Рецепт безе с орехами

Безе с орехами – рецепт

Рецепт безе с орехами

Безе – любимый и легкий десерт многих людей. Он представляет собой хорошо взбитые и запеченные в духовке яичные белки. Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления воздушного безе с орехами.

Безе с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 150 г;
  • сироп – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

Итак, отделяем белки от желтков и взбиваем первые в тугую плотную пену, постепенно подсыпая сахарочек. Крахмал отдельно смешиваем с сахарной пудрой, просеиваем через ситечко и аккуратненько вводим все в белковую массу.

Затем выкладываем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, а сверху присыпаем измельченными грецкими орехами. Запекаем в духовке при температуре 100 градусов минут 45.

Готовые пирожные безе с орехами поливаем любимым сиропом и подаем лакомство к чаю.

Безе с орехами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Приготовление

Итак, берем чистую и сухую миску, отделяем в нее яичные белки и взбиваем миксером на минимальных оборотах. Затем постепенно подсыпаем сахарочек, а скорость миксера поэтапно увеличиваем, доводя до максимальной. В результате у вас должна получиться воздушная гладкая белая масса.

Вынимаем аккуратненько венчики и добавляем во взбитые белки рубленые грецкие орешки. Осторожно перемешиваем массу ложкой и выкладываем белковое тесто на противень, покрытый пергаментом и промазанный маслицем. Зажигаем духовку и подсушиваем безе при температуре 100 градусов около часа.

После этого уменьшаем температуру до 50 градусов и досушиваем безешки еще примерно 1 час, до готовности.

Торт с безе и орехами

Ингредиенты:

Для коржей:

  • арахис – 140 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 250 г.

Для крема:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Для приготовления торта, сначала необходимо приготовить заранее коржи. Лучше сделать их вечером, чтобы за ночь они хорошенько подсохли.

Итак, отделяем аккуратно белки от желтков и охлаждаем первые в холодильнике.

Затем взбиваем их миксером до образования крепких пиков и постепенно начинаем вводить сахарный песок, продолжая взбивать, до получения блестящей густой массы. По времени все это займет примерно 7- 10 минут.

Большой противень застилаем бумагой для выпечки и, используя тарелку, рисуем на бумаге 3 круга диаметром примерно 15-17 сантиметров, в зависимости от размера вашего противня.

Грецкие орехи рубим ножом на крупные кусочки и обжариваем слегка на сухой сковородке на слабеньком огне, следя, чтобы они не подгорели. Теперь берем несколько ложечек взбитой белковой массы и выкладываем ее на подготовленный пергаментный лист, распределяя между нарисованными кругами.

Они понадобятся нам потом для украшения торта в качестве крошки. К остальной массе добавляем остывшие подсушенные орехи и аккуратно перемешиваем.

Готовую белковую массу равномерно распределяем на нарисованных кругах и разглаживаем поверхность ложечкой. Отправляем противень в духовой шкаф и подсушиваем наши коржи в течение 3 часов при температуре 90 градусов. После этого духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем безе на всю ночь остывать.

Утром переходим к приготовлению крема для торта. Для этого яичный желток хорошенько растираем с сахарной пудрой, подсыпаем муку и перемешиваем все до однородной массы. Молоко наливаем в мисочку, всыпаем сахарочек, ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения. Частью горячего молока заливаем желтковую смесь и тщательно перемешиваем.

Затем соединяем загустевшую массу с оставшимся молочком и быстренько размешивая, варим крем до загустения. Потом снимаем посуду с огня, накрываем пищевой плёнкой и полностью остужаем. Коржики выкладываем на плоское блюдо, промазываем их обильно кремом, украшаем крошкой и убираем готовый тортик в холодильник на несколько часов.

