Рагу с курицей и овощами

Содержание

Как сделать овощное рагу с курицей по пошаговому рецепту с фото

Рагу с курицей и овощами
Рагу с курицей и овощами

6-8 порций

1 час

84,4 ккал

5/5 (1)

Овощное рагу с филе курицы уже давно стало моим фаворитом среди блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто. Если вы только начали осваивать кулинарию, то это именно то блюдо, которому обязательно стоит научиться. Поверьте, ваши старания оценят все домочадцы.

Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Предлагаю вам свой любимый рецепт овощного рагу, которое я часто готовлю в сезон молодых овощей, и всегда готовлю его с куриным филе.

Необходимая техника и утварь: плита, досочка, нож, глубокая сковородка (вок) с крышкой, терка для овощей, большая ложка, несколько небольших мисок.

курица (филе)250 г
майонез 72 %2-3 ст. л.
лук1 шт.
морковка1 шт.
кабачок1 шт.
картошка2 шт.
соль1 ч. л.
перец черный (молотый)1/4 ч. л.
масло подсолнечника3-4 ст. л.
вода1 стак.
соус томатный2-3 ст. л.
укроп (петрушка)2-4 веточки

Как выбрать ингредиенты

Это рагу вы можете также приготовить из молодого картофеля, а кабачок можно заменить цукини. Что касается томатного соуса, то вместо него можно использовать обычную томатную пасту.

  1. Вымойте филе курицы (250 г) и нарежьте его кубиками небольшого размера.
  2. Выложите филе в глубокую миску и, смешав 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки перца, приправьте его.
  3. Перемешайте все хорошенько руками.
  4. Добавьте 2-3 ст. ложки майонеза и перемешайте еще раз.
  5. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  6. Раскалите в глубокой сковороде 3-4 ст. ложки масла подсолнечника и готовьте замаринованное филе на большом огне под крышкой, регулярно помешивая.
  7. Порежьте 1 луковицу небольшими кубиками и добавьте к филе, продолжая тушить.
  8. Очищенную морковку (1 шт.) натрите на среднюю терку и добавьте в сковороду.
  9. Теперь нарежьте кубиками 1 кабачок и добавьте его к рагу.
  10. Очистите 2 картофелины и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте картофель в сковородку.
  11. Соедините воду (1 стак.) и немного соуса (2-3 стол. ложки). Хорошо перемешайте и вылейте в рагу.
  12. Тушите до готовности и в конце добавьте 2-4 веточки мелко нарубленной зелени.

Сделать овощное рагу с куриной грудкой будет гораздо проще, если вы посмотрите этот короткий видеоролик с рецептом приготовления.

Стушить овощное рагу с курицей в мультиварке будет еще проще, поэтому предлагаю вам еще один пошаговый рецепт этого кушанья.

Длительность приготовления: 40 минут.
Выход порций: на 2-х человек.
Калорийность: 100 г – 84,4 ккал.
Необходимая техника и утварь: кроме мультиварки вам понадобятся разделочная досочка, нож и деревянная большая ложка.

курица (филе)1 шт.
картошка2-3 шт.
лук1 шт.
зубчик чеснока2 шт.
перец острый1 шт.
томаты в собственном соку (консервированные)½ банки
фасоль в томатном соусе (консервированная)½ банки
сольпо вкусу
перец черный (молотый)по вкусу
кетчуп100 г
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте 1 филе, 2 или 3 небольших картошки, 1 перец и 1 луковицу кубиками небольшого размера.
  2. Соедините все в чаше мультиварки. Порубите чеснок (пару зубчиков) и добавьте его в рагу.

  3. Положите туда 1/2 банки консервированной фасоли и 1/2 банки консервированных томатов.
  4. Затем положите в чашу 100 г кетчупа, соль и перец по своему вкусу. Перемешайте содержимое деревянной ложкой.
  5. Мультиварку настройте на режим «Тушение» и выставьте время «30 мин».

    Через полчаса выложите рагу на большую тарелку и украсьте измельченной зеленью.

рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке

Чтобы у вас не осталось вопросов по приготовлению этого блюда, рекомендую посмотреть этот видеоролик с демонстрацией всего приготовления.

Конец лета и начало осени – это период изобилия овощей, поэтому в эти месяцы я часто готовлю рагу именно по этому рецепту.

Длительность приготовления: 30 минут.
Выход порций: на 5-6 человек.
Калорийность: 100 г – 116,3 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита, чугунный казанок с крышкой и толстым дном, из мелкой утвари приготовьте разделочную досочку, нож, и деревянную лопатку.

куриные голени и бедрапо 2 шт.
лук1 шт.
морковка1 шт.
перец (сладкий)1 шт.
томаты4 шт.
патиссон1 шт.
баклажан1 шт.
лук порей1 шт.
зубчик чеснока2 шт.
масло подсолнечника5-7 ст. л.
капуста белокачанная1/4 часть
приправы (соль, зира, перец)по вкусу
петрушкапо вкусу

Рагу из курицы – его ничем не испортишь! Лучшие рецепты и секреты приготовления овощного рагу с курицей и не только

Рагу с курицей и овощами

Курица и овощи – чудный ансамбль, из которого получается изумительно рагу.

Вариантов приготовления этого блюда очень много и каждый достоин внимания.

Побалуемся овощными рагу с курицей?

Рагу из курицы – общие принципы приготовления

Птицу перед приготовлением рагу промывают, затем нарезают кусочками. Если используется курица с косточками, то не стоит их разрубать, достаточно разрезать по суставам. Филе можно превратить в кусочки любой формы и размера. Обычно птица обжаривается в масле, что дает блюду более яркий вкус и аромат.

Овощи в блюдо кладут сырые, маринованные, предварительно обжаренные. Обычно это картофель, капуста, лук с морковью, баклажаны, кабачки и перец. Но в некоторых рецептах встречается фасоль (в том числе стручковая), кукуруза, горошек. Почти всегда для вкуса кладутся помидоры, томатные соусы или паста. И специи в любых сочетаниях и количествах.

Рецепт 1: Рагу из курицы с картошкой

Рецептура домашнего рагу из курицы с картофелем, которое найдет свое место на столе, независимо от времени года. Использовать можно куриное филе или мясо на косточках.

Ингредиенты

• 600 грамм курицы;

• 600 грамм картофеля;

• 1 морковка;

• 2 луковицы;

• 5 ложек масла;

• специи;

• 2 ложки пасты;

• немного зелени;

• 1 лавровый листок.

Приготовление

1. Масло разогреваем до дымка и опускаем курицу, которую нужно промыть, подсушить и порезать кусочками. Обжариваем три минутки.

2. Очищаем луковицу, нарезаем любым способом и отправляем к птице.

3. Через пару минут добавляем морковку. Нежелательно натирать корнеплод, лучше порезать соломкой или кружочками, будет красивее. Жарим вместе до румяности овощей и добавляем пасту.

4. Пока жарятся продукты, нужно очистить картофелины и порезать кубиками, затем забрасываем их в блюдо.

5. Доливаем кипяток. Количество зависит от личных предпочтений. Но нежелательно делать жидкое рагу. Кусочки продуктов должны быть в соусе, а не в бульоне.

6. Накрываем и варим до мягкости картофеля. В среднем около 25 минут.

