Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Содержание

Говядина в мультиварке – 8 лучших рецептов. Секреты приготовления говядины

Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При  минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина.

Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.
Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона.

Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис

Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2–3 ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.

  3. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
  4. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.

  5. Еще один простой рецепт предлагает видео.

Говядина с картошкой в мультиварке

Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.

  • 500 г говядины без костей;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1–2 лавровых листика;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 с.л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.

  3. Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
  4. Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку.

    Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.

  5. А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.

  6. Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку.

    Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.

  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения».

    Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.

  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.

  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.

  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3.

    Не солите!

  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.

  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару.

    Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).

  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Говядина на пару в мультиварке

Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино.

    Маринование можно продлить до 2–3 часов.)

  2. Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
  3. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл).

    Задайте режим «варка» на 45 минут.

  4. После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
  5. И напоследок, оригинальный видео рецепт приготовления в мультиварке карбоната из цельного куска говядины.

Загрузка…

Источник: http://ladyelena.ru/govyadina-v-multivarke/

Говядина в мультиварке «Мягче не бывает»

Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Говядина в мультиварке  — сегодня приготовим именно ее. Решила немного отвлечься от сладких блюд, потому что выпечка в мультиварке заняла почти все мое время и фантазию в последнее время.

Этот процесс так меня захватил, что я перепробовала почти все свои рецепты выпечки для духовки. Шарлотка , творожный пирог, лимонный кекс , бисквит, и все это готовилось в мультиварке.

Аи еще огромное множество вкусной выпечки, которая плотно поселилась у нас в доме последнее время. Пришла пора немного остановиться и поменять поле деятельности.

Ведь вкусная выпечка в мультиварке не главное ее достоинство и гордость.

Не менее вкусными получается каша в мультиварке, мясо в мультиварке, рыба в мультиварке и огромное количество других блюд. Поэтому, пора уделить время и этим замечательным блюдам, которые моя чудо-кастрюлька умудряется так вкусно приготовить. В который раз говорю «спасибо» своей помощнице! Мультиварка Редмонд М 90 не только красавица, но еще и умница!

Мясо в мультиварке, а точнее, говядина тушеная в мультиварке – начнем, пожалуй, именно с нее. Потом обязательно обсудим каши в мультиварке, их можно приготовить огромное разнообразие.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке (моя любимая!), каша пшеничная в мультиварке, геркулесовая каша , кукурузная каша  – это лишь маленькая частичка тех видов каш, которые вкусно и быстро приготовит  моя чудо —  помощница.

  Но я опять забежала вперед, истории про каши будут немного позже. А пока вернемся к нашему мясу, которое можно ой как вкусно приготовить!

Тушеное мясо в мультиварке вещь настолько вкусная и удобная, что она выручит вас и на обед, и на ужин и даже на завтрак. А на второй день из оставшегося мяса (если, конечно, оно останется) можно приготовить вкусный соус с мясом и картошкой. Таким вот быстрым способом проблема обеда на второй день будет решена.

Для приготовления я всегда  стараюсь брать телятину. Старая говядина (имею в виду мясо взрослого животного) готовить придется долго и нудно, поэтому я не очень люблю иметь с ним дело.

А телятина – милое дело, один час, и роскошная говядина тушеная в мультиварке готова! А еще люблю потушить вместе с ней много-много овощей, чтобы было ярко, сочно и вкусно! Ну что, приступим творить и вытворять на кухне вкусности!

Говядина тушеная в мультиварке,  что нам понадобится для этого:

  • Говядина (телятина) – пол килограмма;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Любые белые коренья (корень петрушки, пастернак) – 100 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец  душистый;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень (петрушка, орегано, душица) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

Говядина тушеная в мультиварке, приготовление:

