Приготовление мясного рулета в духовке

Содержание

Лучшие идеи запекания мясного рулета в духовке: рецепты с фото и советы по правильной подготовке продуктов

Приготовление мясного рулета в духовке
Один из интересных способов приготовления мясных блюд – запекание рулета в духовке.

Несмотря на то, что на его приготовление потребуется больше времени, чем на привычные вам рецепты, результат порадует и ваших близких, и гостей.

Вот почему для разнообразия меню на каждый день или праздники он подойдет отлично: к основным ингредиентам вы можете добавить сыр, грибы, яйцо, овощи и даже некоторые сухофрукты на свой вкус.

Давайте посмотрим на рецепты мясного рулета в духовке с фото.

Рулет со свининой

Если вы планируете использовать цельное мясо для такого блюда, выберите один из самых распространенных вариантов — рулет из брюшины свинины в духовке.

Вам потребуется килограмм мяса, 3 больших ложки подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 5 капель вустерского соуса, 2 больших ложки соевого соуса и приправы.

Первый этап– приготовление мяса. Хорошо вымойте свиное мясо и высушите с помощью бумажного полотенца.

Для удобства можете сделать не сильно большие продольные разрезы – и разложить мясо по типу книжки.

Теперь следует приготовить смазку для запеченного рулета из свинины. Измельчите чеснок – и смещайте с маслом и двумя видами соусов.

Если хотите, можете использовать аджику и паприку. После готовности смеси нанесите ее вручную на мясо со всех сторон – и заверните свинину в рулет.

Перед размещением в духовке свиной рулет следует обвязать шпагатом. Воспользуйтесь специальным рукавом для выпечки, закройте его концы и сделайте несколько небольших дырочек для выхода пара.

Готовить такой рулет следует при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

После готовности надрежьте и подверните рукав – и повторно поместите блюдо в духовке на 30 минут, пока не увидите румяную корочку. Перед подачей порежьте рулет на кусочки и разместите на холоде минут на 15.

Фаршированный рулет в духовке

Классикой рулет из фарша. Есть много способов его приготовления, но особенно вкусным получается блюдо с рядом дополнительных приправ, придающих пикантность вкусу.

Для такого запеченного рулета используйте около 2,5 кг рубленой свинины или телятины, два желтка, 0,25 кг лука, пару черешков сельдерея, два желтка, шесть беконных кусочков, 45 грамм панировочных сухарей, 55 грамм сливочного масла и 65 мл томатного соуса.

Готовится рулет в духовке несложно. Соедините мясо и желтки – и начните вымешивать, параллельно используя панировку и соус. Овощи следует измельчить и пожарить перед добавлением к фаршу.

После этого сформируйте из смеси хлебец овальной формы – и положите сверху кусочки бекона.

Совет: чтобы блюдо вышло еще более питательным, вы можете приготовить картофельный рулет с мясным фаршем. При этом фарш намазывается на предварительно сформированную массу из размятого вареного картофеля, и только после этого рулету придается нужная форма.

Запекайте блюдо в режиме нагрева духовки до 180 градусов. Примерно через 60 минут рулетик можно подавать на стол.

Рецепт мясного рулета с грибами

Чтобы приготовить такой вариант, возьмите килограмм свиного мяса, 0,25 кг свежих грибочков, сто грамм сыра твердых сортов, головку лука, немного зелени, пару зубчиков чеснока, а также приправы, перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте, высушите мясо, сделайте по центру разрез до половины его толщины. Теперь сформируйте разрез вправо от центра, оставив нетронутым 1 см – и повторите слева аналогичную процедуру.
  2. Разверните свинину по типу книжки – и накройте прямоугольный кусок мяса пленкой. Отбейте мясо, чтобы его толщина составляла примерно полсантиметра, посолите и поперчите.
  3. Почистите и измельчите лук.
  4. Сварите грибы (если это не белые грибочки и не шампиньоны). На это уйдет до двадцати минут.
  5. Порежьте грибы на небольшие кусочки – и в течение десяти минут жарьте, пока не исчезнет влага.
  6. Добавьте на сковороду еще немного масла, а также лук, который необходимо дарить пару минут на небольшом огне. В процессе готовки помешивайте овощи. Когда грибочки будут сняты с плиты, добавьте перец и соль.
  7. Натрите сыр на крупные кусочки, помойте и измельчите зелень.
  8. На края свинины разложите полосой грибы, сыр и зелень – и сверните все это в рулет.

Совет: для сохранения формы можно использовать плотные нитки или воткнуть зубочистки в нескольких местах.

https://www.youtube.com/watch?v=R0Tc8Lp6lmQ

Будем готовить мясной рулет в духовке в фольге при 180 градусах. На приготовление у вас уйдет примерно полтора часа. Чтобы получить корочку, уберите фольгу с верха – и пару минут подержите мясо на сильном огне.

Перед подачей на двадцать минут накройте блюдо фольгой вне духовки. Когда оно немного остынет, можете нести рулет на стол.

Рулет с черносливом

А по этому рецепту можно приготовить вкусный мясной рулет с черносливом.

