Рецепт курицы в пароварке

Курица в пароварке

Рецепт курицы в пароварке

Сейчас, дабы еда оставалась не только аппетитной, но и пригодной, существует широкий выбор бытовой техники. Одной из «волшебных палок», является пароварка. Она сберегает все витамины и микроэлементы в продуктах. Пища оставляет свой естественный вкус, не приобретая пагубных веществ, таких как канцерогены. Ну и готовить в пароварке дозволено не только пригодно, но и аппетитно! 

Быстро и вкусно

Хочется поделиться одним дюже несложным рецептом – это сочная курочка в сливочном соусе с зеленью.

Для приготовления потребуются:

  • бедра куриные – 1кг;
  • сливки – 400 мл;
  • зелень сухая;
  • соль.

Приготовление:

  • Вместо бедер дозволено применять куриные голени и другие части курочки. Основное, дабы ломтики были не мощно крупными, потому что в соусе им будет довольно трудно провариться;
  • Курицу нужно обмыть водой, отлично посолить и посыпать сухой зеленью. В качестве зелени классно применять укроп, петрушку и сельдерей;
  • Затем курочку необходимо положить в контейнер для пароварок и залить сливками, так дабы курочку не скрывало. Не надобно наливать сливок слишком много. В пароварке жидкость не кипит, а томится, следственно курочка просто может не провариться. Сливки сделают куриное мясо нежным и сочным, а зелень придаст ей пикантности;
  • Ставят контейнер с курочкой в пароварку на 60 минут. Сразу стоит объяснить, отчего так длинно. Для того дабы мясо в соусе проварилось классно, нужно довольно крупное число времени, потому что соус не закипает а томится.
  • Блюдо из курочки в сливочном соусе в пароварке получается небывало нежным и сочным. Славного аппетита!

    Курица в сливочном соусе на плите

    Не у всех есть дома пароварка. Так что же, отказываться от такого аппетитного блюда, как курочка под сливочным соусом?

    Можно это блюдо приготовить с поддержкой обыкновенной варочной поверхности.

    Ингредиенты, нужные для приготовления блюда:

    • не каждая курочка, а ее грудка, либо филе, без косточек – 2 шт.;
    • луковицы – довольно огромные – 2 шт.;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • специи – по собственному вкусу, карри неукоснительно.

    Приготовление:

  • На соус нужны сливки. Жирность их должна быть не менее 30%, напротив блюдо не получится;
  • Сливочный соус хорошо гармонирует с белым мясом куриной грудки. Сама по себе она суховата, в ней безусловно нет жировых прослоек, и эта приправа улучшает вкус мяса. Причем блюдо, невзирая на процент жирности сливок, остается диетическим;
  • Сначала филе нарезают средними кубиками. Желанно, дабы нарезка была ровной и выглядела прекрасно;
  • Лук моют, чистят, и нарезают на мелкие кубики. После этого его помещают на разогретую предварительно на сковороду, где теснее растоплено масло – около 2 чайных ложек. Прожаривают лук до степени прозрачности;
  • К луку выкладывают ломтики филе и тоже жарят, непрерывно переворачивая, не допуская образования румяной корочки. Как только все филе станет однородного бело-серого цвета, оно начнет выделять сок;
  • Как только сок возник, добавляют специи. Помимо непременного карри дозволено взять куркуму, сушеный укроп, паприку, петрушку, базилик. Если пользуются магазинным вариантом приправ, надобно быть осмотрительными с солью – пищевые приправы в большинстве случаев выпускаются теснее солеными;
  • Затем добавляют сливки. Блюдо должно кипеть на неторопливом огне не менее 30 минут, дабы они уварились. Благодаря  карри соус приобретает золотистый оттенок. Гарниром к этому блюду могут быть макароны, рис и картофельное пюре.
  • Курица со сливками в мультиварке

    Более теперешний аппарат, чем пароварка – мультиварка. Невзирая на то, что прибор изобрели относительно незадолго, ей теснее обзавелись многие хозяйки. Как сделать курочку под сливочным соусом с подмогой этого модного приспособления?

    Набор продуктов для приготовления блюда в мультиварки примерно такой же, как и в остальных случаях:

    • куриное мясо;
    • приправы по вкусу – паприка, тимьян, перец, соль, базилик и т.д.;
    • чеснок;
    • рафинированное подсолнечное либо оливковое масло;
    • сливки.