7. В середине приготовления солим, перчим. В самом конце кладем зелень, лавровый листок, выключаем.

Рецепт 2: Овощное рагу из курицы с капустой и картофелем

Рецептура капустного рагу из курицы, которое можно приготовить как из свежего овоща, так и из квашеного. Делаем на свой вкус, количество продукта в обоих вариантах одинаковое.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 1 морковка;

• 0,5 кг картофеля;

• 0,5 кг капусты;

• 2 луковицы;

• 4 помидора;

• 100 мл сметаны;

• масло для жарки (сколько уйдет);

• специи, зелень.

Приготовление

1. Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее немного масла и разогреваем очень сильно. Кладем порезанные кусочки курицы и обжариваем до корочки с двух сторон. Перекладываем в кастрюлю. Сковороду с огня не снимаем.

2. Кладем в сковородку лук и морковь, обжариваем на хорошем огне. Затем добавляем капуту, держим минут 10, периодически помешиваем. Перекладываем к курице.

3. Картофель нарезаем так, как нравится, и тоже предварительно обжариваем. Отправляем в общую массу.

4. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Можно использовать разведенную пасту. Добавляем к ним сметану и специи, хорошо размешиваем и выливаем в рагу.

5. Добавляем полстакана воды (лучше использовать кипяток), накрываем и ставим тушиться на маленький огонь до готовности.

6. Заправляем зеленью.

Рецепт 3: Рагу из курицы с фасолью «Рестораны отдыхают»

Интересный, вкусный, но очень простой в приготовлении рецепт рагу с курицей, для которого используется консервированная фасоль и капуста. Если время ограничено, то лучше использовать куриное филе. И тогда весь процесс не займет более 40 минут.

Ингредиенты

• 1 кг капусты;

• 0,5 кг курицы;

• по одной моркови и луковице;

• 2 ложки томата;

• 1 банка фасоли;

• специи, масло.

Приготовление

1. Нарезаем луковицу с морковкой, забрасываем в раскаленное масло и жарим две минутки.

2. Курицу промываем, обсушиваем, режем кусочками любого размера и формы. Если используется птица с косточками, то по суставам. Забрасываем к овощам. Хорошо поджариваем.

3. Добавляем капусту. Овощ можно просто порезать соломкой или воспользоваться специальной теркой.

4. Обжариваем овощи с капустой до полуготовности.

5. Открываем фасоль. Если она в своем соку, то сливаем жидкость. Если используется фасоль с томатом, то забрасываем все вместе.

6. Добавляем пасту, соль, размешиваем, накрываем и тушим минут десять.

7. Заправляем зеленью, по вкусу добавляем перчик и любые другие приправы.

Рецепт 4: Овощное рагу из курицы с баклажанами

Вариант летнего рагу из курицы, которое отличается не только изумительным вкусом, но и низкой калорийностью. Вместо баклажан также можно взять кабачки или использовать и тот и этот овощ.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 0,5 кг баклажанов;

• 0,2 кг перца сладкого;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,3 кг помидоров;

• немного масла;

• 4 ложки соевого соуса;

• 1 луковица;

• специи.

Приготовление

1. Режем кусками курицу, промываем, даем обсохнуть и обжариваем до очень румяной корочки в смазанной маслом сковороде. Много жира добавлять не нужно. Перекладываем на дно кастрюльки.

2. На этой же сковороде слегка поджариваем порезанный полукольцами лук, выкладываем на курицу.

3. Следующим слоем идет болгарский перец. Его нарезаем крупной соломкой, предварительно удалив семена с сердцевиной.

4. Теперь слой баклажанов, порезанный брусочками, но не мелко. Если синенькие овощи с горчинкой, то желательно перед закладкой в рагу кусочки вымочить в соляном растворе.

5. Готовим заливку. Для этого натираем помидоры, добавляем давленый чеснок и соевый соус. Кладем любые приправы на свой вкус и доводим количество водой до 0,5 литра. Выливаем в рагу.

6. Вот и все! Ставим на плиту и тушим около получаса.

Рецепт 5: Рагу из курицы с грибами и картошкой

Вариант изумительного зимнего рагу из курицы. Но почему зимнего? Просто летом итак достаточно всяких овощей, которыми можно разбавить блюдо, а в холодное время года это сложнее.

Ингредиенты

• 0,6 кг курицы;

• 1 кг картофеля;

• 0,3 кг шампиньонов;

• 2 луковицы;

• 30 мл масла;

• приправы;

• 40 грамм томатной пасты.

Приготовление

1. Промываем птицу, режем кусочками и забрасываем в казан с половиной масла, обжариваем пять минут. Добавляем шинкованную луковицу.

2. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками и тоже перекладываем в казан. Добавляем стакан кипятка, накрываем и тушим десять минут.

3. В это время промываем шампиньоны, нарезаем кусочками и жарим с оставшимся рецептурным маслом на сковороде. Когда грибы будут почти готовы, добавляем томатную пасту, зажариваем до коричневатого оттенка.

4. Перекладываем грибы с томатом к наполовину готовому картофелю, все перемешиваем, кладем соль.

5. Накрываем и тушим до конца. Добавляем специи, зелень на свой вкус.

Рецепт 6: Овощное рагу из курицы с тыквой

Вариант очень яркого овощного рагу с курицей, в которое добавляется тыква. Если нет свежего овоща, то также можно использовать замороженные кусочки.

Ингредиенты

• 0,5 кг куриного филе;

• 0,5 кг тыквы;

• 0,5 кг картошки;

• 500 мл бульона;

• 1 ложка томата;

• 1 морковка;

• специи (паприка, черный перец, соль);

• 1 перец красный;

• масло.

Приготовление

1. Разогреваем масло. Добавляем порезанное на кубики по 2 сантиметра филе, обжариваем до осветления кусочков со всех сторон.

2. Добавляем порезанную кружочками морковку и жарим до золотистого цвета. Если корнеплод крупный, то можно разрезать кружки на четыре части.

3. Очищенный картофель нарезаем на дольки и тоже бросаем к курице.

4. Очищаем тыкву, режем кубиками и отправляем следом. Кладем порезанный мелко сладкий перчик.

5. В бульон добавляем соль, пасту, паприку и черный перец. Все тщательно размешиваем и выливаем в рагу.

6. Накрываем и варим до мягкости картошки. Заправляем зеленью.

Рецепт 7: Рагу из курицы с кукурузой «Мексиканское»

Еще одна рецептура овощного рагу с курицей, для которого также потребуется свежая капуста. Блюдо яркое как на вид, так и на вкус. Кукуруза понадобится консервированная.

Ингредиенты

• 0,7 кг курицы;

• 0,7 кг капусты;

• 0,2 кг лука;

• 0,1 кг томатного пюре;

• 1 банка кукурузы;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 зубок чеснока;

• смесь разных приправ, можно для курицы;

• 40 мл масла.

Приготовление

1. Птицу режем любыми кусочками, отправляем в сотейник с растительным маслом и хорошо зажариваем. Если используется филе, то просто даем кусочкам побелеть, долго не готовим, чтобы не пересушить.

2. К курице добавляем лук, жарим пару минут.

3. Закидываем нашинкованную соломкой капусту. Обжариваем до уменьшения объема и полуготовности.

