Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри

Содержание

Котлеты с сыром – ТОП 10 проверенных рецептов

Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием.

Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры.

В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам.

Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы.

Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

 Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:
  1. Замачиваем белый хлеб в молоке.

  2. Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

  3. Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

  4. Постепенно добавляем муку.

  5. Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

  6. В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

  7. Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

  8. Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

  9. Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.

  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.

  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.

  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.

  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.

  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться.

    Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.

  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.

  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.

  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.

  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.

  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.

  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.

  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.

  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Советы и рекомендации

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались.

    Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.

  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет.

    Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.

  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап.

    Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.

  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном.

    Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.

  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива.

    Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.

  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.



Загрузка…

Источник: http://ladyelena.ru/kotlety-s-syrom-na-lyuboj-vkus/

Нежные куриные котлеты «Птичье молоко» с сыром и яйцом внутри

Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри

06 Дек

Как считает большинство мужчин, умение жарить котлеты передается женщине с молоком матери. Правда, чего же тут сложного? Это вам не полку на дюбеля повесить, в конце концов! Поэтому горка сочных обжаренных лепешек из фарша воспринимается сильным полом как нечто само собой разумеющееся – вкусное, но абсолютно будничное. Если, конечно, это не котлеты с сыром внутри.

Рецепт с фото очень простой, в нем нет непонятных слов, сложных кулинарных терминов и прочих ужасов высокой кухни. Готовятся они элементарно, чуть сложнее, чем давно навязшая на зубах классическая вариация. А получаются нереально вкусными (и я сейчас ни капельки не преувеличиваю). Эти котлеты еще называют «Птичье молоко», настолько нежными они выходят.

Ну что, еще не возникло желания попробовать?

Для фарша:

куриный фарш или курица без кости – 0,5 кгбелый хлеб или батон – 120 г
чеснок свежий – 2-3 зубчикасоль – 3/4 ч. л. (по вкусу)
репчатый лук – 1 шт. среднего размерамолотая смесь перцев и другие специи – по вкусу
подсолнечное масло без запаха – 100 мл (для жарки)

Для начинки:

сыр (твердый, полутвердый) – 120 готборное куриное яйцо – 2 шт.
несоленое сливочное масло – 40-50 гсвежая петрушка и/или укроп – 30-40 г

Для кляра:

яйцо куриное кат. СО – 1 шт.растительное масло без запаха – 150-200 мл
уксус или лимонный сок – 3/4 ч. л.готовая горчица – 3/4 ч. л.
мука пшеничная, в/с- 3-4 ст. л.разрыхлитель (пекарский порошок) – 1/2 ч. л.
соль поваренная – 1/2 ч. л.перец свежемолотый – щепотка

Как приготовить куриные котлеты с твердым сыром внутри (пошаговый рецепт с фото):