Для готовки используйте два кг свиного мяса, 0,2 кг чернослива, четыре больших ложки подсолнечного масла, примерно десять зубчиков чеснока, маленькую ложку мускатного порошка, 0,5 литров воды, перец и соль.

Нагрейте воду на среднем огне. Переберите чернослив, промойте в дуршлаге, добавьте кипяток. Через пятнадцать минут еще раз промойте и просушите сухофрукты и порубите на средние кубики.

Почистите и измельчите чеснок. Выдавите сок с помощью нужных инструментов. Помойте и высушите мясо, срежьте прослойки, косточки и жир.

Разрежьте аналогично прошлым рекомендациям, накройте мясо пленкой – и отбейте, пока свинина не будет иметь толщину до двух см. Посолите, поперчите, натрите специями – и дайте постоять в течение двадцати минут.

В это время обжарьте чеснок (на это уйдет минута), добавьте туда же сухофрукты (еще пять минут).

После остывания этой массы возьмите блендер, ступку или еще что-нибудь, что позволило бы измельчить продукты. Превратите чернослив в комочки.

На свинину нанесите черносливную начинку, заверните и обвяжите рулетик. Поставьте на 180 градусов в духовку. К блюду долейте стакан воды. Сверху накройте рулет фольгой.

Через час готовки на среднем уровне духовки уберите фольгу – и поставьте мясо обратно еще на 30 минут. Раз в десять минут поливайте рулет выделяющимся соком.

Как видите, через 1,5 часа блюдо будет приготовлено. Осталось нарезать рулетик, дождаться остывания – и можно пробовать мясо вместе с родными.

Как приготовить мясной рулет в лаваше

Если вы не хотите тратить так много времени, приготовьте рулет в лаваше из таких продуктов: 0,35 кг фарша, два яйца, большая ложка прованских трав, половина маленькой ложки соли, лаваш, две больших ложки кетчупа, большая ложка майонеза, сто грамм сыра, две больших ложки сливочного масла и укроп.

Начните с фарша: добавьте к нему яйца, соль и сухие травы. Перемешайте эту начинку.

Лаваш намажьте майонезом и соусом (их не должно быть много). Разместите сверху фарш слоем в один сантиметр. Сверху мелко натрите сыр.

Заверните все это в рулетик. Загните края. Покройте поверхность размягченным маслом, чтобы при запекании получить корочку. Поставьте на полчаса в духовку, подогрев ее до 220 градусов.

Обратите внимание, что такое блюдо получается одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде, так что подать его вы сможете позже.

Мясной рулет в слоеном тесте

Приготовить мясной рулет в духовке можно с тестом. Причем, есть много вариаций такого блюда: тесто для рулета можно замесить и самим, но, если вы спешите, лучше взять около 0,4 кг готового слоеного.

В дополнение к этому ингредиенту для запекания рулета из слоеного теста вам потребуется 0,5 кг фарша, луковица, два зубчика чеснока, 15 грамм сушеных помидор, 60 грамм сыра, два яйца (одно пойдет на смазку рулетика), 50 грамм манки, по маленькой ложке базилика, паприки и моли, половина ложечки молотого черного перца и большая ложка кунжута.

Способ приготовления рулета в тесте:

  • томаты размягчите, окунув в воду на 10 минут;
  • мелко натрите сыр твердого сорта;
  • почистите и измельчите лук;
  • смешайте фарш, сыр и лук;
  • избавьтесь от воды в томатах – и порежьте овощи;
  • мелко порубите или подавите чеснок;
  • смешайте чеснок и помидоры;
  • посолите, поперчите фарш, добавьте другие приправы, яйцо и манную крупу;
  • после замешивания фарш лучше немного отбить;
  • тесто раскатайте до прямоугольной формы с 4-миллиметровой толщиной;
  • разместите сверху начинку их фарша;
  • заверните края – и сверните тесто в рулет.

Как запечь? Застелите противень пергаментом, положите рулет швом вниз. Слегка надрежьте верхнюю сторону – и покройте все взбитым яичком.

Добавьте кунжут в качестве присыпки. Готовьте блюдо при 180 градусах около сорока пяти минут, пока рулет не подрумянится.

Рецепт рулета с мясом и сыром

Вкусным в духовке получается и мясной рулет с сыром из 0,6 кг свинины, 0,15 кг куриного филе, 30 грамм сыра, 50 грамм брынзы, двух зубчиков чеснока, одного помидора, трех больших ложек сметаны, маленькой ложечки горчицы, приправ, перца, соли, а также томатной пасты и соевого соуса для смазки (достаточно по паре маленьких ложечек).

Отбейте молоточком мясо, натрите перцем, солью и приправами. Натрите сыр и смешайте со сметаной, измельченными зубчиками чеснока и горчицей.

Далее следует распределить сырную смесь по мясу, а на краю положить полукружочки томатов. Сверху на помидорки положите длинные ломтики филе. Снова добавьте перец и соль.

Теперь сформируйте рулет, закрепите края, чтобы он не развернулся – и расположите на фольге. Намажьте смесью из томатной пасты и соевого соуса. Накройте блюдо фольгой.

Совет: следите за тем, чтобы фольга не соприкасалась с верхней частью блюда.

Готовьте мясо при 170 градусах в течение полутора часов. Примерно за 20 минут до окончания готовки вытащите рулет из духовки – и избавьтесь от верхней фольги.

