Рецепт курицы в пароварке
Курица в пароварке
Сейчас, дабы еда оставалась не только аппетитной, но и пригодной, существует широкий выбор бытовой техники. Одной из «волшебных палок», является пароварка. Она сберегает все витамины и микроэлементы в продуктах. Пища оставляет свой естественный вкус, не приобретая пагубных веществ, таких как канцерогены. Ну и готовить в пароварке дозволено не только пригодно, но и аппетитно!
Быстро и вкусно
Хочется поделиться одним дюже несложным рецептом – это сочная курочка в сливочном соусе с зеленью.
Для приготовления потребуются:
- бедра куриные – 1кг;
- сливки – 400 мл;
- зелень сухая;
- соль.
Приготовление:
Блюдо из курочки в сливочном соусе в пароварке получается небывало нежным и сочным. Славного аппетита!
Курица в сливочном соусе на плите
Не у всех есть дома пароварка. Так что же, отказываться от такого аппетитного блюда, как курочка под сливочным соусом?
Можно это блюдо приготовить с поддержкой обыкновенной варочной поверхности.
Ингредиенты, нужные для приготовления блюда:
- не каждая курочка, а ее грудка, либо филе, без косточек – 2 шт.;
- луковицы – довольно огромные – 2 шт.;
- сливочное масло;
- соль;
- специи – по собственному вкусу, карри неукоснительно.
Приготовление:
Курица со сливками в мультиварке
Более теперешний аппарат, чем пароварка – мультиварка. Невзирая на то, что прибор изобрели относительно незадолго, ей теснее обзавелись многие хозяйки. Как сделать курочку под сливочным соусом с подмогой этого модного приспособления?
Набор продуктов для приготовления блюда в мультиварки примерно такой же, как и в остальных случаях:
- куриное мясо;
- приправы по вкусу – паприка, тимьян, перец, соль, базилик и т.д.;
- чеснок;
- рафинированное подсолнечное либо оливковое масло;
- сливки.
Приготовление:
Если разглядеть блюдо с точки зрения энергетической ценности, то самый «толстый вариант» в 100 г продукта содержит 157 кКал. Это вовсе немножко. Пищевой состав блюда: 59, 5% белков, 33, 4 % жиров, остальное – углеводы.
Такое блюдо – хороший вариант обеда перед энергичной тренировкой.
Источник: http://murim.ru/kuritsa-v-parovarke/
Как в пароварке приготовить курицу
Очень часто, думая о том, что бы такое быстро приготовить к ужину, мы останавливаем свой выбор на курином мясе – оно готовится быстро и всегда остается сочным и вкусным. Если же Вы владеете современной кухонной техникой, то курица в пароварке принесет в семейный ужин массу позитива, а как ее приготовить рассмотрим подробно.
В пароварке курятина остается нежной и сочной, сохранив все свои полезные свойства, а курятина имеет их немало: во-первых, это полноценный белок и аминокислоты, во-вторых, насыщенность куриного мяса витаминами группы В, а в-третьих, богатый состав макро- и микроэлементов, таких как, магний, железо, цинк, фосфор. Следует также отметить легкость жиров в мясе курицы, в сравнении с иными видами мяса.
Как приготовить курицу в пароварке, чтобы она была сочной, ароматной и вкусной? Мы рекомендуем перед готовкой замариновать ее на несколько часов. Лучший вариант – замариновать ее вечером, а на следующий день готовить. Если выкладывать мясо в паровую корзинку сразу после обработки приправами, то паром соль и приправы вымоются в поддон и курочка не будет вкусной.
- Куриная тушка — 1 шт+
- Растительное масло — 2 ст. л.+
- Соль — по вкусу+
- Лавровый лист — 1-2 шт.+
- Смесь перцев — по вкусу+
- Приправы для курицы — по вкусу+
- Лимон (сок) — 1 ст. л.+
- Готовим маринад: в глубокой посуде смешиваем масло, лимонный сок, перец и приправы.
- Курочку моем, выкладываем на бумажное полотенце, обтираем лишнюю влагу и разрезаем на кусочки желаемого размера. Солим, перемешиваем и опускаем в маринад. Опять тщательно перемешиваем. Оставляем хотя бы на 15 минут.
- Складываем курицу в чашу пароварки, закрываем крышкой и готовим 40-45 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курки.
- Выложить готовое мясо на блюдо, украшенное овощами и зеленью, и подать к гарниру.