-1-Молоко слегка подогрейте. С белого хлеба, батона или несладкой булки срежьте корочки (по желанию). Мякиш поломайте. Залейте молоком. Отставьте пока в сторону. Через 15-20 минут хлеб полностью впитает жидкость. За это время массу нужно несколько раз перемешать, чтобы она размякла равномерно.
-2-Очистите лук. Крупно нарежьте. Сложите в блендер вместе с размоченным хлебным мякишем. Перебейте до однородной консистенции. Лук и хлеб сделают котлеты нежными, почти как «Птичье молоко».
-3-Переложите массу к куриному фаршу. Если у вас не измельченная курица, сделайте из нее филе. А затем дважды перекрутите через мясорубку. Чтобы котлеты получились сочными, желательно использовать фарш средней жирности, то есть не из чистой грудки, а с добавлением более жирного мяса.Вместо куриного фарша можно взять свиной или комбинированный (свинина и говядина). А если хотите приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша, способ приготовления можете посмотреть здесь.Всыпьте в миску соль, перец, измельченный чеснок и другие специи по вкусу и желанию.
-4-Перемешайте. Чтобы фарш стал вязким, и котлеты с сыром не разваливались при обжарке, месите массу 3-4 минуты. Поставьте на 10-15 минут в холодильник, чтобы жир охладился и немного застыл.
-5-Приготовьте начинку. Куриные яйца сварите вкрутую. Остудите в ледяной воде. Очистите. Натрите на средней терке. Сыр можете использовать любой. У меня было 60 г «Тильзитера» и столько же «Адыгейского». Зелень помойте. Обсушите и мелко нарежьте. Сложите все в миску. Если сыр пресный, всыпьте соль и щепотку специй. Перемешайте.
-6-Приготовьте кляр для обжаривания котлет. Я делаю жиденький майонез из целого яйца, горчицы, лимонного сока и подсолнечного масла. Для его приготовления понадобится погружной блендер. Вбейте яйцо в высокий узкий стакан (обычно идет в комплекте с прибором). Туда же положите соль, горчицу. Можно всыпать щепотку перца и других приправ. Взбейте до однородности. Растительное масло вливайте тонкой-тонкой струйкой. Блендер при этом не выключайте. Постепенно масса посветлеет и загустеет. В конце добавьте лимонный сок или столовый уксус.Если нет времени, желания или продуктов готовить домашний майонез, взбейте куриное яйцо и положите к нему пару столовых ложек сметаны.Муку смешайте с разрыхлителем. Постепенно подсыпьте к жидким продуктам, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны.
-7-Сформируйте котлеты. Возьмите пару ложек фарша. Сделайте плоскую лепешку. По центру положите немного начинки.
-8-Защипните края, чтобы сыр оказался внутри.
-9-Окуните каждую заготовку в кляр. Выложите в разогретое растительное масло. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Жир с готовых котлеток уберите при помощи бумажных полотенец.
-10-При обжаривании котлеты покроются хрустящей корочкой, куриный фарш останется сочным, а сыр внутри расплавится. Ну настоящее «Птичье молоко»! Попробовать стоит!

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/kotlety-s-syrom-vnutri-ptiche-moloko-recept-s-foto.html

Котлеты с яйцом внутри

Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри

Трудно себе представить обед рядовой семьи без горки ароматных котлет с румяной корочкой. Готовить их умеют практически все и у каждого кулинара есть свой особый секрет их создания.

Принцип приготовления котлет прост и понятен, надо лишь перекрутить мясо, добавить специй и трав, сала для сочности, белого хлеба, хлопьев либо овощей для мягкости. После сформированные полуфабрикаты обвалять в сухарях либо муке, чтобы при жарке или запекании на их поверхности образовалась румяная корочка, оставляющая все соки и ароматы внутри фарша.

Когда привычные рецепты котлет надоедают, на помощь приходят праздничные варианты с различными начинками. Внутрь мясной лепешки могут положить жареные или отварные овощи, грибы, зелень, копчености, соленья.

Чаще всего котлеты заполняют начинкой из отварных яиц и зелени. Такое сочетание особенно удачно с фаршем из говядины, баранины или свинины. Изделия станут особо эффектными, если начинить их целым вареным яйцом. Именно этот рецепт наиболее востребован в период праздников, так как становится настоящим украшением стола.

В приготовлении котлет с начинкой есть свои особенности. Главный нюанс – все компоненты наполнителя должны быть полностью готовы. Овощи и грибы добавляют отварными либо пассерованными, зелень обваривают кипятком или припускают в масле.

Это делается для того, чтобы сократить время жарки (запекания) изделий, так как они при формовке получаются значительно толще, чем обычно. Если начинка будет сырой, то время приготовления автоматически увеличивается вдвое, причем за этот период оболочка из фарша подгорит и станет сухой.

Котлеты с целым яйцом внутри рекомендуется не жарить, а запекать, наливая в противень достаточное количество соуса. В процессе их поливают жиром и соками, несколько раз переворачивают. Они равномерно пропекаются и получаются очень сочными.

Далее рассказано, как правильно приготовить котлеты с начинкой из отварного куриного яйца.

Говяжьи котлеты

Классические говяжьи котлеты с начинкой из рубленой зелени, яйца и риса.

Список ингредиентов:

Фарш котлетный:

  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Жирная свинина, шейная часть – 150-200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Хлеб пресный – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.
  • Специи.

