Рецепт крабового салата с апельсинами

Содержание

Салат с апельсином и крабовыми палочками: особенное блюдо

Рецепт крабового салата с апельсинами

Апельсин может изначально показаться лишним в рецепте крабового салата с рисом. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле цитрус сделает салат из крабовых палочек с кукурузой еще более насыщенным и ярким.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Крабовый салат с апельсином

Блюдо получается особенно пикантным, ведь в нем присутствует ароматный чеснок. Именно благодаря такому удивительному сочетанию цитрусов и чеснока, салат приобретает особую изысканность.

Что нужно на крабовый салат:

  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Палочки разморозить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.

  3. Апельсин следует очистить не только от кожицы, но и от всех пленок, мякоть порезать кусочками.
  4. С чеснока снять шелуху, измельчить зубчики прессом.

  5. Все продукты объединить в салатнице, заправить майонезом, перемешать.
  6. По желанию можно украсить закуску зеленью.

Крабовый салат – рецепт с рисом

Очень нежным получается салат с крабовыми палочками и цитрусом. Апельсиновая нотка придает закуске фантастическую изысканность, а рис делает блюдо невероятно воздушным.

Что входит в салат с крабовыми палочками:

  • 50 гр. риса;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 стакана воды;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 100 гр. майонеза.

Апельсиновый салат с крабами:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать и замариновать смесью воды и уксуса на 15 минут.
  2. Рис отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.

  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  5. Апельсин очистить от кожуры и пленок, после чего измельчить.

  6. Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт

Аромат копченой курицы и апельсина создают невероятное ощущение праздника. Блюдо получается нежным и при этом достаточно сытным.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. копченого мяса курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Крабовый салат с апельсином и чесноком:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Куриное мясо нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  4. Морковь помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.

  5. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  6. Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс.
  7. Сметану смешать с солью, перчиком, соком лимона и чесноком.
  8. Продукты смешать в салатнице, заправить соусом и перемешать.

  9. По желанию можно украсить блюдо кусочками апельсина.

Салат крабовый с апельсинами

Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.

На салат с крабовой палочкой потребуются:

  • 4 апельсина;
  • 2 яблока;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Интересный салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.

  4. Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
  5. Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
  6. Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.

  7. Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.

Салат крабовый с апельсином и авокадо

Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.

Этапы готовки:

  1. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  2. Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
  3. Мясо крабов разморозить, порезать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.

  6. Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо.

Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перцем, крабовый с фасолью или крабовые палочки с сухариками.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-apelsinom.html

Салат с апельсином и крабовыми палочками. 3 пошаговых рецепта с фото

Рецепт крабового салата с апельсинами

Здравствуйте, дорогие читатели. Салаты из крабовых палочек отличаются простой приготовления, необычным вкусном, интересными ингредиентами, которые сочетаясь между собой создают неповторимый вкус и аромат блюда. Качественные ингредиенты залог успеха.

Это блюдо отлично украсит как праздничный стол, так и подойдет для семейного ужина. Вся наша семья в восторге от неповторимого вкуса салата. Нравится всем гостям, детям, взрослым. Никто не остается равнодушным. Взрослые оценивают сочетание чеснока, апельсина и крабовых палочек.

А детям больше нравится салат с апельсином, сладкой морковью и крабовыми палочкам.

Сегодня хочу удивить вас вкусным и необычным рецептом салата из крабовых палочек. Большой плюс рецепта в том, что майонеза требуется минимальное количества, за счет сочности апельсина, этот салат получается свежим, сочным и вкусным.

Приготовив салат с крабовыми палочками и апельсином, я делала фото, специально, чтобы пошагово показать вам рецепт приготовления. На дегустацию я позвала семью, в итоге через минуту были пустые тарелки. Всем настолько понравился салат, что теперь попросили готовить его на праздники, и не только, почаще.

Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом

Для рецепта понадобятся простейшие ингредиенты. Можно готовить с отварной морковью, но можно и без нее, если нет времени отваривать овощ.

Ингредиенты: 

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу и по желанию

Плюс в этом блюде что не нужна точность ингредиентов, если вам нравится консервированная кукуруза можно добавить всю банку. Если хотите больше апельсина, добавьте целый.

И вообще, можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Морковь в этом салате не обязательна, но мне нравится больше, именно, с морковью. Я взяла сладкий овощ, отварила до готовности и остудила. Морковь придает блюду дополнительную сладость, и не делает салат тяжелым, наоборот, он получается очень и очень нежным.

Подготовка ингредиентов:

1. Яйца я отвариваю вкрутую. Остужаю и очищаю.

2. Морковь отвариваю до готовности, остужаю и очищаю.

3. Крабовые палочки освободила от пленки.

