Простой классический рецепт блинов на молоке
Рецепт блинов на молоке классический с дырочками пошаговый с фото
Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении блинах.
Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.
Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи, с разными начинками пироги, традиционные вареники, чтобы земля была плодородной и год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.
Блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из гречневой (рецепт гречневых блинов), с пшеном (украинские блины), с манкой (рецепт манных блинов).
Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья
Пошаговый видео-рецепт
Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно и со сметаной, и с вареньем, медом, икрой
Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение
Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый блин не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут
7 секретов вкусных блинов
- Муку обязательно просеивайте
- Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
- Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
- В тесто обязательно добавьте растительное масло
- Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
- Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
- Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем
Начнем с традиционного рецепта, всеми любимых блинов
Тонкие с дырочками блины на молоке – рецепт пошаговый с фото
Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение
Необходимые для выпечки ингредиенты
Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю и на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться
Разбиваем в миску два яйца
Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)
Всыпаем две щепотки соли и половину чайной ложки соды
Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками
В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем
Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску и перемешиваем
Засыпаем 260 г муки и замешиваем тесто
Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим не сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным и блины при переворачивании не будут рваться
На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.
На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, и поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородкиКак только края блина зарумянятся, его можно смело переворачивать
Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста
Блины жарятся очень быстро и на довольно сильном огне, первый блин обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара
Пошаговый рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке
Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь
Для приготовления возьмите данный перечень продуктов
В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар
Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто
В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы
Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто
В него заливаем растительное масло – наше тесто готово
Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон
Перекладываем готовые блины на тарелку и промазываем сверху сливочным маслом
Кушать блины можно со сметаной, медом, вареньем.
Классический рецепт блинов на молоке
Классические блины самые обычные и привычные
Необходимо приготовить данные продукты
- В глубокую миску вбиваем яйца
- Добавляем молоко и смешиваем венчиком
- Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
- Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
- Накрываем полотенцем, и отставляем на 20 – 30 минут
- Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
- В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
- Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
- Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой блин на вторую сторону
- Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
- Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.
Вкусные, тонкие и нежные ажурные блины на молоке
Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся
Состав теста блинчиков:
- 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
- 10 г сухих дрожжей
- 2 куриных яйца
- 500 г пшеничной муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- В миску высыпаем дрожжи
- Разводим их ¼ стакана теплого молока
- Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
- Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
- В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
- Заливаем подогретое молоко
- Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
- Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
- По мере замешивания добавляем растительное масло
- Замешенное тесто накрыть и поставить в теплое место
- Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
- Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
- Следите чтобы ваше тесто «не убежало»
- Весь процесс подготовки теста у вас займет около 2 – 2,5 часов
- Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
- Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
- Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом
Источник: https://gcook.ru/recept-blinov-na-moloke-klassicheskiy-s-dyrochkami.html
Блины на молоке
20.12.2017
Классический рецепт вкусных блинов на молоке, возможно, знает каждая хозяйка. Блинчики со сметаной, с вареньем, сгущенкой, маслом известным нам с детства. Это довольно калорийное, сытное, однако, при этом очень экономичное и вкуснейшее блюдо русской кухни.
Ингредиенты
- 4 ст. или 1 литр молока;
- 3 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- уксус (лимонная кислота или лимонный сок);
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Посмотрите также, как приготовить тонкие блинчики из гречневой муки
Приготовление:
Замешиваем тесто. Для этого просеиваем всю муку над емкостью, в которой будем делать замес. Это нужно делать для того, чтобы:
- насытить муку кислородом;
- отделить ненужные примеси;
- чтобы получилась однородная масса без комочков.
Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Считается, что сыпучие ингредиенты для блинного теста всегда лучше перемешивать друг с другом, для лучшей однородности. Делаем углубление в муке, вбиваем туда яйцо и прямо в этом углублении взбалтываем, дабы не пачкать лишнюю посуду. Можно также взболтать или взбить яйцо в отдельной емкости.
Наливаем молоко. Хорошо использовать теплое молоко или комнатной температуры, но если нет времени, берем молоко прямо из холодильника Замешиваем тесто с помощью ложки, погружного миксера или блендера со специальной насадкой.
Кстати, считается, чтобы приготовить настоящие русские блины, нужно мешать деревянной ложкой и строго! по часовой стрелке.
Проверяем консистенцию теста и в зависимости от ситуации добавляем нужный ингредиент, муку или молоко, можно воду или вообще ничего не добавляем, если все получилось как надо.
