Рецепт куриных сердечек с овощами
Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления
Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно найти даже варианты салата и шашлыков.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Ингредиенты: полкило субпродукта, 2 луковки, свежий чеснок по вкусу, 130 г сметаны средней жирности, щепоть молотых перчиков, пучок свежей петрушки, 1 ч. ложка белой муки, соль по вкусу.
- Сначала сердечки хорошо промываются водой. Обязательно нужно срезать с продуктов сосуды и жир.
- Измельченный лук с чесноком пассируются на любом масле.
- В зажарку перекладываются сердечки. Вместе продукты жарятся до полуготовности мяса. Только после этого в сковородку высыпается соль и перец.
- Далее можно закладывать в емкость сметану и муку. После тщательного перемешивания блюдо оставляется томиться под крышкой на 20-25 минут.
Готовые куриные сердечки, тушеные в сметане, обильно присыпаются мелкорубленой зеленью.
Больше материалов: куриные сердечки в сметане
Готовим в сливочном соусе
Ингредиенты: полкило куриных сердечек, луковица, полный стакан жирных сливок, любые приправы по вкусу, поваренная соль.
- Подготовленные сердечки разрезаются на две части, после чего хорошо обжариваются на разогретой сковороде. В процессе из субпродукта выделится большое количество сока. В нем и нужно оставить томить сердечки на 15-17 минут.
- Отдельно до золотистости пассируется лук и выкладывается к субпродукту.
- В сковородку вливаются сливки, добавляются специи и поваренная соль. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 20-25 минут.
Готовое угощение в сливочном соусе вкусно подавать с отварным белым рисом.
Жаркое из сердечек с грибами
Ингредиенты: 670 г куриных сердечек, 3 крупных картофелины, по луковице и морковке, полкило свежих шампиньонов, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, специи, поваренная соль, твердый сыр по вкусу.
- Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с грибами, для начала их нужно промыть и обрезать ото всего лишнего. Далее – обжарить на промасленной сковороде буквально пару минут. Продукт солится и сдабривается приправами, после чего укладывается на дно горшочка.
- На оставшемся масле пассируются измельченные овощи и тонкие слайсы грибов. Эти компоненты также нужно посолить. Они распределяются поверх сердечек.
- Последними в горшочек выкладываются бруски картофеля. Сверху масса заливается подсоленными сливками, с размешанным в них крахмалом. Можно присыпать будущее жаркое и тертым сыром.
Горшочек отправляется в не разогретую духовку. Готовится блюдо около получаса при 190 градусах.
С овощами
Ингредиенты: полкило куриных сердечек, по 1 шт. моркови, томатов, лука, сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки кетчупа, поваренная соль, ароматные травки, стакан фильтрованной воды.
- Сначала субпродукт замачивается на полчаса в холодной воде, после чего он хорошо промывается и откидывается на дуршлаг. Сердечки солятся, присыпаются ароматными травками. Далее их нужно 5-6 минут обжаривать на раскаленном масле.
- Все овощи произвольно измельчаются и отправляются на сковородку к мясу. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут.
- В конце в сковородку выливается подсоленная вода с кетчупом. Лучше всего сразу использовать кипяток.
Остается томить блюдо под крышкой 10-12 минут прямо в сковороде.
Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты: полкило размороженного субпродукта, 170 г любого твердого сыра, 430 г жирной сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, репчатая луковица, ½ чайной ложки поваренной соли, прованские травы.
- Сердечки тщательно промываются, с них срезается лишний жир, сосуды и пленки. Далее продукт обжаривается на разогретом масле. Можно сразу посолить его по вкусу.
- Луковица чистится и мелко режется. Кусочки овоща выкладываются к сердечкам. Вместе компоненты тушатся 12-14 минут.
- В сковородку высыпается мука и прованские травки. После тщательного перемешивания и пары минут обжарки можно добавлять к продуктам и сметану.