Начинка яичная:

  • Укроп – 50г.
  • Лук перо – 50 г.
  • Яйцо крутое – 4 шт.
  • Рис длиннозерный отварной – 50 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль.
  • Специи.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Промыть перья лука, веточки укропа, петрушки. Сложить в широкую миску и залить стаканом крутого и хорошо посоленного кипятка. Прижать зелень руками, чтобы она полностью скрылась в воде и размякла.
  2. Припущенную зелень достать и крупно нарезать. Добавить к ней тертые яйца, горсть отварного длиннозерного риса.
  3. В остуженную массу положить примерно треть стандартной пачки сливочного масла. Размешать, посолить и приправить черным перцем.
  4. Фарш для котлет с начинкой нужно перемолоть два раза. Добавить к мясу тертую луковицу, толченого чеснока, специй для темного мяса и соли.
  5. В конце вмешать в фарш белый хлеб, размоченный в воде (жидкость не отживать), и одно куриное яйцо.
  6. Сформировать из фарша заготовки величиной с кулак и осторожно размять их в толстые лепешки. В центр положить столовую ложку начинки и залепить края на манер пирожков из дрожжевого теста.
  7. Уложить котлеты на противень, расположив их в сантиметре друг от друга.
  8. Сбрызнуть сверху маслом. По желанию, присыпать сухарями.
  9. Поставить в духовку при температуре 160 градусов. Запекать 20 минут.
  10. После того как противень наполнится выступившим жиром и соками, подлить немного горячей воды и усилить жар до 180 градусов. Оставить котлеты в духовке еще на 20 минут.

Котлеты с целым яйцом внутри

Нежные котлеты с целым перепелиным яйцом в качестве начинки. Можно готовить на пару.

Список ингредиентов:

  • Курятина в филе – 600 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Свинина постная – 300 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Кориандр.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Перепелиное яйцо – 12-20 шт.
  • Соль.
  • Специи.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца варить 10 минут в хорошо посоленной воде (скорлупа не будет трескаться).
  2. Две ложки хлопьев залить 50 мл. соленого кипятка.
  3. Измельчить темное куриное мясо и кусок постной свинины.
  4. Добавить размоченные и остуженные хлопья, три ложки майонеза, сушеную петрушку, мягкое сливочное масло, тертую сырую картофелину.
  5. Вымесить плотный фарш. Если получился слишком жидким, то всыпать сухих хлопьев.
  6. Аналогично первому рецепту, сформировать толстые лепешки 7-8 см. в диаметре.
  7. Положить в центр перепелиное яйцо, накрыть фаршем и слепить продолговатые котлеты. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
  8. Сварить на пару, обжарить или запечь.

Рыбные котлеты с яйцом

Очень вкусные котлеты из красной рыбы с начинкой.

Список ингредиентов:

  • Горбуша – 500 г.
  • Булка пресная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Специи для рыбы.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши либо другой постной красной рыбы измолоть в мясорубке.
  2. Добавить размоченной и отжатой булки, лимонного сока, рубленой петрушки и сырого яйца. Вымесить плотный фарш.
  3. Сделать начинку из рубленого яйца, двух зубков чеснока и тертых плавленых сырков.
  4. Сделать лепешки 7-8 см. в диаметре, положить внутрь 1-2 ч. л. начинки, соединить края. Готовые котлеты обсыпать сухарями.
  5. Обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки.

Источник: https://opitanii.net/story/kotlety-s-yaycom-vnutri

Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри

Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри

Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее. Сыр добавит фаршу неповторимый аромат и вкус.

Котлеты из фарша с сыром – основные принципы приготовления

Готовят такие котлеты двумя способами: добавляют сыр непосредственно в фарш, либо кладут его внутрь.

Для этого блюда можно использовать любой фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома из мяса.

Котлеты готовят по традиционному рецепту. Хлеб или булку замачивают в сливках или молоке. Затем добавляют его в фарш.

Кроме этого, в фарш кладут лук и чеснок, который пропускают через мясорубку, либо измельчают в блендере. Яйца взбалтывают в отдельной посуде и только после этого добавляют в фарш.

Все перемешивают, приправив солью и перцем. Сыр мелко трут, кладут в фарш и еще раз перемешивают.

Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, его нарезают брусками. Из котлетной массы делают лепешку, кладут внутрь брусок сыра и формируют котлеты. Так же из сыра можно сделать начинку, смешав его с зеленью и чесноком.

Котлеты обжаривают в хорошо разогретом постном масле, запанировав их в муке или сухврях.