Теперь гасим соду уксусом. В столовую ложку насыпаю соду и наливаю в нее уксус, затем эту пенящуюся массу выливаю в тесто и аккуратно размешиваю. Погасить соду можно лимонной кислотой, разведенной в водичке, или лимонным соком.
Удобно делать это в небольшой чашке. Ждем, пока смесь перестанет пениться, затем выливаем ее в тесто.
Совет. При приготовлении быстро нагреваемых блюд, такие как: блины, оладьи и т. п. соду не надо гасить уксусом, т. к. в этом случае она при нагревании «гаситься» и выделяет необходимый для пышности углекислый газ.
А при приготовлении крупных блюд, которые нагреваются со временем, такие как: торты, пироги и т. п.
как раз нужно гасить потому, что в этом случае нужная реакция без уксуса произойдет, когда изделие уже пропеклось и затвердело.
Некоторые хозяйки уверены, что если несколько ложек растительного масла добавить в тесто, блины не будут прилипать к сковороде. Конечно, это дело вкуса и предпочтений.Однако, замечено, что на самом деле блины хорошо прожариваются и никогда не прилипают на толстостенных сковородах или блинницах с качественным антипригарным покрытием. Если сковорода плохая или старая, сколько масла не лей, блины все равно могут прилипнуть и повредиться.
Блинчик получиться более румяный, поджаристый, ажурный и симпатичный, если масло добавлять непосредственно на поверхность сковороды, а не внутрь теста. Это важно, если вы хотите получить тонкие блины на молоке.
Посмотрите также, как испечь драники с фаршем на сковороде
Жарим блины
Хорошо нагретую сковороду смазываем растительным маслом. Если нет кисточки, капаем небольшую капельку и с помощью наклонов сковороды даем ей растечься в разные стороны.
Набираем в половник тесто, затем в центр сковороды и с помощью наклонных движений стараемся как можно быстрее заполнить всю поверхность будущим блином.
Если вдруг где-то остались просветы, добавьте в это место капельку теста или оставьте все как есть.Чтобы блины не были сухими, смазывайте каждый новый блинчик, пока он еще горячий, свежим сливочным маслом.
Это сделает блины сочными, мягкими, и очень вкусными.
Подавайте блинчики со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, вареньем или джемом. Посмотрите, как приготовить домашний вишневый сироп, который отлично подойдет к блинчикам или другим домашним десертам. Хороши блинчики с начинкой: фаршем, творогом, фруктами. Таков быстрый, простой классический рецепт блинов на сковороде.
Советы для вкусных блинчиков.
- Тесто для блинов получается более качественным, если использовать подогретое молоко, а муку обязательно просеивать.
- Для блинного теста, как и для любого другого теста, нужно немного времени, чтобы мука пропиталась другими ингредиентами. После размешивания теста дайте ему немного постоять в теплом месте.
- Соду перед добавлением в тесто можно погасить лимонной кислотой, лимонным соком или уксусной водичкой, тогда блины получаться пузырчатыми, ажурными, а тесто будет очень вкусным.
Варианты рецепта. Как сделать блины на дрожжах, на кефире, на сыворотке, на воде
- Этот же рецепт можно сделать и с дрожжами, просто замените соду с уксусом на 1 ч.л. сухих дрожжей. Дрожжи добавляем на этапе смешивания сухих ингредиентов и после полного замеса, даем ему подняться. Быстрее это будет происходить в теплом месте. Блины выпекаем после того, как тесто увеличилось в два раза. Нужно следить за тем, чтобы оно не перекисло.
- Молоко можно заменить кефиром, причем тогда не нужны дрожжи или сода с уксусом, а чтобы довести тесто до необходимой консистенции, нужно его разбавить водой, т. к. кефир густоват.
- Также могут быть разные варианты замены молока сывороткой, сливками, простоквашей, ряженкой и др. молочными и кисломолочными продуктами.
- Если хотите блинов послаще – увеличивайте количество сахара.
- Можно использовать большее количество яиц, но блины будут по цвету более желтые и не такие воздушные. По мере увеличения яиц, уменьшайте количество муки.
- Экспериментируйте с мукой. Можно использовать ржаную ячменную, овсяную, рисовую, гороховую, гречневую и соевую муку. Но конкретно классический рецепт блинов рассчитан на использованием пшеничной муки.
Рецепт блинов на молоке классический, видео
Блины на молокеСсылка на основную публикацию
Источник: http://megaeda.com/blinu-na-moloke/
Классический рецепт блинов на молоке
Ажурные блинчики на молоке со вкусной начинкой всегда вызывают аппетит. Казалось бы, ну что может быть проще, чем пожарить блинчики. Но раз за разом у вас не получается приготовить такое простое блюдо. Весь секрет в том, чтобы строго следовать рецептуре, а также учесть небольшие хитрости во время жарки блинов.
