Рецепт кекса на йогурте

Содержание

Как приготовить кекс на йогурте по пошаговому рецепту с фото

Рецепт кекса на йогурте

12

50 мин

400 ккал

5/5 (3)

Знаете ли вы, что в Греции почти не знают других кексов, кроме как на йогурте, и готовят их практически исключительно из местного соуса дзадзики? Я пробовала такой в прошлом году в отпуске и пожалела, что нам такой недоступен.

Однако там же я научилась у подруги выпекать отличные йогуртовые кексы без добавления этого редкого ингредиента, и первый же опыт приготовления не разочаровал – изделия получились очень нежные, вкусные и деликатные, а от аромата у моих домашних прямо-таки текут слюнки!

Я усовершенствовала рецепт и адаптировала его к нашим привычным домашним условиям, так что сегодня вы имеете шанс приготовить настоящий кекс на йогурте всего в несколько приемов.

Знаете ли вы? Восхитительные йогуртовые кексы могут быть выпечены совершенно разными на вкус и по текстуре: возьмите белый йогурт без наполнителя, чтобы приготовить классическое блюдо, а также не бойтесь поэкспериментировать с цветными фруктовыми – в итоге получится соответствующий цвет и аромат.

Базовые рекомендации

Подготовьте:

  • круглую форму для выпечки кексов (я иногда также использую силиконовые формочки, чтобы приготовить несколько маленьких кексов вместо большого);
  • миски емкостью от 400 до 900 мл (одна обязательно должна быть маленькой железной);
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы (за неимением можно взять обычную мерную чашку);
  • венчик стальной;
  • деревянную лопатку;
  • сито;
  • разделочную доску;
  • терку.

Кроме того, используйте по возможности миксер или блендер для замеса тестовой массы.

Важно! Смело отставляйте подальше в шкаф пластиковую посуду, так как она не рекомендуется к использованию для приготовления изысканных йогуртовых кексов. Вредные элементы пластика могут повлиять на вкус и сократить срок хранения вашего изделия.

Вам понадобятся:

Яйца2 шт.
Йогурт200 мл
Сливочное масло50 г
Маргарин10 г
Сахар200 г
Мука250 г
Разрыхлитель для теста10 г
Соль5 г
Изюм25 г

Знаете ли вы? Помимо изюма, я часто добавляю в тесто измельченные сухофрукты и курагу, однако лучше всего выбрать что-то одно или максимум два, чтобы не перегружать ваш кекс и не сделать его слишком плотным.

Подготовка

  1. Сливочное масло трем на терке, выкладываем в железную мисочку.
  2. Ставим на слабый огонь и держим до полного растворения масла.
  3. Духовку настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  4. Хорошенько смазываем форму для кекса маргарином.

  5. Затем немного присыпаем мукой в количестве половина чайной ложки.
  6. Оставшуюся муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
  7. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут пропариваться.

Знаете ли вы? На этой стадии можно еще натереть немного лимонной либо апельсиновой цедры (не более чайной ложки), чтобы активно выделить аромат вашего будущего кекса – это очень актуально, если вы готовите классическое изделия с йогуртом без наполнителя. Кроме того, моя подруга время от времени добавляет в тесто сушеную вишенку или цукаты.

Тесто

  1. Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца.
  2. Ставим взбиваться на средней скорости подольше, около 2 минут.
  3. Затем вливаем туда же йогурт и жидкое сливочное масло.

  4. Переключаемся на маленькую скорость и всыпаем муку.

    Важно! Если ваша «мешалка» плохо перемешивает тесто, поскольку к этому времени оно уже должно стать более густым, начните вмешивать массу ложкой, а потом уже включайте кухонное оборудование.

  5. Выключаем миксер и даем массе «отдохнуть» 3 минуты.
  6. Настал черед изюма и остальных добавок, если вы пожелали их подготовить.
  7. Вмешиваем их лопаткой, но не слишком тщательно: взбивать не нужно.
  8. Еще раз позволяем готовому тесту немного постоять.

