Праздничная куриная грудка

Содержание

Что приготовить из курицы и куриной грудки

Праздничная куриная грудка

В статье «Как приготовить куриную грудку вкусно и диетично» мы показали вам варианты маринования куриного филе, использования специй и вариантов приготовления диетического мяса. Теперь осталось привести несколько примеров рецептов, чтобы вы могли на практике приготовить куриную грудку вкусно и диетично.

Птице находится место в любой диете, поскольку она ценный источник незаменимых аминокислот при малом содержании жира. К сожалению, большинство худеющих считают, что похудение требует жертв, здоровое питание – не вкусно. Здоровое питание может и должно быть вкусным, чтобы не было срывов, а снижение веса было легким и комфортным.

Мясо кур – универсальный продукт. Его можно готовить по-праздничному и на каждый день. Оно сочетается с любым гарниром. Немногие знают, что грудка относится к белому мясу, а голени – к красному. Для людей, которые не едят говядину и телятину, голень станет неплохим источником железа.

Способы приготовления курицы

Даже самый диетический продукт можно испортить неправильной обработкой. Например, пожарить или смешать с высококалорийными компонентами.

Существуют разные рецепты жареной курицы, но все они подходят для редких праздников людям со здоровым пищеварением, которым не нужно худеть.

Многие жарят ради сочности и румяной хрустящей корочки, но сочности поможет добиться правильно подобранный маринад для курицы, а хрустящая корочка получится при запекании на открытом противне.

В числе других способов превратить диетический продукт в калорийную бомбу – использование большого количества масла либо сыра, котлеты из покупного жирного фарша или по рецепту бабушки с большим количеством хлеба, добавление сала в паштет. Если для вас приоритет – стройная фигура и здоровое пищеварение, то забудьте об этом.

Запекание, бланширование, варка, тушение, приготовление на гриле – более здоровые и менее калорийные способы (калоризатор). Также птицу можно готовить в составе сложных блюд – плов, различные салаты, диетические котлеты, паштет.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты

Натрите филе перцем и солью, запеките на открытом противне. Яйца на одну минуту поместите в кипяток, после остудите с помощью холодной воды.

В отдельной посуде подготовьте соус – смешайте яйца с маслом, соком лимона, тертым чесноком, горчицей, солью. Взбейте до состояния однородной массы.

Мясо, помидоры и листья салата нарежьте, а сыр – натрите на сырной терке. В конце соедините все компоненты и заправьте соусом.

Это вариант калорийного праздничного Цезаря. Для обычного дня лучше выбрать более простые и диетические варианты салата Цезарь.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты

Сперва отварите филе, яйца. Далее произвольно нарежьте все компоненты блюда, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Это тоже праздничное блюдо, но вы можете готовить его чаще. Выбирайте маложирную сметану и сыр пониженной жирности. Вкус салата не изменится, но калорийность снизится.

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

Нарежьте чеснок, поместите его в цыпленка. Сверху натрите птицу перцем и солью, аккуратно смажьте майонезом, посыпьте специями, а после положите на застеленный антипригарной бумагой противень. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте на четвертинки. Выложите его на противень вокруг птицы, потом все вместе плотно накройте фольгой. Выпекайте при 200 °С в течение 1,5 часа.

Это праздничное блюдо рассчитано на большую компанию. Цыпленок и картофель гораздо вкуснее, когда они свежеприготовленные, а не разогретые.

Курица в духовке

Вы можете взять целого цыпленка, грудку или голени. Рассмотрим на примере куриных грудок.

Ингредиенты

Растительным маслом смажьте форму для выпекания. Равномерно выложите грудки. Смешайте в отдельной посуде сок, мед, имбирь, перец, соль. Обильно смажьте этим соусом мясо. Кукурузные хлопья необходимо растолочь, смешать с петрушкой и посыпать на филе. Выпекайте при 180 °С 30-40 минут. Этот рецепт можно легко включить в свой рацион.

Куриные котлеты

Ингредиенты

Если в магазинах вашего города отсутствует филейный фарш, то сделайте его самостоятельно, пропустив филе либо грудку через мясорубку. Залейте манку водой на 15 минут.

Тем временем нарежьте лук и смешайте его с фаршем, яйцами, солью, перцем. Добавьте манку, затем тщательно перемешайте. Слепите котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях.

Готовьте 20-30 минут на пару либо в духовке на открытом противне при 200 °С. Еще один прекрасный повседневный вариант.

Плов с курицей

Ингредиенты

Рис отварите в отдельной кастрюле до полуготовности. Тем временем в толстодонной кастрюле обжарьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, чайную ложку специй и мясо.

Добавьте полуготовый рис, долейте столько воды, сколько потребуется (calorizator). Когда плов будет готов, посолите, поперчите и приправьте оставшейся ложкой специй.

Если вы любите более насыщенный вкус и аромат, возьмите больше приправы.

Это самый простой плов, но его можно разнообразить с различными овощами. Существуют калорийные и диетические рецепты плова, которые можно включать в свой рацион. Диетические варианты можно готовить хоть ежедневно, а калорийные дополнят праздничный стол.

