Рагу с мясом и грибами

Содержание

Мясное рагу с грибами – тушеное мясо и грибы с картофелем

Рагу с мясом и грибами

Попробую приготовить мясное рагу и грибами. Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш… И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта хлеба: черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

Между тем, на самом деле, мясное рагу так же отличается от гуляша, как яблоко от устрицы.

Рагу, от французского ragoûter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе.

Видный мастер кулинарного искусства патер Лацина, герой романа Я.Гашека о Швейке, утверждал, что рагу с грибами выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов.

Но перед этим грибы нужно обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда лаврового листа. Все зависит от кореньев, от того, сколько и каких кореньев положить. Но чтобы не переперчить, не… не перегвоздичить, не перелимонить, перекоренить, перемуска… Его поддерживал сам Швейк — чем больше лука, тем лучше.

Приготовим мясное рагу с грибами, строго следуя указаниям Лацины, но немного по-своему. Можно конечно приготовить рагу из курицы, но рагу с грибами вкуснее.

Мясное рагу

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Мясное рагу, рагу с грибами. Тушеные грибы с картофелем и овощами

Ингредиенты

  • 250 гр Говядина
  • 300 гр Грибы
  • 2 шт Лук
  • 3 шт Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 20 гр Сливочное масло
  • по вкусу Томатная паста
  • Специи Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка

Пошаговый рецепт вкусного блюда – мясное рагу с грибами

  1. Сразу скажу, единственное место, где мы отступим от указаний «классика» — мы не будем жарить грибы, а потом добавлять лук. И не будем этого делать одновременно. Кстати Лацина в этом месте здорово лукавит.

    Возможно, патер привык к рагу с лесными грибами, которых на данный момент у нас нет, и мы используем шампиньоны, которым жарка не совсем подходит. Просто «не те» грибы. Мы сначала поджарим лук, а затем сразу грибы.

    Грибы, мясо и овощи для рагу

  2. Говядина, а лучше молодая телятина, кусочек лопатки. Промыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать на некрупные, размером с игральный кубик, кусочки.

    Нарезать говядину кубиками

  3. Лук нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и нарезать на тонкие пластинки. Картошку нарезать на кубики, размером как кусочки мяса.

    Обжарить до румяной корочки мясо

  4. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить до румяной корочки мясо, постоянно помешивая.
  5. Когда мясо приобретет румяный оттенок, добавить морковку, и жарить без крышки на среднем огне 10-12 мин. Морковка должна стать мягкой.

    Добавить морковку, и жарить без крышки

  6. Если у вас есть лесные грибы (белые, польские, опята, и т.д.) можно добавить их на этом этапе, и поджаривать вместе с мясом и морковкой, как советовал патер Лацина. Тогда от классики не отступите ни на шаг.
  7. Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом около 10 минут, пока лук не станет мягким и не даст жидкость.

    Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом

  8. Далее добавляем специи. Тут, следуя указаниям патера, главное не пере… Один лавровый листик, 2-3 столбика гвоздики, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и перец черный молотый, 0.5 ч.л. сладкой молотой паприки. И добавить 1 ч.л. лимонного сока.
  9. И, наконец-то, грибы. Шампиньоны, помните, их должно быть «много», нарезать на крупные куски. Если грибы мелкие, их можно вообще не резать.

    Обжарить вместе с грибами

  10. Обжаривать грибы с мясом и луком 10 мин на среднем огне. Периодически помешивая. Долить в сотейник пол стакана горячей воды, накрыть крышкой и, доведя до кипения, оставить тушиться на маленьком огне, около 30 мин. Следите, чтобы жидкость полностью не испарилась, и рагу с грибами не подгорело.
  11. Добавить нарезанный картофель, перемешать. Добавить в блюдо 1 ст.л. томатной пасты разведенного в пол стакана воды, или 100 мл томатного сока, и тушить под крышкой до полной готовности картофеля. Это около 20 мин.

    Добавить нарезанный картофель

  12. Можно не бояться, что картофель переварится и расползется. Наличие томата не позволит, и кубики картофеля останутся целыми.

    Тушить рагу до готовности

  13. Итак, мясное рагу с грибами готово!