Выпечка

  1. Выливаем заготовку для кекса в форму и ставим в духовой шкаф.
  2. Запекаем около 30 минут, затем начинаем проверять зубочисткой. 

    Знаете ли вы? Помимо зубочистки, можно использовать деревянные шпажки для домашних шашлычков, однако делайте это осторожно, чтобы сильно не повредить и не сломать красивую корочку вашего кекса.

  3. При необходимости продлеваем время выпечки еще на 5-10 минут.
  4. Затем выключаем плиту и даем кексу постоять внутри около 2 минут.
  5. Убираем из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формы.

Ваш изумительный ароматный кекс полностью готов! Поспешите отогнать от него желающих попробовать: нам еще предстоит украсить ваше изделие.

Конечно, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой, как делали наши бабушки (между прочим, отличный вариант для тех, у кого нет времени на оформление), однако мы с вами редко ищем легких путей, правда? Подруга украшает свои кексы растопленным молочным и белым шоколадом, а я также смазываю поверхность белковым кремом. Выбирайте то, что вам больше всего нравится, и вперед!

Знаете ли вы? Я очень советую приготовить быструю лимонную глазурь для такого кекса: просто смешайте 200 г сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой воды. Если вдруг глазурь получилась слишком плотной, добавьте в смесь еще сока или водички. Получится просто объедение!

рецепт кекса на йогурте

Советую просмотреть и видео пошагового приготовления йогуртового кекса. На нём продемонстрирован очень интересный рецепт и показано, что такой кекс можно печь в самых разных интерпретациях, добавляя в тестоне только ягоды или цукаты, а даже какао.

Напоследок я намереваюсь порекомендовать вам еще глубже окунуться в море моих самых любимых кексов, которое отличается многообразием и отличными вкусовыми оттенками.

Обязательно попробуйте классический творожный кекс в духовке, который запомнился лично мне тем, что дети, которые обычно не любят кушать творог, съели этот кекс до последней крошки еще теплым.

Кроме того, отличные кексы получаются и на других основах: приготовьте кекс на кефире, деликатные кексы на молоке и восхитительный, один из самых моих обожаемых, кекс на сметане.

Любители сладкой начинки тоже могут оценить фруктовую и ягодную выпечку, например кекс с вишней либо кекс с яблоками.

Как хорошо видно, такие изделия можно готовить очень быстро, так что не теряйте времени и приступайте к выпеканию вкусностей, которые точно не разочаруют никого из ваших близких и друзей.

Спасибо большое за ваше внимание к рецепту! Напишите мне, пожалуйста, что вы думаете о вышеописанном руководстве, а также поделитесь своими идеями по добавкам в тесто и оформлению. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy-recepty/na-jogurte.html

Кекс на йогурте

Рецепт кекса на йогурте

Достаточно калорийным является кекс на йогурте. В его составе имеется сл. масло, кур. яйца и сахар. Но если брать его в сравнение с выпечкой на сметане, можно отметить, что кекс на йогурте получается менее калорийным, да еще и вкусным.

Рецепты приготовления кексов на йогурте представлены в большом разнообразии. Почти каждый рецепт кексов на йогурте я дополнил пошагово фото, чтобы начинающим кулинарам было понятно, как справляться с этой задачей.

Читайте рецепты, представленные мною в статье. Выбирайте один из них и приступайте к готовке. А фото моего вкусного десерта станет для вас мотивацией, поскорее взяться за выпекание!

Простой, но очень вкусный кекс из йогурта

Рецепт сможет освоить даже начинающий кулинар. С точки зрения готовки он легок, аналогично, если рассматривать его калорийность.

Компоненты:

300 мл йогурта; по 100 гр. отрубей пш. и сах. пудры; 60 гр. сахара; 300 гр. муки; 250 гр. раст. масла; лимонный сок; по щепотке соды, соли и порошка для выпекания.

