Рецепт кексов с творожной начинкой

Содержание

Шоколадная выпечка с творожной начинкой

Рецепт кексов с творожной начинкой

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек шоколадной вкусняшки, а если при этом у нее еще и творожная начинка, столь богатая белком, то муки совести за съеденный кусочек и вовсе становятся неактуальными. В данной подборке вы найдете вкусные и легкие варианты шоколадных радостей с творожной начинкой, которые, несмотря на свою провокационную сладость, имеют право быть даже на диетическом столе.

Рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой

И первое место в списке наших полезных вкусностей займут шоколадные блинчики с творожной начинкой, которые подходят даже тем, кто следует постулатам диеты Дюкана. Они нежные, вкусные и быстро жарятся на сухой сковороде– на весь процесс приготовления уйдет не более получаса.

  • 2 яйца;
  • 0,25 гр. ст. молока 0%;
  • 2 ст. л. творога 0%;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 0,5 ст. л. сахарозаменителя.

Для начинки:

  • 200 грамм творога 0%;
  • 0,5 ст.л. какао;
  • 1,5 ст.л. сахарозаменителя.

Перетрите яйца с сахарозаменителем и вмешайте туда же творог, молоко и крахмал. Тщательно перемешивайте, пока тесто не станет полностью однородным, можно для этого воспользоваться миксером.

На разогретую сухую сковороду вылейте 0,5 половника массы и жарьте до подрумянивания, после чего переверните и так же поджарьте.

Для творожно-шоколадной начинки смешайте творог, сахарозаменитель и какао, и, если масса слишком сухая, можно добавить несколько ложек обезжиренного кефира.

Каждый блинчик смажьте начинкой, сверните и подавайте к столу.

Шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами

Повозившись на 10 минут дольше, можно приготовить восхитительное шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами, пахнущее карамелью благодаря тростниковому сахару в своем составе.

  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г творога;
  • 25 г изюма;
  • 25 г чернослива;
  • 3 ст. л. какао;
  • 0,25 ч. л. соды.

150 г сахара, 2 яйца и соду смешайте, миксером взбейте в пену, добавьте масло, муку и какао и замесите тесто. Готовое тесто (мягкое и податливое) разделите на две равные части и каждую раскатайте тонким пластом на специальном силиконовом коврике или пищевой пленке.

Для начинки разотрите яйца с сахаром и творогом, добавьте измельченные сухофрукты. Начинку выложите на один лист теста, расположенный уже на противне, и накройте вторым. Нанеститеи надрезы по тесту по размеру будущего печенья. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, после чего выньте, остудите и разрежьте.

Бисквит из шоколадного теста с творожной начинкой в мультиварке

Для занятых допоздна на работе хозяек будет интересен бисквит в мультиварке. Легкий и нежный, он успешно сочетает неповторимые вкусы шоколадного теста и творожной начинки – получается быстро, но очень красиво!

Для теста:

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для начинки:

  • 200-300 г творога;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Все ингредиенты для теста смешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Дно и стенки чаши мультиварки обмажьте маслом и влейте в нее тесто.

Все составные части начинки смешайте при помощи блендера. После этого, при желании, можно в нее добавить сухофрукты или орехи.

Аккуратно вылейте начинку в центр теста в чаше мультиварки, закройте ее и включите режим «Выпечка» на 1 час.

Достаньте готовый шоколадный бисквит с творожной начинкой, выньте его из формы мультиварки и дайте немного остыть. Перед подачей немного присыпьте сахарной пудрой для красоты.

Рецепт шоколадных кексов на йогурте с творожной начинкой

Вариацией бисквита, так сказать его гибридом с куличом, считают кекс. Попробуйте добавить в маленькие шоколадные кексы сюрприз – нежную творожную начинку, и вы будете приятно удивлены сливочным вкусом получившихся изделий.

Для теста:

  • 300 мл йогурта;
  • 200 г муки;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 150 г творога
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для украшения;

  • 200 г горького шоколада;
  • кондитерская крошка.

Яйцо взбейте и тщательно перемешайте с йогуртом, сахаром и маслом. Муку просейте с какао и разрыхлителем. Соедините сухую часть с яичной и старательно вымешайте. Тесто готово. Поделите его пополам.

Перетрите творог с сахаром, немного взбейте блендером. Начинка готова.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну половину теста выложите в формочки для выпечки, добавьте в каждую по ложечке начинки и накройте тестом из второй половины. Выпекайте 25 минут. После полного остывания, выньте шоколадные кексы с творожной начинкой из формочек.

Шоколад растопите и окуните в него кексики, посыпьте крошкой и дайте застыть.

Вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой

Есть и другой вариант приготовления вкусных шоколадных кексов с творожной начинкой, рецепт основан на применении блендера, что делает их более нежными и пушистыми. По своей сути они ближе к маффинам, потому что сначала подготавливают сухую часть, а в нее уже добавляют остальные жидкие ингредиенты. Получается 15 штук.

Для теста:

  • 1 гр. ст. молока;
  • 2 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 гр. ст. подсолнечного масла;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 0,5 гр. ст. какао-порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 2,5 ст. л. сметаны или сливок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Тщательно смешиваем в чаше блендера просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. В них добавляем яйца, масло и молоко и вновь перемешиваем на небольших оборотах. Получится жидкое шоколадное тесто.

Освобождаем чашу блендера, в ней прокручиваем до однородного крема творог, сливки и сахар. Начинка получается очень нежная и воздушная.

В форму для выпечки кексов наливаем 1 ст. л. теста, сверху на нее – 1 ч. л. начинки и сверху вновь тесто в количестве до 2 ст. л. Таким образом, тесто должно полностью скрыть начинку, при этом заполнив форму где-то на две трети.

