Рецепт куриной печени с грибами

Содержание

Куриная печень с грибами

Рецепт куриной печени с грибами

Куриная печень – это восхитительный продукт и по своим полезным свойствам, и по времени приготовления из нее сытных и вкусных блюд. Если вы поздно пришли с работы, а дома вас ждут голодные домочадцы, то при наличии всего лишь сметаны, грибов и куриной печенки вы практически за полчаса сможете приготовить отличный и сытный ужин.

Просто напросто потушив или пожарив куриную печень с грибами, и отварив на гарнир гречку или макароны, вы быстро накормите всю родню, а сами сможете даже отдохнуть или позаниматься собой.

Куриная печень с грибами, конечно, не претендует на звание деликатесного, изысканного блюда для праздничных столов, но в качестве добротного семейного ужина вполне даже подойдет.

Помимо всего написанного, куриная печень очень полезна для нашего организма, ведь в ней содержится множество минеральных веществ и витаминов. Поэтому смело включайте этот полезный продукт в свой рацион питания и будьте здоровы! Как же приготовить столь хваленое блюдо как печень с грибами? Все на самом деле очень просто.

Куриная печень с грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 150 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • соль, перец, паприка, зелень – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить тушеную куриную печень с грибами, берем грибы, отвариваем в слегка подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Репчатый лук чистим и режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на слабом огне лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем все в течение 5 минут, постоянно мешая.

Этим временем моем под проточной водой куриную печень и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки. В отдельной мисочке смешиваем муку с паприкой и перемешиваем. Обваливаем печень в муке и обжариваем ее на смазанной маслом сковороде в течение 7 минут. Затем добавляем к печени луково-грибную обжарку и все приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Теперь давайте приготовим соус.

Для этого берем помидор, опускаем его на минуту в горячую воду и аккуратно снимаем кожицу. При помощи блендера превращаем помидор в однородное пюре и вливаем немного белого вина. Аккуратно добавляем готовый соус к печени и тушим на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая 15 минут.

Перед подачей на стол тушеную куриную печень с грибами посыпаем мелко порубленной свежей зеленью.

Рецепт куриной печени с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для начала берем грибы, обрабатываем и нарезаем пластинами. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем ее на сковороду и обжариваем в течение 10 минут.

Добавляем лук и грибы, перемешиваем и готовим до тех пор, пока грибы не осядут. Затем добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут, не забывая помешивать.

Куриная печень с грибами в сметане готова, можно звать всех к столу!

Рецепт жареной печени с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • гречка – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец, масло – по вкусу.

Приготовление

Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем небольшими кусочками и добавляем к обжарке. Солим, перчим по вкусу и жарим до полной готовности около 10 минут. Затем отвариваем гречку, добавляем ее к печени. Все хорошенько перемешиваем и убираем с плиты. При подаче на стол, посыпаем блюдо зеленью.

Курица в сливочном соусе – рецепт Курица в сливочном соусе – отличный вариант ужина, да не простого, а изысканного. Если обычные рецепты приготовления курицы кажутся вам неинтересными, то стоит обратить внимание на более оригинальные. Например на те, которые описаны в данной статье. Куриные грудки, фаршированные сыром Куриные грудки, фаршированные сыром – нежнейшей блюдо, готовить которое хочется снова и снова. Хотите знать почему? Тогда попробуйте сделать его на своей кухне – результат порадует вас своим потрясающим вкусом и ароматом.
Куриные грудки, фаршированные грибами Блюда из куриной грудки пользуются большой популярностью, поскольку получаются нежными, сочными и невероятно красивыми. Предлагаем вам рецепты фаршированной куриной грудки. Приготовить ее можно с грибами и другими овощами. Рассмотрим этот процесс подробнее.Каждая хозяйка знает огромное количество рецептов приготовления куриного мяса. Добавим к ним еще один – курицу в белом вине. Это блюдо просто изумительно! Его аромат привлечет всех к столу, а нежный вкус удивит каждого без исключения.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinaya-pechen-s-gribami

Рецепты куриной печени с грибами, секреты выбора ингредиентов и

Рецепт куриной печени с грибами

Доступность и простота процесса приготовления куриной печени с грибами предоставит шанс любой хозяйке обескуражить любителей покушать разнообразием рецептов, основанных на общих принципах готовки блюд.

