Рецепт фасолевого супа с мясом

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с мясом

Рецепт фасолевого супа с мясом

Фасоль – незаменимый источник белка. Она полезна для взрослых и для детей. Есть разные сорта этой бобовой культуры. Самыми известными являются белая и красная фасоль. Белая варится быстрее, а красная обладает уникальными полезными свойствами. Для супа можно использовать любые сорта, они все дают прекрасный навар. Итак, начинаем готовить фасолевый суп.

  • Суп можно приготовить за 1 час 10 минут.
  • Получится 2 порции.
  • Необходимая посуда: кастрюля, шумовка, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Вода2 л
Картофель1-2 шт.
Мясо150 г
Луковица (маленькая)1 шт.
Морковь (маленькая)1 шт.
Томаты2 шт.
Фасоль60 г
Болгарский перец0,5 шт.
Сливочное масло10 г
Соленый огурец1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Для супа лучше взять мясо на косточке. Желательно свиные или бараньи ребрышки, но подойдет и мясо птицы. Гусиное и утиное мясо жирнее, чем мясо курицы или индейки. Для супа можно взять и свежее и замороженное мясо.
  • При покупке фасоли убедитесь, что в ней нет мусора. Также на качественных бобах не должно быть никакого налета. Со временем в фасоли заводятся жучки. Как правило, это касается белой фасоли, потому что красная имеет более плотную оболочку. Наличие паразитов можно определить по небольшим темным пятнышкам на бобах.
  • Выбирайте картофель средней величины. При выборе этих клубней нужно знать, что разные сорта по разному варятся. Есть картофель с высоким содержанием крахмала, он разваривается довольно быстро. Даже при недолгой варке он превращается в кашу. Такой картофель дает хороший навар, но из него получается скорее суп-пюре.
  • Сорт томатов не имеет значения. Просто выбирайте спелые и сочные овощи, не поврежденные гнилью.
  • Болгарский перец, выращенный в промышленных масштабах, долго не хранится. Во время выращивания его интенсивно поливают, поэтому при хранении он начинает течь. Поэтому, либо покупайте перец по несколько штук, чтобы сразу приготовить, либо заморозьте его в морозилке.

Как сварить фасолевый суп с мясом

  1. Замочите 60 г фасоли в холодной воде на ночь.
  2. Налейте в кастрюлю 2 л воды и положите туда 150 г мяса. После того, как вода закипит, снимите шумовкой образовавшуюся пену.
  3. Добавьте нарезанные произвольно 0,5 луковицы и 0,5 моркови. Также кладите 1 лавровый лист.

    Проварите до готовности мяса.

  4. За 20 минут до готовности мяса, положите в бульон 60 г фасоли и 1 соленый огурец, нарезанный на кусочки.
  5. Когда фасоль сварится, кладите в суп 1-2 шт. нарезанного картофеля.
  6. Теперь приготовьте зажарку.

    Для этого возьмите 0,5 луковицы и 0,5 моркови и нарежьте их на маленькие кусочки. 2 томата и 0,5 болгарского перца нарежьте чуть крупнее.

  7. Налейте на сковороду немного растительного масла, положите лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте несколько минут.

  8. Когда овощи станут мягкими добавьте томаты. Теперь тушите под крышкой до готовности.
  9. Когда картофель будет готов, добавляйте зажарку, посолите и доварите суп около 10 минут.

Знаете ли вы? Если в зажарке присутствуют томаты, ее нужно добавлять только в конце приготовления. Томаты обладают таким свойством, что все продукты варятся с ними намного дольше.

рецепт фасолевого супа с мясом

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. В нем показывается, как правильно приготовить фасолевый суп.