1
Классический рецепт блинов на молоке – советы и подготовка продуктов
- Основным ингредиентом для традиционного рецепта является молоко. Оно делает блинчики нежными и наиболее вкусными.
- В большинстве случаев для блюда используется пшеничная мука. Не менее вкусные блины на овсяной или гречневой муке. Но они станут рыхлыми.
- Чтобы получить тоненькие блинчики используйте пшеничную муку высшего сорта с очень мелким помолом. Другие сорта муки, особенно с содержанием отрубей, увеличат толщину блинов.
- Для блинчиков с молоком чаще всего используются дрожжи. Но вместо них вы можете добавить разрыхлитель или пищевую соду.
- Основной секрет получения ровного круга у блина – это наклон и поворот по кругу сковороды во время наливания теста.
- Блины принято обжаривать с двух сторон. Чтобы с легкостью перевернуть их на обратную часть, подденьте лопаточкой одну сторону круга и положите его на сковороду жариться.
- Основная подготовка продуктов заключается в тщательном просеивании муки. Это не только уберет комочки и крупные куски из нее, но и также насытит кислородом. Что сделает тесто более воздушным.
- Если вы будете использовать дрожжи, тогда сначала разведите их в теплом молоке с добавлением сахара.
2
Классический рецепт тонких ажурных блинов на молоке
Многим нравятся тоненькие блины «в дырочку» с ажурными краями. Чтобы приготовить их, нужна практика и четкий рецепт.
Продукты для теста:
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- поваренная соль ¼ ч. л.;
- теплое яйцо – 3 шт.;
- молоко – 0,5 л.;
- сода – ¼ ч. л. и столовый уксус;
- любое масло – 3 ст. л.
Рецепт:
- Яйца промойте в проточной воде и разбейте в чашу. Добавьте соль с сахаром.
- Взбейте яйца, затем влейте подогретое молоко и треть масла. Тесто хорошо вымешайте венчиком.
- Маленькими порциями добавляйте муку и тщательно перемешайте смесь. По консистенции оно должно быть жидким и напоминать нежирную магазинную сметану.
- Так как в молоке нет кислой среды, то ее необходимо создать при помощи гашеной соды. Добавьте ее к тесту.
Важно! Чтобы блинчики получились ажурными, дайте готовой смеси настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. Это даст возможность подействовать ингредиентам, что образует пузырьки в тесте.
- Перед тем как жарить блины хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте тесто по кругу.
- Через время переверните блин и поджарьте его до легкой корочки.
- Вот такие блинчики «в дырочку» у вас должны получиться.
3
Классический рецепт блинчиков с дрожжами на молоке
Для тех, кто не любит тонкие блины, есть классический рецепт их приготовления с добавлением дрожжей. При нем тесто выпекается толстым слоем.
Ингредиенты для рецепта:
- сахар – 200 гр.;
- мука – 2 стакана;
- каменная соль – 0,5 ч. л.;
- дрожжи: свежие – 20 гр.; сухие – 7 гр.;
- теплые яйца – 3 шт.;
- кипяченое молоко – 0,5 л.;
- любое масло для жарки.
Ход работы:
- В теплом молоке растворите дрожжи. Сразу добавьте сахар с солью.
Совет. Для дальнейшей работы на поверхности теста должны появиться пузырьки. Если этого нет, значит дрожжи оказались плохого качества и необходимо подготовить другую смесь.
- В отдельной емкости взбейте яйца. При этом не переусердствуйте, иначе блины будут жесткими.
- Молоко соедините с яичной смесью. Вливайте яйца маленькими порциями, и хорошо перемешайте тесто.
- Постепенно введите муку. Но перед этим обязательно просейте ее.
- Хорошо перемешайте смесь. По консистенции делайте его гуще, чем для простых блинов. Затем оставьте подходить массу в теплом месте до получаса.
- Добавьте в тесто масло и выпекайте обычным способом.
- Такие блины у вас должны получиться.
4
Классический рецепт блинчиков с молоком – советы мудрых хозяек
Точного выполнения рецептуры для приготовления блинов недостаточно. Важно учесть небольшие хитрости, которые используют хозяйки при их жарке.
- Тесто следует наливать в предварительно разогретую сковороду желательно с толстым дном. Лучше всего подойдет чугунная посуда. Масло вливайте в тесто или смазывайте им посуду для жарки. Сливочное масло добавляется в растопленном виде.