  1. Телятину только что с базара необходимо промыть и замочить на 30 минут в воде с небольшим количеством уксуса. Таким образом убиваются все микробы, которые на ней есть. Ведь вы же не знаете, в каких условиях ее резали, везли на базар, продавали  и трогали руками. Только после этого ее можно укладывать на хранение или начинать из нее готовить.
  2. Подготовим все, что нам понадобится в процессе готовки. Нарезаем кубиками лук. Морковь можно нарезать кубиками или полукольцами, это уже как вы любите.  Белые коренья нарезаем очень мелко. Летом я еще иногда добавляю в эту же компанию еще и желтый или красный болгарский перец, получается ярко и по-летнему.
  3. Мясо нарезаем небольшими продольными кусочками.
  4. Включаем программу на режим «Жарка», в Редмонд эта программа на 15 минут. Наливаем масло и ждем, пока оно нагреется. Обжаривать овощи будем с открытой крышкой, иначе они сгорят.
  5. Обжариваем вначале морковь и белые коренья. Затем добавляем к ним в компанию лук, немного поджариваем и все время мешаем.
  6. Пришло время добавить мясо. В процессе жарки из него выделится влага, так что масло больше добавлять не надо.
  7. Как только влага из мяса выпарится и овощи зарумянятся, наливаем туда теплой воды (чтобы не было разницы температур, и вода быстрее закипела). Количество воды определяйте сами, сколько вы хотите сделать подливы.
  8. В воду добавляем лавровый лист и душистый перец.
  9. Включаем программу «Тушение» на 1 час.
  10. За 20 минут до окончания программы подливу необходимо посолить, добавить остальные специи и зелень.
  11. По этому же принципу готовится и говядина с черносливом в мультиварке. Вымытый, обсушенный и нарезанный по длине чернослив добавляется за 20 минут до окончания программы «Тушение». Чернослив потрясающе оттеняет вкус мяса, придавая ему пикантный сладковатый привкус.
  12. После звукового сигнала попробуйте кусочек мяса, если вам покажется жестковато, добавьте еще минут десять тушения. Еще раз повторяю, один час готовится телятина, на говядину уйдет гораздо больше времени, нужно все время пробовать.
  13. Мне нравится такое мясо в мультиварке именно в таком виде – тушеное мясо  вперемешку с большим количеством овощей. Вы можете усовершенствовать рецепт и загустить подливу небольшим количеством муки. Можно добавить в конце приготовления немного сметаны или томата, а можно и то и другое. Получится блюдо с абсолютно иным вкусом. Другими словами, творите и вытворяйте на кухне, все в ваших руках!

Источник: http://ruletov.net/govyadina-v-multivarke.html

Говядина в мультиварке — 12 рецептов приготовления

Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Некоторые хозяйки считают говядину сложным в приготовлении мясом и поэтому навсегда исключили ее из своего рациона. Чтобы изменить свое мнение об обсуждаемом продукте стоит попробовать приготовить его в «умной кастрюле». Ведь говядина в мультиварке всегда получается вкусной, ароматной, сытной.

Гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты: чуть больше полкило говядины, 2 луковицы, 3 ст.л. томат-пасты, болгарский сладкий перчик, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. жирной сметаны, морковка, 1 ст. воды, соль, ароматные травки.

  1. Мясо мелко режется и полчаса готовится в режиме жарки на небольшом количестве жира.
  2. Затем говядина готовится уже с луком, перчиком и морковкой.
  3. Для соуса смешивается вода, сметана, мука, паста. Ингредиенты солятся, приправляются выбранными специями.
  4. Мясо с овощами заливается соусом и томится 80-90 минут в программе «Тушение».

Гуляш из говядины в мультиварке желательно также оставить потомиться еще 15-20 минут на подогреве.
В качестве овощной основы можно использовать кабачки, тыкву, спаржевую фасоль, стручки чеснока.

Как приготовить бефстроганов?

Ингредиенты: 640-670 г мякоти говядины, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка томат-пасты, по 3 ложки горчицы и домашней сметаны, луковица, специи, соль.

  1. Промытое, подсушенное и нарезанное кусками мясо хорошенько натирается горчицей. В таком маринаде говядина должна постоять минут 15.
  2. Далее мясо вместе с кубиками лука укладывается в чашу и жарится в подходящем режиме около 20 минут.
  3. В отдельной посуде смешиваются оставшиеся ингредиенты. Чеснок предварительно трется на терку или пропускается через пресс. Получившийся соус разводится водой и выливается на мясо.

