Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Содержание

Гречка с фаршем в мультиварке

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Гречка прекрасно выполняет роль гарнира для различных блюд, но ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное блюдо. Предлагаем вам сделать в мультиварке гречневую кашу с мясным фаршем. Все очень просто, быстро, а самое главное – вкусно и доступно!

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить гречку с фаршем в мультиварке. Луковицу очищаем, промываем и меленько шинкуем. Морковь натираем на крупной терочке.

В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем подготовленные овощи и пассеруем их, выставив режим «Выпечка». Затем добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 15 – 20 на том же режиме.

В процессе обжаривания фарш разминаем, чтобы не было комочков, и перемешиваем деревянной лопаткой. Не теряя времени зря, берем гречневую крупу, перебираем, промываем несколько раз теплой водой и добавляем к фаршу.

После этого подливаем нужное количество кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Плов» и готовим гречневую кашу с фаршем в мультиварке до звукового сигнала.

Гречка с фаршем в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим овощи для заправки: лук и морковь чистим, режем соломкой, или натираем на терочке.

В посуду мультиварки наливаем немного маслица и запускаем режим «Выпечка» на 30-40 минут. Теперь высыпаем нарезанные овощи и закрываем крышку прибора.

Через 10 минут обжарку перемешиваем, перемешиваем, добавляем фарш, солим, перчим и, по желанию, кладем очищенный измельченный чесночок.

Далее заливаем все томатным соком и готовим до окончания программы. Гречневую крупу перебираем, несколько раз промываем под проточной водой, сливаем воду и высыпаем гречку в мультиварку.

Заливаем чистой кипяченой водой в соотношении 1:3, подсаливаем еще немного и закрываем крышкой. Выставляем программу «Гречка» и ждем результата.

В готовую кашу, по желанию, можете добавить кусочек сливочного маслица.

Гречневая каша с фаршем и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • вода – 3,5 ст.;
  • гречка – 2 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Гречку перебираем и несколько раз промываем холодной водой. Свежие или замороженные шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке и перекладываем овощи в чашу с растительным маслицем, пассеруя в режиме «Выпечка» минут 10.

Далее выкладываем к обжарке мясной фарш и готовим еще 10 минут, после чего всыпаем измельченные грибы, добавляем крупу, заливаем кипяченой водой, солим, переключаем прибор на режим «Гречка» и засекаем примерно 30 минут.

Гречка с фаршем в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • гречка – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

Лук чистим, меленько шинкуем, а морковь натираем на терке. Помидор промываем, крошим кубиками и укладываем подготовленные овощи и фарш в мультиварку. Солим, приправляем специями по вкусу, закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка» и готовим 15 минут. Затем открываем крышку, перемешиваем все до однородности, всыпаем промытую гречку и выставляем режим «Плов».

Морс – освежающий напиток, приготовленный из сока ягод, фруктов с добавлением воды, сахара или меда. Он чрезвычайно полезен, поскольку в нем содержится огромное количество витаминов. И сегодня мы расскажем, как его быстро сварить в мультиварке.Жульен – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое мы относим к французской кухне. По традиции его готовят в горшочках или кокотницах — небольших формочках. Но сегодня мы расскажем вам, как его приготовить быстро и оригинально в мультиварке.
Коврижка – это популярное блюдо русской кухни, которое напоминает по вкусу пряники, так как печется на основе пряничного теста. Зачастую между двумя слоями теста кладут начинку из варенья или сгущенки. Давайте разберемся, как можно приготовить ее в мультиварке. Грибы, тушенные в мультиварке Блюда с грибами — это не только вкусно, но и очень полезно, если их правильно приготовить. И в этом нам сегодня поможет универсальная кухонная помощница — мультиварка. Давайте разберемся, как в ней потушить грибы с овощами.

Источник: https://womanadvice.ru/grechka-s-farshem-v-multivarke

Гречка по купечески с фаршем в мультиварке: рецепты приготовления и отзывы

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Гречка по-купечески, в отличие от традиционной гречневой каши, включает мясо, морковь, лук, иногда томатный соус или сок. Готовится она в духовке и в результате долгого томления становится рассыпчатой, насыщается вкусом мяса и ароматом приправ.

Современному человеку лучше подойдет упрощенный вариант – гречка по-купечески с фаршем в мультиварке. Появившаяся относительно недавно “кастрюля” буквально творит чудеса и уже стала незаменимой для многих хозяек.

