Рецепт куриных котлет без яиц

Содержание

Домашние котлеты без яиц. Как приготовить котлеты без яиц из куриного, смешанного или рыбного фарша, из овощей и рыбных консервов

Рецепт куриных котлет без яиц

В качестве связующего звена, в котлетный фарш добавляют яйца.

Однако иногда существует необходимость приготовить котлеты без яиц, к примеру, в пост или когда у человека аллергия на яйца.

И сделать это достаточно просто, если знать, как правильно приготовить котлеты без яиц.

Котлеты без яиц – основные принципы приготовления

Если говорить откровенно, настоящие шеф-повара вообще не добавляют яйца в фарш, так как яичный белок лишает котлеты сочности.

Добавлять в фарш яйца начали в советские времена, когда нужно было приготовить котлеты из минимального количества мяса.

Поэтому, если в вашем холодильнике не оказалось яиц, это совсем не повод отказываться от приготовления котлет.

Фарш для таких котлет готовят как обычно, просто вместо яиц в него добавляют размоченную в молоке или воде булку или хлеб, муку, манную крупу или панировочные сухари.

Так же, вместо яиц можно добавить в фарш готовую кашу из круп, содержащих высокую клейковину.

Котлеты из яиц можно приготовить не только мясные, но и рыбные и овощные.

Рецепт 1. Как сделать котлеты без яиц

Ингредиенты

свиная и говяжья вырезка – по 500 г;

сухари панировочные;

чеснок – две дольки;

масло подсолнечное;

лук – две головки;

холодная вода – стакан;

пряности;

соль – 6 г;

белый хлеб или вчерашний батон – горбушка.

Способ приготовления

1. Вырезку говядины и свинины помойте под краном, зачистите мясо от пленок и прожилок. Луковицы очистите, и разрежьте на четыре части. Вчерашний батон замочите в молоке или воде. Перекрутите на мясорубке мясо с луком и отжатым батоном.

2. В полученный фарш добавьте пряности, посолите и выдавите через чеснокодавилку чеснок.

3. Влейте в фарш холодную воду и перемешивайте, пока он не вберет в себя всю жидкость. Котлетная масса должна получиться влажной, но не жидкой, поэтому воду поливайте небольшими порциями.

4. Сделайте из фарша овальные котлеты и запанируйте их в сухарях.

5. Обжаривайте котлеты на предварительно разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Затем скрутите огонь, сковородку накройте крышкой и томите еще минут 15. Подавайте с отварным картофелем.

Рецепт 2. Котлеты без яиц рецепт из морской рыбы, в томатной подливе

Ингредиенты

Котлеты

по полкилограмма филе хека и пангасиуса;

перец черный;

две луковицы;

поваренная соль;

100 г белого вчерашнего хлеба;

70 мл масла подсолнечного

Подлива

луковица;

70 мл оливкового масла;

морковка;

два стакана кипятка;

50 г томат-пасты;

30 г сахара;

поваренная соль;

лавровый лист;

перец черный молотый;

масло подсолнечное (для обжаривания).

Способ приготовления

1. Разморозьте рыбу, промойте под струей воды, отожмите лишнюю влагу и обмокните филе салфетками. Нарежьте рыбу кусками.

2. Лук почистите, и нашинкуйте его мелкими кусочками. Очищенную морковь помойте и крупно натрите.

3. Сковороду разогрейте, влейте в нее подсолнечное масло и выложите половину нашинкованного лука. Тушите на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты три. Остудите.

4. Срежьте с хлеба корочки и замочите мякиш в воде. С помощью мясорубки превратите филе рыбы, отжатый хлеб и луковую поджарку в фарш. Перемешайте его, слегка отбивая об миску, предварительно посолив и поперчив.

5. Влейте масло растительное в сковороду и хорошо его разогрейте. Влажными руками слепите котлеты. Выкладывайте их в горячее масло и жарьте на небольшом огне по две минуты на каждой стороне. Готовые котлеты складывайте в казанок.

6. Вскипятите в чайнике воду. Разогрейте сковороду, влейте масло растительное. Выложите в разогретое масло остальной лук и морковную стружку. Тушите овощи на среднем огне, постоянно помешивая, минуты две. Затем добавьте томат, перемешайте, добавьте соль, сахар и перец черный. Залейте все кипятком и тщательно перемешайте.

