Средняя морковь.
  • 5-6 картофельных клубней.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Стакан сметаны.
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Чтобы приготовленная вами картошка с куриными желудками, фото которой можно посмотреть чуть ниже, не оказалась пресной и безвкусной, нужно заранее припасти немного соли и молотого перца. Кроме того, в это блюдо часто добавляют свежую зелень.

Прежде всего нужно заняться основным ингредиентом. К сожалению, не во всех магазинах продаются уже разделанные желудки.

Если вам достался именно такой продукт, то его следует подвергнуть предварительной обработке. Желудки разрезают с одной стороны, очищают от песка и мелких камешков и промывают прохладной водой.

Затем с внутренней части продукта удаляют плотную желтоватую пленку, а внешнюю освобождают от жира.

Подготовленные таким способом потроха заливают холодной фильтрованной водой, доводят до кипения и отваривают в течение сорока минут. Пока они будут на плите, можно заняться овощами. Их промывают, очищают от кожуры и измельчают.

Полукольца лука слегка обжаривают на сковороде, смазанной любым растительным маслом, а спустя пару минут туда же добавляют крупно порезанную морковь. Вслед за ней в сковороду выкладывают кусочки картофеля, сваренные потроха, перец и соль.

Все хорошенько перемешивают и заливают сметаной, в которую уже добавлен измельченный чеснок и рубленая зелень.

Спустя пару минут содержимое сковороды раскладывают в порционные горшочки. Туда же доливают совсем немного питьевой воды и отправляют запекаться. Готовят куриные желудки с картошкой в духовке в течение пятидесяти минут. После этого их сразу подают к столу вместе со свежим черным хлебом и любыми соленьями.

Вариант с грибами

По данному рецепту можно относительно быстро приготовить вкусное и питательное домашнее жаркое. Конечно, вам придется немного поводиться с потрохами, но результат стоит потраченных усилий.

Чтобы ваша семья смогла попробовать куриные желудки, тушеные с картошкой, нужно заранее сходить в ближайший магазин и закупить все необходимые ингредиенты.

На этот раз у вас под рукой должны найтись такие продукты:

  • Полкило картофеля.
  • 400 граммов куриных желудков.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 200 грамм грибов.
  • 500 миллилитров питьевой воды.
  • Зубчик чеснока.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец.

Описание процесса

Куриные потроха, предварительно очищенные от лишнего жира, промывают прохладной водой и откидывают на дуршлаг. После этого их разрезают на несколько частей и отправляют в мультиварку. Туда же заливают фильтрованную воду и бросают лавровый лист. Готовят куриные желудки в режиме “Тушение” не менее полутора часов.

По завершении программы потроха вынимают из прибора, а бульон сливают в отдельную посуду. Затем в предварительно помытую и смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладывают порезанные грибы и обжаривают их до золотистого оттенка.

После этого к ним добавляют измельченный лук и продолжают готовить, не забывая постоянно помешивать. Через несколько минут в мультиварку отправляют куриные желудочки и порезанный картофель. Все это солят, перчат и заливают небольшим количеством бульона. Прибор накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”.

Приблизительно через сорок минут картошка с куриными желудками будет полностью готова к употреблению.

Вариант с помидорами

Правильно приготовленные куриные потроха получаются очень мягкими и вкусными.

Для того чтобы накормить свою семью сытным обедом, следует заблаговременно проинспектировать содержимое собственного холодильника и в случае необходимости докупить недостающие продукты.

Перед тем как приступить к приготовлению такого блюда, как тушеная картошка с куриными желудками, убедитесь, что в вашем арсенале имеется:

  • Крупный спелый помидор.
  • Кило куриных желудков.
  • 10 картофельных клубней.
  • Средняя репчатая луковица.
  • 800 миллилитров фильтрованной воды.
  • Крупная морковь.

Плюс ко всему прочему, вам потребуется соль, свежая зелень, специи и лавровый лист. Благодаря этим ингредиентам блюдо приобретет особенный вкус и аромат.

