Рецепт классического американского яблочного пирога

Содержание

Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Рецепт классического американского яблочного пирога

Захотелось вкусной домашней выпечки, на которую не придется тратить много времени, приготовьте американский яблочный пирог. Этот десерт не требует каких-то особенных продуктов, а сочной начинки в нем значительно больше, чем теста.

Классический рецепт

Раз уж мы начинаем с классики, стоит раскрыть некоторые особенности американского пирога с яблоками. Во-первых, чтобы корж вышел тонким и воздушно-хрустящим, применяйте для теста два вида жира: сливочное масло (обеспечит густой вкус) и маргарин (придаст слоистость). Во-вторых, яблоки лучше брать минимум двух сортов.

Пирог по такому рецепту пекут многие американские хозяйки. В его составе ничего неординарного, зато вкус восхитительный.

Понадобятся продукты:

  • натуральное коровье масло (твердое, только из холодильника) – возьмем 130 г;
  • мука – от 2 до 2,5 стакана;
  • вода (нужна холодная) – не меньше 5 столовых ложек;
  • соль – совсем малость.

Это для теста.

Для начинки:

  • яблоки – 400 г;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • сахар-песок – ориентировочно 100 г (или по вкусу);
  • мука – достаточно 3 столовых ложек;
  • корица – чайной ложки вполне хватит.

Можно также добавить пол чайной ложки мускатного ореха.

Для смазки:

  • яйцо;
  • молоко – не более 50 г.

На доску просеваем нужное количество муки. Кладем в нее твердое холодное масло и рубим: должна получиться своеобразная крошка.

Ссыпаем ее в миску поглубже, подсаливаем и мнем дальше, используя обычную вилку. Остановимся, когда добьемся очень мелких крупинок. Вливаем воду и вымешиваем тесто руками.

Поначалу оно будет рассыпчатым, но уже через несколько минут приобретет необходимую плотность.

Делим массу на две части – поменьше и больше. Заворачиваем каждую в пленку и засовываем в холодильник. Пусть тесто померзнет там от 30 до 40 минут.

В это время, как предписывает классический рецепт, надо заняться начинкой. Яблоки превращаем в небольшие, приблизительно 2 см в диаметре, кубики. Сластим их и сдабриваем корицей. Затем добавляем остальные ингредиенты. Осталось хорошенько все это перемешать, наблюдая, чтобы яблочные кусочки равномерно покрылись специями. Состав также отправляем в холодильник.

Пока духовка накаляется до 200 С, раскатываем большую часть теста в не слишком тонкий (где-то в сантиметр толщиной) корж. Аккуратно, чтобы он не порвался, накручиваем на качалку, и разворачиваем уже в форме для выпечки.

Меньшую часть, превращенную в аналогичный корж, режем «лентами» шириной до 3 см.

Начинку из яблок с пряностями кладем на основу из теста, чтобы вышел равномерный слой. И прячем под «решетку» из тестовых лент. Края прищипываем, а излишки теста обрезаем. Попросите детвору слепить из них украшение для пирога. Вам охотно помогут.

Смазываем пока еще сырой пирог молочно-яичной смесью (ее нужно быстро, буквально за минуту, взбить с помощью вилки) и убираем в духовку. Где-то за 45 минут он испечется.

Читайте еще на Attuale.ru:  Шашлык из рыбы – 9 самых вкусных рецептов

Как приготовить с карамелью

Традиционный американский пирог с яблоками – это сладкий десерт. Но иногда американцы отступают от классики и добавляют в десерт «изюминку» — подсоленную карамель. Выходит очень оригинально.

Понадобятся для теста:

  • мука и сахарный песок – по 200 г одного и второго;
  • яйцо – возьмем 5 штук;
  • пекарский порошок – нужна пара чайных ложек;
  • яблоки (желательно твердых сладких сортов) – хватит 4 штук.

Для карамели:

  • качественное сливочное масло – чуть меньше 100 г;
  • сахарный песок – стакан с «шапочкой»;
  • соль – не меньше 2 чайных ложек.

Пирог с карамелью хорош тем, что тесто для него готовить очень легко, совсем как для шарлотки.

Последовательность такая: взбиваем яйца; всыпаем сахар и взбиваем повторно; отправляем в яично-сахарную смесь сыпучие ингредиенты; взбиваем окончательно.

Приступаем к карамели. Выбираем кастрюльку с дном потолще и плавим в ней сахар-песок вместе с солью.

Наша главная задача – не дать сладким кристаллам пригореть и вовремя заметить, когда состав приобретет «карамельный» оттенок.

Сразу же кладем в горячую сахарную «лаву» масло и быстренько размешиваем: нужна однородная консистенция. Будем бдительны и побережем руки от ожогов: масло в сахаре примется кипеть, шипеть, брызгать и подниматься шапкой.

Не зевая, пока не получили ириску, выливаем карамель в форму для выпечки. На ней размещаем дольки яблок, а сверху кладем ровный пласт теста.

Духовка уже раскалилась до 200 С, так что самое время установить внутрь пирог. Спустя 40 минут он будет готов.

Рецепт от бабушки Эммы

Что понадобится, чтобы быстренько испечь небольшой яблочный пирог к уютному вечернему чаепитию? Совсем немного усилий и времени, потому, что тесто самим вымешивать не придется: используем слоеное магазинное.

