Рецепт галушек с чесноком

Суп с чесночными галушками: рецепт с фото

Рецепт галушек с чесноком
Еда и напитки 1 ноября 2017

Ароматный и сытный суп с чесночными галушками идеально подходит для семейного обеда. Он варится на мясном, курином или грибном бульоне с добавлением фасоли, кабачков, томатов и прочих овощей. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых рецептов подобных блюд.

Практические рекомендации

Приготовления таких супов – очень простая задача, с которой без проблем справится любой неопытный кулинар. Для подобных целей важно использовать только свежие и высококачественные компоненты, поскольку именно от этого зависит вкус конечного блюда. Чтобы содержимое тарелки имело привлекательный вид, нужно нарезать все компоненты кусочками одинаковой формы и размеров.

Что касается галушек, то их делают из крутого или жидкого теста. В первом случае их нарезают ножом, во втором – набирают ложкой и сразу окунают в кипящий бульон. Время их варки зависит от плотности теста. В среднем длительность термообработки галушек варьируется от двух до двадцати минут.

Чтобы готовое блюдо приобрело более насыщенный вкус и аромат, в него обычно добавляют лавровый лист, специи и любую свежую зелень. Тех, кто не знает, с чем подавать суп с чесночными галушками, можно порекомендовать заправить его сметаной или горчичным соусом. Также запомнить, что его нельзя долго держать в холодильнике.

В противном случае тесто размякнет и станет напоминать кашу.

Базовый вариант

Это легкое, пикантное блюдо отличается приятным насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом. Поэтому оно наверняка понравится любителям необычной, в меру острой пищи. Перед тем, как приготовить суп с чесночными галушками, обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:

  • 2,5 литра мясного бульона.
  • Средняя морковка.
  • 5 картофелин.
  • Крупная луковица.
  • 30 миллилитров постного масла.
  • Соль, зелень и молотый перец (по вкусу).

Кроме того, рецепт с галушками, фото которых можно посмотреть чуть ниже, предполагает использование дополнительных компонентов, в числе которых:

  • 2 яйца.
  • 2 дольки чеснока.
  • Немного муки.

Бульон выливают в объемную кастрюлю, подсаливают и отправляют на плиту. Как только он закипит, в него осторожно загружают предварительно почищенный и порезанный картофель.

Спустя какое-то время в общую кастрюлю добавляют пассированный лук с морковкой и галушки, сделанные из сырых яиц, давленого чеснока, рубленой зелени, соли и муки. Как только они всплывут, посуду убирают с огня, а ее содержимое разливают по тарелкам.

Непосредственно перед подачей горячий суп с чесночными галушками посыпают измельченной зеленью.

Вариант со сливочным маслом

Это простое и легкое блюдо варится на курином бульоне. Поэтому оно получается очень ароматным и полезным. Для его приготовления вам потребуются:

  • Половина куриной тушки.
  • Пара картофельных клубней.
  • Небольшая морковка.
  • Пара лавровых листиков.
  • Свежая зелень, соль и лаврушка.

Для создания галушек (рецепты с фото подобных супов представлены в данной публикации) вам понадобится:

  • Яйцо.
  • Столовая ложка постного масла.
  • 150-200 грамм муки.
  • Пара долек чеснока.
  • 100-150 грамм сливочного масла.
  • Соль.

Начинать приготовление куриного супа с чесночными галушками нужно с варки бульона. Для этого помытую птицу заливают холодной водой, подсаливают, приправляют лавровым листом и ставят на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшуюся пену и убавляют огонь.

Чтобы не растрачивать драгоценное время, следует заняться галушками. Для их создания в глубокой емкости соединяют муку, яйцо, щепотку соли и растительный жир. Все хорошенько вымешивают до однородности. Получившееся тесто раскатывают тонким пластом и смазывают сливочным маслом, растертым с давленым чесноком. Все это сворачивают рулетом и нарезают маленькими “шайбочками”.

Тем временем в сварившийся бульон загружают кубики картошки и кусочки морковки. Все это доводят до готовности и слегка подсаливают. За пятнадцать минут до завершения термообработки в кастрюлю добавляют “шайбочки” из теста. Готовый куриный суп с чесночными галушками-рулетиками разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

С болгарским перцем

Это вкусное и достаточно питательное блюдо готовится с добавлением большого количества разных овощей. Поэтому оно одинаково подходит и для взрослого, и для детского рациона. Чтобы сварить ароматный обед для всей семьи, вам потребуются:

  • 2 литра куриного бульона.
  • Крупная морковка.
  • Пара небольших луковиц.
  • Мясистый болгарский перец.
  • 3 картофельных клубня.
  • Пучок сельдерея.
  • 3 большие ложки постного масла.
  • Пара яиц.
  • 3 дольки чеснока.
  • Чайная ложка сушеного укропа.
  • Мука, молотый перец и соль.