Выпекаем кексики при 200 градусах около получаса. Проверяем готовность тонкой лучинкой, достаем и из формочек вынимаем только тогда, когда остынут.

Шоколадные маффины с орехами и творожной начинкой

Альтернативой кексам станут необыкновенные маффины с дурманящим ароматом шоколада, ореховым наполнением и нежнейшим кремом внутри. Готовятся шоколадные маффины с творожной начинкой не более часа, а съедаются – за 10 минут!

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г молока;
  • 2 яйца ;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 пак. сухого шоколадного пудинга (или 3 ст. л. какао + 1 ч. л. крахмала);
  • 10 шт. грецких орехов;
  • 1 ч. л. соды (погасить 1 ст. л. уксуса или лимонного сока);
  • 1 щеп. соли;
  • 1 г ванилина.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Все части начинки смешайте и тщательно перетрите, можно это сделать блендером.

Блендером также взбить все жидкие компоненты с сахаром и ванилином.

Оставшиеся компоненты для теста необходимо перемешать и добавить их в блендер к яичной смеси.

В бумажные формочки выложите 0,5 ст. л. теста, 1 ч. л. начинки и вновь сверху 0,5 ст. л. теста. Выпекайте 20 минут.

Быстрый шоколадный рулет с творожной начинкой

В день нежданно-негаданно нагрянувших гостей очень кстати пригодится рецепт быстрого бисквитно-шоколадного рулета с творожной начинкой, не требующего никаких хитростей в приготовлении.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. ванилина.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л.сметаны;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Вместе просейте какао, разрыхлитель и муку, взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью и обе эти текстуры тщательно перемешайте между собой. Жидкое, как сметана тесто вылейте на застеленный промасленной бумагой противень и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Готовый горячий корж достаньте, переверните на полотенце и снимите бумагу с его основания. Заверните рулетом в полотенце. Дайте ему немного остыть в течение 10 минут.

Пока корж остывает, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и сметаной, домешайте творог и взбейте блендером или миксером.

Достаньте корж и выложите на него начинку. Разровняйте ее, сверните рулет, оберните его пищевой пленкой или фольгой и уберите в холод на 1 час.

Перед подачей нарежьте.

Рецепт шоколадного торта с творожной начинкой

Ну и венец творенья — шоколадный торт с творожной начинкой, от которого вы точно не устоите и съедите как минимум пару кусочков.

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 г творога;
  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Взбейте яйца с сахаром до густой и упругой консистенции и увеличения в объеме в 5 раз. В эту массу добавьте растопленное масло и размешайте. Затем понемногу всыпая и все время помешивая, добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Полчаса выпекаем высокий бисквит в духовке при 180 градусах. Затем уменьшаем температуру до 130-150 градусов и печем еще минут 10-15.

Готовые будущие коржи достаем и даем им полностью остыть, только после этого разрезаем на 3 коржа.

Для крема взбиваем миксером творог, сметану, сахар и ваниль.

Каждый корж обмазываем творожным кремом, складываем их столбиком и украшаем по своему усмотрению.

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnaya-vypechka

Шоколадно творожный кекс

Рецепт кексов с творожной начинкой

Кекс, представляет собой кондитерское изделие, круглой формы, со сквозным отверстием в центре. Существует множество рецептов домашней выпечки, мы же предлагаем приготовить творожно-шоколадный кекс. По окончанию приготовления вы получите очень нежный и насыщенно-шоколадный бисквит, который станет приятным дополнением к горячим напиткам.

Ну очень вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой

Шоколадные кексы с творогом – идеально подходят для завтрака. А главное, готовиться выпечка очень быстро. В состав кондитерского изделия входят несколько основных ингредиента: зернистый творог и какао-порошок.

Для крема, следует подготовить:

  • стакан зернистого творога;
  • пару столовых ложек сахара и немного ванили;
  • цедру одного апельсина;
  • пару столовых ложек сметаны.

Для теста, подготавливаем такие продукты:

  • стакан муки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • пару столовых ложек какао (с горкой);
  • яйцо;
  • стакан сахара;
  • 100 мл растопленного сливочного масла;
  • 200 мл «чистого» йогурта, без добавок.

Совет: чтобы цедра апельсина раскрыла свой аромат, помойте фрукт крутым кипятком, а затем сразу же, переложите цитрусовый в мисочку с холодной водой.

Инструкция по приготовлению:

  1. С помощью овощерезки или терки, натираем цедру одного апельсина.
  2. В мисочку высыпаем творог, сахар, сметану, ваниль, цедру, и с помощью блендера взбиваем массу до образования однородной консистенции. Отставляем начинку в сторону, и приступаем к приготовлению теста.

  3. Муку, какао, разрыхлитель и сахара – смешиваем в сухой миске, и пропускаем сыпучие ингредиенты через мелкое сито.
  4. В отдельной мисочке взбиваем йогурт, остывшее сливочное масло и яйцо. Взбиваем массу с помощью миксера. Когда жидкость станет готовой, вводим сухие ингредиенты.

    Взбиваем тесто около 5 минут.

  5. В формочки для кексов, выкладываем по столовой ложке шоколадного теста. Сверху тесто «укрываем» столовой ложкой творожной начинки, и опять столовую ложку теста.

  6. Ставим кексы в разогретый духовой шкаф, и выпекаем кондитерское изделие при температуре 180 градусов Цельсия, около 25 минут.