Ароматный бефстроганов из говядины будет тушиться в мультиварке 110-120 минут.

Говядина, тушенная с картошкой

Ингредиенты: 450-480 г умеренно жирного мяса без костей, крупная луковица, сухой чеснок, полкило картошки, щепотка сладкой паприки, соль.

  1. Нарезанная аккуратными кусочками говядина обжаривается в чаше «умной кастрюли» до румяности.
  2. Лук блендером превращается в кашицу и выкладывается к мясу. Составляющие тушатся в подходящей программе 30-35 минут.
  3. После этого в емкость высыпаются кубики картошки. Добавлять соль и приправы пока не нужно. Устанавливается тот же режим еще на полчаса.
  4. Только за 5-7 минут до готовности в блюдо добавляется соль и приправы.

Читайте еще на Attuale.ru:  Соус болоньезе – 8 рецептов в домашних условиях

Нежная говядина, тушенная в мультиварке с картошкой, это полноценный питательный обед для всей семьи или даже угощение к праздничному столу.

Плов в мультиварке

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 3 репчатых луковицы, 2 мультиварочных стакана длиннозерного риса, чеснок по вкусу, 3 морковки, поваренная соль.

  1. Нежирная говядины без прожилок и плена нарезается небольшими кусками. Они обжариваются на раскаленном масле в подходящей программе 15-20 минут. При этом крышка устройства оставляется открытой.
  2. Когда мясо уменьшится в размере и потемнеет, к нему высыпаются мелкие кубики лука. Вместе ингредиенты готовятся еще 6-7 минут.
  3. К компонентам высыпаются крупные брусочки моркови. Масса готовится в той же программе еще 8-9 минут.
  4. Остается добавить соль, измельченный чеснок, заранее промытый рис.
  5. На продукты выливается примерно пол-литра воды. Блюдо готовится в режиме для плова 40-45 минут.

Перемешивать яство не нужно, иначе оно не получится рассыпчатым.

Рецепт приготовления азу

Вкусный рецепт: готовим азу дома

Ингредиенты: 750-850 г говядины, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 3 соленых огурчика, 1,5-2 стакана фильтрованной воды, сухой чеснок, сладкая паприка, поваренная соль.

  1. Кусочки мяса с тонкими кольцами лука готовятся 15-17 минут в программе, предназначенной для жарки.
  2. Далее в кастрюлю высыпаются кубики соленых огурчиков. Когда все продукты хорошо прожарятся, к ним добавляется паста.
  3. Остается высыпать в емкость соль, приправы, залить все горячей водой.
  4. В программе для тушения блюдо будет томиться под крышкой 90-110 минут.
  5. Примерно за полчаса до готовности в чашу засыпаются брусочки отваренной до полуготовности картошки.

Картофель можно также предварительно обжарить на небольшом количестве масла.

Жаркое из говядины

Ингредиенты: чуть более полкило мякоти говядины, 60 г качественного сливочного масла, большая луковица, 6-7 небольших картофельных клубней, чайная ложка молотого черного перчика, крупная морковка, 4-6 чесночных долек, соль.

  1. На сливочном масле в программе для жарки пассируются колечки лука и брусочки морковки. Затем овощи готовятся уже вместе с кусочками говядины, пока она не потемнеет.
  2. Остается положить в чашу брусочки картошки, тонкие слайсы чеснока, перчик, соль.
  3. Все компоненты заливаются небольшим количеством воды.

Тушится блюдо в мультиварке 90-100 минут.

С черносливом

Ингредиенты: 370 г мякоти лопатки (говядина), луковица, 80 г томат-пасты, крупная морковка, 80 г чернослива без косточек, сухой чеснок, молотая паприка, соль.

  1. Колечки лука, тонкие бруски морковки и кусочки мяса вместе жарятся в чаше прибора с открытой крышкой 15-17 минут. Можно использовать для этого и растительное, и сливочное масло.
  2. В емкость добавляется ошпаренный кипятком и мелко нарезанный чернослив, соль, приправы.
  3. В последнюю очередь в мультиварку заливается вода. Она должна покрывать все составляющие. Можно использовать для этого и мясной бульон.