Данный рецепт супа с чесночными галушками отличается предельной простотой. Поэтому с его воспроизведением без проблем справится любая молодая хозяйка. Лук и морковку очищают от кожуры, измельчают и пассеруют в разогретом растительном жире. Затем к ним добавляют кусочки болгарского перца и порезанный сельдерей.

Через пару минут готовую зажарку выкладывают в кастрюлю, заполненную подсоленным кипящим бульоном. Туда же загружают кубики картофеля. Все это варят на медленном огне до мягкости овощей.

За пять минут до завершения тепловой обработки в кипящий суп выкладывают тесто, сделанное из яиц, муки, давленого чеснока, соли и сухого укропа.

Вариант с цуккини

Этот легкий овощной суп с чесночными галушками можно варить на воде или на мясном бульоне. Он имеет довольно приятный вкус и хорошо выраженный аромат. Чтобы накормить свое семейство подобным обедом, вам потребуются:

  • 2,5 литра воды или мясного бульона.
  • 5 картофелин.
  • Средняя морковка.
  • Лук-порей.
  • 200 грамм цуккини.
  • Пара яиц.
  • 2 дольки чеснока.
  • Мука, соль, зелень и молотый перец.

Картофель и морковку моют, очищают от кожуры и нарезают крупными кусками. Подготовленные таким способом овощи загружают в кастрюлю, заполненную кипящей подсоленной жидкостью, и варят на минимальном огне. Спустя примерно четверть часа туда же добавляют кубики цуккини и кольца лука-порея.

Практически сразу после этого в будущий суп отправляют галушки, сделанные из яиц, муки, давленого чеснока, молотого перца и соли. Спустя десять минут готовое блюдо убирают с плиты и разливают по тарелкам.

Подают такой суп с чесночными галушками со сметаной, рубленой зеленью и мягким свежим хлебом.

Вариант с сыром

Это блюдо немного отличается от тех, что были описаны выше. Его основная особенность заключается в том, что галушки готовятся на основе твердого сыра. Чтобы сварить ароматный и вкусный супчик, вам понадобятся:

  • 3 литра куриного бульона.
  • 6 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Десяток горошин черного перца.
  • Лавровый лист.
  • Куриное яйцо.
  • Долька чеснока.
  • 150 грамм любого твердого сыра.
  • Стакан хлебопекарной белой муки.
  • Соль, зелень и оливковое масло.

Последовательность действий

Помытый и почищенный картофель нарезают крупными кусочками и загружают в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Туда же добавляют соль, горошины черного перца и лаврушку. Как только картофель будет практически готов, к нему добавляют предварительно обжаренный лук и морковку.

Теперь пришло время заняться галушками. Для их приготовления в сотейник наливают 500 миллилитров подсоленной воды и немного оливкового масла. Все это отправляют на плиту, прогревают, а затем соединяют с мукой и остужают.

В охлажденную массу добавляют тертый сыр, взбитое яйцо и давленый чеснок. Готовое тесто ложкой выкладывают в кастрюлю с кипящим бульоном и проваривают в течение нескольких минут.

Горячий куриный суп с чесночными галушками разливают по тарелкам и посыпают свежей зеленью. Подают его со свежим мягким хлебом.

Вариант с шампиньонами

Этот питательный суп имеет ярко выраженный грибной аромат. Для его приготовления вам понадобятся:

  • По 60 грамм консервированной фасоли и свежих шампиньонов.
  • 600 миллилитров воды.
  • По 30 грамм лука и морковки.
  • Пара долек чеснока.
  • 130 грамм картофеля.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Соль и растительное масло.

Чтобы сделать тесто для галушек, вам потребуются:

  • 60 грамм хлебопекарной белой муки.
  • 5 миллилитров растительного масла.
  • Долька чеснока.
  • 30 миллилитров воды.
  • Щепотка соли.

Описание процесса

В кастрюльке с разогретым растительным жиром обжаривают измельченный лук и нарезанную морковку. Затем к ним добавляют соевый соус, рубленый чеснок и кусочки грибов. Все это продолжают готовить на медленном огне, а затем подсаливают, заливают водой и соединяют с картофелем и фасолью.