Жаренную или тушёную куриную печень с грибами может довершить приготовленный гарнир из гречи или макарон, в связи, с чем ни один из ваших домочадцев не выйдет голодным и недовольным из-за стола.

Общие принципы приготовления куриной печени с грибами

Для изготовления куриной печени с грибами необходимо основываться на общих принципах приготовления данного блюда:

1. Печень курицы должна быть свежей не замороженной.

2. Куриную печень нельзя пережаривать, во избежание засушивания.

3. Для приготовления этого блюда необходимо использовать, как можно больше лука, для того, чтобы куриная печень получилась более сочной и мягкой.

4. В блюдо можно добавлять грибы различных видов.

5. Для придания большей пикантности печень курицы рекомендуется добавление специй и зелени.

6. Процесс приготовления куриной печени прост и не занимает много времени.

Рецепт 1. Куриная печень с грибами (луком и паприкой)

Печень курицы -600 гр.

https://www.youtube.com/watch?v=HQ0GWEPMP_8

Лук огородный — 4 шт.

Шампиньоны (грибы) – 200 гр.

Масло сливочное – 30-50 гр.

Мука (пшеничная) – 30-40 гр.

Зубец чеснока – 1 шт.

Паприка – 15-20 гр.

Петрушка и укроп – по вкусу.

Соль, перец – на любителя.

Ингредиенты для соуса:

Белое вино (сухое) – 50гр.

Томаты – 2 шт. (крупного размера).

Лук нарезается небольшими колечками, а зубец чеснока тщательно измельчается. Эти компоненты на предварительно разогретой сковороде обжариваются до получения золотистого цвета лука.

Шампиньоны режутся на средние кусочки и добавляются к луку и чесноку в сковороду, обжариваясь в течение 5 -7 минут.

Печень курицы тщательно промывается под водой и нарезается средними размером кубиками.

Отдельно смешивается друг с другом мука и паприка. В получившуюся смесь обмакивается подготовленная ранее куриная печень и обжаривается на масле (растительном) в течение 5 минут.

Пока происходит процесс обжарки, на томатах производится надрез в виде креста, они опускаются в кипящую воду. У томатов аккуратно снимается кожица и до получения однородной массы они перемешиваются в блендере с добавленным к ним белым вином.

Задавшийся соус выливаем на сковороду, добавляем соль, перец и продолжаем процесс тушения ещё в течение 10 минут. Готовое блюдо перед самой подачей, посыпаем заранее мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Рецепт 2. Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Печень курицы – 0,5 кг.

Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.

https://www.youtube.com/watch?v=HQ0GWEPMP_8

Лук огородный – 2 шт.

Базилик и орегано — каждого компонента по одной щепотке.

Два зубчика чеснока.

Зелень (черемша или другая)

Соль, перец на любителя.

Печень курицы режется небольшими кусочками и выкладывается на сковороду в разогретое масло. На небольшом огне жарится такой компонент в течение 10 минут, с периодическим перемешиванием и добавлением соли и перца.

Грибы нарезаются равномерными ломтиками, а огородный лук полосками (для чего луковица режется на четыре доли). Зубчики чеснока измельчаются.

Прожаренную печень курицы выкладываем из сковороды в чистую посудину. Полную готовность куриной печени можно определить, разрезав кусочек ножиком и посмотрев на выделяемый сок. Он должен быть прозрачный, как слеза, а сам срез без явной красноты.