4. Выкладываем кукурузу вместе с маринадом, который находится в банке.

5. Измельчаем зубчик чеснока, соединяем его с соевым соусом и томатным пюре. Добавляем приправы для курицы или любые другие. Если хотите получить очень ароматное рагу, то можно положить корейские специи.

6. Выливаем томатный соус в рагу. Размешиваем и тушим под крышкой до мягкости капусты. Зелень кидаем по вкусу.

Рецепт 8: Овощное рагу из курицы и фасоли стручковой

Если используется замороженная стручковая фасоль, то не нужно ее заранее оттаивать и добавлять при тушении воду. Рецепт рассчитан на свежую фасоль.

Ингредиенты

• 0,4 кг куриного филе;

• 2 моркови;

• 1 лук;

• 4 ложки томата;

• 2 зубка чеснока;

• 0,7 кг фасоли;

• масло и приправы.

Приготовление

1. Луки морковку нарезаем соломкой, пассеруем с маслом в большой сковородке.

2. Режем кубиками курицу, выкладываем к овощам.

3. Минут через пять добавляем томатную пасту, слегка обжариваем.

4. Добавляем стручковую фасоль и 150 мл воды. Накрываем и тушим до полуготовности.

5. Снимаем крышку, солим, перчим, размешиваем и выдавливаем зубки чеснока. Можно насыпать немного сухого.

6. Доводим до полной готовности под крышкой.

Рагу из курицы – полезные советы и хитрости

• Рагу получится красивым и будет выглядеть эстетично, если порезать все ингредиенты одинаковыми кусочками. Исключением являются лук, морковь, сладкий перец. Эти овощи принято нарезать мельче.

• Считается, что рагу получается вкуснее, если каждый ингредиент обжаривать отдельно в своей сковороде. Затем все вскидывается в общую кастрюлю, заливается соусом и тушится до готовности. Можно разложить предварительно обжаренные ингредиенты по горшочкам и приготовить в духовке.

• Большое количество томата или кислых помидоров затормозит приготовление овощей. Особенно капризен в этом отношении картофель и время тушения может увеличиться с 20 минут до часа. Чтобы этого не произошло, томат можно обжарить в отдельной посуде и добавить в рагу минут за десять до общей готовности.

• Если баклажаны вымачивались в соленой воде, то нужно быть аккуратней со специями и обязательно попробовать блюдо в конце приготовления. Если вдруг оно окажется пересоленным, то можно влить немного томатного сока. Хорошо нейтрализует пересол консервированная кукуруза. Продукт нужно добавить в рагу и прокипятить несколько минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ragu-iz-kuritsy-ego-nichem-ne-isportish-luchshie-retsepty-i-sekrety-prigotovleniia-ovoshchnogo-ragu-s-kuritsei/

Источник: https://alimero.ru/ovoshchnoe-ragu-s-kuricej

Рагу с курицей и овощами — 6 оригинальных рецептов куриного рагу

Рагу с курицей и овощами
Рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощами — 6 оригинальных рецептов куриного рагу

Рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощами — 6 оригинальных рецептов куриного рагу

Рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощами — 6 оригинальных рецептов куриного рагу

Рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощами — замечательное и универсальное блюдо, ведь в комплексе получается и мясо, и гарнир. Курица относится к бюджетному варианту, но ее легко можно заменить индейкой или кроликом.

Если давать определение названию «рагу», то это блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов. Чтобы кусочки не получались суховатыми, используют различный соус. Мало кто знает, что гуляш и бефстроганов также относят к рагу.

Рецепты куриного рагу включают сезонные овощи, из которых каждая хозяйка выберет то, что ей по душе.

Как и при приготовлении любого другого блюда, в рецептах овощного рагу с курицей имеются свои нюансы. Так как в большинстве случаев в сочетании с этим видом мяса используются разные продукты, имеющие разное время приготовления и разную структуру, то для каждого конкретного блюда необходимо точно рассчитать и время, и количество специй и способ приготовления.

Особенности приготовления

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Рагу с курицей и овощами

Для кулинарной книги хозяйки важны блюда на всю семью, чтобы накормить детей и взрослых. Предлагаем простой рецепт вкусного кушанья — рагу с курицей и овощами. Готовится рагу просто. Продукты подбираются по вкусу.

В рецептах участвуют самые разные овощи – капуста, перец, картофель, баклажаны. Любите тыкву или кабачки? Смело добавляйте их в блюдо.

Многие рецепты содержат крупу. Лучшим вариантом станет чечевица или рис. Рагу с курицей, овощами и крупой – сытное блюдо. А процесс приготовления при этом никак не усложняется.

Какие использовать пряности? Чтобы кушанье получилось с уникальным ароматом и вкусом, добавляются специи, пряности. Отличные варианты – молотая куркума, семена тмина или черный перец. Из душистых трав рекомендуем использовать базилик, тимьян или шалфей.

Рагу с курицей и овощами – простой рецепт

Как сделать овощное рагу с курицей по пошаговому рецепту с фото

Рагу с курицей и овощами
Рагу с курицей и овощами

6-8 порций

1 час

84,4 ккал

5/5 (1)

Овощное рагу с филе курицы уже давно стало моим фаворитом среди блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто. Если вы только начали осваивать кулинарию, то это именно то блюдо, которому обязательно стоит научиться. Поверьте, ваши старания оценят все домочадцы.

Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Предлагаю вам свой любимый рецепт овощного рагу, которое я часто готовлю в сезон молодых овощей, и всегда готовлю его с куриным филе.

Необходимая техника и утварь: плита, досочка, нож, глубокая сковородка (вок) с крышкой, терка для овощей, большая ложка, несколько небольших мисок.

курица (филе)250 г
майонез 72 %2-3 ст. л.
лук1 шт.
морковка1 шт.
кабачок1 шт.
картошка2 шт.
соль1 ч. л.
перец черный (молотый)1/4 ч. л.
масло подсолнечника3-4 ст. л.
вода1 стак.
соус томатный2-3 ст. л.
укроп (петрушка)2-4 веточки

Как выбрать ингредиенты

Это рагу вы можете также приготовить из молодого картофеля, а кабачок можно заменить цукини. Что касается томатного соуса, то вместо него можно использовать обычную томатную пасту.

  1. Вымойте филе курицы (250 г) и нарежьте его кубиками небольшого размера.
  2. Выложите филе в глубокую миску и, смешав 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки перца, приправьте его.
  3. Перемешайте все хорошенько руками.
  4. Добавьте 2-3 ст. ложки майонеза и перемешайте еще раз.
  5. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  6. Раскалите в глубокой сковороде 3-4 ст. ложки масла подсолнечника и готовьте замаринованное филе на большом огне под крышкой, регулярно помешивая.
  7. Порежьте 1 луковицу небольшими кубиками и добавьте к филе, продолжая тушить.
  8. Очищенную морковку (1 шт.) натрите на среднюю терку и добавьте в сковороду.
  9. Теперь нарежьте кубиками 1 кабачок и добавьте его к рагу.
  10. Очистите 2 картофелины и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте картофель в сковородку.
  11. Соедините воду (1 стак.) и немного соуса (2-3 стол. ложки). Хорошо перемешайте и вылейте в рагу.
  12. Тушите до готовности и в конце добавьте 2-4 веточки мелко нарубленной зелени.