  • Готовое тесто – возьмем один лист;
  • яблоки – 6 штук;
  • сахар-песок – нужно 2 столовые ложки. Но количество сахара разрешено варьировать. Если фрукты сладкие, возьмем меньше указанной нормы, к кислым добавим больше.
  • корица – чайная ложка (можно обойтись и без нее);
  • сахар, но уже ванильный (для посыпки готового пирога) – такой, же объем.

Принимаемся за яблоки, превращая их в тоненькие дольки. Лучше всего это делать с помощью овощечистки, но можно и ножом. Смешиваем яблоки с корицей.

Затем раскатываем тесто и делим лист на 2 части. Та, что больше, должна получиться несколько шире, чем форма для выпечки, притом с учетом бортиков.

Укладываем ее в емкость со смазанным маслом и дополнительно «припудренным» мукой дном. – половину яблок, затем сахар. И повторяем еще раз – следующий слой яблочных долек посыпаем сахаром.

Декорируем верх полосками, нарезанными из меньшей части теста, и смазываем яйцом. Взбитым, естественно.

Вкусный рецепт: тыквенный пирог

Тем временем духовка набрала 200 С. В ней быстрый пирог от бабушки Эммы дойдет до кондиции за 15 минут. А проведя 10 при температуре 160 С, приобретет приятную золотистость.

С сыром

Предлагаем попробовать очень интересный рецепт похожий на запеканку яблочного пирога с песочным тестом. Если испечь не в большой форме, а в маленьких кексовых, выглядит необычно, и в руки брать удобнее.

Готовить будем из:

  • маргарина (предпочтительней сливочного) – 400 г;
  • воды – хватит 4 столовых ложек;
  • яиц — достаточно 4 штук;
  • соли – щепотки;
  • яблок – возьмем 7 плодов;
  • сыра «Чеддер» – 300 г (его прекрасно заменит несладкий творог);
  • сметаны – не меньше полутора стаканов;
  • сахара-песка – 2 стаканов;
  • манки – ½ стакана.

В пироге два вида теста: песочное и сырное. Первое замешиваем, соединив муку, маргарин, воду, соль и, в последнюю очередь, яйца. Раскатываем его, перемещаем в качестве основы в форму для выпечки. выкладываем яблоки. Интересный момент: можно традиционно превратить их в дольки, если печем в достаточно большой форме. Или убрать из фруктов середку и наполнить их рубленой смесью из орехов (любых) и изюма, коль захотелось использовать формочки, например, для кексов.

Накрываем все сырным (или творожным) тестом. Этапы его приготовления: взбиваем сметанно-сахарную смесь; отправляем в нее яйца, манную крупу и опять взбиваем.

Добавляем «Чеддер» или творог и сбиваем последний раз.

Печем 50 минут при 200 С.

Готовим яблочную рассыпуху

Apple crumble (яблочная крошка), а по-нашему яблочная рассыпуха, вошла в кулинарные блокнотики хозяек, по сравнению с рецептами других блюд, буквально «вчера» — во времена второй мировой войны, когда еды недоставало, действовали продуктовые карточки, а порадовать семью вкусненьким все равно хотелось. Вот и придумали из экономии вместо теста сооружать мучную крошку. Благо, все, что для нее требовалось – немного муки, маргарина и сахара. Ну, и несколько яблок, чтоб уж совсем напоминало традиционный яблочный пирог. Получилось на удивление здорово.

Нужны:

  • яблоки (предпочтительней большие и сочные) – возьмем 4 фрукта;
  • мука и сахар-песок – 200 г первой и 250 г второго;
  • корица – будет достаточно палочки;
  • сливочное масло (или маргарин, или пополам того и другого, чтобы крошка получилась хрустяще-аппетитной) – 120 г.

В кастрюлю бросаем яблоки, порезанные крупно. Туда же идут корица и ¾ нормы сахарного песка. Все это нужно поставить на слабенький огонь и 30 минут потушить, не забыв накрыть посуду крышкой. Обязательно фрукты помешивать, особенно вначале: есть риск, что они пригорят.

До состояния пюре доводить не будем – нам нужно, чтобы фрукты размягчились. Убираем их в форму для выпечки – остывать.

За это время как раз успеваем сделать что-то наподобие хлебных крошек из муки, масла и остатков сахара. Ничего сложного: просто разминаем и перетираем пальцами.

Высыпаем крошку на яблоки. Не придавливаем!

Печется «десерт военных лет» при температуре 150 С приблизительно полчаса, пока крошка не позолотится.

Американский яблочный пирог с корицей

Американцы корицу обожают и кладут ее практически в любую выпечку. Поэтому отдельный специальный рецепт американского яблочного пирога с корицей найти вряд ли получится. Выбирайте любой подобный десерт, смело добавляйте в него корицу (пряность замечательно оттеняет вкус яблок), даже если в инструкции по приготовлению такого компонента нет, и получайте то, что хотите.

От Гордона Рамзи

Состав продуктов для традиционного американского яблочного пирога каких-то особых изысков не предполагает. Зато на его основе кулинары насочиняли немало всякой вкуснятины.