Алгоритм готовки:

  1. Отруби и йогурт смешиваю вместе и оставляю на 5 минут.
  2. Сею муку, порошок для выпечки и добавляю соль. Смешиваю кур. яйца, муку, раст. масло, соду и лимонный сок, отруби. Все нужно хорошенько перемешать.
  3. Дабы сделать кекс еще ароматнее, можно ввести в тесто корицу, корень имбиря, изюм.
  4. Смазываю форму раст. маслом, выгружаю тесто. Пеку в духовке при 180 гр. 25 минут.

Получиться очень вкусный кекс на йогурте с нежным мякишем. Рецепты на этом не заканчиваются!

Нежный кекс с изюмом из йогурта

Компоненты:

1 ст. нат. йогурта; 120 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 130 гр. сах. пудры; 150 гр. муки; 60 гр. изюма; 1 ч.л. соды и пол ч.л. сока лимона; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Изюм заливаю кипятком, оставляю на 15 минут.
  2. Смешиваю сл. масло и кур. яйцо. Нужно предварительно достать продукт из холодильника, дабы он немного растаял. Перебиваю компоненты с помощью блендера.
  3. Смешиваю сахар, соль и муку. Ввожу сухие компоненты в смесь кур. яиц и добавляю йогурт. Перемешиваю массу.
  4. Гашу соду с помощью лимонного сока. Добавляю изюм в тесто. Оно будет однородной консистенции.
  5. В духовом шкафу должна быть температура в 200 гр.
  6. Вливаю тесто в форму. Смазываю ее предварительно раст. маслом и выпекаю 25 минут в духовом шкафу.

Вот и все, рецепт подошел к концу, а на вашем столе появиться вкусная и ароматная выпечка. Заваривайте чай и зовите родных к столу!

Шоколадные кремовые кексы на йогурте

Чтобы испечь шоколадные кексы, нужно позаботиться о наличии под рукой горького шоколада или же какао в порошке.

Компоненты:

180 гр. сл. масла; 2 ст. муки; по щепотке порошка для выпечки и ванилин; 150 мл йогурта; 100 гр. шоколада; 6 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; ванилин.

Компоненты для крема:

по 2 щепотки лимонной цедры и лайма; 100 гр. творога; 40 гр. сахара; 10 мл лимонного или же лаймового сока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло растираю с сахаром. Ввожу кур. яйца, перемешиваю с помощью венчика.
  2. Ввожу йогурт и перебиваю массу. Кладу муку и порошок для выпечки, ванилин, масса должна быть однородной.
  3. С помощью водяной бани топлю шоколад. Охлаждая массу. Ввожу в тесто.
  4. Делаю крем из сока, цедры, сахара и творога.
  5. Водой сбрызгиваю формочки из силикона. Наполняю тестом примерно до ½ части. В центр кладу начинку из творога, 1 ч.л. будет достаточно.
  6. Покрываю остатком теста на ¾ часть формочки. Выпекаю кексы 25 минут при 180 гр. в духовом шкафу. Покрываю кексы корицей или же сах. пудрой. Украшение кексов остается на ваше личное усмотрение.

Вот и все, кексы можно смело подавать на завтрак! Желаю приятного аппетита.

Кекс с сухофруктами из йогурта в мультиварке

С помощью мультиварки приготовление любого блюда превращается в настоящее удовольствие. Конечно же, духовку и мультиварку не стоит приравнивать друг к дружке. Готовятся кексы в них совершенно по-разному.

Мультиварка позволит выпечь красивый кексовый бисквит, пирог с сухофруктами, запеканки и манники. Но на этот раз я предлагаю выпекать кекс.

