Рецепт грибного супа с рисом

Содержание

Советы по приготовлению грибного супа с рисом

Рецепт грибного супа с рисом

Грибной суп с рисом, как и остальные блюда с грибочками, относят к группе диетических, так как все они имеют низкую калорийность. Такую еду можно готовить во время поста. Грибы в этом случае являются отличной заменой любому мясу.

Первые блюда с их добавлением получаются вкусными, питательными. Лесные дары быстро избавляют от чувства голода. Наиболее популярными являются супы-пюре, но и варианты с использованием круп ни в чём им не уступают.

К примеру, рис делает суп более сытным, наваристым.

Набор продуктов, используемых при создании первого блюда – грибной суп с рисом, – такой же, как и при приготовлении большинства супов. Хозяйке понадобится несколько картофелин среднего размера, морковь, небольшая луковица, примерно 100 г. риса, 50 г. сливочного масла, грибы. Такие ингредиенты как зелень, соль, приправы добавляются по вкусу.

Первый вариант грибного супа с рисом

Рисовый суп с грибочками начинают делать с подготовки овощей. Их тщательно моют, очищают. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают маленькими кусочками. Затем смешивают овощи между собой, обжаривают на сковородке в сливочном масле.

В некоторых случаях сливочное масло можно заменить на подсолнечное или любой жир. Однако при использовании сливочного супчик получается более вкусным.

Если в вашем варианте есть сушёные грибы, то их предварительно необходимо замочить на несколько часов.

Свежие грибы тоже требую обработки. Их нужно тщательно промыть водой от песка, почистить. Некоторые хозяйки советуют отварить грибы перед добавлением в суп. В любом случае их следует нарезать, а затем в течение трёх минут обжаривать вместе с овощами: луком, морковью.

Следующим этапом становится подготовка рисовой крупы. Ее перебирают от мусора, промывают. Затем варят в кипящей воде в течение семи минут. Следом в будущий суп кладут нарезанный кубиками картофель. За двадцать минут до полной готовности блюда в кастрюлю кидают овощи и грибы. Это кушанье рекомендуется подавать вместе с зеленью и сметаной.

Суп с  рисом и шампиньонами

Не всегда в доме могу быть сушёные или свежие лесные грибочки. Но это вовсе не значит, что приготовить такое блюдо как грибной суп с рисом будет невозможно. В этом случае альтернативой лесным дарам станут шампиньоны, которые свободно можно купить в любом магазине.

Шампиньоны, как и любые другие грибы, необходимо хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками. Для того, чтобы приготовить суп на троих-четверых человек, достаточно 100 г. грибов.

Также для приготовления данного блюда дополнительно потребуются морковь, картофель, рисовая крупа. Морковь рекомендуется не натирать на терке, а просто нарезать небольшими кружочками. Обжаривать ее лучше на подсолнечном масле. Овощи следует выкладывать на уже раскалённую сковороду.

Вместе с морковкой в емкость для жарки помещаются шампиньоны. Овощно-грибную смесь необходимо постоянно перемешивать, чтобы содержимое сковороды не подгорело, но хорошо обжарилось. Примерно через десять минут грибы станут золотистыми, а морковь – мягкой.

Это является сигналом к переходу на следующий этап.

Теперь можно заняться непосредственно изготовлением супа. В кастрюлю с кипящей водой добавляют нарезанный кубиками картофель, рис. После того, как они поварятся в течение десяти минут, к ним отправляют содержимое сковороды. Далее смесь варится на маленьком огне ещё десять минут.

Суп с шампиньонами и рисом готов, разлит по тарелкам. В зависимости от предпочтений хозяев и гостей его можно дополнить зеленью, сметаной. Иногда в это блюдо добавляется чеснок или перец.

Грибной суп на курином бульоне с рисом

Ещё один довольно интересный рецепт первого грибного блюда готовится на курином бульоне. Сочетание курицы и риса имеет неповторимый вкус. Использование грибов придаёт такому супу дополнительные неповторимые вкусовые нотки.