После завершения выпечки поставьте мясной рулет на холод на некоторое время или дождитесь, пока он станет теплым. Прежде чем подавать на стол, порежьте на ломтики.

Как запечь рулет с яйцом

Если вам по душе мясной рулет с яйцом внутри, то мы рады поделиться еще одним интересным рецептом. Все, что вам нужно – 0,35 кг фарша, два яйца, луковица, зубчик чеснока, а также перец и соль.

Измельчите лук – и смешайте с фаршем. Туда же добавьте подготовленный чеснок, а также соль и перец. Теперь поместите фарш на фольге, придав ему прямоугольную форму с сантиметровым слоем. В центре разместите сваренные яйца – и сверните все в рулет.

Закройте блюдо фольгой – и поставьте в духовку на двадцать пять минут. За десять минут до конца снимите фольгу – и дальше готовьте рулет открытым, чтобы появилась аппетитная корочка.

Способ приготовления говяжьего рулета

Из килограмма говяжьей брюшины, двух маленьких ложек соли, смеси из нескольких молотых перцев и семи долек чеснока получается отличный рулет из говядины.

Помойте, высушите и отбейте мясо. Не забудьте предварительно срезать жир и ненужные прослойки. Измельчите чеснок – и натрите им говядину вместе с приправами.

Сверните мясо в рулет (лучше сделать несколько, но более тонких).

Зафиксируйте форму рулета – и поместите его в специальный рукав для выпечки. Проделайте дырочки для пара. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов – и поставьте туда блюда на два часа. После готовности снимите нити, которые держали рулет – и подавайте блюдо.

Эти и другие рецепты помогут вам каждый раз баловать близких новыми вкусными блюдами из мясных продуктов. Несмотря на продолжительность готовки, такие рулетики отлично подходят даже на каждый день, а уж на праздники ваши гости точно будут в восторге от ваших кулинарных премудростей.

Источник: https://wadvice.ru/idei-zapekaniya-myasnogo-ruleta.html

Запеченный рулет из свинины в духовке

Приготовление мясного рулета в духовке

Во время проведения торжеств постояльцами на праздничных столах являются разнообразные нарезки колбас, ветчины, грудинки, сала и многих других мясных продуктов.

При желании видоизменить праздничное меню и удивить присутствующих за столом оригинальным блюдом ХозОбоз рекомендует приготовить потрясающе вкусный рулет из свинины в духовке. На создание аппетитно выглядящей закуски понадобится минимум времени и усилий.

О румяном мясном свертке с золотистыми бочками еще долгое время будут вспоминать восхищенные его неподражаемым вкусом гости и домочадцы.

К тому же, запеченный рулет из свинины можно готовить с разными начинками: черносливом, дольками лимона, сыром, консервированными огурцами или оливками. Благодаря вариативности добавок это необычное лакомство можно регулярно готовить в процессе организации ежедневных трапез.

Рулет – слово французского происхождения, обозначающее глагол «свернуть». Но авторство рецепта рулета из свинины в духовке принадлежит немецким кулинарам.

Искусные повара Германии славятся на весь мир талантливыми умениями готовить необычайно вкусные блюда из свинины: колбаски, сосиски, копчености и другие кушанья.

Среди разнообразных мясных вкусностей доминирует запеченная рулетом свинина, обладающая не только безукоризненными питательными качествами, но и интересной формой.

Французы опровергают версию возникновения рецепта рулета из свинины в Германии, аргументируя происхождением названия и легендой о древней национальной традиции.

В былые времена перед началом празднования Рождества жители Франции устанавливали в каждом дворе деревянное полено. В ходе торжества щедро обливали его вином и маслом. На заре дня вносили его в дом, помещали в очаг и поджигали.

Священный пепел хранили в течение года, используя его в качестве оберега дома от злодеяний нечистой силы и сглазов недоброжелательных гостей.

Однажды повару, подчиняющемуся семье представителей французской богемы, пришла искрометная идея сделать из свинины рулет в духовке, визуально напоминающий по форме полено, после приготовления облить его вином и подать на стол. Успешно реализованную затею переняли многие повара, в результате чего искоренилась традиция жечь деревянное полено в доме.

Но обычай готовить рулет из свинины на Рождество по сей день приветствуется во Франции. ХозОбоз свято чтит кулинарные традиции разных стран мира, поэтому решил приготовить это необычное блюдо, невзирая на дату в календаре.

Чтобы у Вас с первого раза получилось сделать вкусный рулет из свинины, фото-рецепт публикуется с детальной демонстрацией технологии приготовления блюда.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 10 гр.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез 67% жирности – 50 гр.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • традиционная или горчица горошком – 50 гр.;
  • бадьян – 4 шт.;
  • красный молотый перец – 10 гр.;
  • крепкая нить;
  • рукав.

Процесс приготовления рулета из свинины в духовке: рецепты с фото

  1. Разрежьте толстый кусок свинины на две части, но не до конца мясного пласта.

    Если вы выбрали многослойный пласт свинины, то для удобства сворачивания рулета необходимо разрезать его напополам, но не доходя до конца куска мяса

  2. Чтобы мясной рулет получился сочным, необходимо его замариновать соевым соусом и поставить в холод на 1 час.