Компоненты:

по 200 гр. сахара, нат. йогурта и тертой морковки; 8 ст.л. муки; 100 гр. сухофруктов; 15 гр. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес теста из муки, порошка для выпечки, кур. яиц, тертой морковки и нат. йогурта. Кладу сухофрукты и все перемешиваю. Замес будет густой.
  2. Чашу перемазываю раст. маслом. Отправляю в нее замес. Устанавливаю программу выпекания на 1 час. Чтобы выпечка не подгорала, советую использовать пергаментную бумагу, ее также стоит перемазать раст. маслом.

Готовый кекс украшаю по собственному усмотрению, режу на порции и зову близких завтракать! Всего за 1 час с небольшим у вас на столе появиться аппетитная и вкусная выпечка.  Советую использовать этот вариант приготовления на деле!

Рецепт трехцветного кекса на домашнем йогурте с помощью хлебопечки

Особых проблем в выпечки кексов не будет, если под рукой у вас будет хлебопечка. Часть продуктов нужно смешивать вручную или же перебивать с помощью миксера.

Только потом класть их в форму. Прибор остальную задачу выполнить самостоятельно.

Компоненты:

по 100 гр. творога и домашнего йогурта; 5 ст.л. сл. масла; 75 гр. сахара; 2 щепотки соды; 2 шт. кур. яиц; 25 гр. крахмала; 250 гр. муки; 2 горсти изюма; 100 гр. мака; 40 гр. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу в нат. йогурт соду и перемешиваю.
  2. Смешиваю творог, сл. масло (размягчить), сахар, йогурт и кур. яйца.
  3. Ввожу крахмал и сеяную муку.
  4. Делю замес на 3 части. В одну кладу мак, во вторую часть изюм и в третью – какао в порошке.
  5. Кладу замесы по очереди в форму. Выпекаю в хлебопечке 50 минут.

5 полезных советов от Ивана

  • Использовать для выпекания кексов из йогурта стоит продукты исключительно комнатной температуры.
  • Пш. муку советую комбинировать с иными видами. К примеру, советую добавлять овсяную или же гречаную муку. Угощение станет еще вкуснее, да и обретет полезные свойства.
  • Для шоколадных кексов берите шоколад с высоким вхождение какао. Вкус их будет насыщенный и ярко-выраженный.
  • Форму смазывайте раст. маслом. Если печете шоколадный десерт, ее можно посыпать какао с сахаром. Хотя и не исключен вариант – просто устелить пергаментом дно и стенки формы.
  • Выпекать стоит выпечку на основе йогурта при умеренной температуре духовки. Поверхность кекса покроется румяной коркой. Если она уже проявилась, а мякиш не пропекся, стоит прикрыть ее фольгой. Так выпечка не подгорит сверху.

Другие интересные рецепты выпечки можно прочитать на страницах моего сайта!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keks-na-jogurte.html

Йогуртовые кексы и маффины

Рецепт кекса на йогурте

Кексы – это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое любят все сладкоежки. Готовят эти мучные лакомства из различных составляющих. Тесто берут бисквитное или же дрожжевое.

Основа также может быть разной как кефирной, так и на йогуртовой. Последняя, придает выпечке особый нежный вкус.

К тому же йогурт для выпечки кексов можно брать как с фруктовыми наполнителями, так и в классическом варианте, это позволяет варьировать со вкусом кондитерского изделия.

Для того чтобы приготовить выпечку, понадобятся силиконовые или металлические формочки и основной набор продуктов, который найдется в каждом доме: яйца, мука и растительно-сливочная смесь или маргарин.

Также широко распространены схожие кондитерские лакомства — маффины. В отличие от кексов, они меньше по размеру.

Йогуртовый кекс с клубникой

Интересный рецепт, хорошее сочетание нежного вкуса, который получился за счет наполнения йогуртом и слабой кислинки, полученной из-за добавления клубники. Кекс на йогурте получается достаточно пикантным. Вкусное дополнение к чаю.