Как правильно готовится гречка с фаршем в мультиварке? С этим мы сейчас и будем разбираться.

Какое мясо взять для фарша?

Лучше всего сочетается с гречневой крупой говядина и телятина. Неплохо – куриное филе. А вот свинина – это менее удачный вариант. Хотя любители жирного мяса вполне могут этим правилом пренебречь и приготовить гречку по-купечески с фаршем в мультиварке из свинины. В конце концов, можно приготовить комбинированный фарш, а для большей простоты купить его в магазине.

Это блюдо само по себе сложностью приготовления не отличается, а с мультиваркой все усилия вообще сводятся к минимуму. Потребуется лишь подготовить продукты, нарезать и последовательно заложить в чашу устройства.

Ингредиенты:

  • стакан гречки;
  • полкилограмма говяжьего фарша (можно использовать комбинированный – говядину со свининой);
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • три столовых ложки масла растительного;
  • соль;
  • молотый перец (смесь красного и черного).

Приготовление:

  1. Овощи почистить и нарезать: лук мелкими кубиками, морковь тонкими полосками (можно ее крупно натереть).
  2. Готовится гречка по-купечески с фаршем в мультиварке в нескольких режимах. Сначала нужно установить программу «Жарка» и обжарить на масле лук, затем добавить морковь и готовить 7 минут при постоянном помешивании.
  3. Добавить к овощам несоленый фарш и перемешать. Чтобы мясо получилось нежным, важно не допустить образования крупных комочков, поэтому рекомендуется разбивать их при помешивании.
  4. Переключить мультиварку на программу «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой 20 минут.
  5. Перебрать крупу, удалить мусор и промыть под проточной водой несколько раз, откинуть ее на мелкое сито, чтобы стекла вода.
  6. Выложить крупу в чашу мультиварки, залить кипятком, чтобы он полностью покрыл крупу, посыпать солью и перцем, как следует перемешать.
  7. Переключить мультиварку в режим «Гречка» («Крупы» или «Каши») на 20 минут.

На заключительном этапе гречка по-купечески с фаршем в мультиварке может готовиться как в режиме «Гречка», так и в режиме «Тушение». Подавать блюдо нужно горячим с овощными салатами или мелко порубленной зеленью.

Для приготовления фарша используется филе грудки. С таким мясом каша получается легкой и полезной.

Ингредиенты:

  • гречка – 150 граммов;
  • фарш из куриного филе – 300 граммов;
  • лук-репка – одна луковица;
  • морковь – одна штука;
  • чеснок – две дольки;
  • томатная паста – две ложки столовые;
  • лавровый лист – две штуки;
  • растительное масло – три ложки столовые;
  • вода – полтора стакана;
  • специи по вкусу (перец молотый и соль).

Приготовление:

  1. Лук нарезать среднего размера кубиками, морковку натереть крупно. Поместить в чашу мультиварки лук, морковь и фарш и включить режим «Жарка» на десять минут. После этого положить томатную пасту и перемешать.
  2. Крупу перебрать, промыть и добавить к куриному фаршу.
  3. Налить в мультиварку воды, чтобы она покрыла ее содержимое. Посолить и поперчить.
  4. Установить программу «Рис» на 15 минут.
  5. Нарезать мелко чеснок и добавить в готовую кашу.
  6. Оставить томиться на 10 минут под плотно закрытой крышкой.

Приготовленная в мультиварке гречневая каша по-купечески с фаршем подается с маринованными или свежими огурчиками.

С грибами

Классическую рецептуру можно менять на свой вкус, добавляя новые ингредиенты. Как приготовить в мультиварке гречку с фаршем и грибами? Лучший вариант – белые, но допустимо взять любые, даже шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша мясного;
  • 300 г крупы гречневой;
  • 300 г лесных грибов (или магазинных);
  • луковица;
  • 600 мл воды;
  • морковка;
  • 50 мл масла растительного;
  • специи.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками небольшого размера, грибы пластинками, морковь натереть.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло, выложить лук, морковь, мясной фарш, грибы и включить режим «Выпечка» на 15 минут.
  3. Добавить в мультиварку крупу, воду и специи. Готовить 30 минут в режиме «Гречка» или «Крупа».

Несколько советов

В рецепт приготовления можно вносить изменения, например:

  • Растительное масло заменить сливочным.
  • В зажарку из лука и моркови добавить свежие помидоры и сладкий перец.
  • Вместо воды залить мясной или овощной бульон, томатный сок, сметану или сливки.

