Простой пирог с кокосовой крошкой

Изумительный кокосовый пирог: рецепт приготовления с фото

Простой пирог с кокосовой крошкой

Кокосовый пирог – это простая в приготовлении выпечка, которая обязательно порадует всех членов вашей семьи. Следует отметить, что такой десерт можно делать по-разному. В зависимости от того или иного набора ингредиентов вы способны заметно менять не только вкусовые качества пирога, но и его структуру.

Сегодня мы представим вам несколько рецептов домашней выпечки. Каким из них воспользоваться, решать только вам.

Изумительный кокосовый пирог: рецепт приготовления

Такой десерт особенно любят дети. Ведь он получается очень сладким, нежным и вкусным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, понадобятся:

  • песок-сахар мелкий – примерно 1,5 стакана (3/4 для теста и 3/4 для начинки);
  • мука белая просеянная — около 200 г;
  • яйцо свежее крупное — 1 шт.;
  • сода столовая, а лучше разрыхлитель – маленькая ложечка без горки;
  • стружка кокосовая – полный стакан;
  • ванилин — маленькая щепоточка;
  • кефир или же прокисшее молоко – полный стакан;
  • масло рафинированное – для смазывания формы;
  • сливки средней жирности – примерно 200 мл.

Приготовление основы

Как видите, рецепт кокосового пирога не требует большого количества редких и дорогостоящих продуктов. Прежде всего следует правильно замесить основу.

Для этого необходимо влить кефир или прокисшее молоко в металлическую емкость, а затем немного подогреть. Далее к жидкости требуется добавить погашенную столовую соду, взбитое яйцо, песок-сахар и тщательно все перемешать.

В завершении в жидкую массу следует всыпать пшеничную муку. В итоге вы должны получить тугое тесто, хорошо отлипающее от пальцев.

Как сделать вкусный и нежный пирог? Кокосовая стружка является главным компонентом представленной выпечки. Для подготовки начинки ее следует соединить с ванилином, мелким сахарным песком и хорошенько перемешать. Что касается сливок, то они необходимы для заливки всего пирога.

Формируем изделие

Кокосовый пирог со сливками формируется довольно легко. Для этого тесто, сделанное на кисломолочном напитке, требуется раскатать в пласт толщиной 7-9 миллиметров, а затем выложить на противень. При этом у основы желательно приподнять края, сформировав небольшие борта. Далее на тесто следует поместить всю сыпучую кокосовую начинку.

Процесс выпечки в духовке

Кокосовый пирог выпекается в духовке не очень долго. Для этого сформированное изделие следует поместить в разогретый шкаф и установить температуру 180-185 градусов. При этом необходимо следить, чтобы начинка не подгорела. В этих целях некоторые хозяйки закрывают противень плотной кулинарной фольгой.

Готовить кокосовый пирог желательно на протяжении 28-33 минут. За этот непродолжительный промежуток времени тесто должно хорошо пропечься.

Завершающий этап в приготовлении десерта

После того как кокосовый пирог будет приготовлен, его следует вынуть, освободить от кулинарной фольги и сразу же залить свежими сливками средней жирности. Если вы не сделали борта у основы, то молочный напиток может вытечь за пределы десерта, тем самым испортив его.

В таком виде выпечку следует выдержать при комнатной температуре около 2 часов. За это время пирог впитает в себя сливки, станет нежным, сочным и очень вкусным.

Правильно преподносим к столу

Приготовленный кокосовый пирог со сливками следует нарезать на небольшие кусочки и преподнести к столу. Как правило, такую выпечку подают домочадцам вместе с горячим чаем или свежеприготовленным шоколадным напитком. Приятного вам аппетита!

Яблочный пирог с кокосовой стружкой: рецепт приготовления

Как говорилось выше, существует множество вариантов приготовления кокосового пирога. Мы представили классический рецепт, который очень популярен среди сладкоежек. Но чтобы получить вкусный пирог с кокосовой стружкой, необязательно придерживаться одного способа приготовления. Мы предлагаем сделать вам домашнюю выпечку на бисквитной основе с яблоками.

Итак, необходимы ингредиенты:

  • масло не прогорклое сливочное (маргарин лучше не использовать) – 200 г;
  • сахар-песок некрупный – 200 г;
  • молоко свежее жирное – 2/3 стакана;
  • яйца свежие большие – 4 шт.;
  • сок свежий лимонный – 2 маленькие ложки;
  • мука белая просеянная – около 200 г;
  • стружка кокосовая – примерно 75 г;
  • сода столовая (гасить лимонным соком) – ½ маленькой ложки;
  • яблоки кисло-сладкие свежие – 4 шт.

Подготовка основы

Благодаря представленному рецепту вы сможет сделать изумительный кокосовый пирог с яблоками, от которого не сможет отказаться ни один из членов вашей семьи.

Чтобы наш пирог вышел именно таким, как предполагается по рецепту, следует правильно замесить бисквитную основу.

Для этого требуется соединить некрупный сахар-песок с яйцами, а затем тщательно их взбить миксером, влить свежее молоко и оставить в стороне.