    Приготовление:

  • Вот только сливки дозволено взять с меньшей жирностью – довольно 10%. От того что кастрюля закрывается герметично, они поспевают увариться;
  • Тушку делят на порционные куски. Если они не будут мелкими – не напасть. Мультиварка совладает с тепловой обработкой и огромных кусков. Каждый чесночный зубчик давится – разумеется, заранее чеснок чистят. Веточки тимьяна собирают в «букет» и завязывают ниткой;
  • Курица обжаривается в мультиварке на режиме «жарка» либо «выпечка» – какой имеется у данной модели. В чашу наливают подсолнечное масло. Когда оно разогревается, в емкость помещаются куски курочки, крышка кастрюли закрывается. Через 15 минут мясо переворачивают – процесс повторяют;
  • Когда все ломтики обжарились, в кастрюлю помещают чесок и букет тимьяна, наливают сливки и насыпают все любимые приправы. Содержимое кастрюли перемешивают, крышку закрывают, выставляют режим «тушение» и задают время – 1 час;
  • Когда курочка окончательно готова, ее достают из кастрюли, посыпают свежей зеленью. Заливая соусом, необходимо не позабыть убрать тимьян и давленый чеснок.
  • Если разглядеть блюдо с точки зрения энергетической ценности, то самый «толстый вариант» в 100 г продукта содержит 157 кКал. Это вовсе немножко. Пищевой состав блюда: 59, 5% белков, 33, 4 % жиров, остальное – углеводы.

    Такое блюдо – хороший вариант обеда перед энергичной тренировкой.

    Источник: http://murim.ru/kuritsa-v-parovarke/

    Как в пароварке приготовить курицу

    Рецепт курицы в пароварке

    Очень часто, думая о том, что бы такое быстро приготовить к ужину, мы останавливаем свой выбор на курином мясе – оно готовится быстро и всегда остается сочным и вкусным. Если же Вы владеете современной кухонной техникой, то курица в пароварке принесет в семейный ужин массу позитива, а как ее приготовить рассмотрим подробно.

    В пароварке курятина остается нежной и сочной, сохранив все свои полезные свойства, а курятина имеет их немало: во-первых, это полноценный белок и аминокислоты, во-вторых, насыщенность куриного мяса витаминами группы В, а в-третьих, богатый состав макро- и микроэлементов, таких как, магний, железо, цинк, фосфор. Следует также отметить легкость жиров в мясе курицы, в сравнении с иными видами мяса.

    Как приготовить курицу в пароварке, чтобы она была сочной, ароматной и вкусной? Мы рекомендуем перед готовкой замариновать ее на несколько часов. Лучший вариант – замариновать ее вечером, а на следующий день готовить. Если выкладывать мясо в паровую корзинку сразу после обработки приправами, то паром соль и приправы вымоются в поддон и курочка не будет вкусной.

    • Куриная тушка — 1 шт+
    • Растительное масло — 2 ст. л.+
    • Соль — по вкусу+
    • Лавровый лист — 1-2 шт.+
    • Смесь перцев — по вкусу+
    • Приправы для курицы — по вкусу+
    • Лимон (сок) — 1 ст. л.+
    1. Готовим маринад: в глубокой посуде смешиваем масло, лимонный сок, перец и приправы.
    2. Курочку моем, выкладываем на бумажное полотенце, обтираем лишнюю влагу и разрезаем на кусочки желаемого размера. Солим, перемешиваем и опускаем в маринад. Опять тщательно перемешиваем. Оставляем хотя бы на 15 минут.
    3. Складываем курицу в чашу пароварки, закрываем крышкой и готовим 40-45 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курки.
    4. Выложить готовое мясо на блюдо, украшенное овощами и зеленью, и подать к гарниру.

    Приятного аппетита!

    • Куриная тушка — 1 шт.+
    • Сыр Российский — 150 г+
    • Помидоры — 3 -4 шт.+
    • Горчица (вкуснее французская) — 2 ст. л. +
    • Соль — по вкусу+
    • Приправы — по вкусу+
    1. Режем курку кусочками среднего размера и каждый кусочек обмазываем горчицей и ставим в холодильник мариноваться на несколько часов (лучше на всю ночь).
    2. Утром немного присаливаем, обсыпаем специями и закладываем в чашу пароварки.
    3. Режем помидоры кружками (не менее 1 см толщиной) и покрываем кусочки курицы – на каждый кусочек по кружку помидора.
    4. Натираем сыр на крупной терке, или нарезаем тонкой соломкой и засыпаем курку под помидорами.
    5. Готовим на пару 45-50 минут.
    6. Осторожно разделяем кусочки мяса и вынимаем лопаточкой, как бутерброды: мясо, помидор, сыр. Выкладываем на блюдо, по его краям украшаем овощами и посыпаем зеленью.