Куриный паштет

Ингредиенты

Отварите в одной кастрюле до готовности грудку, морковь, одну луковицу. Лук выбросите, остальное остудите. На сковороде протушите грибы с луком и тоже остудите. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте соль и перец. Если паштет покажется вам сухим, добавьте немного бульона, в котором варили птицу. Паштет одинаково хорош для праздника и повседневного рациона.

Куриный рулет

Ингредиенты

Сначала подготовьте окорок – промойте, очистите его от кожи и видимого жира.

Аккуратно освободите от кости – сделайте продольный надрез с одной стороны и постепенно обрезайте кость так, чтобы не пришлось резать на несколько частей. Филе нарежьте на кусочки и выложите в центр разделанного окорочка.

Натрите мясо измельченным чесноком, перцем и солью. Заверните в рулет, а рулет – в фольгу. Выпекайте при 180 °С 60 минут, а затем остудите.

Рулет подходит для повседневного питания, но вы можете сделать его более торжественным, если под грудку выложите слой сыра и добавите зелень.

С птицей можно приготовить все, что угодно – праздничные и повседневные блюда, горячие и холодные закуски, вторые блюда и салаты. Необходимо лишь найти немного времени и вдохновения.

В разделе Рецепты вы найдете множество вариантов приготовления филе с уже посчитанной калорийностью – пошаговые рецепты вторых блюд, закусок, котлет и салатов.

В статье «Как приготовить куриное филе» приведены праздничные и повседневные рецепты блюд из куриного филе.

В статье «Как приготовить куриную грудку вкусно и диетично» вы узнаете секреты простого приготовления грудки, с использованием различных специй и маринадов.

Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
целиком или частично запрещено.

Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-chicken-and-fillet

Блюда из куриной грудки: рецепты французской кухни

Праздничная куриная грудка

Куриные грудки, особенно очищенные от костей и кожи, филейные части, — самая вкусная и сладкая часть курицы. К тому же, самая диетическая и полезная, так как не содержит жира и вредных веществ, которые могут быть в других частях птицы (например, в ножках часто накапливаются антибиотики).

Рецептов приготовления, блюд из куриной грудки — огромное разнообразие. В каждой кухне — свои особенности и акценты, свои традиции и предпочтения. В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления нежной филейной курятины французской кухни. Некоторые из них очень просты, другие требуют времени и терпения. Но и те, и другие доставят огромное удовольствие и станут настоящим праздником вкуса.

Куриные грудки с грецкими орехами и йогуртом, с травами и вином, овощами и фруктами, сыром и оливками… — эти и другие рецепты читайте ниже. Начинает же подборку изложение общих принципов, технологии запекания грудок в духовке. Главное, чтобы у нас было ее понимание, а все остальное — лишь вариации на тему.

Это базовый рецепт приготовления куриной грудки в духовке для салатов и других блюд, в состав которых входит курица. Общее время запекания занимает примерно полчаса. Из 6-8 половинок грудок получается 600-900 г нарезанного кубиками вареного мяса.

В процессе приготовления понадобится оливковое масло, соль, перец и веточка любой травы по вкусу. Выпекается мясо при температуре 180 градусов Цельсия. Еще из необходимого — использование фольги, которой рекомендуется застелить форму для выпечки.

Приготовление. Промойте куриные грудки и обсушите их абсорбирующей бумагой. Разложите половинки на фольгу и слегка смажьте кисточкой оливковым маслом, посолите и поперчите. Бросьте сверху веточку травы, если хотите (например, базилика). В зависимости от толщины кусочка, запекать надо от 20 до 30 минут.

Куриные грудки в винном уксусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриные грудки, филе
  • ¼ стакана томатного сока
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. нарезанного орегано
  • 1 ст. л. нарезанного базилика
  • 1 белая луковица
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец
  • 2 помидора
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления куриной грудки в винном соусе

Помойте мясо и высушите бумажными полотенцами. Поместите в небольшую тару, добавьте томатный сок, уксус, 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и 1 ст. л. орегано. Накройте крышкой и маринуйте курицу в холодильнике 2 часа.

Очистите и мелко нарежьте лук, перец — пополам и, после удаления семян, —тонкими полосками. Очистите помидоры, удалите семена и разрежьте на 6 частей.

Выньте грудки из холодильника, слейте маринад в кастрюлю и поставьте его на огонь. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Затем убавьте огонь до самого маленького и оставьте на огне, чтобы маринад оставался теплым.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Выложите куриные грудки и тушите до готовности. Затем выньте их и удалите излишки жира бумажными полотенцами.

Пассируйте лук и чеснок в той же сковороде до мягкости, добавьте помидоры, слегка придавив их ложкой, чтобы они выпустили сок, добавьте также перец и залейте все маринадом. Верните мясо на сковороду, посыпьте базиликом, приправьте солью и перцем.

Подавайте с макаронными изделиями.

  • Еще больше рецептов из куриного филе НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ.

Куриные грудки с сыром бри и яблочным сидром

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриные грудки с кожей       
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать брусками
  • 1 яблоко (лучше зеленое Granny), крупно нарезать
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3/4 чашки яблочного сидра
  • 100-150 г сыра бри, снять шкурку и разрезать на куски

Рецепт приготовления куриной грудки с сыром бри:

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, нежно тушите около 8 минут. Добавьте яблок, 1/2 чайной ложки тимьяна , 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чашки яблочного сидра и продолжите тушение около 5 минут (до размягчения яблок). Затем снимите с огня, слегка остудите. Измельчите сыр бри и соедините с яблоками и специями.