Рецепт 1. Котлеты из фарша с сыром внутри

Ингредиенты

80 г муки грубого помола;

50 г твердого сыра;

пряности для мяса;

700 г фарша свино-говяжьего ;

лук — головка;

соль;

зубок чеснока;

смесь перцев;

белый хлеб – шесть ломтей;

яйцо;

масло постное.

Способ приготовления

1. Размороженный фарш поместите в подходящую миску. Добавьте яйцо и перемешайте.

2. Замочите хлеб в молоке или воде и оставьте, чтобы он хорошо размок.

3. Нашинкуйте очищенный лук как можно мельче.

4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Лук и чеснок отправьте в фарш. Сюда же отправьте хлеб, предварительно отжав его. Хорошо вымесите, приправив солью и специями.

5. Сыр нарежьте небольшими ломтями. Сделав из фарша лепешку, в середину положите ломтик сыра и заверните края. Котлеты обваляйте в муке и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяности.

6. Готовые котлеты сложите в кастрюльку, затем влейте немного воды и потушите, накрыв крышкой, пять минут на небольшом огне.

Рецепт 2. Котлеты из фарша с сыром «Пышные»

Ингредиенты

крупная луковица;

0,5 килограмма говяжьего фарша;

две дольки чеснока;

черный перец;

сливки;

70 г сыра Российского;

масло растительное

соль;

два ломтика хлеба докторского.

Способ приготовления

1. Ломтики докторского хлеба залейте сливками и оставьте, чтобы они хорошо размякли.

2. Фарш разморозьте. Луковицу очистите и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока измельчите через пресс.

3. Хорошо вымесите фарш руками со специями, отжатым хлебом, чесноком, солью и луком.

4. Сыр измельчите в крупную стружку и добавьте в фарш. Еще раз все перемешайте.

5. Из котлетной массы сделайте продолговатые котлеты. Жарьте их с двух сторон на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.

Рецепт 3. Котлеты из фарша с сыром внутри «Сочные»

Ингредиенты

мясной фарш — килограмм;

сухари панировочные;

соль;

20 тонких кружков ветчины;

черный перец;

20 брусков сыра твердого;

два яйца;

приправа для гуляша.

Способ приготовления

1. Вымешиваем фарш с яйцом, посолив и поперчив его. Если фарш не слишком густой, добавляем в него сухари панировочные.

2. Сыр нарезаем брусками. Каждый заворачиваем в ломтик ветчины.

3. Высыпаем сухари в плоскую тарелку. Берем ложку с горкой фарша и выкладываем его в сухари. Формируем лепешку. Кладем в середину брусок сыра, завернутого в ветчину. Соединяем края и формируем котлету руками, слегка прижимая, чтобы вышел весь воздух.

4. Жарим котлеты до образования аппетитной корочки в хорошо разогретом постном масле с обеих сторон. Готовим на интенсивном огне.

Рецепт 4. Котлеты из фарша с сыром внутри «Папараць кветка»

Ингредиенты

панировочные сухари;

700 г филе куриного;

лук – небольшая головка

50 г масла сливочного;

твердый сыр – 150 г;

яйца – два шт.;

соль морская.

Способ приготовления

1. Сыр и подмороженное масло сливочное измельчаем на мелкое терке. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

2. Куриное филе зачищаем от всего лишнего и промываем. Очищенную луковицу перекручиваем через мясорубку с мясом дважды. В полученный фарш добавляем специи, яйцо и соль. Перемешиваем

3. Из смеси сыра и масла делаем небольшую колбаску. Берем немного фарша, делаем лепешку и кладем колбаску в середину. Накрываем ее лепешкой из фарша поменьше, закрываем бока и формируем котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их в воде.

4. Взбиваем яйцо в отдельной посуде. Обмакиваем подготовленную котлету в яйцо. Затем обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты на разделочную доску.

5. Разогреваем в сковороде масло и жарим до золотистого оттенка все котлеты. Готовые котлеты складываем в форму и ставим в духовку, на 30 мнут. Запекаем при 170 градусах.

Рецепт 5. Котлеты из фарша с сыром «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты

стручок болгарского перца;

полкилограмма смешанного фарша;

белый батон – три ломтика;

100 г сыра твердого;

крупный помидор;

укроп;

лук — головка;

3 зубчика чеснока;

соль и специи;

кетчуп;

два яйца куриных;

майонез.

