Рецепт быстрой домашней пиццы

Содержание

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях быстро и легко?

Рецепт быстрой домашней пиццы

19.03.201814.04.2018 Наталья 5 комментариев

Привет всем! Вы пробовали делать пиццу у себя дома? Я ее готовлю часто для своих родных и им очень нравится. Обычно я сразу делаю несколько небольших штук с разными начинками.

Мы, конечно не итальянцы, но думаю вполне осилим такой вид пирога. Ведь по сути своей — тоже тесто с выложенной поверх разной начинкой. Главное правильно его приготовить.

Я уже писала про то, как приготовить пироги с капустой, ведь там ничего сложного в приготовлении теста не было?

Вот и тут тоже оно готовиться довольно легко и быстро. Так что буду сегодня вам рассказывать, как правильно приготовить такое тесто. И как обычно — на выбор несколько рецептов его приготовления. Посмотрите также рецепты, как приготовить домашнюю пиццу.

Муку желательно перед готовкой просеять через сито, так она будет более рыхлой. Этот совет для приготовления любого теста из муки.

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Очень тонкое получается тесто и готовится действительно так быстро.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Растительное масло — 4 ч.ложки

1. Разбейте яйцо, добавьте туда сахар и соль, размешайте.

2. Добавьте туда растительного масла.

3. Далее вливайте теплую воду и снова размешайте.

4. Эту массу смешайте с тестом, медленно вливая и перемешивая.

Муку лучше взять высшего сорта.

5. Помесите тесто в руками. Тесто не должно быть липкое.

6. Поделите тесто на две части и раскатайте. Вторую часть можно пока поставить в холодильник и приготовить из нее пиццу позже.

7. Раскатанное тесто выложите в приготовленную форму для выпекания.

Теперь на тесто можно складывать любую начинку.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Попробуйте еще один рецепт пятиминутку.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

1. Вылейте кефир в посуду, посолите и добавьте соду. Дайте настояться 5 минут.

2. Разбейте туда яйца и перемешайте.

3. Вылейте туда масло и снова перемешайте.

4. Постепенно всыпайте муку в тесто, помешивая.

5. Мешайте его руками, пока оно станет густым.

6. Прикройте и пусть постоит 20 минут.

Ну вот оно и готово, можно раскатывать и добавлять начинку.

о том, как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы

Вот такое видео нашла на yuotube. Состав продуктов здесь подобран на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль, растительное масло

А теперь давайте посмотрим видеорецепт

Очень много положительных отзывов, думаю стоит попробовать.

Классический пошаговый рецепт приготовления на дрожжах

Оно подойдет для пиццы как на тонкой, так и на толстой основе.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2-3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Затем оставьте на 10-15 минут. Должна появится пена на поверхности молока.

2. Затем добавьте туда яйца, соль и масло. Все как следует перемешайте.

Для такого теста оливковое масло лучше всего подходит.

3. Затем добавляйте туда муку частями, перемешивая.

4. Размешивайте тесто ложкой, а когда оно станет более густым — месите руками, пока оно не станет однородным.

5. Прикройте его чем-нибудь и поставьте в сухое, теплое место на час, чтобы оно не поднялось где-то в два раза.

6. Вот так оно должно увеличится. Разделите его на несколько частей и раскатывайте.

Если хотите раскатать тонкое тесто для пиццы, то раскатывайте его толщиной 1-1,5 мм, смажьте соусом или оливковым масло, положите начинку и отправляйте в духовку.

Если хотите толстую основу, то раскатайте в 3 мм, в духовке оно еще увеличится в половину.

А начинку можно подобрать любую, какая в голову придет — с сыром, с колбасой, ветчиной, добавить огурчики, помидорчики, с морепродуктами, с разными соусами — как фантазии хватит.

Я надеюсь, вам пригодились мои рецепты и рекомендации. Жду ваших комментариев. И на этом пока все. Удачи вам.

Источник: https://vkusneetut.ru/testo-dlya-piccy-v-domashnix-usloviyax.html

Быстрая пицца — рецепт для самых нетерпеливых

Рецепт быстрой домашней пиццы

Как быстро приготовить пиццу? Если вы задаетесь этим вопросом, то либо ждете гостей с минуты на минуту, либо просто не умеете получать удовольствия от процесса приготовления пищи. И что вы понимаете под словом «быстро»? Для одних и час – не особенно долго, а для других и двадцать минут – много.

Сразу же оговоримся, что суперскоростное приготовление пиццы в принципе невозможно. Даже на то, чтобы разогреть замороженный полуфабрикат, вы потратите свое драгоценное время. А уж на приготовление полноценной пиццы вам понадобится как минимум полчаса.

Если же этот минимум для вас вполне приемлем, то возьмите себе в кулинарную копилку рецепт приготовления быстрой пиццы.

Что нужно для быстрой пиццы?

Максимальное количество времени вы сэкономите, если будете готовить пиццу из основы, приобретенной в магазине. Однако не все жалуют полуфабрикаты и предпочитают домашнее тесто.

Рецепт быстрого теста для пиццы тоже есть. Причем, его можно приготовить на дрожжах, а можно сделать тесто, например, на кефире. Какой рецепт выберите вы – не важно.

Важно, что результат будет быстрым, а пицца вкусной.