4. Из консервированной кукурузы сцеживаю маринад.

5. Апельсин очищает от кожицы острым ножом.

Приготовление:

Ингредиенты я нарезаю кубиками, как на оливье.

1. Я нарезала кубиками яйца, я использую острый нож и кухонную доску, вы же, можете воспользоваться яйцерезкой, это и быстрее и проще.

2. Также кубиками я нарезаю крабовые палочки.

3. Отварную морковь нарезаю кубиками.

4. Ингредиенты, необходимо высыпать в миску. Я беру глубокую миску, в ней удобнее перемешивать и заправлять ингредиенты. Вы можете взять кастрюлю.

5. Апельсин я купила сочный, оранжевый, сладкий, без семян. Пленка между дольками не жесткая. Поэтому я только очистила шкурку и убрала белые части. Апельсин режу крупными кубиками.

Сок который образуется, когда вы режете апельсин в салат не добавляйте, так как в нем будет много жидкости.

6. К основным ингредиентам я добавила кукурузу.

7. Теперь по поводу заправки. Можно заправить салат легким йогуртом, майонезом, или же, смешать в равных количествах сметану и майонез.

Совет! Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Это очень важно! Так как в салата присутствует такой ингредиент, как сочный апельсин, он быстро «стечет» и будет пол тарелки жидкости.

8. Заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.

Заметьте, в рецепте этого, поистине, королевского салата с апельсином и крабовыми палочками нет зелени и свежих огурцов. Поэтому его можно отнести к «зимним салатам», когда огурцы с нитратами, и вам не хочется их покупать.

Бывает нет возможности купить свежий огурец, или же из качество не внушает доверия. А апельсины — это «зимний продукт» и их без труда вы можете найти в продаже. Свежей и сочной зелени так же зимой не всегда можно найти.

Но несмотря на все это, салат с апельсином и крабовыми палочками получается яркий, свежий, очень, очень сочный.

Не тяжелый, я бы сказала, легкий, но при этом сытный. Его хочется кушать, при этом нет тяжести в желудке.

А в этом рецепте вы сможете посмотреть, как наши дети справляются с любимыми салатами.

Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт

Также мы решили попробовать салат с апельсином, крабовыми палочками и чесноком. Это просто «бомба», сочетание апельсина и чеснока, это нечто непередаваемое. Очень вкусно получается. Пикантная нотка, легкая острота и свежесть.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • чеснок (по вкусу от 1 до 3 зубчиков)

Если любите поострее, то можно добавить и 4-5 зубчиков, если предпочитаете версию «лайт», достаточно 1 крупного зубчика чеснока.

Опять же, можно приготовить салат без моркови, но так как это блюдо мне нравится с отварной морковью, то в этом салате, для меня, это обязательный ингредиент.

    Совет! Покупайте сочный и сладкий апельсин.

Приготовление салата:

1. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.

2. Крабовые палочки порезать кубиками.

3. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.

4. Апельсин очистить от кожицы, порезать пластинками, и измельчить. Не мелко, я режу крупно.

6. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.

7. Салат заправить майонезом или йогуртом. Соль можно добавить по вкусу и по желанию.

Украсить салат можно по своему вкусу.

Что могу сказать по поводу вкуса. Дети, конечно, не будут кушать салат с чесноком, а вот взрослые оценивают изюминку и пикантность блюда.

Это и приятная острота, которая, ни в коем случае, не портит вкус блюда, наоборот придает «изюминку». Приятная сладость и нежность, это придает морковь. А также свежесть и сочность апельсина. Это поистине, королевский салат с крабовыми палочками, отзывы у нас самые положительные. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Витаминные салаты. 12 рецептов салатов с редисом

Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином

Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.

Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.

Крабовый салат с апельсином

Рецепт крабового салата с апельсинами

» Рецепты салатов » Крабовый салат с апельсином

Есть такие блюда, которые, скорее всего, встретятся практически на любом застолье.   Если раньше на столе гарантированно был Оливье, то сейчас эту почетную роль взял на себя салат с крабовыми палочками.   Возможно, вы со мной не согласитесь, но по моим собственным наблюдениям у всех моих друзей, родственников и просто знакомых на праздничном столе есть салат с «крабами». Причем рецепт салата вариативен, кто-то добавляет вареный рис, кто-то свежий огурец, а кто-то не представляет себе его рецепт без маринованного лука.   Сегодня у меня была вариация крабового салата. Апельсиновая.  

Ингредиенты:

Сложность: очень просто Время приготовления: минут 15 Салат готовился на мой день рожденья, поэтому все, что можно было сделать накануне, я сделала: сварила яйца и потерла на крупной терке сыр (закрытый пленкой он не засохнет). А вот в день «Икс» я начала с того, что разрезала апельсины на половинки (они нам понадобятся для подачи)и аккуратно извлекла содержимое на сито – это нужно для того, чтобы стек лишний сок (а вот сок нам как раз и не понадобится, его можно выпить).  