Далее необходимо просеять белую муку в большую тару, добавить к ней мягкое сливочное масло и перетереть руками так, чтобы в итоге вы получили мелкую крошку. В эту же массу следует добавить и кокосовую стружку.

После того как сыпучая и жидкая часть теста будут подготовлены, их необходимо соединить вместе и хорошенько перемешать. Также в готовую основу требуется добавить столовую соду, погашенную лимонным соком. В завершении необходимо почистить одно кисло-сладкое яблоко, натереть его на терке и добавить в тесто. В итоге вы должны получить вязкую массу, консистенцией, как для шарлотки.

Правильно формируем десерт

Кокосовый пирог в мультиварке выпекается не очень долго. Для этого чашу устройства следует хорошенько смазать маслом, а затем выложить в нее все ранее замешанное тесто.

Чтобы выпечка получилась более вкусной и ароматной, ее рекомендуется покрыть слоем яблок. Для этого фрукты необходимо помыть, очистить от семенной коробки и кожуры, а затем нарезать на не очень толстые дольки.

В дальнейшем их следует поместить на поверхность пирога. Если они слегка утонут в основе – ничего страшного.

Как правильно выпекать?

Кокосовый пирог в мультиварке следует готовить в режиме выпечки. Для этого устройство плотно закрывают и устанавливают упомянутую программу. Что касается таймера, то он автоматически показывает время – 60 минут. Если вам кажется, что этого времени мало, то вы можете увеличить его еще на ¼ часа.

В течение указанного срока яблочный пирог с кокосовой стружкой должен полностью пропечься. Чтобы в этом убедиться, в него можно воткнуть зубочистку или спичку. Если деревянный предмет остался сухим, то десерт можно смело вынимать из чаши, используя для этого пластиковую лопатку.

Украшаем домашнюю выпечку

Как видите, совсем не сложно готовить кокосовый пирог в домашних условиях. После того как он окажется на тортовнице, следует подождать, пока он полностью не остынет. Далее можно смело приступить к его украшению. Для этого рекомендуется использовать белую шоколадную глазурь.

Делается она следующим образом: плитка белого шоколада разламывается на дольки и помещается в миску вместе с ложечкой молока и сливочного масла, а также 30 г кокосовой стружки. В таком виде ингредиенты ставятся на водяную баню и постепенно нагреваются. После того как вы получите тягучую шоколадную глазурь, миску следует вынуть из воды.

Далее горячую помадку требуется вылить на поверхность десерта и равномерно распределить при помощи ложечки.

Правильно подаем к столу

Украсив кокосовый пирог белой глазурью, следует подождать, пока помадка полностью не застынет. Далее десерт необходимо нарезать на треугольные кусочки и подать членам семьи. Дополнительно к такой выпечке рекомендуется преподнести свежезаваренный черный чай или же другой полюбившейся напиток. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует делать кокосовый пирог в домашних условиях. Хочется отметить, что это далеко не единственные способы его приготовления. Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно составлять рецепты и сразу же их реализовывать.

Источник: http://fb.ru/article/162161/izumitelnyiy-kokosovyiy-pirog-retsept-prigotovleniya-s-foto

Пирог с кокосовой стружкой, превращающийся в торт Рафаэлло

Простой пирог с кокосовой крошкой

Юльетта

Этот рецепт необычен тем, что вместо одного получается сразу три сладких блюда! Пирог, который лёгким движением руки превращается в шикарный торт “Рафаэлло”, а на десерт – ещё и одноименные конфеты! Интересно? Тогда приступим!

Обычно я использую кокосовую стружку для украшения: конфетки домашние обвалять, или посыпать торт, или сделать надпись на пироге. Но при этом мне давно хотелось испечь пирог с кокосовой стружкой. Интересно, какой он получится на вкус, если стружку добавить прямо в тесто?

И вот я посоветовалась с нашими постоянными читатели и моими друзьями Инной и Элизкой, просмотрела три рецепта итальянских «Torta al cocco» и синтезировала из них новый, четвёртый рецепт, взяв понемногу от всех. Вот какой получился наш кокосовый пирог:

Высокий, плотный, но мягкий, с интересной фактурой и вкусом: светлые вкрапления кокосовой стружки в тесте не сильно заметны, но слегка похрустывают, как первый снежок на морозе под ногами. Думаю, такой корж отлично подходит для праздничных новогодних тортов, только крем к нему подобрать.
Благодарю за советы и помощь с переводом видео, amici!

Ингредиенты:

На форму 23-24 см:

  • 3 крупных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 180 г пшеничной муки тонкого помола (в зависимости от сорта, муки может понадобиться чуть меньше, смотрим по густоте теста);
  • 100 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 15 г (3 чайных ложки) разрыхлителя;
  • Сахарная пудра.

Для крема:

  • Густые домашние сливки – 200-300мл;
  • Сахарная пудра по вкусу, 1-3 столовых ложки;
  • Кокосовая стружка – 2-3 столовых ложки.

Для более интересного вкуса, аромата и вида в тесто можно добавлять лимонную цедру, шоколадную крошку.