- Для эластичности и нежности теста, положите на него сливочное масло сразу после жарки.
- Все ингредиенты отмеряйте строго по рецепту. Избыток или недостаток того или иного продукта не даст вам возможности выпечь ровные блины.
- Молоко и яйца перед добавлением в тесто нагрейте до комнатной температуры.
- Для избежания «резинового» привкуса у готового блюда, не следует сильно взбивать тесто миксером.
- Если соду недостаточно погасить уксусом, тогда блины приобретут неприятный привкус.
- Используйте четко определенное количество яиц в тесте. Так их недостаток приведет к тому, что они развалятся, а их избыток сделает блины похожими на омлет.
- Также следите за тем, чтобы не пересыпать сахар в тесто. Слишком большое его количество приведет к подгорелым краям у блинов.
С такими простыми рецептами и подробной инструкцией вы с легкостью сможете приготовить самые вкусные блинчики с молоком.
Классический рецепт блинов на молоке смотрите на видео:
Источник: https://sovetclub.ru/klassicheskij-recept-blinov-na-moloke
Блины – рецепт с фото. Рецепты приготовления тонких блинов на молоке. Классический рецепт блинов пошагово
В славянской кухне нет более простого и вкусного блюда, чем свежие блинчики с аппетитной начинкой или просто с домашним вареньем. Традиционный рецепт на молоке был известен сотни лет назад. В дни Масленицы это блюдо символизировало солнце — и по цвету, и по форме. Подавали блинчики со сметаной, маслом, различными начинками, домашними заготовками и медом.
Блины: классический рецепт
Вам понадобится:
- молоко (два стакана);
- сахар (две с половиной столовые ложки);
- два куриных яйца;
- растительное масло (три столовые ложки);
- ваниль (один пакетик);
- белая мука (двести пятьдесят граммов);
- одна щепотка соли.
Начинаем приготовление:
- Для начала подогреваем указанное выше количество молока. Учтите, что оно должно быть как минимум комнатной температуры. Идеальная температура — сорок градусов. Подогревать молоко можно как на плите, так и в микроволновой печи.
- В уже подогретом молоке растворяем две с половиной ложки сахара, вбиваем в полученную смесь два куриных яйца и все это тщательно смешиваем. Можно использовать венчик или блендер.
- Теперь в смесь засыпаем немного ванильного сахара и соль — достаточно одной щепотки. Вливаем три столовые ложки растительного масла и вновь все тщательно перемешиваем, пока масса не будет однородной.
- Можем приступать к замесу теста Для этого в него нужно постепенно добавлять муку, не переставая помешивать смесь венчиком, чтобы в будущем тесте не было комочков. Имейте в виду, что тесто для блинчиков на молоке должно получиться в меру жидким. При этом если муки окажется мало, то в процессе жарки блины могут деформироваться или порваться. Если же тесто будет плотным, то возникнут проблемы с распределением его по сковороде. Идеально, когда по своей консистенции тесто близко к жидкой сметане.
Итак, жарка. Выбирайте сковороду среднего размера. Предварительно ее нужно смазать небольшим количеством растительного масла и хорошенько прогреть. С двух сторон блинчики прожариваются приблизительно одну-две минуты. Вот и готовы вкусные блины на молоке! Подавайте их с творогом, сметаной или медом.
Блины на кислом молоке
Как вы уже поняли, приготовить вкусные блины можно и на кислом молоке. Такие блинчики, разумеется, будут отличаться выраженным кисломолочным привкусом. Но при этом они будут сочными и мягкими.
Вам понадобится:
- пшеничная мука (два полных стандартных стакана);
- подсолнечное масло (две с половиной столовые ложки);
- скисшее молоко (достаточно пол-литра);
- два-три куриных яйца;
- пять граммов соды (это приблизительно одна чайная ложка);
- немного сахара по вкусу;
- немного соли (достаточно на кончике чайной ложки);
- ванилин или же другой ароматизатор по вашему желанию.
Начинаем приготовление:
- Берем глубокую емкость, куда нужно хорошенько просеять два стакана белой муки. К муке постепенно добавляем щепотку соли и сахара, все тщательно перемешиваем.
- Теперь берем отдельную емкость, в котором стоит совсем чуть-чуть подогреть наше прокисшее молоко. Туда же добавляется немного растительного масла. Параллельно в отдельной миске размешайте яйца. Яйца хорошенько смешиваем с помощью венчика.