Очистила апельсин от пленок и бросила в миску. В ту же миску порезала яйцерезкой яйца. Добавила сыр.

Почистила яблоки, их мелко порезала и тоже отправила в миску.Добавила майонез и соль. И совсем было собралась перемешивать, как вспомнила про крабовое мясо. Ах, голова моя садовая!  

Порезала крабовое мясо и добавила его в к остальным ингредиентам.

Вот тут можно и перемешать.   Подавала порционно, в чашечках от апельсина!   Мои гости оценили: мужчины просто ели и нахваливали, а девушки просили рецепт.   Ну а мне не жалко, делилась со всеми желающими!   Надеюсь, что и вам салат придется по душе.  

Приятного аппетита!

alimero.ru

Крабовый салат с апельсинами

Приготовьте знакомый всем крабовый салат с апельсинами, они придадут привычному салату совершенно новый вкус и праздничный вид.

  • 1 банка консервированной кукурузы около 400 гр
  • 200-220 гр крабовых палочек
  • 200 гр пекинской капусты
  • 1 средний апельсин
  • 2 яйца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. Варить их после закипания в течение 10 минут при слабом кипении. Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить до полного остывания.
  2. Капусту нашинковать, сложить в салатницу и слегка помять руками с пол-ч.л. соли. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить с них пленку. Порезать очищенные апельсиновые дольки на небольшие кусочки.
  3. Чеснок очисить и очень мелко нарезать ножом, зелень промыть, обсушить и нашинковать. Открыть банку с кукурузой и слить всю жидкость. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками. Вареные яйца очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками.
  4. Соединить в одной салатнице капусту, яйца, апельсин, крабовые палочки, чеснок, зелень, кукурузу, посолить по вкусу и перемешать. Заправить крабовый салат с апельсинами майонезом по вкусу (около 4-5 ст.л.), перемешать и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Написать отзыв

foodideas.info

Рецепт крабового салата с апельсинами – рецепт с фото

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого крабового салата с апельсинами. Готовится он очень просто, а предложенные ингредиенты идеально сочетаются между собой. Такой салатик украсит праздничный стол и удивит многих своим прекрасным вкусом. Попробуйте!

Для приготовления крабового салата с апельсинами потребуется:

крабовые палочки – 100 г;

яйца – 2 шт.;

консервированная кукуруза – 100 г;

апельсин – 1 шт.;

майонез – по вкусу;

зелёный лук для украшения.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.Замороженные крабовые палочки нужно разморозить. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарезать мелкими кубиками. 

Яйца, сваренные вкрутую, нарезать мелкими кубиками. 

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленку. Апельсиновую мякоть нарезать кусочками. 

На дно креманки или салатницы выложить слой крабовых палочек, сделать сеточку из майонеза. 

Поверх крабовых палочек выложить слой кукурузы (предварительно слив с неё жидкость), смазать майонезом. 

Затем выложить нарезанные яйца, нарисовать сеточку из майонеза. 

Поверх яиц выложить кусочки апельсина. Украсить салат можно по-разному. Я сверху выложила ещё немного кукурузы, украсила мелко нарезанным зелёным луком и крабовыми палочками. Вкусный и красивый крабовый салат с апельсинами готов. Отправить его в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

“Крабовый” салат в апельсинах – рецепт с фото

3 мин.подготовка 10 мин.приготовление 92 ккал. (на 100 г) 3,5 г белков; 4,8 г жиров; 8,8 г углеводов

Этот крабовый салат для любителей салатов с фруктами. Я такие очень люблю!

  • 2 апельсина,
  • 2 ст.л. кукурузы консервированной,
  • 70 г крабовых палочек (мяса),
  • 1 крупное варёное яйцо,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • ветка петрушки для украшения.

Как приготовить:

  1. Помыть апельсины, обрезать немножко снизу для устойчивости и сверху снять крышечку. При помощи ножа, очень аккуратно, чтобы не проткнуть апельсин, насколько это возможно, удалить мякоть.

  2. Нарубить мелкими кубиками яйцо, крабовые палочки (мясо), добавить кукурузу и кусочки апельсина, вынутые из плодов и нарезанные помельче, и заправить салат майонезом, в который нужно выдавить или порубить немножко чеснока.

  3. Далее наполнить апельсины салатом с крабовыми палочками и подать, сверху украсив веточкой петрушки.

Полезный совет:

Последнюю ночь перед свадьбой жених и невеста…

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/krabovyj-salat-s-apelsinom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.