Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде

Содержание

Отбивные из свинины на сковороде

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде

Пошаговые рецепты отбивных из свинины на сковороде в панировочных сухарях, кляре, сыре, в медовом и сливочном соусе

2017-11-30 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

20

(гр)

20 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

259

(Ккал)

259 ккал.

высокое

В классическом варианте свиные отбивные жарятся в панировочных сухарях. Можно их приготовить из черствого хлеба, батона либо приобрести в магазине. Нежелательно использовать сухарики из ржаной выпечки, так как они не очень хорошо сочетаются со свининой, могут давать кислый вкус. Брать свиную мякоть или вырезку. Из такого количества мяса получится 4 крупные отбивные.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • 25 мл молока;
  • соль и перец;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классических отбивных на сковороде

Шаг 1:

Разрезать мясо на четыре отбивные, то есть порционными пластинами. Кухонным молоточком отбить кусочки с обеих сторон. Приправить солью, перцем, растереть специи с двух сторон. Отложить свинину на несколько минут, долго мариновать не нужно.

Шаг 2:

Яйцо и молоко соединить, взбить вилкой, немного присолить. Панировочные сухарики высыпать в широкую миску, в которой будет легко обваливать кусочки мяса. Сразу же налить масло в сковородку, поставить на плиту, пусть нагревается.

Шаг 3:

Взять одну отбивную, смочить в миске с яйцом, обвалять в подготовленных сухариках, отправить на сковородку. То же самое повторить с остальными тремя кусками мяса. Делать все это нужно быстро, чтобы свинина равномерно прожаривалась.

Шаг 4:

Готовим отбивные с одной стороны 3-4 минуты, переворачиваем. Готовим мясо со второй стороны примерно столько же по времени. Затем из сковородки вынимаем, чтобы отбивные не пропитались жиром.

По желанию можно смешать панировочные сухарики с белыми семечками кунжута. Можно использовать измельченные кукурузные хлопья, но они не должны быть сладкими, то есть без глазури и меда. Иногда перед опусканием в яйцо свинину сначала обваливают в муке для лучшего сцепления слоев, сохранения сочности.

Если нет много времени на приготовления мяса, то на выручку придет этот рецепт отбивных. Готовятся они в самой простой мучной панировке буквально за 10-15 минут, то есть очень быстро обжариваются. Берем мякоть, толсто резать не нужно.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • мука;
  • специи;
  • немного масла.

Как быстро приготовить отбивные на сковородке

Шаг 1:

Нарезаем тонкими пластинками мясо, укладываем сразу все перед собой на доске. Берем простой молоточек и быстро простукиваем кусочки, сильно усердствовать не нужно. Посыпаем солью или другими специями.

Шаг 2:

Разогреваем на сковородке масло, слоем до половины сантиметра. Используем рафинированный продукт, который не дает пену и посторонний вкус.

Шаг 3:

Подготовленное мясо обваливаем в пшеничной или в любой другой муке, выкладываем в один слой на сковородку. Жарим три минуты.

Шаг 4:

Отбивные переворачиваем, готовим еще пару минут, переносим на тарелку. Быстрое, но вкусное мясо готово!

Нет кухонного молоточка? Это не повод отказываться от сочных и вкусных отбивных! Простучать кусочек мяса можно скалкой, обратной стороной ножа либо найти другой подходящий предмет. На любой кухне он есть.

Кляр позволяет приготовить не только очень вкусные, но и большие свиные отбивные на сковородке. Благодаря такой оболочке, потери мяса минимальные. Рецепт действительно экономный и потрясающе вкусный. Это блюдо тоже с панировочными сухариками.

Ингредиенты

  • 350 г отбивных;
  • 3 ст. л. сухарей;
  • яйцо;
  • 2 ложки майонеза;
  • специи на свой вкус;
  • масло растительное;
  • 2,5 ложки муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезанные отбивные простучать молоточком, приправить любыми специями на свой вкус. Отлично сюда подходят смеси для шашлыка, свинины. Отложить мясо на несколько минут.