Сделать овощное рагу с куриной грудкой будет гораздо проще, если вы посмотрите этот короткий видеоролик с рецептом приготовления.

Стушить овощное рагу с курицей в мультиварке будет еще проще, поэтому предлагаю вам еще один пошаговый рецепт этого кушанья.

Длительность приготовления: 40 минут.
Выход порций: на 2-х человек.
Калорийность: 100 г – 84,4 ккал.
Необходимая техника и утварь: кроме мультиварки вам понадобятся разделочная досочка, нож и деревянная большая ложка.

курица (филе)1 шт.
картошка2-3 шт.
лук1 шт.
зубчик чеснока2 шт.
перец острый1 шт.
томаты в собственном соку (консервированные)½ банки
фасоль в томатном соусе (консервированная)½ банки
сольпо вкусу
перец черный (молотый)по вкусу
кетчуп100 г
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте 1 филе, 2 или 3 небольших картошки, 1 перец и 1 луковицу кубиками небольшого размера.
  2. Соедините все в чаше мультиварки. Порубите чеснок (пару зубчиков) и добавьте его в рагу.

  3. Положите туда 1/2 банки консервированной фасоли и 1/2 банки консервированных томатов.
  4. Затем положите в чашу 100 г кетчупа, соль и перец по своему вкусу. Перемешайте содержимое деревянной ложкой.
  5. Мультиварку настройте на режим «Тушение» и выставьте время «30 мин».

    Через полчаса выложите рагу на большую тарелку и украсьте измельченной зеленью.

рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке

Чтобы у вас не осталось вопросов по приготовлению этого блюда, рекомендую посмотреть этот видеоролик с демонстрацией всего приготовления.

Конец лета и начало осени – это период изобилия овощей, поэтому в эти месяцы я часто готовлю рагу именно по этому рецепту.

Длительность приготовления: 30 минут.
Выход порций: на 5-6 человек.
Калорийность: 100 г – 116,3 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита, чугунный казанок с крышкой и толстым дном, из мелкой утвари приготовьте разделочную досочку, нож, и деревянную лопатку.

куриные голени и бедрапо 2 шт.
лук1 шт.
морковка1 шт.
перец (сладкий)1 шт.
томаты4 шт.
патиссон1 шт.
баклажан1 шт.
лук порей1 шт.
зубчик чеснока2 шт.
масло подсолнечника5-7 ст. л.
капуста белокачанная1/4 часть
приправы (соль, зира, перец)по вкусу
петрушкапо вкусу

Рагу из курицы – его ничем не испортишь! Лучшие рецепты и секреты приготовления овощного рагу с курицей и не только

Рагу с курицей и овощами

Курица и овощи – чудный ансамбль, из которого получается изумительно рагу.

Вариантов приготовления этого блюда очень много и каждый достоин внимания.

Побалуемся овощными рагу с курицей?

Рагу из курицы – общие принципы приготовления

Птицу перед приготовлением рагу промывают, затем нарезают кусочками. Если используется курица с косточками, то не стоит их разрубать, достаточно разрезать по суставам. Филе можно превратить в кусочки любой формы и размера. Обычно птица обжаривается в масле, что дает блюду более яркий вкус и аромат.

Овощи в блюдо кладут сырые, маринованные, предварительно обжаренные. Обычно это картофель, капуста, лук с морковью, баклажаны, кабачки и перец. Но в некоторых рецептах встречается фасоль (в том числе стручковая), кукуруза, горошек. Почти всегда для вкуса кладутся помидоры, томатные соусы или паста. И специи в любых сочетаниях и количествах.

Рецепт 1: Рагу из курицы с картошкой

Рецептура домашнего рагу из курицы с картофелем, которое найдет свое место на столе, независимо от времени года. Использовать можно куриное филе или мясо на косточках.

Ингредиенты

• 600 грамм курицы;

• 600 грамм картофеля;

• 1 морковка;

• 2 луковицы;

• 5 ложек масла;

• специи;

• 2 ложки пасты;

• немного зелени;

• 1 лавровый листок.

Приготовление

1. Масло разогреваем до дымка и опускаем курицу, которую нужно промыть, подсушить и порезать кусочками. Обжариваем три минутки.

2. Очищаем луковицу, нарезаем любым способом и отправляем к птице.

3. Через пару минут добавляем морковку. Нежелательно натирать корнеплод, лучше порезать соломкой или кружочками, будет красивее. Жарим вместе до румяности овощей и добавляем пасту.

4. Пока жарятся продукты, нужно очистить картофелины и порезать кубиками, затем забрасываем их в блюдо.

5. Доливаем кипяток. Количество зависит от личных предпочтений. Но нежелательно делать жидкое рагу. Кусочки продуктов должны быть в соусе, а не в бульоне.

6. Накрываем и варим до мягкости картофеля. В среднем около 25 минут.

7. В середине приготовления солим, перчим. В самом конце кладем зелень, лавровый листок, выключаем.

Рецепт 2: Овощное рагу из курицы с капустой и картофелем

Рецептура капустного рагу из курицы, которое можно приготовить как из свежего овоща, так и из квашеного. Делаем на свой вкус, количество продукта в обоих вариантах одинаковое.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 1 морковка;

• 0,5 кг картофеля;

• 0,5 кг капусты;

• 2 луковицы;

• 4 помидора;

• 100 мл сметаны;

• масло для жарки (сколько уйдет);

• специи, зелень.

Приготовление

1. Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее немного масла и разогреваем очень сильно. Кладем порезанные кусочки курицы и обжариваем до корочки с двух сторон. Перекладываем в кастрюлю. Сковороду с огня не снимаем.

2. Кладем в сковородку лук и морковь, обжариваем на хорошем огне. Затем добавляем капуту, держим минут 10, периодически помешиваем. Перекладываем к курице.

3. Картофель нарезаем так, как нравится, и тоже предварительно обжариваем. Отправляем в общую массу.

4. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Можно использовать разведенную пасту. Добавляем к ним сметану и специи, хорошо размешиваем и выливаем в рагу.

5. Добавляем полстакана воды (лучше использовать кипяток), накрываем и ставим тушиться на маленький огонь до готовности.

6. Заправляем зеленью.

Рецепт 3: Рагу из курицы с фасолью «Рестораны отдыхают»

Интересный, вкусный, но очень простой в приготовлении рецепт рагу с курицей, для которого используется консервированная фасоль и капуста. Если время ограничено, то лучше использовать куриное филе. И тогда весь процесс не займет более 40 минут.

Ингредиенты

• 1 кг капусты;

• 0,5 кг курицы;

• по одной моркови и луковице;

• 2 ложки томата;

• 1 банка фасоли;

• специи, масло.

Приготовление

1. Нарезаем луковицу с морковкой, забрасываем в раскаленное масло и жарим две минутки.

2. Курицу промываем, обсушиваем, режем кусочками любого размера и формы. Если используется птица с косточками, то по суставам. Забрасываем к овощам. Хорошо поджариваем.

3. Добавляем капусту. Овощ можно просто порезать соломкой или воспользоваться специальной теркой.

4. Обжариваем овощи с капустой до полуготовности.