- Теперь сухая мучная основа и яичная смесь соединяются. Все это тщательно взбалтывается с помощью миксера или блендера. Обращаем ваше внимание на то, что смесь должна получиться однородной, без возможных комочков.
- Сода добавляется на последнем этапе. Указанное выше количество нужно развести в одной столовой ложке воды (вода должна быть горячей). Вливаем полученную смесь в наше блинное тесто. Все вновь хорошенько взбивается.
Можем приступать к жарке. Сковорода должна быть хорошо раскалена: используйте средний огонь. Традиционно промазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла.
Напоминаем, что каждый блинчик нужно обжарить хотя бы минуту с двух сторон — должна получиться золотистая корочка. При этом не пересушите, иначе завернуть в блины начинку не получится — они попросту будут ломаться.
Еще один классический рецепт блинов покорен, приятного аппетита!
Заварные блины на молоке
Итак, предлагаем очередной рецепт: заварить тесто можно с помощью кипятка. Такие блинчики также немного отличаются от классических: они более эластичные, а значит, лучше подходят для начинки. Да и работать с таким тестом очень легко: оно отлично растекается по сковородке. Еще один бесспорный плюс — заварные блинчики реже подгорают.
Вам понадобится:
- молоко (один стандартный стакан);
- белая мука (один стандартный стакан);
- щепотка соли (на ваше усмотрение);
- два куриных яйца; сахар (несколько столовых ложек);
- крутой кипяток (двести пятьдесят миллилитров);
- подсолнечное масло (одна столовая ложка);
- ваниль (один небольшой пакетик).
Начинаем приготовление:
- Чтобы сэкономить время, советуем предварительно отмерять один стакан простой воды и поставить ее на плиту до того момента, пока не закипит. Учтите, что для приготовления заварных блинчиков нужен только крутой кипяток.
- В отдельную посуду добавляем яйца, которые были предварительно взбиты с помощью венчика, и соль. Туда же заливаем слегка подогретое молоко, добавляем сахар и ванилин. Масса хорошенько перемешивается с помощью миксера или блендера. Важно, чтобы все указанные компоненты были хорошо соединены.
- Теперь в полученную массу медленно добавляется белая мука. Предварительно муку стоит просеять, это избавит вас от нежелательных комочков в тесте. В завершении процесса в смесь вливаем немного растительного масла, все вновь тщательно размешивается. Консистенция у теста должна быть однородной.
- Важный момент: стакан кипятка в тесто нужно влить очень быстро. И мгновенно начинайте интенсивно размешивать тесто. Как только смесь превратится в однородную, накройте ее кухонным полотенцем приблизительно на пятнадцать минут. Важно, чтобы в тесте не было пузырей и комков.
- Теперь блинчики можно жарить. Процесс мы уже описывали в рецептах выше: сковорода должна быть хорошо прогретой, добавьте на нее немного растительного масла. Прожариваем с двух сторон, пока блинчик не будет золотистого цвета. Ни в коем случае не пересушиваем.
Такие заварные блины отличаются характерным насыщенным вкусом и мягкостью. Как мы уже подчеркивали, они лучше всего подходят для начинок: отменно скручиваются. Однако подавать их можно и классическим способом с медом, сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Этот рецепт блинов придется вам по душе!
Рецепт блинов без яиц на молоке
Некоторые хозяйки отмечают, что блинчики без добавления яиц не очень хорошо переворачивать. Кроме того, они часто рвутся и прилипают к сковородке. Однако мы предлагаем такой рецепт, который уж наверняка избавит вас от этих неприятностей.
Вам понадобится:
- молоко (один литр);
- соль (треть чайной ложки);
- белая мука (полтора стакана);
- сода (половина чайной ложки);
- кипящая вода (половина стакана);
- растительное масло (две столовые ложки).
Начинаем приготовление:
- Сразу подчеркнем: перед жаркой наше тесто должно постоять хотя бы тридцать минут, так как в рецепте используется кипяток и тесту нужно дать завариться. Молоко выливается в довольно глубокую миску. Добавляем в него соду и соль. Рецепт не исключает добавления сахара, однако его должно быть не более двух столовых ложек. Все тщательно размешивается.
- Мука просеивается, добавляется в тесто (постепенно), перемешивается. Теперь можем добавить в тесто две ложки растительного масла.
- Основа хорошенько вымешивается. Пусть вас не пугает консистенция блинного теста: на данном этапе оно должно быть густым. Добавляем стакан крутого кипятка. Все быстро и очень тщательно вымешиваем — ингредиенты не должны свернуться.
