Рецепт куриных сердечек с овощами

Содержание

Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

Рецепт куриных сердечек с овощами

Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно найти даже варианты салата и шашлыков.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Ингредиенты: полкило субпродукта, 2 луковки, свежий чеснок по вкусу, 130 г сметаны средней жирности, щепоть молотых перчиков, пучок свежей петрушки, 1 ч. ложка белой муки, соль по вкусу.

  1. Сначала сердечки хорошо промываются водой. Обязательно нужно срезать с продуктов сосуды и жир.
  2. Измельченный лук с чесноком пассируются на любом масле.
  3. В зажарку перекладываются сердечки. Вместе продукты жарятся до полуготовности мяса. Только после этого в сковородку высыпается соль и перец.
  4. Далее можно закладывать в емкость сметану и муку. После тщательного перемешивания блюдо оставляется томиться под крышкой на 20-25 минут.

Готовые куриные сердечки, тушеные в сметане, обильно присыпаются мелкорубленой зеленью.

Больше материалов: куриные сердечки в сметане

Готовим в сливочном соусе

Ингредиенты: полкило куриных сердечек, луковица, полный стакан жирных сливок, любые приправы по вкусу, поваренная соль.

  1. Подготовленные сердечки разрезаются на две части, после чего хорошо обжариваются на разогретой сковороде. В процессе из субпродукта выделится большое количество сока. В нем и нужно оставить томить сердечки на 15-17 минут.
  2. Отдельно до золотистости пассируется лук и выкладывается к субпродукту.
  3. В сковородку вливаются сливки, добавляются специи и поваренная соль. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 20-25 минут.

Готовое угощение в сливочном соусе вкусно подавать с отварным белым рисом.

Жаркое из сердечек с грибами

Ингредиенты: 670 г куриных сердечек, 3 крупных картофелины, по луковице и морковке, полкило свежих шампиньонов, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, специи, поваренная соль, твердый сыр по вкусу.

  1. Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с грибами, для начала их нужно промыть и обрезать ото всего лишнего. Далее – обжарить на промасленной сковороде буквально пару минут. Продукт солится и сдабривается приправами, после чего укладывается на дно горшочка.
  2. На оставшемся масле пассируются измельченные овощи и тонкие слайсы грибов. Эти компоненты также нужно посолить. Они распределяются поверх сердечек.
  3. Последними в горшочек выкладываются бруски картофеля. Сверху масса заливается подсоленными сливками, с размешанным в них крахмалом. Можно присыпать будущее жаркое и тертым сыром.

Горшочек отправляется в не разогретую духовку. Готовится блюдо около получаса при 190 градусах.

С овощами

Ингредиенты: полкило куриных сердечек, по 1 шт. моркови, томатов, лука, сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки кетчупа, поваренная соль, ароматные травки, стакан фильтрованной воды.

  1. Сначала субпродукт замачивается на полчаса в холодной воде, после чего он хорошо промывается и откидывается на дуршлаг. Сердечки солятся, присыпаются ароматными травками. Далее их нужно 5-6 минут обжаривать на раскаленном масле.
  2. Все овощи произвольно измельчаются и отправляются на сковородку к мясу. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут.
  3. В конце в сковородку выливается подсоленная вода с кетчупом. Лучше всего сразу использовать кипяток.

Остается томить блюдо под крышкой 10-12 минут прямо в сковороде.

Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты: полкило размороженного субпродукта, 170 г любого твердого сыра, 430 г жирной сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, репчатая луковица, ½ чайной ложки поваренной соли, прованские травы.

  1. Сердечки тщательно промываются, с них срезается лишний жир, сосуды и пленки. Далее продукт обжаривается на разогретом масле. Можно сразу посолить его по вкусу.
  2. Луковица чистится и мелко режется. Кусочки овоща выкладываются к сердечкам. Вместе компоненты тушатся 12-14 минут.
  3. В сковородку высыпается мука и прованские травки. После тщательного перемешивания и пары минут обжарки можно добавлять к продуктам и сметану.
  4. Тертый сыр отправляется в сковороду только в том момент, когда ее содержимое начнет закипать.

Остается потушить угощение под крышкой еще 10-12 минут.