Понадобятся:

  • кальвадос (яблочный или грушевый бренди, можно заменить хорошим коньяком) – хотя бы 3 столовые ложки;
  • молоко – столько же;
  • вяленый виноград (выбираем без косточек) – хватит 50 г;
  • яблоки – 3 плода;
  • яйца – достаточно 2 штук;
  • сахар (в идеале тростниковый) – около 180 г;
  • лимон, точнее, его цедра;
  • качественное сливочное масло – чуть больше 200 г.

Изюм заливаем кальвадосом (или коньяком). Яблоки нарезаем как можно мельче. Высыпаем в сковороду, где уже смешаны и нагреты 15 г масла и 50 г сахара из тростника. Помешиваем и ждем, когда масса получит цвет и густоту горячей карамели. И подсыпаем «пьяный» изюм.

Яблочно-изюмовую карамель ровненьким слоем отправляем в форму для выпечки (не забудем смазать ее маслом).

Сверху – тесто из оставшихся масла и сахара, яиц, муки, кожицы лимона и молока.

Выпекаться кулинарное чудо должно в раскаленной до 190 С духовке 40 минут.

Открытый яблочный пирог по-американски

В США кулинары называют его «Пай». Это замечательный вариант и достойный конкурент любой шарлотке.

Какие продукты необходимы?

  • Мука – в общем 300 г;
  • масло растительное (без запаха) – возьмем 120 г;
  • масло сливочное (твердое и холодное) – достаточно 100 г;
  • сахар-песок – 280 г;
  • яблоки – 6 больших сладких твердых фруктов;
  • молоко – хотя бы пара столовых ложек;
  • корица (лучше молотая) – хватит 5 г;
  • соль – столько же;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки.

Тесто готовится недолго. Так что лучше заранее включить духовку, чтобы к нужному моменту она набрала 180 С.

Сооружаем тесто из муки, соли, сахара-песка, молока и растительного масла. Сразу же отправляем в форму для выпечки и расправляем пальцами до тех пор, пока оно не ляжет равномерно по дну и стенкам. Периметр фигурно прищипываем, создавая симпатичные бортики.

Мелко резаные яблоки соединяем с корицей, сахаром, мускатом и мукой. Перемешиваем. Начинка готова. Кладем ее в «горшочек» из теста и посыпаем крошкой. Ее мы сделали, порубив с сахарным песком и мукой только что вынутое из холодильника коровье масло.

Теперь – в духовку на 45 минут. И открытый яблочный пирог по-американски готов.

Источник: https://attuale.ru/amerikanskij-yablochnyj-pirog-8-retseptov-prigotovleniya/

Американский яблочный пирог: рецепт классический пошаговый

Рецепт классического американского яблочного пирога

Классический рецепт американского яблочного пирога подразумевает использование твердых сортов яблок: «Гренни Смит», «Фуджи», «Ред делишес» и др. Это позволит кусочкам в процессе запекания сохранить свою форму.

Допускается в домашнем рецепте смешивать зеленые и красные сорта яблок для получения более сложного аромата.

Особый оригинальный вкус пирогу придает смешение яблок с корицей и запекание в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 320 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100-120 мл холодной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • 80-100 г сахара;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.

Сливочное масло натрите на терке и положите в морозилку. Соедините муку с солью, перемешайте. Застывшее масло смешайте с мукой в кухонном комбайне или измельчителе. Можно промять масляно-мучную массу и обыкновенной вилкой, но нужно делать это быстро, пока масло не растаяло.

Должна получиться очень мелкая крошка. Добавляйте в нее небольшими порциями ледяную воду, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет слепляться при нажатии. Но при этом тесто не должно липнуть к рукам.

Хорошо все вымешайте, разделите тесто пополам и каждую часть скатайте в шар. Обмотайте каждый шар пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Песочное тесто перед выпеканием требуется охладить, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такой продукт будет воздушный, пористый и мягкий.

Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи не расслаивались, не крошились, не ломались и не прилипали к скалке.

Готовить начинку начните с яблок. Очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки, удалив сердцевину. В чашку к яблокам добавьте корицу и сахар. Желательно взять не обычный, а коричневый сахар. Влейте сок лимона, это позволит ломтикам яблок сохранить форму при выпекании и не даст им побуреть — начинка получится красивого золотистого цвета.

Все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Слейте выделившийся сок в сотейник. Его можно использовать для сиропа. 

Поставьте сотейник на маленький огонь и прокипятите сок примерно 5 минут, изредка помешивая. Когда пены станет много и сироп начнет густеть, снимите его с огня. Залейте ябоки полученным карамельным сиропом.

Посыпьте яблоки кукурузным крахмалом и все тщательно перемешайте. Начинка готова.

Выньте обе части теста из холодильника. Рабочую поверхность стола присыпьте слегка мукой, натрите мукой и скалку. Раскатывайте шар в пласт, чтобы диаметр получаемой лепешки был больше, чем у формы для выпекания как раз на высоту бортиков. Чтобы коржик раскатывался равномерно, направляйте скалку от центра к краю, смещаясь по кругу.

Перенесите полученный пласт в форму для выпекания с помощью скалки. Для этого аккуратно наматывайте на нее пласт теста, смахивая излишки муки. Держа над формой, разматывайте тесто и распределяйте его по дну.