- Тертый сыр отправляется в сковороду только в том момент, когда ее содержимое начнет закипать.
Остается потушить угощение под крышкой еще 10-12 минут.
Как приготовить в мультиварке
Ингредиенты: полкило не замороженных, а охлажденных сердечек, крупная репчатая луковица, 3-4 ст. ложки жирной сметаны, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.
- Первым делом чистится и произвольно нарезается лук, лучше всего – тонкими полуколечками. Овощ пассируется на разогретом жире прямо в чаше «умной кастрюли» в программе «Выпечка» до румяности.
- Подготовленные и разрезанные пополам сердечки высыпаются к луку. Вместе продукты готовятся еще 10-12 минут в том же режиме. Масса солится и перчится.
- В мультиварку выливается сметана, разбавленная стаканом воды. Жидкость можно подсолить по вкусу.
В программе, предназначенной для тушения, куриные сердечки в мультиварке будут готовиться 20-25 минут.
Похожий рецепт: куриные сердечки в мультиварке — рецепт
Тушим в соевом соусе с чесноком
Ингредиенты: 320-350 г куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, щепотка молотого перчика, крупная луковица, 2 чесночных зубка, целый болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка рафинированного масла.
Читайте еще на Attuale.ru: Запеканка из кабачков в духовке – 9 рецептов
- Подготовленный субпродукт необходимо залить смесью из масла и соевого соуса. К этим составляющим также добавляется пропущенный через пресс чеснок. Соль добавляется по вкусу.
Не стоит забывать, что соевый соус и без того достаточно соленый.
- После тщательного перемешивания сердечки оставляются мариноваться при комнатной температуре минут на 20.
- Измельченные овощи пассируются на небольшом количестве масла.
Когда они будут наполовину готовы, в сковородку можно выкладывать замаринованное мясо. Маринад также выливается к овощам.
На минимальном огне сердечки будут тушиться в пряном соусе при частом помешивании чуть менее получаса.
Дополнительную жидкость в сковородку доливать не потребуется.
Салат с куриными сердечками
Ингредиенты: 330 г размороженных куриных сердечек, 120 г твердого сыра (можно взять и острый), 1-3 чесночных зубка, майонез, соль и пучок свежей зелени для заправки.
- Субпродукт тщательно промывается под проточной водой, при необходимости очищается от лишних частей и отправляется вариться до готовности. Чтобы сделать вкус и аромат сердечек более ярким приятным, в кастрюлю можно добавить лавровые листочки, целую очищенную луковицу, перец горошком и другие свои любимые компоненты.
- Сваренное мясо остужается, после чего мелко нарезается.
- Сыр натирается на терке со средними делениями.
- Майонез по вкусу подсаливается, а также смешивается с мелкорубленой зеленью и раздавленным чесноком.
- Все подготовленные в первых трех шагах компоненты смешиваются в глубоком салатнике.
Остается заправить салат из куриных сердечек чесночным соусом.
Рецепт с солеными огурцами
Ингредиенты: 220 г размороженных куриных сердечек, 2 морковки, крупный соленый огурчик (или 2 небольших), горсть темного изюма без косточек, 80 г твердого сыра, пара листиков мяты для украшения, майонез, поваренная соль.
- Для такой интересной закуски потребуется первым делом правильно подготовить субпродукт. Сердечки моются, при необходимости чистятся и отвариваются в соленой воде с лавровым листочком. Когда мясо остынет, оно произвольно нарезается. Можно просто разрезать сердечки напополам.
- Морковка отваривается в отдельной кастрюле до мягкости. Далее она режется мелким кубиком. Аналогичным образом измельчается и соленый огурчик. Если его шкурка очень плотная, можно предварительно ее срезать.
- Изюм без косточек сначала промывается и на 10-12 минут заливается крутым кипятком. Далее он откидывается на дуршлаг.
- Все подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой салатнице. К ним отправляется и тертый сыр.