На том же масле, в котором жарилась печень курицы, бланшируют лук и чеснок. Как только лук начинает просвечивать, добавляются грибы, а огонь прибавляется для полного испарения жидкости. Все компоненты перемешиваются, равномерно прогреваются с добавлением специй.

Сметана смешивается с мукой, до получения однородной массы и выливается в сковороду с куриной печенью. Все компоненты перемешиваются и на медленном огне томятся ещё некоторое время.

Когда блюдо готово, оно посыпается измельченной черемшой или другой зеленью по вкусу.

На гарнир к такому блюду отлично подойдёт картофельное пюре, греча, рис, макароны.

Рецепт 3. Куриная печень с грибами под сливками

Печень курицы – 300гр.

Лук огородный – 3 шт.

Грибы (шампиньоны) – 300гр.

Сливки – 1 стакан.

Паприка (сушёная) – согласно вкусу.

Соль и специи – по вкусу.

Печень курицы вымыть и просушить полотенцем (бумажным) и нарезать её крупными кусками.

Перемешав муку, соль и специи, получаем определенную смесь, в которой нужно обвалять подготовленную печень куры.

На разогретом масле (оливковом) обжариваем печень до золотистого цвета, при этом нужно переворачивать куски, во избежание подгорания.

Лук также промываем и шинкуем мелкими кусочками. Убрав со сковороды в чистую тарелку печень, на оставшемся масле обжариваем лучок.

Грибы очищаются и промываются. Нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны прибавляются к луку и жарятся. Соль и специи используют согласно вкусу.

Печень курицы нужно выложить в специальную формочку для выпечки, заранее промазав дно оливковым маслицем. Поверх выкладывается печень куры с грибами, луком и зеленью и заливаются эти компоненты сливками.

Полуфабрикат ставится в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов минут на 20.

Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 4. Куриная печень с грибами, бульоном и куркумой

Печень курицы – 600 гр.

https://www.youtube.com/watch?v=HQ0GWEPMP_8

Лук огородный – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 350 гр.

Сметана – 200 гр.

Соль и перчик согласно вкусу.

Печень курицы вымыть, посолить, поперчить, добавить куркуму и дать настояться (минут 20)для пропитывания основного компонента.

Важно! Куркума добавляется не только для придания вкуса блюду, но и для красоты его вида. Благодаря куркуме оно становится золотистого цвета.

В просеянной муке, обваливаются кусочки куриной печени и выкладываются на горячую сковороду с маслом (растительным). Чуть обжарив кусочки с двух сторон, в течение 5 минут, перекладываем готовые куски в кастрюлю.

В масле, оставшемся после готовки печени курицы, бланшируем лук до прозрачного состояния, добавляя после заранее подготовленные и нашинкованные грибочки.

Всё это жарится до момента пускания шампиньонами сока, около 7 минут. Перекладываем лук с грибочками к печени куры в кастрюлю. Эти компоненты заливаются бульоном со сметаной и ставятся на небольшой огонь для дальнейшего тушения, под закрытую крышку на полчаса.

Рецепт 5. Куриная печень с грибами ( паштет)

Печень курицы — 500 гр.

Нарезанные грибы (любого вида) – 200 гр.

https://www.youtube.com/watch?v=HQ0GWEPMP_8

Лук огородный – 2 головки крупного размера.

Чеснок – 1 головку.

Бульона – 3 столовые ложки.

Сливочное масло – 100 гр.

Перец, соль, специи – согласно вкусу.

Ром или коньяк – 50 мл.

С размороженной печени куры срезается плёнка, и она промывается водой. Печень нарезают на маленькие кусочки.

Мельчат лук и полученную массу перемешивают с истолчённой головкой чеснока. Всё это выкладывается на разогретую сковороду с бульоном и немного припускается.

Важно! Лук и чеснок шинковать мелко необязательно. А вот нарезать их можно избрав любой способ.

