Рецепт картофеля, тушеного со свининой

Содержание

Тушеная картошка со свининой. Рецепты приготовления свинины с картошкой для романтического ужина и сытного обеда

Рецепт картофеля, тушеного со свининой

Что может быть вкуснее и сытнее картошки со свининой?

Такое незаменимое сочетание двух продуктов подойдет как для приготовления блюд для встречи дорогого гостя, так и для ежедневного меню.

Весь секрет – в разнообразии способов тушения картошки с мясом.

Тушеная картошка со свининой : общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – картофели и мякоть свинины, лучше нежирной, или свиные ребрышки.

Блюдо получится вкуснее, если сначала по отдельности слегка обжарить эти продукты, а затем соединив – тушить.

Поэтому нарезают на кусочки мясо и на крупные дольки – картошку. Обжаривают на сковородке с растительным маслом.

Подготавливаем морковку и лук. Их тоже пассеруют на масле.

Затем все продукты соединяют в емкости для тушения, заливают водой и ставят на слабый огонь.

В конце тушения добавляют специи, приправы, солят.

В зависимости от рецепта и способа приготовления в тушеную картошку со свининой можно добавить грибы, болгарский перец, фасоль, чечевицу, огурцы, помидоры, яблоки. Все по вашему вкусу и желанию.

Блюдо может готовиться в жаровне или казане на газу, тушиться в духовом шкафу в жаропрочной посуде или горшочках.

Тушеная картошка со свиными ребрами

Ингредиенты:

• Один килограмм картошки;

• Полкилограмма свиных ребер;

• Одна луковица;

• Одна банка консервированной фасоли;

• Одна морковка;

• Шампиньоны;

• Два перышка чеснока;

• Соль;

• Перец;

• Зелень свежая;

• Приправа.

Способ приготовления:

Мясо свинины промывают и оставляют в холодной воде на 60 минут. Затем нарезают на кусочки.

На сковороде разогревают масло, и обжаривают ребрышки. Добавляют прессованный чеснок, приправу, перец и соль.

Морковку измельчают на комбайне или пропускают на терке и добавляют к мясу. Луковицу шинкуют, картофель разрезают на четыре дольки и добавляют в мясо.

После того, как все ингредиенты слегка обжарятся, добавляют грибы. Наливают воду и тушат. В конце приготовления с фасоли выливают рассол и добавляют ее к картошке. Посыпают зеленью.

Тушеная картошка со свининой и яблоками

Ингредиенты:

• Один килограмм мякоти свинины;

• Триста грамм яблок;

• Один килограмм картошки.

Для сметанного соуса:

• Полкилограмма нежирной сметаны;

• Соль;

• Паприка;

• Полстакана воды;

• Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Мясо режут небольшими ломтиками.

Яблоки очищают и нарезают крупной соломкой.

Картошку очищают, промывают от крахмала в воде и нарезают кружочками. Свинину смешивают с яблоками.

Форму для духовки смазывают жиром. Выкладывают слой мяса с яблоками.

Сверху распределяют картофель.

В чашку наливают сметану, посыпают ее паприкой, перцем и солят. Добавляют воду и перемешивают до однородной массы.

Приготовленным соусом полностью заливают картофель.

Ставят в духовой шкаф и тушат около сорока минут.

При подаче к столу посыпают рубленой зеленью.

Тушеная картошка со свининой

Ингредиенты:

• Полтора килограмма картошки;

• Один килограмм свинины или ребрышек;

• Две луковицы;

• Одна морковка;

• Три перышка чеснока;

• Перец молотый;

• Четыре столов. ложки масла растительного;

• Полторы столов. ложки томатной пасты;

• Три лавровых листа;

• Соль;

• Зелень.

Способ приготовления:

На сковороде обжаривают свинину с обеих сторон до золотистости. Перекладывают мясо в казан.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

В той же сковородке пассеруют лук с тертой морковкой, добавляют томатную пасту, тушат.

Картошку очищают, разрезают на четыре части (два раза пополам) и добавляют в казан.

Кладут обжаренные лук и морковь. Нарезают еще одну луковицу и добавляют к картошке с мясом. Вода должна покрывать только картофель и мясо. Тушат на слабом газу около сорока минут.

За несколько минут до завершения тушения кладут чеснок, солят, перчат, потихоньку перемешивают. Добавляют лавровый лист. При подаче в порционных тарелках посыпают рубленой зеленью.