7. Залейте подливой котлеты в казане. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, скрутите огонь до самого минимума и тушите минут десять. Подавайте котлеты без яиц с любым гарниром.

Рецепт 3. Котлеты из фарша без яиц

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

треть стакана панировочных сухарей;

200 г хлеба;

30 г крахмала;

200 г лука;

треть стакана подсолнечного масла;

30 мл майонеза;

5 г приправы для мяса;

полстакана молока;

5 г соли поваренной.

Способ приготовления

1. Мякиш хлеба замочите в молоке, и разомните его в крошку.

2. Вырезку говядины помойте, обсушите, срежьте пленки и удалите прожилки. Нарежьте мясо кусками и измельчите его с помощью мясорубки или блендера в фарш. Добавьте его к хлебной крошке.

3. Очищенный лук нашинкуйте как можно мельче. Измельченный лук добавьте в миску с фаршем и хлебом.

4. Теперь добавьте в миску майонез, приправу для мяса и черный перец. Посолите и положите крахмал. Он и заменит яйцо. Перемешайте фарш. Слепите из него небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Выкладывайте котлеты на горячую сковороду с маслом и жарьте на небольшом огне минут десять, затем переверните, накройте сковороду крышкой и томите еще минут пять. Подавайте котлеты с овощной нарезкой.

Рецепт 4. Куриные котлеты без яиц

Ингредиенты

300 г куриного филе;

треть стакана подсолнечного масла;

200 г белого хлеба;

полстакана сухарей панировочных;

100 мл молока;

5 г приправы для курицы;

100 г картошки;

черный перец;

60 мл сметаны;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Грудку курицы помойте, срежьте пленки и нарежьте мясо пластами. Измельчите куриное филе в фарш, используя блендер или мясорубку.

2. Очистите картофель, помойте и измельчите его так же, как и куриное мясо. Отожмите картофельную массу и добавьте ее в посуду с куриным фаршем.

3. Выложите мякиш белого хлеба в мисочку и залейте его молоком. Через некоторое время раскрошите хлеб руками в крошку и добавьте в куриный фарш.

4. Положите в фарш сметану, она придаст котлетам мягкости и сочности. Сдобрите все солью, приправой для курицы, перцем черным. Перемешайте фарш в однородную массу.

5. Высыпьте панировочную смесь в тарелку с бортиками. Слепите из фарша котлеты и хорошенько обваляйте их в сухарях. В разогретую сковороду с маслом выложите котлеты и обжарьте их до появления румяной корочки. Затем переверните, скрутите огонь и готовьте еще минут пять. Подавайте куриные котлеты с салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Рыбные котлеты без яиц

Ингредиенты

полкилограмма картошки;

молотый перец;

полкилограмма филе хека;

поваренная соль;

две луковицы;

50 г рубленой зелени укропа;

70 мл масла подсолнечного;

полстакана панировочных сухарей.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте картофель щеткой и отварите прямо в мундире. Слейте воду, слегка остудите и очистите.

2. Филе хека ополосните, если есть необходимость, выберите мелкие косточки и обмокните салфеткой.

3. Луковицу очистите и мелко покрошите. Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.

4. Картофель, филе хека и луковицу перемелите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте луковую поджарку, мелко нарубленный укроп и посолите. Приправьте перцем и хорошо все перемешайте в однородную массу.

5. Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на разогретом масле до румяности. Котлеты подавайте с кетчупом и овощным салатом.

Рецепт 6. Котлеты без яиц из индейки

Ингредиенты

кг филе индейки;

поваренная соль;

болгарский перец – половина стручка;

смесь перцев;

крупная луковица;

мускатный орех – 3 г;

капуста – 80 г;

масло подсолнечное;

чеснок – долька.

Способ приготовления

1. Филе индейки промойте и нарежьте кусками. Болгарский перец зачистите от семян. Луковицу почистите, помойте и нарежьте ломтями.

2. Дважды пропустите все через мясорубку. Получившийся фарш сдобрите солью, свежемолотой смесью перцев и мускатным орехом. Перемешайте котлетную массу до однородности.

3. Слепите из нее котлеты. Выкладывайте заготовки в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до подрумянивания, затем переверните котлеты, скрутите огонь и томите котлеты до готовности. Котлеты подавайте с овощами или любым гарниром.