Творожно-шоколадные кексы готовы. Сверху остывшую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных блинчиков с творогом

Шоколадные кексы с творожной начинкой, это конечно же, хорошо. А что вы думаете насчет шоколадных блинов с нежной сливочно-творожной начинкой? Заманчивое предложение. Тогда приступим к приготовлению.

А для этого нам понадобиться:

Для теста:

  • стакан муки;
  • 500 мл жирного молока;
  • пару яиц;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • пару столовых ложек какао.

Для «средины»:

  • 400 грамм творога;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • 5 столовых ложек сахара.

Совет: если вы хотите разбавить вкус блинчиков, то в начинку можно положить сухофрукты или цукаты.

Пол литра молока выливаем в мисочку. Сюда же добавляем растительное масло, яйца и сахар. Начинаем интенсивно взбивать массу с помощью миксера. Муку и какао, смешиваем воедино и пропускаем через мелкое сито. Взбиваем тесто и приступаем к выпеканию блинчиков.

Пока блинчики готовятся, смешайте творог, сметану и сахар, и взбейте крем с помощью блендера. В каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке творожной начинки, и заворачиваем его в конвертик.

Советы от кондитера

И если ваши домочадцы не любят творог, то пора приготовить выпечку по предложенным рецептам. Никто не сможет устоять перед ароматными лакомствами.

Держите несколько советов от кондитера, которые помогут приготовить кексы на «5»:

  1. Просеивайте сухие ингредиенты через мелкое сито.

  2. Чтобы распушить тесто кексов или шоколадного пирога, добавьте чайную ложку разрыхлителя.
  3. Не бойтесь экспериментов, в творожную начинку можно добавить немого свежей вишни или шоколадных капель.

  4. Если пирог получился слишком сухим, пропитайте его любым сиропом.

Творожно-шоколадный кекс, блинчики, торт и печенье порадуют вас непревзойденным ароматом, и заставят возвращаться к приготовлению выпечки вновь и вновь!

Источник: https://MoiChocolate.ru/keksy/tvorozhno-shokoladnyj-keks

Самый вкусный творожный кекс в духовке

Рецепт кексов с творожной начинкой

Кекс – это сладкое лакомство, которое покорило сердца многих сладкоежек и не только. Рецепты бывают самые разные. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить вкусный творожный кекс.

По сравнению с другими видами кексов, творожный имеет более выраженный вкус и дольше остается свежим.

Основою такого кекса является творожный крем. Хочу обратить ваше внимание еще и на то, что в тесто для творожного кекса не кладут соль, чтобы не приглушить аромат творога.

Если все же в тесто добавить соль, то более выраженным будет аромат сливочного масла и яиц. Поэтому тонкий аромат творожного крема просто исчезнет.

Тесто для творожного кекса готовится очень просто.

Но чтобы как-то разнообразить банальные рецепты творожного кекса, я предлагаю вам несколько усовершенствованных мною рецептов с добавлением орехов, изюма, апельсиновой цедры и т.д.

Я уверен, что такое лакомство обязательно понравиться и вам, и вашей семье.

Как правильно подготовить ингредиенты для творожного кекса

Итак, чтобы приготовить творожный кекс первым делом необходимо правильно подготовить ингредиенты. Стоит обратить внимание на качество муки, ну и, конечно же, творога.

Муку нужно брать только высшего сорта. К тому же ее рекомендуется просеять через сыто 3 раза. Такое действие поможет муке насытиться большим количеством кислорода, после чего выпечка получиться не только вкусной, но и пышной.

Что касается творога, то тут тоже есть свои нюансы. Во-первых, он должен быть свежим и не перетопленным.

А во-вторых, он должен быть измельченным, то есть нужно пропустить его через мясорубку или перетереть через сито. Кстати, творог можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Но это уже по желанию.

Рецепт вкусного классического кекса из творога

Как уже говорилось выше, готовится творожный кекс в духовке, рецепты с фото которого мы рассмотрим сегодня подробно. И начнем с классического рецепта.

Чтобы приготовить самый вкусный творожный кекс, следует приобрести в магазине такие продукты:

0,2 кг домаш. творога; один стак. сах-го песка; 3 кур. яйца; сто грамм слив-го масла; две мал. лож. разрыхлителя для теста; 0,2 кг пшен. муки высш. сорта; щеп. соли; шепот. ванилина; раст. масло для смазыв. форм.

Итак, чтобы испечь вкусные кексы в духовке, следует выполнить все действия пошагово и ни один из процессов не упустить:

  1. В глубокой емкости я соединяю яйца с сахарным песком и немного взбиваю их вручную венчиком. Затем добавляю щепотку соли.
  2. Сливочное масло нужно растопить любым удобным для вас способом, либо в микроволновке, либо на плите. После чего дать ему немного остыть и влить в яичную массу. Только следите за тем, чтобы яйца не свернулись, иначе испечь творожный кекс не получится. В принципе, в тесто можно добавлять и размягченное сливочное масло. Но для этого его нужно предварительно достать из холодильника и положить в теплое место. После добавления масла полученную массу тщательно взбить венчиком до однородности.
  3. Теперь берем творог. Его нужно перетереть через сыто или измельчить в блендере. После чего добавляю его к яично-творожной массе. Все снова перемешиваю.
  4. Муку беру высшего сорта и просеиваю ее несколько раз через мелкое сито. Затем соединяю ее с разрыхлителем и ванилином. После чего постепенно добавляю ее в тесто и тщательно размешиваю состав ложкой. Если муку не просеять, то творожные кексы не будут такими пышными, как на фото.
  5. Тесто готово. Теперь я его аккуратно распределяю по формам и ставлю творожные кексы выпекаться в духовке при 180 градусах.
  6. Время готовки – 30-40 минут. Но это приблизительное время. Все зависит от размера формочек. Поэтому за тестом следует наблюдать, чтобы кексы не подгорели.