В первую очередь готовится куриный бульон. Курица моется и опускается в холодную воду. После закипания необходимо аккуратно снять образовавшуюся пену. Когда курица полностью готова, её достают из кастрюли, выкладывают на блюдо. Бульон следует процедить.

Затем его вновь ставят на огонь, добавляют рис и нарезанный картофель. Шампиньоны промываются, нарезаются небольшими кусочками и обжариваются на сливочном масле вместе с луком. Этот вариант блюда готовят без моркови. Но при желании хозяйка может тоже натереть её на тёрке, зажарить и добавить в суп.

Обжаренные овощи кладутся в кипящий бульон.

В зависимости от того, какие грибы используются при готовке, изменяется и цвет первого блюда. Если это лесные грибы, то бульон приобретает тёмный оттенок, в случае с шампиньонами он становится золотистым. Весь процесс готовки должен проходить на маленьком огне, содержимое кастрюли не должно сильно кипеть, так как в этом случае теряются витамины, находящиеся в овощах.

Куриное мясо нарезается кусочками и добавляется за пять – семь минут до готовности. Суп с курицей и грибами можно подавать вместе со сметаной и зеленью.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/gribnon-sup-s-risom.html

Суп с грибами и рисом

Рецепт грибного супа с рисом

Категория: Первые блюда с грибами

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусного супа с грибами. Чаще всего суп из грибов готовят с перловкой, гречневой крупой или лапшой.

Но мы сегодня будем готовить суп из грибов с рисом.Получается суп очень вкусным и, наверняка, понравится вам и вашим близким.Летом суп можно приготовить со свежими лесными грибами.

Зимой можно использовать сушеные грибы, которые следует предварительно замочить в воде.

Также грибной суп можно приготовить с шампиньонами, которые продаются в любом супермаркете. Калорийность супа не превышает 45-50 ккал, что позволяет его употреблять в пищу всем, кто следит за своим весом.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Чтобы приготовить рисовый суп с грибами нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 4-5 клубней картофеля средних размеров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 горсть сушеных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 горсть риса (100г);
  • 1 пучок укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление грибного супа с рисом

1. Сначала нужно подготовить морковь и лук. Для этого морковь следует очистить, промыть и натереть на терке среднего размера.

2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать ручной шинковкой или измельчить ножом.

3. Морковь и лук выложить на сковородку и спассеровать в течение 3-5 минут на небольшом количестве сливочного масла.

Если у вас нет сливочного масла или вы не употребляете в пищу животные жиры, то вполне подойдет и растительное масло. Однако на сливочном масле получается более яркий вкус.

4. Если вы используете сушеные грибы, то перед готовкой их нужно замочить на 2-3 часа, чтобы они набухли. Если у вас свежие грибы, то достаточно их очистить и как следует промыть.

Для ускорения процесса можно грибы предварительно отварить, после чего измельчить.

После этого добавить грибы в сковородку к луку с морковью, где обжаривать в течение 3-4 минут.

5. Пока лук с морковью и грибами тушатся в сковороде, нужно промыть рис и поместить его в кастрюлю с водой, в которой будет вариться суп. Варить рис в течение 5-7 минут в кипящей воде, после чего к рису добавить нарезанный соломкой или кубиками картофель.

6. Обжаренные на сковороде лук, грибы и морковь также добавить в кастрюлю и варить до полной готовности (еще 15-20 минут).

7. Готовый суп разложите в тарелки и подавайте на стол, добавив в каждую тарелку измельченную зелень и столовую ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

  • < Рецепт грибного супа с мясом
  • Грибной суп с лапшой и помидорами >

1001retsept.ru

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Грибной суп с рисом

Продолжается Великий пост, и многие ищут постные рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это грибной суп с рисом. Я готовила этот грибной суп из шампиньонов, но можно использовать для приготовления этого супа и другие грибы (маслята, польские, белые — какие Вам больше по вкусу).