- Остается посолить закуску и заправить майонезом. Можно по вкусу добавлять в нее и любые специи.
Украшается угощение тертым сыром и листочками свежей мяты. Оно подается к столу сразу же без предварительного настаивания.
Жареные сердечки с луком
Ингредиенты: полкило предварительно размороженных куриных сердечек, крупная луковица, любое растительное масло без запаха, свежий укроп, поваренная соль, любимые приправы. Как вкусно приготовить жареные сердечки, рассказывается далее.
- Сердечки после промывания очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего разрезаются пополам. Мыть субпродукт обязательно нужно исключительно холодной водой, чтобы предотвратить сворачивание крови.
- Подготовленные сердечки варятся 12-14 минут, после чего откидываются на дуршлаг и перекладываются в сковородку с разогретым маслом. Через 5-6 минут обжарки к ним высыпаются тонкие колечки лука.
- Сразу можно посолить компоненты и добавить в них приправы. Жарится угощение при частом помешивании 15-20 минут.
Последние 5-7 минут блюдо готовится на сильном огне без крышки, чтобы основа успела подрумяниться.
В томатном соусе
Ингредиенты: 430 г предварительно размороженных куриных сердечек, полный стакан чистой воды, крупная белая луковица, морковка, поваренная соль, 2 ст. ложки томат-пасты, специи по вкусу.
- Овощи произвольно измельчаются, после чего отправляются на сковородку с разогретым маслом. Их нужно жарить 6-7 минут до золотистости.
- Далее к луку и морковки перекладываются подготовленные сердечки. Лучше всего их мелко порезать.
- Сразу же в сковородку выливается вода, с размешанной в ней томатной пастой. В жидкость добавляется соль по вкусу и любые специи.
- Под крышкой после закипания блюдо будет готовиться чуть менее часа. Нужно следить за содержимым сковородки и при необходимости доливать дополнительную жидкость.
Подаются готовые сердечки с любым гарниром или просто с мягким домашним хлебом.
Шашлычки из куриных сердечек в духовке
Ингредиенты: полкило охлажденных куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без лишних добавок, 1 ч. ложка томатной пасты, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, пара зубчиков чеснока, 1 ч. ложка натурального пчелиного меда, поваренная соль, смесь приправ.
- С сердечек срезается жир, пленки, сосуды, после чего продукт промывается от сгустков крови.
- Из соевого соуса, апельсинового сока и всех прочих указанных в рецепте компонентов готовится ароматный маринад. Перед добавлением в него чеснока последний пропускается через пресс. Его количество можно уменьшать или увеличивать по собственному вкусу.
- Сердечки заливаются маринадом и оставляются на полчасика.
- Подготовленное мясо нанизывается на шампуры из металла или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымачивать в холодной воде около часа).
- Заготовки располагаются на ребрах стеклянной формы.
Запекаются шашлыки 17-20 минут в духовке при 180 градусах.
Источник: https://attuale.ru/kurinye-serdechki-12-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты.
Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
gastera.ru
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
.com
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Куриные сердечки в томатном соусе
pinterest.com
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
fifochka.blogspot.com
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
russianfood.com
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
russianfood.com
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
chambacu.org
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Куриные сердечки в кляре
.com
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Суп с куриными сердечками и сыром
.com
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
.com
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Домашние рецепты вкусных блюд из куриных сердечек
19 января 2018 583 просмотров
Куриные сердечки – один из вкуснейших субпродуктов. Их часто готовят и в ресторанах, и дома. Сложностей в их подготовке и обработке нет никаких, поэтому этот продукт часто выбирают на ужин после тяжелого трудового дня. Получается очень вкусно и с соусом, и с овощами, и с сыром.
Общие принципы приготовления
Перед тем как использовать сердца, их обязательно нужно вымыть и срезать жир. Этот жир не годится для того, чтобы на нем готовить, но он может испортить сам вид и запах сердец при обжарке. Однако он легко срезается ножом.