Рецепт 7. Котлеты без яиц из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

капуста цветная – 400 г;

перец молотый;

брокколи – 400 г;

поваренная соль;

адыгейский сыр – 100 г;

манная крупа – 80 г;

молоко – 50 мл;

мука – 70 г;

масло подсолнечное.

Способ приготовления

1. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту. Отварите ее на протяжении пяти минут. Слейте отвар, капусту слегка остудите и порубите ее ножом как можно мельче.

2. Адыгейский сыр мелко натрите и добавьте его в капустную массу.

3. Влейте молоко в смесь капусты с сыром. Теперь постепенно подсыпайте муку и манную крупу, постоянно перемешивая полученную массу. Добавляйте манку и муку, пока не получите фарш, из которого можно слепит котлеты. Поперчите и посолите.

4. Слепите котлетки и обжарьте их в раскаленном масле по пять минут на каждой стороне.

Рецепт 8. Котлеты без яиц с рыбных консервов

Ингредиенты

банка рыбных консервов;

черный перец;

стакан отварного риса;

мелка соль;

две картофелины;

свежая зелень;

луковица;

подсолнечное масло;

сухари панировочные.

Способ приготовления

1. Отварите рис до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.

2. Картошку отварите, слейте отвар и слегка остудите овощ. Крупно натрите.

3. Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте лук в раскаленном масле до мягкости на протяжении двух минут.

4. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

5. В подходящей посуде соедините рыбные консервы с рисом, картофелем, луком, зеленью, черным перцем и солью. Массу тщательно вымесите руками.

6. Слепите небольшие котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до румяности с обеих сторон. Затем накройте крышкой, скрутите огонь и доведите котлеты до готовности на протяжении двух минут.

Котлеты без яиц – хитрости и советы от шеф-повара

  • Фарш для котлет лучше делать с помощью мясорубки, а не блендера или кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш размоченный хлеб. Для этого лучше использовать уже подсохший хлеб.
  • В фарш добавьте перекрученный в блендере или мелко нашинкованный лук. Он придаст котлетам пикантности и сочности.
  • Котлеты получатся нежными, если в фарш добавить сметану или майонез.
  • Фарш перекручивайте как минимум два раза.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/domashnie-kotlety-bez-iaits-kak-prigotovit-kotlety-bez-iaits-iz-kurinogo-smeshannogo-ili-rybnogo-farsha-iz-ovoshchei-i-rybnykh-konservov/

Котлеты без яиц

Рецепт куриных котлет без яиц

Классический фарш для котлет состоит из мяса, сала, яиц и специй. В качестве вкусовых и смягчающих компонентов в него могут добавлять свежий репчатый, салатный и зеленый лук, пряную зелень, чеснок, черемшу, панировочные сухари, батон и пресный белый хлеб.

Куриное яйцо в этом случае выполняет роль связующего звена, не дающего котлете рассыпаться при термической обработке. На килограмм обычного фарша достаточно всего одного яйца, но если хозяйка переложила хлеба или овощей, то потребуется уже две-три штуки.

Яйцо является калорийным и аллергенным продуктом, подходящим далеко не всем. Люди следят за своей фигурой и здоровьем, поэтому особенно востребованными становятся рецепты котлет без использования куриных яиц.

Приготовление фарша без яиц имеет свои нюансы. Так как нет белка, связующего частицы мяса и других ингредиентов, необходимо тщательнее перемалывать и перемешивать компоненты.

Мясо и сало измельчаются дважды. В процессе перемалывания фарш насыщается воздухом и становится более однородным. Вливание воды или молока в сочетании с интенсивным перемешиванием позволяет эмульгировать жиры и белки, что также добавляет фаршу стабильности. Определить готовность замеса легко – эмульгированное мясо светлеет.

О том, какие рецепты позволят приготовить котлеты без использования яиц, рассказано ниже.

Куриные котлеты без яиц

Нежные котлеты из курятины с зеленью и сухарями.

Список ингредиентов:

  • Мясо птицы (светлая и темная курятина) – 1 кг.
  • Зелень свежая любая – 50 г.
  • Сало свиное, куриный жир или сливочное масло – 100 -150 г.
  • Сливки жирные 20 % – 100-150 мл.
  • Панировочные сухари – 300 г.
  • Приправа для бульонов с куриным вкусом – 10 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Дважды смолоть куриное мясо, зелень и сало. Всыпать к ним куриной приправы, 4-5 ст. л. панировочных сухарей, влить подсоленные сливки.
  2. Вымесить плотный фарш. Поперчить. Добавить по вкусу зелени и тертого репчатого лука.
  3. Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты, обвалять их в сухарях.
  4. Обжарить или запечь.
  5. Для запекания можно приготовить соус из 100 г. сметаны, 40 г. томатной пасты и ложки муки. Развести продукты холодным бульоном либо водой.
  6. На указанное количество фарша потребуется около 500-600 мл. соуса.