Разделите фарш на 4 равные части. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оттягивая шкурку с куриной грудки при помощи ножа, размещайте под нее начинку. Сверху посолите и поперчите, разместите в противень и поставьте в духовку запекать на 35-40 минут. Следите за тем, чтобы температура не падала ниже 170 градусов.

Выньте мясо и очистите противень от жира, слив его в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшийся яблочный сидр, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. соли и готовьте на среднем огне до уменьшения массы вдвое. Залейте этим соусом мясо и подавайте его к столу.

  • От диетических грудок — к хрустящим куриным крылышкам.

Куриные грудки с каперсами

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 4 куриные грудки, филе 
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 шт. зеленого лука
  • 1 ст. л. нарезанного эстрагона (или 1 ч. л. сухого)
  • 1 ст. л. нарезанных каперсов
  • 100-150 г куриного бульона
  • 100 г белого вина
  • 50 г бренди
  • 200 г густых сливок
  • Соль и перец
  • 1 ст. л. измельченной петрушки

Рецепт приготовления куриной грудки с каперсами:

Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде. Обваляйте курятину в муке и обжаривайте в течение 3 минут с каждой стороны. Добавьте зеленый лук, эстрагон, каперсы и тушите еще 5 минут. Затем налейте вина, бульон, коньяк и сливки и варите еще 5 минут. Приправьте солью и перцем .

Подавайте грудки с рисом и макаронами, украсив блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Обязательно также приготовьте куриные котлеты по-киевски и пожарские котлеты

Куриные грудки с киви под цитрусовым соусом

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 1 л куриного бульона
  • 2 куриных грудки
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 1 лук-порей, только белая часть, нарезать
  • 4 киви, разделенных на «лимонные» дольки или кружки
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Рецепт приготовления куриной грудки с киви:

Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте туда грудки и варите 10 минут, снимая пену. Добавьте сельдерей и лук-порей и варите еще 10 минут. Удалите мясо из бульона и держите его теплым. (Бульон используйте для других целей).

Разложите кусочки киви в произвольном порядке на блюде (можно веером и горкой или по кругу и горкой). Натрите цедру апельсина на терке и посыпьте ею киви.

Смешайте в миске сок апельсина и лимона. Сливочное масло выложите в кастрюлю, добавьте к нему сахар, перемешайте и плавьте минут 5, пока сахар не расплавится и начнет темнеть. Добавьте затем апельсиновый и лимонный соки, постоянно помешивая, пока он не соединится с другими ингредиентами. Варите до тех пор, пока соуса не останется примерно 2 ст. л. Посолите и поперчите его.

Очистите куриные грудки от костей и кожи и нарежьте их тонкими полосками. Разложите полоски сверху на киви и полейте их соусом.

Куриные грудки с дижонской горчицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1/3 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • 1/8 ч. л. сушеного эстрагона
  • щепотка перца
  • 4 половинки куриных грудок, без кожи и костей
  • Сливочное или растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления куриной грудки с горчицей:

В небольшой миске смешайте куриный бульон, вино, дижонскую горчицу, базилик, эстрагон и перец. Отложите в сторону.

Промойте и обсушите куриные грудки. Смажьте глубокую сковороду небольшим количеством масла, разогрейте и выложите на нее мясо. Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, пока оно не подрумянятся.

Снимите сковороду с огня, добавьте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 5 минут, до готовности мяса. Удалите грудки, но сковороду с огня не снимайте, а продолжайте еще 1 минуту уваривать жидкость до 1/4 стакана. Полейте получившимся соком кусочки филе.

Подавайте это блюдо из куриной грудки с рисом или картофелем и зелеными овощами.

Куриные грудки со шпинатом и пармезаном

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4-6 куриных грудок, филе 
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки муки
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 2 упаковки замороженного шпината (по 350 г)
  • 1/2 чашки свежих хлебных крошек
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

Рецепт приготовления куриной грудки со шпинатом:

Слегка смажьте жиром противень. Разогрейте духовку до 180 °. Промойте и обсушите грудки птицы. Нарежьте их тонкими полосками равномерной толщины.

Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Посолите и поперчите мясо, обваляйте в муке, чтобы кусочки покрылись полностью, и тушите на сковороде по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем переложите на противень. Равномерно распределите ложкой поверх размороженный шпинат.

Перемешайте хлебные крошки с растопленным сливочным маслом, добавьте соль и сыр Пармезан, еще раз перемешайте. Выложите эту смесь на шпинат. Выпекайте около 35-40 минут.

Из куриных грудок можно готовить также рулетики из куриного филе в ассортименте.

Куриные грудки с цуккини под чесночным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

    • 1/4 чашки сливочного масла  
    • 3 куриные грудки, разрезать пополам
    • 3 стакана кабачков, нарезанных толстыми кусочками
    • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/blyuda-iz-kurinyx-grudok/

Сочная куриная грудка на праздничный стол

Праздничная куриная грудка

Она неимоверно нежная, просто тает во рту, мякоть пропитана вкусом ароматных трав и специй, а корочка смазана майонезным соусом, который придает дополнительную сочность блюду.