Советы

  • Ингредиенты супа можно варьировать и заменять. Их количество также относительно. Многие дети не любят морковь в супе. Ее можно не класть вообще или отварить в марлевом мешочке, а затем вынуть. Также при варке можно добавить кусочек корня сельдерея. Вегетарианцы могут приготовить суп без мяса, фасоль сама по себе имеет насыщенный вкус.
  • Будет очень вкусно, если приготовить такой суп с копченостями. Например с копченым мясом, салом или колбасой.
  • В суп часто кладут зелень. Она придает пикантный вкус и делает его ярким.
  • Также можно использовать любые специи и травы.
  • Если вы не любите томаты или они вам противопоказаны, приготовьте белый суп. То есть сделайте зажарку без томатов.

Рекомендую обратить внимание на рецепт фасолевого супа из красной фасоли. Если вы будете использовать японскую фасоль Адзуки, у вас получится целебный суп, который укрепляет иммунитет.

Классический рецепт фасолевого супа должна знать каждая хозяйка. Я не встречала ни одного мужчины, который бы не любил это блюдо.

Можно приготовить суп из консервированной фасоли. Такое блюдо сварится быстрее, ведь фасоль уже готова. Удобно готовить фасолевый суп в мультиварке. Такой суп не пригорит и не переварится.

Чтобы сделать мой рецепт лучше и вкуснее, оставляйте свои комментарии, дополнения или замечания. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/iz-fasoli/retsept-fasolevyj-s-myasom.html

Рецепты фасолевого супа: как вкусно сварить

Рецепт фасолевого супа с мясом

Фасоль – полезный продукт, который по содержанию белка находится на втором месте после мяса. Из него получаются питательные блюда для поста или на каждый день. Рецепт супа с фасолью имеет несколько вариантов приготовления: с грибами, мясом, маслинами, кабачком и цветной капустой.

Сварить суп из фасоли можно быстро, если правильно подготовить основной продукт. Для этого существует два способа:

  1. Холодная подготовка. Залейте фасоль холодной водой, закройте крышкой и оставьте на 12 часов или на ночь. Не держите бобовые больше 15 часов – они могут испортиться.
  2. Горячая подготовка. Вскипятите воду, всыпьте фасоль и варите ее минут 10 на маленьком огне. Отставьте кастрюлю, закройте крышкой, подождите час.
  3. Можно воспользоваться микроволновкой.

    Для этого залейте бобовые водой, поставьте в микроволновку, включите ее на полную мощность. Выставьте таймер на 10 минут. Закройте тарелку крышкой и оставьте для замачивания на один час.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Сложность: легкая.

Из белой фасоли получается нежнейшее первое блюдо. Подчеркнуть мягкость супа помогут сливки. Не скупитесь на зелень. Здесь уместен укроп, орегано, кинза. Из специй лучше остановить свой выбор на белом молотом перце или лавровом листе.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень – пучок;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Картофель и лук порежьте кубиками, морковь – тонкими кружочками.
  2. Замоченную фасоль и картофель вкиньте в кипяток. Добавьте соль.
  3. Отдельно на сковороде на сливочном масле поджарьте лук и морковь. Дождитесь образования золотистой корочки.
  4. Поджарку добавьте в кастрюлю за пять минут до готовности картофеля.
  5. В самом конце залейте сливки, закиньте измельченную зелень, специи.

Суп с мясом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Сложность: легкая.

Бобовые в паре с мясом создают гармоничное питательное первое блюдо. Смело берите говядину, свинину, баранину. Оттенить вкус мощно с помощью томатной пасты или свежевыжатого томатного сока. Специи в этом варианте супа берите яркие, например, перец чили.

Ингредиенты:

  • фасоль – 100 г;
  • свинина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • зелень – пучок;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте свинину брусочками, обжарьте на сковороде без масла на собственном жире.
  2. Подготовьте овощи. К мясу добавьте лук и морковь, в кипяток всыпьте картофель и фасоль.
  3. Добавьте в бульон жареное мясо с овощами, томатную пасту, измельченную зелень. Варите все до готовности картофеля.
  4. Не забудьте посолить и сдобрить специями.