Режим тушения включается на 60-70 минут.

Запеченная в мультиварке куском

Ингредиенты: кило мякоти лопатки (говядина), любые подходящие специи, литр воды, поваренная соль по вкусу.

  1. Кусок мяса моется, при необходимости избавляется от пленок и лишнего жира.
  2. Говядина опускается в соленую кипяченую воду (холодную). Придавливается тарелкой, чтобы не всплывала. Мясо будет находиться в жидкости не менее 5-6 часов. А лучше оставить его на всю ночь.
  3. Утром говядина щедро натирается приправами. Можно дополнительно нашпиговать его и чесноком.
  4. Мясо плотно заворачивается в два слоя фольги.
  5. В чашу мультиварки наливается стакан воды. Сверху помещается сверток.
  6. Готовиться в программе выпечки мясо будет 40-45 минут.

После сигнала устройства нужно оставить сверток внутри него еще на пару часов. В идеале – до полного остывания.

Отбивные

Ингредиенты: 430 г говядины, яйцо, 90 г высокосортной муки, горсть сухарной крошки, мелкая соль, итальянские травы.

  1. Мясо режется пластинками, хорошо отбивается, солится, присыпается приправами.
  2. Подготовленные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются во взбитое яичко, а затем – в панировочные сухари.

Для обжаривания отбивных в «умной кастрюле» подойдет программа «Выпечка» или «Жарка».

С овощами

Ингредиенты: 620 г говяжьего гуляша, морковка, 2 мясистых томата, луковица, приправы для говядины, крупный болгарский перец, 3-4 чесночные дольки, небольшой кабачок, поваренная соль.

  1. Кусочки мяса обжариваются до изменения цвета.
  2. К говядине отправляются все мелко нарезанные овощи по очереди.
  3. Масса солится, присыпается приправой.
  4. Чеснок можно положить целыми зубчиками или пропустить через пресс.
  5. В емкость наливается столько воды, чтобы она покрыла все компоненты.

В подходящем режиме блюдо будет тушиться 80-90 минут.

Говяжья пастрома

Ингредиенты: 1,5 кг мяса, 1,4 л фильтрованной воды, 125 г мелкой соли, 90 г сахарного песка, по щепоти мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы, черного перца, сухого чеснока, 60 г коричневого сахара, 40 г меда, 10 г горчицы в зернах.

  1. Все ингредиенты, кроме мяса, соединяются в кастрюле и доводятся до кипения на плите. Сахар, соль, мед должны полностью раствориться в жидкости.
  2. Промытый водой кусок мяса помещается в кастрюлю с маринадом на 2 суток. Предварительно нужно прижать его тарелкой.
  3. Далее говядины обсушивается бумажным полотенцем и помещается в емкость печи.

Яство оставляется в режиме подогрева минимум на 11 часов.

На пару в мультиварке

Ингредиенты: 630 г говяжьей мякоти, ½ чайной ложки соли, смесь перчиков, столовая ложка постного масла, веточка розмарина.

  1. Промытое мясо режется кусочками, смазывается солью и цветными перчиками, после чего оставляется мариноваться на полчаса.
  2. В емкость для приготовления блюд на пару застилается фольга. Она смазывается маслом. Туда же укладывается подготовленное мясо и розмарин.
  3. В чашу наливается 2 стакана воды.

Готовится мясо в соответствующем режиме 30-45 минут.

Источник: https://attuale.ru/govyadina-v-multivarke-12-retseptov-prigotovleniya/

Говядина в мультиварке

Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Хочется парного и очень ароматного мяса на ужин, только вот нет времени стоять у плиты и дожидаться, пока приготовится блюдо? Тогда этот рецепт создан для вас! Для того чтобы получить нежное мясное блюдо вам потребуется совсем немного времени и мультиварка.

Загляните к себе в холодильник, возможно, вы сможете опробовать этот рецепт уже сегодня? Запечем говядину в мультиварке, и заодно приготовим подливу.

Говядина в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 2 кг. говяжьего мяса (оковалок).
  • 1 ч.л. соли.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Приправа.

