Рецепт банановых блинов

Содержание

Банановые блинчики — 7 рецептов приготовления

Рецепт банановых блинов

Невероятно вкусные банановые блинчики домашнего приготовления — источник полезных витаминов и наслаждения. Готовятся легко, съедаются быстро!

Банановые блинчики — базовый рецепт

Необходимые продукты:

  • 2 банана
  • стакан молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 180 г блинной муки
  • 4 яйца
  • 60 г сахара

 

Для приготовления не обязательно брать блинную муку, можно использовать пшеничную. Ее предварительно нужно просеять. Очистить и нарезать небольшими кусочками бананы. В миску поместить все продукты кроме муки, начать взбивать блендером. Постепенно добавлять муку до образования однородной массы.

Дать тесту немного настояться. Через 20-30 минут можно печь блины. На смазанную и хорошо раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста. Круговым движением распределить его по поверхности сковородки. Обжарить блинчик с обеих сторон. Таким образом продолжать выпекать остальные блины.

Базовый рецепт блинчиков — это лишь первый шаг в мир готовки вкуснейшего лакомства на основе бананов.

Без добавления муки

 

Основные компоненты рецепта — яйца, бананы и не грамма муки. В результате получатся полезные и низкокалорийные блинчики. Для приготовления необходимо взять 3 банана и 2 яйца. Взбить венчиком яйца и ложку сахара до однородной консистенции. Размять вилкой бананы, соединить их с яйцами.

Чтобы блинчики получились пористые и воздушные, необходимо добавить 1 ч. л. погашенной уксусом соды. В диетические блинчики сахар можно не класть. Тесто перемешать. Ложкой выливать блинчики на разогретую и смазанную жиром сковороду. Дождаться, когда блинчик поджарится, перевернуть на другую сторону, делать это нужно аккуратно.

Чтобы банановые блинчики без муки не распадались, лучше их печь небольшого размера.

В рецепте без муки нельзя взбивать блендером бананы, так как консистенция теста будет слишком жидкая.

Готовим по-тайски

Благодаря несложному рецепту, экзотическое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно отправляться в Таиланд, достаточно иметь необходимые продукты и немного терпения. Традиционно блины по-тайски жарят на передвижной кухне (макашнице). Для сытных тайских блинчиков понадобятся следующие продукты:

  • мука 0, 5 кг
  • соль 1 ч. л.
  • сахар ст. л.
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 100 мл пальмового (оливкового) масла
  • 15 бананов
  • сахарная пудра
  • сгущенное молоко
  • сливочное масло для жарки

Stack of cottage cheese pancakes with honey and banana, selective focus
 Читайте еще на Attuale.ru:  Драники с грибами – 7 рецептов

Соединить в миске муку, соль, сахар, масло и молоко. Помешивая продукты, лопаткой влить воды столько, чтобы получилась эластичное тесто. После чего нужно вымешивать тесто руками минут 10-15. Затем тесто завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на пару часов.

Когда тесто настоится, его необходимо разделить на 15-20 шариков. Смазать их пальмовым (оливковым) маслом, накрыть влажной салфеткой, чтобы не пересыхали. Нарезать бананы тонкими колечками. Раскатывать шарики из теста легче на силиконовом коврике. Блинчики должны получаться очень тонкими (прозрачными).

Жарят их на раскаленной, смазанной сковороде. Пока жарится одна сторона, сверху по центру выкладывают бананы. Края блина заворачивают в виде конверта, переворачивают, чтобы обжарилась вторая сторона. Разрезают хрустящие конвертики ножом на 9 равных частей. Сверху поливают сгущенным молоком, посыпают сахарной пудрой.

Подают блинчики с пылу жару на бумажных тарелочках с деревянными шпажками.

Блинчики с банановой начинкой

 

Если внутрь блинов положить банановую начинку, вкус получится волшебным. Для их приготовления можно брать любой классический рецепт. Готовить блинчики с банановой начинкой начинают с теста. Необходимо взять 1 литр молока, 5-6 яиц, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, 100 мл растительного масла и муки сколько пойдет. Жидкое тесто на блины отставить в сторону.