Картошка тушеная со свининой и овощами

Ингредиенты:

• Семьсот грамм картофеля;

• Полкилограмма мякоти свинины (без жира);

• Две луковицы;

• Две морковки;

• Два свежих томата;

• Один пучок зелени укропа и петрушки;

• Базилик;

• Лаврушка;

• Перец горошком и молотый;

• Соль;

• Приправа для свинины;

• Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Картошку очищают и оставляют в воде, чтобы вышел крахмал. Затем нарезают картофель крупными дольками и кладут в посуду для тушения. Наливаем воду, чтобы она чуть покрывала овощи и ставят на слабый огонь. Кладут лаврушку и горошки перца.

Тем временем промывают мясо, дают ему обсохнуть и нарезают на порционные кусочки.

Затем свинину отдельно обжаривают на сковороде до румяности.

Морковку и луковицу очищают. Лук мелко шинкуют, морковь измельчают на терке.

Добавляют на сковороду к мясу или обжаривают до золотистости отдельно.

Томаты освобождают от кожицы и измельчают их на блендере до однородной консистенции. Этим соусом поливают мясо. Тушат на сковороде под крышкой около десяти минут.

Обжаренное мясо с овощами и соусом добавляют к картошке, хорошо перемешивают и продолжают тушить.

В конце тушения посыпают зеленью, молотым перцем, солью. Дают потомиться на плите под закрытой крышкой.

Картошка тушеная со свининой и чечевицей

Ингредиенты:

• Полкилограмма свинины без сала;

• Восемь картофелин;

• Полстакана чечевицы красной;

• Душистый или молотый перец;

• Две луковицы;

• Одна морковка;

• Один свежий томат;

• Четыре столов. ложки масла растительного;

• Два листа лаврушки;

• Соль.

Способ приготовления:

В казан или утятницу с подогретым маслом кладут нарезанную свинину и слегка обжаривают.

Часть картошки нарезают кубиками, остальную часть – крупными ломтиками.

Луковицу мелко шинкуют, кружочками нарезают морковку.

Чечевицу тщательно промывают под проточной водой.

Подготовленные овощи и крупу одновременно добавляют к мясу. Заливают кипяченой водой, чтобы покрылись овощи. После закипания газ убавляют и тушат до готовности.

В конце добавляют мелко нарезанный томат, лаврушку, перчат и солят.

Картошка тушеная со свининой и солеными огурцами

Ингредиенты:

• Семьсот грамм свинины или свиных ребрышек;

• Два килограмма картошки;

• Луковица;

• Морковка;

• Две столов. ложки томатной пасты;

• Четыре соленых огурчика;

• Соль;

• Перец;

• Лаврушка.

Способ приготовления:

Мясо моют, нарезают ломтиками и обжаривают сковородке с двух сторон. Затем солят и кладут в посуду для тушения (с толстыми стенками).

С огурцов счищают шкурку и мелко рубят. Затем припускают на сковороде с маслом, добавляют томатную пасту, немного воды и тушат.

Луковицу и морковку измельчают, пассеруют н другой сковороде.

Картофель чистят и нарезают небольшими прямоугольниками.

К готовому мясу добавляют нарезанную картошку. Продолжают тушить.

Затем кладут обжаренные огурчики, лук и морковку. Тушат все ингредиенты до полной готовности блюда

В конце приготовления кладут специи, лаврушку, перчик.

Картошка тушеная со свининой и болгарским перцем

Ингредиенты:

• Полкилограмма картофеля;

• Триста грамм нежирной мякоти свинины;

• Два болгарских перца;

• Два перышка чеснока;

• Морковка;

• Перец чили (молотый);

• Луковица;

• Лаврушка;

• Пятьдесят грамм сливочного масла;

• Зелень;

• Кетчуп или томатная паста.

Способ приготовления:

Все овощи промывают и обсушивают.

Чеснок измельчают, лучше нарезать ножом на тонкие пластины.

Луковицу чистят и мелко шинкуют.

Морковку тоже нарезают тонкими кружками.

Болгарский перец стругают кубиками.

Свинину режут на несколько частей и отваривают в подсолённой воде.

Картошку чистят и нарезают крупными дольками. В другой кастрюле отваривают картофель с морковью.

Лук пассеруют на сковороде со сливочном масле. Добавляют болгарский перчик и тушат до золотистости лука. Чуть позже добавляют три столовые ложки томатной пасты или кетчупа, лучше грузинского.