Еще одно важное условие быстрого приготовления пиццы – использование готовых продуктов для начинки. То есть, нужно взять любые колбасные изделия, сыр и помидоры или томатную пасту.

К сожалению, для быстрой пиццы вам придется отказаться от свежих грибов, но можно взять консервированные, от фарша, который нужно предварительно обжаривать. И от тех ингредиентов, которые долго «доходят» в духовке.

Впрочем, рецепт любой пиццы, начинка для которой не требует долгого приготовления, можно считать быстрым.

Быстрая пицца на дрожжах

Это рецепт пиццы по мотивам знаменитой итальянской «Маргариты». Пицца получается на самом деле очень вкусной, а приготовить ее получится действительно быстро.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 50 г;
  • Дрожжи сухие (быстрого действия) – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Мука – до нужной консистенции теста (1-2 стакана);
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Начинка:

  • Помидоры свежие – 2-3-штуки;
  • Сыр твердый – 150-200 г.

Приготовление:

Для начала нужно молоко слегка подогреть и развести в нем сахар и дрожжи, а затем поставить в теплое место. Пока дрожжи подходят, маргарин выложим в миску, добавим соль, стакан муки и порубим все это в крошку.

Пока мы готовили масляно-мучную крошку, дрожжи успели подойти, и теперь самое время добавить их в тесто. Поэтому выливаем дрожжи в муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Если тесто получается слишком мягким, подсыпаем к нему муку.

Но не увлекайтесь: необходимая консистенция теста – состояние мягкого пластилина.

Формируем из теста очень тонкую лепешку (не толще пяти миллиметров), посыпаем ее натертым сыром, выкладываем кружочки помидоров и снова посыпаем сыром. Выпекаем на противне в заранее разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут.

Быстрая пицца на кефире

Этот рецепт понравится тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. А рецепт, нужно заметить, весьма оригинальный.

Ингредиенты:

  • Мука – полтора стакана,
  • Кефир –1 стакан,
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Сода пищевая – четверть чайной ложки.

Для начинки:

  • Ветчина – 300 г;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Оливки – половина стакана;
  • Сыр – 200 г;
  • Зелень;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Разогреваем духовку и замешиваем тесто, для которого смешиваем кефир с мукой, солью, сахаром и содой. Затем выливаем тесто в форму или же прямо на противень и даем ему равномерно растечься. Отправляем тесто в духовку на несколько минут, что бы оно «схватилось», а сами тем временем готовим начинку.

Для начинки нарезаем кружочками помидоры, трем на терке сыр и режем ветчину брусочками, а лук кольцами. Затем вынимаем основу пиццы из духовки и выкладываем начинку слоями:

  • Ветчина;
  • Оливки;
  • Помидоры;
  • Лук;
  • Зелень;
  • Сыр.

Сдабриваем пиццу майонезом и снова отправляем в духовку. Выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Быстрая пицца на сковороде

Тесто готовится на сметане и для него нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана;
  • Майонез;
  • Яйца;
  • Мука.

Для начинки:

  • Любые колбасные изделия;
  • Сыр;
  • Помидоры;
  • Зелень;
  • Маслины.

Приготовление:

Смешиваем два яйца и по четыре столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо взбиваем и добавляем девять столовых ложек муки. Тесто выливаем в сковороду и выкладываем на него начинку. Выпекаем под закрытой крышкой примерно десять минут.

Выбирайте рецепт, готовьте пиццу, и не жалуйтесь на нехватку времени. Для быстрой пиццы его нужно совсем немного. И, пожалуйста, готовьте с удовольствием!

Источник: https://JLady.ru/baking/bystraya-picca-recept.html

Как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко — рецепт с фото и описанием

Рецепт быстрой домашней пиццы

В современном мире человек постоянно занят работой и различными делами, иногда ему просто не хватает времени на приготовление полноценной еды.

После тяжелого рабочего дня хочется вкусно поужинать, а времени на это совсем нет? На помощь приходит старая вкусная пицца, пришедшая к нам из Италии.

Своим неповторимым вкусом она покорила многих. Ее сочетание тонкого хрустящего теста, изысканного соуса, нежного мяса и различных овощей делает блюдо неповторимым.

Еще одно достоинство пиццы – быстрое приготовление. Поэтому, если на пороге в скором времени должны появиться друзья, или же Вы ходите удивить семью – используйте один из предложенных рецептов.

Будьте уверенны, никто не останется равнодушным от Вашего кулинарного шедевра.

Простой и очень быстрый способ приготовления пиццы

Для приготовления пиццы Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для замешивания теста:

  • Мука- 60 грамм
  • Сметана – 60 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сода – 10 грамм

Для начинки:

  • Майонез – 30 грамм
  • Томатная паста – 30 грамм
  • Куриная грудка – 50 грамм
  • Ветчина – 40 грамм
  • Грибы – 30 грамм
  • Томаты – 30 грамм
  • Сыр – 50 грамм
  • Зелень, приправы – по вкусу

Для выпекания:

  • 20 грамм муки
  • 10 грамм подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Замешивание теста. Для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, егонеобходимо замешивать при помощи миксера или кухонного комбайна.Для начала разбейте куриное яйцо, в него добавьте сметану, немного муки, все это взбейте. Теперь необходимо взять соду и погасить ее на чайной ложкепри помощи уксуса. Ее также добавляем в миску.После все тщательно мешаем и постепенно добавляем остатки муки. Будьте внимательны. Тесто должно получиться негустое, как на оладьи.
  • Приготовление основы. Перед тем, как приступить к выпечке основы, духовой шкаф разогревается до 230 градусов. Чтобы не ждать его нагревания, обычно включают его перед замешиванием теста. Пока Выготовите ингредиенты и замешиваете основу, печь уже будет готова.Противень смажьте небольшим количеством масла, затем распределите тесто на поверхности так, чтобы оно было круглой формы и толщиной не больше 1 сантиметра.Отправляйте в печь на 10 минут. Смотрите за основой, она будет готова, если она приобретет золотистый оттенок, а края станут чуть темнее.
  • Подготовка ингредиентов для начинки. Чтобы начинка была сочной и вкусной, каждыйингредиент следует тщательно подготовить. Пицца любит небольшие, тонко нарезанные кусочки.Как же нарезать каждый продукт? Куриная грудка нарезается тонкой соломкой, размером до 2 см в длину и 0,3 см в ширину. Так она не будет выделяться на фоне других продуктов. Грудка может быть ранее отваренная в приправе или же пожаренная на сковороде. Берите то, что есть у Вас в холодильнике, чтобы сэкономить время.Ветчина придаст пицце пикантный оттенок копченостей. Ее следует очень тонко нарезать полукольцами. Лучше всего подойдет ветчина куриная, которая отлично будет сочетаться с грудкой.Как правило, для пиццы выбирают такие грибы, как шампиньоны. Они продаются свежими круглый год и встречаются у многих хозяек на кухне.Гриб необходимо порезать пополам, а затем половинки режутся поперек тонкими кусочкам , чтобы на пицце они выглядели наиболее аппетитно.Томаты режутся по аналогии с грибами, в идеале их можно оставить большой круглой формы, чтобы пицца приобрела красивый яркий цвет.Сыр – главное украшение пиццы. Выбирайте мягкий сыр, который при большой температуре расплавится и распределится равномерно по всей пицце. Перед использованием его необходимо натереть на терке среднего размера, но не маленького.
  • Выпекание пиццы. На ранее приготовленную основу в первую очередь наносится соус, состоящий из майонеза и томатной пасты. Они смешиваются в пропорции 1:1 и наносятся на основу. Затем на поверхности распределяется куриная грудка, ветчина, грибы, томаты, а сверху все укрывается толстым слоем сыра и при необходимости зеленью.

Пиццу необходимо поместить в духовой шкаф и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут пиццу можно доставать и подавать к столу.

Пицца без дрожжей — что понадобится для готовки?

Если Вам не хочется долго ждать и тратить время на поднятие теста, Вам отлично подойдет рецепт теста, не требующий использования дрожжей.

Для приготовления пиццы без дрожжей, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Молоко – 0, 5 стакана
  • Растительное масло – 30 грамм
  • Соль – 15 грамм

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Замешивание теста. Для начала в одной миске необходимо смешать ½ часть муки с солью, в другой – молоко, заранее подогретое, яйца, подсолнечное масло, доведите их до однородной консистенции. Затем данную смесь вливайте осторожно в миску с мукой, постояннопомешивайте. У вас должна получиться однородная крепкая масса.Затем постепенно всыпайте вторую часть муки и приступайте к замешиванию руками. После того, как у Вас получится упругий шар из теста, его необходимо на 15 минут отправить в холодильник и только после этого можно приступать к раскатыванию и выпеканию.
  • Выпекание основы. Ранее охлажденное тесто раскатывается на столе очень тонко. Шеф – повара говорят, что чем тоньше тесто, тем вкуснее пицца. Раскатанную основу необходимо испечь в духовке. Для этого поместите ее на 10 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
  • Выпекание пиццы. На приготовленную основу распределите любимый соус, например томатный, сверху посыпьте мелко порезанные мясо, ветчину, томаты, маринованные огурцы, корейскую морковь и мелко натертый сыр. Все это поместите в духовой шкаф на 10 минут.

Очень сытная домашняя пицца с колбаской

Для приготовления понадобится:

  • Тесто для пиццы – 0,5 кг
  • Томатный соус – 60 грамм
  • Колбаса – 150 грамм, желательно несколько видов
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Грибы – 4 шт
  • Томаты – 1 шт
  • Оливки – 10 шт
  • Сыр – 70 грамм

Для того, чтобы приготовить пиццу — возьмите тесто для пиццы, которое Вам больше нравится, раскатайте его достаточно тонко, сверху распределите соус из томатов.

Отличным сочетанием с колбасками будут грибы, маринованные огурцы, томаты, оливки и сыр. Все ингредиенты мелко нарезайте, и смело распределяйте по основе. Пиццу поставьте в заранее нагретую духовку на 15 минут при 220 градусах.

Готовим пиццу на тонком тесте — важные нюансы

Для того, чтобы тесто было тонким, нужно знать особенность его приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 30 грамм
  • Соль – 10 грамм
  • Вода теплая – 0,8 стакана
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Замешивание тесты для основы. Все ингредиенты следует тщательно смешать друг с другом, тесто должно получиться мягким и эластичным. Только при такой консистенции Вы сможете добиться тонкой основы.
  • Подготовка ингредиентов. Для начинки из тонкой основы, отлично походят такие продукты, как ветчина, сыр, томат. Ничего лишнего! Пицца должна хрустеть и таять во рту. Все ингредиенты мелко покрошите и равномерно распределяйте слоями на основе.
  • Выпекание. Выпекается пицца в духовке при 180 градусах 10 минут.