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
  • 3 картофелины
  • соль
  • 2-2,5 л. воды
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • масло растительное (подсолнечное)
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 ст. риса
  • перец черный горошек
  • свежая или сушеная зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
  3. Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
  4. Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).
  5. В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
  6. Рис тщательно перебираем и промываем.
  7. Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.
  8. Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.
  9. Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут).
  10. Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (с ячневой крупой, с перловкой, картофельный суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). К супу подаем свежий душистый хлебушек — черный или белый, кто как любит.

Приятного аппетита!

Хорошего настроения Вам желает сайт «Наш Рецепт»!

nashrecept.com

Советы по приготовлению грибного супа с рисом

Грибной суп с рисом, как и остальные блюда с грибочками, относят к группе диетических, так как все они имеют низкую калорийность. Такую еду можно готовить во время поста. Грибы в этом случае являются отличной заменой любому мясу.

Первые блюда с их добавлением получаются вкусными, питательными. Лесные дары быстро избавляют от чувства голода. Наиболее популярными являются супы-пюре, но и варианты с использованием круп ни в чём им не уступают.

К примеру, рис делает суп более сытным, наваристым.

Набор продуктов, используемых при создании первого блюда – грибной суп с рисом, – такой же, как и при приготовлении большинства супов. Хозяйке понадобится несколько картофелин среднего размера, морковь, небольшая луковица, примерно 100 г. риса, 50 г. сливочного масла, грибы. Такие ингредиенты как зелень, соль, приправы добавляются по вкусу.

Рецепт грибного супа с рисом

Очень вкусный и наваристый грибной суп с рисом получается по этому рецепту. Насыщенный аромат грибов, легкая кислинка помидоров делают его незабываемым. Грибы можете использовать сухие или свежие. Вкус во многом будет зависеть от того, какие грибы вы используете, но всё равно блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления грибного супа с рисом нам понадобится:

4 литра куриного бульона (или воды);1/2 стакана риса;300 г свежих или 100 г сухих грибов;4 картофелины;4 помидора;1 болгарский перец;1 луковица;1 морковь;2 яйца;2 ч. л. острой аджики;шафран в порошке, перец, соль, лавровый лист;зелень;

растительное масло.

Сухие грибы замочить в теплой воде не менее чем на 40 минут. Если вы готовите со свежими грибами, то их нужно нарезать и слегка обжарить на растительном масле на сковороде.

Отдельно на сковороде обжарить на растительном масле мелко рубленную луковицу и натертую морковь, добавить шафран и мелко нарезанный болгарский перец, не забывая периодически помешивать. Когда все хорошенько обжарится, добавить к зажарке аджику и нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры, и тушить на маленьком огне около 3 минут.

Добавить к зажарке грибы, перемешать и выключить газ.

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем всыпать рис и варить до полуготовности риса.

Когда рис будет почти готов, добавить в суп зажарку с грибами, соль и перец по  вкусу.

Отдельно взбить яйца и влить их тонкой струйкой в суп, не переставая помешивать. Добавить лавровый лист и мелко рубленную зелень.

Довести насыщенный, вкусный грибной суп с рисом до кипения и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

rutxt.ru

Источник: http://samsebepovarenok.ru/recepty-supov/sup-s-gribami-i-risom.html

Суп грибной с рисом: рецепты

Рецепт грибного супа с рисом

Суп грибной с рисом – превосходный вариант летнего первого блюда. Его варить очень просто, оно радует вкусом, даже если приготовлено на воде, а не на мясном бульоне. Это хороший вариант для вегетарианцев, ведь грибы – отличная альтернатива мясу.

Общие правила

Если не хочется варить на воде, можно приготовить бульон, отварив предварительно говяжью косточку или кусок курятины. Бульон необходимо процедить.

Обычно готовят грибной суп с рисом и картошкой. Другие обязательные компоненты – это лук, морковь, зелень, специи.