Как приготовить в мультиварке

Ингредиенты: полкило не замороженных, а охлажденных сердечек, крупная репчатая луковица, 3-4 ст. ложки жирной сметаны, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

  1. Первым делом чистится и произвольно нарезается лук, лучше всего – тонкими полуколечками. Овощ пассируется на разогретом жире прямо в чаше «умной кастрюли» в программе «Выпечка» до румяности.
  2. Подготовленные и разрезанные пополам сердечки высыпаются к луку. Вместе продукты готовятся еще 10-12 минут в том же режиме. Масса солится и перчится.
  3. В мультиварку выливается сметана, разбавленная стаканом воды. Жидкость можно подсолить по вкусу.

В программе, предназначенной для тушения, куриные сердечки в мультиварке будут готовиться 20-25 минут.

Похожий рецепт: куриные сердечки в мультиварке — рецепт

Тушим в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты: 320-350 г куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, щепотка молотого перчика, крупная луковица, 2 чесночных зубка, целый болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка рафинированного масла.

Читайте еще на Attuale.ru:  Запеканка из кабачков в духовке – 9 рецептов

  1. Подготовленный субпродукт необходимо залить смесью из масла и соевого соуса. К этим составляющим также добавляется пропущенный через пресс чеснок. Соль добавляется по вкусу.

    Не стоит забывать, что соевый соус и без того достаточно соленый.

  2. После тщательного перемешивания сердечки оставляются мариноваться при комнатной температуре минут на 20.
  3. Измельченные овощи пассируются на небольшом количестве масла.

    Когда они будут наполовину готовы, в сковородку можно выкладывать замаринованное мясо. Маринад также выливается к овощам.

На минимальном огне сердечки будут тушиться в пряном соусе при частом помешивании чуть менее получаса.

Дополнительную жидкость в сковородку доливать не потребуется.

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты: 330 г размороженных куриных сердечек, 120 г твердого сыра (можно взять и острый), 1-3 чесночных зубка, майонез, соль и пучок свежей зелени для заправки.

  1. Субпродукт тщательно промывается под проточной водой, при необходимости очищается от лишних частей и отправляется вариться до готовности. Чтобы сделать вкус и аромат сердечек более ярким приятным, в кастрюлю можно добавить лавровые листочки, целую очищенную луковицу, перец горошком и другие свои любимые компоненты.
  2. Сваренное мясо остужается, после чего мелко нарезается.
  3. Сыр натирается на терке со средними делениями.
  4. Майонез по вкусу подсаливается, а также смешивается с мелкорубленой зеленью и раздавленным чесноком.
  5. Все подготовленные в первых трех шагах компоненты смешиваются в глубоком салатнике.

Остается заправить салат из куриных сердечек чесночным соусом.

Рецепт с солеными огурцами

Ингредиенты: 220 г размороженных куриных сердечек, 2 морковки, крупный соленый огурчик (или 2 небольших), горсть темного изюма без косточек, 80 г твердого сыра, пара листиков мяты для украшения, майонез, поваренная соль.

  1. Для такой интересной закуски потребуется первым делом правильно подготовить субпродукт. Сердечки моются, при необходимости чистятся и отвариваются в соленой воде с лавровым листочком. Когда мясо остынет, оно произвольно нарезается. Можно просто разрезать сердечки напополам.
  2. Морковка отваривается в отдельной кастрюле до мягкости. Далее она режется мелким кубиком. Аналогичным образом измельчается и соленый огурчик. Если его шкурка очень плотная, можно предварительно ее срезать.
  3. Изюм без косточек сначала промывается и на 10-12 минут заливается крутым кипятком. Далее он откидывается на дуршлаг.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой салатнице. К ним отправляется и тертый сыр.
  5. Остается посолить закуску и заправить майонезом. Можно по вкусу добавлять в нее и любые специи.

Украшается угощение тертым сыром и листочками свежей мяты. Оно подается к столу сразу же без предварительного настаивания.

Жареные сердечки с луком

Ингредиенты: полкило предварительно размороженных куриных сердечек, крупная луковица, любое растительное масло без запаха, свежий укроп, поваренная соль, любимые приправы. Как вкусно приготовить жареные сердечки, рассказывается далее.