Не смотря на то, что пицца пришла к нам из Италии, она очень полюбилась многим жителям за ее простоту в приготовлении и неповторимый вкус.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/pitstsa/kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-byistro-i-legko-retsept.html

Пицца домашняя – быстрый рецепт | Мир домохозяйки

Рецепт быстрой домашней пиццы

Здравствуйте, дорогие друзья! Что может быть вкуснее для ребенка, чем пицца домашняя?! Вот ею я и порадовала вчера своего ребенка. Из обычных продуктов, вы знаете, что туда положили, да и ребенка можно привлечь к приготовлению, тем вкуснее будет пицца!

Откуда у меня этот рецепт быстрого теста для пиццы, я уже не помню, но он мне нравится, тесто получается эластичным и приятным, пробовала несколько раз готовить по другим рецептам, но этот остается любимым в нашей семье. 

Продукты простые, время выдерживать не нужно, в общем, все быстро и просто.

Что нужно, чтобы приготовить домашнюю пиццу

  • 2,5 — 3 стакана муки
  • 1 пакетик быстро-дрожжей (желательно для пиццы)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды или сыворотки
  • 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin

Как сделать пиццу дома 

Смешать один стакан просеянной муки с пакетиком дрожжей. Я предпочитаю дрожжи для пиццы. Если дрожжей для пиццы нет, можно использовать обычные, только добавить чуть больше соли, чтобы тесто не было пресным.

Конечно, на сыворотке тесто получается вкуснее, это также как дрожжи для пиццы лучше, чем простые. Но если сыворотки нет, я добавляю в стакан кипяченой воды сыворотку, которая образовалась в сметане или просто чайную ложку сметаны.

Итак, воду или сыворотку подогреваем до 50-55 градусов и вливаем в стакан муки, в который уже добавили дрожжи. Хорошо размешиваем.

Добавляем соль и продолжаем добавлять остальную муку и размешиваем. Не всыпайте всю муку сразу, оставьте где-то полстакана, она может и не пригодиться, это зависит от качества муки.

В самом конце вливаем оливковое масло и энергично вымешиваем несколько минут, до тех пор, пока тесто станет эластичным и гладким. По мере необходимости подмешивайте муку.

Я обычно вмешиваю вначале два стакана, третий начинаю подмешивать уже после добавления оливкового масла.

Если у вас уже готова начинка, то можно сразу и выпекать. Но я люблю, чтобы тесто хоть немного постояло. Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой, и пусть полежит, а мы пока нарежем наполнители.

Наполнители, естественно, по вашему вкусу. У меня ребенок капризный, в пицце допускает только колбасу, сыр и помидорки, а мы с мужем любим посочнее. Поэтому, и начинки у меня будет две.

Наполнители для быстрой домашней пиццы

1 вариант – кетчуп, колбаса вареная, сыр, черри, орегано (иногда кладу тонко порезанные маринованные огурчики)

2 вариант  — кетчуп, ветчина, сыр, лук, сладкий перец, черри, орегано

Последнее время вместо обычного сыра кладу моцареллу для пиццы. Она у нас продается в вакуумной упаковке и имеет достаточно долгий срок хранения. Поэтому, практически всегда есть у меня в холодильнике. Я её и в запеканках использую. Смотрите здесь.

Я бы еще и маслины добавила, но муж не любит. Хорошо бы еще и грибочков добавить, но их ребенок на дух не переносит, к сожалению.

Итак, пока все нарезали, тесто прилично увеличивается в объеме. Перебиваем его еще раз и раскатываем максимально на доске.

Затем переносим на смазанный маслом противень. Не бойтесь порвать, тесто получается очень эластичным.

В это время можно включить духовку на 250 градусов.

Дальше пальцами растягиваем на всю площадь противня. И смазываем кетчупом, да простят меня итальянцы! Один раз я делала томатный соус для пиццы сама, но больше решила на этом не зацикливаться. Слишком долго получается. Беру самый простой, без добавок, томатный кетчуп Heinz.

Итак, смазываем кетчупом, кладем первый слой сыра, натертого на крупной терке. Выкладываем колбаску, ветчинку, остальные ингредиенты, сверху щедро посыпаем сыром, натертым на мелкой или крупной терке, и добавляем орегано.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусов, примерно минут 12-15. Время будет зависеть от толщины теста.

Когда пицца готова, вынимаем на доску, разрезаем и угощаемся свежей, ароматной пиццей. Кстати, на второй день, подогретая в микроволновке, пицца тоже очень даже ничего.

Данного количества ингредиентов, а соответственно и теста, хватает на большой противень стандартной духовки. Иногда я готовлю пиццу только для ребенка. В этом случае делю тесто сразу на три части. Из одной делаю пиццу, а два других кусочка отправляю в морозилку. Таким образом, у меня почти всегда в морозилке есть один или два куска теста для пиццы. Такая палочка-выручалочка, очень удобно!