Любители особого супа могут пюрировать его с помощью блендера. Вместо риса можно добавить и другие крупы, а также мелкие макаронные изделия.

Классический рецепт грибного супа с рисом

Этот суп можно приготовить легко и быстро. Он получается невероятно вкусным. Можно использовать как воду, так и заранее приготовленный куриный или мясной бульон.

Что нужно:

  • горсть риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • грибы любые (лисички, белые, шампиньоны и др.) – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень;
  • растительное масло.

Процесс:

  1. Слегка отварить или обжарить грибы.
  2. Лук нарезать мелко, морковь натереть (крупно) и обжарить все на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В кипящий бульон (или воду) бросить рис и варить около пяти минут.
  4. Добавить нарезанный пластинками картофель и варить 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложить в кастрюлю грибы, варить до тех пор, пока не будет готов картофель.
  6. В конце приготовления добавить лук с морковью, лавровый лист, перец, соль и зелень. Варить около трех минут и выключить огонь.
  7. Готовый грибной суп с рисом накрыть крышкой, дать настояться, а затем можно пробовать.

С яйцом

Что нужно:

  • 2/3 стакана риса;
  • 2 яйца;
  • 4 литра куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 г белых грибов (можно заменить магазинными);
  • 4 помидора;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • 2 ч. л. аджики;
  • 1 сладкий перец;
  • лавровый лист, соль;
  • щепотка шафрана;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп).

Процесс:

  1. Картофель нарезать кубиками (мелко) и опустить в кипящий бульон, добавить соль и лавровый лист.
  2. На сковороде обжарить нарезанные произвольно грибы.
  3. Отдельно обжарить лук. Когда он станет чуть золотистым, добавить натертую морковь, перец. Жарить все вместе несколько минут.
  4. Положить к овощам аджику, томаты и приправу, тушить две-три минуты.
  5. Переложить готовую зажарку в суп, следом за ней опустить грибы и промытый рис.
  6. Взбить яйца, влить их в кипящий суп аккуратно, тонкой струей.
  7. Добавить в конце приготовления измельченную зелень.
  8. Супу дать постоять около 15 минут, затем можно предлагать домашним.

С диким рисом и помидорами

Этот экзотический для наших мест грибной суп с рисом имеет яркий необычный вкус. Для его приготовления потребуется дикий черный рис и лесные японские грибы.

Что нужно:

  • 15 г грибов шиитаке (сушеных);
  • 85 г риса (дикого);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка помидоров в собственном соку;
  • 1 ч. л. эстрагона сушеного;
  • 15 г имбиря;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль.

Процесс:

  1. Промыть рис, залить водой в соотношении 1:1, варить примерно полчаса (должен получиться готовым наполовину).
  2. Грибы слегка ополоснуть, выложить их в горячую воду и отваривать около 15 минут.
  3. Лук нарезать мелкими квадратиками, чеснок и имбирь раздавить в специальном приспособлении.
  4. В емкости, в которой будет вариться грибной суп с рисом, разогреть растительное масло, отправить туда чеснок, лук и имбирь, довести их до прозрачного состояния.
  5. Разрезать каждый гриб пополам. Воду, в которой они варились, перелить (через салфетку) в кастрюлю с будущим супом. Затем выложить грибы, эстрагон и варить до закипания.
  6. Как только закипит, добавить рис и 0,5 л кипятка, довести до кипения.
  7. Выложить в кастрюлю томаты в собственном соку, которые нужно сначала порезать. Накрыть суп крышкой и варить примерно 30-35 минут. Добавить соль и растолченный перец горошком за десять минут до готовности.

Благодаря японским грибам суп обладает насыщенным вкусом и ароматом. Он не становится хуже на следующий день. Если грибной суп с рисом стал слишком густым, его можно разбавить водой и чуть прокипятить.