    Чтобы свинина, запеченная в духовке, не получилась сухой, нужно залить ее соевым соусом и промариновать на протяжении 60 минут.

  3. Хорошо посолите мясо в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    Посолите свинину по вкусу

  4. Если Вы являетесь любителями острых блюд, то обильно поперчите свинину.

    Равномерно посыпьте мясо молотым черным перцем

  5. Измельчите чеснок с помощью специального приспособления или терки.

    Мелко измельчите зубки чеснока

  6. Поместите в миску натертый чеснок и добавьте майонез. Хорошо перемешайте ингредиенты.

    Соедините измельченный чеснок и майонез

  7. Намажьте чесночным соусом свинину.

    Нанесите на мясо толстый слой чесночной смазки

  8. Измельчите зеленый лук и притрусите им основу рулета.

    Притрусите мясной пласт мелко нарезанным зеленым луком

  9. Обильно смажьте мясо горчицей.

    Нанесите на кусок свинины толстый слой горчицы

  10. Равномерно распределите бадьян.

    Добавьте ароматный бадьян

  11. Сформируйте из мяса рулет.

    Туго закрутите мясной пласт

  12. Притрусите молотым красным перцем.

    Посыпьте рулет из свинины красным перцем

  13. Чтобы мясной завиток не раскрутился, необходимо обвязать его крепкой нитью.

    Для фиксации формы блюда обмотайте рулет прочной нитью

  14. Поместите мясное лакомство в рукав, а затем – в форму для запекания.

    Положите сверток из свинины в рукав, а потом поместите его в огнеупорную емкость для запекания

  15. Поставьте форму с мясом в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.

    Поместите жаропрочную посуду в духовой шкаф на 40-50 минут

  16. Когда рулет остынет, необходимо удалить нитки и немедленно приступить к трапезе.

    После остывания мяса нужно убрать нитки и изведать изумительный вкус нетривиально исполненного рулета

  17. Приятного аппетита.

    Не забываемый вкус ))

Вариации рецепта рулета из свинины

Нет строгих правил создания этого простого в исполнении блюда. Если хотите придать его вкусу пикантные ноты сладости, то в качестве начинки используйте чернослив, виноград, яблоки, ананасы или всевозможные сухофрукты.

Если желаете приготовить свинину с ярко выраженным привкусом запеченных овощей, то смело добавляйте внутрь поджаренные грибы, тонко порезанные баклажаны, помидоры и огурцы. Очень вкусными получаются с добавлением сыра рулеты из свинины.

Рецепты с фото всевозможных вариантов этого блюда ХозОбоз планирует постепенно публиковать с целью предоставления возможности каждому читателю выбрать для себя оптимальный способ создания оригинальной закуски.

Польза блюда

Умеренное употребление разных блюд из свинины приносит неоценимую пользу для человека:

  • происходит обогащение организма разными витаминами группы B, в результате чего нормализуется работа нервной системы;
  • пополняются запасы Fe, способствующего повышению уровня гемоглобина в крови;
  • организм насыщается белком, благодаря чему быстро восстанавливаются энергетические затраты, у кормящих женщин увеличивается выработка грудного молока.

Для полноценного физиологического развития детей диетологи рекомендуют включить в повседневный рацион небольшое количество свинины.

Если даже капризная детвора предвзято относится к этому виду мяса, то, наверняка, румяный рулет заинтересует их и поспособствует возникновению желания полакомиться необычным блюдом.

 Пока Вы балуете своих близких и родных мясными вкусностями, ХозОбоз находится в процессе создания нового лакомства. Как можно скорее возвращайтесь на нашу публичную кухню, где Вас ждут искусные повара, желающие поделиться сокровенными кулинарными секретами.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/zapechennyj-rulet-iz-svininy-v-duxovke/

Приготовление мясного рулета: готовим в духовке

Приготовление мясного рулета в духовке

4 августа, Александра Бондарева

Не все из нас решаются на приготовление такого кулинарного шедевра, как запеченный мясной рулет в духовке. Боишься сложностей и неудач? Непросто только впервые, а каждая следующая попытка увлекает настолько, что ты сама будешь придумывать и дополнять рецепты мясного рулета. А делать блюдо можно из любого вида мяса, подойдет свинина, курица, фарш, телятина и даже рыба!

О мясном рулете

Несколько кусочков любого сорта мяса отбивают до полупрозрачности. Подготовленные мясные куски наполняют различной начинкой, скрепляют шпажкой и готовят в духовке, тушат под соусом или обжаривают на сковороде.

Также можно приготовить рулет из нарубленного мяса. Фарш или мелко нарубленное мясо складывают на салфетку или пленку, выравнивая его по поверхности так, чтобы слой получился довольно плотным. На фарш помещают начинку, сворачивают в рулет. Далее, его обжаривают на раскаленной сковороде или запекают в духовом шкафу.

Еще одна разновидность блюда – приготовление рулета в тесте, где мясо играет роль начинки.

Мясо необходимо человеку для правильной работы организма. Мясной рулет – отличное блюдо для сбалансированного питания. Приготовить его можно из мяса с различной начинкой. Калорийность такого блюда зависит в первую очередь от выбранного сорта мяса.