Мясное рагу с грибами. Тушеные грибы с картофелем и овощами

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/ragu-s-gribami.html

Рагу в горшочках с грибами и мясом: секреты приготовления и простые рецепты

Рагу с мясом и грибами

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются более ароматными, сочными и полезными. А за счет одновременной закладки продуктов вкус рагу выходит очень богатым и насыщенным. Рагу с грибами и мясом можно дополнить сыром, различными овощами, зеленью или специями.  

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются более ароматными, сочными и полезными

Выбор и подготовка грибов к приготовлению в горшочках

Для рагу подойдут абсолютно любые грибы тепличные или лесные. Только лесные грибы нужно более тщательной обрабатывать:

  • Лесные грибы необходимо тщательно перебрать, удалить червивые подгнившие экземпляры.
  • Очистить грибочки от почвы, травы, листьев.
  • Сполоснуть под проточной водой, залить на четверть часа хорошо подсоленной водой. Таким образом, все насекомые всплывут на поверхность.
  • Освежить срез ножки, почистить шляпку, отварить в подсоленной воде около 30 минут. Чтобы исключить присутствие ядовитого гриба, необходимо дополнительно опустить очищенную целую луковицу. Если она посинеет, значит, среди съедобных грибов попался ядовитый.
  • Готовые грибы откинуть на дуршлаг. Мелкие грибы оставить целыми, а большие крупно порезать для рагу.

С покупными тепличными грибами все намного проще. Их достаточно помыть, освежить срез ножки, крупно порезать перед закладкой. При желании можно очистить шляпки, но это делать необязательно. 

Простой рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках

Представляем вами простой рецепт тушеного мяса с грибами в горшочках. Это блюдо часто готовят белорусы, а называют его «мясо-грибная тушанка». Для блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг любого мяса;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг свежих грибов;
  • По 1 корешку сельдерея и петрушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 лаврушки;
  • 1 ст. горячей воды;
  • 1 головка чеснока;
  • Немного соли.

Поэтапное приготовление:

  1. Промыть мясо, нарезать его крупными кусками, как для гуляша.
  2. Грибы помыть, должным образом подготовить к приготовлению. Порезать крупно.
  3. Коренья промыть со щеткой, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Чесночок почистить, меленько порубить или пропустить через пресс.
  5. Разложить мясо на дно глиняной посуды, сверху покрыть его грибами.
  6. Каждую порцию дополнить специями, кореньями, посолить, накрыть крышками.
  7. Поставить блюдо в холодную духовку, включить нагрев. После того, как духовой шкаф прогреется до 220 градусов, засечь 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от используемого вида мяса.

Подавать к столу блюдо можно прямо в посуде, где оно запекалось.

Мясо с грибами в горшочках

Как вкусно приготовить рагу в горшочках с мясом и грибами

Рагу всегда отличается ярким внешним видом и вкусом, т.к. в рецептуре используется много сезонных овощей. Грибы и мясо придадут особый вкус и сытность этому простому блюду. В рецептуру входят:

  • 300 гр. свиной мякоти;
  • 2 клубня картошки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 томата;
  • 2 средних баклажана;
  • 1 крупная луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 ч.л. орегано (сушенного);
  • 30 мл постного масла;
  • Соль, перчик — по вкусу.

Все этапы приготовления блюда очень просты:

  1. Очистить, измельчить лук с морковью. Поджарить их до мягкости в сковороде на постном масле.
  2. Мясо промыть, зачистить от пленочек и, крупно порезав, разложить на дно горшочков.
  3. Баклажаны помыть, удалить ножку, порезать средними кубиками и покрыть мясо.
  4. Шампиньоны промыть, просушить, освежить срез ножки и порезать слайсами. Разложить грибы по глиняным горшкам.
  5. Очистить картофель, крупно порезать, выложить на грибы.
  6. Сверху разложить поджаренные овощи, посолить, поперчить, запечь в духовке 20 минут при среднем нагреве. Затем температуру уменьшить до 170 и запекать рагу еще 40 минут. 

При подаче в каждую порцию можно добавить по ложечке сметанки и посыпать свежей зеленью.