Отзывы

Гречка с фаршем в мультиварке – удобное в приготовлении блюдо. У него много достоинств:

  • Блюдо вкусное и сытное.
  • Оно доступно по цене, необходимые ингредиенты всегда есть в продаже в любом магазине.
  • Если в блюдо положить постное мясо, оно будет диетическим.
  • Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс и освобождает время.

Есть у него и недостатки:

  • Не все любят гречку, считая ее суховатой и безвкусной.
  • Не всем нравится вкус еды из мультиварки. По-прежнему остаются любители блюд, приготовленных традиционным способом.

Источник: http://fb.ru/article/395743/grechka-po-kupecheski-s-farshem-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-i-otzyivyi

Гречка с фаршем в мультиварке, гречка с мясом, по-купечески: рецепты на скорую руку. Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Гречневая крупа – очень полезный продукт, так как содержит огромное количество полезных веществ, а также макроэлементов, включая железо. Каша из гречки готовилась еще в Древней Руси, ценились не только ее свойства, но и вкусовые качества.

Особый процесс приготовления в печи обеспечивал идеальный результат – гречневая крупа не разваривалась, а оставалась рассыпчатой и очень нежной. Современные технологии позволяют приготовить отличное по вкусовым характеристикам блюдо – гречка с фаршем в мультиварке.

Используя домашнюю помощницу – мультиварку каждая хозяйка сможет сварить отличную гречку по-купечески.

Особая технология томления раскроет вкус гречневой крупы, а также других ее компонентов. Но как же варится нежнейшая гречка с фаршем в мультиварке?

Мы поделимся с вами секретами приготовления, которые обеспечат отличный результат. Вы убедитесь, что самой вкусной получается гречневая каша, сваренная именно в мультиварке.

Каша из гречки, приготовленная в мультиварке, варится по тому же принципу, что и сотни лет назад в печи. При соблюдении температурного режима (не более 90 С) гречневая крупа не кипит, а томиться.

Этот щадящий способ готовки раскрывает невероятный аромат и вкус гречневых зерен, сохраняя при этом их форму. Длительное томление под плотно закрытой крышкой обеспечивает идеальный результат готовки.

Соблюдение простых правил позволит приготовить вкуснейшее блюдо без особых сложностей.

  • Отдавайте предпочтение светлой крупе. Легкий кремовый оттенок зерен будет свидетельствовать о минимальном их обжаривании. Такая гречневая крупа содержит наибольшее количество полезных компонентов.
  • Покупайте гречку лишь в полиэтиленовой упаковке. В картонной упаковке качество крупы может быть хуже, так как есть вероятность того, что греча впитала влагу во время хранения, а это негативно скажется на ее вкусе.
  • Перебирайте крупу перед варкой. Таким образом, вы сможете выбрать испорченные зерна, а также мелкие камешки.
  • Промывайте зерна, чтобы избавиться от мельчайшей пыли.

Узнайте как готовится ароматная и рассыпчатая каша из гречки с фаршем. Вы получите идеальное блюдо на ужин, причем затратите на готовку минимум времени.

Шаг 1

Лук и морковь очистите. Луковицу мелко порежьте, а морковь натрите на терке. Подготовьте болгарский перец и помидор, нарежьте овощи средними ломтиками. Если свежего перца, а также помидоров нет под рукой, то можно использовать замороженные овощи. Это никак не повлияет на вкус блюда.

Установите режим «Выпечка», разогрейте чашу, добавьте растительное масло. Теперь можно выкладывать сюда измельченные овощи.

Шаг 2

Когда содержимое чаши обжарится, добавьте мясной фарш, тщательно перемешайте. Тушите все на протяжении 10 мин. За это время овощи с мясом обменяются ароматами и будут готовы к дальнейшей варке.

Шаг 3

Гречку переберите и промойте, а затем добавьте к остальным ингредиентам в чаше.

Шаг 4

Влейте необходимое количество воды, добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно положить в мультиварку крупно порезанные зубки чеснока, от этого каша станет ароматнее.

Шаг 5

Закройте мультиварку. Выберите режим «Гречка» или же «Рис». Готовьте блюдо до завершения выбранной программы. Теперь каша с фаршем готова, перемешайте ее и подавайте к столу.

Самой вкусной будет именно горячее блюдо. Невероятно аппетитные ароматы привлекут все семейство на кухню. Вкус такой гречки особенный нежный и насыщенный, а мясной фарш придает сытности блюду.