Первый рулет из мяса был приготовлен во Франции и получил название «roule», что в переводе означает «свернуть». Это блюдо широко популярно во многих странах, ведь мясной рулет невероятно ароматный, сочный и вкусный.

Для рулета используют конину, говядину, баранину, свинину, рыбное филе и куриное мясо. Выбор начинок очень велик, можно использовать различные овощи, колбасы, грибы, яйца и т. п. В некоторых рецептах в качестве начинки предлагают и морепродукты. Рулеты варят, жарят, тушат и запекают в духовке. Рулет подают как закуску или же в качестве основного блюда с гарниром.

Мясной рулет Аргентина

В Аргентине это блюдо подают к столу охлажденным. Перед нарезкой, рулет кладут под груз, чтобы лишний сок вышел.

Ингредиенты

Из расчета на 4-6 порций тебе понадобятся:

  • Вырезка говяжья – 1 кг;
  • Зубчик чеснока;
  • 350 мл бульона;
  • 100 гр уксуса (виноградного);
  • 5 грамм тимьяна в сухом виде;
  • 3 моркови среднего размера;
  • Яйца вкрутую – 2 шт;
  • Пучок шпината (175 грамм).

Процесс приготовления:

  1. Разрежь вырезку на два пласта, размером примерно 40 на 20 см. Обе части разрежь вдоль еще на две части, но, не доходя до края на два сантиметра. Мясную заготовку отбей с помощью кулинарного молоточка по развороту;
  2. Приправа для нашего мясного рулета готовится очень просто: измельчи чесночный зубчик и смешай с виноградным уксусом, добавь тимьян. Обработай составом мясо, ему необходимо мариноваться в течение 5-6 часов;
  3. Тем временем отвари морковь в слегка подсоленной воде, лук нарежь кольцами, промой шпинат. А отваренные яйца очисть и нарежь на восемь долек;
  4. Промаринованное мясо обсуши салфеткой, уложи его разрезом вверх так, чтобы по меньшей стороне один из кусочков находил на второй, на 5-7 сантиметров;
  5. Используя молоточек, отбей часть так, чтобы мясо стало единым пластом. Сверху на заготовку уложи морковь, кольца лука, дольки яиц и шпинат. Начинку посоли и поперчи (по половине чайной ложки соли и красного перца), также можно присыпать свежей или сухой петрушкой;
  6. Далее нужно сделать рулет. Аккуратно сверни мясо в рулет, закрепи получившуюся колбаску нитью. Для запекания в духовке рекомендуется взять форму или противень с толстыми стенками. Рулет обработай подсолнечным маслом или жиром, запекай в течение десяти минут.
  7. По истечении времени полей его бульоном, прикрой крышкой или фольгой и томи в духовке еще 50-60 минут. Если потребуется, то бульон можно периодически подливать. Готовый рулет оставь в духовом шкафу еще минут на семь;
  8. Запеченный мясной рулет готов! Сними нитки, нарежь кусочками, выложи на тарелку и полей соком, который образовался в момент выпекания.

Мясной рулет с омлетом

Тебе понадобятся:

  • Полкилограмма фарша;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Несколько ломтиков батона;
  • 250 мл молока любой жирности;
  • Головка репчатого лука;
  • Морковь -1 штука;
  • Специи.

Процесс приготовления:

  1. Сделай фарш и добавь в него мелко нарезанный лук, специи, размоченный в молоке батон, яйцо и соль. Батон следует хорошенько отжать. Вымешай все ингредиенты;
  2. Теперь необходимо сделать начинку. Обжарь лук с натертой или нарезанной морковью. Взбей оставшиеся яйцо с 75 мл молока, посоли и приготовь омлет на сковороде;
  3. Теперь формируем мясной рулет. На фольгу выложи фарш и слегка примни его, чтобы слой стал плотнее. На него выложи омлет, лук и морковь. Аккуратно сворачивай рулет, помогая фольгой и уплотняя его руками.
  4. Края мясного рулета защеми, чтобы начинка не выпала при запекании в духовке;
  5. Уложи колбаску в форму с толстыми стенками. Для выпекания больше подходит посуда из чугуна, но может у тебя есть что-то получше? Выпекая мясной рулет около тридцати минут, как только заметишь аппетитную курочку, то блюдо дошло до готовности;
  6. Нарежь на ломтики и выложи на красивое блюдо. Совет: горячий рулет нарезать довольно трудно, кусочки могут рассыпаться, поэтому перед подачей на стол он должен немного остынуть.

Мясной рулет Фальшивый заяц

Этот вид рулета родом из Германии. Представляет собой рулет, выполненный из фарша, который оборачивается в бекон. В качестве начинки используется зелень и морковь. Благодаря бекону “зайчик” получается весьма сочным и аппетитным. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить и для праздничного стола.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пять средних порций рулета тебе понадобятся:

  • 0,5 кг фарша (наилучший вариант для этого рецепта – смешанный, часть свинины и часть говядины);
  • Специи (различные сорта перцев);
  • 100 грамм зелени (на твой вкус);
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Несколько морковин;
  • Яйцо;
  • Три ломтика белого батона;
  • 0,5 стакана молока;
  • Соль;
  • 150-200 грамм бекона (желательно с жиром);
  • 55 грамм сл. масла.