Наши вкусные творожные кексы готовы. Как видите, данный пошаговый рецепт приготовления не сложный. И я уверен, что каждая хозяйка сможет испечь такое лакомство для своей семьи.

Оригинальный творожный кекс с добавлением изюма

Предлагаю вам еще один простой рецепт приготовления с фото творожного кекса, но уже с добавлением изюма.

Нам понадобятся следующие компоненты в таких пропорциях:

два стак. пшен. муки высш. сорта; 0,25 кг слив-го масла; 0,3 кг домаш. творога; один стак. сах-го песка; 4 кур-х яйца; сто грамм изюма; лимон; 3\4 чайн. л. соды; щеп. соли.

Чтобы приготовить кекс творожный, рецепт с фото пошагово который я расскажу, следует выполнить такие действия:

  1. Творог пропустить через мясорубку.
  2. Из половины лимона выдавить сок и подготовить цедру.
  3. Изюм залить кипятком, а через 15 мину воду слить и высушить изюм на бумажном полотенце.
  4. Пшеничную муку просеять через сыто.
  5. В миске соединяем масло с сахаром и взбиваем эти два ингредиента добела.
  6. Затем добавить яйца, цедру, погашенную лимонным соком соду, муку, изюм, творог и соль. Тесто тщательно вымесить.
  7. Затем его перекладываем в большую форму, которую предварительно нужно смазать маслом и выпекаем 40 минут в духовке.

Выпечка готова. Сверху ее можно посыпать пудрой или приготовить фруктовую глазурь. Рецепт достаточно простой и легкий. Зато результатом вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

Кекс из творога с добавлением цедры

Готовить кекс с творогом по данному рецепту одно удовольствие. К тому же можно приготовить как один большой кекс, так и разделить тесто по формам и испечь творожные кексы небольшого размера.

Для теста понадобиться:

три кур-х яйца; пол стак. сах-го песка; 0,2 кг слив-го масла; 0,3 кг измельченного творога; один стак. пшен. муки высш. сорта; 150 гр. крахмала; одна столов. лож. лимонного сока; 1 мал. лож. цедры апельсина; 50 гр. сах-ой пудры; разрых. для теста.

Итак, чтобы приготовить тесто делаем такие действия:

  1. Яйца взбиваю с сахарным песком добела.
  2. Затем добавляю в массу цедру, пекарский порошок, лимонный сок с творогом.
  3. С помощью миксера на малых оборотах взбиваю соединенные ингредиенты в миске.
  4. Затем добавляю муку, крахмал и масло. Все тщательно размешиваю.
  5. Далее беру формы для выпекания. Можно приготовить один большой творожный кекс, либо приготовить кексы маленького размера. Все зависит от ваших предпочтений.
  6. Выпекать творожные кексы нужно в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
  7. По истечению времени достаем готовый кекс и посыпаем его сахарной пудрой.

Данный рецепт подойдет для тех, кто любит выпечку с кислинкой. Ведь цедра и лимонный сок придадут тесту цитрусовый аромат и сладко-кислый вкус. Поэтому творожные кексы будут с неким сюрпризом.

Рецепт кексов на творожной основе с вишневой начинкой

Как видите, рецепты кексов достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени на готовку. Хочу предложить вам еще один интересный рецепт – творожные кексы с вишневой начинкой.

В принципе, лучше испечь один большой кекс, чтобы начинка равномерно распределилась.

Чтобы приготовить кекс следует взять такие продукты:

4 кур-х яйца; 80 г слив-го масл.; 3\4 стак. сах-го песка; 0,5 кг сладкой сырковой массы или домаш. творога; 0,5 кг манной крупы; половина пакетика разрыхлителя; цедра из 1-го лимона; 500 грамм свежей или замороженной вишни без косточек; 0,25 кг нежирной сметаны.

Приготовить кексы с творогом очень просто. Главное следуйте моим указаниям:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки растираем с маслом и половиной сахарного песка. Как только масса станет пышной, сразу добавляем манку, творог, разрыхлитель и лимонную цедру.
  3. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в готовую массу.
  4. Выпекать тесто нужно при умеренной температуре до появления золотой корочки.
  5. Пока кекс выпекается в духовке, подготавливаем вишни. Они должны быть без косточек. В отдельной миске соединить вишню, сметану и оставшийся сахарный песок.
  6. Когда тесто приготовится, залить его вишнево-сметанной смесью и отправить назад в духовку, только ее нужно выключить. Достаточно подержать кекс в 7-10 минут в теплой духовке.

Вот такой простой и необычный рецепт творожного кекса. Любителям вишневого вкуса он точно понравиться!

Рецепт пышных кексов с творожно-банановой начинкой

Ничто так не сочетается по вкусу как творог с бананом. Это идеальный вариант выпечки. И я предлагаю вам испечь творожный кекс с бананом. Рецепт очень интересный, и главное, кексы получаться очень вкусными.

Для теста нам понадобятся:

4 кур-х яйца; 3\4 пачки слив-го масл.; один стак. сах-го песка; 0,25 кг дом. творога; 0,3 кг пшен. муки высш. сорта; один банан; сто грамм изюма без косточек; 1 пак. ванил.; разрых-ль.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяем масло, сахар и ваниль и взбиваем миксером. Затем вводим в массу яйца по одному и творог, снова взбиваем.
  2. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем тесто.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в тесто.
  4. Банан режим на кружки.
  5. Выкладываем тесто в форму и сверху раскладываем кусочки банана. Отправляем кекс в духовку на 40 минут. Готовый кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.

