Рецепт кабачков с шампиньонами

Грибы с кабачками: рецепты с фото

Рецепт кабачков с шампиньонами

Летней порой грибы с кабачками могут здорово разнообразить повседневный стол. Да и на праздник из них можно соорудить множество очень заманчивых блюд. Немного кулинарной фантазии – и дешевый в этом сезоне овощ превращается в шедевр, достойный внимания самого заядлого гурмана.

Шампиньоны с кабачками в сливках

Один из довольно незамысловатых способов, как приготовить грибы с кабачками, дающий при этом просто восхитительный результат. Сначала треть кило шампиньонов режется средними дольками и отправляются на сковородку. Пока грибы жарятся, пара небольших кабачков очищается от шкурки и режется некрупными кубиками.

Когда шампиньоны дойдут до половинной готовности, к ним всыпаются кабачковые кусочки и мелко нарубленные четыре зубчика чеснока. Уже под самый конец блюдо по вкусу присаливается, подперчивается и сдабривается ложечкой (без горки) мускатного ореха.

После трехминутного тушения вливаются нежирные сливки (примерно полтора стакана), и через пять минут кушанье готово.

В это блюдо могут быть заложены практически любые овощи. Хороши в рагу и грибы с кабачками. Для создания такого яства четверть килограмма мелких шампиньонов режется пополам и обжаривается до легкого коричневого оттенка, после чего солится, перчится и выкладывается в тарелку. На их место всыпается мелко нарубленная луковица.

Когда ее кубики станут прозрачными, добавляются кружочки двух кабачков. Для пущей красоты лучше взять один зеленый и один желтый. В этот же момент кладутся квадратики большого болгарского перца. Рагу тушится под крышкой; за пять минут до снятия с конфорки в него добавляются половинки нескольких помидор черри, грибы и полстакана сметаны.

А уже в готовом виде еда посыпается нарубленными перьями лука.

В качестве начинки опять же может выступать все что угодно, но особенно удачно получаются кабачки с грибами и рисом. Овощи моются и обсушиваются, режутся вдоль, и внутренности аккуратно вынимаются ложкой. По всем правилам отваривается и остужается полстакана риса. Средних размеров луковка мелко крошится и припускается в подсолнечном масле.

Чуть меньше полукилограмма нарезанных грибов всыпается к поджарке. Когда будут готовы, приправляются солью, куркумой и перцем. Обе составляющие начинки смешиваются, дополняются нарубленным зеленым луком и распределяются по «лодочкам». В каждую наливается ложка бульона – грибного или куриного.

Кабачковые половинки помещаются на противень, сбрызгиваются маслом и на треть часа прячутся в печь.

Кабачково-грибная запеканка

Весьма заманчивый рецепт, по которому можно приготовить кабачки с грибами и помидорами в духовке! Луковица мелко шинкуется и обжаривается, к ней добавляются пластинки трети килограмма шампиньонов. Минут через пять сковородка убирается с огня.

Два хороших кабачка трутся крупно, сок с них не отжимается. К овощам добавляются два продавленных чесночных зубчика, измельченная свежая зелень по выбору, соль-перец и два взбитых яйца.

Сюда же всыпается мука (пара ложек с хорошей горкой), пол-ложечки разрыхлителя, а после перемешивания – грибочки.

Полученная масса распределяется по смазанной форме, сверху выкладываются тонкие кружочки пары помидор, и напоследок конструкция притрушивается тертым сыром. Запеканка ставится на полчасика в печь. Когда сыр зарумянится, можно резать и подавать.

Необычный жульен

Многие хозяйки на праздники готовят это французское блюдо, традиционно используя керамические кокотницы или корзиночки из теста. Мы предлагаем очень вкусную альтернативу: кабачки с грибами и сыром в духовке, где овощ заменяет собой кокотницу.

Большой кабачок режется довольно толстыми шайбами. Стаканом подходящего диаметра вырезается (выдавливается) серединка. Можно вырезать ее и ножом, если вам так удобнее. Кругляши разрезаются вдоль и вкладываются на место – они будут донышками.

Полученные «кокотницы» раскладываются по смазанному листу.

Начинка для жульенов готовится классически: пассеруется лук, потом к нему досыпаются нарубленные шампиньоны. Когда они дойдут до половинной готовности, вливаются сливки (стакан на четверть килограмма грибов), а под самый конец – хорошо вымешанная в воде мука (2 ложечки).

Добавляется соль, перец, все перемешивается до некоторого загустения. Донышко каждой кокотницы присыпается тертым сыром, сверху кладется начинка, завершается «строение» снова сыром. Через четверть часа, проведенных в духовке, жульены будут готовы.