У моей соседки получается самая сочная куриная грудка, приготовленная в духовке, которую я когда-либо пробовала. Она неимоверно нежная, просто тает во рту, мякоть пропитана вкусом ароматных трав и специй, а корочка смазана майонезным соусом, который придает дополнительную сочность блюду. Моя соседка поделилась своим рецептом: и теперь я готовлю курочку только таким способом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка —2 штуки большого размера;
  • приправа «Хмели-сунели» —1 чайная ложка;
  • чеснок гранулированный сушеный —1 чайная ложка;
  • паприка красная сладкая —1 чайная ложка;
  • майонез или сметана — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

Самая сочная куриная грудка. Пошаговый рецепт

  • Куриную грудку, для приготовления этого блюда, лучше брать двухдольную: на кости с кожицей.
  • Готовим маринад для курицы. Для этого в жирную сметану или майонез (а еще лучше смесь и того, и другого) добавляем специи: сушеный гранулированный чеснок, кавказскую приправу «Хмели-сунели», щепотку соли по вкусу. Можно добавить те специи, которые вам нравятся.
  • На поверхности куриной грудки делаем небольшие надрезы, и обильно смазываем курочку маринадом со специями.
  • Заворачиваем куриную грудку в полиэтиленовый пакет, тщательно закрываем и отправляем в холодильник на 8 часов (а еще лучше — на ночь), чтобы курица хорошо пропиталась.
  • Перекладываем замаринованную куриную грудку на блюдо для запекания или противень, и запекаем в духовке: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем печь еще 25-35 минут — до полной готовности.
  • Готовая запеченная грудка имеет очень красивый внешний вид, источает неимоверно аппетитный аромат: к тому же очень нежное и очень сочное мясо.

Возьмите себе на вооружение еще один рецепт сочной курочки с интересным сладковатым привкусом.

  • Грудку можно выбирать, как и в предыдущем рецепте: большую, на хребте и желательно с кожей — ведь при запекании кожица придает замечательный вид и дополнительный вкус и сочность мясу.
  • Итак, помытую и высушенную курицу натираем маринадом. Для маринада нужно взять несколько столовых ложек соевого соуса, две ложки горчицы с зернами и одну ложку обычной горчицы. Добавляем две ложки меда. Солить маринад не обязательно, поскольку соевый соус имеет соленый привкус. Добавляем три зубчика мелко нарезанного чеснока и четверть стручка нарезанного острого красного перца.
  • Соус размешиваем и хорошо поливаем курицу со всех сторон.
  • Упаковываем куриную грудку в рукав для запекания и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов: до полной готовности.

Можно приготовить нежную курочку и в кефирном маринаде.

    • Для него нужно выбрать кефир 3% жирности (приблизительно 300 миллилитров), заправить черным молотым перцем, положить несколько веточек розмарина, добавить мускатный орех в измельченном виде.
    • Две луковицы почистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Переложить в емкость к кефиру и хорошо посолить.
    • Этим маринадом, нужно полить куриное филе, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов в холодном месте.
  • Замаринованную куриную грудку нужно положить в рукав для запекания и отправить в духовку до полной готовности.

Очень вкусным будет куриное мясо с соусами: например, хреновым, соусом с авокадо или кисло-сладким с ананасом.

  • Для первого соуса нужно помыть и очистить хрен, натереть его на мелкой терке и приправить соком красной свеклы, затем посолить, добавить несколько ложек сметаны и треть чайной ложки лимонного сока. Очищенные ядра грецких орехов, приблизительно полстакана, просушить в духовке, снять по возможности тонкую кожицу и перебить в блендере до пастообразного состояния. Вводим ореховую пасту к хрену и сметане, перемешиваем и подаем готовый соус к сочной вкусной курочке.
  • Для соуса из авокадо, нужно очистить фрукт, вынуть ядрышко и разрезать пополам. Одну часть авокадо порезать на мелкие кусочки, а другую — перебить в блендере. Добавить к пюре из авокадо 2\3 стакана сливок и еще раз все взбить. Немного посолить, добавить по вкусу ароматных трав: например, прованских — и положить кусочки нарезанного авокадо. Соус перемешать и подавать в соуснике. 

Источник

Источник: http://coocook.me/27938

Топ 3 праздничных салатов с жареной куриной грудкой

Праздничная куриная грудка

Время стремительно летит вперед — совсем скоро придут праздничные зимние каникулы с Новым Годом, Рождеством и обильными застольями.

Чтобы в преддверии праздника не ломать голову над меню, стоит уже сейчас присмотреть интересные блюда и рецепты… предлагаем к ознакомлению салат с жареной куриной грудкой!  Вообще, курица – это довольно популярный ингредиент большинства холодных закусок, и салатов с этим мясом очень много, мы же выбрали 3 самых оригинальных варианта.

Как обжарить куриную грудку для салата

Для каждого салата метод измельчения курицы, как и способ ее обжарки может быть разным. Например, в одном блюде фигурируют небольшие кубики куриного филе, обжаренные до хруста в масле, в другом – сочные пряные ломтики.

https://www.youtube.com/watch?v=S8MBfID1V04

Как же правильно подготовить курицу для дальнейшего применения?