Процесс приготовления

  1. В емкости смешай яйцо, зелень и мясной фарш;
  2. Размочи хлеб в теплом молоке, отожми его и добавь к фаршу;
  3. Очисти морковь. Нарежь ее соломкой или кубиком, отправь в емкость с фаршем;
  4. Мелко нарежь очищенную луковицу и добавь к мясу;
  5. Тщательно вымешай фарш, предварительно поперчив и посолив его;
  6. В форму выложи часть бекона по всему периметру. Сверху в виде брусочка выложи ½ всего мясного фарша. Сливочное масло разложи вдоль (это необходимо для еще большей сочности готового блюда);
  7. Сверху выкладывай оставшуюся часть фарша, формируя рулет;
  8. Бекон оберни вокруг рулета к центру;
  9. Сверху разложи оставшиеся кусочки бекона;
  10. Далее следует приготовить мясной рулет в хорошо разогретой духовке (оптимальная температура — 180°C). Время выпекания – один час;
  11. Готовое блюдо следует подавать в горячем состоянии. Выложи его на тарелку, а в качестве гарнира положи картофель или фасоль;

Полезные советы

  • Для того чтобы приготовить мясо в духовке равномерно, его необходимо хорошенько отбить, приправить специями и дать замариноваться. Мясо будет очень нежным, а вкус гармоничным;
  • После закрепления рулета нитками или шпажкой, клади его на противень швом вниз. Если рулет завернут в фольгу, то положение шва значения не имеет.

Итак, мясной рулет – простой способ приготовить сытный ужин или же украсить праздничный стол. Его нельзя отнести к строго горячей или холодной закуске.

Поэтому подать к столу его можно, как в холодном, так и в горячем состоянии, к тому же с мясом сочетается практически любой гарнир. Приятного аппетита!

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/prigotovlenie-myasnogo-ruleta-gotovim-v-duxovke/

Вкусные мясные рулеты, запеченные в духовке: лучшие рецепты с фото готовых блюд

Приготовление мясного рулета в духовке
Мясные блюда можно приготовить различными способами, например, запекая мясо в духовом шкафу. Одним из самых вкусных блюд из мяса, запеченных в духовке, по праву считается рулет.

Невзирая на то, что на приготовление уйдет немного больше времени (в сравнении с традиционной жаркой), результат позволит вам порадовать окружающих аппетитным кулинарным шедевром, и полностью оправдает затраченные усилия.

Таким образом, вы разнообразите меню не только на каждый день, но и сможете воспользоваться простыми проверенными рецептами по случаю праздничных торжеств. При желании основные ингредиенты можно дополнить грибами, овощной нарезкой, яйцами, сыром и другими продуктами.

Представляем вашему вниманию несколько идей по приготовлению вкусного мясного рулета, запеченного в духовом шкафу.

Если вы собираетесь приготовить рулет из цельного мясного куска, лучше всего купить брюшную вырезку свинины. Вот список основных ингредиентов:

  • 1 кг мясной вырезки (брюшина);
  • три ст. ложки растительного масла;
  • чеснок (3 зубка);
  • несколько капель вустерского соуса и 2 ст. ложки соевого;
  • душистый перец и другие приправы;
  • рукав для выпечки.

Первым делом нужно приготовить мясо. Тщательно промойте свинину и просушите, используя бумажное полотенце. Чтобы было удобнее, сделайте небольшие надрезы поперек мясного куска, разложив его по принципу книги.

После этого подготовьте смесь для смазывания: измельченный чеснок перемешайте с подсолнечным маслом, добавив соусы. По желанию можно включить в состав аджику и приправить паприкой.

Покройте мясо приготовленной смесью, обмазав его с разных сторон, и сверните рулетом.

Перед тем, как поставить блюдо в печь, обвяжите его бечёвкой. Поместите мясо в рукав для выпекания, закройте его по краям и проделайте маленькие отверстия для выведения пара.

Оптимальная температура для приготовления – 180 градусов. Продолжительность запекания – 1,5 часа.

По истечении указанного времени достаньте рулет и слегка надрежьте, подвернув рукав. Поставьте рулет в духовку еще на полчаса до появления зарумяненной корочки. Прежде чем подать рулет к столу, разрежьте его на небольшие куски и подержите на холоде примерно четверть часа.

Фаршированный рулет по традиционному рецепту

Классическая рецептура предполагает приготовление мясного рулета на основе фарша. Варианты, чтобы блюдо получилось вкусным, отличаются разнообразием, но наиболее аппетитным считается блюдо, дополненное приправами – специи делают вкус мяса более пикантным.

Для приготовления такого рулета вам потребуется:

  • 1,5 кг свиного или говяжьего фарша;
  • 2 желтка;
  • две средних луковицы;
  • сельдерей;
  • 6 кусочков бекона;
  • сухари для панировки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 60 мл томатного сока.

Приготовить фаршированный рулет нетрудно. Смешайте желтки с фаршем и хорошо вымешайте, добавив томат и панировочные сухари. Порежьте и обжарьте обе луковицы, а затем положите их в фарш.