Как испечь:

Подготовим форму, застелив её дно пергаментом и смазав поверхность бумаги и стенки формы кусочком сливочного масла (10Г). Затем обсыпаем сухариками или мукой. Я обсыпала кокосовой стружкой, но при выпекании она слегка подгорала там, где не доставало тесто.

Растапливаем остальное сливочное масло (50г).

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и увеличения в 2-3 раза в объёме.

Всыпаем во взбитые яйца кокосовую стружку и муку, просеянную с разрыхлителем, слегка перемешиваем.

Вливаем растопленное масло (не горячее, тёплое).

Перемешав, вливаем молоко (также слегка тёплое). Аккуратно перемешиваем. По густоте тесто получается примерно как сметана 25%.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем до тех пор, пока корж поднимется, полностью пропечётся внутри (проверяем с помощью деревянной шпажки) и зарумянится сверху. Примерно 35-40 минут, в зависимости от Вашей духовки. Я сначала пекла при 180С на среднем уровне, через минут 20-25 переставила на верхний, а на дно духовки поставила сковороду с водой, чтобы низ не подгорел, и чуть уменьшила температуру.

Готовому пирогу даём минут 5 постоять в форме, а потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Очень нарядно смотрится пирожок на белоснежном блюде, как будто присыпанный лёгким снежком!

Кокосовый пирог можно скушать просто так, посыпав сахарной пудрой. Но из него также получается отличный корж для торта! Сюда отлично подойдёт крем из взбитых сливок, сыпнуть в них немного кокосовой стружки для вкуса и аромата… будет практически Рафаэлло! Или какой-нибудь другой крем, главное, чтобы хорошо пропитал коржи, тогда тортик получится сочным, как пирог он слегка суховат.

На следующий день, когда от пирога осталась половина, я таки сделала крем, чтобы узнать, как он в виде тортика. Соединила в мисочке сливки, сахарную пудру и кокосовую стружку, взбила миксером всё вместе – немного, до загустения, потому что, если перестараться и взбивать дольше, чем нужно, сливки превратятся в сливочное масло.

Пропитала коржи молоком (можно и чем-то другим, ромом, например, или лимонной водой) и промазала кремом. Сверху тоже можно смазать кремом и потрусить кокосовой стружкой. Так вот, кокосовый пирог с кремом стал два, и может и в четыре раза вкуснее! Он стал сочным, нежным, не сухим и ещё более красивым.

А в остатки крема я досыпала стружки, и мы сделали конфетки «Рафаэлло» – почти как настоящие на вкус и на вид! Набираем чайной ложкой порцию крема, в серединку кладём миндаль (а можно и без орешков, или изюмину, клюквину положить), – формируем шарик сухими руками, быстро, чтобы сливки не размягчались, и обкатываем в насыпанной в блюдце стружке.

Вот как из одного рецепта получилось три: пирог с кокосом, торт «Рафаэлло» и конфеты!

(21 голос, в среднем: 3 из 5)

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/pirog-s-kokosovoy-struzhkoy-prevrashhayushhiysya-v-tort-rafaello.html

Пироги с кокосом — 5 простых рецептов

Простой пирог с кокосовой крошкой

Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные!

Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.

Пару слов о кокосе

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

Кокосовый пирог на кефире

Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.

Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.

Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я  и установил такие большие интервалы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100-150 г.
  • Мука – 240 г.
  • Посыпка:
  • Кокосовая стружка – 90 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 50-100 г.

Пропитка:

  • Сливки (либо 1огурт, ряженка и т.д.) – 130 мл.

Приготовление

  1. Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
  2. Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
  3. Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
  4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
  5. Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
  6. Кефирный пирог готов к употреблению!

Пирог с кокосовой стружкой и творогом

Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 130 г.

Начинка:

  • Творог – 390 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 маленькая щепотка;

Процесс приготовления

Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.

Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.

Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.

Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.

Сверху досыпать остатки мучных крошек.

Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.

Пирог с яблоком и кокосовой стружкой

Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;

Начинка:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Сметана – 110 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Какой-нибудь сироп – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;

Как испечь этот пирог

Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.

Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.

Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.

Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.

Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.

Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.

Затем идет творожно-сметанный слой.

Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.

Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.

Шоколадный пирог с кокосом

Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.

По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!

Ингредиенты:

  • Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Творог (мягкий) – 260 г.
  • Мука – 80 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – треть чайной ложки;
  • Стружка кокоса – 45 г.

Готовим пирог

Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.

  1. Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
  2. Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
  3. Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
  4. Выложить на дно половину теста.
  5. Затем идет слой из творога.
  6. Замазать оставшимся шоколадным тестом.
  7. Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
  8. Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
  9. Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Кокосовый пирог со сливками

Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 микро щепотка;
  • Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
  • Вода – 3-4 ст. ложки;

Начинка:

  • Молоко – 150-200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Топпинг (заливка):

  • Сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка – 30 г.

Приготовление

Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.

Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.

Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.

Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Приступаем к начинке

Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.

Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.

Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.

Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.

Советы и заметки

  • Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
  • Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.

  • Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.

Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirogi-s-kokosom-5-prostyh-retseptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.