Затем отварное мясо соединяют с картошкой, добавляют заправку, соль, перец, лаврушку. Продолжаем тушить до готовности. На стол подают с зеленью и свежими овощами.

Картошка тушеная со свининой в горшочках

Ингредиенты:

• Четыреста грамм картофеля;

• Триста грамм свинины;

• Пятьдесят грамм мяты;

• Двадцать грамм сливочного масла;

• Одна столов. ложка растительного масла;

• Зелень петрушки и укропа;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на сковороде. Очищенный картофель нарезают кубиками, укладывают в керамический горшочек. Добавляют мясо, сливочное масло, мелко рубленную мяту и зелень. Солят и перчат. Накрывают горшочек крышкой и помещают в духовой шкаф или микроволновую печь на тридцать минут. Блюдо подают горячим, можно прямо в горшочке.

Картошка тушеная со свининой в молоке

Ингредиенты:

• Полкилограмма картофеля;

• Четыреста грамм морковки;

• Полкилограмма мякоти свинины;

• Красный перец (молотый);

• Поллитра молока;

• Две столов. ложки растительного масла;

• Гвоздика;

• Соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде. Картофель нарезают тонкими кольцами и обжаривают на другой сковородке. В форму, смазанную жиром, выкладывают картофельные кольца и обжаренное мясо, посыпают тертой морковкой, добавляют пряности и солят. Заливают все теплым молоком и помещают в разогретую духовку на двадцать минут. Приятного аппетита!

Картошка тушеная со свининой с салом

Ингредиенты:

• Полкилограмма мякоти свинины с салом;

• Десять картофелин;

• По одной луковице и морковке;

• Два лавровых листа;

• Душистый перец;

• Петрушка;

• Соль.

Способ приготовления:

С мяса обрезают сало, рубят его на мелкие-мелкие кусочки и кладут в сильно разогретую жаровню. Обжаривают кусочки сала «до дымка».

Тем временем мякоть свинины нарезают равными квадратами и добавляют к обжаренному свиному салу.

Через десять минут посыпают нарезанным полукольцами луком и тертой морковкой.

Все ингредиенты перемешивают, солят и жарят пять минут на слабом газу. Помешивают.

Картошку чистят, нарезают ломтиками или дольками и добавляют в жаровню.

Наливают один стакан кипяченой воды убавляют газ и продолжают тушить с закрытой крышкой.

В конце приготовления кладут лаврушку, перец, посыпают зеленью, при необходимости – подсаливают.

Тушеная картошка со свининой: хитрости и полезные советы

• Очищенный картофель подержите некоторое время в миске с холодной водой. Так он отдаст крахмал и блюдо получится вкуснее.

• Чтобы с картофеля не срезать лишнее, пользуйтесь специальным ножом для очистки овощей, нежели обычным кухонным ножом.

• Воду в мясо вливайте остывшую прокипяченную, а не из под крана.

• Для тушения лучше использовать молодую свинину. Так блюдо приготовится быстрее и получится нежнее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tushenaia-kartoshka-so-svininoi-retsepty-prigotovleniia-svininy-s-kartoshkoi-dlia-romanticheskogo-uzhina-i-sytnogo-obeda/

Картошка, тушеная со свининой

Рецепт картофеля, тушеного со свининой

Тушеная картошка со свининой – достаточно выигрышное и сытное блюдо! Картофель готовится очень быстро, приобретает нежный и приятный вкус, который проявляется по мере остывания блюда. Такое блюдо непременно придется всем по вкусу, и гости попросят вас поделиться рецептом.

Рецепт тушеной картошки со свининой

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи;
  • зелень петрушки – по желанию.

Приготовление

Свинину промываем, вытираем насухо, нарезаем кубиками и обжариваем на свином жиру, либо на растительном маслице, если свинина нежирная. Минут через 10 с момента жарки, добавляем к мясу измельченный кольцами лук и морковь, нашинкованную соломкой.

Все перемешиваем, подсаливаем по вкусу и жарим на слабеньком огне еще минут 5-10, постоянно, помешивая, чтобы овощи и свинина не подгорели. Картофель чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к мясу. Затем заливаем все стаканом воды, уменьшаем огонь, перемешиваем и тушим картошечку под крышкой до полной готовности.

Незадолго до конца, добавляем лавровый листик, душистый перчик, нарезанную мелко зелень и соль.