Человек начал одомашнивать животных в качестве компаньонов более 30 000 лет назад, и очевидно, что тип связи, который у нас есть с ними, не поддается …

Домашние животные

Есть множество стран, где вы можете быть миллионером, распоряжаясь при этом всего несколькими тысячами долларов в месяц. Обратите внимание на эти 10 с…

Советы туристам

Фото самой красивой преступницы набирает популярность. Девушку объявили в розыск за мошенничество, а мнения интернет-пользователей сошлись в одном….

Окружающая среда

Женщины в Сантьяго, Чили, протестуют против насилия по признаку пола. С транспарантами они вышли на улицы столицы в воскресенье 25 ноября, в Междунаро…

Безопасность дома

Они красивы и даже талантливы, но так раздражают зрителей. Их милые лица постоянно мелькают на экранах ТВ. Почему же эти актрисы вызывают у многих чув…

Знаменитости

Жителей одного из сел Иркутской области месяц назад весьма взволновало видео, появившееся в группе Viber. Снято оно было в отделении полиции, во время…

Окружающая среда

Источник: http://fb.ru/article/412525/sup-gribnoy-s-risom-retseptyi

Как приготовить грибной суп с рисом

Рецепт грибного супа с рисом

Рис – это не только рисовая каша или плов, это еще очень вкусные супы. Их готовят с добавлением мяса, грибов, курицы, рыбы, овощей, молока и даже фруктов, всегда можно выбрать супчик на свой вкус. Рис добавляют для сытости, густоты, иногда им заменяют картофель. И пусть это не самый главный ингредиент в супе, но зачастую он играет роль первой скрипки.

Например, трудно представить без риса популярный грузинский суп харчо, который известен далеко за пределами Грузии и полюбился очень многим людям. Или рассольник. Вроде и риса там немного, а если его не положить, то и рассольник на себя похож не будет.

Для приготовления супа можно использовать любой рис, но наиболее подходящим считается среднезернистый или длиннозерный.

Суп с рисом — подготовка продуктов

Перед тем, как положить рис в суп, замачивать его не обязательно, т.к. в большом количестве воды он сварится быстро. А вот перебрать , удалив поврежденные зерна и прочий мусор, необходимо. Также как и промыть. Рис промывают несколько раз холодной водой, которая удаляет пыль и избыток крахмала. Далее его кладут в суп, согласно рецепту.

Суп с рисом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Мясной суп с рисом

Сытный, плотный, зимний, очень вкусный суп с мясом и рисом. Для его приготовления используют любое мясо – говядину, свинину, курятину, мякоть или на кости. Какое найдется в доме.

Когда мясо сварится, его отделяют от костей. В этот суп можно добавить несколько ложек свежего или консервированного зеленого горошка.

Особенно это понравится детям — горошинки интересно смотрятся в супе и приятные на вкус.

Ингредиенты: 2,5-3 л воды, 0,5 кг мяса, 200г риса, 2 луковички, 3 зубка чеснока, 1 морковка, 3 средние картофелины, пару ст.л. пасты томатной, растительное масло для зажарки, специи, соль, пучок зелени.

Способ приготовления

Вымытое мясо разделить порционными кусками и сложить в кастрюлю. Налить холодной воды и поставить на плиту. Как бульон закипит, не забудьте снять пену, затем убавьте огонь и пусть мясо продолжает вариться.

Через полчаса добавить промытый рис и еще через 10 минут – картофель, нарезанный кубиками. Пока наш суп кипит, необходимо сделать зажарку.

Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Как он станет золотистого цвета, самое время добавить натертую морковь, измельченный чеснок, перец молотый и томат-пасту.

Ароматную массу необходимо потушить около пяти минут, затем переложить в кастрюлю с супом. На этом же этапе добавляется зеленый горошек, если вы решите его положить.

Суп посолить, добавить несколько листиков лаврушки или, по своему вкусу, других специй, и варить, пока мясо с рисом не станут мягкими. В тарелку добавьте измельченную зелень.