  • Для смешанных нарезных салатов типа цезарь, греческий с курицей, где требуется пикантность, лучше всего сырое филе сразу нарезать небольшими кубиками (брусочками), приправить специями или замочить в соевом соусе на 10-15 минут. Затем мясо следует слегка обсушить салфетками и на сильном огне в растительном масле без запаха быстро обжарить до образования хрустящей румяной корочки.
  • Для слоеных салатов, закусок наподобие оливье и диетических блюд лучше всего выбрать метод обжарки крупного грудного филе на сковороде гриль. Так мясо получится более сочным, но вкус его будет менее выраженным.
  • Для этого куриную грудку разделяем на два крупных филе, после чего каждую половинку режем еще надвое, чтобы получились ломтики, похожие на стейк. Присолим и поперчим каждый кусочек и выкладываем мясо на горячую гриль-сковороду. Обжариваем филе 2-3 минуты с одной стороны, затем столько же с другого бока. Затем опять переворачиваем, засекаем 2-3 минуты, и опять перекладываем на другую сторону на 3-4 минуты.

Салат из жареной куриной грудки «Красавица»

Этот вариант салата с грудкой очень похож на популярную «лесную полянку», но небольшие изменения, внесенные в оригинальный рецепт, открыли перед нами абсолютно новую пикантную закуску.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Маринованные опята – 0,25 кг;
  • Корнишоны – 120 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 6% — ½ стопки;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Сыр твердый – 0,2 кг;
  • Соус «Провансаль» — 150 г;
  • Лук зеленый – 6-7 перьев.

Как приготовить своими руками салат из жареной куриной грудки

  1. Лук репчатый шинкуем тонкими полукольцами и замачиваем в слабом 6% растворе уксуса.
  2. Куриную грудку режем на 4 стейка и обжариваем 15 минут на гриль-сковороде или на простой сковородке с минимальным добавлением масла. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой, солим и перчим по вкусу.

  3. Маринованные грибочки нарезаем средними ломтиками (несколько красивых и ровных грибов оставляем для декора).
  4. Пару огурцов оставляем для декорирования салата, а остальные нарезаем соломкой.
  5. Картофель и морковину отвариваем в мундирах, остужаем, чистим от кожицы.
  6. Собираем салат.

    На дно судочка выкладываем ровным слоем курицу, покрываем ее майонезной сеткой. Далее идет слой грибов и маринованного лука. Перекрываем опята натертой крупной стружкой картошкой. Подсаливаем картофель по вкусу и покрываем майонезной сеточкой.

  7. Далее трем над салатом вареную морковку, и также покрываем ее тонким слоем майонеза.

  8. Перекрываем все маринованными огурчиками и майонезом.
  9. И, в завершении, тонко натираем над салатом сыр, покрывая и верх, и бока.
  10. Теперь салат нужно прикрыть вакуумной пленкой и на пару часов убрать в холодильник для пропитки.

Спустя 60 минут можно приступать к украшению закуски.

Огурцы трем на терке и понизу выкладываем их, имитируя почву. Вставляем в «землю» луковую травку и грибы.

Как делается салат для праздника из жареной куриной грудинки

  1. Куриное филе нарезаем сразу нужными кусочками, кубиками или небольшими брусочками, слегка присаливаем, приправляем гриль-приправой и оставляем на пару минут.
  2. Тем временем на умеренном огне нагреваем сковороду, заливаем в неё растительное масло и добавляем половину сливочного масла, после чего отправляем на обжарку курицу.

    Время готовки мяса составляет 10 минут. Поскольку сливочное масло может коптить, то оставшийся кусочек добавлять в сковороду нужно по необходимости.

  3. Как только курица будет готова и покрыта ровным румянцем, сливаем остатки масла из сковородки, а к мясу добавляем чили соус.

    Огонь сразу же выключаем и на остаточном жаре быстренько перемешиваем кусочки в чили соусе, после чего выкладываем их в общую миску.

  4. В эту же емкость следует засыпать порванный средними кусочками салат ромэн, заправляем салат соусом «Цезарь» и наструганным мелкой стружкой сыром Дор Блю, все перемешиваем, подсаливаем по вкусу и подаем к столу.

В этом рецепте нет сухариков, но если вам их так не хватает, то можно посыпать каждую порцию горсточкой пшеничных мини-гренок.

Салат с жареной курицей и грибами «Кабриолет»

Красивый, очень вкусный и довольно простой слоеный салатик в форме кольца с живописным оливковым оформлением гарантированно станет лучшим украшением стола и любимым угощением в вашей семье.

Как сделать в домашних условиях салат с жареной курицей

  1. Картофель отвариваем «в мундире», остужаем, чистим и натираем крупно.
  2. Грецкие орешки кладем в полиэтиленовый кулек и крошим скалкой.
  3. Сыр стругаем крупно при помощи сырной терки, смешиваем с перетертым в кашицу чесноком и майонезом.

  4. Яйца варим 15 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы и трем крупно на терке. Затем смешиваем яичную крошку с майонезом и солью.
  5. Отварную грудку измельчаем брусочками и обжариваем до румянца и хруста на сильном огне буквально пару минут, после чего вынимаем мясо на тарелку.

  6. А в опорожненную горячую сковороду с маслом закидываем нарезанный кубиками репчатый лук, через 3 минуты – нарезанные соломкой грибы. Жарим все до готовности примерно 7 минут.
  7. Теперь укладываем наш салатик для застолья послойно.
  8. Сперва тертый картофель + щепотка соли + майонез тонким слоем.