Шаг 2:

Взбить яйцо с майонезом. Можно использовать густую и жирную сметану. В две другие миски насыпать муку и сухари. В сковородку налить масло, включить плиту, пусть потихоньку жир нагревается.

Шаг 3:

Каждую отбивную обвалять в муке. Она нужна, чтобы яйцо хорошо сцепилось. После муки окунаем мясо в нем. И сразу же обваливаем в сухарях. Переносим на доску или на сухую тарелочку. Покрываем такой шубкой все отбивные.

Шаг 4:

Выкладываем подготовленный полуфабрикат на сковородку. Жарим по четыре минуты с обеих сторон. Не стоит делать слишком маленький или наоборот сильный огонь, придерживаемся среднего уровня.

Шаг 5:

Приготовившиеся отбивные переложить на салфетки, пусть бумага немного впитает жир. Подавать с овощами и любыми гарнирами.

Это самый простой вариант кляра, но есть и другие виды, представляющие собой жидкое тесто. То есть муку сразу соединяют с яйцом и майонезом. Получается тесто, как для оладий, в нем смачивают отбивную, затем панируют в сухариках.

Мед имеет способность размягчать любое мясо. Его часто используют в различных соусах и маринадах. Отбивные по этому рецепту получаются очень нежные и неимоверно ароматные. Жарятся они на малом количестве масла, но если сковорода не очень качественная, то можно немного увеличить.

Ингредиенты

  • 4 отбивные;
  • 3 ложки меда;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину вымыть, просушить, разрезать на отбивные. По каждой постучать немного молоточком, но сильно тонкие пластинки делать не нужно. Приправляем солью. Раздавить несколько горошков перца или перекрутить в кофемолке, поперчить мясо, растереть специи.

Шаг 2:

Налить масло, разогреть. Выложить в него сразу все отбивные, обжарить по три минутки с каждой стороны.

Шаг 3:

Как только мясо на второй стороне начнет подрумяниваться, каждую отбивную смазываем медом. Не нужно его предварительно растапливать. Даже густой продукт будет очень быстро таять.

Шаг 4:

Смазали все отбивные? Переворачиваем, покрываем медом верхнюю сторону. Прикрываем сковородку, выставляем огонь на минимум, даем мясу потомиться минут пять в медовом соусе и собственном соке.

Мед прекрасно сочетается с соевым соусом. Можно его использовать вместо соли. Но в этом случае потребуется внимательно следить за мясом, чтобы оно не подгорело раньше времени.

Этот рецепт – прекрасная альтернатива знаменитому мясу по-французски. Оно отлично готовится из отбивных на сковородке, правда не будет зажаренной корочки. Но зато не нужно включать духовку или отказываться от вкусного блюда, если нет возможности ею воспользоваться. Сыр можно взять любого сорта, но желательно с хорошим плавлением.

Ингредиенты

  • 4 отбивные;
  • 90 г сыра;
  • 2 ложки майонеза;
  • помидор;
  • масло для жарки;
  • 0,5 луковицы;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать лук полукольцами. Если головка небольшого размера, то можно использовать целиком. Разогреть на сковороде одну ложечку масла, выложить лук и на небольшом огне обжарить практически до мягкости. В конце добавить нарезанный кубиками или пластинками помидор, прибавить огонь, подержать все вместе две минуты.

Шаг 2:

Мясо отбить. Натереть каждый кусочек свинины специями.

Шаг 3:

В пустую сковородку влить немного масла, выложить свинину и обжарить нижнюю сторону до румяной корочки. Лопаткой перевернуть.

Шаг 4:

На обжаренную сторону выложить лук с помидорами, стараясь делать ровный слой начинки. Натереть сыр, посыпать сверху. Желательно не попадать мимо.

Шаг 5:

Накрыть сковородку, сделать средний огонь, готовить отбивные 5-7 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Подавать блюдо с рисом, картофельными гарнирами, украсить зеленью.