При размягчении лука и чеснока, к ним добавляются нарезанные грибочки и небольшое количество воды, и все эти компоненты доводятся до полной готовности. При полном испарении жидкости приготовленные продукты снимают с огня и остужаются.

Важно! Можно для готовки использовать солёные грибы. Тогда во время процесса приготовления вышеперечисленные компоненты не солятся.

Печень курицы укладывают на дно сковороды в масло (подсолнечное) и недолго обжаривают. Главное не засушить печень, а слегка довести до готовности.

Как только печень будет уже практически готова, к ней прибавляется ложечка мёду, она солится, смешивается со специями и перцем.

К печени добавляется ром или коньяк, и только после абсолютного выпаривания жидкости, к печени примешивают кусочек масла (сливочного) и её остужают.

Полученные ингредиенты можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Получившейся паштет из печени куры, выкладывается в любую посуду и охлаждается в холодильнике.

Рецепт 6. Куриная печень с грибами и замороженными овощами в мультиварке

Печень курицы – 0,5 кг.

Овощи, замороженные – 400 гр.

https://www.youtube.com/watch?v=HQ0GWEPMP_8

Лук огородный – 1 шт.

Томатная паста – 1 столовая ложка.

Соль, перец, специи – соответственно вкусу.

Печень курицы нарезается небольшими кусками, а лук кольцами. Всё это укладывается в специальную посудину мультиварки и жарится в режиме «Выпечка» при открытой крышке в течение 7 – 10 минут.

Грибочки режутся на такие же по размеру куски, как и печень и добавляются к компонентам уже находящимся в мультиварке. Для получения подлива к имеющимся ингредиентам можно прибавить стаканчик воды и томатную пасту.

В мультиварку необходимо положить оставшиеся овощи, посолить, поперчить и добавить специи, установив её в режим «Тушение» на один час или «Выпечка» минут на 30-40.

Рецепт 7. Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке

Печень курицы – 400 гр.

https://www.youtube.com/watch?v=HQ0GWEPMP_8

Лук огородный – 2 шт. (средние головки).

Шампиньоны – 350 гр.

Специи и соль согласно вкусу.

Укроп для блюда необходимый в качестве украшения.

Свежую печень курицы нужно промыть под водой и, положив в посудину мультиварки смешать со специями, солью и перцем.

Лук чистится и промывается под водой, после чего он шинкуется полукольцами. Подготовленный таким образом лук равномерно раскладывается в мультиварке поверх печени куры.

Грибки промыть, очистить, и порезать на равномерные пластинки, уложив в мультиварку поверх лука.

Чищеная картошка режется на кубики (крупного размера), выкладывается в мультиварку поверх грибов и обсыпается специями.

Такое блюдо готовится в режиме «Тушение» в течение часа, после чего оно украшается зеленью и подаётся к столу.

Куриная печень с грибами – хитрости и полезные советы

При добавлении сметаны, куриная печень приобретает определенную сочность и нежный вкус.

Процесс размораживания куриной печени должен проходить медленно, во избежание исчезновения вкусовых и полезных качеств.

Даже с двумя ингредиентами, такими как куриная печень и грибы, можно поэкспериментировать, готовя всё новые и вкусные блюда, радуя своими рецептами своих родных и близких.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источник: http://ah-vkusno.su/myaso/recepty-kurinoj-pecheni-s-gribami-sekrety-vybora-ingredientov-i

Многообразие рецептов куриной печени с грибами. Что можно добавить в блюда из куриной печени с грибами: овощи, сметану, сливки

Рецепт куриной печени с грибами

Доступность и простота процесса приготовления куриной печени с грибами предоставит шанс любой хозяйке обескуражить любителей покушать разнообразием рецептов, основанных на общих принципах готовки блюд.

Жаренную или тушёную куриную печень с грибами может довершить приготовленный гарнир из гречи или макарон, в связи, с чем ни один из ваших домочадцев не выйдет голодным и недовольным из-за стола.