Желудки куриные: рецепт

Тушеные с картошкой потроха готовятся достаточно просто. Вначале субпродукт вымачивают, а затем отваривают в слегка подсоленной воде в течение часа. В отдельную кастрюлю выкладывают очищенный и порезанный картофель. Заливают его водой, подсаливают и отправляют на плиту.

В сковороду, дно которой смазано подсолнечным маслом, помещают измельченный лук и обжаривают до легкого золотистого оттенка. После этого к нему добавляют крупно натертую морковь и продолжают готовить, не забывая периодически помешивать.

Спустя несколько минут в сковородку с овощами отправляют сварившиеся и порезанные средними кусочками куриные желудочки. После того как они немного подрумянятся, их вместе с луком и морковью выкладывают в кастрюлю с кипящим картофелем.

А в освободившуюся сковороду добавляют ломтики помидора и томят их на минимальном огне в течение нескольких минут. После этого их соединяют с остальными ингредиентами.

Незадолго до снятия с плиты в кастрюлю кладут лавровый лист. Все хорошенько перемешивают и тушат еще около пяти минут. Подается картошка с куриными желудками в горячем виде. По желанию непосредственно перед подачей к столу ее посыпают рубленой зеленью.

Источник: http://fb.ru/article/293504/kartoshka-s-kurinyimi-jeludkami-retseptyi-prigotovleniya

Желудки куриные рецепт тушеные с картошкой

Рецепт куриных желудочков с картошкой

Картошка по праву считается одним из самых популярных овощей, которые после транспортировки к нам из далекой Америки успешно прижились на славянских землях. Мало того, блюда из картофеля — частые гости в каждом доме, без него сейчас уже невозможно обойтись, как без хлеба и воды.

Картофель действительно универсальный гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами, будь то мясо, грибы, рыба и т.д. И хоть я частенько люблю пофантазировать и приготовить что-то оригинальное, но картошка всегда вне конкуренции.

Готовлю из нее вкусные запеканки с красной рыбой, очень любим с мужем необычный гарнир с чесноком, а супруг просто обожает драники с домашней сметаной. Но если у меня нет много времени или не хочется искать новые рецепты, то я просто люблю потушить картошку с мясом, грибами или какими-нибудь другими продуктами.

Сегодня предлагаю читателям рецепт приготовления тушеной картошки с куриными желудками или как мы их называем — пупками. Готовлю это блюдо как соус, употреблять его можно и как первое, и как второе.

Чтоб потушить картошку с куриными желудками, вам не надо выискивать на магазинных полках какие-то особые ингредиенты, да и долго стоять у плиты не придется- закинул все, и пусть себе тушится, а вы тем временем можете заняться собой и готовится к приходу мужа с работы.

Первым делом подготовим куриные желудки. Их необходимо очистить от жира и хорошенько промыть в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг, что стекла вода.

Морковку чистим и натираем ее на крупную терку. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его небольшими кубиками. Как вариант- морковку можно нарезать мелкой соломкой, как на плов.

На разогретую на подсолнечном масле сковороду отправляем куриные пупки.

Обжариваем их до тех пор, пока не уйдет вся жидкость и они немного зарумянятся.

Затем отправляем в сковороду лук и обжариваем до слегка зажаристого состояния.

К луку отравляем морковку, обжариваем все вместе еще пару минут, пока морковка не потеряет цвет и не станет более мягкой.

Затем заливаем все кипяченой водой, добавляем несколько лавровых листочков и пару горошин черного перца. Накрываем сковороду крышкой и минут 10-15 готовим все вместе на среднем огне.

Ну и последний этап- добавляем в сковороду почищенную и порезанную небольшими кубиками картошку, солим по вкусу. Опять накрываем крышкой и на медленном огне тушим картошку с пупками до готовности картошки. Перед окончанием добавляем немного черного молотого перца. Наше блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде вместе в каким-нибудь легким салатиком. Приятного аппетита!

Вместо куриных пупков можно использовать любое мясо или грибы, например, а специи можете добавить и другие- на свой вкус.

Перед подачей на стол такую картошку можно посыпать рубленой зеленью- она и украсит блюдо, и придаст ему свежего вкуса и аромата.

expertoza.com

Желудки куриные с картошкой рецепт тушеные

Ну скажите, кто из вас не любит куриные желудочки, особенно если они вкусно приготовлены? Уверены, перед этим блюдом вряд ли кто-то сможет устоять. Сегодня мы с вами будем готовить куриные желудки, тушеные с картошкой.