Мы теперь знаем, как сделать пиццу дома, это был один из способов, будут и другие, поэтому рекомендую подписаться на рассылку, чтобы не пропустить интересных и простых рецептов. А также рецептов блюд для капризных детей.

Чем еще можно порадовать ваших капризуль? Можно приготовить им куриные стрипсы или картошку, запеченную в фольге, как здесь. А если сделаете для них домашние бургеры из курочки, то ваши дети однозначно скажут вам спасибо. Детям (и не только им) нравится!

Для любителей макаронных изделий могу предложить гнезда с фаршем в сливочном соусе, рецепт тут.

А теперь кино про пиццу, посмотрите, это ролик, поднимающий аппетит!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/pitstsa-domashnyaya-by-stro/

Быстрая пицца в духовке быстро и вкусно

Рецепт быстрой домашней пиццы

Пицца из итальянской кухни плавно перекочевала в рацион многих семей по всему миру.

Это вкусное блюдо предпочитают подавать к столу многие хозяйки, а все потому, что ее можно вкусно приготовить из нехитрых продуктов, которые отыщутся дома.

Некоторые секреты помогут вам испечь вкусную пиццу, которая придется по вкусу членам вашей семьи. Не нужно думать, что для ее выпекания потребуется много времени и ингредиентов.

Не воспринимайте этот процесс как проблему, и у вас непременно все получится.

Рецепт приготовления быстрой пиццы

Для перекуса, который я советую приготовить, вам понадобится: 0,250 кг муки; 2 яйца и 0,1 кг майонеза.

Сытная и вкусная пицца выходит не только на лепешке из дрожжевого теста.

Вкусная начинка состоит из:

200 г колбасы; одного свежего помидора; 100 г сыра твердых сортов; одной луковицы и 2 ст. ложек кетчупа или томатного соуса.

  1. Чтобы испечь пиццу, сначала замесите тесто. Затем нарежьте компоненты для начинки: лук – полукольцами, колбасу – соломкой, помидор – тонкими пластинами; сыр натрите на крупной терке.
  2. На противень выложите лепешку из теста, смажьте ее слоем кетчупа. Начинку выкладывайте в следующей последовательности: лук – помидор – колбаса – сыр.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф, где температура держится на уровне 200 градусов и засеките время.
  4. Вкусная пицца за 20 минут в духовке готова, ее можно нарезать на порции специальным ножом уже через 5 минут и горячей подавать к столу.

Рецепт быстрого приготовления пиццы из лаваша

К сожалению, некоторым хозяйкам не хватает времени, чтобы вкусно приготовить перекус с сытной начинкой. Выход нашли повара-экспериментаторы, предложившие заменить тонкий слой теста обычным лавашом.

Увидите, такая подмена пошла блюду только на пользу, и пицца вышла не менее вкусной.

Итак, возьмите: один лаваш; 0,2 кг колбасы (лучше салями); 2 помидора; 0,1 кг мягкого сыра; 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа. Приправы, специи положите в начинку по вкусу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут готовится по следующей схеме:

  1. Приготовьте соус для смазывания лаваша из кетчупа и майонеза.
  2. Измельчите помидоры кольцами, а колбасу – соломкой. Сыр натрите на терке.
  3. Лаваш, из которой готовится ваша пицца, покройте соусом, распределив его с помощью ложки. Бортики оставьте нетронутыми.
  4. Выложите помидоры, затем колбасу. Присыпьте всю эту красоту пряными травами, поперчите и слегка посолите.
  5. Накройте начинку тертым сыром и отправьте пиццу в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов.
  6. Через каких-то 10 минут вкусная пицца будет полностью готова к употреблению.

Рецепт приготовления пиццы на кефире

Тесто без дрожжей ускорит приготовление пиццы, ведь вам не придется оставлять его для расстойки.

Замесите массу из: одного яйца; 230 мл кефира; 5 г пекарского порошка; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,350 кг муки.

Соус нужно сделать, смешав в одной посуде один измельченный помидор с 50 г томатной пасы и чайной ложкой сухого базилика. Пицца покрывается соусом тонким слоем.

Для начинки возьмите: одну луковицу; несколько штук шампиньонов; по 100 г твердого сыра и брынзы; болгарский перец средних размеров и маслины.

Начинает готовить:

  1. Замесите тесто из продуктов, которые указаны выше, и вылейте его на сковороду, выстеленную пергаментом. Консистенция массы не позволяет месить ее руками, да это и не к чему.
  2. Сверху распределите соус и выложите начинку в такой последовательности: кольца лука, кубики сладкого перца, кубики брынзы; пластины шампиньонов, тертый сыр, половинки маслин.
  3. В сковороде пицца будет готовиться 20 минут, главное создать для выпечки благоприятные условия и разогреть духовку до 200 градусов.

Рецепт, пригодится хозяйкам, которые, несмотря на свою занятость, хотят вкусно и просто накормить семью сытным блюдом. Видоизмененная итальянская пицца может готовиться в домашних условиях в обычной сковороде.

Рецепт приготовления пиццы на майонезе

Быстрая пицца на майонезе в духовке и на сковороде готовится из: 70 г майонеза; двух яиц; 10 ст. ложек муки пшеничной; ½ ч. ложки соли. Для начинки вам потребуются продукты из списка: 0,1 кг моцареллы; 0,150 кг салями и один большой помидор.

