Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Содержание

Рецепт приготовления сочной говядины со сметаной в мультиварке

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

В пользе говяжьего мяса в наше время никто не сомневается. Именно поэтому многие относят его к диетическим продуктам, а также рекомендуют включать его в ежедневный рацион (как обычного, так и лечебного). Говядина со сметаной в мультиварке – это вкусное и недорогое блюдо, которое запросто сможет приготовить любая хозяйка.

Помимо пользы, блюда из говядины также отлично подойдут в качестве семейного ужина, а также украсят праздничный стол. Кроме того, тушеная говядина со сметаной никогда не надоест, так как рецептов приготовления данного блюда в наше время очень много.

Готовится оно в мультиварке, что значительно облегчает процесс приготовления. Важно отметить, что говядина в мультиварке с добавлением сметаны отлично разнообразит повседневное меню, особенно если в нем присутствует только отварное или жареное мясо.

Подавать блюдо можно с любым гарниром: пюре, гречей, рисом, макаронами, различным запеканками, овощным рагу и так далее. Подлива, которая получается благодаря сметане, поможет подчеркнуть весь вкус мяса, а также сделает пищу более сочной и аппетитной.

Польза говяжьего мяса для организма

В свежем мясе говядины находится большое количество Омега-3 кислоты, которая предотвращает болезни сердца, уменьшает возникновение раковых клеток, а также предотвращает появление инсульта и многих заболеваний, связанных с пищеварением.

В говядине находится немалое количество цинка и железа, необходимых для нормального развития организма. В качестве сравнения можно отметить, что курятина содержит в три раза меньше этих компонентов, а свинина – в два.

В мясе говядины содержится большое количество витаминов, в которых наш организм также нуждается. К ним можно смело отнести витамин А, С, В, РР и так далее. Минеральные элементы (натрий, магний, селен, медь) также играют огромную роль для нормального функционирования многих систем организма.

Именно поэтому говяжье мясо должно регулярно присутствовать в нашем рационе, так как оно не только очень полезное, но и вкусное – особенно если правильно подобрать рецепт.

Способов приготовления тушеной говядины в соусе в мультиварке довольно много: ее можно пожарить, потушить, сделать в качестве гуляша или подливы, приготовить с ней суп, котлеты, отбивные или тушеные овощи. Но все же лучшим вариантом приготовления говядины является тушение, благодаря которому мясо получается очень сочным и аппетитным.

Важно отметить, что тушить ее можно с любыми продуктами, овощами и соусами. Говядина в сметане – самый простой и одновременно с этим вкусный рецепт, который можно постоянно готовить для домочадцев.

Какие продукты можно добавлять в блюдо

Помимо стандартного набора продуктов, который требует рецепт, в мясо также можно добавлять:

  • Любые специи и приправы (главное с ними не переусердствовать).
  • Сочные овощи: помидоры, морковь.
  • Острый перец, лук и чеснок также отлично впишутся в рецепт.
  • Бобовые ингредиенты.
  • Свежую зелень, такую как петрушка, сельдерей, укроп, щавель.

Постоянно экспериментируя с рецептами, вы сможете создать индивидуальный способ приготовления блюда, который придется по душе не только вам, но и вашей семье.

Стоит отметить, что говядину в мультиварке можно приготовить двумя способами: в качестве самостоятельного блюда (с добавлением круп, овощей и так далее) и в качестве дополнения к основному гарниру. В любом случае мясо получится очень вкусным, ароматным и аппетитным.

С чем можно подавать блюдо

Помимо основного гарнира (горячего), говядину в сметанном соусе также можно подавать со многими ингредиентами:

  • свежими нарезанными овощами
  • зеленью
  • легкими салатами
  • нарезанным сыром

Кроме того говядину со сметаной можно посыпать измельченным чесноком с мелконарезанным зеленым луком. Ржаной хлеб – прекрасное дополнение горячего сметанного соуса с говядиной.

Способ приготовления блюда

Тушеная говядина со сметаной готовится довольно просто – вам необходимо лишь подготовить продукты и поместить их в мультиварку.

Ингредиенты:

Говядина– 600 гр.
Сметана– 1 ст.
Кетчуп (аджика)– 1/2 ст.
Лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Зелень– по вкусу

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить мясо: для этого промываем размороженную говядину в холодной воде и даем ей немного просохнуть (лучше использовать филе, чтобы быстрее приготовить блюдо). Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров, чтобы мясо успело за время приготовления пропечься.

Шаг 2

Морковь очищаем и трем на мелкой терке; лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами.