Аккуратно сформируйте у коржа бортики, пальцами продавливая пласт по дну формы. Бортики должны получиться с небольшим нахлестом.

Выложите на пласт яблочную начинку. Раскатайте второй шар теста аналогично первому коржу, оно также должно немного выходить за края формы. Накройте вторым пластом начинку.

Закончите формировать бортики, для этого слепляйте края коржей и подворачивайте верхний пласт под нижний. Чтобы тесто легко скреплялось, смочите пальцы водой.

Все лишнее тесто также аккуратно подворачивайте по кругу. Таким образом, получится красивый ободок – волнистый край. Формируется он руками, для этого подставляйте два пальца одной руки, а второй продавливайте тесто.

От центра верхнего пласта сделайте ножом 5 небольших надрезов. Они необходимы для свободного выхода пара и проверки яблок на готовность. Постарайтесь сделать надрезы ровными, чтобы от них готовый пирог разрезать на порции.

Поставьте форму в нагретую до 200оС духовку и выпекайте при этой же температуре 1 час.

Здесь есть одна хитрость – лучше ставить выпечку в низ духовки, чтобы верхушка не подгорела прежде, чем пропекутся яблоки.

Иначе может так получиться, что края уже схватились и немного потемнели, а внутри пирог еще сырой. Если у вас все же так получилось, прикройте бортики фольгой и отправьте пирог в духовку.

По истечению часа выньте пирог и накройте его фольгой, даже если он не подгорел. Аккуратно прижимайте фольгу, чтобы она не слетала. Поставьте яблочный пай выпекаться еще 30 минут. Если яблочная начинка начнет слегка пузыриться через щели, значит, яблоки хорошо пропеклись.

Проверяйте готовность пирога через отверстие в верхнем пласте: протыкайте яблоки зубочисткой, они должны быть мягкими. Классический американский пирог с яблоками готов. Но ему требуется полностью остыть и настояться.

Подают американский яблочный пай охлажденным с порцией мороженого или взбитых домашних сливок.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-956968-amerikanskiy-yablochnyy-pirog-recept-klassicheskiy-poshagovyy

Как приготовить классический американский яблочный пирог по пошаговому рецепту с фото

Рецепт классического американского яблочного пирога

6 порций

30-40 минут + 1 час 30 минут на подход теста

243 ккал

5/5 (1)

Пироги для меня – особое блюдо. Я люблю их за простоту и повседневность. А еще за то, что запах печеного наполняет дом уютом и теплотой. Осень – горячая пора. И в плане выпечки тоже. В это время яблочный пирог – частый гость на нашем столе. Делюсь с хозяйками рецептом, который достался мне от бабушки. Готовить блюдо не сложно, а результат порадует всю семью.

Американский пирог с яблоками – простой и вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, миски, нож, миксер для теста (если есть), скалка, форма для льда, стакан.

Мука350 г
Сливочное масло300 г
Яблоки800-900 г
Сахар200 г
Кукурузный крахмал30 г
Корица15 г
Сок лимона2-3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Вода со льдом120 мл
Яйцо1 шт.
Сахарная пудра50 г
  • Сливочное масло можно взять любой жирности. Но именно масло. Маргарин не даст такого насыщенного вкуса.
  • Яблоки лучше использовать кисло-сладкие или сладкие. Средние или большие, чтобы удобно было чистить и резать.
  • Муку рекомендуется использовать высшего сорта. Перед употреблением лучше ее просеять.

Как приготовить пошагово

  1. В предварительно просеянную муку добавьте соль и 30 г сахара.
  2. 250 г сливочного масла нарежьте кубиками и добавьте к муке. Хорошо перемешайте.
  3. Тоненькой струйкой налейте 120 мл воды.
  4. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  5. Тесту придайте круглую форму, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  6. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Яблоки вымойте и вырежьте сердцевины. Нарежьте тонкими дольками и полейте лимонным соком.

  7. Яблоки присыпьте 30 г крахмала, добавьте 150 г сахара и 15 г корицы. Все хорошо перемешайте.
  8. Хорошо смажьте форму подсолнечным маслом.
  9. Тесто разрежьте на две половины.
  10. Первую половину раскатайте соответственно диаметру формы.
  11. Выложите тесто в форму.

    Равномерно распределите и осторожно прижмите тесто ко дну и бокам формы.

  12. Выложите начинку и 50 г сливочного масла. Придерживая края, аккуратно снимите излишки теста.
  13. Раскатайте вторую половину теста, придайте ему круглую форму.

  14. Нарежьте круг на ровные полосы и накройте начинку так, чтобы получилась решетка.

    Чтобы полоски теста получались ровными и красивыми, рекомендуется использовать линейку и специальное колесо. Подойдет и острый нож.

  15. Закройте пирог пищевой пленкой и поставьте охлаждаться не менее чем на 1 час.
  16. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте пирог запекаться на 45 минут.
  17. За 10 минут до выключения смажьте пирог яйцом, присыпьте сахарной пудрой и поставьте обратно в духовку.
  18. Остывший пирог достаньте из формы, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Готовый пирог нельзя вынимать горячим. Чтобы не повредить выпечку, нужно дождаться полного остывания.