Рагу в горшочках с мясом и грибами

Рецепт мяса в горшочках с грибами и сыром

Данный рецепт получается очень вкусным, а его приготовление простое и не хлопотное. Достаточно измельчить, сложить в глиняные емкости все ингредиенты, а дальше духовка и горшочки сделают свое дело. Чтобы приготовить мясо с грибами и сыром, необходимо иметь под рукой:

  • 400 гр. говядины;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 4 картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 мл бульона (мясного или овощного);
  • Немного соли и перца.

Когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке блюда:

    1. Говядину промыть, порезать небольшими кусочками. переложить мясо на раскаленную сковороду с постным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Потом добавить нарезанный лук, а через 5 минут положить тертую морковь.
    2. Готовую мясную поджарку разложить по емкостям.
    3. Картофель почистить (молодо картофель можно готовить с кожурой), порезать средними кубиками и покрыть слоем картофеля говядину.
    4. Содержимое каждого горшочка на треть залить бульоном, прикрыть шапочкой из тертого сыра.
    5. Час запекать блюдо в духовом шкафу при 200 градусах, прикрыв горлышко крышкой или затянув фольгой.

Такое вкусное блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить семье на ужин.

Пошаговый рецепт приготовления мяса в горшочках с грибами и картофелем

Мясо с грибами и картофелем в горшочках рискует стать постоянным блюдом вашего меню. К нему никто не останется равнодушным, уже после первой дегустации. Оно обладает насыщенным вкусом, богатым ароматом и быстро насыщает даже очень голодного человека. Для начала необходимо подготовить продукты:

  • 0,5 кг постной свинины;
  • 200 гр. любых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • 3 ч.л. черного молотого перца;
  • Немного соли.

Мясо в горшочках с грибами и сыром

Когда продукты по списку подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда:

    1. Мясо промыть, освободить его от плевы, прожилок и лишнего жира. Порезать мякоть средними кусочками.
    2. Очистить луковицу, порезать её полукольцами средней толщины, чтобы лук чувствовался в готовом блюде.
    3. Чтобы готовая пища не отдавала вареным луком, его необходимо немного потомить на сковороде с постным маслом до полумягкого состояния.
    4. Картофель очистить, промыть, порезать на крупные кусочки. Если картофель слишком измельчить, то в результате томления можно получить пюре. 
    5. Теперь необходимо разложить ингредиенты по трем посудинам. На дно укладываем свинину, прикрываем её слоем жареного лука.
    6. Далее раскладываем грибы, предварительно промыв, почистив и нарезав их толстенькими дольками. Также можно использовать маринованные или соленые грибы.
    7. Кусочки картофеля плотно уложить сверху, приправив солью с черным перчиком. 
    8. В каждый горшочек налить немного водички, залить сверху парой ложек сметаны.
    9. Посуду накрыть крышками и отправить запекаться в духовку, раскаленную до 200-т градусов, на 40 минут.
    10.  Готовность блюда, можно проверить, проколов ножом самый большой кусочек картофеля. Если он мягкий, значит, блюдо готово.

Мясо с грибами и картофелем подавать на стол в горячем виде, присыпав свежей зеленью укропа, лука и петрушки. 

Мясо в горшочках с грибами и картофелем

Чем можно заменить горшочки для приготовления мяса с грибами

Разнообразие блюд, которые можно приготовить в горшочках, просто огромно. Но что делать, если горшочков под рукой не оказалось, и нет возможности их приобрести? Чем можно заменить их на домашней кухне?

Конечно, полноценно заменить горшочки ничем не получится, но приблизить вкус блюда к желаемому получится, применяя следующие способы:

  • Использовать для приготовления блюда казан, утятницу или гусятницу, которые также можно использовать для духовки. 
  • В качестве горшочков можно использовать кокотницы, которые могут быть керамические или металлические. Правда, объем приготовленной порции будет поменьше, чем из стандартного глиняного горшочка.
  • Рагу или жаркое можно приготовить в рукаве для запекания, а вот первое блюдо или каша с мясом в кулинарном рукаве вряд ли получатся.
  • Не очень жидкие блюда можно запечь, соорудив формочку из нескольких слоев фольги. Или воспользоваться одноразовыми готовыми формами, которые повсеместно продаются в магазинах.
  • Как аналог глиняным горшочкам, можно использовать посуду для микроволновой печи. Её также необходимо ставить в холодную духовку, чтобы она не лопнула.