Способ приготовления

1. Фарш солим, приправляем специями для мяса и черным перцем. Дольки чеснока чистим. Укроп ополаскиваем. Зелень и чеснок мелко крошим, добавляем в фарш. Ломтики батона замачиваем в молоке, отжимаем и перекручиваем на мясорубке. Отправляем яйца, батон в фарш и хорошо перемешиваем.

2. Застилаем противень пергаментом. Смазываем его маслом. Из фарша делаем 12 лепешек и выкладываем их на противень.

3. Сыр режем тонкими ломтями. Луковицу чистим и режем кольцами. Свежий томат моем и нарезаем кружочками. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и режем его тонкими кольцами.

4. Выкладываем на лепешку фарша ингредиенты слоями: смазываем кетчупом, колечко лука, майонез, кружочек помидора, майонез, ломтик сыра. Вдавливаем колечко болгарского перца вокруг начинки и слегка придавливаем начинку. Ставим противень на 30 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 6. Котлеты из фарша с сыром «Фасолька»

Ингредиенты

питьевая вода;

200 г фасоли;

30 г пасты томатной;

яйца – два шт.;

полкилограмма индюшиного фарша;

постное масло;

поваренная соль;

пару веточек укропа;

кусочек сливочного масла;

70 г сыра российского.

Способ приготовления

1. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Затем отварите, придерживаясь инструкции на упаковке. Готовую фасоль откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода.

2. Перекрутите фасоль через мясорубку. В пюре из фасоли добавьте фарш, посолите, вбейте яйца и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Сыр мелко натрите и смешайте с мягким сливочным маслом и измельченным укропом. Из полученной массы сделайте небольшие шарики.

4. Из фарша сформируйте лепешку, в середину которой положите начинку. Прикройте сверху фаршем и сделайте котлету, слегка отбивая на ладонях.

5. Обжарьте котлеты на разогретом постном масле с обеих сторон до золотистого оттенка.

6. Разведите томатную пасту в стакане кипяченой воды. Полейте полученной смесью котлеты, накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 20 минут.

Рецепт 7. Куриные котлеты из фарша с сыром и зеленью

Ингредиенты

30 г муки;

300 г филе куриного;

яйцо;

90 г плавленого сыра;

10 мл майонеза;

пучок свежего укропа.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите и посолите.

2. Плавленый сыр измельчите на мелкой терке. Зелень укропа вымойте, высушите и мелко покрошите. Добавьте сыр, майонез, яйцо, муку и укроп в фарш и перемешайте ложкой до однородности.

3. Разогрейте сковороду. Влейте масло. Ложкой выкладывайте в сковородку фарш и обжарьте котлеты с двух сторон до румяности.

Рецепт 8. Котлеты из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты

молотый перец;

два яйца;

фарш куриный — килограмм;

морская соль;

батон белый – 200 г;

твердый сыр – 100 г;

лук – две головки;

100 мл молока.

Способ приготовления

1. Срежьте с батона корки. Мякиш замочите в молоке.

2. Очищенную луковицу разрежьте на четыре части.

3. Батон отожмите и перекрутите с луком через мясорубку. Хорошо вымесите фарш, добавив в него яйцо. Приправьте солью и перцем.

4. Влажными руками сделайте котлеты и выложите их на противень, предварительно смазав его маслом.

5. Поставьте котлеты в духовку на средний уровень. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

6. Измельчите сыр в крупную стружку. Достаньте противень. Котлеты переверните и выложите на каждую хорошую щепотку сырной стружки. Отправьте в духовку еще на десять минут.

Котлеты из фарша с сыром – советы и хитрости

Батон или хлеб лучше замачивать в молоке не менее чем на полчаса.

Остатки молока добавьте в фарш.

Чтобы котлеты получились сочными, слегка обжарьте их на сильном огне, а затем скрутите огонь, накройте крышкой и томите до готовности.

Используйте сыр твердых сортов или мягкий плавленый.

Если фарш жидкий, добавьте в него панировочные сухари или муку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-farsha-s-syrom-nezhnoe-dopolnenie-k-garniru-so-slivochnym-vkusom-kotlety-iz-farsha-s-syrom-vnutri/

Котлеты с сыром – популярные рецепты приготовления с фото

Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри

Сегодня можно встретить множество вариаций блюд с мясом и сыром. Зачастую из этого набора ингредиентов готовят отбивные, биточки или котлеты. Подобные блюда легко приготовить в домашних условиях.