Существует несколько способов приготовления этого блюда, мы предложим вашему вниманию наиболее простые и вкусные.

Рецепт №1. Куриные желудки, тушеные с картошкой

• куриные желудки – 0,5 кг,

• лук репчатый – 2 штуки среднего размера,

• картошка – 4 штуки среднего размера,

• майонез или сметана – по вкусу,

• растительное масло – для жарки (но не слишком много),

• специи – по вкусу.

1. Очищаем лук, моем и режем полукольцами.

2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук.

3. Пока жарится лук, подготавливаем куриные желудки – моем их, разрезаем пополам.

4. Добавляем желудочки к луку. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, не более 7 минут.

5. Добавляем в массу граммов двести горячей воды, закрываем сковороду крышкой и доводим до кипения.

6. После того, как масса закипела, убавляем огонь, добавляем специи и тушим желудочки с луком в течение 20 минут.

7. Пока куриные желудки тушатся, мы чистим картошку.

8. Очищенный картофель моем, режем большими кусками.

9. Добавляем картофель к желудкам, кладем майонез/сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим до приготовления (минут 20).

Рецепт №2. Куриные желудки, тушеные с картошкой и грибами

• куриные желудки – 650 граммов,

• грибы (желательно лисички) – 300 граммов;

• картофель – 400 граммов.

• сметана – 50 граммов,

• соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.

Читать ещё Как приготовить осетра

1. Промываем грибочки, крупные делим на несколько частей, мелкие оставляем целиком.

2. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками примерно 2х2 см.

3. Промываем куриные желудки, удаляем желтые пленочки, которые находятся внутри, и еще раз тщательно промываем. Большие «пупочки» нужно разрезать на несколько частей, маленькие можно использовать целиком.

4. Заливаем куриные желудки водой. Добавляем лавровый лист. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 2 часа).

5. После того, как желудочки будут готовы, кладем в кастрюлю грибы, добавляем немного кипяченной воды, подсаливаем и доводим до кипения. После того, как вода закипит, огонь уменьшаем и варим еще примерно четверть часа.

6. По истечению обозначенного времени добавляем в кастрюлю картофель.

7. Пока варится картофель, мы делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яйцом, добавляем специи, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюлю, где варятся картофель, грибы и куриные желудочки. Вновь хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Приятного аппетита!

Источник: http://recept4you.ru/zheludki-kurinye-recept-tushenye-s-kartoshkoj.html

Желудки куриные тушеные в сметане: рецепт с картофелем или макаронами

Рецепт куриных желудочков с картошкой

Существует много вкуснейших кушаний из субпродуктов.

Пупки, тушёные в сметане, рецепт которых в разных интерпретациях представлен ниже, относятся ко вторым блюдам, достаточно просто готовятся, получаются мягкими и вкусными.

При этом питательная ценность потрохов сопоставима с диетическими сортами мяса, но стоимость их в два раза ниже цен на птицу.

Витаминный комплекс химического состава куриных желудков представлен витаминами С, группа В, ниацином, рибофлавином.

Из органических кислот наибольшую ценность представляют фолиевая и пантотеновая. Здесь же присутствуют в большом объёме фосфор, железо, калий, цинк, другие минералы и много необходимых организму человека природных микроэлементов.

Пупки считаются полезным продуктом для кровеносной и кроветворной системы, сердца, органов пищеварения. Продукт способствует очищению организма от токсичных веществ, ускоряет метаболизм и повышает аппетит, активизирует регенеративные процессы на клеточном уровне.

Из-за низкого содержания жиров (6 г/100 г) и невысокой калорийности (130–170 ккал/100 г) пупки относят к диетическим продуктам.  При этом белковая составляющая потрохов равна 25%.

Предварительная обработка куриных желудков

По сложности приготовления тушёные в куриные пупочки относятся к лёгким блюдам. Подготовка продуктов занимает не более получаса. Обжарка и тушение – в среднем 60 мин.