Приготовление:

Не удивляйтесь тому, что сегодня на повестке дня именно говядина. Мы сможем «укротить» этот вид мяса и сделать из него нежное лакомство! Для начала определимся, какие специи стоит использовать. Вы можете взять: паприку, тмин, гвоздику, кориандр и семена горчицы.

Смешайте специи с солью и растительным маслом. Слегка перемешайте полученную смесь и хорошенько натрите мясо, доведенное заранее до комнатной температуры. Положите говядину в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Время запекания 1,5 кг. – 1 час 15 минут, а для кусочка в 750 гр. достаточно 50-60 минут.

Наша запеченная говядина в мультиварке готова. Теперь выложите мясо на доску для разделывания и дайте ему слегка «отдохнуть» на протяжении 15 минут. За это время все соки успеют впитаться. Пока наше мясо доходит до кондиции, мы можем приготовить подливу, ведь на дне мультиварки осталось столько пряного сока.

Включите режим «Варка» и дайте подливе слегка выкипеть с открытой крышкой или же пойдите на хитрость и загустите сок при помощи муки. Обязательно разведите ее с водой перед добавлением.

Добавьте туда сухую чесночную приправу или мелко порубленный зубчик чеснока. Затем возьмите красный молотый перец, орегано, тимьян и черный молотый перец – каждой приправы по 0,5 ч.л.

Вот и готова наша подлива, которой можно полить мясо перед подачей!

Несколько секретов приготовления говядины и телятины

  1. Чтобы мясо не получилось жестко-«резиновым», нужно правильно его выбрать. Наилучший вариант для приготовления рагу – лопаточная часть, верхняя часть бедра или мясо с живота.
    Не солите мясо заранее. Оно пустит сок, а на выходе получится слишком сухим.

  2. Слегка отбейте говядину. Тогда оно будет гораздо более мягким и нежным.
  3. Перед приготовлением замаринуйте кусочки говядины. В качестве маринада можно использовать горчицу или лимон. Хорошую ферментацию продукта дают груша или киви.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/govyadina-v-multivarke-redmond/

Говядина в мультиварке Редмонд. Как приготовить говядину в мультиварке редмонд. рецепты приготовления блюд из говядины в мультиварке редионд

Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Есть много рецептов приготовления вкусных блюд из говядины в мультиварке Редмонд, но сегодня мы остановимся на самых популярных из них. Сочное и ароматное мясо, приготовленное с помощью рекомендаций из этой статьи, покорит любого за обеденным столом и даст возможность блеснуть своими кулинарными навыками.

Польза говядины в мультиварке

Знаете ли вы, что мультиварка – это не просто удобный кухонный прибор, в котором можно приготовить и первое, и второе, и десерт с напитками? Мультиварка позволяет готовить некоторые блюда, оставляя в ингредиентах максимум полезных для организма веществ.

Так, говядина в мультиварке Редмонд остается такой же полезной, как если бы вы готовили ее самым деликатным способом.

В ней содержится много гемового железа, необходимого больным анемией, животного белка, который нужен для мышечной массы и самых разных аминокислот, необходимых для поддержания защитных и функций организма.

Также следует знать, что в правильно приготовленном говяжьем мясе сохраняется ценный коллаген, о котором вы, может быть, слышали из рекламы средств для омоложения. Именно это чудо-вещество способствует разглаживанию морщин и регенерации тканей. Он укрепляет суставы и связки, буквально поворачивая время вспять и возвращая молодость организму.

Приятная новость и для тех, кто предпочитает готовить вкусные блюда не в ущерб своей стройности – говядина содержит меньше жира, чем свинина и баранина, и при этом дает организму больше витаминов и полезных веществ. Поэтому с ней можно готовить вкусные и низкокалорийные блюда, а если сделать их еще и островатыми, можно избавиться от парочки лишних килограмм!

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Тушеное мясо является одним из самых древних блюд, изобретенных человеком. По большей части это объясняется элементарностью приготовления и возможностью быстро разнообразить надоевшее меню.