рецепт

В этом видео показано пошаговое приготовление пирога, а также автор делится опытом, как просто и красиво украсить пирог сверху.

  • Самый распространенный вариант украшения – сахарная пудра. Она не только добавляет сладости, но и придает готовому блюду эстетичный вид.
  • По желанию можно полить пирог сверху растопленным шоколадом или глазурью.
  • Если хочется использовать крем, то лучше испечь бисквитный пирог с яблоками. Как по мне, то он лучше для этого подходит.
  • Чтобы процесс приготовления занял у вас минимум времени, постарайтесь приготовить все продукты заранее.
  • Проще всего, замесить тесто специальным миксером, но можно и вручную.
  • Яблоки легко можно очистить от семян и сердцевины таким способом разрезать их на 4 части и срезать сердцевину наискось. Этот момент тоже показан в видео.
  • Пока тесто охлаждается, можно подготовить начинку. Так приготовление займет меньше времени.
  • Яблоки можно использовать как с кожурой, так и без. Кому как больше нравится.

Такой пирог станет прекрасным дополнением к кружке чая или кофе. Им не стыдно угостить гостей. И он смотрится не хуже, чем знаменитый цветаевский яблочный пирог.

Мои домашние обожают тертый яблочный пирог. Он получается вкусным и не требует больших денежных затрат.

С появлением в доме мультиварки к моим рецептам выпечки добавился яблочный пирог, который быстро и просто можно там приготовить.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-yablokami/amerikanskij.html

Американский яблочный пирог: рецепт классический пошаговый. Рецепт американского яблочного пирога: состав, описание и отзывы

Рецепт классического американского яблочного пирога

В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовится настоящий американский яблочный пирог. Рецепт этого вкусного десерта достаточно прост, и воплотить его в жизнь сможет даже начинающий кулинар. Отличительной особенностью этого пирога является то, что начинки в нем гораздо больше, чем теста. Кроме того, готовится он из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне.

Американский яблочный пирог. Рецепт классический

Если вы еще ни разу не пробовали этот десерт, то сделайте его как можно скорее! Вы удивитесь, насколько замечательно сочетается тонкое и вкусное тесто с яблочной начинкой. Как приготовить американский яблочный пирог? Рецепт классический предлагается вашему вниманию:

  • Просейте в миску 300 граммов муки, добавьте к ней щепотку соли и 200 граммов холодного сливочного масла, порезанного кусочками.
  • Порубите продукты ножом так, чтобы они превратились в крошку.
  • Добавьте к ним две ложки ледяной воды и ложку лимонного сока.
  • Замесите тесто и положите его на час в холодильник.
  • Шесть зеленых яблок очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте кубиком или тонкими пластинками.
  • Сложите будущую начинку в миску, добавьте к ней лимонный сок, четыре столовые ложки сахара, половину чайной ложки корицы, немного крахмала и перемешайте.
  • Тесто разделите на две неравные части. Ту, что больше, раскатайте и положите на дно формы для запекания. Выровняйте тесто и сформируйте бортики.
  • Выложите начинку так, чтобы она была выше краев. Это нужно сделать из-за того, что она оседает в процессе выпечки.
  • Оставшуюся часть теста раскатайте, положите поверх начинки и скрепите края. Для выхода пара сделайте несколько отверстий в центре.
  • Поставьте пирог в холодильник на четверть часа, затем достаньте его, смажьте взбитым яйцом, а поверх положите кусочки сливочного масла.

Выпекайте десерт в разогретой духовке один час. После этого достаньте его, полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Рецепт американского яблочного пирога с карамелью

Этот оригинальный фруктовый пирог обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к вечернему чаепитию и порадуйте родных новым вкусом. Как приготовить американский яблочный пирог? Пошаговый рецепт описан ниже:

  • Чтобы приготовить карамель, всыпьте в кастрюлю стакан сахара, добавьте к нему пару ложек воды и поставьте посуду на небольшой огонь. Наблюдайте за процессом потемнения продукта, не забывая постоянно его помешивать. Когда появится аромат, влейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте ингредиенты, процедите карамель и дайте ей остыть.
  • Поместите в чашу кухонного комбайна 250 граммов муки и 125 граммов сливочного масла, порезанного кусочками. Измельчите продукты с помощью прибора в мелкую крошку. После этого положите к ним одно куриное яйцо и 50 мл ледяной воды.
  • Замесите тесто, скатайте его в шар, а затем разделите пополам. Раскатайте обе части, положите одну в форму для запекания и не забудьте сформировать высокие бортики.
  • Пять яблок очистите от семян и кожицы, порежьте плоды тонкими дольками и отожмите от лишнего сока.
  • Выложите на тесто яблоки и карамель в несколько слоев, закончив сооружение фруктами.
  • Накройте будущий пирог второй частью теста, скрепите ее с первой и сделайте в центре несколько дырочек. Смажьте поверхность молоком и щедро посыпьте ее сахаром.

Выпекайте десерт 40 минут, затем остудите его и подавайте к столу с горячим чаем.