Через десять минут в кипящий суп закладывают галушки, сделанные из воды, постного масла, муки и чеснока. Все это еще немного проваривают, настаивают и подают на стол. По желанию его посыпают рубленой зеленью и заправляют сметаной.

Источник: .ru Еда и напитки
Решаем важный вопрос: сколько варить горох в супе? Рецепты гороховых супов с фото

Гороховые супы в народе популярны с давних времен. Зачастую они даже затмевают собой щи, солянки и борщи, поскольку очень сытны и могут иметь разнообразный, зачастую совершенно неожиданный вкус. Соответственно, и реце…

Еда и напитки
Оригинальный суп: пошаговые рецепты вкусных супов с фото и описанием
Невозможно представить полноценный обед без тарелки горячего, вкусного, наваристого супчика. В некоторых семьях рецепты первого блюда передаются на протяжении многих лет от мамы к дочке. Существует огромное количество…

Еда и напитки
Суп с галушками: рецепт приготовления с фото

Галушки традиционно относят к блюдам восточноевропейской кухни. Чаще всего отваренные в подсоленной воде кусочки теста подают к столу отдельно со сливочным маслом или сметаной. В украинской кухне не менее популярен су…

Еда и напитки
Суп с фрикадельками и клецками: рецепт с фото

Практически в каждом доме на обед принято подавать первые блюда. Считается, что они невероятно полезны для нашего организма. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сварить легкий и ароматный суп с фрикадельками …

Еда и напитки
Густые супы: рецепты с фото

Супы прочно вошли в ежедневный рацион человека. Сегодня многие могут с уверенностью сказать, что они с трудом представляют свою жизнь без этого, казалось бы, простого, но в то же время очень вкусного и полезного блюда…

Еда и напитки
Овощной суп с кабачками: рецепт с фото

Как в домашних условиях приготовить овощной суп с кабачками? Рецепт с фото этого простого и полезного блюда будет представлен далее. Также мы расскажем вам о том, как делается аналогичный обед с добавлением цветной ка…

Еда и напитки
Суп минестроне: рецепт классический с фото. Минестроне – это…

Итальянская кухня плотно и надежно вошла в нашу жизнь. Правда, как-то однобоко, преимущественно пиццами, пастой и лазаньей. А ведь в кулинарии страны-«сапожка» есть масса великолепных супов, в первую очере…

Еда и напитки
Супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты с фото в домашних условиях, отзывы

В этой статье мы расскажем вам все про супы для похудения, которые сжигают жир. Рецепты этих вкусных и полезных блюд вы также сможете узнать, если прочтете подготовленный материал.

Еда и напитки
Грузинские супы: рецепты с фото. Грузинский суп чихиртма из курицы

Те, кто хотя бы раз в своей жизни побывал в Грузии, навсегда сохраняют об этой стране самые приятные воспоминания. Они касаются в том числе и ее национальной кухни, которая имеет тысячелетнюю историю. В ней присутству…

Еда и напитки
Как оригинально приготовить суп с цветной капустой и курицей: 4 рецепта с фото

Хозяйкам ежедневно приходится разрабатывать меню для своих домочадцев, конечно, дело это хлопотное, требует немало времени и фантазии. Стол не обходится без первого блюда. Наиболее популярным кушаньем у россиян считае…

Источник: http://monateka.com/article/256386/

Как приготовить украинские галушки: пошаговые рецепты с фото

Рецепт галушек с чесноком

Даже не специалист по украинской кухне знает, что такое галушки. Это блюдо всегда было таким же символом Украины, как борщ и сало. Многие страны переняли рецепт галушек и доработали его под себя.

Так появились белорусские клецки, ингушские галушки, итальянские ньокки из кукурузной муки и многие другие аналоги.  В Полтаве стоит большой памятник галушкам.

  Огромная миска из камня, с ложкой и дюжиной галушек.

Историю рождения галушек, как самостоятельного блюда никто до сих пор не смог выяснить.  Это говорит, скорее всего, о том, что появились они на свет очень давно.  В каждой области Украины существует свой рецепт приготовления этого кушанья.  Готовить блюдо не так сложно.

  Главное, чтобы на руках был правильный рецепт.  А время приготовления, если совсем никуда не торопиться, займет около 45 минут.  Базовыми продуктами являются мука, вода и куриные яйца и сливочное масло.  Дальше уже все зависит от вариаций.

  Понятно, что в галушки с мясом именно его и придется добавить.

Приготовление украинских галушек

Классический вариант приготовления блюда является самым простым — никаких ухищрений здесь не нужно. Главное, не торопиться и не нервничать, и все получится.