Они очень вкусные и надолго придают чувство сытости. Экспериментируя с набором дополнительных ингредиентов, специй и пряностей, даже простые котлеты можно превратить в шедевр кулинарного искусства.

Несколько общих правил и особенностей приготовления котлет с сырной начинкой:

  • В качестве мясной основы можно использовать курицу, свинину, говядину или их смесь.
  • Рубленые биточки готовят из цельных кусков мяса, для обычных котлет можно использовать фарш магазинный или собственного приготовления.
  • Для сырной начинки можно использовать различные сыры исходя из вкусовых предпочтений. Это могут твердые, полутвердые сорта, плавленые сыры, сорта с благородной плесенью.
  • Сыр трут на терке разной зернистости, режут слайсером, измельчают кубиком или брусочками.
  • Сырные продукты можно смешивать с фаршем либо класть внутрь котлеты.
  • Часто, чтобы изделие было сочнее, в начинку к кусочку сыра кладут немного сливочного масла.
  • Биточки можно жарить на сковороде, готовить на пару, запекать.
  • Котлеты в духовке часто посыпают сверху сыром для образования аппетитной румяной корочки.
  • Помимо сыров, в начинку для котлеты можно класть грибы, ветчину, зелень и другие ингредиенты по вкусу.
  • Сырные котлеты хорошо сочетаются со многими гарнирами: будь то картофельное пюре, каши, свежие или термически обработанные овощи.

Каждый рецепт отличается дополнительным набором ингредиентов, способом приготовления и подачи. Котлеты с сыром внутри очень просто приготовить в домашних условиях. Придерживайтесь пошаговой инструкции с фото, если хотите сделать блюдо таким, как задумал его автор. В противном случае откорректируйте рецепт исходя из ваших вкусовых предпочтений.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 203 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежные куриные биточки с сырной начинкой многим придутся по вкусу. Для приготовления можно использовать цельное мясо либо фарш. Чтобы во время жарки образовалась аппетитная корочка, изделия панируются в сухарях. В данном рецепте используется голландский сыр. Его можно заменить российским или другим твердым сортом. Готовые изделия посыпьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу от шелухи.
  2. Перекрутите мясо с луком через мясорубку.
  3. Добавьте половину панировочных сухарей, не холодное яйцо, специи и пряности.
  4. Хорошо перемешайте массу, отбейте руками примерно 7 минут.
  5. Сыр нарежьте крупным кубиком.
  6. Мокрыми руками сформируйте из фарша лепешку, в центр положите кусочек сыра, защипните края.
  7. Обваляйте заготовку в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте изделия на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 324 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления свиных биточков лучше использовать постную мякоть. Чтобы котлеты не были сухими, в фарш добавляется репчатая луковица и небольшое количество молока. В данном рецепте присутствуют такие пряности, как орегано и мускатный орех, они хорошо сочетаются со свининой. По желанию этот набор пряностей можно дополнить либо вовсе исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • молоко 1,5% – 60 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • орегано – 2 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите через мясорубку мякоть свинины и репчатую луковицу.
  2. Введите молоко и предварительно взбитое яйцо.
  3. Добавьте к фаршу специи и пряности, смешайте до однородности.
  4. Уберите получившуюся массу в холодильник на полчаса.
  5. Спустя время сформируйте из фарша лепешки, в центр каждой положите по сырному ломтику.
  6. Сверху поместите еще немного фарша, слепите котлеты.
  7. Изделия обваляйте в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на раскаленном масле под крышкой 5 минут.
  9. Затем снимите крышку и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  10. Свиные биточки по данному рецепту можно запечь в духовке 30 минут при 180 °C.
  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытные котлеты с начинкой из сыра и яиц надолго утолят чувство голода. Кроме перечисленных ингредиентов в состав начинки по данному рецепту входят сливочное масло и свежая зелень. Масло делает котлетки более сочными, придает им сливочный вкус. Зелень можно брать любую, будь то укроп, петрушка или кинза. Панировка из манки и муки во время жарки образует аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко 1,5% – 100 мл;
  • манка – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • мука – 20 г;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Дополните фарш перекрученным луком и чесноком, добавьте специи по вкусу, смешайте до однородности.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Отварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите от скорлупы, крупно натрите либо нарежьте мелким кубиком.
  4. Смешайте яйца с сырной стружкой и мягким сливочным маслом, добавьте рубленую зелень, соль по вкусу.
  5. Сформируйте в руке лепешку из мясного фарша, по центру разместите начинку, слепите котлету.
  6. Обваляйте изделия в панировке из муки и манки.
  7. Обжарьте котлеты на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматные котлеты с грибами и сыром – сытное и очень вкусное блюдо.