Котлеты из комбинированного фарша

Вкусные котлеты для любителей сочного мяса. Сделаны из фарша на основе говядины, жирной свинины и белого куриного мяса в пропорции один к одному.

Список ингредиентов:

  • Белое куриное мясо – 500 г.
  • Жирная свинина (больше сала, чем мяса) – 500 г.
  • Говядина – 500 г.
  • Лук – 200 г.
  • Вода – 200-300 мл.
  • Чеснок – полголовки.
  • Перец черный, красный.
  • Пресный белый хлеб – 200 г.
  • Специи для котлет.
  • Соль.
  • Сухари или мука для панировки.

Способ приготовления:

  1. Дважды измельчить белое куриное мясо, две луковицы, кусок жирной свинины и говядины, полголовки чеснока.
  2. В конце пропустить сквозь жерло мясорубки большой кусок не размоченного пресного хлеба. Он вберет в себя жир со стенок мясорубки и ее будет легче отмыть.
  3. В стакане холодной воды развести соль и специи.
  4. Влить воду в фарш и хорошо вымесить, чтобы размокли частицы измельченного хлеба, а соль и специи равномерно распределились в массе.
  5. Сформировать округлые и плоские котлеты (как на гамбургер), запанировать в пшеничной муке или сухарях и обжарить до готовности.

Котлеты из куриной печени

Куриная печень при измельчении образует очень жидкий фарш. Чтобы получить более-менее сформованные котлеты, в него добавляют отварной рис круглых сортов, печеный картофель, запаренную овсянку, хлеб, муку и в обязательном порядке куриные яйца (2-3 шт.).

Когда яиц нет или их использование исключено, то в состав вводят майонез и увеличивают количество картофеля либо других ингредиентов.

Список ингредиентов:

  • Майонез – 100 г.
  • Лук – 100 г.
  • Печень куриная – 1 кг.
  • Морковь – 100 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100-200 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать куриную печень, удалив жилки и пленки. Измельчить в блендере либо мясорубке.
  2. Слегка обжарить тертую морковь и лук. Остудить, размять толкушкой и добавить в фарш. Зелень ввести по вкусу.
  3. Пюрировать несколько картофелин и положить их к печени. Туда же всыпать несколько ложек панировочных сухарей, положить мягкое масло и майонез.
  4. Тщательно вымесить фарш. Он получится влажным и будет липнуть. Чтобы сформировать котлеты, нужно каждый раз окунать руки в воду либо смазывать их растительным маслом.
  5. Котлеты тщательно запанировать и обжарить в большом слое раскаленного масла.
  6. Для получения хрустящей поверхности, готовые котлеты из куриной печени можно просушить на бумажных полотенцах.

Рыбные котлеты без яиц

Нежные котлеты из бескостного филе минтая (щуки, хека).

Список ингредиентов:

  • Лук – 100 г.
  • Мука – 70 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Филе белой рыбы – 800 г.
  • Майонез – 70-100 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Специи для рыбы.
  • Цедра лимона.
  • Уксус или сок лимона – 10 мл.
  • Сушеная зелень.
  • Мука для панировки.

Способ приготовления:

  1. Дважды измельчить филе минтая. Влить в фарш лимонный сок (уксус), добавить специй для рыбы, соли, сушеной зелени, цедры, майонеза и черного перца.
  2. Обжарить лук и морковь, остудить и слегка измельчить мялкой.
  3. Добавить в фарш обжаренные овощи, вымесить, оценить консистенцию и добавить одну или две ложки муки.
  4. Фарш должен быть плотным, без обильного сока.
  5. Сформировать маленькие округлые котлеты, обвалять их в муке и обжарить либо запечь.

Источник: https://opitanii.net/story/kotlety-bez-yaic

Куриные котлеты без яиц

Рецепт куриных котлет без яиц

Ароматные, сочные, вкусные котлеты многие любят с детства. Как готовить классные котлеты без яиц не только из мяса. Секрет прост — только проверенные рецепты и хорошее настроение.