Шаг 6:

Можно заменять сметану майонезом, который и используется в классическом французском рецепте отбивных. Но так как мясо готовится в масле, линяя жирность блюду не нужна. Также можно видоизменять начинку, смешивая лук с грибами, кусочками чернослива.

Вариант 6: Отбивные из свинины на сковороде с подливкой

Свинина – универсальное мясо, которое можно подавать с красными и белыми соусами. Здесь рецепт нежнейшей сливочной подливки с плавленым сыром. Она с чесноком, который по желанию можно исключить. Сливки для соуса можно брать самые легкие 10-15% жирности, этого будет достаточно.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 180 мл сливок;
  • 70 г мягкого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец;
  • масло;
  • 25 г муки;
  • свежий укроп.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать промытую свиную мякоть на небольшие пластинки. Кухонным молотком отбить. Сверху присыпать специями, растереть по поверхности. Если имеется лишнее время, можно промариновать. Если нет, то припудриваем мясо мукой, лучше посыпать через ситечко.

Шаг 2:

В сковородку наливаем немножко масла, буквально смазываем, выкладываем мясо, на среднем огне готовим по три минуты.

Шаг 3:

После того, как отбивные перевернули, начинаем готовить соус. Сливки ставим на плиту, прогреваем до горячего состояния, кладем сыр, солим, размешиваем до полного растворения комочков.

Шаг 4:

Заливаем сливочным сыром отбивные в сковородке либо перекладываем в кастрюльку. Тушим 2-3 минутки на маленьком огне.

Шаг 5:

Укроп с чесноком рубим, посыпаем отбивные с соусом. Накрываем, плиту выключаем. Оставляем мясо минут на десять для пропитывания соусом.

Аналогичным способом готовится соус из сметаны. Можно ее смешать со сливками в любых пропорциях. Если будет использоваться молоко, то его желательно прогреть с небольшим количеством муки, получится подобие знаменитого соуса «Бешамель».

Вариант 7: Отбивные из свинины на сковороде в сырном кляре

Вариант вкуснейший свиных отбивных в сыре на сковородке. Готовятся они несложно, но получаются очень ароматные. Сыр для кляра желательно использовать обычный твердый, указано количество натертого мелко продукта.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • три яйца;
  • три ложки сыра;
  • три ложки крахмала;
  • ложка муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • 50 г сухарей;
  • майонез по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать пластинками мясо, свинину отбить, приправить специями. Можно дополнительно смазать кусочки майонезом или горчицей. Оставить мариноваться минимум на десять минут.

Шаг 2:

Яйца взбить с сыром и чесноком, поперчить и посолить по вкусу, выдавить чеснок, размешать. Отдельно в миску насыпать смесь из муки с крахмалом, в другую посудину отправить панировочные сухарики.

Шаг 3:

Обвалять мясо в крахмальной смеси с мукой, окунуть в яйцо с сыром, затем опустить в миску с сухариками. Тщательно запанировать, присыпая руками со всех сторон, прижать. Сразу же покрыть кляром все отбивные.

Шаг 4:

На широкой сковородке разогреть масло, обжарить свинину в сырной «шубке» до полной готовности. Накрывать не нужно.

Любая отбивная будет вкуснее, если нарезать ее правильно. Свинину (да и другое мясо) всегда полосуют пластинками поперек волокон. Благодаря этому способу при отбивании увеличивается площадь куска, он прекрасно поглощает специи и маринады. Если порезать кусок вдоль волокон, то на выходе получится жесткое и сухое мясо.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/otbivnie_iz_svininy/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode/

Сочные отбивные из свинины на сковороде — 7 рецептов приготовления

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде – блюдо, которое знают все и наверняка не раз готовили. Оно получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Попробуйте разнообразить свой обычный рацион, воспользовавшись предложенными рецептами.

Классические отбивные из свинины на сковороде

Приготовить отбивные по данному рецепту элементарно. Уже буквально через 20 минут вы уже сможете подавать блюдо.