Блюдо без картошки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Сложность: легкая.

Если вам приелся картофель за зиму, то в летний период вы можете приготовить суп из белой фасоли с добавлением кабачка и цветной капусты. Бобовые компенсируют крахмальный привкус картофеля и придадут блюду питательности. Для пикантности положите в суп немного чеснока.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • цветная капуста – несколько соцветий;
  • сливочное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Кабачок, сельдерей и цветную капусту опустите в кипяток вместе с фасолью.
  2. Лук и морковь обжарьте отдельно на масле и добавьте в кастрюлю.
  3. Посолите и поперчите.
  4. Через 15 минут положите порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок и зелень.
  5. Перед подачей суп можно сдобрить ложечкой сметаны.

Постный с маслинами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант фасолевого супа представляет собой альтернативу солянке для тех, кто придерживается поста или не употребляет продукты животного происхождения. В его составе есть традиционные для солянки маслины, лимон, соленый огурец.

Ингредиенты:

  • фасоль – 100 г;
  • маслины – 1 маленькая баночка;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • зелень – пучок;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи.
  2. Маслины разрежьте пополам, огурец измельчите на кубики.
  3. В кипящую подсоленную воду положите картофель, фасоль.
  4. В сковороде поджарьте лук и морковь с добавлением соленого огурца и томатной пасты.
  5. Добавьте поджарку в картофельный бульон со специями.
  6. В самом конце варки положите несколько долек лимона и зелень.

Из красной фасоли с грибами и беконом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Сложность: легкая.

Красная фасоль считается более полезной, чем белая. Из нее получится вкусный грибной суп. Чтобы сделать блюдо более питательным, добавьте в него немного бекона. Жирные кусочки свинины в этом рецепте нужно пережарить с грибами, так продукты лучше обменяются ароматами.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 100 г;
  • бекон – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • зелень – пучок;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте бекон на маленькие кусочки. Обжарьте его вместе с маслом, измельченными грибами, луком, морковью.
  2. Подготовленный картофель и фасоль поставьте варить в подсоленной воде.
  3. Как только картошка станет мягкой, добавьте в суп поджарку с грибами и беконом.
  4. Доведите блюдо до вкуса при помощи специй и зелени.

Суп-микс с копченой колбасой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Сложность: легкая.

Копченый вкус продуктов хорошо сочетается со всеми бобовыми. Такой суп порадует мужчин своим аромат и острым томатным вкусом. Буженину здесь можно заменить кусочком копченой курицы, а колбаску взять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль – 100 г;
  • колбаски копченые – 100 г;
  • буженина – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец красный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите колбасу и буженину. Обжарьте мясные продукты на сковороде вместе с луком, морковью, томатной пастой.
  2. В кастрюле отдельно сварите картофель и фасоль.
  3. Добавьте в юшку поджарку.
  4. Посолите и поперчите. Не забудьте про красный перец.

С консервированной фасолью на курином бульоне

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Сложность: легкая.

Легким и полезным супом станет грузинское блюдо на курином бульоне. Готовится первое очень быстро за счет фасоли, которую не придется заранее подготавливать. Здесь используется консервированная фасоль в белом соусе.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная белом соусе – 1 банка;
  • куриная спинка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриную спинку. Первый бульон слейте, оставьте для супа второй. Посолите.
  2. В юшке поставьте варить картошку, нарезанную небольшими кусочками.
  3. Морковку и лук порежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле.
  4. Поджарку и фасоль добавьте к бульону в самом конце.
  5. Приправьте специями.

Источник: https://sovets.net/3415-fasolevyi-sup-retsept.html

Фасолевый суп с мясом

Кухонная техника: нарезная доска, терка, нож, скороварка.