Куриная печень с грибами: подборка рецептов

Рецепт куриной печени с грибами
Еда и напитки 12 октября 2016

Многие знают о прекрасном сочетании нежной куриной печени и ароматных грибов. Эти ингредиенты играют главную партию во многих рецептах замечательных закусок. Если вы планируете побаловать семью угощением, для приготовления которого будет использоваться куриная печень с грибами, наша подборка простых и вкусных блюд с рецептами обязательно вас вдохновит.

Главные ингредиенты

Чаще всего в рецептах можно встретить комбинацию печени с шампиньонами. Это обусловлено не столько сочетаемостью продуктов, сколько доступностью и распространенностью этого вида грибов.

Конечно, вы можете заменить их вешенкой, в этом случае делайте всё по рецепту, ничего не меняя. Технология приготовления этих грибов одна.

А вот если вы планируете добавить в блюдо лесных грибов, непременно подготовьте их заранее: проварите в воде 30 минут, вылейте бульон, а продукт промойте.

Обладает определенными особенностями и куриная печень с грибами, кулинарный рецепт которой содержит овощи. Морковь и лук тушатся дольше, чем шампиньоны и ливер, поэтому если вы планируете готовить блюдо в одной посуде, сперва всегда загружайте овощные компоненты.

Подходящие приправы

Для блюд из печени и грибов можно использовать только небольшое количество душистого перца. Многие кулинары уверяют, что этого вполне достаточно, ведь оба главных ингредиента обладают достаточно выраженным вкусом. Но вы можете применить любые любимые специи. К примеру, с розмарином получается очень ароматная куриная печень с грибами.

Сушеная паприка придает блюду не только аппетитный запах, но и прекрасный оттенок. А смесь толченого чеснока и небольшого количества перца чили добавит пикантности и остроты. Отлично подходят к подобным блюдам каперсы. При этом вкус основных компонентов не затеряется за шлейфом ароматов и послевкусий, а останется таким же нежным и выразительным.

Тушеная куриная печень с грибами

Самый простой рецепт приготовления отличного блюда подразумевает использование печени и грибов в равных частях. Лука должно быть вдвое меньше. То есть, на полкило печенки и столько же шампиньонов вам понадобится 250 г лука.

Нарежьте лук мелким кубиком и сразу же отправьте в сковороду с разогретым жиром. Когда он пропарится, загрузите к нему шампиньоны. Печень можно оставить целой или нарезать на 2-3 части. Равномерно разложите ее поверх лука и грибов и накройте крышкой.

Потушите около 10-ти минут, снимите крышку и дожарьте до готовности. Время приготовления зависит от размеров кусочков печени, но в любом случае занимает совсем немного времени. В самом конце приготовления посолите кушанье и добавьте приправ.

Любители подливки на этом этапе могут добавить половину стакана бульона или кипятка.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным, используйте сливочное масло для обжаривания.

Как приготовить паштет

Куриная печень с грибами – прекрасная основа для приготовления паштетов. Есть несколько способов подготовки продуктов, вы можете использовать тот, который считаете самым подходящим:

  • приготовление в пароварке;
  • отваривание;
  • запекание в духовке;
  • обжаривание в сковороде.

Если вы планируете использовать для приготовления лук, его в любом случае лучше обжарить или запечь.

Пропорции продуктов можно регулировать по своему вкусу, но, как правило, для паштета берут грибы, печень и сливочное масло в равных количествах.

Перебить компоненты до пюреобразного состояния можно с помощью комбайна, мясорубки, блендера. Подавайте паштет с хлебом, тостами, крекерами или используйте для фарширования тарталеток, волованов, блинов.

Традиции французской кухни

Французы широко используют сочетание этих компонентов в своей утонченной кухне. Если вас заинтересовала печень куриная с грибами по-французски, можно приготовить это блюдо по следующему рецепту.