  9. Затем обжаренная курица + майонез (тонко).
  10. После этого грибы с луком + щепотка соли + майонез.
  11. Следом идет яично-майонезная смесь.
  12. Предпоследним шагом выступает сырная масса с чесноком и майонезом.
  13. И завершаем рецепт, засыпая все сверху мелкой крошкой ореха.

Пять оливок нарезаем кружками. Еще 10 оливок режем напополам вдоль. Из продольных половинок складываем четыре пятилистных цветка с серединкой в виде кукурузы (граната, горошка).

Оливковые кружки распределяем по салату хаотично группами по 3 кружка. Петрушку разделяем на листочки и дополняем ими «оливковые цветы». Вот и все!

Как украсить куриные закуски к праздничному столу

Красиво подать блюдо к столу — уже половина успеха. Конечно, всегда можно сэкономить время и просто смешать ингредиенты, присыпав блюдо зеленушкой.

Если нет сил для декора салатов из жареной курочки, можно просто уделить больше времени нарезке — красиво нашинкованные ингредиенты уже сами по себе смотрятся привлекательно.

Вообще, салат с жареной куриной грудкой вы можете приукрасить по своему усмотрению. А идеи подачи холодных закусок можно почерпнуть на нашем сайте:

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/top-3-prazdnichnyx-salatov-s-zharenoj-kurinoj-grudkoj.html

Вторые блюда для праздничного стола с куриной грудкой. Праздничное блюдо из куриной грудки

Праздничная куриная грудка

Праздничные блюдаПраздничное блюдо из куриной грудки

Этот рецепт из тех, которые попадают в категорию “просто и со вкусом”. Закуска из куриного филе не требует никаких усилий в приготовлении, а на столе это всегда беспроигрышный вариант.

Мягкое нежное мясо украсит любой праздничный стол. Кроме того, куриную грудку можно использовать в салаты, готовить с ней бутерброды, она хорошо смотрится в нарезке.

Как говорится, минимум затрат – максимум удовольствия!

Этапы приготовления

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем с двух сторон, выложить в лоток и убрать в холодильник на 1 час.

Через час достать грудку из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудку до румяной корочки на огне выше среднего в течение двух минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Закрыть сковородку крышкой. Выключить огонь. 30 минут крышку не открывать!

Через 30 минут выложить филе куриной грудки на тарелку, дать остыть. Затем завернуть в фольгу и убрать на 5-6 часов в холодильник.

Вот и весь процесс приготовления.

Готовое филе куриной грудки нарезать и выложить на тарелку.

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, – беспроигрышный вариант и для повседневного, и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пошаговые рецепты вторых блюд для праздничного стола с куриной грудкой

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Куриная грудка в духовке. Рецепты на каждый день и для праздника :: SYL.ru

Куриное мясо ценится за способность хорошо насыщать организм человека белком. Грудка – любимый продукт многих людей, следящих за своей фигурой и старающихся питаться правильно.

Но если вы считаете эту часть невкусной и сухой, то… вы просто не умеете ее готовить! Сочной, нежной и ароматной получится куриная грудка в духовке. Рецепты ее приготовления мы сейчас и рассмотрим.

Кроме самых простых способов, мы расскажем вам о том, как сделать интересные и оригинальные блюда, которые отлично подойдут к праздничному столу.

Куриная грудка в духовке

Рецепты приготовления грудки имеют общий принцип. Чтобы блюдо не получилось  сухим, обязательно один из дополнительных ингредиентов должен давать сок или состоять из жидкости. Начнем с самого простого способа: грудка, замаринованная в кефире.

Этот вариант идеально подходит для людей, соблюдающих диету, так как оба продукта содержат низкий уровень калорийности, а мясо к тому же – источник белка. Для этого блюда мы возьмем либо целую грудку, либо готовое филе, приправы и кефир 1-3% жирности. Для диетического питания рекомендуется снять шкурку.

Нарежьте мясо на куски среднего размера, обсыпьте специями. Лучше, если будут использоваться натуральные смеси, а не содержащие глютамат добавки. Например, карри, красный и черный перец, соль и паприка отлично подойдут. Сложите кусочки курицы на противень, залейте кефиром.

30-40 минут, 180 градусов – и будет готова куриная грудка в духовке. Рецепты такого плана просты в исполнении. А в результате вы получите сочный, ароматный низкокалорийный ужин или обед.

Куриная грудка в духовке: рецепты для праздничного стола

Попробуйте запечь курицу с сыром бри и яблочным сидром. Для этого вам нужны грудки, масло, лук, яблоки, яблочный сидр, сыр бри и приправы (соль, перец, тимьян). На сковороде раскалите масло, припустите слегка на нем лук. Добавьте к нему яблоки, щепотку сушеного тимьяна, 50 г яблочного сидра.

Посолите, поперчите. Процесс тушения продолжайте до полного размягчения яблок. Затем уберите с огня и дайте остыть. Сыр бри очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к яблокам. Перед тем как заняться мясом, выставьте на духовке температуру в 200 градусов. Теперь начините грудки яблочной массой.

Оттяните шкурку на грудке и аккуратно разместите под ней начинку. Сверху курицу посолите и поперчите. Через 40 минут можно доставать. Но это не все. Аккуратно вылейте жир с противня в сотейник, добавьте 150 г яблочного сидра, щепотку тимьяна и соль. Потушите до уменьшения объема жидкости наполовину.