Рецепт 2: Рыбный суп с рисом

Этот вкусненький супчик готовится не совсем из рыбы, а из рыбных консервов. Его сварить может даже начинающая хозяйка. Этот суп довольно часто готовят в каждой семье – он вкусный, быстро варится, не затратный по стоимости. Да и продукты простые и всегда под рукой. Этакий суп-выручалочка.

Ингредиенты: ? стакана любого риса, 2 банки консервов рыбных в масле (любых), 6-7 средних картофелин, пара небольших морковок, 1 луковичка, если есть – зелень (свежая или сушеная) петрушки или укропа, лавровые листики – 2-3 шт., перец и соль.

Дать закипеть воде (2,5л), добавить рис и картофель, нарезанный кубиками, через пятнадцать минут – нашинкованные лук и морковь. Через десять минут положить зелень, специи, рыбу из банки вместе с маслом, посолить. Дать покипеть пять минут и можно выключать. Если рыбу в банке измельчить вилкой, суп получится с более насыщенным вкусом.

Рецепт 3: Суп с рисом «Скороспелка»

Легкий, быстрый, вегетарианский супчик. Чтобы его приготовить, особых умений не требуется. Но, тем не менее, получается вкусно. Его можно приготовить утром перед работой.

И пусть считается, что суп на завтрак это не совсем комильфо, зато намного полезнее утренней чашки кофе с сигаретой или сосиски непонятного содержания.

К супу хорошо бы подать гренки – подсушенный белый хлеб и покрошить зелень.

Ингредиенты: на 1 л бульона или воды: ? стакана длиннозерного риса, 1 морковка, луковичка, 1 помидор, 1 зубчик чеснока и 1 картофелина, специи, соль по вкусу, зелень свежая.

Поставить воду. В это время нарезать очищенные овощи: лук – как вам больше нравится, морковь – довольно крупными кубиками, картофель кубиками чуть крупнее, чем морковь, чеснок расплющить.

Как вода закипит, бросить специи, чеснок, пару лаврушек, немного соли и морковку с луком. Дождавшись, когда жидкость закипит, убавить огонь и проварить пять минут.

Положить картофель и варить супчик 15 минут при слабом кипении, затем всыпать рис и варить до мягкости последнего. Обычно это занимает 10-15 минут, главное рис не переварить.

В самом конце готовки, буквально за минуту, досолить суп до нужной кондиции, посыпать зеленью и подавать.

Рецепт 4: Грибной суп с рисом

Рецепт супа для любителей грибочков. Его можно варить из грибов сушеных, свежих или замороженных. Сушеные грибы предварительно необходимо на 15 минут залить кипящей водой и дать разбухнуть.

В рецепте указаны свежие шампиньоны, но можно добавить лисички, белые иди другие грибы. Суп готовят на воде или бульоне. Грибной или мясной бульон можно сварить из натуральных продуктов или добавить кубики.

Чтобы обогатить вкус супа, к нему обязательно подают сметану и посыпают зеленью.

Ингредиенты: 1,5 л воды, 0,3кг свежих шампиньонов, 80г риса, 50г слив. масла, 1 луковица, соль, перец сладкий красный (паприка) и черный молотые, сметана, петрушка свежая.

В растопленном масле обжарить нашинкованный мелко лук, в конце добавить красный и черный перец. В кастрюлю с луком положить произвольно нарезанные свежие грибы и потушить 20 минут, затем залить водой (бульоном). Как закипит, добавить рис и варить до его готовности. В конце суп посолить.

Суп с рисом — полезные советы опытных кулинаров

Если вы хотите, чтобы бульон в супе оставался прозрачным, рис необходимо до полуготовности отварить в другой посуде.

Супы из риса лучше варить на один раз, благо они готовятся довольно быстро. От частого разогревания ухудшаются вкусовые качества блюда, а рис превращается в кашу, что не самым лучшим образом сказывается на внешнем виде супа.

zhenskoe-mnenie.ru

Процесс приготовления

Ох, уж этот грибной суп с рисом — никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 и 2, и 3 литра этого первого блюда съедаются сразу же, в первый день! Из-за того, что при варке супа во всем доме витает непередаваемый аромат грибов, на кухне постоянно кто-то крутится — ну когда уже блюдо будет готово?!