    Это вкуснейшее блюдо, которое приятно будет подать даже к праздничному столу.  Приятного аппетита!

    Приготовление

    1. Куриную тушку нарезаем кусочками, обмазываем растительным маслом и слегка солим.
    2. Цуккини и болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками, морковь и лук – тонкими кольцами или полукольцами. Помидоры тоже нарезаем колечками.

    3. Подготовленное мясо закладываем в паровую корзинку для риса (без дырочек), пересыпая овощами, солим и приправляем специями. Лучшие приправы — смесь сушеных трав.
    4. Нарезаем холодное сливочное масло кубиками и распределяем их по поверхности мяса с овощами. Заливаем сметаной.
    5. Готовим 50-60 минут.

    6. Подаем к столу с рисом или картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

    *Хитрости от Поваренка Как приготовить курицу в пароварке, если это домашняя птица?

    Перед ее приготовлением по рецепту, рекомендуем предварительно сварить птицу в воде или пропарить в пароварке в течение 1,5-2-х часов, а далее уже соблюдать рецептуру блюда. В этом случае курица в пароварке получится сочной, мягкой и вкусной. Если птица бройлерных пород, то предварительно варить ее не нужно.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    tvoi-povarenok.ru

    Как правильно приготовить курицу в пароварке

    05 августа 2017 285

    Многие привыкли, готовя ужин, обжаривать курятину на сковородке, по желанию добавляя овощи. Запекание куриных частей также полюбилось хозяйкам. Привычным делом стал и суп, бульон которого готовится из этой птицы. Но мало кто пробовал состряпать курицу в пароварке.

    Сколько варить курицу в пароварке

    В такой кухонной помощнице куриное мясо на все 100% сохраняет свою сочность и нежность. Абсолютно все полезные витамины и микроэлементы в процессе такой готовки не покидают курятину.

    Перед отправкой в пароварку тушку или кусочки курицы следует предварительно замариновать. Пары часов вполне достаточно. Но дабы получить гораздо ароматнее и нежнее блюдо, следует оставить мясо в маринаде или специях на ночь.

    Сразу же выкладывать в пароварку курицу не стоит, так как пар вымоет в поддон специи и соль. Готовности мякоть достигнет примерно через 40 минут после укладывания в данную кухонную утварь.

    • курица – 1 тушка;
    • лимонный фреш – 1 ст.л.;
    • смесь специй для курицы – пара щепоток;
    • лист лавра – 2 шт.;
    • молотые перцы (смесь) — щепоть;
    • масло – 2 ст.л.;
    • соль.

    Время: 65 минут.

    Калории: 93,4 ккал.

    Как приготовить курицу в пароварке:

    Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-v-parovarke-prigotovit-kuricu.html

    Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности

    Рецепт курицы в пароварке

    Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.

    Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.

    Рецепты приготовления

    Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.

    Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

    Грудка на пару

    Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец по вкусу;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
    • зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
    2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

    Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

    Количество калорий на 100 г –115 ккал.

    Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.

    С грушей

    Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • груша спелая – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • корица, перец красный молотый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
    2. В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
    3. Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
    4. Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.

    Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.

    Количество калорий на 100 г – 180 ккал.

    Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.

    С имбирем

    Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.

    Ингредиенты:

    • куриное бедро – 1 шт.;
    • шампиньоны – 3 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • корень имбиря – 1 шт.;
    • лайм – 0,5 шт.;
    • зубчик чеснока – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • красное сухое вино – 1 ст.л.;
    • соевый соус – 1 ст.л.;
    • мёд – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
    2. Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
    3. Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.

    В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.

    Количество калорий на 100 г – 200 ккал.

    С овощами и сыром

    Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 0,5 кг;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • томат – 2 шт.;
    • твердый сыр с низким процентом жирности – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соевый соус – 50 мл;
    • молотый черный перец.

    Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/kurica.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.