Полейте мясо этим соусом.

Голень куриная. Рецепт в духовке

Куриные ножки отлично подойдут как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус со столовой ложкой горчицы, с майонезом и с острым кетчупом чили.

Курицу залейте этим маринадом, соль добавьте по вкусу (возможно, что ее будет достаточно в остальных ингредиентах) и поставьте все в холодильник для маринования. Часа будет вполне достаточно. Затем нужно обвалять голень в панировке. Ее можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

Для запекания в духовке застелите форму бумагой для выпечки или фольгой, сверху смажьте маслом. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Можно вместо духовки обжарить курицу в растительном масле на сковороде. Также часто в приготовлении используют субпродукты: сердечки, желудки.

Очень вкусно получается печень куриная. В духовке ее можно запечь под разными соусами и создать замечательное по вкусовым качествам блюдо.

www.syl.ru

Источник: http://www.eda-mira.ru/prazdnichnye-blyuda/prazdnichnoe-blyudo-iz-kurinoj-grudki.html

Куриная грудка быстро и вкусно – это возможно! Рецепты куриной грудки быстро и вкусно в духовке, мультиварке, на сковороде

Праздничная куриная грудка

Куриная грудка – диетический продукт, богатый на белок, поэтому он пользуется огромной популярностью у людей, которые следят за своим весом и придерживаются принципов здорового питания.

Куриная грудка быстро и вкусно – основные принципы приготовления

Казалось бы, что может быть проще, чем отварить или запечь куриную грудку. Но чтобы мясо получилось по-настоящему вкусным и сочным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Вариантов приготовления куриной грудки быстро и вкусно много. Можно запечь с овощами в фольге или рукаве, приготовить жульен, суп или салат.

Куриная грудка идеально сочетается с сыром, свежими овощами, сухофруктами, ананасами и грибами.

Из куриной грудки можно приготовить рулет, фаршированный грибами, черносливом или другими продуктами. Получается вкусно и оригинально. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола.

Самые популярные быстрые блюда из куриной грудки – котлеты, плов, наггетсы и курица в кляре.

Отваривают куриную грудку полчаса, если кусок крупный, время увеличивается до сорока минут. Перед этим мясо снимают с кости и моют. Если курицу будут использовать для приготовления диетического блюда, с нее снимают кожу.

Перед запеканием куриную грудку маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, растительном масле, уксусе со специями. Достаточно опустить подготовленное мясо в маринад и оставить как минимум на полчаса. Чтобы курица сохранила свою сочность, ее желательно запекать в рукаве или фольге.

При обжаривании курицы стоит помнить, что первые пару минут огонь должен быть интенсивным. Кусочки мяса покроются корочкой, которая запечатает сок внутри. Затем огонь убавляют и продолжают жарить до готовности.

Особенно вкусной куриная грудка получается в соусе, который готовят на основе сметаны, сливок или майонеза.

Рецепт 1. Куриная грудка быстро и вкусно в духовке

Ингредиенты

50 мл лимонного сока;

30 мл соевого соуса;

30 г меда;

специи;

5 г семян горчицы;

подсолнечное масло;

две куриные грудки.

Способ приготовления

1.    Мед растопите. Вылейте его в глубокую миску, добавьте немного постного масла и специи. Влейте сок лимона и соевый соус. Все тщательно перемешайте.

2.    Куриную грудку зачистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обмажьте курицу маринадом, выложите в отдельную посуду и залейте оставшимся соусом. Поставьте в холодильник.

3.    Включите духовку на 190 градусов. На дно формы для запекания выложите маринованную курицу и поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте 50 минут.

Рецепт 2. Куриная грудка быстро и вкусно на сковороде

Ингредиенты

400 г куриной грудки;

постное масло;

50 мл соевого соуса;

панировочные сухари;

пряности для курицы;

куриное яйцо;

соль поваренная.

Способ приготовления

1.    Куриную грудку зачистите от пленок, снимите шкурку, вымойте и нарежьте небольшими порционными ломтями. Соевый соус соедините с пряностями. Опустите в маринад курицу и отставьте в сторону на полчаса.

2.    В глубокую тарелку вбейте яйцо и взболтайте его до однородности вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Обмокните кусок куриной грудки в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Процедуру повторите два раза.

3.    Поставьте сковороду с потным маслом на интенсивный огонь. Опустите кусочки филе в раскаленное масло, убавьте огонь до среднего, и обжарьте курицу с двух сторон до готовности. Подавайте куриное филе с соусом из сметаны и чеснока или кетчупом.

Рецепт 3. Куриная грудка быстро и вкусно в мультиварке с овощами

Ингредиенты

400 г куриной грудки;

поваренная соль;

150 г брокколи;

специи;

100 г цветной капусты;

два средних клубня картофеля;

стручок болгарского перца;

большая головка лука;

средняя морковь.

Способ приготовления

1.    Зачистите куриную грудку от кожи, пленок и удалите кость. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками среднего размера. Приправьте специями и солью, перемешайте и оставьте на полчаса.

2.    Картошку, морковку и капусту очистите от кожуры и вымойте. Картофель нарежьте нетолстыми дольками. Лук измельчите полукольцами. Морковь нашинкуйте кружочками.