А если вы сварите такой суп с грибами да на курином бульоне — все съестся за один присест! Вы лишь будете подливать половником суп в тарелки. Ну да о чем это я. Давайте начнем создавать это ароматное блюдо на своей кухне.

Для приготовления супа с грибами и рисом выбирайте пропаренный рис — это сэкономит вам и время, и деньги, ведь такая крупа не разварится! Шампиньоны вполне можете заменить вешенками или другими грибами.

Все овощи очистим и промоем в воде, вырезая загрязнения.

Нарежем луковицу и морковь мелкими кубиками, а картофель — средними. По желанию в суп можно добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки, но очень небольшой, чтобы не перебить его запахом грибной аромат.

Свежие шампиньоны промоем в воде и разрежем пополам, а затем — на слайсы.

В кастрюлю всыпем овощную нарезку, зальем куриный бульон и добавим промытый пропаренный рис. Добавим необходимое количество воды — учитывайте ее согласно своему вкусу. Поместим кастрюлю на огонь и отварим содержимое в течение 10-15 минут.

Затем добавим нарезанные шампиньоны, пару лавровых листочков и отварим еще 5-7 минут, всыпав также соль и сахарный песок. Промоем и измельчим свежую или замороженную зелень, всыпая ее в суп за 2 минуты до готовности. Выключим огонь и протомим первое блюдо под крышкой около 5 минут.

Затем разольем грибной суп с рисом в глубокие тарелки и подадим к столу с хлебом и соусами: сметаной, майонезом.

m.iamcook.ru

Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибы — 100г
  • рис — 100г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • перец душистый (горошком) — 5 шт.

    перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>

  • лист лавровый — 2 шт.

  • петрушка — 4 веточки
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Грибной суп с рисом необходимо.

Грибы очистить, вымыть и положить в кастрюлю. Лук репчатый очистить, морковь очистить, вымыть и тоже положить в кастрюлю. Залить 1.5 литра холодной воды и довести до кипения. Добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности грибов.

Грибы вынуть и мелко нарезать, грибной бульон процедить.

Очистить другую морковь и корень петрушки, вымыть и мелко нашинковать. Обжарить морковь и корень петрушки на растительном масле около 3-5 минут. Добавить обжаренные коренья в процеженный грибной бульон, довести до кипения.

Рис тщательно промыть холодной водой, и положить в кипящий грибной бульон, и варить до готовности риса. Добавить грибы, и прокипятить около 3-5 минут.

Разлить грибной суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

средний бал: 0.00
: 0

www.gotovim.ru

Грибной суп с рисом

Суп готовится из шампиньонов и риса с картофелем. Получается достаточно наваристым, сытным и ароматным. Идеально подойдет для обеда, хотя можно подать и к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Шампиньоны нарезаем средними кусочками.

    Рис промойте и смешайте с нарезанными шампиньонами, добавьте сливочное масло. Затем залейте воду (чтобы слегка все покрывала) и тушите на среднем огне.

    Мелко нарежьте лук.

    Морковь натрите на терке.

    Теперь обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистости. Добавьте их к шампиньонам и рису. Варите до мягкости риса.

    Кубиками режем картофель.

    Засыпаем картофель в суп, если нужно доливаем кипятку и варим суп 8-10 минут. Кладем специи и лавровый лист. Томатная паста — по желанию.

    При подаче посыпьте суп измельченной зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Грибной суп с рисом»

    m.povar.ru

    Ингредиенты: Грибы — 100 гр Рис — 100 гр Морковь — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Петрушка (корень) — 1 шт Перец душистый (горошком) — 5 шт Лист лавровый — 2 шт Петрушка — 4 веточки Масло растительное — 2 ст.л

    Соль

    Источник: http://rfc56.ru/kak-prigotovit-gribnoj-sup-s-risom/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.