  1. Сердечки после промывания очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего разрезаются пополам. Мыть субпродукт обязательно нужно исключительно холодной водой, чтобы предотвратить сворачивание крови.
  2. Подготовленные сердечки варятся 12-14 минут, после чего откидываются на дуршлаг и перекладываются в сковородку с разогретым маслом. Через 5-6 минут обжарки к ним высыпаются тонкие колечки лука.
  3. Сразу можно посолить компоненты и добавить в них приправы. Жарится угощение при частом помешивании 15-20 минут.

Последние 5-7 минут блюдо готовится на сильном огне без крышки, чтобы основа успела подрумяниться.

В томатном соусе

Ингредиенты: 430 г предварительно размороженных куриных сердечек, полный стакан чистой воды, крупная белая луковица, морковка, поваренная соль, 2 ст. ложки томат-пасты, специи по вкусу.

  1. Овощи произвольно измельчаются, после чего отправляются на сковородку с разогретым маслом. Их нужно жарить 6-7 минут до золотистости.
  2. Далее к луку и морковки перекладываются подготовленные сердечки. Лучше всего их мелко порезать.
  3. Сразу же в сковородку выливается вода, с размешанной в ней томатной пастой. В жидкость добавляется соль по вкусу и любые специи.
  4. Под крышкой после закипания блюдо будет готовиться чуть менее часа. Нужно следить за содержимым сковородки и при необходимости доливать дополнительную жидкость.

Подаются готовые сердечки с любым гарниром или просто с мягким домашним хлебом.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты: полкило охлажденных куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без лишних добавок, 1 ч. ложка томатной пасты, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, пара зубчиков чеснока, 1 ч. ложка натурального пчелиного меда, поваренная соль, смесь приправ.

  1. С сердечек срезается жир, пленки, сосуды, после чего продукт промывается от сгустков крови.
  2. Из соевого соуса, апельсинового сока и всех прочих указанных в рецепте компонентов готовится ароматный маринад. Перед добавлением в него чеснока последний пропускается через пресс. Его количество можно уменьшать или увеличивать по собственному вкусу.
  3. Сердечки заливаются маринадом и оставляются на полчасика.
  4. Подготовленное мясо нанизывается на шампуры из металла или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымачивать в холодной воде около часа).
  5. Заготовки располагаются на ребрах стеклянной формы.

Запекаются шашлыки 17-20 минут в духовке при 180 градусах.

Источник: https://attuale.ru/kurinye-serdechki-12-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Рецепт куриных сердечек с овощами

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.

  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты.

    Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Домашние рецепты вкусных блюд из куриных сердечек

Рецепт куриных сердечек с овощами

19 января 2018 583 просмотров

Куриные сердечки – один из вкуснейших субпродуктов. Их часто готовят и в ресторанах, и дома. Сложностей в их подготовке и обработке нет никаких, поэтому этот продукт часто выбирают на ужин после тяжелого трудового дня. Получается очень вкусно и с соусом, и с овощами, и с сыром.

Общие принципы приготовления

Перед тем как использовать сердца, их обязательно нужно вымыть и срезать жир. Этот жир не годится для того, чтобы на нем готовить, но он может испортить сам вид и запах сердец при обжарке. Однако он легко срезается ножом.

Готовится данный продукт дольше, чем печень, но это позволяет добиться приятной корочки. Она ни в коем случае не должна быть жесткой, иначе есть будет довольно трудно. Достаточно обжаривать около десяти минут, но не на большом огне. Подавать сердца можно с любым гарниром или овощами.

Куриные сердечки в сметане

Ингредиенты Количество
сметаны – 30 мл
специй – по вкусу
луковиц – 1 шт.
сердец куриных – 0,5 кг
лука-порея – 20 г
масла оливы – 20 мл

Сметанный соус идеально подходит к сердцам, хорошо их пропитывает. Это любимое блюдо у многих семей.

Как приготовить:

  1. Промыть сердца и срезать с них лишний жир.
  2. Лук нарезать крупными полукольцами и отправить на сковородку вместе с маслом.
  3. Когда лук обжарится и станет золотым, добавить к нему сердца.
  4. Тушить пятнадцать минут, после чего приправить и помешать.
  5. Далее добавить всю сметану, размешать, тушить еще минуты четыре.
  6. Нашинковать лук-порей и посыпать его сверху на готовое блюдо. Подавать в теплом виде.

Совет: чтобы вкус получился более нежным, сметану можно заменить натуральным йогуртом в том же количестве.