3.    Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, выложите в дуршлаг и промойте под струей воды.

4.    Все овощи переложите в емкость прибора. Сюда же отправьте куриную грудку. Влейте примерно полстакана питьевой воды. Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и запустите режим «тушение» на час.

Рецепт 4. Праздничный рулет из куриной грудки быстро и вкусно

Ингредиенты

700 г свежей куриной грудки;

30 л жирного майонеза;

250 г зеленого горошка консервированного;

куриное яйцо;

100 г сыра твердых сортов;

свежемолотый перец;

5 г французской горчицы;

специи для курицы;

30 мл лимонного сока;

соль кухонная;

5 г крахмала картофельного.

Способ приготовления

1.    Широким острым ножом отрежьте два куска куриной грудки от кости. Срежьте пленки. Каждый кусок разрежьте вдоль на три части. Выложите филе в глубокую тарелку, полейте мясо соком лимона, приправьте солью, специями и перцем. Добавьте французскую горчицу. Хорошенько руками перемешайте, втирая пряности в мясо. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.

2.    Вскройте банку с зеленым горошком, слейте маринад. Содержимое пересыпьте в емкость блендера и перебейте до пюреобразного состояния. Теперь добавьте в гороховую массу яйцо, майонез, слегка посолить и еще раз перебейте.

3.    Сыр нарежьте маленькими кусочками и добавьте его в гороховую массу. Сюда же добавьте картофельный крахмал и перемешайте.

4.    Отрежьте кусок пищевой пленки и выложите на нее маринованную куриную грудку так, чтобы получился тонкий, прямоугольный пласт без просветов. Можете мясо предварительно слегка отбить.

5.    Ложкой по центру равномерно выложите начинку. С помощью пленки, сформируйте рулет. Края рулета плотно завяжите и оберните его фольгой. Выложите на противень и поставьте на сорок минут в духовку. Запекайте при 180 градусах. Готовый рулет выньте, разверните фольгу и остудите, не снимая пленки. Нарежьте небольшими ломтями и красиво выложите на тарелку.

Рецепт 5. Куриная грудка быстро и вкусно в духовке с айвой

Ингредиенты

три куриных грудки по 150 г каждая;

поваренная соль;

две спелых айвы;

молотый перец черный;

40 г масла сливочного;

30 г сушеного тимьяна;

50 мл масла оливкового;

200 мл сливок;

100 мл белого вина сухого.

Способ приготовления

1.    Духовку включаем на 180 градусов. Куриную грудку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусок курицы натираем со всех сторон смесью соли и черного перца.

2.    Ставим сковороду на огонь. Вливаем оливковое масло и добавляем половину сливочного. В разогретую смесь масел кладем куриную грудку. Жарим минут десять, до образования красивой румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны столько же времени.

3.    Перекладываем грудки в огнеупорную фору и ставим на 20 минут в разогретую духовку.

4.    Айву тщательно моем и обтираем салфетками. Вырезаем сердцевину с помощью специального приспособления, чтобы не разрезать плод пополам. Нарезаем айву кружочками толщиной в 8 мм.

5.    Разогреваем оставшееся сливочное масло в сковороде и обжариваем айву на медленном огне с двух сторон до легкой румяности.

6.    Духовку выключаем, но курицу не вынимаем. В сотейник выливаем вино, добавляем 150 мл фильтрованной воды. Ставим на огонь и варим, пока половина объема не выпариться. Вливаем сливки и продолжаем варить, регулярно помешивая, минут восемь. Перчим, солим, перемешиваем и снимаем с огня.

7.    Вынимаем форму с курицей, выкладываем на грудку кольца айвы и поливаем соусом. Подаем прямо в форме с картофелем или рисом на гарнир.

Рецепт 6. Куриная грудка быстро и вкусно в карамели

Ингредиенты

300 г куриной грудки;

щепотка молотой корицы;

половина стакана соевого соуса;

3 г молотого сушеного имбиря;

75 г сахарного песка;

30 г меда натурального.

Способ приготовления

1.    Куриную грудку отделяем от кости и зачищаем от пленок, кожи. Моем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками.

2.    Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Вливаем в нее соевый соус, добавляем сахарный песок, мед, корицу и имбирь. Варим, помешивая, пока специи и сахар не растворятся в соусе полностью.

3.    Кладем в сковороду кусочки куриной грудки, накрываем крышкой и скручиваем огонь. Тушим, периодически перемешивая, минут 30.

4.    Снимаем крышку, слегка прибавляем огонь и готовим, пока соус не станет густым. Перекладываем куриную грудку на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем с гарниром.

Куриная грудка быстро и вкусно – советы и хитрости

  • Чтобы куриная грудка получилась сочной, залейте ее молоком или сливками и выдержите полчаса.
  • Вкус курицы получится насыщенным, если грудку замариновать в специях.
  • Если вы отвариваете грудку, остудите ее, не вынимая из бульона, так она останется сочной.
  • Обжаривайте грудку на интенсивном огне, чтобы сверху образовалась румяная корочка, которая запечатает сок внутри.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinaia-grudka-bystro-i-vkusno-eto-vozmozhno-retsepty-kurinoi-grudki-bystro-i-vkusno-v-dukhovke-multivarke-na-skovorode/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.