Для начинки потребуется: 5 бананов, сливочное масло 50 гр., сахарная пудра. Бананы освободить от кожуры. Нарезать кружками небольшой толщины. Растопить в сотейнике сливочное масло, поместить туда бананы. Помешивая, довести до прозрачности. Остуженной начинкой наполнить блинчики, свернуть конвертиком или трубочкой. При желании их можно обжарить с обеих сторон.

К подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт с шоколадом

 

Для начинки можно использовать любой качественный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Блины готовят по базовому или любому другому рецепту. Варианты приготовления начинки:

  1. Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в кастрюльку, которую ставим на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем готовые блинчики, скручиваем и подаем к столу.
  2. К растопленному шоколаду добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масло растаяло. Смазать полученной начинкой каждый блин.
  3. Внутрь блинов можно класть натертый шоколад, после чего свернуть и обжарить на сливочном масле. В процессе жарки шоколад растает.

Лакомство с шоколадом будет уместно на завтрак или к чаепитию. Его по достоинству оценят сладкоежки!

Диетические панкейки

Диетические панкейки получаются с гораздо меньшим числом калорий ими можно лакомиться, не опасаясь за фигуру. Для приготовления понадобятся: 2 яйца, банан и ложка лимонного сока. Яйца с бананами перебить в блендере, добавить лимонный сок. Должна получиться объемная воздушная масса.

Далее следует смазать растительным маслом сковородку и разогреть. Жарить панкейки в 2 этапа. Вылить ложку теста на центр сковороды, накрыть крышкой. Через минуту сверху еще вылить ложку теста, снова накрыть крышкой, чтобы панкейк пропекся. Затем перевернуть на другую сторону.

Переворачивать панкейки удобней двумя вилками.

Рецептом не предусмотрен сахар. Важно брать самые спелые бананы. Их максимальной спелости можно добиться, если хранить вместе с яблоками вне холодильника.

Бананово-овсяные блинчики

Необходимо залить кипятком или отварить стакан овсяных хлопьев. Пока овсянка остывает, размять очищенный банан. Добавить его к овсянке, влить 70 гр. йогурта, 2 ложки растительного масла и вбить 1 яйцо. При желании всыпать сахар. Овсяную смесь хорошо перемешать, выпекать без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с соусом, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Источник: https://attuale.ru/bananovye-blinchiki-7-retseptov-prigotovleniya/

Банановые блинчики

Рецепт банановых блинов

Что лучше всего может прогнать хандру слякотным мартовским утром? Конечно же, блинчики, да не простые, а банановые – горячие, словно тропическое солнце, с шоколадом, джемом или ягодным соусом, со сгущенкой или медом. Начните свой день с банановых блинчиков, и мир вокруг заиграет яркими красками!

Очень банановые блины – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • бананы – 6 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

С помощью блендера взбиваем пюре из очень спелых бананов. Добавляем щепотку соли. Сахар можно и совсем не класть, если не любите слишком сладкие блюда. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем яйца и половину молока. Хорошенько вымешиваем, комочков оставаться не должно. Вливаем вторую половину молока. Соединяем тесто и банановое пюре.

Обжариваем блинчики на смазанной маслом сковородке до золотистого цвета. Если они «не слушаются» и плохо переворачиваются, добавляем еще немного муки и жарим как оладьи.

Согласно рецепту подавать банановые блинчики следует со сливочным соусом или сгущенкой.

Блины из бананов под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • бананы – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • ром – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить банановые блинчики? Муку просеиваем горкой, делаем углубление. Добавляем туда щепотку соли, цедру половины апельсина и чайную ложку сахара. Вливаем половину молока и вымешиваем до однородности. Вводим яйца, растительное масло и оставшееся молоко.

Бананы чистим и нарезаем тонкими пластинами. На разогретую сковородку выливаем порцию теста и тут же, пока блин не схватился, выкладываем кусочки бананов. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Для соуса смешиваем сахар с цедрой одного апельсина, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Если на завтраке не будет детей, добавляем немного рома. Блинчики подаем горячими, полив апельсиновым соусом. Аромат не передаваемый!

Простой рецепт банановых блинчиков

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • банан – 1шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложка;
  • масло растительное – дляжарки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Постепенно вливая в просеянную муку воду, замешиваем тесто. Добавляем сахар, разрыхлитель, яйцо и банановое пюре.