Учитывая все преимущества пищи из глиняной посуды, посоветуем все таки иметь на кухне такую уникальную вещь, как глиняные горшочки для запекания. Приятного всем аппетита!

Источник: https://5gribov.ru/2017/09/ragu-v-gorshochkah-s-gribami-i-myasom-sekretyi-prigotovleniya-i-prostyie-retseptyi/

Рагу с грибами – удивляет (сражает, покоряет, поражает) ароматом! Готовим вкусное рагу с грибами и овощами, мясом, курицей, рисом, фасолью

Рагу с мясом и грибами

Грибное рагу – густое и насыщенное блюдо, которое готовится с мясом, крупами и разнообразными овощами.

Это именно тот вариант кушанья, который не имеет строгих правил и может состоять из того, что найдется на кухне.

Но одно остается неизменным – это грибы.

И кое-что о них все же нужно знать.

Рагу с грибами – общие принципы приготовления

Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.

Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.

Что можно добавить в грибное рагу:

• мясо;

• птицу;

• овощи;

• крупы;

• бобовые.

Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.

Рагу с грибами и мясом

Рецептура сытного и очень питательного рагу из грибов с мясом. Используется говядина, но также можно класть свинину или баранину. Используется мясная вырезка без косточки.

Ингредиенты

• 0,7 кг говядины;

• 0,5 кг шампиньонов;

• 2 ложки муки;

• 0,5 кг картофеля;

• 0,2 кг морковки;

• 0,1 л масла;

• 0,2 кг лука;

• специи.

Приготовление

1. Говядину промываем, обсушиваем. Нарезаем брусочками, как для приготовления гуляша.

2. Выкладываем в сотейник или казан половину масла, разогреваем. Добавляем говядину, обжариваем. Затем накрываем крышкой и томим в своем соку около получаса. Если мясо начнет поджариваться раньше, то можно влить немного кипятка и притормозить процесс.

3. Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, но если они крупные, то на четыре части. Обсыпаем мукой и обжариваем отдельно на сковородке с оставшимся маслом.

4. Шинкуем лук соломкой, отправляем к говядине.

5. Следом забрасываем натертую морковку, а через две минуты обжаривания перекладываем грибочки из сковороды.

6. Все хорошо перемешиваем, добавляем порезанный картофель. Если клубни мелкие, то можно разрезать пополам или на четыре части. Крупную картошку нарезаем на 6-8 кусков. Мельчить не нужно.

7. Добавляем специи, солим и вливаем два стакана кипяткам. Накрываем рагу и тушим около 40 минут.

Овощное рагу с грибами и капустой

Этот вариант овощного рагу с грибами можно назвать не только вегетарианским, но и диетическим. Этот вариант легко готовится на плите или в мультиварке, не требует больших временных затрат.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов;

• 0,6 кг капусты;

• луковица;

• немного масла;

• сладкий перец;

• морковка;

• два помидора.

Приготовление

1. Режем произвольными ломтиками грибы, выкладываем в сковородку и обжариваем до полуготовности.

2. Добавляем к грибам лук и натертую морковь пассеруем вместе пару минуток. Перекладываем в кастрюлю.

3. Соломкой шинкуем свежую капусту. Также нарезаем сладкий перчик. Все перекладываем к грибам, размешиваем.

4. Натираем помидоры. Просто разрезаем томаты пополам и трем срезом, чтобы оставить шкурку. Выливаем в рагу. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные плоды или разведенную водой пасту.

5. Рагу заправляем солью, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Ставим на плиту и томим до готовности. Время зависит от капусты. Если она сочная и мягкая, то достаточно 10-15 минут. Капуста жестких сортов может тушиться до 40-50 минут.

Рагу с грибами, рисом и зеленым горошком

Рецептура нестандартного рагу, которое готовится с рисом. Крупу можно использовать любую, но лучше и красивее получается с длинными зернами. Горошек идет консервированный.

Ингредиенты

• 0,4 кг грибов;

• 0,5 банки горошка;

• 1 стакан риса;

• 3 моркови;

• 2 зубка чеснока;

• 2 луковицы;

• 2 ложки томата;

• масло, специи;

• 1 пучок зелени.