5. Открываем фасоль. Если она в своем соку, то сливаем жидкость. Если используется фасоль с томатом, то забрасываем все вместе.

6. Добавляем пасту, соль, размешиваем, накрываем и тушим минут десять.

7. Заправляем зеленью, по вкусу добавляем перчик и любые другие приправы.

Рецепт 4: Овощное рагу из курицы с баклажанами

Вариант летнего рагу из курицы, которое отличается не только изумительным вкусом, но и низкой калорийностью. Вместо баклажан также можно взять кабачки или использовать и тот и этот овощ.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 0,5 кг баклажанов;

• 0,2 кг перца сладкого;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,3 кг помидоров;

• немного масла;

• 4 ложки соевого соуса;

• 1 луковица;

• специи.

Приготовление

1. Режем кусками курицу, промываем, даем обсохнуть и обжариваем до очень румяной корочки в смазанной маслом сковороде. Много жира добавлять не нужно. Перекладываем на дно кастрюльки.

2. На этой же сковороде слегка поджариваем порезанный полукольцами лук, выкладываем на курицу.

3. Следующим слоем идет болгарский перец. Его нарезаем крупной соломкой, предварительно удалив семена с сердцевиной.

4. Теперь слой баклажанов, порезанный брусочками, но не мелко. Если синенькие овощи с горчинкой, то желательно перед закладкой в рагу кусочки вымочить в соляном растворе.

5. Готовим заливку. Для этого натираем помидоры, добавляем давленый чеснок и соевый соус. Кладем любые приправы на свой вкус и доводим количество водой до 0,5 литра. Выливаем в рагу.

6. Вот и все! Ставим на плиту и тушим около получаса.

Рецепт 5: Рагу из курицы с грибами и картошкой

Вариант изумительного зимнего рагу из курицы. Но почему зимнего? Просто летом итак достаточно всяких овощей, которыми можно разбавить блюдо, а в холодное время года это сложнее.

Ингредиенты

• 0,6 кг курицы;

• 1 кг картофеля;

• 0,3 кг шампиньонов;

• 2 луковицы;

• 30 мл масла;

• приправы;

• 40 грамм томатной пасты.

Приготовление

1. Промываем птицу, режем кусочками и забрасываем в казан с половиной масла, обжариваем пять минут. Добавляем шинкованную луковицу.

2. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками и тоже перекладываем в казан. Добавляем стакан кипятка, накрываем и тушим десять минут.

3. В это время промываем шампиньоны, нарезаем кусочками и жарим с оставшимся рецептурным маслом на сковороде. Когда грибы будут почти готовы, добавляем томатную пасту, зажариваем до коричневатого оттенка.

4. Перекладываем грибы с томатом к наполовину готовому картофелю, все перемешиваем, кладем соль.

5. Накрываем и тушим до конца. Добавляем специи, зелень на свой вкус.

Рецепт 6: Овощное рагу из курицы с тыквой

Вариант очень яркого овощного рагу с курицей, в которое добавляется тыква. Если нет свежего овоща, то также можно использовать замороженные кусочки.

Ингредиенты

• 0,5 кг куриного филе;

• 0,5 кг тыквы;

• 0,5 кг картошки;

• 500 мл бульона;

• 1 ложка томата;

• 1 морковка;

• специи (паприка, черный перец, соль);

• 1 перец красный;

• масло.

Приготовление

1. Разогреваем масло. Добавляем порезанное на кубики по 2 сантиметра филе, обжариваем до осветления кусочков со всех сторон.

2. Добавляем порезанную кружочками морковку и жарим до золотистого цвета. Если корнеплод крупный, то можно разрезать кружки на четыре части.

3. Очищенный картофель нарезаем на дольки и тоже бросаем к курице.

4. Очищаем тыкву, режем кубиками и отправляем следом. Кладем порезанный мелко сладкий перчик.

5. В бульон добавляем соль, пасту, паприку и черный перец. Все тщательно размешиваем и выливаем в рагу.

6. Накрываем и варим до мягкости картошки. Заправляем зеленью.

Рецепт 7: Рагу из курицы с кукурузой «Мексиканское»

Еще одна рецептура овощного рагу с курицей, для которого также потребуется свежая капуста. Блюдо яркое как на вид, так и на вкус. Кукуруза понадобится консервированная.

Ингредиенты

• 0,7 кг курицы;

• 0,7 кг капусты;

• 0,2 кг лука;

• 0,1 кг томатного пюре;

• 1 банка кукурузы;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 зубок чеснока;

• смесь разных приправ, можно для курицы;

• 40 мл масла.

Приготовление

1. Птицу режем любыми кусочками, отправляем в сотейник с растительным маслом и хорошо зажариваем. Если используется филе, то просто даем кусочкам побелеть, долго не готовим, чтобы не пересушить.

2. К курице добавляем лук, жарим пару минут.

3. Закидываем нашинкованную соломкой капусту. Обжариваем до уменьшения объема и полуготовности.

4. Выкладываем кукурузу вместе с маринадом, который находится в банке.

5. Измельчаем зубчик чеснока, соединяем его с соевым соусом и томатным пюре. Добавляем приправы для курицы или любые другие. Если хотите получить очень ароматное рагу, то можно положить корейские специи.

6. Выливаем томатный соус в рагу. Размешиваем и тушим под крышкой до мягкости капусты. Зелень кидаем по вкусу.

Рецепт 8: Овощное рагу из курицы и фасоли стручковой

Если используется замороженная стручковая фасоль, то не нужно ее заранее оттаивать и добавлять при тушении воду. Рецепт рассчитан на свежую фасоль.

Ингредиенты

• 0,4 кг куриного филе;

• 2 моркови;

• 1 лук;

• 4 ложки томата;

• 2 зубка чеснока;

• 0,7 кг фасоли;

• масло и приправы.

Приготовление

1. Луки морковку нарезаем соломкой, пассеруем с маслом в большой сковородке.

2. Режем кубиками курицу, выкладываем к овощам.

3. Минут через пять добавляем томатную пасту, слегка обжариваем.

4. Добавляем стручковую фасоль и 150 мл воды. Накрываем и тушим до полуготовности.

5. Снимаем крышку, солим, перчим, размешиваем и выдавливаем зубки чеснока. Можно насыпать немного сухого.

6. Доводим до полной готовности под крышкой.

Рагу из курицы – полезные советы и хитрости

• Рагу получится красивым и будет выглядеть эстетично, если порезать все ингредиенты одинаковыми кусочками. Исключением являются лук, морковь, сладкий перец. Эти овощи принято нарезать мельче.

• Считается, что рагу получается вкуснее, если каждый ингредиент обжаривать отдельно в своей сковороде. Затем все вскидывается в общую кастрюлю, заливается соусом и тушится до готовности. Можно разложить предварительно обжаренные ингредиенты по горшочкам и приготовить в духовке.

• Большое количество томата или кислых помидоров затормозит приготовление овощей. Особенно капризен в этом отношении картофель и время тушения может увеличиться с 20 минут до часа. Чтобы этого не произошло, томат можно обжарить в отдельной посуде и добавить в рагу минут за десять до общей готовности.