Шаг 3

В мультичашу перекладываем куски мяса, наливаем немного масла, включаем режим «Выпечка» и обжариваем говядину 10-15 минут. Затем добавляем в мясо овощи и жарим все ингредиенты еще 5 минут. В результате поджарка должна получиться светло-коричневая.

Шаг 4

Сметану перемешиваем с кетчупом или аджикой, солим по вкусу и добавляем в соус специи (отлично подойдет «Универсальная приправа», черный перец, специи для мяса и лавровый лист).

Следом разбавляем массу небольшим количеством воды, чтобы смесь получилась слегка жидкая, но в то же время насыщенная.

Шаг 5

Получившийся соус добавляем к овощам и мясу, закрываем крышку от мультиварки и включаем режим «Тушение». Готовится блюдо 60 минут.

Готовую тушеную говядину перекладываем в глубокую тарелку и подаем к столу. По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей заранее нарезанной зеленью.

Мясо в сметанном соусе получается очень сочным, нежным и вкусным. Подавать его лучше в горячем виде, так как по мере остывания заливка будет застывать, благодаря говяжьему жиру.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/govyadina/so_smetanoj.html

Говядина в сметане в мультиварке. Рецепт приготовления блюда

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Говяжье мясо достаточно сытное, а в его пользе еще никто не сомневался. Этот продукт включают в детские, лечебные и диетические рационы. Из говядины готовят салаты, супы и вторые блюда. В статье пойдет речь об одном из этих блюд.

Тушеная говядина в сметане в мультиварке – простое кушанье, которое может сделать любая хозяйка.

Это блюдо прекрасно подойдет для ужина или в качестве горячего на праздничный стол. Более того, оно никогда не наскучит – рецепт говядины со сметаной в мультиварке можно изменять в зависимости от ваших предпочтений.

Говядина со сметаной прекрасно разнообразит ваше меню, особенно если вы любите есть мясо. Блюдо универсально – оно отлично сочетается с макаронами, гречкой, рисом, картофелем и овощами.

Из сметаны получается аппетитная подлива, которая делает вкус яства насыщенным.

Польза говядины для организма

Говядина положительно влияет на организм человека:

  1. Мясо говядины содержит кислоту Омега-3. Это вещество способно снизить риск болезней сердца и появления раковых клеток, препятствует появлению заболеваний, связанных с пищеварительной системой.
  2. Говядина содержит большое количество железа и цинка. Эти элементы необходимы организму для нормальной работы. Говядина занимает лидирующие позиции по содержанию этих веществ. Например, в курице в три раза меньше железа и цинка, а в свинине – в два.
  3. Мясо говядины насыщенно витаминами А, РР, С и В. В нем также содержатся элементы магний, селен, медь и натрий, которые играют немаловажную роль в правильной работе организма.

Именно поэтому не стоит пренебрегать говяжьим мясом – оно должно обязательно присутствовать в вашем рационе. Готовьте блюда из данного ингредиента хотя бы раз в неделю.

Рецептов приготовления говядины в мультиварке великое множество: тушеное мясо, говяжья отбивная, жареное мясо, гуляш из говядины, подлива с говядиной и так далее.

Самый лучший вариант приготовления – это тушеная говядина. Благодаря этому методу термической обработки, говядина получается аппетитная и сочная.

Рецепт говядины в сметане в мультиварке один из самых простых. Тушить мясо говядины можно с овощами и различными соусами. В блюдо можно добавить любимые приправы и зелень.

Список ингредиентов

Для приготовления говядины со сметаной понадобятся следующие продукты:

  • филе свежей говядины – 500 грамм;
  • сметана – 20 грамм;
  • острый кетчуп или аджика – 10 грамм;
  • лук – одна репка;
  • морковь – штука;
  • соль – 15 грамм;
  • молотый перец – 5 грамм;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • зелень – пучок.

Процесс приготовления

Готовить блюдо необходимо в следующем порядке:

  1. В первую очередь необходимо подготовить мясо. Если оно было заморожено, то разморозьте его. Далее необходимо тщательно промыть говядину под проточной холодной водой, высушите ее на бумажном полотенце. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (не более чем 2 сантиметра) – это поможет сократить время приготовления.
  2. Морковь и лук вымойте. Очистите овощи. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте на небольшие кубики или полукольца.
  3. В чашу мультиварки налейте около 15 миллилитров растительного масла. Положите туда кусочки мяса говядины и оставьте режим “Жарка”. Жарьте говядину около 15 минут. Следом положите в мультичашу измельченные овощи. Жарьте еще 6 минут, лук должен приобрести золотистый оттенок.
  4. Сметану и острый кетчуп перемешайте в отдельной емкости. Добавьте в массу соль, лавровый лист и перец. При желании, можете добавить любую приправу для мяса. Добавьте в эту емкость 100 миллилитров воды. Смесь не должна быть слишком густой, но и жидкую массу делать тоже не стоит.
  5. Залейте полученной массой содержимое мультиварки. Закройте крышку мультиварки. Включите режим “Тушение”. Говорить блюдо необходимо 1 час.
  6. Говядину, тушеную в сметанном соусе, уже можно подавать к столу. Переложите кушанье в глубокую тарелку и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Блюдо должно получиться ароматным и аппетитным. Рекомендуется кушать мясо сразу же после приготовления. По мере остывания яства, сметанная полива становится очень густой, благодаря жиру из говяжьего мяса.