Продукты для приготовления

  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимонный сок – 3ст.л.
  • Муки – 500 гр. Или 2,5 ст.
  • Соль, сода – пол ч.л.
  • Йогуртовая основа (любая) – 230 гр.
  • Молоко – треть стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Ягоды клубники – 350 гр.

Рецепт составлен из расчета на шесть порций.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую емкость необходимо высыпать муку, натертую цедру лимона, соду и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Миксером нужно взбить масло и сахар до воздушного состояния (около 3-4 минут). Далее, не переставая взбивать, добавляем яйца (поштучно).

  3. В полученную массу надо добавить молоко, сок лимона, йогурт и ванильный сахар. Все составляющие необходимо хорошо перемешать, засыпать смесью из муки и немножечко взбить.
  4. В другой посуде нужно перемешать, заранее нарезанную клубнику и муку (1/4 ст.

    ) Потом добавить ягоды в тесто и перемешать.

  5. Формочки, в которых будут выпекаться кексы, смазываются сливочным маслом, чтобы предотвратить пригорание. В них выкладывается приготовленное тесто и разравнивается.

    Формы помещаются в разогретую до 160 градусов духовку, и выпекаются в течение одного часа.

Маффины на йогурте с голубикой

Очень интересное сочетание продуктов, которое делает рецепт особенным. Маффины с голубикой, невероятно вкусная выпечка. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Если в тесто добавить немного бергамота, то вкус и аромат будет неповторимый. Рецепт рассчитан на 12 маффинов.

Набор продуктов

  • Йогурт – 125 р.
  • Муки – 400 гр.
  • Коричневый или белый сахарный песок – 250 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 150 (200) гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимонная цедра
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ягоды голубики

Для сиропа понадобится:

  • Большой апельсин для сока
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.

Йогуртовые маффины

Рецепт рассчитан на полчаса приготовления, на выходе получается 12 маффинов.

Этот рецепт, несомненно, отправится в вашу копилку вкуснейших маффинов. Основа выходит воздушной, благодаря добавлению йогурта. За основу можно взять как фруктовый йогурт, так и классический. Рецепт достаточно простой в исполнении.

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь смешиваются яйца и сахарный песок, взбивать не нужно.
  2. В полученную смесь добавить мягкое масло, затем йогурт, поочередно перемешивая.
  3. Пшеничную муку необходимо просеять и добавить разрыхлитель.

  4. Все ингредиенты соединить в одной ёмкости и хорошо перемешать.
  5. Тесто выкладывается в заранее подготовленные формы. Закладывать нужно не до конца, так как тесто немного поднимется.
  6. Выпекаем маффины в духовке, разогретой до 180 градусов тридцать минут.

Подаются в качестве десерта, перекуса, хорошо подойдут к завтраку и чаепитию.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/recept-keksa-na-jogurte.html

Как испечь кекс на йогурте: пошаговый рецепт с фото

Рецепт кекса на йогурте

Наверное, каждый в жизни сталкивался с проблемой, когда в холодильнике обнаруживаешь на пару дней просроченные молочные или кисломолочные продукты. В свежем виде их употреблять уже страшно, выкинуть жалко, а вот для выпечки такие продукты вполне подойдут.

На днях случайно наткнулась на детский йогурт, срок годности которого истек день назад. Пришлось искать рецепт, что можно испечь из йогурта. Оказалось, что очень многое: блины, оладьи, печенье, пироги и торты. Однако, мой выбор пал на кексы.

Кексы относятся к одному из наиболее простых видов выпечки, не требующих особых усилий, знаний и мастерства при приготовлении. К тому же они прекрасно подходят как для праздничных случаев, так и для обыденных завтраков и полдников. В этом материале хочу поделиться с вами простым рецептом кекса на йогурте.

Минимум ингредиентов, простые составляющие, простота вымешивания теста и выпекания, нежность, воздушность и пористость – вот те качества, которыми бы я охарактеризовала сдобу, приготовленную по данному рецепту.