Рекомендации и советы от Ивана

  • После приготовления творожные кексы можно кушать сразу.
  • Но лучше оставить их на сутки, предварительно завернув в фольгу. Таким образом весь кекс пропитается творожным ароматом и вкусом.
  • Так что вы не прогадаете, если приготовите кекс за пару дней до прихода гостей.

Надеюсь, мои рецепты вам понравились и помогут научиться готовить творожные кексы дома самостоятельно.

Хорошего всем настроения и, конечно же, приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/samyj-vkusnyj-tvorozhnyj-keks-v-duxovke.html

Творожный кекс, 9 простых рецептов

Рецепт кексов с творожной начинкой

Творог является представителем кисломолочных продуктов вкусных и полезных: съедая ежедневно минимальную часть творожной массы в любом виде, организм человека обеспечивается суточной дозой витаминов и минералов, нужных для нормальной жизнедеятельности. Творожный кекс одно из тех блюд, которое отличается большим разнообразием в изготовлении.

Если обычный творог нравится не всем, например дети часто капризничают, когда в их рацион добавляют творог из-за его полезных качеств, то приготовленный умелыми руками оригинальный десерт в виде кекса, детишки кушают с удовольствием.

Кстати: ингредиент не теряет свои уникальные качества после различных обработок в процессе приготовления любимого десерта.

Творожный кекс с изюмом — один из самых вкусных десертов

Творожный кекс с изюмом один из классических вариантов десерта. Найдется немало людей, которым не нравится творог по индивидуальным причинам, например специфический запах продукта. В способах приготовлений предложенных ниже, он практически не ощущается на вкус и запах. Что потребуется для задуманного:

  • 100 гр. приготовленного ранее изюма;
  • 30 гр. бренди;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5-2 ст. ложки рыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 250 гр. перетертого творога.

Заранее вымытый и подсушенный изюм перемещают в фарфоровую посуду, это может быть глубокая чашка, или пиала, залив его бренди и на время отставить, пока будут выполняться другие процессы.

Сливочное масло растапливают и добавляют в муку, точно как и рыхлитель, сахар и соль, тщательно все смешать, добиваясь отсутствия комочков. Добавляя в полученную массу творог и яйца (лучше всего по одному), перемешивать до тех пор, пока получится однородная, напоминающая внешним видом сметану консистенция.

С изюма сливают остатки бренди и высыпают для просушки на чистое полотенце, после чего также добавляют в смесь. Приготовленные формы обрабатываю маслом, и расфасовывают в них по порциям тесто.

Творожные кексы в силиконовых формах легко вынимаются после выпечки, но можно использовать и другие варианты формочек: стальные, покрытые специальным слоем от пригара, с дырочками. После разогревания духовки до 170 градусов тесто помещают для выпекания.

Потребуется от 35 до 45 минут времени, после чего проверяют и вынимают. Хорошо выпеченный десерт имеет хрустящую корочку.

Творожный кекс с манкой — полезный десерт

Творожный кекс с манкой в чем-то смахивает на классическую запеканку, как в приготовлении, так и внешним видом. Этот вид десерта прекрасное дополнение к чаю и как лакомство для детей: он полезный, питательный и вкусный. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 крупные по размерам куриные яйца;
  • 1 стакан сахара (выбирать нужно светлый на цвет);
  • 300 гр. перетертого или мелкозернистого творога;
  • ½ часть десертной ложки соды;
  • 3 – 3,5 ложки сметаны;
  • стакан манки (с горкой).

В посудине, где будет производиться замес, взбивают куриные яйца, для этого лучше всего использовать миксер, добавляя сметану, творог, сахар, а потом и манную крупу. При смешивании нужно обращать внимание на наличие комочков в массе. Нужное количество соды предварительно гасят сметаной и добавляют. Смесь лучше наберет густоту, если оставить на кухне при комнатной температуре на 10-15 минут.

Рельефные формочки наиболее подходящий вариант для запекания, их смазывают и выпекают около 50 минут (температура 250 гр.). Румяность поверхности подскажет о готовности десерта к выниманию из духовки.

Шоколадно-творожный кекс просто тает во рту

Шоколадно – творожный кекс удивителен тем, что как и другие подобные ему десерты из творога, он долгое время сохраняет свою воздушность и не черствеет, мало того – завернутый в фольгу после того как его выпекут, на следующий день он еще вкуснее и нежнее. Шоколадный вкус десерт получил из-за приятных вкусовых качеств, которыми наделено какао, но чтобы блюдо получилось идеально вкусным, потребуются еще ингредиенты. Таким десертом не стыдно и деток угостить, и предоставить угощением на вечеринке.

  • сливочное масло (180 гр.);
  • 4 яйца;
  • 300 гр. творога;
  • стакан сахара;
  • 5 ст. ложек какао;
  • 1 ст. л. рыхлителя;
  • 2 ст. муки.

Масло растапливают и отставляют. Отдельно сбиваются яйца с сахаром до состояния суфле, добавляют творог, вливают масло.

Все это тщательно взбивается до однородности, одновременно подсыпая какао, муку и рыхлитель. Кексы творожные в силиконовых формочках хорошо вынимаются, выпекают их полчаса, при 170 градусном режиме.

После вынимания десерт остывает и перемещается в место, где будет дожидаться своей участи.

Простой творожный кекс — проще простого

Хозяйкам не любящим перетруждаться, но обожающих на десерт сладкие блюда, простой творожный кекс самое то, что можно приготовить без излишних затрат труда и продуктов. Потребуется всего ничего:

  • 250 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 300 гр. творога;
  • изюм 100 гр. (желательно без косточек);
  • ¾ ч. ложки пищевой соды;
  • 1 лимон;
  • соль.