С чем можно подать блюдо из говядины

Как говорилось выше, говядина со сметаной сочетается с любым гарниром. Блюдо также гармонирует со многими закусками:

  • свежими овощами;
  • салатами, заправленными растительным или оливковым маслом (греческий, витаминный, овощной);
  • любой зеленью;
  • сыром.

По желанию, готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленым луком. Не лишним будет дополнение к кушанью в виде кусочка ржаного хлеба.

В заключение

Не бойтесь экспериментировать с рецептом. Добавляя новые ингредиенты и специи, вы можете получить не только разнообразные блюда, но и найти кушанье, которое полностью удовлетворяет вашим вкусовым пристрастиям.

Стоит сказать, что говядину в сметане в мультиварке можно сделать двумя способами: в качестве добавки к гарниру или как самостоятельное блюдо (с добавлением овощей или круп). Во втором случае, вам не придется тратить время на приготовления гарнира.

В любом случае, яство получится аппетитным, сытным и ароматным. Говядина в сметане точно придется по душе вам и вашим домочадцам.

Источник: http://fb.ru/article/407466/govyadina-v-smetane-v-multivarke-retsept-prigotovleniya-blyuda

Говядина, тушенная в сметане: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Говядина, тушенная в сметане: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Говядина считается одним из самых вкусных и полезных сортов мяса. Главное – правильно ее приготовить. А чтобы мясо получилось сочным, лучше тушить его в соусе. Сегодня у нас на ужин изысканная говядина, тушенная в сметане. Поверьте, приготовив это блюдо один раз, вы наверняка включите его в свое семейное меню.

Простой рецепт вкусного ужина

Начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления мясного блюда. А поможет нам в этом незаменимая мультиварка. Итак, приготовим говядину, тушенную в сметане в мультиварке. Вы можете добавить в блюдо любые на свой вкус специи, но идеальным сочетанием станут паприка, душистый перчик и кориандр.

Состав:

  • 0,7 кг говядины;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 100 мл сметаны;
  • 50-70 мл отфильтрованной воды;
  • смесь приправ;
  • соль;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Подготовим говядину: промоем, просушим и срежем ненужный нам жир, если таковой имеется.
  2. Нарезаем мясо средними кусочками и обжариваем его в программе «Жарка», предварительно разогрев в мультичаше растительное масло. Достаточно будет 10-15 минут.

  3. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Добавляем его к мясу и обжариваем все вместе буквально несколько минут.
  4. Теперь вливаем указанное количество отфильтрованной воды и выставляем программу «Тушение». Время приготовления будет зависеть от модели прибора.

    В основном весь процесс занимает около двух часов.

  5. Тушим блюдо 1,5 часа, а затем добавляем в мультичашу сметану, смесь приправ и солим его. Все перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программного режима.

  6. По звуковому сигналу говядина, тушенная со сметанной подливкой, готова.

Говядина и грибочки – незабываемое сочетание вкуса!

Довольно популярной в последнее время стала говядина, тушенная в сметане с грибами. Секрет успешности этого блюда заключается в идеальном сочетании ингредиентов, которое дает нам неповторимый вкус.

Говядина, тушенная в сметане: рецепт с фото

А теперь приготовим любимое блюдо в горшочках. Минимальный набор ингредиентов, пару часов свободного времени – и вкусный ужин готов. А если у вас планируется застолье, то приготовьте по такому же рецепту говядину с черносливом, тушенную в сметане.

Готовим обед на скорую руку

Этот рецепт говядины, тушенной в сметане, вам пригодится, когда быстро нужно приготовить вкусное мясное блюдо. А тушить мы будем его на сковороде. По желанию вы можете добавить грибочки и любые овощи – так блюдо получится более насыщенным и вкусным.

Говядина со сметаной в мультиварке

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

» Мясо » Говядина со сметаной в мультиварке

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа 15 мин. 13.11.2016 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Говядина тушеная в сметане в мультиварке – это невероятно легкое для готовки блюдо. Предварительная подготовка занимает 10 минут или даже меньше, всю остальную работу сделает наша чудо-кастрюлька!