Совет: чтобы измельченные бананы не темнели, нужно обильно сбрызнуть их лимонным соком.

Если случайно есть ложка бананового ликера, смело вливаем – это только усилит вкус и аромат. Даем готовому тесту настояться полчаса в холодильнике, и выпекаем блинчики.

Блинчики из бананов с клубничным соусом

По рецепту получается всего 8 штучек – завтрак на двоих. Для большой компании количество продуктов нужно будет удвоить или утроить.

Ингредиенты:

  • молоко – 1ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Для соуса:

  • сахар – 100 г;
  • клубника – 400 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

Бананы с половиной молока измельчаем в блендере. Добавляем сахар, яйца, ложку растительного масла и оставшееся молоко. Вымешиваем, постепенно вводим просеянную муку.

Разогретую сковородку смазываем маслом. Это удобно делать с помощью специальной силиконовой кисточки. Обжариваем блинчики на самом маленьком огне, они должны как бы подсыхать.

Клубнику (можно замороженную) смешиваем с сахаром и разогреваем на небольшом огне, пока не закипит выделившийся сок. Крахмал (чайную ложку без верха) разводим двумя ложка холодной воды. Тонкой струйкой вводим эту смесь в клубнику. Даем закипеть и снимаем с огня.

Поливаем готовые блинчики соусом и наслаждаемся классическим сочетанием бананов с клубникой.

Сырники в духовке – рецепт Всеми любимые сырники можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Как это сделать, мы расскажем в данной статье. Времени на готовку много не понадобится, да и продукты будут весьма обычными. Убедитесь сами.Если вы любите блинчики, то и налистники с начинкой придутся вам по вкусу. Приготовить их можно и с вареньем, и с мясом, и, конечно же, с творогом. Вот о последнем рецепте мы и расскажем в данной статье, а заодно и поговорим о том, как сделать это блюдо в духовке.
Налистники – это такие блинчики с начинкой. Данная статья расскажет вам о том, как готовить налистники с мясом, а также с мясом и грибами. В готовке главное – это знания. Вот их вы и должны получить после прочтения предложенного материала. Как приготовить налистники? Налистники со сладкой начинкой – что может быть желаннее к завтраку или послеобеденному чаю? Приготовить эти тонюсенькие и очень нежные украинские блинчики довольно просто, начинить их можно яблоками, бананами, да и любой другой сладостью.

Источник: https://womanadvice.ru/bananovye-blinchiki

Банановые блины из банана и яиц

Рецепт банановых блинов

Блины из банана понравятся всем членам семьи без всяких сомнений.

Хозяйка также будет с особым интересом и восторгом печь банановые блины, ведь рецепт их уникален, есть разные вариации, а использовать нужно доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине.

Если вы еще никогда не пробовали банановые блины, будьте готовы, что они удивят вас нежным, приятным вкусом.

После такого завтрака вы еще долго не будет вспоминать о еде, ведь сладкое угощение еще и очень сытное. Но это еще не все плюсы фруктовых блинов, ведь банан – очень полезен.

Бананово-овсяные блины

В рецепт замеса теста будет входить овсяная мука, которую можно сделать из хлопьев Геркулес. Этот продукт насыщает выпечку полезными свойствами.

Компоненты: 140 гр. бананов; 2 шт. кур. яиц; 190 гр. овсянки; 115 мл молока; 20 гр. сахара; 3 гр. соды и 2 гр. соли; 12 мл сока лимона; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко, измельченный банан, соль и сахар смешайте в блендере. Взбейте компоненты.
  2. В смесь ввожу кур. яйца, бананы, овсянку, соду, сок лимона. Вымешиваю.
  3. Растопленное сл. масло добавляю в общую массу. Взбиваю блендером и оставляю на 15 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы овсяная крупа размокла.
  4. Жарю с 2-х сторон.

Складываю в стопку. Подаю на стол в горячем виде, поливаю их сливками, растопленным медом, сметаной, любимым сиропом или еще чем-нибудь вкусненьким.

В общем, полагайтесь в этом пункте на свой вкус, и тогда секрет идеальных банановых блинчиков откроется и вам.