Классические куриные котлеты получаются всегда очень сочными, если в серединке есть кусочек сливочного масла.

Благодаря этому и еще паре секретов они всегда великолепны.

Ингредиенты:

  • фарш из курицы – около 1 кг;
  • репчатый лучок — 2 крупные луковицы;
  • масло крестьянское — 100 г (должно быть замороженным);
  • крахмал (картоф.) — 2 ст. ложки без горки;
  • сметана (жирность 15%) — 2 ст. ложки;
  • натуральный майонез — 3 ст. ложки;
  • сыр мягкий плавленый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Очистить лук и смолоть в блендере. Смешать с фаршем. Добавить в него майонез, крахмал, соль и приправы. Хорошенько перемешать.

Масло нарезать небольшими кубиками.

Кусочек фарша расплющить на ладони, положить в центр кубик масла, сформировать котлетку и опустить в сковороду с раскаленным маслом. Быстро слепить все котлеты и обжарить по паре минут.

Разложить котлетки на противне. Сыр смешать со сметаной, полить их и запечь.

В этих рыбных котлетах тоже сочная серединка, но не масляная, а сырная и это потрясающее вкусовое ощущение. Все получится, если выбрать хороший натуральный сыр.

Продукты:

  • филе (курица) — 500 г;
  • репчатый лучок — 1 шт.;
  • майонез (домашний) — 2 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) — 2 ст. л.;
  • соль, перец, карри.

Мясо мелко порубить ножом. Лук нашинковать. Смешать с майонезом, крахмалом и приправами. Оставить для маринования.

Сформировать плоские котлеты и обжарить в масле.

Такие котлеты можно использовать как начинку для сэндвичей и гамбургеров.

На фарше из говядины и свинины

Классические котлеты из двух видов мяса получатся с ярким особенным вкусом из-за необычных добавок. Котлеты из фарша и без яиц замечательно держат форму. А секретным ингредиентом будет томатный соус.

Состав:

  • телятина — 500 г;
  • свинина (кусок с жирком) — 500 г;
  • шашлычный томатный соус – 100 г;
  • репчатый лучок — 1 шт.;
  • соус классический соевый – около 2 ст. ложек;
  • холодная вода — 100 мл;
  • сухари;
  • специи.

Прокрутить мясо и лук на мясорубке. Томатный соус, специи, сухари добавить к мясу и хорошо перемешать. Влить холодную воду.

Для сочности котлет фарш нужно отбить. Побить о рабочую поверхность раз 10 — 15.

Котлеты обжарить с двух сторон, добавить соевый соус, горячую воду и потушить под крышкой до готовности.

Такие котлеты будут хороши с любым гарниром.

Из индейки

Диетические котлетки из грудки индейки получатся очень сочными благодаря маринованию. Само приготовление займет очень мало времени.

Капустные котлеты без яиц

Нежные овощные котлеты понравятся даже тем, кто не любит овощи. Добавление манной крупы делает их воздушными.

Из брокколи и цветной капусты

Сочные овощные котлеты без яиц быстро готовятся и с успехом заменят мясное блюдо.

Котлеты без яиц из рыбных консервов

Быстрые и вкусные котлетки получатся из консервированной рыбы. Яйцо, как и прежде не потребуется.

Как приготовить котлеты без яиц по пошаговому рецепту с фото

Рецепт куриных котлет без яиц

15

50 мин

150 ккал

5/5 (3)

Были мы с семьей на даче. Решила я пожарить котлеты на обед, а яиц в холодильнике не оказалось. Пришлось копаться в интернете, чтобы узнать, можно ли сделать котлеты без яиц. Нашлось несколько рецептов, которые мне пригодились. Котлеты получились вкусные и сочные. Родные остались довольны.

Список ингредиентов

Филе курицы1 кг
Молоко350 мл
Белый батон7-8 кусочков
Лук4 шт.
Чеснок2 зубка
Сухарики для панировкиПо вкусу
СольПо вкусу
Смесь перцевПо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Молоко можно взять жирностью 2,5 % или 3,2 %.
  • Если есть возможность, то сухари для панировки лучше сделать самостоятельно.