Приятного аппетита!
- Куриная тушка — 1 шт.+
- Сыр Российский — 150 г+
- Помидоры — 3 -4 шт.+
- Горчица (вкуснее французская) — 2 ст. л. +
- Соль — по вкусу+
- Приправы — по вкусу+
- Режем курку кусочками среднего размера и каждый кусочек обмазываем горчицей и ставим в холодильник мариноваться на несколько часов (лучше на всю ночь).
- Утром немного присаливаем, обсыпаем специями и закладываем в чашу пароварки.
- Режем помидоры кружками (не менее 1 см толщиной) и покрываем кусочки курицы – на каждый кусочек по кружку помидора.
- Натираем сыр на крупной терке, или нарезаем тонкой соломкой и засыпаем курку под помидорами.
- Готовим на пару 45-50 минут.
- Осторожно разделяем кусочки мяса и вынимаем лопаточкой, как бутерброды: мясо, помидор, сыр. Выкладываем на блюдо, по его краям украшаем овощами и посыпаем зеленью.
Это вкуснейшее блюдо, которое приятно будет подать даже к праздничному столу. Приятного аппетита!
Приготовление
- Куриную тушку нарезаем кусочками, обмазываем растительным маслом и слегка солим.
- Цуккини и болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками, морковь и лук – тонкими кольцами или полукольцами. Помидоры тоже нарезаем колечками.
- Подготовленное мясо закладываем в паровую корзинку для риса (без дырочек), пересыпая овощами, солим и приправляем специями. Лучшие приправы — смесь сушеных трав.
- Нарезаем холодное сливочное масло кубиками и распределяем их по поверхности мяса с овощами. Заливаем сметаной.
- Готовим 50-60 минут.
- Подаем к столу с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
*Хитрости от Поваренка Как приготовить курицу в пароварке, если это домашняя птица?
Перед ее приготовлением по рецепту, рекомендуем предварительно сварить птицу в воде или пропарить в пароварке в течение 1,5-2-х часов, а далее уже соблюдать рецептуру блюда. В этом случае курица в пароварке получится сочной, мягкой и вкусной. Если птица бройлерных пород, то предварительно варить ее не нужно.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Как правильно приготовить курицу в пароварке
05 августа 2017 285
Многие привыкли, готовя ужин, обжаривать курятину на сковородке, по желанию добавляя овощи. Запекание куриных частей также полюбилось хозяйкам. Привычным делом стал и суп, бульон которого готовится из этой птицы. Но мало кто пробовал состряпать курицу в пароварке.
Сколько варить курицу в пароварке
В такой кухонной помощнице куриное мясо на все 100% сохраняет свою сочность и нежность. Абсолютно все полезные витамины и микроэлементы в процессе такой готовки не покидают курятину.
Перед отправкой в пароварку тушку или кусочки курицы следует предварительно замариновать. Пары часов вполне достаточно. Но дабы получить гораздо ароматнее и нежнее блюдо, следует оставить мясо в маринаде или специях на ночь.
Сразу же выкладывать в пароварку курицу не стоит, так как пар вымоет в поддон специи и соль. Готовности мякоть достигнет примерно через 40 минут после укладывания в данную кухонную утварь.
- курица – 1 тушка;
- лимонный фреш – 1 ст.л.;
- смесь специй для курицы – пара щепоток;
- лист лавра – 2 шт.;
- молотые перцы (смесь) — щепоть;
- масло – 2 ст.л.;
- соль.
Время: 65 минут.
Калории: 93,4 ккал.
Как приготовить курицу в пароварке:
Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-v-parovarke-prigotovit-kuricu.html
Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности
Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.
Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.
Рецепты приготовления
Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.
Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.
Грудка на пару
Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.
Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.
Количество калорий на 100 г –115 ккал.
Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.
С грушей
Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- груша спелая – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- корица, перец красный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
- В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
- Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
- Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.
Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.
Количество калорий на 100 г – 180 ккал.
Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.
С имбирем
Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- куриное бедро – 1 шт.;
- шампиньоны – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- лайм – 0,5 шт.;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красное сухое вино – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- мёд – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
- Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
- Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.
В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.
Количество калорий на 100 г – 200 ккал.
С овощами и сыром
Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 0,5 кг;
- свежая зелень – по вкусу;
- томат – 2 шт.;
- твердый сыр с низким процентом жирности – 50 г;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- молотый черный перец.
Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/kurica.html