Я обычно начинаю готовить мясо тушеное со сметаной сразу после работы, едва зайдя на кухню и даже еще не переодевшись. Зато потом, пока мультиварка работает, у меня есть время для себя и домашних дел. Когда наступает время ужина, мне остается лишь быстро отварить макароны да нарезать салат.

Чем еще хорош рецепт говядины тушеной со сметаной в мультиварке, так это тем, что для него подойдет мясо любой кондиции. Не обязательно покупать дорогую вырезку.

На рынке часто продают кусочки гуляша, которые содержат сухожилья и плеву, но при готовке в мультиварке они получаются все равно очень мягкими. Так что, если захотите приготовить говядину в мультиварке, вам не придется тратить лишние деньги.

После двух часов в программе «Тушение» мясо получается супер нежным, а еще – очень вкусным!

Кстати, приготовьте жаркое по-домашнему в мультиварке по моему рецепту. Подойдет как говядина, так и свинина.

  • 1,5 кг говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 чашка сухого красного вина (по желанию);
  • 1 стакан сметаны (я использовала сметану 15% жирности);
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию).

Очистите лук с чесноком, луковицу тонко нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через мясорубку или через пресс.

Мясо промойте, нарежьте кусочками, поместите в мультикастрюлю. Сверху на говядину выложите нарезанный лук, чеснок, посыпьте приправой, солью, перцем.

Полейте мясо вином, а затем хорошо все перемешайте.

Готовьте мясо тушеное в сметане, включив программу «Тушение» на 2 часа – пока мясо не станет очень нежным. За 15 минут до окончания готовки добавьте в кастрюлю сметану и петрушку, перемешайте и готовьте до сигнала.

Подавайте говядину в сметанном соусе горячей с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Рецепт приготовления сочной говядины со сметаной в мультиварке

В пользе говяжьего мяса в наше время никто не сомневается. Именно поэтому многие относят его к диетическим продуктам, а также рекомендуют включать его в ежедневный рацион (как обычного, так и лечебного). Говядина со сметаной в мультиварке – это вкусное и недорогое блюдо, которое запросто сможет приготовить любая хозяйка.

Помимо пользы, блюда из говядины также отлично подойдут в качестве семейного ужина, а также украсят праздничный стол. Кроме того, тушеная говядина со сметаной никогда не надоест, так как рецептов приготовления данного блюда в наше время очень много.

Готовится оно в мультиварке, что значительно облегчает процесс приготовления. Важно отметить, что говядина в мультиварке с добавлением сметаны отлично разнообразит повседневное меню, особенно если в нем присутствует только отварное или жареное мясо.

Подавать блюдо можно с любым гарниром: пюре, гречей, рисом, макаронами, различным запеканками, овощным рагу и так далее. Подлива, которая получается благодаря сметане, поможет подчеркнуть весь вкус мяса, а также сделает пищу более сочной и аппетитной.

Ингредиенты для рецепта «Говядина со сметаной в мультиварке »

Итак, для того чтобы приготовить говядину со сметаной в мультиварке, я для начала промываю мясо, очищаю его от пленок и режу на кусочки среднего размера.
Включаю режим жарки. В чашу мультиварки наливаю растительное масло и выкладываю туда мясо. Обжариваю до полного испарения жидкости, периодически помешивая.
Полукольцами нарезаю лук.
Всыпаю в мультиварку лук и грибы, нарезанные на пластинки (я кладу готовые, но можно и сырые). Слегка обжариваю.
Добавляю картофель, нарезанный произвольно на кусочки среднего размера, сметану, солю и перчу.
Тщательно перемешиваю, перевожу мультиварку в режим тушения и оставляю на 1 час.
Говядина тушеная в сметане в мультиварке готова. Приятного аппетита)

19:17 14.10.

2015Dalia   1

Вкусная бризоль из говядиныМясо в горшочкеМясо под лукомМясо с картофелем

wtalks.com

Классификация рецептов

Рецепты из мяса

Говядина в сметанном соусе в мультиварке получается очень нежной и вкусной, но для этого необходимо соблюдать рецептуру для мультиварок и правильно выбирать режимы приготовления.

Подбираем необходимые продукты: 200 сметаны, пол килограмма говядины или телятины без кости, две луковицы, перец и соль.

Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками и так как мы готовим в мультиварке то поместить ее в специальную чашу и на 15 минут включить режим ТУШЕНИЕ.