• Если баклажаны вымачивались в соленой воде, то нужно быть аккуратней со специями и обязательно попробовать блюдо в конце приготовления. Если вдруг оно окажется пересоленным, то можно влить немного томатного сока. Хорошо нейтрализует пересол консервированная кукуруза. Продукт нужно добавить в рагу и прокипятить несколько минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ragu-iz-kuritsy-ego-nichem-ne-isportish-luchshie-retsepty-i-sekrety-prigotovleniia-ovoshchnogo-ragu-s-kuritsei/

Источник: https://alimero.ru/ovoshchnoe-ragu-s-kuricej

Рагу с курицей и овощами — 6 оригинальных рецептов куриного рагу

Рагу с курицей и овощами
Рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощами — 6 оригинальных рецептов куриного рагу

Рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощами — замечательное и универсальное блюдо, ведь в комплексе получается и мясо, и гарнир. Курица относится к бюджетному варианту, но ее легко можно заменить индейкой или кроликом.

Если давать определение названию «рагу», то это блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов. Чтобы кусочки не получались суховатыми, используют различный соус. Мало кто знает, что гуляш и бефстроганов также относят к рагу.

Рецепты куриного рагу включают сезонные овощи, из которых каждая хозяйка выберет то, что ей по душе.

Как и при приготовлении любого другого блюда, в рецептах овощного рагу с курицей имеются свои нюансы. Так как в большинстве случаев в сочетании с этим видом мяса используются разные продукты, имеющие разное время приготовления и разную структуру, то для каждого конкретного блюда необходимо точно рассчитать и время, и количество специй и способ приготовления.

Особенности приготовления

Особенности приготовления

Готовят блюдо как в обычной кастрюле, тушат на плите до готовности, так и в духовке или даже в мультиварке. Главное — получить мягкое по консистенции блюдо, где компоненты, соединяясь, впитывают аромат и вкус соседних продуктов.

Если все продукты, входящие в состав рецепта сложить разом в кастрюлю и начать готовить, то в итоге одни могут не довариться, другие же, наоборот, разварятся и превратятся в бесформенную массу.

Таким образом, все продукты закладывают в следующем порядке:

  1. Первым всегда начинает готовиться мясо. И пусть даже оно куриное, имеющее нежную структуру, на его приготовление требуется больше времени, чем на овощи.
  2. Следующие на очереди твердые овощи: картофель, морковь, репа, свекла.
  3. Последними идут те продукты, для приготовления которых требуется минимум времени: кабачок, баклажан, цветная и молодая капуста, зелень.

Если для приготовления блюда курица берется замороженная, то для сохранения ее структуры необходимо размораживать без использования микроволновой печи и теплой воды. За сутки до приготовления просто положите ее на нижнюю полку холодильника.

Также, если вы хотите сохранить мясо сочным, его можно предварительно обжарить: белок, который находится на поверхности, свернется, не давая жидкости выйти наружу в процессе приготовления.

Для сочетания с курочкой использовать можно самые разные продукты и овощи:

  • картофель;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • спаржу;
  • капусту: белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую;
  • различные крупы;
  • специи и пряные травы;
  • грибы.

С курицей и спаржей

С курицей и спаржей

Рецепт рагу с курицей и спаржей содержит также свежий зеленый горошек, поэтому его лучше готовить летом. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления на 4 человек нам понадобятся следующие продукты:

  • полкило куриного филе (грудки)
  • полкило зеленого горошка свежего (со стручками)
  • кило спаржи
  • 200 мл бульона, сваренного из овощей
  • столовая ложка масла сливочного
  • ст.л. приправы карри в порошке
  • столовая ложка муки высшего сорта
  • пара стеблей зеленого лука
  • соль и сахар по вкусу
  • 150 мл сливок
  • 20 г каперсов с рассолом

Для начала мы, как обычно, подготовим все компоненты для приготовления вкусного куриного рагу. Первым делом достанем все горошины из стручков, но стручки выбрасывать не станем — они нам пригодятся.

Перья зеленого лука промоем под проточной водой и обсушим, затем нарежем колечками.

Куриное филе промоем и нарежем кубиками.

Спаржу очистим и также нарежем кубиками.

Сливочное масло растопим на сковороде и на нем потушим спаржу — минут 5 будет достаточно.

Затем добавим кусочки мяса, щепотку сахара и немного соли по вкусу. Подержим на огне еще минут 10.

В отдельной сковороде или маленькой кастрюле нужно подрумянить муку с карри. Для этого будем использовать выделившийся сок при тушении куриного рагу.

Выкладываем спаржу и мясо в глубокую кастрюлю и вливаем овощной бульон. Под крышкой потушим рагу в течение 5 минут.

Затем добавим шарики зеленого горошка и колечки лука, тушим еще 5 минут.

Теперь посолим по вкусу и добавим каперсы, уменьшим огонь и потомим рагу еще минут 5. 1

Подавать блюдо теплым. Приятного аппетита!

С картофелем в томате

С картофелем в томате

Это блюдо также по праву считается универсальным, ведь в его составе и гарнир, и мясо. Подавать его можно хоть на ужин, хоть на обед. Еще один плюс данного рецепта — его можно готовить и летом, и зимой, так как овощи, входящие в состав, можно найти на прилавках магазинов круглый год.

Для готовки понадобятся компоненты:

  • 600 г филе курицы (лучше грудка)
  • 5 клубней картофеля
  • одна морковка
  • одна головка лука репчатого
  • пучок петрушки
  • пара ст.л. масла сливочного
  • 30 г пасты томатной
  • соль и перец по вкусу

Филе промываем под проточной водой и нарезаем кубиками.

Также стоит промыть, очистить и нарезать кубиками овощи — картофель, морковь и лук.

Готовить будет в глубоком сотейнике, где нужно растопить сливочное масло. Выкладываем куриное филе и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем к мясу все подготовленные овощи и, помешивая, тушим до мягкости.

Почти готовое куриное рагу посолим по вкусу, немного поперчить. Для того, чтобы томатная паста не была такой густой, разведем ее водой. Достаточно 200мл. Выливаем получившийся томатный сок так, чтобы курица была покрыта им.

Далее уменьшаем огонь до минимума и тушим с овощами еще минут 15. При подаче блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой или любой зеленью по вкусу.

Из курицы с помидорами и перцем

Из курицы с помидорами и перцем

Еще один легкий рецепт куриного рагу с овощами — помидорами, сладким перцем и пряностями. Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции, для этого нам нужны продукты:

  • полкило филе курицы без кожи
  • 3 шт перца сладкого сорта болгарский
  • пара спелых томатов
  • головка репчатого лука
  • пара столовых ложек сливочного масла
  • 2 ст.л. сока лимона, только что выжатого
  • половинка чайной ложечки смеси базилика и орегано
  • соль и перец по вкусу

Мясо курочки превратится во вкусное рагу только в том случае, если следовать всем перечисленным шагам. Первым делом мы промываем основной ингредиент — филе, выкладываем его на бумажное полотенце и режем на кусочки.

Помидоры и головку репчатого лука также нарезаем кубиками. Перец сладкий болгарский нужно очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Теперь нужно подготовить кастрюлю с толстым дном. Выкладываем в нее сливочное масло и ставим на огонь, чтобы оно растаяло. Обжарим на масле кусочки лука до прозрачности.