Галушки украинские классические

Что будет необходимо:

  • вода — 250 мл;
  • маргарин хорошего качества — 50 г;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.

Как готовить:

  1. В удобную емкость положить маргарин, влить фильтрованную воду. Вскипятить, подсолить.
  2. Понемногу, частями, всыпать в емкость с водой и маргарином просеянную муку. Хорошенько перемешать содержимое. Получится упругое, эластичное тесто, отстающее от бортиков емкости. Вымесить тесто будет удобнее на поверхности рабочего стола, подпыленного мукой.
  3. Затем в тесто необходимо вбить поочередно все яйца, основательно перемешивая содержимое. После этого тесто уже будет рыхлым. Таким, чтобы легко можно было набирать его ложкой.
  4. В отдельную кастрюльку влить воду. Вскипятить. Черпать столовой ложкой приготовленное тесто и осторожно запускать в закипевшую воду. Делать так, соответственно, со всем имеющимся тестом. Если места в кастрюльке не хватает, то придется отваривать изделие порциями.
  5. После того, как галушки поднимутся на поверхность, готовить их еще пять минут.
  6. Зачистить головку репчатого лука. Вымыть ее и перерезать мелким кубиком.
  7. В сковородке накалить рафинированное масло. Всыпать подготовленный лук и пассеровать до золотого колера. Солить, перчить. При желании можно добавить любые приправы.
  8. Разложить галушки по порционным тарелкам. Посыпать обжаренным луком. Подать на стол со сметаной.

Калорийность на 100 г: 283,07 кКал

Галушки с мясом

Что будет необходимо:

Для теста

  • кефир — 250 мл;
  • сода — 2 г;
  • мука — 320 г;
  • укроп сухой — 5 г;
  • тмин молотый;
  • перец;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • масло постное — 60 мл.
  • яйцо крупное — 2 шт.

Мясная заправка

  • свинина вырезка или корейка — 500 г;
  • морковка — 195 г;
  • лук-репка — 200 г;
  • петрушка — 50 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • вода фильтрованная — 250 мл;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Лук и морковку и петрушку обработать, вымыть. Петрушку обсушить на кухонном полотенце и мелко порубить. Морковку перетереть крупной теркой. Лук перерезать средним кубиком. Все подготовленные ингредиенты переложить в отдельные емкости.
  2. Свинину обмыть под холодной водой. Если нужно обрезать лишний жир, удалить пленки. Перерезать свинину кубиком со стороной 2,5 см. переложить в отдельную емкость.
  3. Далее на сильном огне в сковороде накалить норму рафинированного масла. Выложить в него свинину. Готовить ее до золотого колера. Это займет около четверти часа. Затем всыпать к мясу лук. Готовить еще 3 минуты вместе.
  4. Затем добавить в сковородку морковь, томатную пасту, стакан фильтрованной воды. Прибавить к содержимому сковороды половину измельченной петрушки. Подсолить, подперчить. Все основательно перемешать. Готовить до момента закипания жидкости.
  5. Как только жидкость начнет кипеть, скинуть огонь до умеренного. Прикрыть сковородку крышкой, оставив небольшой зазор. Готовить 45 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а мясо быть готовым.
  6. Далее готовится тесто. На сильный огонь поместить вместительную кастрюльку. Залить в нее до половины объема простой воды.
  7. За то время, когда вода будет закипать, в отдельную емкость ввести два яйца. Всыпать немного соды, влить кефир, подсолить. Добавить укроп. Тмин, перец и остатки измельченной петрушки. Взбивать все вилкой до единородности примерно 2 минуты. Затем ввести в полученную массу просеянную муку, вымешивая тесто. Нужно добить полного отсутствия комков.
  8. В закипевшую воду влить растительное масло, подсолить. Чайной ложкой черпать тесто и осторожно погружать его в кипяток.
  9. Готовить блюдо необходимо пять минут после того, как они появятся на поверхности. Затем емкость нужно снять с плиты. Откинуть галушки на дуршлаг. Оставить так на пару минут, чтобы ушла вся жидкость. В это время убрать со сковороды крышку, немного добавить огонь, выпарить остатки влаги.
  10. Галушки разложить по тарелкам, сверху на них поместить готовое мясо.
  11. Подавать рекомендуется со сметаной или домашними сливками, и с рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г: 185,50 кКал

Галушки Полтавские на кефире

Что будет необходимо:

Для теста

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 400 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Зажарка

  • морковка — 100 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • окорочок куриный — 250 г;
  • масло рафинированное.