Подавайте гречку, украшенную мелко порезанной зеленью: укропом, перьями зеленого лука или петрушки. Такое оформление добавит ярких красок поданному блюду.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Гречка очень полезна для организма. Но не все ее любят. А вот с фаршем придется по вкусу и взрослым, и детям. И готовится она без всяких сложностей. Обжариваем мясной фарш с овощами в мультиварке, засыпаем гречку, включаем программу и ждем вкусного обеда.

В качестве мясного фарша я использовала свинину с говядиной в равном количестве. Если взять магазинный фарш, он будет жирноват. Лучше всего купить свежую свинину и говядину и пропустить через мясорубку. Фарш получится намного вкуснее и менее жирным. Итак, приступаем к приготовлению гречневой каши с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем:

  • Пол кило мясного фарша (свинина/говядина:1/1)
  • Гречневая крупа – один стакан
  • Одна головка лука
  • Одна морковка
  • Горячая вода – 2 стакана
  • Соль с перцем
  • 2 стол. л.растительного масла

Как приготовить гречневую кашу с фаршем в мультиварке:

Чистим лук с морковкой. Лук мелко шинкуем, морковь натрем на крупной терке. Пассируем в режиме “выпечка” до золотистого цвета. Примерно 10 минут.

Хорошо перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем на это же режиме еще 30 минут под закрытой крышкой.

После сигнала добавляем промытую гречку.

Посолим, поперчим, добавим лавровый лист и специй по желанию. Нальем два стакана воды.

Включаем режим гречка и идем по своим делам. Мультиварка готовит сама, вы только закладываете. Если нет времени и желания обжаривать овощи, можно все ингредиенты сразу закинуть.

Когда каша приготовится, лавровый лист можно выкинуть и все хорошо перемешаем.

Вкусная гречка с фаршем в мультиварке готова! Приятного аппетита. Украшаем огурчиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Гречка прекрасно выполняет роль гарнира для различных блюд, но ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное блюдо. Предлагаем вам сделать в мультиварке с мясным фаршем. Все очень просто, быстро, а самое главное – вкусно и доступно!

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить гречку с фаршем в мультиварке. Луковицу очищаем, промываем и меленько шинкуем. Морковь натираем на крупной терочке.

В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем подготовленные овощи и пассеруем их, выставив режим «Выпечка». Затем добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 15 – 20 на том же режиме.

В процессе обжаривания фарш разминаем, чтобы не было комочков, и перемешиваем деревянной лопаткой. Не теряя времени зря, берем гречневую крупу, перебираем, промываем несколько раз теплой водой и добавляем к фаршу.

После этого подливаем нужное количество кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Плов» и готовим гречневую кашу с фаршем в мультиварке до звукового сигнала.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.

Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.

Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.

Перебрать, промыть и добавить к фаршу.

Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи!

Если заняты и нет времени чтобы готовить основное блюдо и гарнир отдельно – Гречка с фаршем в мультиварке – прекрасное решение)) Блюдо получается простое, но очень сытное и аппетитное. Как известно – и простые блюда могуть быть шедеврами..))

Простой рецепт гречки с фаршем в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гречневая

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш мясной (свинина) 600 гр
  • Гречка 400 гр
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1100 мл
  • Растительное масло (для пасеровки овощей) 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист (меленый) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Наши продукты)
  2. Перед тем как приступим к подготовке овощей, налить в чашу мультиварки масло растительное и включить режим «жарка» или «выпечка» (что есть), чтобы мультиварка разогревалась.
  3. Лук порежем тонкими полукольцами.
  4. Морковь натрем на средней терке, выкладываем наши овощи в чашу мультиварки, перемешали и минут 5 жарим.
  5. Когда овощи поджарятся, выкладываем наш фарш. (Я фарш перекрутила на самую крупную сетку в мясорубке, чтобы лучше ощущались кусочки мяса, но в тоже время это фарш)))
  6. Хорошо перемешиваем и жарим минут 15-20, периодически помешивая лопаткой.
  7. Через 20 минут наш фарш с овощами хорошо прожарился.
  8. Добавляем нашу хорошо перебранную и промытую гречку. ..
  9. . .. заливаем водой, солим, перчим и посыпаем молотым лавровым листом по вкусу. Перемешать. Выставляем режим «каша» или «плов» (что есть). По умолчанию этот режим 1 час, но на кашку хватит и 30 минут. Здесь все зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку и ждем вкуснотищу))
  10. В процессе я 1 раз открываю крышку и подмешиваю кашу, чтобы все – все вкусы смешались))). Закрываю и жду. ..
  11. Через 30-35 минут открываем крышку, еще раз мешаем кашу. Насыпаем в тарелочки, украшем зеленушкой и свежими овощами, и зовем своих домочадцев к столу))
  12. Всем приятного аппетита!
  13. Каша очень ароматная и вкусная, сытная и нежная. Если хотите чтобы она была чуть суше, так сказать – крупинка от крупинки (кто какую любит), то нужно просто сократить количество воды, не 1100 мл, а 900 мл.
  14. Все мультиварки различаются по мощности. Рецепт по умолчанию приведен для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Думаю, каждая хозяюшка знает свою мультиварку лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления)
  15. Всем удачи приятной готовки!