Блины с бананом

Рецепт является уникальным, ведь в нем всего 3 ингредиента. Несмотря на минимальный состав блюда, блинчики ароматные, питательные и легкие. Посмотрите на фото, какие же красивые получаются желтые блины с бананами.

Компоненты: 2 шт. бананов (без кожуры нужно 300 гр.); 4 шт. кур. яиц; 10 мл раст. масла.

Советую брать для жарки кокосовое масло, тогда получится очень интересный вкус.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу бананы и кур. яйца в чашу блендера. Взбиваю массу. Если удобнее работать миксером, смело берите его.
  2. Смазываю раскаленную сковороду маслом. Выливаю банановую смесь и жарю с 2-х сторон. Лепешки важно хорошо пропечь, а потому не делайте огонь большим.

Подавать на стол блинчики стоит в горячем виде, очень вкусно будет есть их с какао или же чаем. Поливайте угощение с бананом натуральным йогуртом, такой вариант может стать отличным питательным завтраком чуть ли не на каждый день.

Сытные банановые блинчики

Рецепт очень хорош тем, что позволяет сделать самостоятельно хороший плотный десерт с интересным сладким вкусом.

Компоненты: 315 гр. очищенных бананов; 2 шт. кур. яйца; 280 мл молока; 45 гр. сахара; 40 мл раст. масла; 4 гр. соли.

Те люди, которые придерживаются диетического питания, могут не класть сахар в замес теста с бананами вообще, так как сами по себе эти фрукты очень сладкие.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу в чашу блендера муку, кур. яйца, вливаю молоко и добавляю сахар с солью. Взбиваю массу.
  2. Режу бананы, добавляю их в состав и включаю блендер.
  3. Тесто ставлю в холодильник на 1 час.
  4. Пеку блины на сковородке, жарю с каждой стороны. Сковороду смазываю раст. маслом во время выпекания блинчиков с бананом.

Подаю на стол в горячем виде, смазываю щедро вареньем или же сгущенкой.

Арахисовая паста также может стать отличным дополнением к блинам, тем более, что по питательным свойствам такое блюдо может заменить целый обед. Почему бы не порадовать себя как-то прекрасным угощением?!

Духовые банановые блинчики

Рецепт выпечки банановых блинов в духовке совсем не сложен, да еще и не занимает много времени.

Компоненты: 360 гр. бананы; 240 гр. муки; 80 мл молока; 20 гр. сах. песка; 220 мл ряженки; 60 гр. сл. масла; 5 гр. соды; 1 шт. кур. яйца; 7 гр. порошка для выпечки; 3 гр. соли.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Духовку разогреваю до 200 гр. В это время смешиваю сахар, порошок для выпечки, соду, соль и муку.
  2. Отдельно взбиваю кур. яйца и 1 ст.л. сл. масла в растопленном виде, молоко и ряженку.
  3. Во вторую смесь ввожу муку. Мякоть фруктов измельчаю на произвольные круги, но делаю их потоньше.
  4. Грею противень. Смазываю сл. маслом. Разливаю на противень импровизированные круглые блины и вдавливаю в них по 5 кругов фруктов, примерно.
  5. Отправляю выпекать в духовой шкаф до того, пока на поверхности блинов с бананами не появятся пузыри.
  6. Вынимаю и переворачиваю на другую сторону. Отправляю в духовку. На приготовление одной партии вкусных домашних блинов с бананом уходит примерно 3 минуты.

Снимаю банановые готовые блины и кладу на блюдо. Поливаю сверху сл. маслом. Подаю к столу к горячему травяному чаю. Украшение рецепт оставляет на ваше усмотрение.