Из приготовленной массы сделайте рулет овальной формы и украсьте сверху нарезкой бекона.

Сделать рулет питательнее поможет добавленный к основным компонентам блюда картофельного пюре. Точнее, фарш намазывают на подготовленную массу из растолченного отварного картофеля, после чего рулету придают требуемую конфигурацию.

Выпекайте рулет, установив температуру в 180 градусов около 1 часа.

С грибами

Чтобы притворить в реальность этот рецепт запеченного рулета из мяса с добавлением грибов, вам понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • луковица;
  • петрушка и укроп;
  • чеснок;
  • специи.

Вымойте и просушите мясо, затем разрежьте его до середины по центру. После этого сделайте надрез в правую сторону от центра, не затрагивая 1 см – и еще раз повторите описанные действия с левой стороны.

Разложите мясо по принципу книги и закройте его пленкой. Отбейте мясную вырезку, примерно до 1,5 см толщины, приправьте специями и не забудьте посолить.

Очистите и порежьте луковицу.

Отварите грибы (при условии, что вы выбрали не шампиньоны — белые грибы также не обязательно варить), это займет около 20 минут.
Нарежьте грибочки на мелкие кусочки и прожарьте, пока не выпарится вода – примерно 10 минут.

Полейте сковородку маслом и выложите лук – обжарьте его 2 минуты на медленном огне. Не забывайте мешать овощи в процессе жарки. Обжаренные грибы приправьте перчиком и солью.

Потрите сыр на крупной терке, вымойте и порежьте петрушку с укропом.

По краям свиной вырезки положите полосками грибочки, сыр и укроп с петрушкой – сформируйте рулет.

Рекомендация: чтобы сохранить целостность рулета, воспользуйтесь толстыми нитками либо скрепите мясо зубочистками.

Выпекайте рулет, завернутым в фольгу, при температуре в 180 градусов около 1,5 часов. Для получения аппетитной корочки, снимите фольгу с верхней части и несколько минут подержите блюдо в духовке, прибавив огонь.

Прежде чем подавать блюдо гостям, накройте рулет фольгой, вынув его из духовки на 20 минут, и можете презентовать свой кулинарный шедевр на стол.

С черносливом

А вот еще один интересный рецепт приготовления мясного рулета, предлагающий дополнить блюдо черносливом.

Основные ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 200 гр. чернослива;
  • 4 ст. ложки масла подсолнечника;
  • головка чеснока;
  • ложечка муската;
  • 0.5 литра воды;
  • специи.

Подогрейте воду. Отберите чернослив и вымойте его в дуршлаге, ополоснув кипятком. Спустя четверть часа промойте повторно и высушите, порежьте сухофрукты кубиками.

Очистите и порежьте чесночные зубчики, выдавив из них сок, используя специальное приспособление. Вымойте и просушите мясную вырезку, удалив жилы и, если есть, кости, а также излишки жира. Уложите на сковороду и закройте пленкой, после чего отбейте до 2 см толщиной.

Чтобы придать мясу пикантности, натрите его перцем и солью – выдержите 20 минут, чтобы специи впитались. За это время поджарьте чеснок (для этого достаточно 1 минуты) и положите к нему чернослив, прожарьте еще около 5 минут.

Остывшую массу пропустите через блендер или разомните в ступке, чтобы измельчить ингредиенты.

Покройте свиную основу начинкой из чернослива, сверните рулетом и обвяжите жгутом – выпекайте при 180-градусной температуре. Влейте в сковороду 200 мл воды и закройте мясо фольгой. Выпекайте около часа на среднем огне, после чего снимите фольгу и поставьте блюдо в духовой шкаф еще на полчаса. Примерно раз в 10 минут смазывайте мясо соком, который будет выделяться в процессе запекания.

Спустя полтора часа рулет будет готов; нарежьте его, и после остывания можете приступать к трапезе.

Рецепт мясного рулета в лаваше

Если вы ограничены во времени, попробуйте приготовить запечённый рулет из мяса в лаваше. Перечень ингредиентов:

  • 350 гр. мясного фарша;
  • 2 яичка;
  • 1 ст. ложка прованских специй;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки томатного кетчупа;
  • 1 ст. ложка майонезного соуса;
  • лаваш;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. ложки слив. масла;
  • зелень.

Приготовьте основу: смешайте фарш с яйцами и травяными специями, посолите. Лаваш обмажьте майонезным соусом и кетчупом, но не переборщите. Положите фарш толщиной в 1 см и потрите сверху сыр. Сверните все рулетом, загнув по краям.

Смажьте снаружи сливочным маслом, чтобы получилась золотистая корочка при выпекании. Поместите на 30 минут в духовой шкаф, прогрев его до 220-градусной температуры.

На заметку! Рулет с фаршем в лаваше получается отменным на вкус, как горячем виде, так и в остывшем.

Рецепт рулета в слоеном тесте

Еще один вариант приготовления аппетитного мясного рулета подразумевает запекание в слоеном тесте. Этот рецепт интересен тем, что тесто можно приготовить своими руками или воспользоваться купленным в магазине.