Готовится данный продукт дольше, чем печень, но это позволяет добиться приятной корочки. Она ни в коем случае не должна быть жесткой, иначе есть будет довольно трудно. Достаточно обжаривать около десяти минут, но не на большом огне. Подавать сердца можно с любым гарниром или овощами.
Куриные сердечки в сметане
сметаны | – 30 мл |
специй | – по вкусу |
луковиц | – 1 шт. |
сердец куриных | – 0,5 кг |
лука-порея | – 20 г |
масла оливы | – 20 мл |
Сметанный соус идеально подходит к сердцам, хорошо их пропитывает. Это любимое блюдо у многих семей.
Как приготовить:
- Промыть сердца и срезать с них лишний жир.
- Лук нарезать крупными полукольцами и отправить на сковородку вместе с маслом.
- Когда лук обжарится и станет золотым, добавить к нему сердца.
- Тушить пятнадцать минут, после чего приправить и помешать.
- Далее добавить всю сметану, размешать, тушить еще минуты четыре.
- Нашинковать лук-порей и посыпать его сверху на готовое блюдо. Подавать в теплом виде.
Совет: чтобы вкус получился более нежным, сметану можно заменить натуральным йогуртом в том же количестве.
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Готовое второе блюдо, в котором есть и сырная корочка, и сытный рис, и ароматные сердца с потрясающим соусом.
риса (смесь басмати и дикого) | 140 г |
воды | 0,3 л |
сердец куриных | 1 кг |
пармезана | 45 г |
луковиц | 1 шт. |
чеснока | 2 зубца |
йогурта | 0,2 л |
плавленого сыра | 15 г |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 138 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть сердца, убрать весь лишний жир.
- Пармезан крупно натереть.
- Переложить сердца в глубокую сковороду с каплей масла, обжаривать их на небольшом огне около пятнадцати-двадцати минут.
- Когда сердца поменяют цвет на светлый, к ним нужно добавить лук. Его нужно сначала нашинковать перьями, не слишком толстыми.
- Все приправить и помешать, подержать на огне еще минут десять.
- Натереть плавленый сыр прямо в йогурт, размешать, сюда же добавить мелко порубленный чеснок. Полученный соус добавить в сковороду. Сердца к этому времени уже хорошо поджарятся. Потомить минут семь.
- Рис промыть и поставить вариться. Накрыть кастрюлю крышкой. Злак будет готов уже через пятнадцать минут.
- Взять жаропрочную форму или горшочек, выложить на его дно рис с каплей масла, а сверху — сердца вместе с соусом. Далее посыпать пармезаном.
- Отправить в духовку на десять минут при высокой температуре.
Совет: чтобы рис получился ароматным, во время его варки в воду можно добавить один бутон гвоздики или веточку тимьяна.
Рецепт тушеных сердечек и желудочков
Сердца и желудки очень часто готовят вместе. Блюдо получается питательное и немного пряное.
мясного бульона | 0,5 л |
сметаны | 0,3 л |
хмели-сунели | 5 г |
моркови | 1 шт. |
соли | 5 г |
луковиц | 2 шт. |
желудков куриных | 0,5 кг |
сердец куриных | 0,5 кг |
зелени | 1 пучок |
масла подсолнечного | 45 мл |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 106 калорий.
Как приготовить:
- Промыть желудки и сердца, срезать все лишние жилки и жир, переложить их в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Воду в конце посолить.
- Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами, переложить в сковородку, обжарить на масле. Затем вмешать сюда крупно натертую морковь и готовить еще четыре минуты, время от времени помешивая.
- Переложить сердца и желудки без воды в сковородку и все вместе тушить пятнадцать минут.
- Далее налить сюда мясной бульон и готовить еще десять минут после закипания. Огонь не должен быть большим.