Промойте под струей воды полкило печени и нарежьте полосками. 300 г грибов очистите, промойте, крупно нашинкуйте. Лук тоже измельчите так, как вам больше нравится.

Смешайте в тарелке 3 ст. л. муки, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. приправы “Прованские травы”, по щепотке паприки и куркумы. Тщательно размешайте и обваляйте кусочки печени.

Обжарьте до готовности, помешивая, затем переложите в чашу. В оставшемся жире обжарьте грибы и лук. Соедините компоненты, посолите по вкусу, добавьте зелени.

Отлично подходит для этой закуски тертый пармезан, смело добавляйте его, пока печень еще горячая.

Чтобы подчеркнуть французское настроение, подавайте эту закуску с круассанами из пресного теста.

Сметанный соус и его особенности

Рецепт куриной печени с грибами в сметанном соусе многие знают еще с советских времен. Это блюдо широко распространено в мире. Для его приготовления обычно используют такие продукты:

  • полкило печени;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук, морковь – по 2 штуки;
  • сметана – 0,5 стакана.

Кроме того, нам понадобятся масло, соль и специи. Схема приготовления та же: сперва отправляем в сковороду лук, затем морковь, минут через 15 грибы, ну а за ними – печень. Жарим, потом тушим до готовности. В конце добавляем сметану, перемешиваем и приправляем.

Подача к столу и гарнир

Куриная печень с грибами отлично подходит для повседневного меню. Это блюдо, как правило, подают с крупяными гарнирами. Хорошо сочетается оно и с разными видами пасты. Можно подать его и как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Источник: .ru
Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Еда и напитки
Печень куриная с луком: рецепт приготовления. Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень обоснованно считается прекрасным источником полезных витаминов и минералов. Из нее получаются невероятно ароматные и нежные блюда. На основе этого субпродукта делают паштеты, супы, салаты и даже начинки…

Notice: getimagesize(): Read error! in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/article.php on line 212

Notice: getimagesize(): Read error! in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/resize/resize.php on line 15

Еда и напитки
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе. Рецепт приготовления

Вкусная куриная грудка высоко ценится спортсменами и людьми, следящими за фигурой. Этот полезный продукт практически не содержит жира и богат ценным белком. Однако и у него есть один серьезный недостаток – довол…

Еда и напитки
Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в фольге в духовке?

Куриный рулет с грибами и сыром – это нежнейшее на вкус блюдо с потрясающим ароматом, которое не оставит ни одного гурмана равнодушным. Идеальное сочетание вполне доступных продуктов даст в итоге просто незабыва…

Еда и напитки
Куриная грудка с грибами, брокколи и другие рецепты

Из куриной грудки можно приготовить много вкусных мясных блюд. В данной статье хотелось бы представить несколько способов ее приготовления: с грибами, брокколи и другие.Куриная грудка с грибами в сливка…

Еда и напитки
Куриная печень с гречкой в мультиварке: рецепт приготовления, советы опытных хозяек

Многие хозяйки очень часто думают, чего бы вкусненького сварить на обед или ужин для всей семьи. Предлагаем приготовить куриную печень с гречкой в мультиварке. Это очень простое и необыкновенно вкусное блюдо состоит и…

Еда и напитки
Чечевица с грибами: лучшие рецепты приготовления

Чечевица обладает уникальными свойствами, которые делают этот продукт желанным гостем на каждом столе. В ней содержится растительный белок, который практически в полном объеме усваивается организмом. Чечевица – …

Еда и напитки
Как приготовить печенье с изюмом: простые рецепты

Как известно, существует масса разнообразных видов печенья. И наверняка у каждого есть свое любимое лакомство. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье с изюмом. Все предложенные рецепты очень просты в приг…

Еда и напитки
Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления

При приготовлении блюд часто к классическому мясному фаршу добавляют грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, свежие, сушеные, замороженные. Фарш с грибами – это одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний…

Еда и напитки
Жареная картошка с грибами замороженными: рецепты

Сегодня мы расскажем, как готовится жареная картошка с грибами замороженными. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Есть несколько рецептов приготовления. Давайте их рассмотрим.Первый рецепт

Еда и напитки
Как готовится куриная печень с овощами?