Соус: 50 г кетчупа.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замесите тесто и поставьте его отдыхать в сторонке, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.
  2. Измельчите все ингредиенты, предназначенные для начинки. Помидор лучше нарезать кольцами, колбасу – соломкой, а сыр просто поломать руками на мелкие кусочки.
  3. При высокой температуре сыр размягчится и покроет поверхность равномерным слоем, но для этого его нужно натереть на терке с крупными отверстиями.

Сформируйте пиццу, выложив тесто на сковороде и слегка притрусив его мукой. Следующий шаг – нанесение соуса, его роль исполняет кетчуп.

Пользуйтесь силиконовой лопаткой или кистью, так вы добьетесь более равномерного слоя. Выложите начинку из помидора и колбасы. Сыром укройте всю заготовку и отправьте ее выпекаться.

Простая пицца в духовке за 15 минут практически готова, главное, чтобы в духовке было 220 градусов.

Понравился рецепт? Изучайте другие способы выпекания вкусных блюд в сковороде, которые я размешаю на страницах своего сайта.

Советы для начинающих кулинаров

Для тех, кто совершенствует свои навыки и старается вкусно приготовить новое блюдо как можно лучше, рекомендую не пренебрегать нюансами, приведенными ниже.

Прежде всего, не пытайтесь уложить на корж как можно больше начинки. Во-первых, она утяжелит пиццу; во-вторых, замедлит работу желудка.

Пиццайолы советуют использовать для начинки только сочетаемые продукты. Например, курица гармонирует с твердым сыром и острыми приправами, а помидоры с брынзой и базиликом.

Некоторые любители чеснока полагают, что эту приправу можно добавлять в пиццу в больших количествах. Хочу напомнить, что чеснок способен перебить вкус всех ингредиентов, и тогда ваша пицца будет называться «Чесночная».

Если без чеснока вы обходиться не хотите, можете добавить один зубок в соус, натерев его на мелкой терке.

Если для вас важна энергетическая ценность каждого блюда, и вы считаете калории, содержащиеся в каждом ингредиенте, эта информация для вас.

Чтобы не набрать лишних килограммов, просто замените майонез нежирной сметаной, а кетчуп – томатным соусом. Как известно, в кетчупе содержатся вещества, влияющие на калорийность этого продукта.

Один из важных этапов в приготовлении пиццы в сковороде заключается в достаточном разогреве духового шкафа. Быстрая пицца в сковородке должна сразу же «окунуться» в благоприятную атмосферу, то есть, попасть в горячую печь с температурой 180-220 градусов (в зависимости от рецепта). Если духовка хорошо разогрета, вы за несколько минут обеспечиваете:

  • Идеально пропеченное тесто.
  • Сбережение индивидуального вкуса каждого из ингредиентов.
  • Быстрое приготовление блюда.
  • Хорошо расплавленный сыр.

Трудно отказаться от блюда, в котором сохранены все описанные тонкости, поэтому, перед тем, как пицца в сковороде отправится в духовку, разогрейте ее до необходимой температуры.

Не забудьте включить печь заранее, чтобы она успела раскалиться. В противном случае вы рискуете получить неаппетитное блюдо, которое размокло и приобрело несъедобный вид.

Пицца не терпит лирических отступлений от технологического процесса. Все операции выполняйте быстро, точно и с соблюдением правил. Не нужно суетиться, вносить исправления.

Просто следуйте рецепту, и вы сможете испечь пиццу, которую с большой гордостью поставите на стол.

Пиццу придумали в Италии, но это не означает, что в других странах ее нельзя испечь как полагается. Тесто из муки, яиц, оливкового масла и дрожжей, готовится в считанные минуты.

Очень быстро вы справитесь и с нарезкой компонентов для начинки. Результатом вашего творчества будет быстрая пицца на противне, и ею можно угостить несколько человек.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/bystraya-picca-v-duxovke-bystro-i-vkusno.html

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — популярные рецепты. Секреты и советы, как быстро приготовить пиццу в дома

Рецепт быстрой домашней пиццы

Пицца относится к блюдам, которые на домашней кухне получаются не хуже, чем в ресторане, а благодаря практически безграничным вариациям ее рецептуры, она никогда не наскучит и ее новым, авторским вариантом, легко удивить домашних и друзей.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — основные принципы приготовления

В идеале, пекут ее в дровяной печи, но дома — как-то принято в духовом шкафу разогретом в диапазоне от 180 до 250 градусов.

Рабочую поверхность для формирования основы пиццы из куска теста нужно присыпать мукой или помазать растительным маслом. Всегда присыпают мукой противень для выпекания пиццы, чтобы корж не пристал и удался приятно хрустящим.

Помимо открытой пиццы, существует закрытая — кальцоне, являющаяся той же пиццей, только сложенной пополам, с начинкой внутри.

Рецепт 1. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Маргарита

Ингредиенты

• 270 мл воды;

• 250 г моцареллы;

• 12 г дрожжей;

• 175 г муки семолины;

• 325 г мелкопомолотой муки пшеничной;

• 200 г помидор консервированных в собственном соку;

• базиликовые листочки;

• 40 г оливкового масла;

• по 10 г соли и сахара;

• черный молотый перец.

Приготовление

Мука семолина очень похожа на манную крупу, но заменять крупой муку нельзя, если нет семолины — возьмите равную меру муки грубого помола.