Продукты для приготовления:

  • два яйца;
  • специи;
  • полкилограмма мяса;
  • одна упаковка панировочных сухарей;
  • 150 грамм муки;

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, даем ему высохнуть и превращаем в пластины среднего размера так, чтобы они были не слишком толстые. После этого отбиваем.

  2. Добавляем специи, которые нравятся, и все заготовки сначала опускаем в емкость с мукой, затем в миску с немного взбитым яйцом и наконец, в панировочные сухари.

  3. Отправляем заготовки на хорошо прогретую сковороду и держим мясо, обжаривая с обеих сторон до образования красивого цвета.

Маринад для сочных отбивных из свинины

Получить более мягкое и сочное блюдо можно очень просто. Достаточно сделать маринад для отбивных.

Необходимые продукты:

  • ложечка базилика, черного перца;
  • 50 грамм горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • маленькая баночка сметаны;
  • две ложки меда.

Сочные отбивные из свинины с грибами

Еще один рецепт, позволяющий придать обычным отбивным новый вкус.

Рецепт приготовления в кляре

Отбивные из свинины в кляре вряд ли нуждаются в представлении.

Это максимально простое и при этом безумно вкусное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру.

Готовим с сыром

Отбивные с сыром – беспроигрышный вариант, ведь он практически со всеми продуктами сочетается просто идеально.

Необходимые ингредиенты:

  • специи;
  • 400 грамм свинины;
  • полстакана муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • одно яйцо.

Готовим по-французски на сковороде

Это блюдо многие привыкли делать в духовке, но не беда, если ее нет, ведь можно воспользоваться сковородой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • одна луковица;
  • 0,15 кг сыра;
  • свинина – 0,6 кг;
  • любые приправы;
  • 0,1 кг сметаны (можно взять и майонез).

Жареные отбивные из шейки свинины

Отбивные из шейки свинины – совсем легкий рецепт с потрясающим результатом. Подавать их можно с любым гарниром и соусом.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде

5

1 ч 30 мин

300 ккал

4.68/5 (28)

Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепты которых я вам и предлагаю.

На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.

В рецептах я вам расскажу, как приготовить вкусный кляр и маринад для отбивных из свинины.

Отбивные из свинины на сковороде

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.

Нам будет нужно:

Свиная вырезка или корейка500 г
СольПо вкусу
Приправы для мясаПо вкусу
Рафинированное маслоДля обжарки
  1. Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
    Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
  2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
  3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
  4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.

Отбивные из свинины в сухарях

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • немного муки;
  • сухари для панировки;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
  2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
    Натираем отбитое мясо приправами и солью.
  3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
  4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
  5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
  6. Жарим до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.

Отбивные из свинины на сковороде с сыром

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.
  2. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон.
    Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками.
  3. Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень.
  4. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце на сковороде

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
  2. Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
  3. Муку насыпаем в любую емкость.
  4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  5. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.
  6. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, терка, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
  2. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
  3. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
  4. Насыпаем в тарелку муку.
  5. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  6. Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
  7. Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.

В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо.

Маринованные отбивные из свинины в кляре

Общий список продуктов:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • три ст. ложки муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно два часа.
Выход: 4-6 порций.

Маринуем свинину

Для этого берем:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • 2 апельсина.
  1. Мякоть свинины делим на порционные кусочки и при помощи кухонного молоточка хорошо отбиваем с обеих сторон.
  2. Выжимаем в миску апельсиновый сок и смешиваем его с солью и приправами.
  3. Складываем мясо в маринад и держим в нем не меньше 30 минут (я это делаю с вечера, поставив миску с мясом в холодильник).

Теперь расскажу, как сделать кляр с майонезом для отбивных из свинины.

Делаем кляр на майонезе

Для него нам потребуется:

  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 3 яйца.
  1. В глубокую емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем.
  2. Добавляем майонез и муку. Все вместе перемешиваем, разбивая комочки муки.

Готовим отбивные из свинины в кляре

  1. Насыпаем в тарелку немного муки.
  2. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.
  3. Достаем по одному кусочку мяса из маринада. Слегка отжимаем его, чтобы с него не натек сок в муку.