Отдельно потребуется сахарная пудра (200 гр.) и фруктовый сок или сироп (5 ст. ложек). Это потребуется для взбивания глазури, которой покроется поверхность лакомства. Чтобы знать, как приготовить творожный кекс особым способом, нужно пробовать первоначально на простых десертах, к примеру, как блюдо описанное ниже.

Творог должен быть очень мягким, таким его можно сделать с помощью обычной мясорубки, перемолов на среднюю сетку. Сок лимона выдавливается обычным способом, и подготавливают изюм: его нужно тщательно промыть горячей водой и просушить чистым куском ткани. Муку нужно просеять и это собственно, на этом подготовка закончена.

Сбивается масло и сахар до состояния воздушной массы, добавляются поочередно яйца, и остальные продукты, соду предварительно нужно погасить. Сразу все смешивать не желательно, а постепенно добавляя ингредиенты по очереди.

Тесто нужно хорошо вымешивать, исключая мучные и сахарные комки, а после этого разместить творожные кексы в форме, предварительно смазанные маслом. Пекут творожные кексы в духовке порядка 40 минут с умеренным температурным режимом выпекания, а за это время взбивают глазурь из сока и сахарной пудры. Чуть позже кексы снова помещают в духовку для подсушивания глазури.

Творожный кекс с вишней простой в изготовлении, это не только вкусное угощение, оно еще и сытное, детвора и взрослые от него в восторге. Потребуется минимум продуктов.

  • предварительно размягченное сливочное масло (100 гр.);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3, 5 ст. ложки картофельного крахмала;
  • сметана (100 гр.);
  • творог (125 гр.);
  • рыхлитель (5 гр.);
  • отобранные плоды вишни (1 стакан).

Масло и сахар взбивают до состояния суфле, добавляют яйца, постоянно смешивая массу. Далее по очереди добавляют остальные ингредиенты, добиваясь однородности массы теста.

Приготовление творожных кексов с вишней заканчивают размещением формочек в духовке, нагретой до 180 градусов и выпеканием порядка 50 минут по времени.

Проверяют готовность с помощью деревянной спички, или зубочистки: если на поверхности не остаются мелкие крошки, то десерт можно считать готовым.

Кексы с ягодами, причем с любыми, очень вкусные, для разнообразия их можно периодически менять.

Творожный кекс по ГОСТу, рецепт

Творожный кекс по ГОСТу одно из классических вариантов рецепта десерта этого вида. Что потребуется для этого.

  • мука (287 гр.);
  • сливочное масло (155 гр.);
  • сахар (330 гр.);
  • творог 18-процентный (257 гр.);
  • яйца (3 шт.);
  • рыхлитель (16 гр.);
  • сахарная пудра.

Можно использовать наполнители в виде изюма, лимонной или апельсиновой цедры, но это не входит в ГОСТовский состав рецепта. Если где-то в весе одного из ингредиентов будет не совпадать пара – тройка грамм, то вкус кекса не пострадает от этой мелочи: угощение будет легким, вкусным и ароматным.

Начинают взбивать сливочное масло и сахар, доводя до состояния крема. Далее добавляется творог, яйца, мука и только потом рыхлитель.

Наполнители в виде изюма, цедры и других, добавляют в последнюю очередь, тщательно подготовив (промыть, просушить).

Расфасованные кексы с творогом по формочках помещают при температуре  170 градусов на 50 минут в духовку. Нежный золотистый цвет выпечки говорит о том, что ее можно вынимать.

Кексы с творожной начинкой — необычный вкус

Кексы с творожной начинкой выпекают несколько иначе, чем выше описанные блюда. Как вариант можно использовать рецепт, где используется в качестве наполнителя творожная масса и плоды вишни, отделенные от косточек. Сходство этого десерта с маленькими ватрушками у многих вызывает восхищение: вкусно и необычно. Что потребуется в качестве ингредиентов для теста.

  • 1 стакан муки;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • неполная чайная ложка рыхлителя.

Для изготовления начинки потребуется.

  • творог (150 гр.);
  • 2 ст. ложки сливок, можно сметаны;
  • два яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ¼ стакана сахарной пудры;
  • плоды вишни или варенье, где хорошо сохранены дольки (1/2 стакана);
  • если творог жидкий, можно 1-2 ложки манной крупы.

Просеянная мука смешивается с рыхлителем и сахаром. Отдельно топится масло с последующим охлаждением. Яйца взбиваются до однородной массы и все вместе: суфле, мука, масло и рыхлитель смешивают до состояния теста, как и при приготовлении ватрушек.

Начинка также готовится подобным образом: все аккуратно и тщательно смешивают.

Кексы по технике выпекания напоминают рецепты приготовления пирожков и ватрушек: тесто делят на порции, немного вытягивают по форме, приподнимая в местах бортиков и уложив начинку сверху, украшают вишенкой.

Выпекается такая вкуснятина быстро – всего 20-25 минут, пока края бортиков не зарумянит. Кексы сразу не вынимают – они будут крошиться, нужно дать полностью остыть.

Диетические творожные кексы можно приготовить на ужин

Что делать тем, кто строго следит за своей фигурой, контролирует состояние веса, или по ряду причин не может позволить себе ингредиенты, с повышенным количеством калорий. Именно для таких случаев наиболее верным решением будут диетические творожные кексы, приготавливаемые из продуктов, не влияющих на состояние здоровья и увеличения веса.