Говядина500-600 г
Картофель9 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Фасоль в томатном соусе1 банка (0,5 л)
Растительное масло2 ст. л.
Специипо вкусу
Вода2-3 л

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Если вы решили, как и я, использовать консервированную фасоль, будьте внимательны, совершая покупки. Обратите внимание, что самой фасоли в банке должно быть не менее 60 %. Это легко оценить, если тара стеклянная, с жестяной банкой немного сложнее. Потрусите ее, если слышно легкое хлюпанье, значит производитель вместо фасоли пытается продать вам томатный соус или воду. Оцените целостность упаковки. Крышка должна плотно приставать, обеспечивая герметичность. Изучите состав. Чем он короче, тем лучше. В идеале это только фасоль, вода или томатный сок, соль и сахар. Благодаря высокой температурной обработке бобам не нужны консерванты, и без них они легко простоят 2 года. 
  • Если вы решили купить сырой продукт и самостоятельно сварить фасоль, следите, чтобы она была максимально сыпучей. Присутствие влаги недопустимо, от этого развивается плесень. Все бобы должны быть одинакового размера и цвета. Целостность фасоли тоже очень важна, наличие дырочек говорит о поражении паразитами. 
  • Для супа не столь важно замороженная говядина или свежая. Главное, чтобы она была хорошего качества. Мясо должно быть насыщенного красного цвета, сухое, с прожилками белого жира. Если на вид кусочек показался вам симпатичным, а запах смущает – от такой покупки стоит отказаться. Покупая замороженную говядину, следите, чтобы в упаковке не было много льда и снега, это говорит о том, что были нарушены условия хранения или мясо подвергалось размораживанию.
  1. На дно кастрюли вливаем 2 столовые ложки растительного масла.

  2. Произвольными небольшими кусочками режем одну луковицу.
  3. Натираем одну среднюю морковку на терке. Добавляем в кастрюлю, когда лук станет прозрачным.
  4. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками 9 средних картофелин.
  5. Когда морковь станет мягкой, вливаем в зажарку 0,5 стакана кипяченой воды.

  6. На этом этапе можно закладывать все ингредиенты. Опускаем в кастрюлю 600 г говядины и картошку.
  7. Открываем пол-литровую баночку белой фасоли в томате и всю высыпаем в кастрюлю.
  8. Для аромата добавляем 1 лавровый листик. Солим и все специи ставим по своему усмотрению.
  9. Все компоненты заливаем водой.

    Следим, чтобы уровень воды не был выше ручек кастрюли.

  10. Закрываем крышку скороварки и доводим ее до режима «Турбо», варим 6 минут.
  11. Когда крышку скороварки уже можно открыть, смотрим, что у нас получилось. Мясо можно отделить от косточки и порезать на мелкие кусочки.
  12. На дно тарелки ставим немного мяса и наливаем суп.

    Все готово, можно звать всех к столу.

В следующем видео показано, как просто сварить фасолевый суп с мясом с помощью скороварки. Обратите внимание на рекомендации хозяйки, это поможет вам приготовить вкусное и наваристое блюдо у себя на кухне.

Тарелку такого блюда можно украсить мелко порубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Но добавляйте ее, только если точно уверены, что вашим гостям по вкусу такие добавки, если же есть сомнения, лучше зелень поставить в отдельной тарелке и каждый сможет себе сам добавить, что захочет.

Также будет не только красиво, но и очень вкусно, если вы в тарелку положите ложечку густой сметаны. Это придаст супу сливочный вкус. 