• просейте в одну миску две разновидности муки, добавьте соль и насыпьте из муки горку с ямкой вверху;

• смешайте сахар с дрожжами и разведите в подогретой воде, отставьте на четверть часа;

• добавьте в воду масло;

• постепенно вливайте жидкость в ямку на мучной горке, замешивая тесто;

• продолжайте месить тесто примерно 12 минут;

• укройте тесто пленкой и подождите четверть часа, прежде чем можно будет раскатать его в корж для пиццы;

• томаты превратите в пюре в чаше блендера или в сите, используйте и сок от них, поперчите;

• моцареллу нарежьте ломтиками;

• руками сформируйте основу для пиццы и отправьте на 3−4 минуты в прогретый до 250 градусов духовой шкаф;

• достаньте корж и не медля смажьте соусом, разложите сыр и зелень, верните в духовку и запекайте в ожидании того, как сыр будет выглядеть хорошо расплавленным.

Рецепт 2. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Гавайская

Ингредиенты

• 540 г муки;

• 50 мл растительного масла для теста и еще немного для жарки;

• 210 мл молока и 90 мл воды;

• 6 зубчиков чеснока;

• два крупных свежих томатов;

• 120 г пасты томатной;

• 150 г ананасов консервированных в сиропе;

• 220 г пармезана или любого другого твердого сыра;

• 12 г соли для теста;

• молотый белый и черный перец, соль — для начинки;

• 320 г ветчины;

• 12 г дрожжей.

Приготовление

• соедините подогретые молоко и воду, добавьте соль и дрожжи, перемешайте;

• всыпьте потихоньку муку, для большей нежности теста делать это можно прямо из сита;

• где-то после того, как добавили половину муки, прибавьте растительное масло, вымешайте и продолжите вводить муку;

• укройте миску пищевой пленкой и отставьте подходить в тепле 30−45 минут;

• возьмитесь за приготовление томатного соуса;

• раскалите на масло, поджарьте чеснок и удалите зубчики;

• выложите в масло помидоры, очищенные от шкурки (это проще сделать после ошпаривания их кипятком) и нарезанные помельче и, помешивая, потушите их, разомните хорошо;

• прибавьте к овощам томатную пасту, перец с солью, все перемешайте;

• сформируйте подошедшее тесто в корж и на 4 минуты отправьте коржик в разогретый до 180 градусов духовой шкаф;

• извлеките начавший зарумяниваться корж и смажьте соусом из томатов;

• разложите ветчину, нарезанную соломкой и ананасы, нарезанные кусочками;

• посыпьте крупно натертым сыром;

• отправьте в духовку печься до готовности в течение получаса.

Рецепт 3. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Четыре сезона

Ингредиенты

• 420 г муки;

• 130 г моцареллы;

• 100 г пармезана;

• 35 г оливкового масла для теста;

• четверть болгарского перца;

• свежий большой помидор;

• 10 г дрожжей;

• 150 г свежих шиитаке или шампиньонов;

• 100 г копченой колбасы;

• два яйца;

• 180 г соуса из томатов;

• по 60 г оливок без косточек маринованных и консервированных артишоков;

• 10 г соли для теста;

• 240 мл воды.

Приготовление

• тщательно перемешайте сухие ингредиенты — муку, дрожжи и соль;

• добавьте в подогретую воду масло и, постепенно вливая ее в посуду с мукой, начните замешивать тесто;

• месите тесто около 8 минут до состояния, чтобы не липло к пальцам;

• миска для теста должна быть достаточно глубокой, потому что, в ней, накрытой пищевой пленкой, ему предстоит подходить в тепле 10−16 часов;

• за этот период обомните тесто пару раз, и еще раз обомните когда выложите на рабочую поверхность;

• аккуратно и неторопливо разомните и растяните тесто на корж для пиццы;

• нанесите на корж томатный соус;

• если на кухне не водится в данный момент соуса магазинного, соус по домашнему рецепту легко приготовить из томатов, очищенных от шкурки, томленных до мягкости на оливковом масле и измельченных, далее смешанных в равных пропорциях с томатной пастой, последний штрих соуса — щепотка соли и перец молотый по вкусу;

• для зимней начинки яйца отварите и мелко порубите, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности. Выкладывайте начинку вперемешку;

• для осенней — нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и свежий помидор. Эту начинку выкладывайте внахлест;

• для летней нарежьте тонко салями и покрошите соломкой перец, выложите перец поверх колбасы;

• для весенней срежьте у артишоков ненужные основания и нарежьте артишоки пластинками, оливки разрежьте пополам, начинку выложите вперемешку;

• каждая начинка в результате должна занять по одной четверти от круга пиццы;

• посыпьте всю пиццу тертым пармезаном и поставьте на 25 минут в духовку, прогретую до 220 градусов.

Рецепт 4. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Пепперони

Ингредиенты

Пропорции дополнительного вида муки к муке пшеничной можно менять, вместо ржаной можно взять муку овсяную, рисовую, кукурузную или гречишную.

• по 180−210 г муки ржаной и пшеничной;

• половина луковицы;

• 10 г дрожжей;

• свежая петрушка;

• 260 мл воды;

• сливочное масло топленое для жарки;

• 50 мл красного вина;

• молотый черный перец;

• 250 г гауды;

• 70 г оливкового масла;

• 300 г салями;

• 250 г помидорок в собственном соку;

• 10 г соли для теста и 5 г соли для соуса;

• 5 г сахара для соуса и 5 г сахара для теста.