Чтобы они не развалились при снятии с противня, нужно подождать, пока «кокотницы» чуть-чуть остынут.

Грибы с кабачками по-румынски

Казалось бы, никаких экзотических ингредиентов – и при этом совершенно необычный и незабываемый вкус. Три кабачка режутся кружочками, присыпаются солью и минут десять вылеживаются. На плоскую большую тарелку выкладывается немного муки.

Каждый кружок овоща в ней обваливается и обжаривается на довольно сильном огне до коричневатости. Штук пять помидор нарезаются – тоже кружочками. А теперь необычность: все привыкли пускать в дело твердый сыр, а для этого румынского блюда понадобится брынза.

200-граммовый кусочек натирается крупной теркой, пучок зеленого лука мелко крошится. В форме для запекания собирается блюдо: первым слоем кладутся жареные кабачки, на них поплотнее размещаются помидорные кольца, которые присыпаются брынзой и зеленью.

Поверх натирается чуть подмороженное сливочное масло. Форма ставится в печь до появления ровного “загара”.

Корейская закуска

Строго говоря, придумали ее не корейцы, однако по способу приготовления и используемым приправам блюдо стало называться именно корейским. Основными компонентами в нем являются кабачки, грибы, морковь. Кабачки – штуки четыре, общим весом около 700 граммов – режутся соломкой потоньше и подсаливаются.

Треть килограмма шампиньонов крошится подобно овощу и быстро, около 5 минут, отваривается в присоленной воде. Большая морковка трется, желательно корейской теркой. За ее неимением – просто крупно. Все ингредиенты смешиваются и сдабриваются тремя нарубленными мелко, но не давленными чесночными дольками и пакетиком приправы для морковки по-корейски.

Для заправки соединяются три ложки уксуса, равное количество постного масла, соль и сахар. Готовый салат накрывается тарелкой, меньшей по диаметру салатницы, придавливается грузом и прячется в прохладу часа на четыре.

Прекрасно гармонирует с любым печеным или жареным мясом и хранится довольно долго, так что есть смысл заготовить его впрок – внезапных гостей вы встретите подготовленными, во всеоружии: такие кабачки з грибами и морковкой окажутся весьма кстати.

Источник: http://fb.ru/article/202009/gribyi-s-kabachkami-retseptyi-s-foto

Кабачки тушеные с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт кабачков с шампиньонами

Кабачки тушеные с грибами я готовлю не так часто, как другие блюда из этого вкуснейшего овоща, тем не менее считаю, что это очень вкусное блюдо, достойное внимания. Рецептов тушеных кабачков с грибами в интернете достаточно много.

Большинство из них очень схожи по своему составу и технологии приготовления. Грибы – один из главных компонентов блюда, от которого будет зависеть его вкус. Грибы для этого овощного соте можно взять следующие – шампиньоны, вешенки, вареные лесные грибы.

Сушеные грибы для тушения кабачков не подходят, так как время приготовления блюда очень мало, чтобы они успели как следует протушиться, стать мягкими и безопасными. Лучше всего использовать их для приготовления тушеной картошки с грибами.

Помимо кабачков и грибов в рецепте могут присутствовать разные ингредиенты, к примеру, сметана, кетчуп, соевый соус, специи, зелень, а также и овощи – зеленый горошек, стручковая фасоль, лук, помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок.

 Кабачки тушеные с грибами станут вкусным дополнением того или иного гарнира, и внесут разнообразие в ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить их, уверенна, они вам понравятся.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с грибами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (сушеные прованские травы) – на кончике ч. ложки.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

Перемешайте овощи с грибами.

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачки тушеные с грибами. Фото

Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Грибы вешенки – 300 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное дезодорированное масло.

Кабачки тушеные с грибами в сметане – рецепт

Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.

Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.

Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.

Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Пару веточек молодого укропа
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт

Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.

Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около к минут. Рекомендую приготовить и овощное рагу с кабачками.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kabachki-tushenye-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепты приготовления жареных и запечённых кабачков с грибами

Рецепт кабачков с шампиньонами

Мы всегда ждём наступления лета, чтобы вдоволь насладиться свежими сезонными продуктами, однако, к счастью, разные овощи лежат на прилавках круглый год.

Именно поэтому приготовить чудесное летнее блюдо — кабачки с грибами, содержащее в своем составе только полезные продукты, — очень просто, и наш рецепт тому яркое подтверждение. Угощение можно подать, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к жареному или тушеному мясу — поверьте, получится очень вкусно.