Затем к луку добавляем курочку и соломку из перца, обжариваем до румяной корочки, периодически переворачивая.

К румяному мясу добавляем томаты, лимонный сок и соль с перцем по вкусу, тушим еще минут пять-семь.

Дополняем смесью орегано и базилика, а также вливаем немного воды, чтобы мясо не получилось суховатым. Перемешиваем всё и тушим под крышкой минут 15.

При подаче посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Пряное куриное рагу с морковью и сельдереем

Пряное куриное рагу с морковью и сельдереем

Почему это блюдо намного вкуснее и ароматнее обычного? Весь секрет кроется в тех травах и пряностях, которые здесь использованы.

  • куриная тушка весом 800-900 г (или куриное филе весом 600 г)
  • пара морковок — головка-две репчатого лука;
  • 160-190 г сельдерея (стебель)
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 120-145 г топленого масла
  • столовая ложка муки высшего сорта
  • 15 мл уксуса
  • 28 г сахарного песка (или 2 столовые ложки)
  • 3-4 чесночных зубчика
  • 98 г оливок без косточек (зеленых)
  • специи по вкусу: гвоздика, перец душистый, мускатный орех, соль

Тушка должна быть выпотрошена. Также ее необходимо разделать на куски.

Морковь и сельдерей промываем, чистим и нарезаем ломтиками. Лук нарежем полукольцами.

На сковороде растопим сливочное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Затем необходимо переложить мясо в кастрюлю с толстыми стенками и дном, добавить подготовленные овощи и залить все бульоном так, чтобы он чуть-чуть покрывал продукты. Добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Тушим наше пряное рагу сорок минут.

Теперь готовим соус. На сливочном масле на сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, затем добавляем бульон, уксус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Доводим соус до кипения, добавляем оливки и оставляем потомиться на одну-две минуты.

Когда курочка будет готова, мы ее зальем полученным соусом и прогреем пару минут. 7) Подавать такое блюдо лучше теплым, разложив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

С карри и овощами

С карри и овощами

Куриное рагу со специями и овощами может дополнить любой праздничный стол или просто семейное торжество. Это блюдо замечательно подходит к отварному рису.

Общее время приготовления: 40 минут

Продукты для приготовления:

  • полкило куриного мяса (можно филе, можно окорочка)
  • пара морковок
  • головка репчатого лука
  • пара зубчиков чеснока
  • стакан куриного бульона
  • 2 ложки столовые оливкового масла
  • столовая ложка приправы карри
  • пара ст.л. пасты томатной
  • соль по вкусу
  • рис для подачи
  • пара ложек столовых муки
  • чайная ложечка соли
  • половинка чайной ложки кайенского перца

Мясо курицы промоем и по возможности нарежем кусочками. Если используем окорочка, то их придется порубить.

Все компоненты для панировки тщательно перемешиваем и обваляем в них все мясные кусочки. 3

В большой кастрюле нагреваем половину масла и обжариваем на нём курочку до подрумянивания. Затем добавляем приправу карри и перемешиваем. Подержим курочку на плите еще пару минут, затем достаем на тарелку. 4

Морковь, лук и дольки чеснока очищаем и нарезаем. Добавляем в кастрюлю оставшееся масло и нарезанные лук и чеснок также обжариваем пару минут. 5

Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем томатную пасту и морковь. 6

К овощам возвращаем мясо и тушим на медленном огне минут 8-10 до готовности и получения густого соуса. 7

Рис отвариваем по инструкции на упаковке и подаем к основному мясному блюду.

Тушеное с чесноком

Тушеное с чесноком

Это блюдо относится к ряду диетических продуктов. Главное — не использовать кожу и жир, а брать грудку, где минимум калорий.

  • 4 куриных грудки без кожи
  • головка чеснока
  • 1 морковка
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • пара веточек розмарина
  • соль и молотый перец по вкусу

Мясо подготовим к тушению: промываем и обсушиваем. Затем нарезаем на кубики размером 2х2 см и обжариваем на масле в сотейнике до золотистого цвета.

Чеснок разбираем на дольки и очищаем. Каждый зубчик нужно раздавить и добавить к мясу.

Морковку очистим, нарежем соломкой или натрем на крупной терке и также добавим к мясу.

Розмарин промоем и оборвем все веточки.

Один из лимонов обдаем кипятком, даем обсохнуть и нарезаем кружочками средней толщины. Добавляем в сотейник к курице лимон и веточки розмарина. Также вливаем стакан воды и тушим под крышкой 20 минут.

Из оставшегося лимона отожмем сок и сбрызнем им рагу перед подачей. Рецепт куриного рагу с чесноком довольно прост и, несмотря на использование оливкового масла, его с легкостью можно отнести к диетическому питанию. Подавать такую вкуснятину можно с любыми отварными или тушеными овощами, рисом или спагетти.

Источник: https://det-diet.ru/ragu-s-kuricej-i-ovoshhami-6-originalnyx-receptov-kurinogo-ragu/

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Рагу с курицей и овощами

Для кулинарной книги хозяйки важны блюда на всю семью, чтобы накормить детей и взрослых. Предлагаем простой рецепт вкусного кушанья — рагу с курицей и овощами. Готовится рагу просто. Продукты подбираются по вкусу.

В рецептах участвуют самые разные овощи – капуста, перец, картофель, баклажаны. Любите тыкву или кабачки? Смело добавляйте их в блюдо.

Многие рецепты содержат крупу. Лучшим вариантом станет чечевица или рис. Рагу с курицей, овощами и крупой – сытное блюдо. А процесс приготовления при этом никак не усложняется.

Какие использовать пряности? Чтобы кушанье получилось с уникальным ароматом и вкусом, добавляются специи, пряности. Отличные варианты – молотая куркума, семена тмина или черный перец. Из душистых трав рекомендуем использовать базилик, тимьян или шалфей.

Рагу с курицей и овощами – простой рецепт

Рагу с курицей и овощами – простой рецепт

Приготовление по простому рецепту рагу с курицей и овощами не займет много времени. Набор продуктов копеечный. А в итоге получается удивительно вкусное блюдо. Лакомство подойдет для детского и диетического питания – минимум жиров, максимум пользы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 ст. зеленого горошка;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • бульон куриный или овощной – 250 мл;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соцветие гвоздики – 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 2 шт.;
  • черный перец – 4 шт.;
  • для украшения зелень петрушки;
  • для жарки подсолнечное масло.

Как приготовить пошагово:

  1. Проведите предварительную обработку ингредиентов. Промойте, очистите продукты. Мясо, морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук накрошите мелко. Замороженный горошек выложите оттаивать.
  2. На масле слегка обжарьте мясо. Переложите в кастрюлю.
  3. Подлейте в сковороду масла. Жарьте картошку помешивая. Через 3-4 минуты переложите в кастрюлю к мясу.
  4. Пассеруйте морковь с луком. Переложите к курице.
  5. Сделайте соус. Томаты протрите через сито. Прогрейте в сотейнике.
  6. В другой посуде растопите сливочное масло. Добавьте муки. Мешайте венчиком.
  7. Смешайте томат и белый соус. Взбивая смесь ручным венчиком, влейте горячий бульон.
  8. В соус положите лаврушку, горошины перца и гвоздику. Прогрейте 5 минут на медленном огне. Вытащите лавровый лист.
  9. Влейте соус в кастрюлю с обжаренными продуктами. Разровняйте поверхность.
  10. Доведите до кипения. Тушите на медленном огне 25 минут.
  11. Всыпьте зеленый горошек, свежий или мороженый. Протушите 7 минут.