Приготовление

• смешайте два сорта муки, добавьте соль;

• всыпьте в теплую воду дрожжи с сахаром, влейте масло;

• высыпьте муку горкой с углублением в центре и постепенно влейте воду, примешивая все больше муки;

• вымешивайте тесто так долго, чтобы не прилипало к рукам;

• укройте миску с ним пленкой и уберите в тепло на часок, чтобы поднялось;

• лук измельчите ножом и спассеруйте до карамельного цвета на топленом масле;

• консервированные томаты превратите с помощью блендера в пюре и выложите к луку, прибавьте соль с сахаром и перец;

• влейте в соус красное вино и прибавьте огонь почти до кипения;

• всыпьте рубленую петрушку и, помешивая, проварите соус до желаемой густоты;

• раскатайте тесто в корж для пиццы, лучше потоньше, чтобы пицца вышла хрустящей;

• смажьте основу для пиццы соусом;

• выложите тонко нарезанную салями;

• покрошите натертый сыр сверху;

• отправьте на 15−20 минут запекаться в духовой шкаф при 190 градусах.

Рецепт 5. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Фрутти ди Маре

Ингредиенты

• 350 г морского коктейля из предварительно отваренных практически до готовности креветок, кальмаров, мидий и осьминогов;

• ложка ароматизированного оливкового масла, настоянного на травах и/или специях;

• 35 мл растительного масла для теста;

• 2 яйца;

• 12 г дрожжей;

• 200 г моцареллы и 60 г пармезана;

• четверть пачки сливочного масла;

• 480 мл молока;

• 120 мл воды;

• 130 г томатов в собственном соку;

• свежий укроп;

• по 10 г сахара и соли для теста;

• 480 г и 2 столовые ложки муки;

• молотый перец и щепотка соли для начинки.

Приготовление

• подогрейте 180 мл молока, разбавьте его 100 мл воды и растворите в жидкости дрожжи, соль и сахар;

• разбейте одно яйцо в смесь молока с водой, затем прибавьте подсолнечное масло и размешайте;

• начните просеивать в жидкость почти полкило муки, размешивая, чтобы не было комочков;

• когда ингредиенты загустеют, сформируются тесто в комок, укройте его пленкой и отставьте на 30 минут подходить в теплом месте;

• поджарьте две столовые ложки муки до румяности на сухой сковороде;

• подогрейте оставшееся молоко и растопите в нем сливочное масло;

• всыпьте потихоньку муку, помешивая, чтобы не образовались комочки;

• взбейте яйцо и добавьте к молочному соусу, перемешайте;

• натрите пармезан, вытряхните в сковороду, посолите и поперчите все;

• уварите соус до желаемой густоты;

• томаты консервированные превратите блендером в пюре;

• руками растяните тесто, сформируйте корж;

• смажьте его, чередуя полосы и линии соуса молочного и томатного;

• выложите морскую начинку;

• распределите сверху ломтики моцареллы и посыпьте рубленым укропом;

• поставьте пиццу в прогретую до 220 градусов духовку на 22−27 минут;

• накануне того, как подавать на стол, сбрызните пиццу ароматным маслом.

Рецепт 6. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца десертная с грушей

Ингредиенты

• 420 г муки;

• пачка творога;

• 40 г сахара;

• два яйца;

• 40 г жидкого меда;

• 10 г соли;

• по 125 г сыров дор блю, горгонзола и моцарелла;

• 80 мл растительного масла;

• чайная ложечка масла из грецких орешков;

• 250 мл кефира;

• пара сладких твердых груш;

• 8−10 г соды.

Приготовление

• всыпьте в кефир соду;

• выложите в миску творог, залейте кефиром и разотрите в пюре без комочков;

• посолите, добавьте сахар, влейте 40 мл масла растительного и перемешайте;

• разбейте в творог яйцо, снова перемешайте;

• малыми порциями введите муку к творожной массе и замесите мягкое тесто;

• трудиться над ним, вымешивая, нельзя. Просто оберните тесто пленкой и положите на полочку холодильника на полчаса, затем согрейте до комнатной температуры и раскатайте в корж;

• смешайте мед с оставшимися 40 мл растительного масла и смажьте им корж;

• распределите равномерно ломтики моцареллы и тонкие дольки груши;

• сверху выложите мелкие кусочки горгонзолы и дор блю;

• поставьте пиццу на 23−25 минут в прогретую до 220 градусов духовку;

• вытащите, сбрызните ореховым маслом и верните в духовку еще на 2 минуты.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — советы и хитрости

• чтобы тесто при выпекании не поднималось пузырями, нужно до нанесения соуса и начинки проткнуть его в нескольких местах ножом или вилкой;

• тертым сыром можно не только засыпать пиццу сверху, но и распределять часть его слоем между соусом и начинкой, что, при сочности последней, предохранит от намокания корж, да к тому же, если сыра много, вся масса его не слипнется наверху.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/kak-bystro-prigotovit-pitstsu-v-domashnih-usloviyah-populyarnye-retsepty-sekrety-i-sovety-kak-bystro-prigotovit-pitstsu-v-doma

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.