Известные и любимые всеми кабачки являются низкокалорийными полезными овощами. Они содержат в своем составе белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

Вкуснее всего молодые завязи кабачков, так называемые «зеленцы». Семена у таких кабачков еще не сформированы, мякоть плотная, нежная и не содержит пустот.

Многие любят кабачки за их универсальность, ведь существует огромное количество разнообразных блюд из них. Одним из самых удачных является блюдо, основу которого составляет комбинирование кабачков с грибами. Рецепты именно такого сочетания ингредиентов мы сегодня и рассмотрим в разных вариациях.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления вкусных кабачков с шампиньонами

  1. Очищаем головку репчатого лука и нарезаем её.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук. Помешивая, слегка обжариваем его.
  3. Кабачок промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Кладем нарезанный кабачок в сковороду, тушим в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

  5. Шампиньоны промываем, нарезаем очень мелкими кусочками.
  6. Кладем грибы в сковороду, тушим. Можно прикрыть крышкой ненадолго.

7.

Когда содержимое сковороды уменьшится в объеме (минут через 10-12 с момента начала тушения), необходимо добавить перец, соевый соус и соль (но много её не кладите, так как соевый соус сам по себе довольно солёный).

Как приготовить кабачки с помидорами и грибами

  1. Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожицу, нарезаем мякоть кубиками.
  2. Лук произвольно нарезаем.
  3. Обжариваем помидоры и лук до мягкости.
  4. Болгарский перец промываем, чистим, нарезаем.
  5. Шампиньоны нарезаем пластинками (вешенки – небольшими кусочками).

  6. Кладем болгарский перец с грибами на сковороду, перемешиваем.
  7. Закрываем крышкой, готовим 8-9 минут.
  8. Кабачки промываем, нарезаем, кладем в сковороду.
  9. Кладем перец, соль, сахар, орегано, перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут.

  10. Готовим, открыв крышку, пока не выпарится жидкость.
  11. Укроп мелко рубим.
  12. Посыпаем блюдо укропом и выключаем.

Очень вкусными получаются кабачки с грибами в сметанном соусе.

Хорошим такое блюдо будет, как горячим, так и холодным, а готовится оно очень легко, и что немаловажно — быстро.

Как быстро пожарить кабачки с грибами в сметанном соусе

  1. Кабачки тщательно промываем, довольно крупно режем.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Морковь промываем, очищаем и нарезаем узкой длинной соломкой.
  4. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками.

  5. Перемешивая, обжариваем в масле лук и морковь на интенсивном огне до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
  6. Добавляем грибы. Постоянно перемешивая, держим блюдо на большом огне еще пару минут.
  7. Кладем кабачки, уменьшаем огонь до среднего, добавляем соль.

  8. Через 5 минут огонь уменьшаем и, равномерно распределяя, всыпаем муку, перемешиваем.
  9. Кладем сметану и, если необходимо, добавляем немного воды – в результате получается довольно густой сметанный соус.

10.

Тушим на небольшом огне под крышкой еще минут 15 — и подаём ароматные кабачки с шампиньонами в сметанном соусе к столу.

При желании, кабачки с грибами можно приготовить и в духовке. Такой вариант чем-то напоминает, знаменитый на весь мир, французский «Жульен».

Как запечь кабачки с грибами в духовке

  • Кабачки и шампиньоны тщательно промываем.
  • Кабачки нарезаем кружками, толщиной 1,5 см, а шампиньоны разрезаем на 4 равных части.
  • В большую кастрюлю наливаем 100 мл воды (так, чтобы покрыла дно).
  • Вперемешку укладываем в кастрюлю шампиньоны и кабачки, приправляя их специями.
  • Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 7-8 минут.
  • Лук чистим, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю.
  • Не накрывая крышкой, тушим на медленном огне, пока овощи не уменьшатся в объеме, а жидкость практически не испарится.
  • Добавляем сметану, перец, солим по вкусу.
  • Через 5-7 минут кладем в кастрюлю муку, аккуратно перемешиваем.
  • Тушим еще 5 минут.
  • Осторожно перекладываем в одну большую или несколько маленьких формочек.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Тимьян и чеснок мелко рубим.
  • На терке натираем сыр.
  • Присыпаем овощи тимьяном и чесноком, а потом — сыром.
  • Ставим в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.

Перед таким блюдом, как кабачки с грибами (простые рецепты приготовления которого мы рассмотрели), устоять просто невозможно.

Так что готовьте — и наслаждайтесь нежным вкусом полезного блюда. Угощайте родных и с удовольствием угощайтесь сами.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kabachki-s-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.