Только и требуется что сложить мясо в котел да поставить на горячие угли… Сегодня вместо углей и котла мы будем использовать удобную мультиварку Редмонд.

Говядина в ней получается всегда сочной и ароматной, а если приготовить ее по этому рецепту, все придут в восторг от такого угощения!

Тушеную говядину в мультиварке Редмонд можно готовить на обед или в качестве угощения на праздник для большой компании.

Чтобы сделать говядину в мультиварке Редмонд по этому рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:

  • говядина без кости – 400 г;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • корица – щепотка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • зелень свежая – 1 пучок.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Если приготовить к тушеной говядине в мультиварке Редмонд гарнир из картофеля или риса, количество порций можно увеличить до 6.

Чтобы приготовить тушеную говядину в мультиварке Редмонд, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Установить мультиварку в режим «Жарка», налить в чашу растительное масло и обжарить в нем говядину, чтобы она начала давать сок.
  3. Овощи почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – соломкой толщиной 0,5 см.
  4. Переложить овощи к говядине, перемешать и обжаривать в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.
  5. Залить ингредиенты красным сухим вином, перемешать и, не закрывая крышку, выпарить две трети количества вина.
  6. Когда жидкости останется совсем немного, добавить в чашу томатную пасту, все необходимые специи, влить воду, перемешать и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 60 минут.
  7. Чернослив залить теплой водой и оставить до разбухания.
  8. По истечении часа добавить к мясу чернослив, снова выставить на таймере 60 минут и, не меняя режима, готовить говядину в мультиварке Редмонд с открытой крышкой.

За это время мясо практически полностью впитает ароматную жидкость и станет невероятно нежным. Сухое красное вино придает мясу тонкий пряный аромат и заставляет его буквально таять на языке. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или рисовым гарниром.

Если вы хотите приготовить вкусную тушеную говядину в мультиварке Редмонд на семейный праздник, приготовьтесь к тому, что придется накладывать как минимум по две добавки!

Говядина по-кавказски в мультиварке Редмонд

Рецепт говядины по-кавказски в мультиварке Редмонд понравится тем, кто любит сытную и острую еду. Готовится это блюдо довольно быстро, а усилий и кулинарных способностей требует совсем немного.

С помощью этой видео-инструкции вы сможете легко приготовить говядину по-кавказски в мультиварке Редмонд:

Говядина по-итальянски в мультиварке Редмонд

Хотите приготовить что-нибудь необычное? Давно ли вы были в настоящем итальянском ресторане и вкушали изысканные дорогие блюда? Сегодня у вас есть прекрасная возможность узнать, как готовить вкусную говядину в мультиварке Редмонд по традиционному итальянскому рецепту. Маленький кусочек Италии может появиться на вашей кухне уже сегодня!

Для приготовления говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • говядина без кости – 800 г;
  • томаты в собственном соку – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • петрушка зеленая – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • корица – 1 ч. л.;
  • душистый перец (горошек) – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 5 шт;
  • бульон говяжий – 2 стакана;
  • масло оливковое – 5 ст. л.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить компанию из 6-8 человек. Лучше всего готовить говядину в мультиварке Редмонд на оливковом масле, но если его нет, можно добавить подсолнечное. Вино следует выбирать не самое дешевое, а чтобы до конца проникнуться итальянской атмосферой, подавайте блюдо с полентой.

Способ приготовления говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд:

  1. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Лук – небольшими кубиками, а чеснок – тонкими пластинками.
  2. Измельчите промытую петрушку ножом и смешайте с розмарином в отдельной посуде.
  3. Говядину промойте, удалите лишний жир и пленки, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш.
  4. Установите мультиварку в режим «Жарка», налейте в чашу оливковое масло и обжарьте в нем кусочки говядины до коричневого оттенка. Переложите мясо в отдельную посуду.
  5. В масле, оставшемся после готовки мяса, обжарьте лук, чеснок и петрушку с розмарином. Готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  6. Приправьте ингредиенты корицей, гвоздикой и душистым перцем. Добавьте лавровый лист и залейте вином, постоянно перемешивая. Не позволяйте специям пристать к дну чаши.
  7. Доведите вино до кипения и подождите несколько минут, чтобы вышел весь спирт. После этого добавьте в чашу томаты в собственном соку и говяжий бульон.
  8. Переложите мясо обратно в чашу и раздавите целые томаты вилкой или шумовкой. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  9. Переключите мультиварку в режим «Тушение».
  10. Промойте болгарский перец, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть тонкими полосками.
  11. Когда говядина станет нежной, добавьте в чашу болгарский перец и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким.
  12. Переложите говядину из мультиварки Редмонд в сервировочное блюдо и подавайте на стол.