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Готовое второе блюдо, в котором есть и сырная корочка, и сытный рис, и ароматные сердца с потрясающим соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
риса (смесь басмати и дикого)140 г
воды0,3 л
сердец куриных1 кг
пармезана45 г
луковиц1 шт.
чеснока2 зубца
йогурта0,2 л
плавленого сыра15 г
специйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 138 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть сердца, убрать весь лишний жир.
  2. Пармезан крупно натереть.
  3. Переложить сердца в глубокую сковороду с каплей масла, обжаривать их на небольшом огне около пятнадцати-двадцати минут.
  4. Когда сердца поменяют цвет на светлый, к ним нужно добавить лук. Его нужно сначала нашинковать перьями, не слишком толстыми.
  5. Все приправить и помешать, подержать на огне еще минут десять.
  6. Натереть плавленый сыр прямо в йогурт, размешать, сюда же добавить мелко порубленный чеснок. Полученный соус добавить в сковороду. Сердца к этому времени уже хорошо поджарятся. Потомить минут семь.
  7. Рис промыть и поставить вариться. Накрыть кастрюлю крышкой. Злак будет готов уже через пятнадцать минут.
  8. Взять жаропрочную форму или горшочек, выложить на его дно рис с каплей масла, а сверху — сердца вместе с соусом. Далее посыпать пармезаном.
  9. Отправить в духовку на десять минут при высокой температуре.

Совет: чтобы рис получился ароматным, во время его варки в воду можно добавить один бутон гвоздики или веточку тимьяна.

Рецепт тушеных сердечек и желудочков

Сердца и желудки очень часто готовят вместе. Блюдо получается питательное и немного пряное.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мясного бульона0,5 л
сметаны0,3 л
хмели-сунели5 г
моркови1 шт.
соли5 г
луковиц2 шт.
желудков куриных0,5 кг
сердец куриных0,5 кг
зелени1 пучок
масла подсолнечного45 мл

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть желудки и сердца, срезать все лишние жилки и жир, переложить их в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Воду в конце посолить.
  2. Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами, переложить в сковородку, обжарить на масле. Затем вмешать сюда крупно натертую морковь и готовить еще четыре минуты, время от времени помешивая.
  3. Переложить сердца и желудки без воды в сковородку и все вместе тушить пятнадцать минут.
  4. Далее налить сюда мясной бульон и готовить еще десять минут после закипания. Огонь не должен быть большим.
  5. Вмешать сметану вместе со специями, тушить еще пятнадцать минут. Сметана не должна кислить в конце готовки.
  6. Посыпать мелко порубленной зеленью и подавать к столу.

Совет: на воде, в которой варились желудки и сердца, можно приготовить легкий суп. Он получится более насыщенным, чем если его готовить на воде. Просто во время варки субпродуктов к ним можно добавить голову или шею курицы. На вкус самих сердец это не повлияет, а бульон будет еще вкуснее.

Простой рецепт с печенью

Вкусное блюдо с густой подливкой и овощами. Его можно готовить и летом в качестве легкого перекуса, и подавать зимой с гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки30 г
специйпо вкусу
луковиц2 шт.
укропа10 г
печени куриной0,8 кг
моркови1 шт.
сметаны0,2 л
сердец куриных0,3 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Нашинковать очищенный лук небольшими кубиками и переложить в сковороду. Обжарить до золотистости.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой или просто натереть, добавить к луку.
  3. Сердца очистить от жира, промыть вместе с печенью, убрать влагу и положить продукты в сковородку к овощам через пять минут после моркови.
  4. Все приправить, обжарить в течение пяти минут, затем влить сметану, всыпать муку и размешать.
  5. Тушить все вместе пятнадцать минут, после чего добавить сюда порубленный укроп и дать постоять минут пять под крышкой без огня. Подавать можно и в холодном виде.

Совет: если хочется более зажаренные сердца, их нужно первыми добавить к овощам, а только минут через пять добавить печень. В противном случае печень может потерять свою нежность.

Приготовление в томатном соусе по-корейски

Пикантные сердца для всех любителей острого. Томатный соус подчеркивает вкус обжаренного мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сердец куриных0,7 кг
сока томатного0,2 л
приправа для овощей по-корейски7 г
масла подсолнечного30 мл
солипо вкусу

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Промыть сердца, снять пленки и лишний жир при помощи ножа.
  2. Переложить их в сковородку, где уже раскалено масло. Обжаривать, пока они не поменяют цвет на темный. Огонь должен быть средним, мешать нужно часто.
  3. Влить сюда томатный сок, добавить приправу и посолить.
  4. Готовить двадцать минут на том же огне. Вся жидкость должна испариться. Подавать с зеленью.