Вам потребуется:

  • 400 гр. теста;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • чеснок (2 зубка);
  • сушеные томаты;
  • 60 гр. твердого сыра;
  • 2 яичка (одно для смазывания);
  • 50 гр. манной крупы;
  • специи (включая базилик и кунжут).

Размягчите помидоры, опустив их для этого в горячую воду примерно на десять минут. Потрите сыр, очистите и порежьте луковицу. Перемешайте фарш с сыром и нарезанной луковицей. Нарежьте помидоры и измельчите чеснок. Смешайте томаты с чесноком, приправьте солью и другими специями. Добавьте в фарш манку и вбейте яичко. Замесите и слегка отбейте фарш.

Раскатайте пласт теста так, чтобы оно приобрело форму прямоугольника, толщиной примерно 4 мм. Положите на основу из теста подготовленную начинку и, завернув по краям, сформируйте рулет.

Для запекания мясного рулета в духовом шкафу постелите на противень пергаментную бумагу и уложите рулет так, чтобы шов оказался внизу. Сделайте небольшой надрез сверху и смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутными семечками.

Как запечь мясной рулет в духовке? Выпекайте при 180-градусной температуре около 45 минут до тех пор, пока не появится корочка.

Более наглядно процесс приготовления и запекания в духовке мясного рулета в слоеном тесте смотрите на видео:

Рулет мясной и сыром

Порадовать гурманов позволит запеченный мясной рулет с добавлением сыра. Список продуктов:

  • 600 гр. свинины;
  • 150 гр. куриного мяса;
  • 30 гр. твердого сыра и 50 гр. брынзы;
  • чеснок (2 зубка);
  • 1 томат;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка горчичного соуса;
  • специи;
  • томатная паста;
  • 2 ч. ложки соевого соуса для смазывания.

Как готовить блюдо — читаем, по шагам. Отбейте мясную вырезку и натрите ароматными приправами. Натертый сыр перемешайте со сметаной и чесночно-горчичной смесью. После этого распределите приготовленную массу по мясному пласту, а по краям уложите кусочки помидоров. Поверх томатов положите куриное филе, посолите и поперчите.

Сделайте рулет и зафиксируйте края, чтобы мясо не разворачивалось, уложите его на фольгу. Обмажьте томатной пастой, смешанной с соевым соусом, закройте сверху фольгой.

Рекомендация: проконтролируйте, чтобы фольга не контактировала с верхом рулета.

Выпекайте при 170 градусах примерно 1,5 часа. Выдержав 1 час и 10 минут, достаньте рулет из духового шкафа и снимите фольгу с верхней части. По окончанию выпекания поместите блюдо в холод и можете начинать дегустацию.

Не забудьте разрезать рулет на кусочки перед подачей на стол.

Как запечь рулет из мяса с яйцом

Любителям кулинарных экспериментов придется по вкусу рецепт, предлагающий приготовить рулет из мяса с яйцом в духовой печи.

Продукты, которые понадобятся:

  • 350 гр. мясного фарша;
  • 2 яичка;
  • средняя луковица;
  • 1 чесночный зубок;
  • специи.

Мелко порежьте лук и перемешайте его с фаршем, добавив к ним рубленый чеснок и специи. Разложите фарш на фольге, сформировав прямоугольный пласт толщиной в 1 см. По центру положите отварные яйца и сверните рулетом. Накройте мясо фольгой, сделайте защипна фольге и поместите в духовой шкаф на 25 минут.

Примерно за 10 минут до окончания выпекания удалите фольгу, чтобы рулет покрылся румяной корочкой.

Рулет из говядины

Рулет можно приготовить не только из свинины: не менее вкусным получится блюдо и из говядины.

Список компонентов, входящих в состав этого блюда не такой уж большой:

  • 1 кг телятины (брюшная часть);
  • 2 ч. ложки соли;
  • ароматные приправы;
  • чеснок (7 зубков).

Промойте, просушите и отбейте мясную вырезку. Обязательно удалите излишки жира и жилы, чтобы рулет получился нежным. Измельченным чесноком, смешанным с приправами, натрите мясо.

Сформируйте рулет, а еще лучше — несколько: в этом случае они получатся тоньше и быстрее пропекутся.

Для запекания воспользуйтесь специально предназначенным для этой цели рукавом. Поместите в него мясо и сделайте отверстия для выведения пара.

Совет. Для фиксации формы рулета используйте толстые нитки.

Нагрейте духовой шкаф до температуры 170 градусов и выпекайте блюдо в течение 2 часов.

Вытащив рулет из духовки, снимите нитки, удерживающие мясо, а после того как блюдо немного остынет, подайте его на стол.

Запекание мясного рулета в духовке – это довольно продолжительный процесс, но результат определенно стоит потраченного времени. Такое блюдо подходит на каждый день, а для праздничного стола оно и вовсе является одним из лучших решений.

Приготовьте для своих близких и гостей вкусный мясной рулет, воспользовавшись приведенными в этой статье простыми и легкими рецептами, продемонстрируйте свои кулинарные умения. Мясные рулеты с дополнительными ингредиентами и разнообразными начинками порадуют любого гурмана.

Смотрите видео о том, как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке – простой и понятный рецепт:

Источник: http://creahands.ru/myasnoj-rulet-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.