К тому же в выпечку можно добавлять разнообразные добавки, из-за чего родственникам будет казаться, что вы готовите кексы каждый раз по новому рецепту.

Я добавляла в сдобу клубничное варенье, поскольку его просто обожает мой сын. Вы же можете положить в кекс то, что наиболее по вкусу в выпечке вам и вашим родным, и таким образом создать свой оригинальный рецепт.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста; миксер; одна большая форма либо несколько маленьких формочек для выпекания кексов; духовой шкаф.

Необходимые продукты

  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • йогурт питьевой – 1 ст;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 2 ст;
  • ванилин – на кончике ножа (по желанию);
  • варенье или джем – 100 мл (по желанию);
  • сахарная пудра – 1 ст. л. (по желанию).

Для выпекания кекса подойдет любой йогурт – можно брать жирный и обезжиренный, натуральный и с добавками. От того, какой кисломолочный продукт вы будете использовать, будет зависеть вкус вашей выпечки.

Родиной йогурта считается Болгария. Там он называется «кисело мляко». Первые йогурты болгары изготавливали из овечьего молока. А вот кексы придумали готовить еще в Древнем Риме.

Как приготовить кекс на йогурте: пошаговый рецепт

Приготовить йогуртовый кекс легко, рецепт его очень простой. Чтобы было доступно и понятно, я разбила процесс его приготовления на восемь этапов.

1. Поскольку тесто готовится очень быстро – достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты, то мы первым делом включаем духовку на 190-200 градусов, чтобы она успела прогреться.

2. Масло извлекаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – ¾ стакана;

Масло хорошо растираем с сахаром. Это можно делать как ложкой, так и с помощью миксера.
4. Ингредиенты этапа 4:

  • яйца – 2 шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • йогурт питьевой – 1 ст.

В полученную смесь вбиваем яйца, вливаем йогурт, всыпаем ванилин. Ингредиенты хорошо смешиваем.

Чтобы добиться более нежного вкуса, используйте только желтки.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 2 ст;
  • разрыхлитель – 10 г.

Муку смешиваем с разрыхлителем. И добавляем мелкими порциями в смесь. Тесто на йогурте должно быть по консистенции как густая сметана.
6. Можно приготовить один большой кекс. Для этого тесто выкладывают на предварительно смазанную форму. Я же готовила кексы на йогурте в формочках.

У меня они металлические. Чтобы их ничем не смазывать, я вложила в них бумажные формочки. В каждую формочку я вкладывала по одной столовой ложке теста, затем помещала в центр по одной чайной ложке клубничного варенья и покрывала его тестом так, чтобы до верха формы оставалось еще хотя бы 3-5 мм.

У меня получилось 12 кексиков.

7. Кекс на йогурте помещаем в разогретую духовку. Время выпекания будет составлять 20-30 минут. Сдоба должна стать равномерной по цвету и приобрести «аппетитный» темно-золотистый цвет.
8. После готовности выпечку на йогурте следует оставить в духовом шкафу до полного остывания. После того как кексы полностью остынут, их нужно извлечь и присыпать верх сахарной пудрой.

Как красиво оформить и подать кекс

Кексы можно украсить, залив верх горячим шоколадом или шоколадной глазурью, сладким сиропом.

Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно полить ее йогуртом, украсить корицей и свежей клубникой или другими ягодами.

Также для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы, либо интересные тематические фигурки.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то вполне подойдет сода – ¼ ч. л. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель же всыпается непосредственно в муку.

  2. При замешивании теста необходимо ориентироваться именно на его консистенцию, поэтому муку следует добавлять постепенно.

    Муки может понадобиться меньше или больше по количеству, чем указано в рецепте.

    Главное – добиться правильной густоты.