- Вмешать сметану вместе со специями, тушить еще пятнадцать минут. Сметана не должна кислить в конце готовки.
- Посыпать мелко порубленной зеленью и подавать к столу.
Совет: на воде, в которой варились желудки и сердца, можно приготовить легкий суп. Он получится более насыщенным, чем если его готовить на воде. Просто во время варки субпродуктов к ним можно добавить голову или шею курицы. На вкус самих сердец это не повлияет, а бульон будет еще вкуснее.
Простой рецепт с печенью
Вкусное блюдо с густой подливкой и овощами. Его можно готовить и летом в качестве легкого перекуса, и подавать зимой с гарниром.
муки | 30 г |
специй | по вкусу |
луковиц | 2 шт. |
укропа | 10 г |
печени куриной | 0,8 кг |
моркови | 1 шт. |
сметаны | 0,2 л |
сердец куриных | 0,3 кг |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 127 калорий.
Как приготовить:
- Нашинковать очищенный лук небольшими кубиками и переложить в сковороду. Обжарить до золотистости.
- Морковь нарезать тонкой соломкой или просто натереть, добавить к луку.
- Сердца очистить от жира, промыть вместе с печенью, убрать влагу и положить продукты в сковородку к овощам через пять минут после моркови.
- Все приправить, обжарить в течение пяти минут, затем влить сметану, всыпать муку и размешать.
- Тушить все вместе пятнадцать минут, после чего добавить сюда порубленный укроп и дать постоять минут пять под крышкой без огня. Подавать можно и в холодном виде.
Совет: если хочется более зажаренные сердца, их нужно первыми добавить к овощам, а только минут через пять добавить печень. В противном случае печень может потерять свою нежность.
Приготовление в томатном соусе по-корейски
Пикантные сердца для всех любителей острого. Томатный соус подчеркивает вкус обжаренного мяса.
сердец куриных | 0,7 кг |
сока томатного | 0,2 л |
приправа для овощей по-корейски | 7 г |
масла подсолнечного | 30 мл |
соли | по вкусу |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 151 калория.
Как приготовить:
- Промыть сердца, снять пленки и лишний жир при помощи ножа.
- Переложить их в сковородку, где уже раскалено масло. Обжаривать, пока они не поменяют цвет на темный. Огонь должен быть средним, мешать нужно часто.
- Влить сюда томатный сок, добавить приправу и посолить.
- Готовить двадцать минут на том же огне. Вся жидкость должна испариться. Подавать с зеленью.
Совет: чтобы получить более насыщенный томатный вкус, вместо сока можно взять пюре из свежих помидор. Для этого томаты нужно бланшировать, чтобы снять кожицу, иначе она может некрасиво остаться кусочками в блюде. Измельчить помидоры можно блендером или с помощью обычной мясорубки. Специй в таком случае может понадобиться больше, чтобы получилось острее.
Быстрый рецепт куриных сердец с луком
Вариант для минималистов. Корочка у сердечек получается хрустящей из-за специй, но внутри они остаются мягкими.
луковиц | 2 шт. |
сердец куриных | 0,8 кг |
масла подсолнечного | 40 мл |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 165 калорий.
Как приготовить:
- Сердца хорошо промыть под прохладной водой, срезать весь жир, а затем каждое сердце разрезать поперек.
- Снять шелуху с лука и нашинковать его тонкими полукольцами.
- Влить в сковородку масло и раскалить его, затем положить сюда лук и сердца одновременно. Помешать и накрыть крышкой. Готовить их не более двадцати минут. При этом каждые несколько минут нужно перемешивать всю массу.
- По истечении времени снять крышку и готовить еще минут семь, чтобы вся жидкость испарилась. Затем подавать.
Совет: такие сердечки разрезаются против волокон, чтобы из них выделилось максимальное количество сока. В конце приготовления сердца не получаются слишком сухими, так как томятся в собственном соку. Но все же их лучше подавать с каким-нибудь соусом или с горчицей.