Ванины советы

  • Нужно брать спелые бананы с коричневыми пятнами на кожуре.
  • Кладите в тесто мускатный орех, ваниль или же корицу. Это сделает вкус еще более пикантным.
  • Разминайте бананы миксером или же простой толкушкой.
  • Блины будут легкие и воздушные, если брать не только пшеничную муку, но и кукурузную, ржаную. В данном случае уместно комбинировать их.
  • Маленькие кусочки банановой массы можно не убирать, они придадут выпечке приятного вкуса, нисколько не испортив его.
  • Замес можно делать на соке цитрусовых, исключая молоко. Сок только нужно 1 к 1 разбавить водой, обязательно кипяченой.
  • Используйте для выпечки блинную сковороду или же старую чугунную, как были у наших бабушек.
  • Если блинчики плохо переворачиваются, значит теста нужно наливать меньше.
  • Толстые блины можно разбавить газводой. Тогда вам удастся добиться ажурного эффекта.
  • Сохранять свежесть блины будут дольше, если хранить их под крышкой.
  • Дети без ума от таких блинов, а потому советую готовить их почаще или даже на праздники, можно сделать банановый блинный торт. Украшайте банановые блинчики свежими ягодами летом, фруктами или же мятой, подавая к любым напиткам.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bananovye-bliny-iz-banana-i-yaic.html

Банановые блинчики – лучшие рецепты

Рецепт банановых блинов

Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Блины с банановой начинкой и банановым соусом

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Продукты для соуса

  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних банановых блинов своими руками

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.

  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто.

    Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд.

По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Как испечь банановые блины в домашних условиях

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.

  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу.

Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Как приготовить сладкие блины

Блины с бананами и яблочно-вишнёвой начинкой

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.

Продукты для начинки

  • Вишня – 150 г;
  • Яблоко – 150 г;
  • Сахар – 30 г.

Как пошагово приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.

  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.

  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению.

Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся тайские блинчики роти с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bananovye-blinchiki.html

Нежные банановые блинчики: рецепты с мукой и без муки

Рецепт банановых блинов

Шеф-повар

Мягкие, нежные и ароматные банановые блины понравятся и детям, и взрослым. Сытное и питательное блюдо прекрасно подходит, как для завтрака, так и для полдника.

А бананы, прошедшие термообработку, легче усваиваются организмом. Разнообразные рецепты банановых блинчиков предполагают использование молока, яиц, овсяных хлопьев, пшеничной муки.

Блины с бананом могут более сытными или постными, пышными или тоненькими.

Рецепт классических блинчиков с кусочками бананов

Ингредиенты:

  1. пшеничная мука — 200 г (1 стакан);
  2. молоко — 200 мл (1 стакан);
  3. банан — 150 г (1-2 штуки);
  4. куриное яйцо — 1 штука;
  5. растительное масло — 50 мл (0,25 стакана);
  6. сахар — 50 г (0,25 стакана);
  7. сода — 0,5 чайной ложки;
  8. соль — по вкусу;
  9. ванилин, корица, тертый мускатный орех, порошок какао — по желанию.  

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 20-30 штук.

Банановые блинчики лучше готовить из спелых плодов, имеющих уже коричневую шкурку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и для придания ему оригинального вкуса, пшеничную муку можно смешать с гречневой или кукурузной, а молоко заменить апельсиновым соком, разбавленным водой.

Рецепт приготовления:

В выбранной емкости смешиваем яйцо с сахарным песком.

Добавляем соль и соду, перемешиваем.

Выливаем к смеси молоко.

Совет. Молоко должно быть теплым, комнатной температуры.

Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к жидкой смеси.

Тщательно перемешиваем компоненты. На этом этапе можно воспользоваться венчиком.

Совет. По густоте получившееся тесто должно напоминать сметану. При необходимости можно добавить еще муки.

Добавляем половину количества растительного масла, указанного в рецепте, перемешиваем и оставляем смесь в тепле на 15-20 минут.

При желании в тесто можно добавить корицу, порошок какао, ванилин.

Пока тесто настаивается, очищаем банан от кожуры и режем на небольшие плоские кусочки.

Добавляем в тесто кусочки банана и аккуратно перемешиваем.

Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выпекаем наши банановые блинчики.

Совет. Чтобы кусочки банана не подгорели и не предали готовому блюду горький привкус, блины надо выпекать на маленьком огне.

Подаем блины из бананов горячими с любыми начинками и к любым напиткам.

Банановые блины без муки с овсяными хлопьями

Многочисленные рецепты предлагают готовить блины из бананов с мукой, но мы предлагаем приготовить блинчики с овсяными хлопьями. Такое блюдо получается менее калорийным, а значит, более полезным.