- В результате наше тесто должно получиться довольно жидким. Если вы сделаете его гуще, то блин будет пресным и плохо прожаренным. Вымесите тесто максимально тщательно и накройте его примерно на тридцать минут кухонным полотенцем. Спустя это время тесто готово к жарке — подробно об этом процессе мы несколько раз рассказывали выше. Приятного аппетита!
В этом видео-рецепте можно наглядно убедиться в том, что готовить блины просто.
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины толстые и пышные, в этом их главное отличие от тонких молочных блинчиков.
- куриные яйца (три штуки);
- белая мука (триста граммов);
- растительное масло (сто миллилитров);
- молоко (триста миллилитров);
- соль (пять граммов);
- сахар (шестьдесят граммов);
- вода (один стакан);
- сухие дрожжи (один пакетик, семь граммов);
- ваниль.
Начинаем приготовление:
- Три куриных яйца разбиваем в миску и взбиваем с солью до того момента, пока не появится пена. Медленно вводим ваниль и сахар, все тщательно взбиваем с помощью блендера или миксера.
- Вода смешивается с молоком, подогревается до тридцати пяти градусов.
Если подогреете более сорока, то есть риск, что дрожжи испортятся.
- В воду с молоком добавляется смесь из яиц с сахаром. Все тщательно вымешиваем. Добавляем немного растительного масла.
- В тесто добавляем муку.
Имейте в виду, что блины получатся довольно толстыми, поэтому и тесто должно быть довольно густым. Однако в нем не должно быть комочков.
- Накрываем однородное тесто кухонным полотенцем и оставляем на тридцать минут.
- Тесто должно увеличиться в два раза, еще раз перемешайте его — оно должно осесть и принять прежний размер. Теперь стоит подождать еще час.
Такие аппетитные толстые блинчики подавать можно как с солеными подливами и начинками, так и со сладкими. А можете получить удовольствие и от традиционного способа подачи, как в давние времена на Масленицу: подайте к столу со сметаной, медом и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Блины с дырочками на молоке
Готовить тесто для таких блинов несложно. Кроме того, в нем нет дрожжевой основы, а это значит, что оно вряд ли испортится, даже если вы приступите к жарке через сутки.
Вам понадобится:
- один литр молока; сахар (сорок граммов);
- два крупных куриных яйца;
- соль и сода (по три грамма);
- растительное масло (четыре столовые ложки);
- мука (двести семьдесят граммов).
Начинаем приготовление:
Имейте в виду, что все ингредиенты, которые мы указываем в этом рецепте, должны быть комнатной температуры, а значит, их желательно достать из холодильника заранее.
- Указанное количество молока выливаем в отдельную миску. Если вместо молока вы используете кефир, то разведите его водой. Можно развести водой и молоко: некоторые хозяйки уверены, что так блинчики получатся более пышными и не будут сильно подгорать. Полученную жидкость нужно хорошенько взбить с помощью венчика, чтобы она насытилась кислородом.
- В полученную массу вбиваем два крупных куриных яйца. Отметим, что взбить яйца можно и отдельно, а затем вылить в смесь из молока и воды.
- Теперь, согласно рецептуре, в будущее тесто добавляем немного растительного масла. Мы не советуем экспериментировать с ароматными или не дезодорированными маслами, так как почти наверняка вы ощутите их привкус в будущих блинчиках. Идеальный выбор — оливковое, льняное или же кукурузное масло.
- Добавляем в смесь немного соли и соду. Если вместо молока вы используете кефир, то соду можно не гасить. Что же касается молока, то его кислота, которая есть в составе, поможет погасить не хуже лимонного сока или уксуса.
- Теперь можем всыпать в тесто сахарную пудру или сахар. Обычный сахар можно успешно заменить ванильным. Если в дальнейшем планируете сочетать блинчики с несладкими начинками, то ваниль лучше не использовать.
- Вводим муку. Она обязательно должна быть просеяна. Вымешиваем однородное и эластичное тесто. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. Тесто должно отдохнуть минимум тридцать минут — накройте его кухонным полотенцем. После этого оно готово к жарке, приятного аппетита!
С чем подавать блинчики
Самый лучший и простой выбор для соуса — это сметана, сливочное масло или сливки (правда, сливки будут более идеальной парой для блинов на кефире).