Пошаговый рецепт

  1. С кусков батона обрезаем корочку.
  2. Наливаем в миску молоко, солим его и выкладываем хлеб. Кусочки хлеба должны полностью погрузиться в молоко, чтобы лучше пропитаться.
  3. Оставляем хлеб на 7-10 минут.
  4. Филе и лук режем на кусочки.
  5. Отправляем в мясорубку чеснок, лук и филе.

  6. Хлеб отжимаем и тоже прокручиваем через мясорубку.
  7. Добавляем в фарш смесь из перцев.
  8. Накрываем посуду с фаршем пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  9. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем до готовности.

Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром или овощными салатами.

Cмотрите подробный видеоурок приготовления котлет из фарша без яиц. И еще вы сможете узнать два способа лепки котлет.

Котлеты из куриного фарша без яиц с манкой

Активное время готовки: 25 минут.
Число порций: 15.
Нам понадобятся: сковорода и мясорубка.

Мясные котлеты без яиц с майонезом

Активное время готовки: 30 минут.
Число порций: 10.
Нам понадобятся: мясорубка и сковорода.

Котлеты из фарша без яиц с картофелем

Активное время готовки: 35 минут.
Число порций: 15.
Нам понадобятся: сковорода и мясорубка.

Этапы приготовления

  1. Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку.
  2. Картофель чистим, отправляем в мясорубку.
  3. Отжимаем жидкость из картофеля и смешиваем с мясом.

  4. Всыпаем соль и смесь из перцев.
  5. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 45 минут.
  6. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях или муке.

  7. Жарим на сковороде до готовности.

Куриные котлеты без яиц в духовке

Активное время готовки: 29 минут.
Число порций: 10.
Нам понадобятся: мясорубка и противень.

Как приготовить куриные котлеты без яиц

Рецепт куриных котлет без яиц

Если вы задумались над тем, чем порадовать своих домашних, то вам стоит приготовить куриные котлеты, ведь их можно делать с разными гарнирами и подливками. Кроме того, котлеты можно делать разных видов, по различным рецептам, среди которых есть даже диетические.

Куриные котлеты из фарша без яиц

  1. Если вы взяли мясо, то для начала его моем и нарезаем на ломтики.
  2. Следом чистим и нарезаем лук – примерно 5-6 частей (чтобы влезал в мясорубку).
  3. Далее замачиваем хлеб в молоке или воде.

  4. Когда хлеб хорошенько размокнет, пропускаем подготовленные ингредиенты через мясорубку – обязательно чередуем лук, мясо и хлеб, чтобы потом меньше возиться с перемешиванием. В готовый фарш добавляем соль и перец – на ваш вкус. Если хочется, можно добавить чеснок.
  5. Затем добавляем в фарш 50 мл воды и хорошенько перемешиваем.

    Из полученного фарша формируем котлеты – обязательно перед этим смачиваем руки водой, чтобы фарш не лип к рукам. Вместо смачивания рук водой можно также их обвалять в муке для панировки и чтобы не липли к поверхностям.

  6. Можно приступать к жарке – для этого разогреваем сковороду и кладем на нее наши котлеты.

    Жарить их можно на сильном огне, пока не прожарятся до румяной корки, а можно подрумянить и убавить огонь до среднего, чтобы хорошенько потушить. В первом случае котлеты будут чуть суховатыми, но лучше подойдут под подливы, а во втором – они станут уже более самостоятельным блюдом, которое можно и просто с картошкой подать.

  7. В первом случае жарим, пока не будут готовы, – поджаристая корочка и потушенная середина (проверяем на вкус и разрез). Во втором – обжариваем и тушим, пока не будут готовы (займет минут 10, проверяем так же).

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриной грудки

Первым делом берем наше филе и тщательно его промываем, после чего просушиваем и тщательно рубим ножом на мелкие кусочки, а насколько мелкие – решать вам. Следом измельчаем лук и укроп – размеры тоже на ваш вкус.

Далее берем глубокую тарелку и складываем туда все измельченные продукты, смешиваем их. Добавляем майонез и 3 столовые ложки крахмала, после чего снова тщательно перемешиваем.

Оставляем все минут на 20, чтобы крахмал впитал лишнюю воду и мясо настоялось. Если фарш получится жидким, то можно добавить еще крахмала.

Как фарш будет готов, можно приступать к жарке котлет. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши котлеты на нее – лепить не надо. Жарим на среднем огне с обеих сторон, пока не будут готовы. Главное – не накрывать крышкой, иначе котлеты распадутся.