Как приготовить с овощами в горшочке
В этом рецепте сердца пропитываются овощным соком, получаются особо вкусными и нежными.
майонеза | 10 мл |
сердец куриных | 0,7 кг |
специй | по вкусу |
моркови | 1 шт. |
луковиц | 1 шт. |
брокколи | 180 г |
сметаны | 10 мл |
Сколько по времени – 1 час 30 минут.
Какова калорийность – 123 калории.
Как приготовить:
- Вымытые сердца следует очистить от жира и пленок, затем каждое нужно разрезать вдоль на четыре части.
- С моркови снять кожуру и крупно ее натереть или нарезать соломкой.
- Мелко нашинковать луковицу без шелухи.
- Брокколи вымыть и разобрать на маленькие соцветия. Можно взять цветную или брюссельскую капусту в качестве альтернативы. Но брюссельскую лучше сначала бланшировать, чтобы избавиться от горечи.
- Подготовить горшочек, в котором будут запекаться продукты, смазать его маслом внутри при помощи кисточки.
- На дно положить лук. Он должен покрыть поверхность горшка.
- Оставшийся лук смешать с сердцами и морковью. Вмешать сюда и соцветия капусты.
- Далее добавить специи и сметану, снова перемешать.
- Переложить эти компоненты в горшок, а сверху смазать майонезом, можно тоже при помощи кисточки.
- Закрыть горшок и отправить его в духовку на час при средней температуре.
Совет: если у сердечек внутри есть сгустки крови или сосуды, их нужно удалить, иначе они будут горчить.
Хитрости и советы
Кроме указанных ингредиентов, сердца можно готовить с любыми другими овощами: с баклажанами или болгарским перцем, а также с грибами, мясом, различными соусами. Этот продукт хорошо сочетается даже с цитрусовыми.
Если блюдо осталось на следующий день и его хочется разогреть, лучше всего делать это на сливочном масле. Огонь должен быть не меньше среднего, чтобы сердца прогревались, а не пустили сок и продолжили вариться.
Приготовление куриных сердечек занимает очень мало времени, но результат получается потрясающим!
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/iz-kurinyx-serdechek.html
Готовим тушеные куриные сердечки и разнообразные блюда из них
Тушеные куриные сердечки — это вкусное, сытное и полезное блюдо с небольшой калорийностью. Тушение позволяет сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в продукте.
Рецептов приготовления тушеных куриных сердец чрезвычайно много.
В данной статье представлены рецепты приготовления тушеных куриных сердечек по различным рецептам и с использованием самых разнообразных дополнительных ингредиентов.
Тушеные сердечки в сметане
Использование сметаны придает мясному блюду деликатного, мягкого вкуса, нежной консистенции и приятного аромата.
Ингредиенты:
- полстакана сметаны;
- 0.6 кг сердец;
- одна морковь и луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- несколько горошин перца и лавровый лист;
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезать кубиками и обжарить его на масле до золотистого оттенка.
- Отдельно обжарить до мягкости натертую на крупную терку морковь.
- Жарить 3 минуты.
- Выложить овощи в кастрюлю.
- Куриное сердце обжарить целиком 5 минут, а затем выложить к овощам.
- Немного подогреть сметану на сковороде. Для снижения калорийности блюда, нужно взять сметану с низким процентом жирности.
- Добавить к сметане полстакана воды, перемешать и вылить в кастрюлю с сердечками и овощами.
- Поперчить и посолить, добавить лавровый лист.
- Тушить 30 минут на слабом огне.
- Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.
Готовить тушеные сердечки в сметане очень просто, а вкус блюда превосходит все ожидания.
Тушенные сердечки с овощами
Куриные сердечки можно тушить с различными овощами.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 2 шт.;
- по 2 шт. соленых огурцов и лука;
- морковь – 3 шт.;
- сельдерей – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- куриные сердечки – 0.5 кг;
- томатная паста и растительное масло – по 3 ст. л.;
- приправы, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промыть небольшие сердца и разрезать их вдоль на две части.