Но прежде чем приступить к готовке, пупочки тщательно зачищают. Если желудки целые, от домашних курей, их разрезают до соединительного хряща по шву.

Содержимое выбрасывают. Внутреннюю жесткую оболочку поддевают ножом и снимают полностью. Пупки моют хорошенько, срезают поверхностные тонкие плёнки, обсушивают.

Куриные потроха, продающиеся в магазинах, уже зачищены. Их нужно лишь промыть, чтобы точно убедиться в отсутствии остатков гастролитов, и обсушить. Далее, согласно выбранному рецепту, пупки оставляют целыми, разрезают на две или несколько частей.

Овощи, с которыми их тушат, чистят и моют. Нарезают кубиком или четверть кольцами. Чеснок измельчают удобным способом.

Как тушить куриные желудки в сметане

Базовый рецепт тушёных пупков. По нему, с незначительными отличиями, готовят все остальные вариации блюда.

Для 5-ти частей блюда нужно:

  • 1000 г зачищенных куриных желудочков;
  • 150 г сметаны;
  • 125 мл воды;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • 30 г муки;
  • стручок жгучего перца (по желанию);
  • 25 мл раст. масла;
  • 50 г свежей зелени (петрушка, кинза)
  • соль, сахар, специи для курицы, паприка – на вкус;
  • лавровый лист;
  • 2 зубка чеснока.

Готовится блюдо 1.20 или 1.40.

Пищевая ценность в 100 г:

  • белки – 13 г;
  • жиры – 8 г;
  • углеводы – 3 г;
  • калории – 130 ккал.

Рецепт.

Зачищенные пупочки разрезают на 4 части.

Лук режут полукольцами, чеснок – слайсами. Обжаривают в нагретом расти. масле (в жаропрочной посуде или сковороде) помешивая.

Морковь нарезают полукружьями, добавляют к луку. Обжаривают, помешивая.

Куриные желудочки соединяют с овощами, добавляют жгучий перец, лавр. Обжаривают на среднем огне 10 минут.

Сметанку смешивают с мукой и разбавляют водой. Полученной смесью заливают потроха в жаровне. Перемешивают.

Когда жидкость закипит, огонь уменьшают. Блюдо приправляют выбранными специями, солят по вкусу, добавляют чуть-чуть сахара, паприки.

Ёмкость накрывают крышкой и тушат желудочки при самом тихом кипении 1 час. За пару минут до завершения процесса добавляют зелень.

Готовое кушанье оставляют под крышкой «отдохнуть» минут на 15. Подают их с гарниром из риса, овощей, фасоли различных круп.

Приготовление с картофелем

Используя куриные потроха, можно приготовить очень вкусное сытное жаркое. Подаётся блюдо самостоятельно, без гарнира. Готовится 90 минут.

Для 5-ти частей:

  • 600 г пупков;
  • 700 г картофеля;
  • 100 г 20% сметаны;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 100 мл готового куриного бульона;
  • 50 г раст. масла;
  • соль, специи.

Рецепт куриных желудков в сметане с картофелем:

  1. Зачищенные желудки нарезают полосками.
  2. Очищенную от кожуры, мытую картошку нарезают кубиками.
  3. Пупочки, помешивая, обжаривают на сковороде в раскалённом масле 5 минут. Огонь – средний.
  4. Добавляют к пупкам картофель, перемешивают. Жарят продукты 10 минут, периодически перемешивая.
  5. Обжаренные желудочки с картошкой перекладывают в глубокую ёмкость для тушения. Готовят на медленном огне в посуде с открытой крышкой.
  6. На той же сковороде в небольшом количестве расти. масла пассируют нарезанный кубиком лук. Высыпают в жаровню с пупками.
  7. Нарезанную полукружьями морковь обжаривают до мягкости. Соединяют с остальными компонентами.
  8. Жаркое с куриными пупками заливают разведённой бульоном сметанкой. Солят, приправляют по вкусу специями. Перемешивают. Накрывают крышкой.

Тушат блюдо на тихом огне чуть меньше часа Перед подачей посыпают свежей рубленой зеленью. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей в масляной заправке.