Так как низкая калорийность продуктов учитывается в первую очередь, нужно обращать внимание на содержание процента жирности в твороге и других участников рецепта. Классическим диетическим угощением, приготовленным в домашних условиях, поделились известные кулинары, для этого потребуется:

  • обезжиренный творог (200 гр.);
  • пшеничные отруби (2 ст. ложки);
  • овсяные отруби (4 ст. ложек);
  • молоко (6 ст. ложек);
  • рыхлитель (чайная ложка);
  • крахмал (2 ст. ложки);
  • сахар и сухое молоко по вкусу;
  • немного корицы.

Молоко нужно подогреть немного и начать смешивать все компоненты в однородную массу, напоминающую тесто. Желательно оставить смесь на 15-25 минут до полного разбухания отрубей.

Кекс можно разделить на несколько одинаковых порций или испечь как одно целое. Нужно нагреть духовку до 170 градусов и поместить туда формы с тестом.

Иногда в тесто добавляют фрагменты сухофруктов, они не способствуют росту массы тела и при этом добавляют вкусовые качества. Выпекают диетические кексы около 20 минут.

Творожный кекс в микроволновке очень похож по выпечке, как и в обычной духовке. В общем-то, как и в предыдущих рецептах, ничего сложного: потребуется творог 100 гр., 100 гр. сахара, 2 яйца, можно добавить 200 гр. манной крупы, мед и сметана (обоих ингредиентов потребуется по 2 ст. ложки), ваниль, соль. Можно добавить самую малость кокосовой стружки, это придаст особый вкус и запах.

Процедуру приготовления начинают с традиционного растирания сахара с яйцами до состояния, пока не получится пушистое суфле, после этого попутно добавляют все ингредиенты. Чтобы творог был мягче его можно перемолоть мясорубкой, или смешать блендером. Вся масса будет напоминать густую сметану: ее нужно разлить по формам.

Микроволновую печь нужно выставить на максимальную мощность (ориентировочно на 900 Вт) и выпекать до 10 минут.

Так как производители бытовой техники по-разному изготавливают микроволновые печи, время выпечки может отличаться, все зависит от мощности прибора.

И еще один нюанс: формочки, в которых нужно будет выпекать кексы должны быть или силиконовое, или из специального огнеупорного стекла, но ни коем случае нельзя применять предметы из металла, это приведет к поломке микроволной печи.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

16 Мар 2016      Нина         6103      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/vypechka/pirozhnye/tvorozhnyj-keks/

Как испечь кекс с творогом в духовке. 4 пошаговых рецепта

Рецепт кексов с творожной начинкой

Творог является одним из наиболее полезных продуктов, которые обязаны присутствовать в рационе человека. Особого внимания заслуживают десерты на основе данного компонента, а именно творожные кексы.

Они готовятся очень просто и быстро, испечь десерт можно в специальных силиконовых формочках, используя мультиварку либо духовой шкаф. Домашняя выпечка с творогом необычайно популярна и востребована, так как для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, сил и времени.

Применяя предложенные пошаговые рецепты существенно упрощается кулинарный процесс, так как все расписано подробно, понятно и доступно.

Особенности приготовления творожного лакомства

Чтобы кекс на твороге получился воздушным, нежным, вкусным и тающим во рту, не стоит обладать особыми навыками и умениями. В первую очередь следует подобрать подходящий рецепт, подготовить все ингредиенты, соединить их для получения однородной массы.

Готовое творожное тесто разливается по специальным формочкам, выпекается при температуре 180-200 градусов в течение двадцати либо тридцати минут. Что же касается декорации выпечки, то можно воспользоваться сахарной пудрой, кремом, шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Десерт получается настолько вкусным, аппетитным и ароматным, что мало кто способен устоять перед ним. Существует огромное количество рецептов, интерпретаций приготовления. В тесто следует добавлять шоколад, цукаты или ягоды, сгущенное молоко и цедру цитрусовых, сухофрукты, что позволяет заполучить неординарный, интересный, потрясающий итоговый вкус.

Воспользовавшись предложенными идеями, есть возможность приготовить потрясающе вкусную, нежную, ароматную и полезную домашнюю выпечку.

Самый простой рецепт творожного кекса

Приготовить кекс на основе вкуснейшей сметаны и творога проще простого. Благодаря предложенному рецепту, тесто получается воздушным, сладким, нежным, сочным и вкусным, а свежесть сохраняется в течение нескольких суток, что является весомым преимуществом. Что касается начинки, то можно использовать любой вариант: ягоды, фрукты, орехи, сгущенку, шоколад, сухофрукты и прочее.

Основное достоинство рецепта заключается в том, что кекс готовится невероятно быстро. Испечь потрясающий десерт можно за один час, чего вполне достаточно в случае прихода нежданных гостей. На приготовление сладости на четыре персоны потребуется не очень много ингредиентов. Калорийность ста грамм домашней выпечки составит 338 килокалорий.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • сахар – 250 грамм;
  • сметана густая – 2 столовые ложки;
  • творог – 220 грамм;
  • масло сливочное – 55 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • изюм – 200 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • сода пищевая – ½ ч. ложки.

Пошаговая готовка вкусного десерта:

  1. Тщательно изучив рецепт, следует заняться подготовкой необходимых компонентов. Очень важно, чтобы сметана и творог были свежими, жирными, от этого напрямую зависит качество и вкус выпечки.
  2. Масло растопить, добавить пищевую соду и погасить уксусом.
  3. Яйца взбить с сахаром, должна получиться пышная белая пена.

  4. После этого можно добавлять сметану, творог и соль, просеянную муку.
  5. Готовая творожная масса смешивается с распаренным изюмом.
  6. Смазать маслом форму, поместить в нее тесто на ¾ объема.
  7. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать в течение тридцати минут.