Американский пирог с яблоками и сыром

Необычное сочетание продуктов делает этот десерт неожиданно вкусным. Как приготовить дома американский яблочный пирог? Рецепт перед вами:

  • 200 граммов тертого сыра соедините с 500 граммами просеянной муки и солью. 200 граммов холодного сливочного масла измельчите и добавьте к продуктам вместе с тремя ложками холодной воды. Замесите тесто и поставьте его на час в холодильник.
  • Пять яблок порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком, смешайте со 100 граммами сахара и тремя ложками крахмала.
  • Сформируйте закрытый пирог так, как это было описано выше, смажьте его молоком и выпекайте в разогретой духовке 40 минут.

Готовый десерт лучше подавать к столу в теплом виде.

Большой яблочный пирог по-американски

Этот десерт можно приготовить для большой компании или праздничного стола. Рецепт большого яблочного пирога по-американски вы можете прочесть ниже:

  • На рабочую поверхность стола просейте два стакана муки, выложите на нее 200 граммов сливочного масла, а затем порубите продукты ножом в крошку. Налейте в стакан холодную воду, добавьте к ней половину чайной ложки соли и две чайные ложки лимонного сока. Постепенно соедините жидкость с сухим продуктом и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на один час.
  • Семь больших яблок очистите от кожуры, нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
  • Отдельно смешайте треть стакана сахара, три ложки крахмала, чайную ложку корицы, три щепотки мускатного ореха и пакетик ванилина.
  • Большую форму для запекания посыпьте мукой и выложите на дно половину раскатанного в тонкий пласт теста. На него выложите яблоки, посыпьте их сухой смесью и цедрой лимона. Накройте начинку вторым пластом теста, сделайте в центре несколько отверстий и украсьте десерт по своему усмотрению.

Запекайте пирог в духовке один час.

Пирог с корицей

Предлагаем вам приготовить ароматный американский яблочный пирог. Рецепт десерта выглядит следующим образом:

  • Разотрите руками 150 граммов сливочного масла и 300 граммов муки. В полученную крошку добавьте одно яйцо и немного воды. Замесите тесто и охладите его в течение часа.
  • Нарежьте кусочками пять яблок, добавьте к ним сахар и корицу.
  • Сформируйте закрытый пирог, смажьте его молоком и запекайте до готовности.

Готовое блюдо подавайте к столу остывшим. Порежьте десерт на порции и украсьте сахарной пудрой.

Американская шарлотка в мультиварке

С помощью современной кухонной техники можно приготовить вкусный американский яблочный пирог. Рецепт его прост:

  • Соедините два яйца, стакан просеянной муки, половину стакана сметаны, разрыхлитель, ложку сливочного масла и два пакетика ванильного сахара.
  • Два яблока порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком и перемешайте с измельченными орехами.
  • В чашу мультиварки, смазанную маслом, налейте половину теста, затем положите начинку и вторую часть теста.

Готовьте десерт в режиме “Выпечка” 35 минут. Как вы могли заметить, у нас не получился классический американский пирог. Зато красивый десерт с оригинальным вкусом порадует вас и ваших родных во время традиционного вечернего чаепития.

Отзывы

Хозяйки утверждают, что им понравилось готовить американский яблочный пирог. Рецепт не вызывает сложностей, состав десерта очень прост. Вкус при этом у пирога отличный. Отзывы отмечают оригинальность десерта: он немного влажный, что делает его особенным. Сочетание корицы и яблок многие считают волшебным. По мнению хозяек, американский пирог лучший среди всех яблочных пирогов.

Источник: http://fb.ru/article/215904/amerikanskiy-yablochnyiy-pirog-retsept-klassicheskiy-poshagovyiy-retsept-amerikanskogo-yablochnogo-piroga-sostav-opisanie-i-otzyivyi

Американский яблочный пирог

Рецепт классического американского яблочного пирога
В мою кулинарную книгу

Ох, как бы начать повествование об этом ну просто бобмическом яблочном пироге:) Это один из рецептов классического всем известного американского яблочного пирога.

Сегодня мне будет довольно сложно описать свои эмоции по поводу этого рецепта, поскольку он настолько многогранен, интересен, сложен и прост одновременно, что, боюсь, мне не хватит моего лексикона чтобы передать всю гамму впечатлений от него.

Впервые о существовании такого кулинарного явления как американский яблочный пирог я узнала, как и большинство из вас, из голливудских фильмов. Буквально в каждом третьем фильме так или иначе упоминается этот пирог. И как после такого не захотеть его попробовать?

Изучив рецепты его приготовления (а их, как оказалось, далеко не один и даже не два) я преступила к его приготовлению. Я и раньше готовила подобный пирог, но немного по другому рецепту. Этот же американский яблочный пирог превзошел все мои ожидания.

Я очень люблю когда в выпечке мало теста и мнооого вкусной и сочной начинки. Это все о нем, об американском яблочном пироге. Начинка получается потрясающе вкусной.

Еще бы! Ведь на пирог средней величины у меня ушло семь достаточно крупных яблок:)

В общем, с удовольствием делюсь рецептом этого чудесного американского яблочного пирога с вами. Надеюсь, вы полюбите его так же, как и я.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 100 мл ледяной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 7 яблок
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Рецепт американского яблочного пирога

Сливочное масло я предварительно заморозила для того, чтобы в последствии его было проще натереть на терке. Итак, 150 г сливочного масла трем на крупной терке и отправляем в достаточно вместительную миску, где и будем замешивать тесто для американского яблочного пирога.