Совет: чтобы получить более насыщенный томатный вкус, вместо сока можно взять пюре из свежих помидор. Для этого томаты нужно бланшировать, чтобы снять кожицу, иначе она может некрасиво остаться кусочками в блюде. Измельчить помидоры можно блендером или с помощью обычной мясорубки. Специй в таком случае может понадобиться больше, чтобы получилось острее.

Быстрый рецепт куриных сердец с луком

Вариант для минималистов. Корочка у сердечек получается хрустящей из-за специй, но внутри они остаются мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц2 шт.
сердец куриных0,8 кг
масла подсолнечного40 мл
специйпо вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Сердца хорошо промыть под прохладной водой, срезать весь жир, а затем каждое сердце разрезать поперек.
  2. Снять шелуху с лука и нашинковать его тонкими полукольцами.
  3. Влить в сковородку масло и раскалить его, затем положить сюда лук и сердца одновременно. Помешать и накрыть крышкой. Готовить их не более двадцати минут. При этом каждые несколько минут нужно перемешивать всю массу.
  4. По истечении времени снять крышку и готовить еще минут семь, чтобы вся жидкость испарилась. Затем подавать.

Совет: такие сердечки разрезаются против волокон, чтобы из них выделилось максимальное количество сока. В конце приготовления сердца не получаются слишком сухими, так как томятся в собственном соку. Но все же их лучше подавать с каким-нибудь соусом или с горчицей.

Как приготовить с овощами в горшочке

В этом рецепте сердца пропитываются овощным соком, получаются особо вкусными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонеза10 мл
сердец куриных0,7 кг
специйпо вкусу
моркови1 шт.
луковиц1 шт.
брокколи180 г
сметаны10 мл

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Вымытые сердца следует очистить от жира и пленок, затем каждое нужно разрезать вдоль на четыре части.
  2. С моркови снять кожуру и крупно ее натереть или нарезать соломкой.
  3. Мелко нашинковать луковицу без шелухи.
  4. Брокколи вымыть и разобрать на маленькие соцветия. Можно взять цветную или брюссельскую капусту в качестве альтернативы. Но брюссельскую лучше сначала бланшировать, чтобы избавиться от горечи.
  5. Подготовить горшочек, в котором будут запекаться продукты, смазать его маслом внутри при помощи кисточки.
  6. На дно положить лук. Он должен покрыть поверхность горшка.
  7. Оставшийся лук смешать с сердцами и морковью. Вмешать сюда и соцветия капусты.
  8. Далее добавить специи и сметану, снова перемешать.
  9. Переложить эти компоненты в горшок, а сверху смазать майонезом, можно тоже при помощи кисточки.
  10. Закрыть горшок и отправить его в духовку на час при средней температуре.

Совет: если у сердечек внутри есть сгустки крови или сосуды, их нужно удалить, иначе они будут горчить.

Хитрости и советы

Кроме указанных ингредиентов, сердца можно готовить с любыми другими овощами: с баклажанами или болгарским перцем, а также с грибами, мясом, различными соусами. Этот продукт хорошо сочетается даже с цитрусовыми.

Если блюдо осталось на следующий день и его хочется разогреть, лучше всего делать это на сливочном масле. Огонь должен быть не меньше среднего, чтобы сердца прогревались, а не пустили сок и продолжили вариться.

Приготовление куриных сердечек занимает очень мало времени, но результат получается потрясающим!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/iz-kurinyx-serdechek.html

Готовим тушеные куриные сердечки и разнообразные блюда из них

Рецепт куриных сердечек с овощами

Тушеные куриные сердечки — это вкусное, сытное  и полезное блюдо с небольшой калорийностью. Тушение позволяет сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в продукте.

Рецептов приготовления тушеных куриных сердец чрезвычайно много.

 В данной статье представлены рецепты приготовления тушеных куриных сердечек по различным рецептам и с использованием самых разнообразных дополнительных ингредиентов.