Разложите рагу с мясом курицы по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Общее время приготовления – 40 минут. Блюдо получилось на 3 порции.

Как приготовить вкусное рагу с курицей на сковороде

Как приготовить вкусное рагу с курицей на сковороде

Добавьте в классическое рагу кабачки, помидоры и соевый соус. Получится обалденно вкусно! Как готовить блюдо подскажет пошаговый рецепт.

Продукты:

  • филе птицы – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • 5 небольших помидоров;
  • 2 некрупных кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • молотый горький перец – на вкус;
  • хмели-сунели – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жаренья.

Приготовление:

  1. Сполосните, очистите необходимые овощи и мясо.
  2. Картошку, кабачки нарежьте кубиками.
  3. Помидоры кусочками, филе мелко. Капусту нашинкуйте как на салат.
  4. Лук накрошите. Морковь пропустите через терку.
  5. В сковороде с маслом немного обжарьте мясо. Через 2-3 минуты добавьте лук. Перемешайте.
  6. Подсыпьте моркови. Жарьте помешивая. Предлагаем подлить еще немного масла, морковь быстро впитывает жир.
  7. Как только морковь стала мягкой, добавьте капусту. Подсолите. Перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите 2-3 минуты.
  8. В другой сковороде обжарьте картофель до полуготовности. Помешивая, готовьте 5 минут.
  9. Дальше готовьте картошку в казане. Долейте стакан горячей воды. Тушите при закрытой крышке. Огонь делайте маленький.
  10. Откройте крышку посуды с капустой. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте помидоры, кабачки. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
  11. Переложите овощи к картофелю. Долейте стакан горячей воды. Подсолите. Не забудьте соевый соус, горький перец и хмели-сунели. Перемешайте.
  12. Тушите блюдо под крышкой до готовности. Через 15 минут летнее овощное рагу с птицей порадует вас аппетитным ароматом и вкусом.

Подбирая ингредиенты для блюда, ориентируйтесь на свой вкус. Предлагаем добавить чуть больше грудки или помидоров. Процесс приготовления от этого не изменится. Приготовьте с баклажанами. Нарежьте синие овощи кусочками, замочите в соленой воде. Затем отожмите, добавьте к картошке в казан. Остальное по рецепту.

Рагу овощное с кабачками и картофелем (рецепт с курицей)

Рагу овощное с кабачками и картофелем (рецепт с курицей)

Сделайте рагу из грудки с овощами в духовке. Пошаговое приготовление похоже на рецепт запеканки. Ингредиенты укладываются слоями, запекаются. В качестве мясной составляющей допустимо брать не курицу, а индюшку или телятину.

Ингредиенты:

  • грудка – 250 г;
  • картошка – 400 г;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • нарезка укропа – на вкус.

Как приготовить пошагово:

  1. Заранее очистите и промойте овощи, грудку. Нарежьте подготовленные продукты. Мясо тонкими пластинами. Картофель и кабачок кружочками. Лук накрошите.
  2. Каждую нарезку подсолите, перемешайте. К птице добавьте сметану.
  3. Вооружитесь формой или противнем для запекания. Смажьте дно и стенки подсолнечным маслом. Уложите на дно лук.
  4. Сверху ломтики птицы.
  5. Распределите в один слой кабачки. Присыпьте укропом.
  6. Далее слой картофеля. Снова укроп.
  7. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
  8. Запеките в духовке при температуре 180˚С 50-60 минут.

Во время запекания рагу несколько раз доставайте форму. Поливайте картофель мясным соком, который выделится из мяса. Предлагаем чуть преобразить рецепт сыром. Посыпьте картофель тертым твердым сыром перед запеканием. Выйдет еще вкуснее!

Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Хотите сделать моментальное рагу из овощей с птицей? Вам сюда! Рецепт для мультиварки-скороварки подойдет к любой модели кухонной помощницы. Запишите пошаговое руководство и творите!

Продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 5 картофелин;
  • по 1 моркови, головки лука;
  • 500 г капусты;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 мелких кабачков;
  • соль – на вкус;
  • паста томатная – 4 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками. Сразу включите мультиварку на режим «Жарка», время установите 15 минут.
  2. Картошку, лук, морковь накрошите крупными кубиками.
  3. Подобным образом нарежьте кабачки.
  4. В чашу помощницы подлейте масла. Всыпьте курицу. Жарьте помешивая.
  5. Капусту нашинкуйте по-салатному.
  6. К мясу добавьте лук, морковь. Перемешайте. Готовьте далее.
  7. Чеснок мелко покрошите. Предлагаем пропустить зубки через пресс.
  8. Морковь стала мягкой? Добавляйте картошку. Перемешайте. Обжаривайте смесь 5 минут.
  9. Всыпьте кабачки. Готовьте 3 минуты.
  10. Добавьте капусту, чеснок. Подсолите, посыпьте смесью горького перца. Подложите томатной пасты, сахара. Налейте немного горячей воды. Хватит буквально 4-5 столовых ложек. Перемешайте.
  11. Крышку мультиварки-скороварки закройте. Установите программу «Тушение» на 20 минут. Когда откроете крышку, по всему дому разнесется аппетитный аромат вкусного рагу. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам.

Диетическое рагу из овощей с курицей

Диетическое рагу из овощей с курицей

Рагу из овощей, курицы и чечевицы – часть диетического питания. Мясо курицы имеет минимальную калорийность. А овощи – это залог здоровья кишечника и всей системы пищеварения. В овощах и чечевице много витаминов, клетчатки. Она-то и способствует быстрому насыщению. Подзарядитесь в обед вкусным рагу! До вечера кушать не захочется.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 500 г;
  • маринованные шампиньоны – 120 г;
  • чечевица – 200 г;
  • по 1 моркови, луковицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • нежирная сметана – 170 г;
  • для жарки подсолнечное масло;
  • на вкус специи, соль.

Как приготовить пошагово:

  1. Чечевицу промойте несколько раз. Переложите в кастрюлю. Налейте примерно 600 мл воды. Варите на среднем огне до готовности.
  2. Мясо птицы сварите, остудите. Нарежьте кусочками. Предлагаем пропустить через мясорубку с насадкой для рубки мяса.
  3. Накрошите луковицу и морковь. Пассируйте на минимальном количестве масла. Добавьте чеснок. Жарьте 2-3 минуты.
  4. Грибы освободите от рассола. Промойте в воде, слейте жидкость. Переложите к пассировке. Помешайте. Прогреете несколько минут.
  5. В сотейнике соберите вместе ингредиенты. Положите чечевицу, мясо, пассировку с грибами. Добавьте сметаны, специй, немного соли. Перемешайте.
  6. Тушите некоторое время.

Предлагаем посыпать готовое лакомство зеленью или семенами кунжута. Выйдет ресторанное блюдо по-домашнему.

Хотите заменить чечевицу рисом? Всыпьте стакан отварного риса в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешайте и кушанье готово.

Рагу из тыквы с картошкой и курицей

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.