Как готовить:

  1. Кефир перелить в миску. Добавить к нему куриное яйцо. Подсолить. Тонкой струйкой, при постоянном размешивании, ввести просеянную муку. Вымесить тесто. Убрать в сторону отстояться на 25 минут.
  2. Обвалять окорок. Мелко перерезать снятое мясо. Окорок допустимо предварительно отварить. Если используется сырое мясо, его необходимо обжарить на рафинированном масле до состояния шкварок.
  3. Морковку, обработать, вымыть, измельчить на крупной терке. Луковицу обработать, вымыть и перерезать полукольцами.
  4. Овощи спассеровать на рафинированном масле. Всыпать куриные шкварки. Хорошенько перемешать. Снять с огня.
  5. В кастрюльку залить воду до половины объема. Столешницу рабочего стола подпылить мукой. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех.
  6. В закипевшую воду аккуратно опускать сформованные шарики. После поднятия их на поверхность готовить 3 минуты. Если есть сомнения в готовности, выньте один шарик и попробуйте.
  7. Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху выложить зажарку и обстоятельно размешать. Присыпать измельченной зеленью.

Калорийность на 100 г: 208,11 кКал

Галушки с чесноком

Что будет необходимо:

  • сливки — 30 мл;
  • масло сливочное топленое — 80 г;
  • мука — сколько возьмет тесто;
  • соль;
  • специи;
  • чеснок — 10 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Как готовить:

  1. В глубокую миску вбить яйцо. Подсолить, добавить, по желанию специи, сухую зелень. Но это факультативно. Взбить при помощи либо миксера, либо венчиком, либо вилкой.
  2. Чеснок зачистить. Пару зубков измельчить прессом или с помощью ножа. Всыпать в яичную смесь.
  3. Влить в миску сливки. Если под рукой нет сливок, допускается использовать молоко или обычную воду. Если же нравится крутое тесто, жидкость можно не добавлять вообще.
  4. Тесто основательно вымешать. Тоненькой струйкой добавить в миску просеянную муку, не прерывая перемешивания теста. С мукой — все просто. Если есть желание получить галушки мягкие, не замешивайте очень крутое тесто, чтобы его можно было черпать ложкой.
  5. Если хочется более плотных, то замес должен быть таким, чтобы тесто не липло к стенкам емкости, а легко отставала от него. Таким, чтобы затем его можно было свернуть в жгут и спокойно резать.
  6. Нужно решить в каком качестве будут подаваться галушки. Первым или вторым блюдом. Если они готовятся для супа. То тесто должно набираться ложкой и затем уже опускаться в суп. Всплыли на поверхность — готово.
  7. Если это будет второе блюдо, то тесто скатывается в колбаску. Нарезаются небольшие кусочки. И отвариваются в кипящей подсоленной воде. Затем сбрасываются на дуршлаг, и, после того, как уйдет вся вода, раскладываются по тарелкам. Можно подавать сразу с распущенным сливочным маслом или предварительно обжарить на растительном масле.

Калорийность на 100 г: 436,58 кКал

Галушки Полтавские с картофелем

Что будет необходимо:

  • картофель — 700 г;
  • мука — 175 г;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • лук — 250 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Как готовить:

  1. Картофель необходимо тщательно промыть. Сварить в «мундире». Пока готовится картофель, нужно обработать лук и перерезать его полукольцами. Затем спассеровать его на сливочном масле.
  2. Отварной картофель размять в пюре. Вбить яйцо, подсолить. Всыпать просеянную муку. Выложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол. Вымесить эластичное тесто, отстающее от рук.
  3. Поделить тесто на несколько кусков. Каждый из них раскатать в колбаску. Нарезать на небольшие кусочки. Переместить заготовку в закипевшую воду. Готовить 5 минут после всплытия на поверхность.
  4. Откинуть готовое изделие на дуршлаг. В ту же кастрюлю выложить спассерованный лук, всыпать галушки накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое перемешалось между собой.

Калорийность на 100 г: 125,40 кКал

рецепт

Вы также можете обратиться к видео:

Хозяйке на заметку

  • не переваривайте изделие — оно будет жестким, готовьте ровно столько времени, сколько указано в рецептуре;
  • используйте всегда просеянную муку;
  • специи можно не добавлять — вполне хватает соли и перца;
  • если готовить блюдо с мясом, то использовать можно любое — говядину, свинину, мясо любой птицы;
  • томатную пасту допустимо заменить томатами в собственном соку, пробитых в блендере до однородности.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/galushki-ukrainskie/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.