- Выложить куриные сердечки на сковороду с раскаленным маслом и готовить до изменения цвета.
- Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой не более 20 мин.
- Чеснок и лук нарезать кубиками, а сельдерей небольшими кусками.
- Овощи обжарить на отдельной сковороде с маслом в течение 5 мин.
- Морковь натереть на крупную терку и добавить к другим овощам. Тушить не более 10 мин.
- Заправить овощи томатной пастой.
- Выложить все ингредиенты к куриным сердечкам и тушить еще 10 минут.
- Перец нарезать полосками, а огурцы кубиками.
- Добавить их к остальным овощам, посолить и поперчить.
- По желанию можно добавить измельченную зелень.
- Довести до кипения.
- Накрыть крышкой и готовить не более 15 мин.
Блюдо очень сытное, а калорийность достаточно низкая.
Подлива из тушеных сердец
Еще один вкусный рецепт приготовления тушеных куриных сердечек с овощами. Блюдо содержит немного больше калорий, чем предыдущее.
Ингредиенты:
- кабачок средних размеров – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- 1 кг сердец;
- две луковицы;
- молоко – 1 стакан;
- рисовая мука – 2 ст. ложки;
- зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Промыть куриные сердца и выложить их в кастрюлю целиком, залить водой.
- Посолить и поперчить, поставить на небольшой огонь и тушить.
- Очистить кабачок от кожуры и удалить семена. Нарезать его кубиками и добавить к сердечкам.
- Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками вместе с луком.
- Выложить все ингредиенты к сердечкам и, помешивая, тушить до полной готовности.
- За несколько минут до готовности посыпать измельченной зеленью и полить подогретым молоком с разведенной мукой.
- Подавать с гарниром на свое усмотрение.
Тушеные сердечки с фасолью
Ингредиенты:
- по 100 г моркови и лука;
- 300 г консервированной белой фасоли;
- 0.6 кг сердец;
- 2 дольки чеснока;
- по 2 ст. ложки соевого соуса и масла подсолнечного;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- 0.5 ч. ложки сахара;
- пучок петрушки;
- молотый перец и паприка по вкусу.
Приготовление:
- Промыть и очистить сердца, выложить их в миску, залить соевым соусом.
- Мариновать 20 мин.
- Морковь нарезать произвольными кусками, а лук полукольцами.
- Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить ножом.
- Лук обжарить на масле до прозрачности, затем добавить морковь и тушить около 5 минут.
- Добавить к овощам промаринованные сердца, залить соус, в котором они мариновались.
- Через 20 минут добавить в блюдо фасоль с жидкостью из банки.
- Также добавить чеснок, сахар, томатную пасту, перец и паприку.
- Тушить 2 минуты до готовности.
- Готовое блюдо из куриных сердечек украсить петрушкой.
Блюдо из тушеных сердечек на скорую руку
Рецепт приготовления тушеных курных сердец с минимальными затратами времени.
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 2 шт.;
- овощи замороженные – 0.45 кг;
- сердца – 0.3 кг;
- по желанию базилик;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Промыть и очистить куриные сердца, обжарить на масле до румяного цвета.
- Лук нарезать полукольцами и выложить на ту же сковороду, посолить и обжарить не более 5 минут на среднем огне.
- Высыпать замороженные овощи, уменьшить огонь до минимума.
- Через 10 минут снова посолить, посыпать перцем и базиликом, добавить мелко нарезанный чеснок.
- Перемешать и тушить 5 минут до готовности.
Быстрое приготовление тушеных сердец
Рецепт приготовления тушеных куриных сердец на скорую руку.