  4. Обмакиваем отбивную в муке, а затем в кляре и кладем на сковороду.
  5. Обжариваем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  6. Подаем нежные и сочные отбивные с рисом, тушеными овощами или любым другим гарниром.

Отбивные на сковороде — видео

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html

Как приготовить сочные отбивные на сковороде

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде

Нередко хозяйки интересуются тем, как приготовить свиные отбивные на сковороде. Это только на первый взгляд кажется, что приготовление мяса в такой интерпретации не подразумевает никаких кулинарных вариации и является самым примитивным.

На самом деле это совсем не так! Существует огромное количество интересных рецептов, каждый из которых интересен по-своему. Даже кляр делается в нескольких исполнениях: с сыром, с панировкой, многослойный.

Давайте познакомимся с возможными версиями приготовления отбивных на сковороде.

Простые отбивные из свинины

Если вы не знаете, что сделать на ужин после длительного рабочего дня, когда не хочется слишком долго возиться у плиты и заморачиваться, приготовьте вкусные отбивные на сковороде. Мясо в таком исполнении получается очень сочным и мягким. А подавать его можно с самыми разными гарнирами: с гречкой, с картофельным пюре, с макаронами или овощными миксами, что наиболее полезно.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот такой незамысловатый набор продуктов нужно собрать:

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • специи, соль — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — на жарку.

Способ приготовления

Приготовить сочные отбивные на сковороде вам не составит труда. Здесь предложен пошаговый рецепт с фото, который поможет вам вкусно и быстро приготовить незатейливое, но сытное блюдо.

  1. Первым делом подготовить все необходимые компоненты. Мясо порезать на стейки.
  1. На рабочей поверхности отбить куски мяса кухонным молоточком с обеих сторон.
  1. В отдельную миску влить соевый соус. Отправить в него свинину. Хорошо обмакнуть её в соевый соус, чтобы он напитал мясо с двух сторон. Выложить кусок на рабочую поверхность. По желанию присыпать солью. Но не переборщите! Помните, что мясо уже было обработано соевым соусом, который сам по себе солёный. Присыпать свинину подходящими специями, немного втирая их в мякоть.
  1. Взять большую сковороду. Влить в неё очищенное подсолнечное масло. Немного нагреть его. Отправить кусочки свинины. Жарить с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Вот и готова наша вкусная отбивная из свинины на сковороде, приготовленная по простому рецепту. Вы сами могли убедиться, что это блюдо готовится на «раз-два-три».

Свиные отбивные в воздушном кляре

Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными, воспользуйтесь предложенным рецептом. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придётся – это 100 %!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 6.

Свиные отбивные с томатами и сыром

Есть множество оригинальных рецептов приготовления отбивных из свинины на сковороде. Здесь приведён один из таковых. Мясо, приготовленное этим способом, гарантированно приятного удивит вас. Его аппетитная подача хороша как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Время приготовления — 40 минут + 2 часа на маринование.

Количество порций — 6.

Свиные отбивные с сырной корочкой

Сложно представить, как много вариаций отбивного мяса на сковороде существует, но рецепт с фото, который пошагово иллюстрирует процесс приготовления изысканного блюда, поможет вам окунуться в мир кулинарных приключений. Свинина в хрустящей сырной корочке получается просто волшебной. Она придётся по душе даже самым искушенным гурманам.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 5.

-рецепты

Приготовить вкусные и сытные отбивные из свинины на сковороде вам помогут простые и интересные видео-рецепты:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12654-kak-prigotovit-sochnye-otbivnye-na-skovorode

Свиные отбивные на сковороде

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде

Сегодня готовим самые вкусные и сочные свиные отбивные на сковороде. Классическое сочетание жаренного в кляре отбитого мяса дополняет порезанный полукольцами лук и украшают сливочные нотки сметаны из соуса, в котором отбивные нужно протушить.