Каждая хозяйка, заботящаяся о своей семье, старается кормить своих домочадцев не только вкусной, но и полезной пищей. Одним из таких блюд считается печень куриная с овощами. Рецепты приготовления с фото будут представ…

Источник: http://monateka.com/article/56576/

Интересные рецепты приготовления куриной печени с грибами

Рецепт куриной печени с грибами

1290 Просмотров

Любую хозяйку, знающую толк в кулинарных изысках, привлечет простота и доступность приготовления печени курицы с добавлением грибов. Сочетание нежнейшей печенки с ароматными лесными грибочками станет хорошим вариантом для вкусного ужина.

Жареное или тушеное блюдо можно дополнить любым гарниром. Куриная печень с грибами отлично подходит как к гречке или рису, так и к картофельному пюре.

Приятно, что к предложенным рецептам можно брать любые лесные дары – сыроежки, вешенки, боровики, шампиньоны, подберезовики, лисички и другие.

Принципы приготовления

Чтобы ваше произведение кулинарного искусства не оставило равнодушными домочадцев, воспользуйтесь простыми правилами приготовления:

  • Выбирайте только свежую печенку – у замороженного продукта вкус и консистенция значительно отличаются. Если все-таки у вас под рукой только замороженная, то размораживайте ее медленно. Это позволит сохранить вкус продукта.
  • Жарьте субпродукт недолго, потому что слишком пережаренный станет сухим и будет с трудом пережевываться.
  • Для придания сочности блюду добавляйте больше лука. Это позволит сделать его мягким.

Блюдо привлекает не только своим вкусом, но и временем, которое необходимо для его приготовления. Куриная печень с грибами в сметане займет у вас не более двадцати минут, а все оставшееся свободное время вы сможете провести в кругу семьи после вкусного ужина.

Рецепт 1: в сметане

Очень вкусной получается печень в сметане. Это нежное и сытное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Для его приготовления вам потребуется:

  • полкилограмма основного продукта;
  • любые грибочки в количестве 300 г;
  • луковицы 2 – штуки покрупнее;
  • сметана (берите столько, сколько хотите, чтобы у вас получилось соуса, но среднее количество – один стакан);
  • мука – 1 ч.л.;
  • чеснок, зелень, соль и черный перец по вкусу.

Основной продукт нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим не более семи минут, чтобы она не стала сухой. Готовый продукт убираем со сковороды и обжариваем лук с грибочками и чесноком. Грибы держим на огне до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость.

К полученной смеси добавляем печеночку, специи и вливаем сметану. Предварительно в сметане размешиваем чайную ложку муки. Томим блюдо с соусом на огне несколько минут. Подавать его можно с любым гарниром. Блюдо хорошо сочетается как с картофельным пюре, так и с гречкой или рисом.

Рецепт 2: в сливочном соусе

Для приготовления нежнейшего блюда в сливках вам потребуется:

  • куриная печенка – 300 г;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • грибы – 100 г (подойдут как замороженные, так и свежие);
  • одна луковица;
  • 1 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • черный перец, соль.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе готовится очень быстро. За 20 минут вы приготовите великолепный ужин, который порадует всех ваших близких.

Рецепт блюда очень прост. Печенку нарезаем небольшими кусочками, удаляем все прожилки. Грибочки отвариваем, мелко режем. На растительном масле обжариваем нашинкованный лук с грибочками. Жарим до готовности лука, затем всыпаем подготовленный основной продукт. Солим и перчим. Куриная печень с грибами жарится еще 3-4 минуты, затем вливаем сливки. Тушим с закрытой крышкой 6 минут.