После этого соблюдая рецепты в мультиварке приготовления говядины в сметане, необходимо добавить прорезанный лук, добавить по вкусу соль и перец и готовить в том же режиме еще 15 минут. Когда мультиварка отключится, добавляем сметану и томим мясо еще 10 минут. Говядина в мультиварке получается очень нежная и сочная

Инструкция

  • Ингридиенты : говядина или телятина- 500 гр, лук-2шт, сметана- 200гр,соль,перец по вкусу
  • Говядину нарезать маленькими кусочками, положить в чашу мультиварки и готовить на режиме meat 15 мин, добавить к мясу крупно нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить еще 15 мин
  • Выложить к мясу сметану, перемешать , выключить мультиварку , закрыть крышку и оставить на 10 мин.Приятного аппетита!

www.multi-recepty.ru

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/govyadina-so-smetanoj-v-multivarke.html

Тушеная говядина в мультиварке – легко! Рецепты тушеной говядины в мультиварке со сметаной, овощами, грибами

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Говядина не очень подходит для жарки, но зато она идеальна для тушения.

Этот способ тепловой обработки даже самое жесткое и сухое мясо сделает нежным, сочным, вкусным.

Тушеная говядина в мультиварке – общие принципы приготовления

Для тушения в основном используют мякоть говядины. Продукт промывают, нарезают поперек волокон кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Если в рецептуре точный вид нарезки не указан, то делаем на свое усмотрение.

Перед тушением мясо обычно обжаривают, что обогащает вкус блюда, помогаем запечатать внутри кусочка естественные соки. Обжаривание в мультиварке производят на режимах жарки, выпечки. Затем в блюдо добавляют жидкость либо сочные овощи, переключают прибор на режим тушения, доводят кушанье до готовности.

Тушеная говядина в мультиварке с луком и морковью

Простая рецептура тушеной говядины в мультиварке с овощами. Количество жидкости указано приблизительное. Если нужно получить больше подливы, мясо пойдет к сухому гарниру, то можно влить воды больше.

• зелень, лавр, другие специи;

1. Разогреваем масло. Используйте программу выпечки.

2. Нарезаем мякоть говядины кубиками по 1,5 сантиметра. Обваливаем в муке.

3. Перекладываем кусочки в масло и жарим до румяной корочки.

4. Пока говядина готовится, занимаемся овощами. Можно просто все очистить, нашинковать соломкой.

5. Забрасываем лук с морковкой, жарим с кусочками мяса минут пять.

6. Закиньте перчик, через пару минут влейте стакан горячей воды.

7. Размешайте мясо с овощами, закройте мультиварку.

8. Установите режим тушения на 1,5 часа.

9. Минут за 15 до окончания приготовления добавьте в блюдо соль со специями, хорошо размешайте.

10. За минутку до конца можно приправить говядину зеленью, лавровым листом.

Тушеная говядина в мультиварке с томатным соусом

Рецептура насыщенного блюда из говядины, в которое можно класть не только пасту. Также можно взять томатное пюре, и даже обычный кетчуп.

• 700 г мяса говядины;

1. Наливаем масло, ставим программу жарки, включаем мультяшку.

2. Режем промытую говядину брусочками, сверху слегка присыпаем мукой, можно руками размешать. Делаем все это прямо на разделочной доске.

3. Подготовленные кусочки забрасываем в кастрюльку от мультиварки.

4. Обжариваем говядину минут десять.

5. За это время лук нарежем полукольцами, морковь тонкой соломкой.

6. Добавляем овощи к говядине, продолжаем жарить.

7. Как только морковь и полукольца лука немного подрумянятся, самое время добавить пасту томатную.

8. Следом доливаем воду. Берем кипяток. Жидкость должна едва прикрывать продукты.

9. Закрываем мультиварку на час, переставляем на тушение.

10. Открываем, поперчим, посолим, размешаем.

11. Тушим еще полчаса. Готовую говядину заправляем свежей зеленью, дополняем любыми гарнирами.

Тушеная говядина в мультиварке с картошкой

Рецепт популярного и многим известного блюда. Для такой тушеной говядины в мультиварке продукты можно нарезать любым размером. Кто-то любит, когда кусочки мелкие, кому-то больше нравится, когда ингредиенты порезаны крупно.

• морковка и луковица;

1. Нарезаем говядину так, как больше нравится, панируем в муке.

2. Закидываем в мультиварку с маслом, обжариваем для схватывания корочки.

3. Добавляем лук с морковкой и тоже немножко жарим с мясом.

4. Наливаем 80 мл кипятка, включаем тушение и готовим ровно час.

5. Очистим картошку, порежем, добавим в блюдо.

6. Сразу же кладем специи, добавляем ложку томата. Оцениваем количество жидкости. Можно добавить еще кипятка, если нужно получить больше бульона.