К такому угощению можно приготовить гарнир из спагетти или макарон. Включите легкую итальянскую музыку, откупорьте бутылочку красного сухого вина и наслаждайтесь изысканным вкусом говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд.

Закуска из говядины в мультиварке Редмонд

Этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую закуску к праздничному столу. Ароматная пряная говядина в мультиварке Редмонд понравится всем без исключения. С ней можно делать бутерброды, подавать с соленьями или использовать как роскошную закуску под спиртное. Все мужчины придут в полный восторг от такого вкусно приготовленного мяса!

Самое главное – выбрать кусок по-настоящему хорошей говядины, без большого количества жира и сухожилий.

Для приготовления закуски из говядины в мультиварке Редмонд понадобятся такие продукты:

  • говядина без кости – 600 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сало свиное – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • чили молотый – 1 щепотка;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 5 шт;
  • смесь специй «Прованские травы» — 0,5 ч. л.;
  • орегано – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.

Чтобы приготовить вкусную закуску из говядины в мультиварке Редмонд, повторите следующие действия:

  1. Приготовьте маринад для мяса, смешав в глубокой миске оливковое масло, горчицу и столовый уксус. Добавьте все необходимые специи по щепотке. Сало и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
  2. Говядину промойте, удалите лишний жир и прожилки. Маленьким ножом сделайте небольшие надрезы и поместите в них кусочки сала и чеснока. Сало придаст закуске сочности, а чеснок сделает ее ароматной.
  3. Опустите нашпигованную говядину в маринад, хорошенько обваляйте ее в нем, натрите солью и заверните в фольгу. Поставьте мясо в холодильник на 12 часов.
  4. По истечении указанного срока подготовьте мультиварку – налейте в чашу воду и установите решетку для приготовления на пару. Положите мясо в фольге на решетку, установите режим «Мясо» на 40 минут.
  5. Выньте мясо из мультиварки и дайте ему остыть при комнатной температуре, не снимая фольгу. Затем снова отправьте в холодильник на пару часов. Фольгу по-прежнему не снимать.
  6. Только когда закуска из говядины в мультиварке Редмонд хорошенько настоится, можно развернуть фольгу, нарезать мясо ломтиками и подавать на праздничный стол.

Говядина в мультиварке Редмонд готовится очень просто, но довольно долго, поэтому если хотите побаловать себя и гостей таким вкусным угощением, правильно рассчитайте время.

  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Шурпа из говядины в мультиварке
  • Домашние колбаски в мультиварке
  • Рассольник с рисом в мультиварке
  • Суп в мультиварке из говядины
  • Суп из говядины в мультиварке
  • Говяжьи котлеты в мультиварке
  • Говядина тушеная в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Мясо запеченное в мультиварке
  • Каша с мясом в мультиварке
  • Фаршированные макароны в мультиварке
  • Жаркое из говядины в мультиварке
  • Хашлама в мультиварке
  • Запечённая говядина в мультиварке
  • Гречка с говядиной в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Рассыпчатый плов в мультиварке
  • Говядина в мультиварке на пару
  • Рёбрышки говяжьи в мультиварке
  • Хинкали в мультиварке на пару
  • Говядина с картошкой в мультиварке
  • Ветчина в мультиварке
  • Гречка по купечески в мультиварке
  • Говядина с черносливом в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Говядина с овощами в мультиварке
  • Мясо с овощами в мультиварке
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы

Источник: https://multivarenie.ru/brands/redmond/govyadina-v-multivarke-redmond

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.