Также блины отлично сочетаются с натуральными или сладкими йогуртами, сладкой творожной массой, простым творогом и другим разнообразием молочных продуктов. Если вы хотите нафаршировать блинчики, то мы рекомендуем следующие начинки:
- фруктовый или ягодный соус. Лучше использовать соусы собственного производства, а не покупные. В последних, как правило, много сахара, а к блинчикам лучше выбирать соусы с легкой кислинкой;
- несладкие начинки — из мяса или рыбы. Самый простой вариант — обжарить мясной фарш с луком и специями; овощная или грибная начинка. Если используете шампиньоны, то их можно обжарить с чесноком — начинка получится очень ароматной;
- джем или домашнее варенье;
- также вы смело можете использовать орехи, мед, сгущенное молоко и сухофрукты.
Если же вы готовите тонкие блины на молоке без дырочек, то начинку можно выбрать совершенно любую. Дело в том, что блинчики с дырочками будут пропускать через себя жидкие начинки, поэтому, например, джем или варенье для этих целей не подойдет.
Для кулинарного вдохновения рекомендуем посмотреть этот видеоурок.
Источник: https://mag.relax.ua/eda/recepty/10462203-poshagovyj-recept-blinov-na-moloke-gotovim-bystro-i-prosto/
Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками
Всем добрый день!! Любите ли вы блины?? Тонкие, да со сметаной или вареньем? Думаю, что ваш ответ будет точно положительным. Конечно же, кто откажется от блинов с пылу с жару на завтрак или полдник!! А если на носу Масленица, то сам бог велит устроить праздник по приготовлению этого блюда.
На самом деле рецептов приготовления этого лакомство большое множество, но все они простые, главное правильно завести тесто и набить руку выпекания тонких блинчиков. И кстати, не забывайте про пышные оладьи, они тоже всегда актуальны.
И как вы уже поняли из содержания, сегодня взгляд мы остановим на приготовлении теста из молока. Я думаю, это для многих является традиционным способом. Но есть и некоторые отклонения, ведь например кто-то добавляет соду, а кто-то делает без яиц, но с кипятком. Вообщем знакомьтесь и выбирайте то, что вам по душе.
Тонкие блины на молоке с дырочками
Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Молоко — 1.5 ст.;
- Вода — 1.5 ст.;
- Мука — 1.5 ст.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сахар-песок — по вкусу;
- Масло растительное — 30 мл.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.
Сахар берем на свой вкус, я обычно добавляю 4 столовые ложки, так как люблю сладенькие.
2. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, добавьте молоко.
3. Теперь постепенно высыпайте муку. Быстро взбейте смесь миксером, чтобы не было комочков.
4. Далее в стакан наливаем крутой кипяток и одновременно, работая миксером, добавляйте в тесто воду.Будьте осторожны!! Не обожгитесь во время работы от брызгов.
5. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, именно благодаря такой консистенции блины получатся тонкие.
Чем гуще тесто, тем толстее получаются блинчики.
6. Возьмите сковороду и сильно ее разогрейте. Если сковорода новая, то смазывать растительным маслом не надо, а уж если старенькая, то лучше в начале и в процессе периодически смазывайте ее маслом. Быстро налейте тонкий слой теста и распределите по всей окружности.
7. Как только наша лепешка зарумянится снизу переверните ее белой стороной вниз.
Переворачивать можно специальной лопаткой или руками. А чтобы не обжечь пальчики, смазывайте их растительным маслом.
8. Выпекается вторая сторона очень быстро. Сразу после готовки убираем блин и пекем остальные, пока не закончится тесто.
9. Наше кушанье получается очень тонким, как лист бумаги, а края хрустящими. Блюдо можно смазывать сливочным масло или подавать с вареньем, джемом, сметаной. Если дать блинчикам немного полежать, то они станут мягкими и нежными.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока
Ну а это все-таки мой любимый вариант приготовления. Таким образом пекут блины мои мама и бабушка, и если собирается вся наша семья, то уплетаем мы их за раз!!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л;
- Яйца куриные — 3 шт.:
- Мука — 1,5 ст.;
- Сахарный песок — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
2. Хорошо перемешиваем венчиком и тонкой струей вливаем половину молока, размешиваем.
3. Муку просеиваем и добавляем к жидкой консистенции.
4. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка.
5. Вливаем оставшуюся часть молока и снова перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
6. Сковороду смазываем при помощи кисти маслом и разогреваем. Выливаем немного теста, распределяя по кругу. Если вы все сделали верно, то сразу заметите появление маленьких дырочек.7. Обжаривать нужно с одной и другой стороны до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Заварные ажурные блинчики
Хотите удивить всех гостей?! Тогда этот видео рецепт для вас!! Заварное тесто отличный вариант для готовки лакомства, а если еще сделать начинку, то просто за уши не отведешь!!