Куриные желудки с макаронами

Рецепт простого домашнего блюда на скорую руку. Куриные потроха с макаронами – это сытно, недорого, очень вкусно. Если желудочки отварить заранее, то приготовление кушанья займёт всего полчаса.

Для 5-ти порций:

  • 500 г куриных желудков;
  • 400 г макаронных изделий (рожки, ракушки, «бабочки», трубочки);
  • 150 г 20% сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый кориандр, лавр, паприка, острый перец – на вкус.

Рецепт:

  1. Зачищенные куриные желудки варят в подсоленной воде 90–120 минут. Остужают. Бульон сливают, пупочки нарезают кусочками желаемой величины.
  2. Макаронные изделия отваривают в подсоленной воде до состояния полуготовности (10 минут). Откидывают на дуршлаг.
  3. Лук, нарезанный кубиком, пассируют в растительном масле в жаровне или глубокой сковороде.
  4. Добавляют куриные пупки. Обжаривают, помешивая 4 минуты.
  5. Высыпают к обжаренным желудочкам макароны. Солят, приправляют специями, перемешивают. Обжаривают в том же режиме 2 минуты.
  6. Заливают пупки с макаронами сметаной. Добавляют измельчённый чеснок. Блюдо перемешивают, накрывают крышкой.
  7. Огонь под сковородой уменьшают до самого малого. Тушат их 10 минут.

Подаётся блюдо горячим с овощными салатами.

С чесноком и зеленью

Мягкие куриные желудки в нежном соусе с возбуждающим аппетит ароматом чеснока и базилика и петрушки. Блюдо сочное, питательное, подаётся с любым гарниром. На готовку уходит 2 часа.

Для 5-ти порций куриных желудков в сметане необходимо:

  • 1000 г зачищенных потрохов;
  • 300 мл сметаны;
  • 60 мл воды;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • пучок синего базилика;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец молотый чёрный – на вкус.

Рецепт:

  1. Желудки, нарезанные кусочками, обжаривают в растительном масле 20 минут на среднем огне. Время от времени перемешивают субпродукт, чтобы прожарка была равномерной.
  2. Чеснок измельчают удобным способом. Добавляют к потрохам. Перемешивают, обжаривают под крышкой на тихом огне 10 минут.
  3. Сметану разбавляют водой. Доводят на другой сковороде до кипения и проваривают при тихом кипении 2 минуты.
  4. Заливают желудочки с чесноком и соусом, приправляют специями. Тушат под крышкой на тихом огне, периодически перемешивая, 45 минут.
  5. Мясо солят. Тушат ещё полчаса.

В конце процесса в блюдо добавляют мелко рубленую зелень. Оставляют отдохнуть под крышкой 10 мин. и подают к столу.

Куриные желудки в сметане с грибами

По-домашнему вкусное питательное блюдо. Подаётся отдельно или с гарниром из отварного риса. На готовку уходит 90 мин.

Для 5-ти порций:

  • 1000 желудков куриных;
  • 400 г вешенок или шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль, мускатный орех (молотый) специи, приправы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Зачищенные желудки варят 2 мин. после закипания. Воду вместе с шумом сливают, субпродукт откидывают на дуршлаг и промывают прохладной водой.
  2. Заливают пупки кипятком, добавляют специи, целую луковицу без шелухи, мускатный орех, чеснок, лавр. Варят после закипания на медленном огне 55 минут. В конце солят.
  3. Вторую луковицу нарезают кубиком. Обжаривают в раскалённом растительном масле до прозрачности.
  4. Грибы моют, нарезают полосками (слайсами). Высыпают в сковороду с луком. Обжаривают на среднем огне под крышкой 7 минут.
  5. Сваренные куриные пупки достают из кастрюли шумовкой и перекладывают на сковороду. Вливают немного бульона, в котором они варились и сам соуст. Солят, перчат.

Блюдо тушат под крышкой при тихом кипении 20 минут. В конце добавляют рубленый укроп.

Рецепт с луком

Простой рецепт сытного мясного блюда, подходящего к любому гарниру. Время готовки – 60 минут.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г зачищенных желудочков;
  • 2 крупные луковицы;
  • 250 мл 20% сметаны;
  • растительное масло;
  • перец, специи, соль, зелень – на вкус.