  3. В тесто для вкуса можно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.
  4. При замешивании теста желтки можно отделять от белков и на этапе 4 вводить лишь желтки. Белки хорошо взбить с небольшим количеством соли и ввести в тесто после добавления муки.
  5. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, часть муки следует заменить крахмалом.
  6. Готовность кекса можно проверять, аккуратно воткнув в него спичку, зубочистку либо деревянную палочку. Кекс из йогурта считается готовым, если палочка выходит полностью сухой.
  7. Частой проблемой, с которой сталкиваются хозяйки, является то, что кексы остаются сырыми внутри и начинают подгорать сверху. Решить ее можно, прикрыв верх выпечки бумагой.
  8. Для выпекания можно использовать металлические, силиконовые и стеклянные формы.
  9. Кексы можно готовить простыми, либо с добавлением любого любимого варенья, джема, шоколада, дробленых орехов, изюма и других сухофруктов, цукатов.

    Хорошо добавлять ингредиенты, сочетающиеся со вкусом йогурта. Например, если использовать вишневый йогурт, то добавить в сдобу сушеную либо свежую вишню. Если вы используете ананасовый йогурт, тогда добавьте внутрь выпечки консервированные ананасы и т.п.

  10. Готовить выпечку с йогуртом можно как в духовке, так и в мультиварке, при наличии в ней режима «Выпечка». Для этого чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять его. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления на 1 час.
  11. Кексы будут вкусными и мягкими даже на следующий день после выпечки, если для хранения их поместить в пакет. В холодильник их ставить не нужно.

рецепт приготовления кекса на йогурте

С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по этой ссылке:

Просмотрев видео, вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и как выглядит сдоба в готовом виде. Единственное, хочу предупредить от ошибки, которую допускает женщина на видео, когда всыпает все ингредиенты чуть ли не сразу, без помешивания.

Правильно вымешивать тесто для кексов, вводя продукты в определенной последовательности: сначала масло с сахаром, затем яйца и йогурт и лишь потом сухие ингредиенты. При этом введение каждого из продуктов должно сопровождаться перемешиванием. Только таким образом можно добиться приготовления пышного и нежного теста.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/na-jogurte.html

Кекс на йогурте: рецепты приготовления десерта

Рецепт кекса на йогурте

Кекс на йогурте готовится быстро и просто. При минимальных затратах времени и продуктов получается замечательный результат – изысканный десерт. В статье вы найдете несколько рецептов кекса с разными ингредиентами. Желаем кулинарных побед!

Фруктовый кекс на йогурте в мультиварке

Список продуктов:

  • среднее яблоко;
  • пачка маргарина (на 100 г);
  • два яйца;
  • по 1 стакану муки и йогурта;
  • один плод киви;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мука – пару стаканов.

Приготовление следующее.

  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Смешиваем их венчиком. Когда крупинки сахара полностью растворятся, вливаем в миску йогурт. Туда же добавляем растопленный кусок маргарина.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем. Эту смесь аккуратно вводим в полученную ранее массу.
  3. Киви и яблоки очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем кубиками. Отправляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  4. Дно чаши обмазываем маслом и посыпаем толчеными сухариками. Затем выливаем тесто.
  5. Запускаем режим «Выпечка». Осталось лишь дождаться звукового сигнала об окончании процесса. Готовый кекс на йогурте подается в теплом или холодном виде. Его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Необходимые ингредиенты:

  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1 стакану пшеничной муки, манной крупы и питьевого йогурта;
  • 150 г сахара;
  • масло растительное, половина стакана.

Алгоритм приготовления читаем ниже.

В тарелку с манкой вливаем йогурт, оставляем смесь на 30 минут. За это время манка набухнет. В эту же миску добавляем нужное количество сахара, перемешиваем. Следующий ингредиент – масло. Снова перемешиваем полученную массу. Постепенно вводим муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто еще раз перемешиваем.