Тонкие на молоке и воде
А мы двигаемся дальше, все также просто. Предлагаю вам фото рецепт на молоке, воде и яйцах. Жарим-парим и кушаем))
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 ст.;
- Вода — 1,5 ст.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 2 ст.;
- Сахар, соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст.л..
Способ приготовления:
1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее добавьте муку и соль, снова взбейте. Теперь вливаем воду и добавляем растительное масло, не прекращая помешивать консистенцию.
2. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут, а после этого взбейте миксером.
3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте первую порцию теста.
Если у вас уже есть опыт выпекания блинов, то используйте сразу две сковороды, так вы быстрее их напечете и сэкономите время.
4. Выпекаем с двух сторон до румяности.
5. Готовое кушанье сверните рулетиком и подавайте с йогуртом и фруктами.
Готовим блины с дырочками без яиц
Этот способ для меня является удивительным, я если честно, ни разу так готовить не пробовала. А вы делали блины без яиц?! Если нетрудно, напишите комментарии, вкусно это или нет?!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Мука — 160 гр.;
- Сахар, соль — по вкус;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. В глубокой чаше соедините муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте блендером до получения однородной массы.
2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.
3. Тесто перемешиваем и зачерпываем один половник. Наливаем по всей окружности, жарим 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть.
4. Поддеваем край ножом или лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты с другой стороны, затем перекладываем на блюдо.
Как приготовить блинчики на молоке и на дрожжах
Популярным является тесто с добавлением дрожжей, времени конечно уйдет побольше, но лакомство получится очень пышное, тонкое и с дырочками. Вообщем все как нам и надо!!
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 4 ст.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Дрожжи сухие — 3-4 гр..
Способ приготовления:
1. Муку, сахар, соль и дрожжи смешайте друг с другом.
2. Теперь взбиваем яйца и добавляем их к сухим продуктам. Также вливаем растительное масло и теплое молоко. Хорошо все перемешиваем и оставляем дрожжевое тесто на 45 минут, обязательно в теплом месте.
Можно посуду, в которой замешивали тесто поставить в горячую воду.
3. Далее жарим наши лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.
4. Очень вкусно подавать такое блюдо с шоколадной глазурью, просто пальчики оближешь.
Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем
Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% — 700 мл;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Мука — 2 ст.;
- Разрыхлитель теста — 1 пачка;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- Вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.
3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.
4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.
5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.
Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковороду небольшим кусочком сала.
6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.
7. Переворачиваем.
8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!
Блины на молоке тонкие с кипятком
Еще один рецепт нашего популярного и всеми любимого блюда. Кстати расскажите, а вы на Масленицу всегда пекете блины?! Или может еще чем-либо балуете своих близких?! Поделитесь, мне очень интересно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 ст.;
- Молоко — 1 ст.;
- Кипяток — 1 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сода пищевая — 1/2 ч.л.;
- Масло растительное — 2-3 ст.л..
Способ приготовления:
В глубокой чашке смешиваем молоко, яйца и сахар. Постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Далее добавляем соду и кипяток, очень быстро перемешиваем и оставляем на 10 минут. Пекем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
рецепт приготовления блинчиков с содой
Я знаю, что не все умеют изготавливать такое лакомство, у кого-то тесто не выходит, а кто-то пальцы обжигает при жарке. Но главное не отчаиваться, а нарабатывать опыт и все получится. Все-таки домашняя выпечка всегда вкуснее!!
Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
В завершении пройдемся еще разок по всем нюансам. Берем необходимые продукты, отправляемся на кухню, делаем по инструкции и вуа-ля, ваш завтрак или полдник готов!!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 3 ст.;
- Мука — 2,5 ст.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л..
Способ приготовления:
1. Возьмите кастрюлю или любую глубокую емкость, и вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.
2. Добавьте один стакан молока, а затем постепенно высыпайте просеянную муку. Все хорошо перемешиваем, а лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не было комочков.
3. Доливаем оставшее молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Наше тесто готово.
4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем кушанье с двух сторон до золотистого цвета.
Устоять от таких тонких блинчиков никто не сможет!! А мне вот интересно с чем вы их любите кушать?! Я вот люблю просто смазывать сливочным маслом, или джемом, а если есть сгущенка, то вообще красота.
Ну а если есть время, то лучше сделать фаршированные блины с мясом или творогом. О таком лакомстве, кстати, скоро выйдут статьи, так что далеко не уходите и следите за новостями. А на сегодня все, пока, пока!!
Источник: https://karamellka.ru/bliny-na-moloke.html