Сушеные мандарины – полезное лакомство, которое можно употреблять самостоятельно, в виде сухофруктов, либо украшать ими желе, торты, а также добавлять в выпечку. Расскажем, как сушить мандарины, и что с ними можно приготовить.Конфеты из чечевицы – это полезное и вкусное лакомство, которое хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой. Давайте подробно разберем, как сделать это необычный и оригинальный десерт. Читаем наши советы и берем на заметку!
Рецепты с сыром маскарпоне Сыр маскарпоне – вкусный итальянский продукт. С ним можно создавать различные десерты или просто намазать на хлеб, как сливочное масло. Давайте разберем, как сделать торт, чизкейк, бутерброды и простой десерт с маскарпоне. Шоколадно-апельсиновый мусс Сочетание шоколада с цитрусами особенно приятно в зимнюю пору, поскольку напоминают о новогодних и рождественских праздниках. Шоколадный мусс с апельсином – изысканный десерт, который мало кого оставит равнодушным. А приготовить его не так уж и сложно – следуйте нашим рекомендациям и радуйте своих близких!

Источник: http://das.farmasweb.com/beze-s-orehami-recept

Несколько вариантов приготовления безе с орехами дома

Рецепт безе с орехами

Безе – всеми любимый, знакомый из детства десерт. Его рецепт довольно простой – это просто взбитые яичные белки, запеченные в духовке. Однако сегодня хотелось бы поделиться более интересными рецептами безе с орехами.

Состав:

  • 8 яичных белков;
  • 200 грамм сахара;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм сиропа;
  • 150 грамм измельченных грецких орехов;
  • 30 грамм крахмала;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо отделить желтки от белков. После этого понемногу добавляя сахар, взбиваем белки. Отдельно смешиваем крахмал с сахарной пудрой, пропускаем через сито, и не спеша добавляем в белково-сахарную массу.

Застилаем противень бумагой для выпекания, потом на него выливаем наше «тесто» для безе, и посыпаем молотыми грецкими орешками. Запекать пирожное следует в предварительно разогретой до 100 градусов духовке в течение 45 минут.

Когда наше безе с орехами готово, можно его полить сверху сиропом по вкусу, и подавать к чаю.

Приготовление:

  1. Для начала шоколад и орехи необходимо измельчить. Если вы взяли плитку шоколада, то можно натереть его на терке. Приступаем к взбиванию белков. Это нужно сделать до образования легкой яичной пены. Во время взбивания белков, потихоньку порционно вводим сахар, не останавливая процесс, пока последний полностью не раствориться.

    Смесь в идеале получается плотная и отлично держит форму. Далее добавляем в нее фундук и перемешиваем все вместе. Не рекомендуем добавлять орехи во время взбивания смеси, так как она может не подняться должным образом. Лучше осторожненько смешать составляющие для нашего орехового безе лопаткой или ложкой. Дальше добавляем к смеси шоколад, и опять все аккуратно перемешиваем лопаткой.

  2. Берем кондитерский мешок (если его нет, можно использовать обычный пакет) и наполняем его смесью из белка и сахара. После чего срезаем кончик, и выдавливаем небольшими одинаковыми кружочками на пергамент.
  3. Разогреваем духовку до 90 градусов, и выпекаем наши пироженки в течение 1,5 часа. По истечении этого времени, приоткрываем немного духовку, и даем безешкам остыть.

  4. Следующим шагом в рецепте безе с орехами и шоколадом будет приготовление начинки или крема. Для этого растапливаем 40 г шоколада на водяной бане, добавив 1ч.л. молока, и постепенно размешиваем до получения однородной массы.
  5. Затем раскладываем безе по парам, одно смазываем шоколадом, и прикладываем второе сверху. Таким образом, у нас получаются мини пирожные.

    Вместо шоколада можно использовать также крем, варенье или вареную сгущенку.

Для теста:

  • 140 грамм арахиса;
  • 5 яичных белков;
  • 250 грамм сахара.

Для крема:

  • 2 яичных желтка;
  • 20 грамм муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 пачка ванилина.

Рецепт безе с орехами и шоколадом

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом. Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились “Bee Slim” – капли для сжигания до 80% жира . Рассказывает, врач высшей категории, Саута Л.А…читать далее…

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.