Приготовление

1. Рис нужно отварить до полуготовности в большом количестве жидкости. Важно, чтобы крупа не переварилась и осталась целой.

2. Шинкуем все овощи соломкой, скидываем в сотейник или казан с раскаленным маслом, обжариваем.

3. Нарезаем грибочки и отправляем к овощам, накрываем и тушим минут десять. После выпаривания естественной влаги слегка обжариваем и добавляем томат.

4. Выкладываем в казан рис и зеленый горошек. Заправляем специями.

5. Вливаем стакан кипятка, накрываем и тушим не более десяти минут.

6. В конце под крышку добавляем свежую зелень и рубленый чеснок, даем постоять для раскрытия аромата. Перед подачей на стол размешиваем.

Овощное рагу с грибами и баклажанами

Баклажаны сами по себе напоминают по вкусу грибы, а если к ним добавить немного настоящих шампиньонов, то получится просто бомба. Вкус этого блюда стоит внимания.

Ингредиенты

• 0,5 кг баклажанов;

• 0,25 кг шампиньонов;

• 0,2 кг лука;

• 0,2 кг сладкого перца;

• 300 мл томатного сока;

• 0,07 кг масла;

• зубчик чеснока и приправы.

Приготовление

1. Режем баклажаны крупными кубиками и вымачиваем в соленой воде.

2. Нарезаем лук крупными, толстыми полукольцами. Складываем в сковороду и обжариваем с маслом.

3. Добавляем к луку грибы, подрумяниваем на большом огне.

4. Отжимаем баклажаны от соленой воды, закладываем в рагу. Если хотите получить более яркий и насыщенный вкус, то кусочки можно обжарить отдельно на сковородке.

5. Добавляем специи и давленый чеснок.

6. Последним идет сладкий перец.

7. Его, как и лук, нарезаем колечками, но не тонко.

8. Все хорошо размешиваем, заливаем томатным соком, добавляем специи и тушим около получаса. Солим аккуратно, так как баклажаны вымачивались в насыщенном растворе.

Рагу с грибами и курицей в горшочках

Для приготовления такого грибного рагу понадобится куриное филе, а также порционные горшочки.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов;

• 0,1 кг лука;

• 0,3 кг курицы;

• 0,2 л бульона;

• 1 морковь;

• специи и масло.

Приготовление

1. Грибочки нужно промыть и нарезать пластинками. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами. Все вместе забрасываем на смазанную сковородку и зажариваем на большом огне. Томить не нужно и до готовности доводить тоже.

2. Режем курицу соломкой, перемешиваем с обжаренными грибами и луком.

3. Добавляем к ним морковь. Можно порезать или натереть, но в таком случае на крупной терке.

4. Будущее рагу солим, перчим и раскладываем по горшочкам. При необходимости можно добавить чеснок и томатную пасту.

5. Разливаем по емкостям бульон, в каждую одинаковое количество.

6. Накрываем и отправляем в духовку. Готовятся такие горшочки недолго, обычно достаточно полчаса при 180.

Овощное рагу с грибами и кабачками

Это блюдо не назовешь праздничным или необычным. Оно простое и очень легко готовится. Но зато получается легким и очень полезным. Выбираем для него молодые кабачки, лучше мелкие, чтобы не приходилось удалять шкурку и семена.

Ингредиенты

• 0,4 кг кабачков;

• 0,2 кг моркови;

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,15 кг лука репчатого;

• 50 мл масла;

• специи, зелень укропа.

Приготовление

1. Половину лука режем кубиками, обжариваем в сковороде со всеми грибочками до полуготовности. Масла наливаем половину.

2. Промываем кабачки, срезаем кончики и нарезаем вдоль на четыре части. Затем кусочками поперек.

3. В казан или кастрюлю вливаем остальное масло, обжариваем оставшийся лук с натертой морковью, кладем кабачки и перекладываем грибочки из сковородки.

4. Добавляем соль, перчик, по вкусу выдавливаем чеснок, вливаем бокал воды и размешиваем.

5. Накрываем и тушим около двадцати минут. По желанию можно добавить томатную пасту или сметану.