Форму для запекания застилаем куском пергамента. Выливаем тесто, разравниваем его с помощью лопаточки. Разогреваем духовку (180 °C). Отправляем в нее форму с содержимым. Сколько же должен выпекаться кекс на йогурте? Рецепт указывает на то, что 40-45 минут будет достаточно. Дожидаемся, пока он остынет.

Украшаем и подаем к столу!

Рецепт кекса с йогуртом и бананом

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • по 1 стакану сахара и пшеничной муки;
  • два банана;
  • 200 мл йогурта;
  • сода – половина ч. л.

Инструкция по приготовлению

  1. В банку (0,5 л) разбиваем яйца. Вливаем йогурт и засыпаем сахар. Кладем соду. Перемешиваем с помощью вилки. Полученная смесь должна постоять несколько минут. За это время масса увеличится.
  2. В миску с просеянной мукой вливаем йогуртово-яичную смесь. Взбиваем все это ложкой.
  3. Половину теста выливаем в заранее подготовленную форму для круглого кекса.

    Не забудьте смазать ее дно маслом. Следующий слой – кружочки бананов. Затем вливаем оставшуюся часть теста.

  4. Помещаем форму с содержимым в разогретую духовку. Кекс с йогуртом и бананом будет готовиться 20-30 минут при температуре 200-220°C. Он должен покрыться коричневой корочкой. В качестве украшения для кекса подойдет кокосовая стружка или сахарная пудра.

    Можно придумать свой вариант.

Йогуртовый кекс с изюмом и черносливом

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла (в растопленном виде);
  • три яйца;
  • по 100 г изюма и чернослива (косточки удалить);
  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан йогурта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 2-3 ст. л. сахара (много не нужно);
  • масло растительное;
  • немного соли.

Практическая часть следующая:

  1. Выкладываем на стол все, из чего будем готовить кекс на йогурте. Начнем с сухофруктов. Заливаем их кипятком. Оставляем на 5 минут. Сливаем жидкость. Сухофрукты отправляем в миску. Сверху их посыпаем щепоткой муки.
  2. Белки отделяем от желтков. Кладем их в разные тарелки. Желтки соединяем с ванилью и сахаром, солим, взбиваем вилкой. Добавляем два вида масла – растительное и растопленное сливочное. Туда же вливаем йогурт. Размешиваем. Аккуратно вводим муку и разрыхлитель. Снова мешаем, кладем сухофрукты.
  3. Белки просто взбиваем в крепкую пену. Для этого используем вилку или венчик.
  4. Осталось соединить белки с другими ингредиентами.
  5. Получившееся тесто выливаем в специальную форму. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем кекс до образования на нем золотистой корочки. Оптимальная температура – 180-200 °C. Готовый кекс должен остыть. После этого подаем его на стол, украсив сахарной пудрой.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится кекс на йогурте. В статье представлено несколько вариаций десерта. Выбирайте любой рецепт и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Иногда кажется, что те или иные актеры появляются в каждом втором фильме. Некоторые звезды Голливуда предпочитают сниматься редко и тщательно подходит…

Знаменитости

Все неравнодушные романтики, очарованные силуэтом Эйфелевой башни над Парижем, обладающие лишними 2,5–4 миллионами рублей могли приобрести в личное по…

Окружающая среда

В рацион правильного питания обязательно должны входить бобовые продукты. И пускай они не самые вкусные, но их польза для человека неоспорима. Это док…

Здоровое питание

Нет никаких сомнений в том, что охота за сокровищами может быть опасным занятием. Тем не менее для многих кладоискателей это увлекательное приключение…

Культура

По словам ученых, тип мышления человека зависит от культуры, к которой он принадлежит – западной или восточной. Узнав свой тип, вы сможете лучшее поня…

Психология

На пляже в Новой Зеландии люди нашли скелет странного существа, которое на первый взгляд больше похоже на инопланетянина, чем на земное животное. Людя…

Природа

Источник: http://fb.ru/article/245204/keks-na-yogurte-retseptyi-prigotovleniya-deserta

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.