Как видим, наш рецепт приготовления сытного блюда отличается секретными ингредиентами. Мы предлагаем тушить мясные блинчики в луково-сметанном соусе после того, как они зарумянятся в подсолнечном масле на сковороде. Такой способ дает возможность получить наивкуснейшие и наинежнейшие свиные отбивные на сковороде.

Они получаются просто волшебными и наиболее полезными, если выбирать между сухой жареной или запеченной свининой. В нашем рецепте вы найдете оптимальное соотношение пользы, качества, времени приготовления и съедания свиных отбивных на сковороде, тушенных в луково-сметанном соусе.

Ингредиенты:

свинина – 600 г;

лук репчатый – 2 шт.;

сметана – 40 мл;

мука пшеничная – 100 г;

яйца куриные – 2 шт.;

соль, специи – по вкусу;

масло подсолнечное – 70 мл.

Пошаговое приготовление свиные отбивные на сковороде с фотографиями

Конечно же, вкус самых сочных и нежных свиных отбивных на 80 процентов зависит от качества мяса, которое будет использовано для их приготовления. Поэтому особое внимание уделяем выбору свинины.

Выбор мяса для отбивных

  • Предпочтение нужно отдавать мясу, не подвергавшемуся заморозке.
  • Самые сочные отбивные получатся из вырезки. Это наиболее ценная и дорогая часть свиной туши. Из нее готовят еще медальоны и эскалопы.

Подойдет для отбивных и шейная часть. Она почти вся без жира. Хороший вариант – карбонад, который вырезают из корейки.  Можно приготовить отбивные и из окорока или лопатки

  • Цвет хорошей свинины должен быть нежно-розовым.

Итак, с мясом определились. Теперь его нужно хорошо помыть под холодной водой и промокнуть, чтобы избавить от ненужной влаги.

Нарезаем свинину хорошо наточенным ножом с тонким лезвием поперек волокон. Толщина пластов зависит от предпочтений хозяюшки: от сантиметра до полутора. Ширина произвольна: кто-то любит маленькие отбивные, кому-то подавай лапти.

Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком для мяса. После переворачиваем и повторяем манипуляции. Отбивные должны увеличиться в размере на 50 процентов.

Отбитые кусочки мяса солим с двух сторон и посыпаем приправами.

В широкой миске разбиваем куриные яйца. Взбиваем их вилкой до появления пузырей, при желании добавляем специи.

Муку пшеничную высыпаем на плоскую широкую тарелку.

Внимание!

  • Можно смешать яйца и муку до состояния густой сметаны, получив таким образом единый кляр.
  • Можно использовать взбитые яйца и муку по отдельности, делая слоеный кляр.

  • Можно после обмакивания мяса в кляре обвалять его в сухарях.

Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло, чтобы оно накалилось.

Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в яичную смесь, затем в муку и осторожно кладем в разогретое масло.

Свиные отбивные на сковороде жарим на сильном огне по 5 секунд с каждой стороны, затем огонь уменьшаем и жарим еще по 2-3 минуты с обеих сторон.

Когда все отбивные будут готовы, сделаем луково-сметанный соус. Для этого очистим и порежем полукольцами репчатый лук.

Помоем его и поджарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Потом добавим сметану и 100 мл. воды.

Все размешаем и доведем до кипения, посолим и приправим специями. Можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Соус готов.

Свиные отбивные сложим в сковороду, зальем луково-сметанным соусом, накроем крышкой и протушим 7 минут.

Готовые свиные отбивные на сковороде подавать горячими с жареными полукольцами лука. Можно украсить веточками зелени или присыпать мелко рубленным укропом, кунжутом, орешками.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, спагетти. Вкусно будет с овощным салатом, аджикой, любимыми соусами, хреном, горчицей.

Аппетитное и нежное блюдо из свинины придется ко двору и в часы праздничного застолья, и во время домашних обедов в кругу семьи. Гости и домочадцы будут благодарны за возможность попробовать волшебные отбивные с луково-сметанным соусом. Подруги попросят рецепт, а муж и дети – добавки.
(Visited 1 020 times, 1 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/vtorye-blyuda/svinyie-otbivnyie-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.