Ингредиенты:
- головка лука;
- помидор;
- 1 шт. моркови;
- картофель – 5 шт.;
- сердца – 0.4 кг;
- острый красный перец – треть стручка;
- специи по вкусу;
- соль и перец.
Приготовление:
- Выложить в казан промытые сердца и обжарить их до румяного цвета.
- Залить половиной стакана воды и оставить тушиться несколько минут.
- Морковь нарезать кубиками и добавить в казан.
- Через 2 минуты добавить лук, нарезанный кольцами, а затем четвертинками.
- Добавить мелко нарезанный острый перец и крупные куски помидора.
- Слегка обжарить все ингредиенты и добавить нарезанный кубиками картофель.
- Залить стаканом воды и добавить специи по вкусу.
- Готовить не более 40 минут на медленном огне.
- Готовое блюдо накрыть крышкой и дать потомиться еще около 10 мин.
Сердечки тушеные в сливках
Рецепт приготовления тушеных куриных сердечек в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- стакан жирных сливок (минимум 30%);
- 0.5 кг сердец;
- одна луковица;
- 2 ст. ложки прованских трав;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытые сердца разрезать на две части или готовить целиком.
- Сковороду поставить на большой огонь, разогреть масло и обжарить на нем сердца не более 15 мин.
- Мелко нарезать лук и добавить к остальным ингредиентам. Тушить 10 мин.
- Добавить травы, соль и перец.
- Залить сливками, накрыть крышкой и убавить огонь.
- Тушить не более 20 мин до готовности.
Куриные сердечки в сметане
Оригинальный рецепт приготовления куриных сердечек в сметане с грибами.
Ингредиенты:
- 0.3 кг шампиньонов;
- две луковицы;
- 0.6 кг сердец;
- 0.2 кг сметаны;
- один пучок укропа или петрушки;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- по 1 ч. ложке соли и приправы карри.
Приготовление:
- Промытые сердца разрезать пополам.
- Обжарить их с тремя столовыми ложками масла около 10 минут.
- Лук и грибы нарезать произвольными небольшими кусками.
- На другую сковороду выложить грибы с остальным маслом и обжарить их не более 5 минут.
- Добавить лук и обжарить его вместе с грибами минут пять.
- К сердечкам добавить карри, соль и обжаренные грибы с луком.
- Залить сметаной, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой не более 7 минут.
- Перед подачей на стол украсить измельченным укропом или петрушкой.
Шашлык в томатном маринаде
Необычный рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек в томатном маринаде.
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка прованских трав;
- по 1 ст. ложке томатной пасты и соевого соуса;
- 0.5 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 0.5 кг сердец.
Приготовление:
- Приготовить маринад: смешать соевый соус с оливковым маслом и томатной пастой в одной миске, добавить прованские травы и соль, перемешать. Маринад готов.
- Промытые и очищенные сердца опустить в маринад.
- Мариновать 30 мин., каждые 10 минут перемешивать.
- Нанизать сердца на шпажки и выложить их на пергамент для выпечки, предварительно выложенный на противень.
- Отправить в духовку и готовить до румяной корочки при 220 градусах.
Шашлык в молочном маринаде
Рецепт приготовления аппетитного шашлыка в молочном маринаде. Ингредиенты:
- долька чеснока;
- 50 мл молока;
- 0.25 кг сердец;
- 30 г имбиря;
- по 1 ст. ложке соевого соуса и растительного масла;
- перец и соль.
Приготовление:
- Для маринада необходимо смешать в одной емкости соевый соус с молоком, добавить мелко натертый чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
- Промытые сердца опустить в маринад и оставить на 40 мин.
- Нанизать на деревянные шпажки.
- Готовить шашлык до румяной корочки с каждой стороны.
- Можно готовить в духовке, на сковороде или гриле.
-рецепт: Куриные сердечки с овощами
Источник: https://skolkovarim.com/myaso/lakomye-ugoshheniya-iz-tushenyx-kurinyx-serdechek.html