Готовый десерт подавать к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой, шоколадной глазурью, а также взбитыми сливками.

Доступный рецепт кекса без яиц

Всем известно, что залогом успеха любой выпечки служат яйца, так как именно они играют связывающую роль. Несмотря на это, творожное угощение можно приготовить даже без такого важного ингредиента. Представленный рецепт отлично подходит для тех, кто не ест яиц или их попросту не оказалось в холодильнике.

Чтобы приготовить воздушный, нежнейший кекс с потрясающим ароматом, достаточно использовать готовую творожную массу либо жирный творог. Не стоит переживать, так как отсутствие яиц не будет ощущаться. Для приготовления шести порций лакомства понадобится сорок пять минут. Что же касается калорийности, то она составляет 428 килокалорий.

Список продуктов:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 260 грамм;
  • творог – 230 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • стружка кокосовая – 50 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Специфика кулинарного процесса:

  1. Для начала необходимо подробно и внимательно изучить рецепт, подготовить всю необходимую продукцию, она обязана быть качественной и свежей.
  2. Затем необходимо растопить сливочное масло.
  3. К подготовленному маслу добавить сахар, творог, муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.

    Тщательно вымешать все составляющие, чтобы получила однородная, красивая консистенция.

  4. Смазать формочки для маффинов, распределить равномерно тесто.
  5. Прогреть духовой шкаф до 190 градусов, выпекать десерт на протяжении сорока минут.

Готовые кексы с творогом можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао, красиво украсить кремом или взбитыми сливками.

Существует множество способов готовки десерта для тех, кто следит за своей фигурой, не потребляя высококалорийные кондитерские изделия. Представленный рецепт отличается от всех остальных, так как у него низкая энергетическая ценность.

Несмотря на то, что в составе нет сливочного масла, выпечка получается очень мягкой, нежной, воздушной, вкусной и тающей во рту. Чтобы приготовить угощение на шесть персон, придется потратить не менее двух часов. Калорийность ста грамм продукции составит около 265 килокалорий.

Для готовки потребуются такие продукты питания:

  • сахар – 3 столовые ложки;
  • творог – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 4 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • пшеничные отруби – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухое молоко – 2 столовые ложки;
  • сухофрукты – 160 грамм;
  • кокосовая стружка и кукурузный крахмал – по 2 столовые ложки.

Технология пошаговой готовки низкокалорийного десерта:

  1. Изучить рецепт, подготовить все необходимые компоненты, чтобы не тратить лишнего времени.
  2. Прогреть молоко, можно воспользоваться микроволновой печью. Замочить в нем отруби на пятнадцать или двадцать минут, они должны разбухнуть и увеличиться в размере.

  3. Яйца отделить от скорлупы, добавить к ним сахарный песок, после чего взбить в пышную пену, используя миксер либо блендер.
  4. В миске соединить крахмал, молоко сухое и корицу, лимонный сок, разрыхлитель для теста и стружку кокосовую. Затем следует добавить яичную массу и подготовленные отруби.

    Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

  5. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Смазать форму, перелить в нее тесто. Выпекать лакомство в течение тридцати минут до полной готовности.

Творожный кекс получается невероятно ароматным, сочным, легким и нежным, а также слегка влажным внутри.

Оригинальный рецепт десерта с творожной начинкой

Выпечка с творогом, приготовленная в домашних условиях, считается оной из самых вкусных, ароматных и простых в приготовлении. Несмотря на то, что на первый взгляд технология готовки кажется сложной, но это совершенно не так. Если правильно подойти к кулинарному процессу, изучить рецепт, разобраться во всех тонкостях, то никаких сложностей возникать не должно.

На приготовление пятнадцати порций уйдет около часа. Что касается калорийности готовой продукции, то в ста граммах содержится около 307 килокалорий. Приготовить творожный десерт можно очень быстро, у него получается невероятно нежный вкус и аромат, сочная и сладкая начинка.

Перед подачей к столу его можно декорировать кремом, глазурью на основе шоколада, взбитыми сливками, джемом либо фруктовым конфитюром. В любом случае получается божественно вкусно, воздушно и очень нежно. Представленный десерт прекрасно заменит праздничный пирог, торт, что обусловлено нежным ароматом и неординарным вкусом.

Для готовки теста понадобится перечень следующих компонентов:

  • порошок какао – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахар – 250 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • соль – небольшая щепотка.

Список продуктов для начинки:

  • сахар – 1 столовая ложка;
  • творог – 200 грамм;
  • жирные сливки либо сметана – 3 столовые ложки;
  • ванилин – 3 грамма.

Поэтапная готовка творожного десерта:

  1. Ознакомиться с рецептом, разобраться во всех нюансах и приступить к подготовке продуктов, которые пригодятся в процессе приготовления начинки и теста.
  2. Соединить пшеничную муку с порошком какао. Добавиться к ним немного соли, разрыхлителя для теста и сахара, размешать.

  3. К сухой части добавляется растительное масло, молоко и яйца, вымешивается до получения однородной субстанции.
  4. Для приготовления начинки соединить сахар с творогом и со сметаной, а также не стоит забывать про ванилин. Перемешать так, чтобы получилась кремообразная масса.
  5. Подготовить формы для маффинов или же кексов.

    Разлить в них по столовой ложке шоколадного теста, в середину поместить чайную ложку творожной массы, накрыть тестом. Форма должна быть заполнена на 2/3 всего объема.

  6. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов, отправить формочки на противень, выпекать в течение тридцати пяти минут до полной готовности.

Выпечка получается невероятно нежной и ароматной. Приятного всем аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/kak-ispech-keksyi-iz-tvoroga/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.