Приятного аппетита!

Без добавления хлеба и яиц

Берем наш фарш и кладем в глубокую тарелку. Измельчаем мелко лук (можно через мясорубку), добавляем его в тарелку к фаршу. Следом измельчаем кинзу или другую зелень и кладем в тарелку. Давим сверху 1-2 зубчика чеснока. Солим фарш и заливаем 75 мл ледяной воды. Засыпаем в тарелку овсяные хлопья и добавляем какую-нибудь приправу для курицы или смеси трав – на ваш вкус

Далее следует все тщательно перемешать и взбить фарш. Для этого нужно брать наш фарш руками, мять и с силой бросать обратно в тарелку – делать так следует раз 10-15. После этого накрываем фарш кульком и отправляем в холодильник минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья размякли и пропитались, кроме того, сам фарш станет более клейким, что поможет лепить котлеты нужной формы.

Затем разогреваем до 200 градусов  духовку и берем форму, постелив на нее фольгу и смазав растительным маслом.

Лепим котлеты, смачивая руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Когда слепим котлеты, отправляем их в разогретую духовку минут на 20-25.

Приятного аппетита!

Узнайте, как испечь блины на кислом молоке без яиц.

Без яиц также можно приготовить сырники из творога. Здесь вы найдете рецепт.

Рецепт овсяного печенья без яиц можно посмотреть тут.

Полезные советы

  1. Если вы хотите добиться меньшей калорийности, то можно сварить их на пару.
  2. Чтобы котлеты получились более поджаристыми и красивыми, их можно панировать – для панировки лучше использовать муку, но некоторые предпочитают панировочные сухари – выбирать вам.

  3. Лучшим вариантом будет сделать свой собственный фарш, а не покупать уже готовый. В этом случае у вас будет возможность самостоятельно оценить качество мяса, к тому же вы не добавите лишних наполнителей, коими напичкан покупной фарш.
  4. Котлеты можно готовить заранее и оставлять в холодильнике до того момента, когда их нужно будет пожарить.

На видео — вариант приготовления диетических куриных котлет без яиц в духовке:

2018-03-03

Источник: http://farvarter.ru/kak-prigotovit-kurinye-kotlety-bez-yaic/

Как пожарить котлеты без яиц по пошаговому рецепту с фото

Рецепт куриных котлет без яиц

10 порций

40 минут

175 ккал

5/5 (1)

Можно ли сделать котлеты без яиц? Оказывается, что не только можно, но это еще и очень легко, главное – знать несколько правил приготовления таких котлет. И сегодня мы вместе с вами приготовим очень вкусные и невероятно нежные котлеты из куриной грудки.

Рецепт приготовления куриных котлет без яиц с гарниром из грибов

Кухонные принадлежности: блендер, противень, разделочная доска, 2 глубокие миски, нож, чайная и столовая ложки, сковорода, лопатка или 2 вилки, тарелка для муки, посуда для подачи.

Батон цельный½ шт.
Хлеб для тостов5 ломтиков
Грудка куриная3 шт.
Жирные сливки150 г
Молоко1 стак.
Растительное масло70 г
Лук½ головки
Шампиньоны средние8 шт.
Мука15 г
Вода40-60 г
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для готовки нам понадобится куриная грудка, поэтому важно знать принципы правильного выбора этого продукта во время покупки.

  • В первую очередь обращайте внимание на размер, она не должна быть большой. Это свидетельствует о том, что курочку выращивали на антибиотиках, а такой продукт не будет полезным для организма человека.
  • Мясо должно быть равномерной структуры, упругим, сухим и не расслаиваться. Если вы обнаружили, что при касании поверхность скользкая, не стоит покупать такой продукт: он уже несвежий и в нем начались процессы разложения.
  • Цвет у свежей грудки бледно-розовый и равномерный. На поверхности не должно быть никаких пятен и кровоподтеков.
  • А запах не должен быть кислым и гнилостным. Также часто несвежее мясо обрабатывают хлорсодержащими растворами, чтобы придать ему нужный вид. Запах такой продукции хоть и не кислый, но неприятный.
  1. Для приготовления сухарей и панировки потребуется примерно половина белого батона, который необходимо тоненько порезать (толщина кусочка должна составлять 5-7 мм).
  2. Обрезать у получившихся кусочков края.
  3. Затем порезать их маленькими кубиками, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 150°, на 5-7 мин.
  4. Затем выложить готовые сухари в тарелку.
  5. Куриную грудку (3 шт.) хорошо вымыть и обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем убрать слизь, прожилки и порезать небольшими кусочками.
  6. Хлеб для тостов (5 ломтиков) выложить в глубокую миску, влить ½ стак. молока и 40-60 г воды.