7. Закрываем заправленное блюдо.

8. Тушим мясо с картошкой еще минут 30-40, точное время зависит от размера кусочков. Просто доводим клубни до мягкости.

9. В конце кладем зелень, лавр. Выключаем. Даем настояться говядине под крышкой мультиварки.

Тушеная говядина в мультиварке с баклажанами

Для такого блюда понадобится мякоть говядины, баклажаны и свежие помидорчики. Можно заменить последний ингредиент пастой томатной.

1. Промываем баклажаны, обрезаем кончики, шинкуем брусочками и посыпаем солью. Пусть они немного постоят.

2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла в несколько миллиметров, включаем на выпечку.

3. Режем говядину брусочками, обжариваем до легкой корочки.

4. Кладем полукольца лука, тоже немного обжариваем.

5. Промываем, отжимаем брусочки баклажанов, добавляем в мультиварку.

6. Помидоры крошим кусочками, добавляем за баклажанами, наливаем половину стакана кипятка.

7. Закрываем, тушим 40 минут.

8. Открываем, размешиваем. Пробуем на вкус. Если соли из баклажанов недостаточно, то добавляем. Кидаем и другие специи, приправы на свой вкус.

9. Закрываем, даем блюду потомиться еще четверть часа.

Тушеная говядина в мультиварке с овощами «Слоеная»

Вариант самого простого блюда из говядины, которое просто укладывается в чашу мультиварки слоями и готовится на одной программе. Чтобы мясо получилось вкусным, можно говядину заранее замариновать.

• 4 ложки соуса соевого;

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 1 ложка горчицы;

• кусок капусты на 0,4-0,5 кг;

1. Сразу маринуем мясо. Можно говядину оставить на всю ночь. Если времени нет, то даем полежать в маринаде хотя бы 40 минут. В последнем случае можно мясо сразу замариновать в чашечке от мультиварки.

2. Режем говядину кусочками, размер со спичечный коробок.

3. Добавляем масло, соевый соус, горчицу, мясные специи, хорошо размешиваем. Оставляем, прикрыв посудину.

4. Готовим овощи. Режем кружками морковку, дольками помидоры и картошку, соломкой шинкуем капусту и лук.

5. Собираем слои. Выкладываем на дно мультиварки говядину, посыпаем луком, затем кладем морковь. Следом идет картошка, капуста и помидоры. Каждый слой немного присыпаем солью.

6. Закрываем, ставим режим тушения на 1 час и 20 минут.

7. Набирать блюдо можно слоями либо размешать. При подаче украшаем свежими листочками петрушки, веточками укропа.

Тушеная говядина в мультиварке с шампиньонами

Если вместо шампиньонов к говядине будете добавлять лесные грибы, то обязательно их отварите половину часа в кипятке, воду слейте.

1. Кубиками режем промытую, подсушенную говядину. Закидываем в мультиварочную кастрюльку.

2. Сразу наливаем масло, включаем прибор на выпечку. Начинаем жарить.

3. Пока говядина готовится, порежем лук и грибы кусочками.

4. Сначала добавляем лук, через несколько минут грибочки. Жарим вместе еще десять минут.

5. Теперь можно добавить соль, приправы, налить воду.

6. Закрываем. Готовим на режиме тушения час.

7. Проверяем мясо на мягкость. Если оно еще жесткое, то время можно увеличить.

8. Заправляем говядину зеленью, специями, размешиваем и выключаем. Подаем блюдо с отварным рисом, картофелем и другими гарнирами.

Тушеная говядина в мультиварке с черносливом

Вариант изумительного блюда из чернослива и говядины, которое требует минимальный набор ингредиентов. Главное – это правильно подготовить мясо.

• 30 г масла сливочного;

• 150 мл воды, бульона;

• 100 г чернослива.

1. Промываем кусок говядины. Режем на пластинки поперек волокон. Возьмите молоточек и каждую простучите с обеих сторон, чтобы размягчить волокна.

2. Теперь пластины порежьте соломкой, посыпьте мукой.

3. Масло киньте в мультиварку, включите на жарку. Разогрейте.

4. Добавьте панированную говядину, жарьте соломки до румяной корочки.

5. Пока мясо готовится, порежьте промытые черносливины соломкой. Каждую на 3-4 штуки, мельче не нужно.

6. Добавьте чернослив к обжаренной говядине.

7. Залейте блюдо подсоленной водой.

8. Закройте мультиварку, готовьте говядину 50 минут, переставив на программу тушения.

Тушеная говядина в мультиварке со сметаной

Рецепт нежнейшей тушеной говядины в мультиварке со сметаной, которая даже скучные макароны превратит в чудесное блюдо.