Источник: http://masterchehlov.ru/kashi/buckwheat-with-minced-meat-in-a-multivark-buckwheat-with-meat-in-a-merchant-way-recipes-in-a-hurry-buckwheat-porridge-with-minced-meat-in-a-multivark.html

Готовим быстрый ужин: гречка с фаршем в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Гречневая крупа или просто гречка – это один из самых питательных и ценных злаков. Она является идеальным продуктом как для питания детей, так и для тех, кто пристально следит за своим рационом. Существуют десятки различных рецептов ее приготовления, однако особенно хорошо гречка сочетается с мясными продуктами, в том числе и фаршем.

Гречка с фаршем и овощами

Благодаря современной технике мы можем создавать настоящие кулинарные чудеса, затрачивая на это минимум усилий, но получая прекрасный результат. Из обычной гречневой крупы, овощей и фарша в мультиварке Редмонд можно приготовить блюдо, напоминающее знакомый нам всем плов.

Итак, для этого блюда вам будут нужны следующие компоненты:

  • Пару стаканов гречневой крупы;
  • Фарш, можно брать любой, здесь все зависит от ваших личных предпочтений;
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком, приправа для плова и другие специи, которым вы отдаете наибольшее предпочтение;
  • 1 крупная морковь и 3-4 головки репчатого лука;
  • Головка чеснока.

Способ приготовления

  • После того, как все компоненты окажутся перед вами, можно смело приступать к приготовлению «гречневого» плова.
  • Для начала необходимо подготовить овощи: морковь порезать крупными кусочками, а лук полукольцами.
  • После этого можно приступать к подготовке фарша: в заранее подготовленную массу добавьте соль и перец. Остальные специи добавлять не нужно!
  • Дно чаши мультиварки смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Не стоит перебарщивать, так как сама емкость покрыта антипригарным покрытием.
  • Выложите подготовленный фарш, добавьте нарезанные морковь и лук. Поставьте режим «Тушение» минут на тридцать.
  • Когда фарш с овощами будут готовы можно добавлять основной компонент – гречневую крупу. Аккуратно выложите ее поверх фарша, старайтесь сделать это так, чтобы она ровно закрывала мясной слой.
  • Долейте горячей воды. Она должна закрывать ваш «гречневый» плов примерно на 1 сантиметр.
  • В заключение добавьте подготовленные заранее специи: перец горошком, лавровый лист и приправу для плова. Головку чеснока освободите от загрубевшей шелухи и положите сверху гречки. Установите на мультиварке Редмонд режим «Варка экспресс» и уже через 40 минут вы будете наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.

Перед подачей «гречневый» плов необходимо перемешать. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Гречка с фаршем, сметаной и сыром

Это очень вкусное блюдо, которое, казалось бы, невозможно приготовить из обычной гречневой крупы. Однако оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе и способно удивлять своим нежным вкусом и сочетание продуктов.
Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • Примерно 2 стакана гречневой крупы;
  • Фарш по вашему предпочтению – 500-600 грам;
  • 1 достаточно крупная морковь и 4 головки репчатого лука;
  • Соль, перец горошком и лавровый лист;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Примерно 100 грамм сыра, того, которому вы отдаете наибольшее предпочтение.