Тушеные сердечки в сметане

Использование сметаны придает мясному блюду деликатного, мягкого вкуса, нежной консистенции и приятного аромата.

Ингредиенты:

  • полстакана сметаны;
  • 0.6 кг сердец;
  • одна морковь и луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • несколько горошин перца и лавровый лист;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить его на масле до золотистого оттенка.
  2. Отдельно обжарить до мягкости натертую на крупную терку морковь.
  3. Жарить 3 минуты.
  4. Выложить овощи в кастрюлю.
  5. Куриное сердце обжарить целиком 5 минут, а затем выложить к овощам.
  6. Немного подогреть сметану на сковороде. Для снижения калорийности блюда, нужно взять сметану с низким процентом жирности.
  7. Добавить к сметане полстакана воды, перемешать и вылить в кастрюлю с сердечками и овощами.
  8. Поперчить и посолить, добавить лавровый лист.
  9. Тушить 30 минут на слабом огне.
  10. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

Готовить тушеные сердечки в сметане очень просто, а вкус блюда превосходит все ожидания.

Тушенные сердечки с овощами

Куриные сердечки можно тушить с различными овощами.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 шт.;
  • по 2 шт. соленых огурцов и лука;
  • морковь – 3 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • куриные сердечки – 0.5 кг;
  • томатная паста и растительное масло – по 3 ст. л.;
  • приправы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть небольшие сердца и разрезать их вдоль на две части.
  2. Выложить куриные сердечки на сковороду с раскаленным маслом и готовить до изменения цвета.
  3. Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой не более 20 мин.
  4. Чеснок и лук нарезать кубиками, а сельдерей небольшими кусками.
  5. Овощи обжарить на отдельной сковороде с маслом в течение 5 мин.
  6. Морковь натереть на крупную терку и добавить к другим овощам. Тушить не более 10 мин.
  7. Заправить овощи томатной пастой.
  8. Выложить все ингредиенты к куриным сердечкам и тушить еще 10 минут.
  9. Перец нарезать полосками, а огурцы кубиками.
  10. Добавить их к остальным овощам, посолить и поперчить.
  11. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  12. Довести до кипения.
  13. Накрыть крышкой и готовить не более 15 мин.

Блюдо очень сытное, а калорийность достаточно низкая.

Подлива из тушеных сердец

Еще один вкусный рецепт приготовления тушеных куриных сердечек с овощами. Блюдо содержит немного больше калорий, чем предыдущее.

Ингредиенты:

  • кабачок средних размеров – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • 1 кг сердец;
  • две луковицы;
  • молоко – 1 стакан;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть куриные сердца и выложить их в кастрюлю целиком, залить водой.
  2. Посолить и поперчить, поставить на небольшой огонь и тушить.
  3. Очистить кабачок от кожуры и удалить семена. Нарезать его кубиками и добавить к сердечкам.
  4. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками вместе с луком.
  5. Выложить все ингредиенты к сердечкам и, помешивая, тушить до полной готовности.
  6. За несколько минут до готовности посыпать измельченной зеленью и полить подогретым молоком с разведенной мукой.
  7. Подавать с гарниром на свое усмотрение.

Тушеные сердечки с фасолью

Ингредиенты:

  • по 100 г моркови и лука;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • 0.6 кг сердец;
  • 2 дольки чеснока;
  • по 2 ст. ложки соевого соуса и масла подсолнечного;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • 0.5 ч. ложки сахара;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить сердца, выложить их в миску, залить соевым соусом.
  2. Мариновать 20 мин.
  3. Морковь нарезать произвольными кусками, а лук полукольцами.
  4. Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить ножом.
  5. Лук обжарить на масле до прозрачности, затем добавить морковь и тушить около 5 минут.
  6. Добавить к овощам промаринованные сердца, залить соус, в котором они мариновались.
  7. Через 20 минут добавить в блюдо фасоль с жидкостью из банки.
  8. Также добавить чеснок, сахар, томатную пасту, перец и паприку.
  9. Тушить 2 минуты до готовности.
  10. Готовое блюдо из куриных сердечек украсить петрушкой.