• базилик, укроп, перец.

1. Режем говядину кусочками со спичечный коробок.

2. Наливаем масло, делаем тонкий слой. Ставим выпечку.

3. Выкладываем говядину в один слой. Обжариваем кусочки с двух сторон до корочки.

4. Добавляем полукольца лука, жарим все вместе, периодически помешиваем.

5. Добавляем соль, щепотку сухого базилика, перчим, сразу выкладываем сметану.

6. Добавляем столько кипятка, чтобы соус покрыл мясо на половину сантиметра.

7. Закрываем, тушим час.

8. Открываем, посыпаем укропом, при необходимости можно еще посолить.

Тушеная говядина в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чтобы говядина получилась нежная, перед тушением мясо можно замариновать в майонезе, соевом соусе, в горчице.

• Если мясо не очень молодое, то перед приготовлением кусочки нужно немного отбить молоточком.

• При тушении блюд из говядины необязательно добавлять в мультиварку воду. Можно использовать овощные, грибные, мясные бульоны.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/tushenaya-govyadina-v-multivarke-legko-retsepty-tushenoj-govyadiny-v-multivarke-so-smetanoj-ovoshhami-gribami/

Бефстроганов в мультиварке рецепты приготовления

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке (говядина по-строгановски) — знаменитое блюдо в русской кухне, которое готовится из нарезанных мелко кусочков говядины,  заправленных горячим соусом из сметаны. Говядина в мультиварке получается на удивление сочной и мягкой, наверняка вы полюбите это мясо, после того как приготовите бефстроганов из говядины в мультиварке.

Когда перед кулинаром находится кусок мяса, в голове наверняка  пролетает уйма вариантов его приготовления. Это, может быть, какое угодно блюдо. Но если вы не ас в этом деле? И при виде куска мяса вовсе теряетесь? Тогда м спешим вам на помощь. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению беф-строганов в мультиварке. Интересно? Тогда смело приступает к работе.

Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами.

К тому же приготовить бефстроганов сможет даже начинающая хозяйка. Особенно если воспользуется мультиваркой. Читайте еще: Лапша рецепты приготовления с фото.

Поскольку тушеное мясо в мультиварке получается превосходно, логично предположить, что бефстроганов надо готовить именно в мультиварке в режиме «Тушение». Для бефстроганова используется говяжья вырезка хорошего качества.

Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)»

Ингредиенты:

  • 700 г говядины (вырезки)
  • 1 стакан сметаны 20% жирности
  • 1 мульти стакан воды
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г свежей зелени (укропа, петрушки)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Вымойте говяжью вырезку, нарежьте ее порционными кусками (как на отбивные) и тщательно отбейте кухонным молоточком.
  2. Теперь нарежьте отбитое мясо небольшими брусочками, присыпьте солью и молотым перцем (по 1-2 щепотки на указанное количество мяса).
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его в режиме «Выпечка»в течение 10 минут. Обязательно помешивайте, жарьте с открытой крышкой.
  4. Добавьте в чашу заранее подготовленное мясо. Обжаривайте еще 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Параллельно с обжаркой мяса приготовьте соус для тушения. Разбавьте сметану водой, добавьте муку, по щепотке соли и перца. Перемешайте до полного растворения комочков.
  6. Обжаренные кусочки мяса с луком залейте сметанным соусом. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение»на 1 час. Если говядина, скажем так, не очень молодая, то можно сделать цикл длиннее. Смело можете тушить мясо на протяжении 80-90 минут.
  7. Пока бефстроганов готовится, вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень. Посыпайте ею блюдо при подаче. Получится очень красиво, вкусно и полезно!

Если вы хотя бы раз попробуете бефстроганов, приготовленный в мультиварке, то просто забудете о других способах приготовления.

Приятного вам аппетита, и сытного обеда!

Бефстроганов в мультиварке

Продукты, которые нам пригодятся для приготовления бефстроганова:

  • говядина или свинина — полкилограмма.;
  • луковица крупного размера
  • мука белая — ложку
  • сметана или сливки — стакан
  • помидоры;
  • лист лавровый, сметана;
  • специи
  • масло оливковое или подсолнечное

Как изготовить бефстроганов в мультиварке:

  1. Почищенный и обмытый под прохладной проточной водой лук репчатый порезать мелко.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное и отправляем сюда же лук.
  3. С мясом производим такие же действия, как при приготовления отбивных. Разделяем куски мяса на несколько кусочков и от этих кусочков нарезаем полоски. Если полоски получаться очень толстенькими, можно молоточком кухонным их слегка отбить.
  4. Лучок как только слегка подрумяниться, прибавим  порезанное мясо, посыпанное перцем и солью. Жарим на программе «жарить» 4-7 минут, крышку не закрываем.
  5. Потом прибавляем просеянную муку, хорошенько все перемешиваем  и опять совместно жарим.
  6. Прибавим и сметану.
  7. Томаты натираем на терке или просто добавим ложку пасты томатной.
  8. Прибавляем  томаты в чашу.
  9. Пару минут тушим, крышку закроем.