Способ приготовления

  • В первую очередь необходимо подготовить овощи, а именно – нарезать морковь брусочками, лук – полукольцами.
  • После того, как овощи будут нарезаны, фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Дно чаши мультиварки смажьте малым количеством растительного масла.
  • Ровным слоем выложите фарш.
  • Поверх фарша распределите гречневую крупу, нарезанные овощи.
  • После этого залейте содержимое чаши мультиварки горячей водой так, чтобы она на сантиметр его закрывала.
  • Сверху залейте сметану и поставьте режим «Выпечка».
  • За 10-15 минут до окончания готовки откройте крышку мультиварки и посыпьте кашу сверху заранее натертым сыром.Спустя отведенное время блюдо будет готово. Подавать его лучше всего горячим, так как в процессе остывания сыр затвердевает.

Сервировать гречневую кашу с фаршем, сметаной и сыром следует на порционные тарелки, обильно посыпав зеленью.

Данное блюдо можно смело назвать летним. Особый вкус гречневой крупе здесь придает свежий зеленый горошек. Это идеальный вариант для тех кто не просто следит за своим рационом, но и любит необычные сочетания продуктов. Итак, для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам потребуется достаточно простой список продуктов.

Ингредиенты:

  • Замороженный или лучше всего свежий зеленый горошек;
  • Пара стаканов гречневой крупы;
  • Фарш куриный;
  • Соль, перец и лавровый лист.

Способ приготовления

  • Для начала необходимо смазать емкость мультиварки незначительным количеством растительного масла.
  • После этого выложите фарш и установите режим «Тушение».
  • Когда фарш будет практически готов, а именно минут через 20, необходимо добавить гречневую крупу.
  • Залить содержимое мультиварки четырьмя стаканами кипятка, добавить соль, перец и лавровый лист.
  • Установите режим тушения еще на 50 минут. Когда до окончания готовки останется примерно 15 минут, крышку мультиварки необходимо открыть и добавить подготовленный заранее зеленый горошек.
  • Содержимое чаши нужно перемешать специальной лопаткой, после чего крышка закрывается до окончания процесса приготовления.

Готовое блюдо предпочтительнее украсить зеленью и подавать к столу. Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт прекрасно подойдет вам.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/grechka-s-farshem-v-multivarke.html

Гречка с фаршем в мультиварке. Как приготовить вкусную гречку с фаршем в мультиварке. Простые и оригинальные рецепты гречки с фаршем в мультиварке, пошаговое описание действий

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Чтоб приготовить блюдо быстро, мы часто используем продукты, которые есть под рукой. К примеру, из таких ингредиентов, как гречневая крупа и мясной фарш, можно сделать много чего интересного. О рецептах гречки с фаршем для мультиварки мы расскажем в этой статье.

Гречка с фаршем по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески – рецепт очень популярный, к тому же еще и очень простой. Это яркий пример того, как обычную кашу можно превратить в по-настоящему вкусное, питательное блюдо, использовав самые простые компоненты. Готовится такая гречка с фаршем в мультиварке из:

  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • свиного фарша – 300 г;
  • морковки – 1 шт.;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • крупной луковицы – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, черного перца;
  • лаврового листа – 1 шт.

Приготовим гречку со свиным фаршем в мультиварке так:

  1. Вымоем крупу и отставим в сторону. Луковицу порубим кубиками, морковку потрем на крупной терке.
  2. Выльем 3 ст.л. масла в мультиварку, активируем программу «Жарка», обжарим овощи в течение 7 минут.
  3. Потом к ним выложим свиной фарш и немного его подсолим и поперчим. Обжарим вместе с овощами в течение 15 минут. Можно закрыть крышку и потушить мясо, пока из него не уйдет жидкость.
  4. Добавим в мультиварку томатную пасту, перемешаем с фаршем и обжарим немного до потемнения.
  5. Теперь выложим гречку и зальем 3 стаканами кипятка. Посолим еще немного, бросим лавровый листик и измельченный чеснок.
  6. Готовим гречку с фаршем в мультиварке до полного впитывания в нее жидкости.

Гречка с куриным фаршем и кабачком в мультиварке

Гречка с кабачком и куриным фаршем, приготовленная в мультиварке – блюдо легкое, малокалорийное, которое хорошо и быстро усваивается. Разберемся с тем, какие продукты для него нужны:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сушеный тимьян, соль, перец, сахар – по вкусу.