Рецепт 3: в мультиварке

Куриная печенка прекрасно готовится как на плите, так и в духовке. Но лучше всего приготовить ее в мультиварке.

Для рецепта возьмите:

  • 500 г основного продукта;
  • грибы – 300 г;
  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль; перец; зелень;
  • можно взять сметанный соус или сливки.

Как готовится куриная печень с грибами в мультиварке:

  1. В режиме «Жарка» готовим мелко нашинкованные лук и грибочки.
  2. Из печени убираем перегородки, делим на маленькие кусочки.
  3. В тарелке перемешиваем столовую ложку муки, специи, в этой смеси обваливаем печенку, отправляем ее в мультиварку. Обжариваем несколько минут.
  4. Вливаем сливочный соус или сметану. Добавляем соль, прикрываем крышку, тушим не менее двадцати минут.
  5. Полученное блюдо подаем, украсив зеленью.

Мультиварка дает возможность приготовить блюдо еще нежнее.

Рецепт 4: печеночно-грибной паштет

Куриная печень с грибами может использоваться для приготовления паштета. Эта отличная закуска для праздничного стола и быстрый, сытный завтрак для всей семьи. Чтобы приготовить паштет, вам понадобится:

  • полкилограмма основного продукта;
  • мелко нарезанные грибочки любого вида, подойдут как свежие, так и замороженные;
  • две крупные луковицы;
  • 3 ст. л. куриного бульона;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 мл рома, можно заменить коньяком;
  • масло растительное;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

С печенки срезаем все пленки. Если продукт у вас замороженный, необходимо его предварительно полностью разморозить. Измельчаем ножом.

Мелко нарезаем лук и чеснок, немного обжариваем на растительном масле, затем заливаем куриным бульоном. Как только они будут готовы, добавляем нашинкованные грибочки. Доливаем немного воды, тушим до готовности. Жидкость должна полностью испариться. Затем сковороду снимаем с плиты, остужаем содержимое.

Обратите внимание! Рецепт этого блюда может включать не только свежие грибочки, но и соленые. Но при их добавлении не солите остальные ингредиенты.

Кусочки печенки выкладываем на сковородку и немного обжариваем. Жарить нужно совсем немного, чтобы не пересушить. Как только она будет почти готова, добавляем одну ложку меда, специи и соль. Затем вливаем ром или коньяк и полностью выпариваем всю воду.

Когда вся жидкость из сковороды испарится, добавляем сливочное масло. Остывшие ингредиенты перемалываем в блендере, выкладываем в компактную посуду и остужаем на балконе или в холодильнике.

Рецепт 5: овощное рагу в мультиварке

Куриную печень с грибами делают не только со сливочным или сметанным соусом. Есть очень интересный рецепт блюда с замороженными овощами и томатной пастой.

Для приготовления нарезаем полкилограмма куриного продукта на мелкие кусочки. Выкладываем его с одной луковицей в мультиварку и жарим не менее семи минут. 200 г грибочков нарезаем, выкладываем сверху, добавляем размороженные овощи. Все компоненты заливаем водой, в которой предварительно разводим одну столовую ложку томата или пасты томатной.

Это блюдо готовится немного дольше, чем в сливочном соусе. Его необходимо оставить в режиме «Тушение» на 40 минут. Субпродукт с овощными добавками получается еще и очень полезный, так как печеночные клетки содержат железо, которое лучше усваивается в присутствии клетчатки и витаминов.

Лесные грибочки придадут любому вашему блюду восхитительный аромат и непревзойденный вкус. Попробуйте приготовить куриные голени с грибами. Заменяйте ингредиенты, фантазируйте, и вы увидите, с какой радостью ваши родные будут бежать к столу в ожидании очередного шедевра кулинарии.

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/kurinaya-pechen-s-gribami-obzor-poshagovyh-receptov-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.