Добавляем к маслу половину чайной ложки соли и 280 г муки. Это примерно 2 стакана муки без горки.

Руками перемешиваем муку с маслом до получения “крошки”. Пока что тесто больше похоже на сухой песок.

Добавляем в миску к тесту 100 мл ледяной воды. Советую сначала добавить половину порции воды, перемешать тесто, а затем понемногу вводить оставшуюся воду. Мне потребовались все 100 мл воды. Кому-то, возможно, понадобится немного меньше или больше.

Особо не стараясь, очень быстро замешиваем тесто. Вот так оно выглядит в итоге.

Делим тесто для американского яблочного пирога на две неравные части и каждую часть кладем в целлофановый пакет. Плотно заворачиваем и отправляем тесто в морозильную камеру на 15 минут.

Тем временем включим духовку разогреваться до 180 градусов и займемся приготовлением начинки для американского яблочного пирога.

У меня были достаточно сладкие яблоки. Уверена, что с зелеными, кислыми, пирог заиграет новыми вкусовыми красками. Как-нибудь приготовлю и с кислыми сортами.

Яблоки моем, разрезаем на четверти и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем их достаточно крупными кубиками.

Добавляем к яблокам две столовые ложки крахмала (у меня кукурузный, но картофельный также годится), чайную ложку молотой корицы и сахар. Что касается сахара – его следует добавлять по вашему вкусу и еще отталкиваться от сорта яблок. Кислым яблокам требуется больше сахара. Рекомендую добавить в яблоки 3-5 столовых ложек сахара.

Тщательно перемешиваем начинку. Крахмал должен равномерно распределиться по всему объему яблок.

Достаем из  холодильника бОльшую часть теста и раскатываем его в пласт. Размер теста должен слегка превышать размеры формы, чтобы при застилании им формы края теста слегка свисали. Я дно формы застелила листом пергамента, но, как оказалось, это вовсе не нужно. Тесто совершенно не прилипает к форме.

Выкладываем “горкой” яблочную начинку.

Достаем оставшуюся часть теста из морозилки и раскатываем ее по размеру формы. Накрываем яблочный слой тестом, скрепляем края нижнего и верхнего слоев. Из обрезков теста делаем декоративный бортик.

В классическом американском яблочном пироге принято делать небольшие надрезы сверху.

Смазываем поверхность пирога яйцом или молоком. Отправляем форму с пирогом в уже разогретую к этому моменту до 180 градусов духовку и выпекаем американский яблочный пирог 45-50 минут.

Готовый пирог выглядит очень аппетитно. Яблочная начинка настолько ароматна, что по квартире еще целый день витали ароматы яблока и корицы.

Под “шапкой” пирога скрывается все та же гора яблок, но уже приобретшая новый вид. Начинка слегка рассыпается при нарезании пирога, но это не проблема, а “фишка” данной выпечки. Здесь на фото виден фрагмент пергамента, который, как я уже упомянула, оказался бесполезен.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник: https://vkusno-blog.ru/amerikanskij-yablochnyj-pirog/

Пошаговый рецепт классического американского яблочного пирога

Рецепт классического американского яблочного пирога

Настоящий, знаменитый на весь мир american pie представляет собой аппетитнейшее сочетание вязкой яблочной начинки с нежнейшим слоистым тестом, которое готовится особым, фирменным способом, непохожим на другие.

Для меня этот пирог остается самым вкусным, деликатным и аппетитным из всей яблочной выпечки, представленной в кулинарных книгах. Готовить его меня научила свекровь, в свое время жившая в США и узнавшая все секреты местной, довольно сытной и вкусной кухни.

Рецепт американского пирога с яблоками прост, как и все гениальное – тесто замешивается быстро и легко, а сама выпечка занимает не так много времени, как аналоги. Попробуйте – и вы точно не пожалеете!

  • Время приготовления: от 55 до 60 минут.
  • Количество порций: 9-12.

Кухонный инвентарь

Чтобы ускорить приготовление пирога, обязательно заранее подберите всю необходимую кухонную посуду и приборы:

  • форму для пирога (желательно круглую металлическую);
  • кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием;
  • мерную чашку или кухонный весы;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • миски вместительные (несколько штук) объемом от 300 мл;
  • разделочную доску;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • венчик.
ПродуктКоличество
Основа
Мука пшеничная350 г
Сахарный песок75 г
Сливочное масло200 г
Вода очищенная100-150 мл
Начинка
Яблоки4-6 шт.
Сахарный песок50 г
Крахмал картофельный7 г
Корица молотая7 г
Карамель
Сахарный песок100 г
Молоко100 мл
Сливочное масло50 г

Классический американский яблочный пирог будет вкуснее и нежнее, если внимательно подобрать по списку качественные компоненты.

  • Яблоки к пирогу подойдут практически любые, но особенно хороши для начинки кисло-сладкие сорта. Стоит отметить, что кулинары не рекомендуют использовать яблоко-грушу или сорта с мясистой мякотью.
  • Обязательно используйте только холодную воду для приготовления теста, в противном случае заготовка для пирога получится менее пышной.
  • Вместо картофельного крахмала можно взять немного просеянной пшеничной муки или кукурузный крахмал. Также допускается добавление в тесто и начинку дополнительных пряностей, таких, как молотый кардамон, имбирь и мускатный орех.