Несколько советов

  • В фасоли мелких сортов больше полезных веществ, но в больших бобах больше мякоти, и они лучше развариваются. Выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  • Для вкуса цвет фасоли не имеет значения. Приготовьте суп из красной фасоли, он получается очень красивого цвета.
  • Готовя еду, не бойтесь экспериментировать. Вы можете немного отступить от классического рецепта фасолевого супа и добавить свою изюминку в блюдо.
  • Очень просто готовить суп из консервированной фасоли. Но если вы захотите сварить сырые бобы, то их лучше замочить в теплой воде на несколько часов или на ночь. От этого они значительно увеличатся в размере, и время варки сократится.
  • Если у вас нет скороварки и вы собрались готовить суп в обычной кастрюле, то вам нужно сначала сварить мясо. Следите, чтобы бульон был чистым. Когда мясо будет полуготово, добавьте фасоль. После того как фасоль и мясо сварились, можно добавлять картошку, затем зажарку. Если используете свежую фасоль, не забудьте положить 1-2 столовые ложки томата.
  • Чтобы избежать излишнего пара на кухне, сварите фасолевый суп в мультиварке. С помощью этой чудо-помощницы у вас получится прекрасное блюдо без лишних хлопот.

С чем подавать фасолевый суп с мясом

Предложите к тарелочке горячего супа свежий черный хлеб и мелко порубленный лук или чеснок. Их острота подчеркнет вкус блюда. Еще я предлагаю не добавлять жгучий перец в кастрюлю, а предложить его отдельно, и тогда можно не бояться, что все блюдо получилось излишне острым.

Также можно подавать суп с сухариками. Их легко приготовить из вчерашнего хлеба всего за пару минут. Или подсушите на сковороде с капелькой масла кусочки пресного лаваша, они тоже отлично подойдут к горячему блюду.

Выберите любимые добавки и наслаждайтесь насыщенным вкусом супа в приятной компании.

Источник: https://www.alizy.club/supy/fasolevye/s-myasom-retsept.html

Как приготовить фасолевый суп с мясом: пошаговый рецепт с фото

Рецепт фасолевого супа с мясом

Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта! Именно поэтому я частенько готовлю это замечательное блюдо, используя простенький и недорогой набор ингредиентов.

По моему мнению, одним из самых вкусных и аппетитных является классический фасолевый суп с мясом по рецепту моей бабушки, которая была выдающимся кулинаром и экспериментатором. Я многому научилась у нее, и сегодня пришло время поделиться с вами этими знаниями, чтобы и у вас была возможность накормить домашних восхитительным горячим блюдом домашней кухни.

Знаете ли вы? Люди употребляют фасоль в пищу уже более семи тысяч лет, а в нашу страну ее завезли из Южной Америки. Продукт этот считается диетическим благодаря малокалорийности и обилию белка.

Кроме того, употребление фасоли очень рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, а также она поможет восстановить силы после оперативных вмешательств или тяжелых болезней.

В общем, вы сделали правильный выбор, что решили приготовить фасолевый суп!

Ингредиенты и подготовка

Время подготовки: 120 – 180 минут.

Кухонный инвентарь

Вы существенно ускорите время приготовления супа, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диагональю от 23 см;
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • терку крупную;
  • столовые ложки;
  • кухонную прихватку;
  • шумовку;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

Основа:

Фасоль300 г
Говяжья мякоть270 г
Лук1 шт.
Морковь3 шт.
Картофель6 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидор2 шт.

Важно! Для этого рецепта подойдет и консервированная фасоль – только не берите ту, что продается в томатном соусе. Кроме того, помидоры тоже можно взять консервированные, лучше всего бочковые.

Приправы:

  • 8 г молотой паприки;
  • 7 г карри в порошке;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 3 лавровых листочка.

Знаете ли вы? Не стесняйтесь добавлять в ваш суп другие понравившиеся вам приправы, поскольку в большинстве случаев любые пряности взаимозаменяемы. Однако я бы посоветовала вам все же оставить черный перец, даже если вы не терпите острые блюда – вы не почувствуете в супе никакой остроты, а вот аромат будет гораздо лучше!

Дополнительно

  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.

Подготовка

  1. Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа.
  2. Болгарский перец и лук промываем под холодной водой.
  3. Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере.
  4. После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком.

  5. Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль.
  6. Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску.
  7. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки.