Ингредиенты для банановых блинчиков с овсяными хлопьями:

  • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  • молоко — 100 мл (0,5 стакана);
  • один крупный или два мелких спелых банана;
  • яйца куриный — 2 штуки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар, соль — по вкусу,
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок (уксус) — для гашения соды.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 25-30 штук.

Для данного рецепта лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Способ приготовления блинчиков из бананов:

  • Банан очищаем от кожуры и разламываем на небольшие куски.
  • Смешиваем в чаше блендера банан, молоко, яйца, соль и сахар.
  • Добавляем овсяные хлопья и гашеную соду. Опять перемешиваем компоненты.
  • Растапливаем на водяной бане сливочное масло и добавляем его в тесто.
  • Еще раз перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсянка успела размокнуть.
  • Обжариваем блинчики с двух сторон без добавления масла.
  • Подаем с вареньем, сгущенным молоком, джемом, сметаной.

Тайские блинчики с бананом

А вы знаете, что такое «роти»? Это — удивительно вкусные тайские блинчики с бананом. Каждая хозяйка в Таиланде имеет свои рецепты приготовления этого лакомства. Предлагаем вам приготовить нежные тонкие блинчики с банановой начинкой.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука — 450 г (2,5 стакана);
  • оливковое масло — 180 мл (1 стакан);
  • зеленый чай — 100 мл (0,5 стакана);
  • молоко — 50 мл (0,25 стакана);
  • спелые бананы — 6-7 штук;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • жидкий мед — 1 чайная ложка;  
  • масло для жарки.

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 45-60 минут.

Количество: 10-15 штук.

Все рецепты тайских блинов схожи в одном — тесто надо отбивать. В оригинале принято использовать пальмовое масло, мы заменим его на оливковое.

Рецепт приготовления блинчиков:

  • В большой емкости смешиваем просеянную муку, соль и сахарный песок.
  • Добавляем к смеси теплые молоко и зеленый чай, мед и 2/3 стакана оливкового масла.
  • Замешиваем эластичное крутое гладкое тесто.
  • Несколько раз отбиваем тесто об стол и скатываем в шар.
  • Смазываем шар теста оливковым маслом, помещаем обратно в емкость, накрываем чистым полотенцем.   
  • Тесто должно отдохнуть 1,5 – 2 часа.
  • Тщательно разминаем тесто, делим на равные части и скатываем из них маленькие шарики, имеющие размер примерно с мандарин.
  • Аккуратно смазываем шарики остатками оливкового масла, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть еще 30-60 минут.
  • Каждый шарик теста раскатываем при помощи скалки как можно тоньше.

Совет. Пласт теста должен быть тонким-тонким, практически прозрачным.

  • Выкладываем заготовку на разогретую сковороду, добавив одну ложку масла.
  • Бананы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в центр блина.
  • Складываем края блина конвертом, спрятав в него кусочки банана.  
  • Переворачиваем блин и жарим еще 20-30 секунд.
  • Готовый тайский блинчик выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.
  • Разрезаем блин на квадраты, поливаем шоколадным соусом, сгущенным молоком, ягодным или фруктовым сиропом и подаем к столу.  

Готовьте с нами по видео:

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/bliny/bananovye-blinchiki-recepty-s-mukoj-i-bez-muki.html

Блинчики из бананов: необычные идеи для вкусного завтрака

Рецепт банановых блинов

Блины – исконно русское блюдо, любимое многими с детства. Что лучше для воскресного завтрака, чем горка ароматных блинчиков, щедро приправленных сливочным маслом? Только блинчики из бананов, приготовить которые просто в домашних условиях!

Обычные бананы придадут десерту необычный и приятный вкус.

Калорийность

Бананы – вкусный фрукт, в составе которого много полезных веществ, положительно влияющих на самочувствие человека.

В бананах содержатся:

  • Витамин С – антиоксидант и борец с инфекциями.
  • Витамины группы В – улучшают здоровье волос и кожи.
  • Калий – нормализует водный баланс и работу сердечной мышцы.
  • Каротин – снижает риск развития болезней сердца.

В этих фруктах цвета летнего солнца есть лишь один недостаток – калорийность. Соответственно, блюдо с ними диетическим назвать нельзя. Если в классический рецепт блинчиков добавить банан, ничего не изменяя, продукт получится довольно весомым по вкладу в ежедневный рацион питания.