Картошка, тушеная со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Мясо хорошо промываем, режем небольшими кусочками. Картофель чистим и шинкуем крупными кубиками, морковь натираем на терочке, а лучок мелко нарезаем. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице, включаем режим «Жарка», выставляем время на 15 минут, выкладываем мясо и обжариваем его 10 минут при закрытой крышке.

После этого, открываем крышку, перемешиваем все, выкладываем морковь, измельченный лук и готовим остальные 5 минут, до золотистого цвета. После сигнала готовности все тщательно перемешиваем, посыпаем солью, специями по вкусу и добавляем сверху картофель.

Теперь вливаем воды, закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и за 5 минут до окончания, бросаем лавровый лист. После, отключаем программу и даем блюду потомиться минут 10 в режиме «Подогрев». Вот и все, тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем блюдо к столу горячим, украсив сверху свежей зеленью.

Картошка, тушеная со свининой в горшочках

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи и приправы;
  • зелень – для украшения;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Предлагаем еще один интересный вариант, как приготовить тушеную картошку с овощами и свининой. Итак, для начала подготавливаем все овощи: картофель, морковь и лук чистим и промываем.

Мякоть свинины обрабатываем, споласкиваем холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем на сковородку и обжариваем свинину на растительном маслице до румяного состояния.

Потом немного солим мясо, перемешиваем и перекладываем на дно глиняных горшочков. Лук чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем до золотистого цвета.

После этого добавляем тертую морковь, обжариваем до полуготовности и перекладываем в горшочки, поверх мяса. Картофель нарезаем кубиками и кладем следующим слоем. Добавляем в каждый горшочек немного соли и приправы по вкусу.

Затем вливаем воду и ставим горшочки в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим в течение 1 часа, после чего открываем крышечки и посыпаем блюдо измельчённой свежей зеленью.

Накрываем тушеную картошку со свининой в духовке снова крышечками и сразу же подаем на стол.

Тушеная картошка с грибами Тушеную картошку с грибами можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в виде гарнира к мясу. Блюдо получится сытным, ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого простого, но в тоже время оригинального блюда.Айва – изумительный плод, обладающий необычным вкусом и ароматом. Его широко используют в создании самых разных блюд. И сегодня мы расскажем, как приготовить мясо с айвой. Такое кушанье идеально подойдет, как к праздничному, так и будничному столу.
Тушеная картошка в горшочках Создание блюд в горшочках не требует особых кулинарных навыков. С такими рецептами могут справиться даже новички. И сегодня мы расскажем, как вкусно и просто сделать тушеную картошку в горшочках. Предлагаем вам несколько элементарных рецептов этого блюда. Тушеная картошка с фаршем Тушеная картошка с фаршем – сытное и быстрое в приготовлении блюдо, настоящая находка для неопытных домохозяек. Мы собрали для вас несколько простых рецептов этого универсального кушанья. Читаем и создаем замечательный ужин для всей семьи.

Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-tushenaya-so-svininoy

Рецепт картошки тушеной со свининой

Рецепт картофеля, тушеного со свининой

Картошка тушеная со свининой — любимое повседневное блюдо для большинства семей. Трудно найти человека, которому бы оно не нравилось. Аппетитная рассыпчатая тушеная картошка с кусочками нежного ароматного свиного мяса — не только вкусное, но и сытное кушанье. Его калорийность 135 ккал/100 г.

По мере остывания, тушеная картошка со свининой становится еще вкуснее. Это блюдо никогда не надоедает. Им можно позавтракать, пообедать и поужинать.

Кушанье порадует гостей на праздничном застолье, если его подадут на горячее, и,возможно, они попросят у хозяйки рецепт приготовления. Есть разные рецепты этого блюда, и они достаточно просты.

Приготовление тушеной картошки со свининой не займет много времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 -1,5 кг картофеля;
  • 300-400 г мякоти свинины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Качество блюда и его вкус зависят не столько от рецепта и кулинарных умений, сколько от качества исходных продуктов. Перед приготовлением лакомства необходимо тщательно подобрать все нужные ингредиенты. Они должны быть свежими, сочными и без гнили. Для тушения лучше купить рассыпчатый сорт картошки. Картофель, тушеный со свининой, приготовленный из такого сорта, будет нежным и мягким.