Сделаем полезную и легкую гречку с куриным фаршем в мультиварке по такой инструкции:

  1. Порежем маленькими кубиками чищенную луковицу и выложим в мультиварку в разогретое растительное масло. Добавим немного сахара и обжарим до красивого золотого цвета. Посыплем сушеным тимьяном.
  2. Выложим в мультиварку куриный фарш, разомнем комочки лопаткой, посолим, поперчим и поджарим с луком в течение 10 минут.
  3. Порежем небольшими кубиками молодой кабачок, бросим в чашу.
  4. Промытую гречку отправим туда же, зальем 3-3,5 стаканами кипятка, посолим, переведем прибор в программу «Тушение».
  5. Готовим гречку с куриным фаршем и кабачком в мультиварке, пока крупа не вберет жидкость.

Гречка с фаршем, баклажаном и перцем в мультиварке

Гречка с фаршем и овощами, которую мы сделаем в мультиварке – это легкое и сочное блюдо, способное быстро насытить и принести удовольствие. Для рецепта мы возьмем:

  • мясной фарш – 300 г;
  • гречку – 1 стакан;
  • луковицу – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовим гречку с овощами и фаршем в мультиварке таким способом:

  1. Почистим лук, баклажан и перец. Обварим кипятком помидоры и снимем кожицу. Промоем гречневую крупу. Все овощи порежем кубиками.
  2. В разогретом растительном масле сначала обжарим лук и перец. Потом добавим баклажан, посолим и готовим минут 10 вместе с остальными овощами.
  3. Добавляем фарш и тушим его еще 10 минут.
  4. Затем выложим в чашу томаты, добавим немного черного перца и готовим блюдо, пока помидоры не превратятся в мягкую массу.
  5. Теперь всыпаем гречневую крупу и заливаем 3 стаканами кипятка. Солим и перчим гречку с фаршем в мультиварке и тушим ее до полной готовности в программе «Тушение».

Гречка с фаршем и сливочным сыром в мультиварке

Для приготовления гречневой каши со сливочным сыром лучше всего подойдет фарш из низкокалорийной курятины, к примеру, из куриного филе. Гречку с таким фаршем и сыром мы приготовим в мультиварке из:

  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • куриного фарша – 300 г;
  • сливочного сыра – 150 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • лука – 2 шт.;
  • соли, перца – по вкусу.

Вот как мы приготовим гречку с фаршем и сливочным сыром в мультиварке:

  1. Порежем луковицы маленькими кубиками. Растопим в режиме «Жарка» сливочное масло, поджарим лук до прозрачного состояния в течение примерно 15 минут.
  2. Добавляем к нему куриный фарш и, помешивая, жарим еще 10 минут. Можно сразу посолить и поперчить.
  3. Засыпаем в мультиварку гречку, предварительно ее промыв. Заливаем 3,5 стаканами крутого кипятка, досаливаем по вкусу, если нужно, ставим режим «Тушение» и готовим, пока крупа не впитает воду.
  4. Потом добавляем в гречку сливочный сыр, перемешиваем и готовим еще минут 10.

Тефтели из гречки и фарша в мультиварке

Тефтели, в фарш которых добавляется гречневая крупа, называют гречаниками. Их способ приготовления похож на рецепт тефтелей, да и ингредиенты используются практически такие же, не считая гречневой крупы. Сделать такие тефтельки нам помогут следующие компоненты:

  • гречневая крупа – 150 г;
  • мясной фарш – 600 г;
  • яйца – 2 ш.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Тефтели из гречки с фаршем в мультиварке мы приготовим следующим образом:

  1. Сварим гречневую крупу в подсоленной воде, которой возьмем в 2 раза больше, чем самой гречки. Остудим готовую кашу и перемешаем с мясным фаршем.
  2. Добавим в массу яйца, прокрученную на мясорубке луковицу, соль и черный перец.
  3. В большую тарелку насыплем 2 ст.л. муки, а в мультиварке нагреем достаточное количество растительного масла. Для готовки вначале используем режим «Жарка».
  4. Из хорошо вымешанного фарша лепим тефтельки и обваливаем в муке. Потом кладем в масло и жарим с двух сторон до корочки. Перекладываем в другую посуду.
  5. В остатках масла, когда все гречаники будут обжарены, пассеруем лук и тоже временно вынимаем из мультиварки.
  6. В чашу складываем тефтельки, сверху распределяем лук. Томатную пасту и сметану разводим водой и солим по вкусу, выливаем в чашу. Ставим программу «Тушение» и готовим тефтели из гречки и фарша в мультиварке полчаса.