ПродуктКол-воВес, граммКкал.
Яйцо4 шт.220345
Банан3 шт.360321
Молоко 2,5%300 мл.300162
Масло подсолнечное2 ст. л.34300
Мука высшего сорта0,75 ст.175637
Сахар2 ст. л.50194

Калорийность 1 блинчика без добавок: 163 ккал.

Классический рецепт блинов из бананов и яиц

Прекрасные десертные блинчики станут украшением стола для домочадцев. В сочетании со сладкой добавкой они получат приз зрительских симпатий от самых привередливых гурманов.

Ингредиенты на 12 блинов:

  • Бананы – 3 шт. (небольшие).
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – ¾ стакана.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. В блендер всыпать просеянную муку, соль, яйца и молоко. Взбить до однородной массы.
  2. Нарезанные произвольными кусочками бананы добавить к смеси. Взбить еще раз – и тесто готово.
  3. Дать массе настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  4. Тесто при помощи половника налить на предварительно разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

Блинчики получаются насыщенного желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Подавать можно с банановым соусом: жирные сливки, сахар и бананы – взбить до однородной массы.

Банановые блины без яиц

Калорийность одной порции без яиц составит 597 ккал – идеальный завтрак для всей семьи. Если заменить коровье молоко на соевое, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей, которые держат пост: в блюде отсутствуют продукты животного происхождения. Разнообразить вкус помогут ваниль и корица.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Молоко – 4 стакана.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Масло растительное – 8 ст. л.
  1. До образования однородной массы в блендере взбить очищенные бананы с молоком.
  2. К полученной массе небольшими порциями добавить просеянную муку. Вводить постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  3. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. Подсолнечное масло можно заменить на кокосовое: вкус приобретет яркую экзотическую нотку.

Лакомство по этому рецепту получается тоненькое и аккуратное. Сахара в составе нет, поэтому готовое лакомство можно щедро приправить сиропом.

Вкусные блины из бананов без муки

Рецепт без муки поможет снизить калорийность до минимума, а вкус останется на высоте. Более того, угощение приобретет нежную консистенцию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 8 шт.

Приготовление не отнимет больше 15 минут, калорийность одной порции – 366 ккал.

  1. Бананы пюрировать блендером или размять вилкой.
  2. В массу добавить яйца и тщательно размешать.
  3. Выкладывать «тесто» столовой ложкой на раскаленную сухую сковороду.

Тонкие кружевные блинчики из такого теста не получатся – при жарке формируются оладьи, похожие по толщине на американские панкейки.

Полезные советы хозяйкам

  • Если во время выпечки заметили, что тесто получилось жидким, ситуацию легко исправить, добавив муки. Чтобы не образовались комочки, отлейте часть смеси в кружку, всыпьте туда недостающую муку, тщательно размешайте, затем соедините с общей массой.

  • Чтобы блинчики не рвались, дайте тесту настояться, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела подействовать. Если это не помогло, добавьте дополнительно яйцо.
  • Если десерт получился слишком жестким, смажьте его сливочным маслом и сложите горкой, накрыв крышкой. Простояв в таком виде 15 минут, они размягчатся и порадуют нежной консистенцией.

  • Если при выпечке тесто прилипает к обработанной растительным маслом чугунной сковороде, попробуйте прокалить ее с поваренной солью. После этого не мыть, а вытереть сухой тряпкой. Чтобы блины не прилипали к сковороде из тефлона, тесто «заваривают» – добавляют тонкой струйкой две-три столовые ложки кипятка, непрерывно помешивая массу.

  • Многие хозяйки для жарки выделяют отдельную сковороду – блинницу, и не используют ее для приготовления других блюд.
  • Чтобы блинчики получились ажурными, в тесто наливают немного газированной минеральной воды.
  • Не перебарщивайте с яйцами. Большое количество сделает их жесткими.

Блины – прекрасное решение для вкусного и сытного завтрака. Порадуйте себя и близких изысканной вариацией на тему блинчиков из бананов и разочарованных не останется.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/blinchiki-s-bananami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.