Блюдо из тушеных сердечек на скорую руку

Рецепт приготовления тушеных курных сердец с минимальными затратами времени.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 2 шт.;
  • овощи замороженные – 0.45 кг;
  • сердца – 0.3 кг;
  • по желанию базилик;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить куриные сердца, обжарить на масле до румяного цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами и выложить на ту же сковороду, посолить и  обжарить не более 5 минут на среднем огне.
  3. Высыпать замороженные овощи, уменьшить огонь до минимума.
  4. Через 10 минут снова посолить, посыпать перцем и базиликом, добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Перемешать и тушить 5 минут до готовности.

Быстрое приготовление тушеных сердец

Рецепт приготовления тушеных куриных сердец на скорую руку.

Ингредиенты:

  • головка лука;
  • помидор;
  • 1 шт. моркови;
  • картофель – 5 шт.;
  • сердца – 0.4 кг;
  • острый красный перец – треть стручка;
  • специи по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Выложить в казан промытые сердца и обжарить их до румяного цвета.
  2. Залить половиной стакана воды и оставить тушиться несколько минут.
  3. Морковь нарезать кубиками и добавить в казан.
  4. Через 2 минуты добавить лук, нарезанный кольцами, а затем четвертинками.
  5. Добавить мелко нарезанный острый перец и крупные куски помидора.
  6. Слегка обжарить все ингредиенты и добавить нарезанный кубиками картофель.
  7. Залить стаканом воды и добавить специи по вкусу.
  8. Готовить не более 40 минут на медленном огне.
  9. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать потомиться еще около 10 мин.

Сердечки тушеные в сливках

Рецепт приготовления тушеных куриных сердечек в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • стакан жирных сливок (минимум 30%);
  • 0.5 кг сердец;
  • одна луковица;
  • 2 ст. ложки прованских трав;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые сердца разрезать на две части или готовить целиком.
  2. Сковороду поставить на большой огонь, разогреть масло и обжарить на нем сердца не более 15 мин.
  3. Мелко нарезать лук и добавить к остальным ингредиентам. Тушить 10 мин.
  4. Добавить травы, соль и перец.
  5. Залить сливками, накрыть крышкой и убавить огонь.
  6. Тушить не более 20 мин до готовности.

Куриные сердечки в сметане

Оригинальный рецепт приготовления куриных сердечек в сметане с грибами.

Ингредиенты:

  • 0.3 кг шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 0.6 кг сердец;
  • 0.2 кг сметаны;
  • один пучок укропа или петрушки;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • по 1 ч. ложке соли и приправы карри.

Приготовление:

  1. Промытые сердца разрезать пополам.
  2. Обжарить их с тремя столовыми ложками масла около 10 минут.
  3. Лук и грибы нарезать произвольными небольшими кусками.
  4. На другую сковороду выложить грибы с остальным маслом и обжарить их не более 5 минут.
  5. Добавить лук и обжарить его вместе с грибами минут пять.
  6. К сердечкам добавить карри, соль и обжаренные грибы с луком.
  7. Залить сметаной, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой не более 7 минут.
  8. Перед подачей на стол украсить измельченным укропом или петрушкой.

Шашлык в томатном маринаде

Необычный рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек в томатном маринаде.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • по 1 ст. ложке томатной пасты и соевого соуса;
  • 0.5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0.5 кг сердец.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: смешать соевый соус с оливковым маслом и томатной пастой в одной миске, добавить прованские травы и соль, перемешать. Маринад готов.
  2. Промытые и очищенные сердца опустить в маринад.
  3. Мариновать 30 мин., каждые 10 минут перемешивать.
  4. Нанизать сердца на шпажки и выложить их на пергамент для выпечки, предварительно выложенный на противень.
  5. Отправить в духовку и готовить до румяной корочки при 220 градусах.

Шашлык в молочном маринаде

Рецепт приготовления аппетитного шашлыка в молочном маринаде. Ингредиенты:

  • долька чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 0.25 кг сердец;
  • 30 г имбиря;
  • по 1 ст. ложке соевого соуса и растительного масла;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Для маринада необходимо смешать в одной емкости соевый соус с молоком, добавить мелко натертый чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
  2. Промытые сердца опустить в маринад и оставить на 40 мин.
  3. Нанизать на деревянные шпажки.
  4. Готовить шашлык до румяной корочки с каждой стороны.
  5. Можно готовить в духовке, на сковороде или гриле.

-рецепт: Куриные сердечки с овощами

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/lakomye-ugoshheniya-iz-tushenyx-kurinyx-serdechek.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.