Рецепт куриных желудков в сметане:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают до золотистого цвета на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
  2. Пупки курицы нарезают маленькими кусочками. Высыпают к луку. Огонь уменьшают до минимума.
  3. Тушат мясо под крышкой в собственном соку 55 минут. В конце приправляют специями, солят. Если за время томления пупков жидкость испарится, нужно долить в сковороду немного обычной воды.
  4. Субпродукт заливают сметаной. Перемешивают, дожидаются момента закипания и держат на огне 2 минуты.

В соус, по желанию, добавляют зелень. Подают блюдо к столу.

Тушёные куриные желудки в сметане: рецепт для мультиварки

Готовить пупки в мультиварке можно отдельно или сразу с гарниром. Например, с овощами на пару. Это просто – желудочки томятся в сметанном соусе в чаще устройства, а овощи выкладывают на решётку пароварки и готовят одновременно с мясной подливкой. Время готовки – 2 часа 40 минут.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г пупков;
  • 300 г 20% сметаны;
  • 125 мл воды (горячей);
  • 3 морковки;
  • 4 луковицы;
  • перец, приправы, соль – на вкус;
  • раст. масло.

Рецепт:

  1. Нарезанные крупно морковь и лук пассируют до мягкости в масле, высыпав в чашу мультиварки. Режим «Выпечка» или «Экспресс». Время – четверть часа.
  2. Добавляют к овощам нарезанные мелко желудки. Перемешивают. Обжаривают до сигнала о завершении программы (примерно 20–25 минут).
  3. Заливают мясо с овощами разведённой водой сметаной, солят, перчат. Перемешивают.
  4. Томят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.

После звукового сигнала подливку из субпродукта перемешивают. По желанию добавляют рубленую зелень. Подают горячим.

Метод готовки в духовке

Рецепт удобен тем, что на подготовку продуктов нужно не больше 8 минут. Остальные процессы (маринование и запекание) не требуют присутствия хозяйки на кухне. Общее время готовки – 1 час и 20 мин.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г желудков куриных;
  • 400 г 25% сметаны;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • перец, специи, соль – на вкус.

Рецепт куриных желудков в сметане в духовке:

  1. Нарезанные средними кусочками пупки 20 мин. маринуют в сметане, приправив солью, измельчённым чесноком и перцем.
  2. Лук нарезают полукольцами. Смешивают с желудочками.
  3. Замаринованные продукты перекладывают в форму для выпекания с высокими бортами. Закрывают крышкой или же затягивают пищевой фольгой.

Блюдо ставят в горячую (разогреть до 180 градусов) духовку. Запекают 50 мин.

Куриные желудки тушёные со сметаной в горшочках

В керамических горшочках потроха получаются невероятно мягкими. Густой соус придаёт мясу сладковатый привкус. Готовится без особых хлопот. Время – 80 минут.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г зачищенных пупков;
  • 2 ст. л. жирной домашней сметаны;
  • вода или бульон;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 20 г сливочного масла;
  • большой пучок зелени;
  • приправы, специи, соль, перец – на вкус.

Рецепт:

  1. Нарезанные кубиком овощи обжаривают в сливочном масле альденте.
  2. Пупки нарезают средними кусочками. Выкладывают равными частями в керамические горшочки.
  3. Сверху субпродукты закрывают слоем овощной поджарки. Кладут сметану, приправляют блюдо специями, солят.
  4. Содержимое горшочков заливают водой так, чтобы полностью покрыть желудочки и овощи.
  5. Закрывают горшочки крышками или фольгой. Запекают желудочки 60 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.

Полезные советы

Очень вкусными тушёные желудки получаются не только в таком соусе, но и в томатном, собственном соку.

Чтобы сократить время готовки и гарантированно сделать куриные желудки очень мягкими, субпродукт следует час варить в солёной, приправленной специями воде.

Варёные пупки можно тушить после этого сразу либо оставить их в бульоне до удобного времени. Прошедшие термическую обработку субпродукты хранятся в холодильнике до 3-х дней.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/kurinye-zheludki-tushyonye-v-smetane/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.