Острая гречка с фаршем и шпинатом в мультиварке

Пикантную гречку с фаршем в мультиварке мы приготовим с использованием шпината и острого перца чили. Для этого рецепта мы возьмем:

  • гречневую крупу – 200 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сливочное масло – 3ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Сделаем острую гречку с фаршем и шпинатом в мультиварке, выполнив такие действия:

  1. В сливочном масле обжариваем куриный фарш. Сразу солим его, добавляем перец, а когда начнет выделяться жидкость, закрываем крышкой и тушим минут 5.
  2. Промываем гречневую крупу и кладем к фаршу. Заливаем 600 мл кипятка, пробуем на вкус, солим, устанавливаем программу «Тушение» и готовим гречку с фаршем в мультиварке, пока жидкость не впитается.
  3. Потрем на терке лимонную цедру, выдавим сок. Промоем и порубим шпинат, чили порежем тонкими полосками. В сковороду нальем оливковое масло. В него положим порезанный шпинат и острый перец. Обжариваем листья пару минут, пока они не начнут терять объем. Потом поливаем лимонным соком, кладем цедру, перемешиваем и убираем с огня.
  4. Рубим зелень петрушки и добавляем ее к готовой гречке. Также кладем в блюдо шпинат, все перемешиваем.

Гречка с говяжьим фаршем и грибами в мультиварке

Эту гречку с грибами и фаршем в мультиварке мы приготовим не в виде каши, а в виде запеканки. Для нее нам понадобятся такие компоненты:

  • гречневая крупа – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовим запеканку из гречки с фаршем мы таким способом:

  1. Сначала отварим крупу. Сделать это можно или в кастрюле, или в мультиварке. Варим в подсоленной воде, которой берем примерно в 3 раза больше, чем гречки.
  2. Крошим луковицу кубиками. Режем тонкими пластинками шампиньоны. В 3 ст.л. растительного масла кладем 50 г сливочного масла и все это нагреваем в мультиварке в режиме «Жарка».
  3. Сначала в масле жарим лук. Как только он станет мягким, добавляем грибы. Ждем, пока они выпустят сок, тушим их в течение 10 минут, добавляем говяжий фарш. Солим и перчим, разбиваем комочки лопаткой. Тушим фарш в течение 10 минут.
  4. Немного разводим водой томатную пасту. Вместо нее можно взять крупный помидор, снять кожицу и измельчить в блендере. Томат выливаем в чашу, добавляем давленый чеснок и петрушку. Готовим начинку для запеканки, пока она не станет достаточно густой.
  5. Освобождаем чашу, моем, вытираем и смазываем остатками сливочного масла. Насыпаем на дно половину отваренной гречки. Сверху кладем начинку, покрываем оставшейся кашей.
  6. Яйца взбиваем со сметаной, немножко подсаливаем, заливаем блюдо. Ставим программу «Выпечка», готовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке, пока не схватится сметанная заливка.

Гречка с фаршем и овощами в горчично-сливочном соусе в мультиварке

Предлагаем вам рецепт очень вкусной и необычной гречки с фаршем. Овощи для нее мы превратим в однородный соус, и только грибы порежем небольшими кубиками. В сочетании со сливками, горчицей и соевым соусом, каша получится оригинальной, сытной и питательной. Для нее нам понадобится:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • свиной фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Вот каким способом мы приготовим гречку с фаршем в мультиварке:

  1. Лук с морковкой перемелем в блендере. Разогреем сливочное и растительное масло в мультиварке, в него положим свиной фарш и обжарим в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Присыпаем фарш солью и перцем, добавляем лук с морковкой, наливаем немного кипятка, чтоб покрыть мясо, ставим режим «Тушение» и готовим продукты 30 минут.
  3. Кладем помидоры на пару минут в кипяток, потом делаем надрезы в кожице и снимаем ее. Режем томаты удобными кусочками, кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, соевый соус, горчицу, сливки и чеснок. Взбиваем в однородный соус.
  4. Моем грибы и нарезаем кубиками или тонкими пластинками.
  5. Открываем крышку мультиварки и ждем, когда окончательно выкипит жидкость из фарша. Теперь бросаем в чашу грибы и обжариваем их минут 5.
  6. Выливаем в мультиварку соус, доводим до кипения.
  7. Промываем гречку, отправляем к другим продуктам. Солим по вкусу, перемешиваем с соусом. Доливаем 1,5 стакана кипятка.
  8. Готовим гречку с фаршем и овощами в мультиварке до исчезновения в ней воды.

Гречка с фаршем в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/forcemeat/grechka-s-farshem-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.