Последовательность приготовления

  1. Муку просеиваем во вместительную миску и добавляем к ней чуть размягченное сливочное масло.
  2. Затем всыпаем сахарный песок и замешиваем тесто в виде мелкой крошки, можно это делать вручную, а можно при помощи кухонного комбайна.
  3. После этого по одной ложке добавляем воду, постоянно перемешивая массу.

    Вливаем воду до тех пор, пока тесто не приобретет плотную, однородную консистенцию и сможет быть свернуто в шар.

  4. Накрываем миску с тестом полиэтиленом, ставим его в холодильник на пятнадцать минут.
  5. Тем временем займемся начинкой: яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие дольки.

  6. Холодное тесто делим на две неравные части, большую половину раскатываем в пласт.
  7. Форму для выпекания пирога промазываем сливочным маслом, выкладываем в нее полученную лепешку. Формируем вручную дно пирога и его бортики.
  8. Затем выкладываем слой подготовленных яблок, посыпаем их смесью корицы, крахмала и сахарного песка.

  9. Вторую часть теста раскатываем в лепешку и закрываем ею наше изделие, края тщательно защипываем.
  10. Делаем несколько надрезов ножом на поверхности пирога и, если есть желание, промазываем его взбитым желтком.

  11. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем изделие около 50 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.
  12. Пока пирог выпекается, высыпаем сахарный песок в сотейник и ставим его на самый слабый огонь.
  13. Молоко подогреваем отдельно и выливаем его в сотейник, как только сахар полностью растворился.

  14. Помешивая, варим массу около трех минут, затем добавляем сливочное масло.
  15. Готовим карамель еще минуту и снимаем с огня, позволяем немного остыть.
  16. Как только пирог испечется, поливаем его полученной карамелью, нанося произвольные узоры.

Как подать пирог

Чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и домашних, не разрезайте пирог перед подачей на стол – он очень красиво смотрится в цельном виде. Не забудьте также подготовить напитки и продукты, с которыми отлично сочетается наше изделие.

  • Вкуснее всего кушать пирог с молоком или кофе – это сочетание настолько великолепное, что к концу трапезы от выпечки не остается и крошки. Считается, что сладкий чай не подходит к данному пирогу, однако вы можете попробовать сами, нравится вам такое сочетание или нет.
  • Также можно усилить вкус пирога сладкими соусами и сиропами – кленовым, апельсиновым или лимонным. Некоторые предпочитают дополнительно поливать кусочки изделия нежным сметанным соусом.

рецепт американского яблочного пирога

К просмотру предлагается ролик, на котором в подробностях показан процесс приготовления удивительно вкусного американского пирога с яблоками. Посмотрите — и вам непременно захочется испечь это невообразимо вкусное лакомство.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Классический рецепт пирога может показаться скучным некоторым кулинарам, особенно тем, кто привык часто и с удовольствием экспериментировать.

  • Перво-наперво, начните с изменения состава начинки: вместо яблок можно взять сливы, персики, груши или абрикосы. Также очень вкусным получается такое изделие с творожной начинкой – более подробную информацию о пироге с творогом и яблоками можно узнать из отдельного материала.
  • Что же касается карамели, то для ее приготовления можно использовать не молоко, а сливки средней жирности. Карамель на сливках получается более воздушной и просто тает во рту.
  • Перемешайте сахарный песок для начинки с натертой на мелкой терке лимонной цедрой – вкус яблок от этой добавки только усилится, вы получите неподражаемо вкусный пирог с оригинальным ароматом.
  • Удивительно вкусным также получается пирог с яблоками на сметане, который готовится еще проще и быстрее. Также стоит отметить, что тесто для пирога можно использовать совсем другое – восхитительный бисквитный пирог с яблоками подарит вам немало приятных минут во время вечернего чаепития.

Полезные советы

  • Количество воды для теста можно увеличивать или уменьшать – все зависит от плотности используемой муки. Внимательно следите за консистенцией теста и добавляйте воду только при необходимости.

  • Очень аккуратно, но надежно защипывайте края вашего изделия, чтобы избежать раскрывания пирога во время выпечки в духовке.
  • Подождите, пока сахар для карамели полностью растворится в сотейнике, не перемешивая его.

    Также во время варки сиропа старайтесь не допустить пригорания сахарного песка, не то карамель будет сильно горчить.

  • Карамель может свернуться в ком после добавления молока. Это не страшно, просто продолжайте готовку и комок вскоре полностью растает.

  • Если вам не нравятся простые закрытые пироги, попробуйте приготовить открытый пирог с яблоками, славящийся своим непередаваемо аппетитным внешним видом. Кроме того, очень интересным и невероятно сытным получается тертый пирог с яблоками, который идеально подходит для детского завтрака или легкого полуденного перекуса.

    Почаще экспериментируйте, старайтесь готовить много и быстро, ведь только так можно повысить собственный кулинарный уровень и печь настоящие шедевры!

Американский яблочный пирог – очень вкусное и питательное изделие, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/amerikanskij-yablochnyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.