  8. Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю.
  9. Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист.

     

    Важно! Если вы решили использовать свинину вместо говядины, обязательно избавьте ее от лишнего сала и жилок, а варите на очень слабом огне чуть меньше, чем говядину. Кроме того, на этом этапе можно и не нарезать картофель, если вам не терпится приступить к процессу.

Первый этап

  1. Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой.
  2. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
  3. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.

  4. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
  5. Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем.
  6. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть.

     

    Знаете ли вы? Зажарку можно также приготовить с помощью мультиварки: так будет даже быстрее.

    Просто включите программу «Выпечка» или «Поджаривание» и готовьте соус приблизительно пятнадцать минут, добавляя компоненты в том же порядке, что и в основном рецепте.

Второй этап

  1. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю.
  3. Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль.

  4. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.
  5. Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем.
  6. Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту.

  7. Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
  8. Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие вещи.

Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

Фасолевый суп с мясом

Рецепт фасолевого супа с мясом

Фасолевый суп с мясом – питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.

Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.

Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.

Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.

Фасолевый суп с говядиной

Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 9 шт
  • Говядина – 500 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Лавровый лис – 1 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.

Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).

Приправить, положить лавровый лист и чеснок.

Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.

Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Говядина – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.

Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.

Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.

Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.

Фасолевый суп с мясом – классический рецепт

Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 стакан
  • Картофель – 4 клубня
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Мясо любое по вкусу – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.

Остальные овощи обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.

В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.

Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Фасоль – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.

Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.

Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.

В самом конце добавить капусту.

Фасолевый суп на сушеном мясе

Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Сушеное мясо – 400 г
  • Сушеная колбаса – 400 г
  • Лапша – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Картофель – 3 шт
  • Специи

Приготовление:

Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.

Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.

Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.

Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.

Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из – за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Куриное филе – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.

Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.

Фасолевый суп с ребрышками

Ребрышки часто используют при приготовлении различных супов. С фасолью они также отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Фасоль – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соленый огурец – 2 шт
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить, а мясо варить на медленном окне примерно 20 минут. Потом всыпать фасоль.

Нарезать соленый огурец и добавить его в суп.

Через 20 минут всыпать картофель.

Лук, морковь и перец обжарить. Когда овощи потушатся, добавить помидоры.

Высыпать обжарку в суп и варить суп еще 10 минут. В конце нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.

Чтобы бульон был более вкусным, вместе с фасолью и мясом в кастрюлю поместить еще половину луковицы и моркови.

Представитель итальянской кухни – суп с фасолью, макаронами и мясом.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Макароны – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Помидоры – 3 шт
  • Говядина – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.

Польский фасолевый суп с копченым мясом

Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример – этот наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Копченое мясо – 300 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.

Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.

Немного разнообразить мясной суп с фасолью смогут сосиски. Можно остановить выбор на подкопченных изделиях.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Говядина – 400 г
  • Макароны – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сосиски – 3 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо отварить до готовности.

Обжарить лук, помидор и перец. Высыпать полученную овощную массу в кастрюлю.

Проварить 15 минут и всыпать фасоль, сосиски и макароны. Приправить по вкусу.

Фасолевый суп со свиной рулькой

Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Фасоль – 1 стакан
  • Рулька свиная – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Фасоль залить водой и варить до готовности.

Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.

Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.

Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.

На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.

Соединить в супе мясо и чеснок.

Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Свинина – 300 г
  • Маслины – 1 банка
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.

Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.

Фасолевый суп с овощами и мясом

Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Говядина – 500 г
  • Капуста – 1/3 головки
  • Сельдерей – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень
  • Красный горький перец – 1/4 шт
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также “хвостики” от зелени.

Когда мясо сварится, их нужно достать.

Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.

Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.

Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.

Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Говядина – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 – 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.

Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.

Фасолевый суп по – восточному

Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Фасоль – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Кинза – 1 – 2 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.

Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.

Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/415

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.