    Почему именно хлеб для тостов? Все очень просто, этот продукт сам по себе очень воздушный, и если его замочить в воде с молоком, он с легкостью размякнет и подарит будущему фаршу нужную пастообразную консистенцию.

  7. В чашу блендера выложить порезанное мясо и хлеб (его необходимо отжать, чтобы не получить жидкий фарш) и влить 150 г сливок. Сливки необходимы для того, чтобы придать будущему блюду нежный вкус, а также слегка увеличить жирность котлет.
  8. Все ингредиенты посолить по вкусу и перемолоть несколько секунд до получения пастообразного фарша.
  9. Для формирования котлет надо смочить руки водой. Можно даже налить чистую воду в небольшую миску и поставить рядом с фаршем, чтобы можно было периодически обмакивать руки.
  10. Далее необходимо сформировать котлету нужной вам формы и размера, обвалять в сухарях и еще раз хорошо помять в руках, чтобы сухари прилипли и равномерно распределились по всей поверхности мясного шарика.
  11. Готовка котлет будет состоять из нескольких этапов. Сначала их нужно обжарить на сковороде. Для этого ее необходимо хорошо разогреть и влить 50 г растительного масла.
  12. Выложить котлеты и их обжарить с каждой стороны в течение 1-2 мин.
  13. Сухари очень быстро поджарятся, а вот мясо внутри останется еще сырым, поэтому обжаренные котлеты нужно выложить в форму для запекания, отправить в разогретую до 170-180 ° духовку и довести до готовности (15-20 мин.).
  1. Чтобы сделать обед не только красивым, но и сытным, к котлетам желательно приготовить гарнир, чем мы сейчас и займемся. Лук (1/2 головки) помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Шампиньоны (8 шт.) также нужно вымыть, снять верхнюю кожуру и порезать средними кусочками.
  3. В разогретую сковороду влить 20 г растительного масла и выложить лук.
  4. Через 1-2 мин. добавить в лук шампиньоны и жарить на большом огне несколько мин.
  5. Теперь добавить 15 г муки и хорошо перемешать содержимое сковороды, чтобы она равномерно распределилась, и не получилось комочков.
  6. Обжарить все пару минут и влить ½ стак. молока.
  7. И только теперь необходимо посолить полученный гарнир по вкусу.
  8. Готовое блюдо выложить в тарелку и можно подавать к столу вместе с хрустящими и нежными котлетками. Такого количества гарнира достаточно для 1 порции, поэтому если вы готовите обед на несколько человек, увеличьте количество ингредиентов, необходимых для такого дополнительного блюда.

Такие хрустящие, сочные и очень нежные котлетки можно подавать с самым разнообразным гарниром, один из которых представлен в рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=Th7ZID8YYB8

Если вы хотите легкий обед или перекус, приготовьте к ним овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной. А чтобы обед получился питательным и сытным, в качестве гарнира может быть картофельное пюре, тушеные или запеченные овощи, макароны и даже каши. К тому же, они получаются еще и очень симпатичными, поэтому вы можете смело готовить такое блюдо на праздничный стол.

рецепт приготовления хрустящих куриных котлет без яиц

Советую вам ознакомиться с информацией, представленной в этом видео, благодаря которой вы сможете узнать, как сделать котлеты из куриного фарша без яиц, чтобы они получились хрустящими снаружи, нежными внутри и, конечно же, очень вкусными.

Если вы равнодушны к мясу и любите различные овощи, вам обязательно понравятся капустные котлеты, а если вы неравнодушны к луку, тогда луковые котлеты приятно вас удивят.

Довольно часто у каждой хозяйки бывает ситуация, когда есть какой-то продукт, и ты не знаешь, что из него можно приготовить. И если у вас слишком много моркови, попробуйте морковные котлеты, такое лакомство понравится всей вашей семье. Ну и, конечно же, нельзя не сказать о котлетах из кабачков, которые получаются не только легкими и диетическими, но еще и очень вкусными.

А какие котлетки нравятся вашей семье?

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/bez-yaits.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.