Рагу с грибами и колбасой «Быстрое»

Для приготовления этого рагу используются маринованные грибочки и любая колбаса. Можно взять ветчину, сосиски, копчености. Базовым овощем является белокочанная капуста.

Ингредиенты

• 0,2 кг маринованных грибов;

• 0,5 кг капусты;

• 1 луковица;

• 0,2 кг колбасы;

• 30 мл масла;

• 2 ложки пасты;

• 1 морковь.

https://www.youtube.com/watch?v=3W48CVwq9DA

Любые приправы, по вкусу зелень и чеснок.

Приготовление

1. Грибы выкидываем в дуршлаг и оставляем для стекания жидкости.

2. Шинкуем полукольцами лук, жарим в большом сотейнике до прозрачности.

3. Добавляем порезанные грибочки. Если они мелкие, например, опята, то можно закинуть целиком. Слегка обжариваем.

4. Шинкуем капусту и морковку, добавляем следом в рагу. Обжариваем до оседания массы и уменьшения объема.

5. Остается добавить порезанную колбасу. Размер и форма кусков особой роли не играют.

6. Томат разводим стаканом бульона или просто воды, заливаем овощи. Не забываем посолить и приправить специями на свой вкус. Если капуста сочная, то жидкости можно влить немного меньше.

7. Накрываем, тушим четверть часа.

Овощное рагу с грибами и фасолью

Рецептура овощного рагу с грибами и с консервированной фасолью. По желанию можно использовать и отварную фасоль.

Ингредиенты

• 1 банка фасоли;

• 0,7 кг картофеля;

• 0,3 кг грибов;

• 50 мл масла;

• 0,1 кг лука;

• 0,1 кг перца сладкого;

• специи;

• 1 пучок укропа.

Приготовление

1. Выливаем в казан сразу все масло, ставим на плиту.

2. Нарезаем лук и забрасываем обжариваться. Если есть желание, то можно добавить и натертую морковку.

3. Шинкуем ломтиками промытые грибочки и перекладываем к луку, жарим.

4. Очищаем картофелины, нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец шинкуем соломкой.

5. Добавляем овощи к наполовину готовым грибам, вливаем 400 мл воды и тушим под крышкой около пятнадцати минут.

6. Открываем банку с фасолью, выливаем жидкость. Выкладываем в рагу. Все хорошо размешиваем, заправляем специями и солью.

7. Накрываем и тушим. Достаточно восьми или десяти минут, долго не готовим. В конце кладем укроп.

Рагу с грибами – полезные советы и хитрости

• Рагу – это не овощное пюре и тем боле не солянка. Не допускается переваривание овощей, кусочки должны хорошо проглядываться. Для этого нужно четко следовать рецептуре и никогда не закладывать все ингредиенты одновременно.

• Ели грибы собраны в лесу, то требуется предварительное отваривание. В старину для определения ядовитости добавляли в кастрюлю репчатую головку лука. Считалось, что если она потемнеет или посинеет – попался плохой гриб. Если луковица остается прозрачной и естественного цвета, то продукт можно употреблять в пищу.

• Кислота, которая содержится в томатах, тормозит приготовление рагу. Если нет времени и нужно получить блюдо быстрее, то помидоры лучше заложить в самом конце. То же самое касается пасты или томатного сока.

• Рагу будет ароматнее, если при тушении в казан добавить несколько горошин перца и звездочку гвоздики. Только при подаче к столу эти специи желательно удалить.

• Тушить овощное рагу можно не только с томатом, но и со сметаной или сливками. Грибы с молочными продуктами прекрасно сочетаются и становятся только вкусней.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusnyierecepty.ru/blog/43234886585

Рагу с грибами – удивляет (сражает, покоряет, поражает) ароматом! Готовим вкусное рагу с грибами и овощами, мясом, рисом, фасолью

Рагу с мясом и грибами

Грибное рагу – густое и насыщенное блюдо, которое готовится с мясом, крупами и разнообразными овощами.

Это именно тот вариант кушанья, который не имеет строгих правил и может состоять из того, что найдется на кухне.

Но одно остается неизменным – это грибы.

И кое-что о них все же нужно знать.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.