Чтобы мясо было сочным и вкусным, стоит купить кусок мякоти из лопаточной части. Великолепный результат получится, если приготовить мясо вырезки. Но оно дорого стоит, тогда как цена лопаточной части вполне приемлемая. Кусок должен быть не слишком жирным.

Подготовка продуктов

Некоторые хозяйки успевают одновременно делать несколько дел. Но новичку не стоит пытаться повторить действия опытных поваров. Лучше все приготовить заранее и добавлять подготовленные ингредиенты по мере надобности спокойно и без спешки. Иначе блюдо можно безнадежно испортить. Поэтому первым делом нарезаются овощи.

Морковь и лук очищаются. Последний можно нарезать кольцами или кубиками, по желанию. Морковь крупно натирается. Картофель очищается и нарезается кубиками размером около 2 см или дольками. Мякоть свинины промывается под струей воды и высушивается салфеткой. После этого свинина нарезается примерно такими же кубиками, как и картофель.

Классический рецепт блюда

На раскаленную сковороду вливается небольшое количество растительного масла и засыпается нарезанное мясо. Можно смазать сковороду свиным салом. Если мясо жирное, этого может быть достаточно. На большом огне мясо обжаривают до образования золотистой корочки.

Кусочки нужно периодически перемешивать, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Мясо может выделить много сока, и тогда кусочки будут не жариться, а тушиться. Если такое произошло, лишнюю жидкость надо слить в приготовленную кастрюлю и продолжить обжарку.

В конце обжаривания в мясо можно добавить измельченные лук и морковь. Но новичку будет трудно угадать, на каком этапе это нужно сделать. Если не вовремя добавить продукты, может пересушиться мясо или пригорят овощи.

Лучше обжарить овощи отдельно. На небольшой сковороде в раскаленное растительное масло засыпается измельченная морковь. Она должна быть вся покрыта кипящим маслом. Огонь уменьшается. Если все сделано правильно, через несколько минут морковь станет ярко-оранжевой.

На этом этапе добавляется нарезанный лук. Масла должно быть достаточно, иначе овощи начнут подгорать. Как только лук приобретет золотистый оттенок, овощи можно снимать с огня.

 Обжаренное мясо и овощи складывают в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, наливают немного воды и дают ей закипеть. Затем ее выливают в кастрюлю.

Таким образом мясной сок, оставшийся на сковороде после жарки, не пропадет зря.

Приготовленный картофель засыпается в кастрюлю поверх мяса и овощей. Содержимое заливается стаканом кипяченой воды. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на маленький огонь. Когда вода закипит, нужно приоткрыть крышку и посмотреть уровень жидкости. Она должна полностью покрывать овощи. Если воды мало, ее нужно добавить. На этом этапе перемешивать и солить блюдо пока не стоит.

Кушанье может готовиться около 30-40 минут. Готовность блюда проверяют по картошке. Когда она почти потушилась, лакомство солят и перчат по вкусу. После этого тщательно перемешивают и добавляют пару лавровых листочков.

Через пару минут можно попробовать жидкость блюда, чтобы проверить достаточно ли соли. При необходимости его нужно досолить. Когда картошка полностью приготовится, огонь выключают. Картофель тушеный перед подачей на стол должен постоять минут 10.

Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке

Современные технологии позволяют хозяйке сэкономить много времени. Пользуясь мультиваркой можно сделать картофель со свининой гораздо быстрее и проще. Ингредиенты и пропорции блюда будут те же. Дополнительно понадобится только 50 г сливочного масла.

Морковь, лук и мясо нарезаются так же, как для приготовления на плите. После этого они складываются в чашу мультиварки. Туда же добавляется 3 ст. л. масла. На мультиварке устанавливается режим «жарка». Для обжарки понадобится около 10 минут. Необходимая температура приготовления 130°С.

Когда обжарка закончится, в чашу добавляют нарезанный картофель. Сверху укладывается кусок сливочного масла. Крышка кухонного помощника снова закрывается и устанавливается режим «выпечка». Картошка со свининой в мультиварке готовится 55 минут. Через 15 минут после начала действия программы крышка открывается.

В кушанье добавляется соль и перец по вкусу. Содержимое чаши тщательно перемешивается. Крышка снова закрывается, и заданная программа продолжает действовать еще 40 минут.

Картошка тушеная со свининой в мультиварке получается удивительно вкусной.

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью. Можно подать его вместе с салатом из помидоров.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/ovoshhi/recept-kartoshki-tushenoj-so-svininoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.