Готовьте с удовольствием!!!

Бефстроганов в мультиварке

Ингредиенты для блюда «Бефстроганов в мультиварке»:

  • мясо – 500 г.;
  • лук – 2 шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – ¾ ст.;
  • помидоры;
  • лавровый лист, сметана;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке:

  1. Очищенный и обмытый под холодной проточной водой репчатый лук нашинковать
  2. Отправим его в емкость для приготовления пищи в мультиварке. Обжарим его с двумя столовыми ложками растительного масла.
  3. Мясо (филейную часть, тонкий края, кострец)  обмоем, очистим от сухожилий, если таковы имеются и разрезать на не большие тонкие ломтики. Отобьем их тряпкой или скалкой. После чего нарежем соломкой.
  4. Когда лук у нас обжарится, добавим  нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарим еще 5-6 минут. Жарим в режиме «жарить». И помним об открытой крышке в этом режиме.
  5. Затем мясо посыплем мукой, размешаем и снова жарим 2-3 минуты.
  6. После чего добавим в емкость ко всем продуктам сметану, обжарим и притушим еще 2-3 минуты.
  7. Тем временем на терке натрем помидоры, которые мы заранее промыли под холодной проточной водой.
  8. Отправим ко всему блюду в емкость мультиварки еще и томат.
  9. Тушим еще 3 минуты. Блюдо готово! Отлично сочетается данное блюдо с картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт бефстроганов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины (филейная часть)
  • 2 шт. лука
  • 100 гр. сметаны
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • перец, соль по вкусу

Рецепт бефстроганов в мультиварке:

  1. Говядину нарезать на ломтики толщиной 2 см поперёк волокон, отбить до толщины 0, 5 см. Затем отбитые ломтики нарезать полосками длиной около 3 см.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить мясо вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла в режиме «Жарка». Посыпать мукой, перцем и солью. Добавить сметану и томатную пасту.
  4. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Читайте еще: Бефстроганов из говядины рецепты с фото.
  5. Бефстроганов в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Бефстроганов в мультиварке — рецепт с говядиной

Набор продуктов ля приготовления бефстроганова из говядины:

  • говядина – 500 г,
  • лук – 2 головки,
  • мука – 1 ст.л.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль,
  • черный горький перец,
  • масло растительное – 1 ст.л.,
  • шампиньоны – 10 шт..

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Бефстроганов из говядины в мультиварке»:

  1. Если у вас уже имеется свежая, нежно розового цвета говядина, желательно, телятина, то тщательно ее промываем и очищаем от прожилок и жира. Подготовленный, таким образом, кусок говяжьей вырезки,  нарезаем на крупные стейки, причем,  нарезку производим поперек волокон,  составляющих структуру мяса. После этого, специальным молоточком для мяса отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон, а затем, нарезаем полосками.
  2. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко, после этого выкладываем его вместе с полосками отбитого мяса в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и последовательным  нажатием кнопки «выбор программы», расположенной на панели  мультиварки REDMOND, устанавливаем режим «выпечка». Благодаря закрытому объему, в котором готовится бефстроганов в мультиварке, блюдо получается просто фантастически вкусным. Время один час, предусмотренное данной программой по умолчанию, нам как раз подходит, поэтому его мы не корректируем, а сразу запускаем программу, нажатием кнопки «старт».
  3. Через полчаса после начала программы, открываем крышку мультиварки, солим, перчим и вновь закрываем крышку.  После окончания программы, о чем нас оповестит звуковой сигнал, открываем мультиварку и добавляем к приготавливаемым ингредиентам муку, мультиварку закрываем и переводим в режим «жарка», установив время, десять минут.
  4. По окончании программы «жарка»,  открываем крышку мультиварки, добавляем сметану, промытые и нарезанные крупно шампиньоны и, в очередной раз, меняем программу, нажатием кнопки «тушение»,  готовим еще полчаса.
  5. После звукового сигнала, выкладываем готовое блюдо, бефстроганов в мультиварке на общее блюдо или раскладываем по порционным тарелкам и в горячем виде подаем к столу, приятного аппетита!

Источник: https://vtorueblyda.ru/befstroganov-v-multivarke-recepty-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.