Фарш можно приготовить самостоятельно из цельных кусков говядины или свинины либо воспользоваться готовым для экономии времени. В рецепте указаны шампиньоны, но вы можете взять лисички, вешенки или белые грибы исходя из вкусовых предпочтений.

Грибная начинка будет вкуснее, если обжарить грибы на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • хлеб белый – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • молоко 1,5% – 200 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Измельчите два вида мяса с очищенной луковицей до состояния фарша любым удобным способом, добавьте специи по вкусу.
  2. Хлебный мякиш замочите в молоке, затем добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте руками в течение нескольких минут.
  3. Измельчите грибы, обжарьте на масле, затем добавьте мелко нарезанную луковицу, посолите, готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Сформируйте из фарша лепешку, в центр выложите немного грибной зажарки и сырной стружки, после чего слепите котлету.
  6. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
  7. Жарьте полуфабрикаты на раскаленном масле по 7-10 минут с каждой стороны.

С помидорами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочные котлеты из фарша с сыром и томатами никого не оставят равнодушным.

Чтобы блюдо получилось более нежным по структуре, помидоры можно предварительно избавить от кожицы путем бланширования. Для панировки котлет в данном рецепте используется пшеничная мука. Можно воспользоваться панировочными сухарями или манкой. Зелень подойдет любая исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 1 кг;
  • мука – 100 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • зелень – 20 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и сыр нарежьте мелким кубиком, нашинкуйте зелень.
  2. Дополните фарш мелко нарезанной луковицей, яйцом, томатами, сыром, зеленью и специями, смешайте до однородности.
  3. Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте в муке.
  4. Жарьте полуфабрикаты на раскаленном масле с обеих сторон до образования корочки.
  5. Последние минуты готовьте котлеты под крышкой.

Рубленые

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 203 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Куриные рубленые котлеты с сырной начинкой получаются очень нежными.

Для любителей пикантных блюд в готовый фарш можно добавить немного острой приправы. По рецепту в качестве связующего элемента, кроме яиц используется майонез. Можно воспользоваться магазинным продуктом либо приготовить соус самостоятельно. Разнообразьте вкус биточков с помощью свежей зелени.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • майонез – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • лук зеленый – 20 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшим кубиком стороной по 5 мм.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук и натерев сыр, подсолнечное масло оставьте для жарки.
  3. Хорошо вымешайте фарш, он будет немного жидковатым.
  4. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, ложкой выложите фарш.
  5. Жарьте изделия с двух сторон до образования корочки золотистого цвета.

Из крабовых палочек

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 269 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Котлетки можно приготовить не из курицы или свинины, а из крабовых палочек. С помощью такого блюда легко разнообразить привычный рацион. Сыр по данному рецепту кладется непосредственно в фарш.

Во время термической обработки он плавится, что придает готовым изделиям более нежную текстуру. В качестве панировки используйте кунжутные семечки или панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • сметана 20% – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, кунжут – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите крабовые палочки от оберток, если это необходимо, натрите на крупной терке.
  2. Избавьте зубчик чеснока от шелухи, пропустите через пресс.
  3. Мелко натрите весь твердый сыр.
  4. Соедините крабовые палочки с сырной стружкой и чесноком, введите яйца, сметану, муку, добавьте специи, смешайте до однородной консистенции.
  5. Сформируйте из полученного фарша шарик, обваляйте его в кунжутных семечках, затем слегка прижмите руками, чтобы придать заготовке форму.
  6. Обжарьте изделия на раскаленном подсолнечном масле.

Источник: https://sovets.net/18342-kotlety-s-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.