Праздничная губадия

Губадия: рецепты вкуснейшего татарского и башкирского пирога

Праздничная губадия

Губадия в традиционном варианте (сладкая) подается к чаю, но существуют и другие вкусные рецепты, например, с мясом.

Это блюдо представляет собой многослойный закрытый пирог круглой формы и относится к башкирской и татарской (гебедия) национальной кухне.

Набор продуктов классического рецепта включает тесто (дрожжевое/пресное), яйца, рис, курага, изюм, сладкий творог, уваренный в топленом молоке со сливочным маслом (курт, кырт, корот, корт, курут – различные названия этого творога).

Традиционный вариант татарского блюда

Татарская губадия в числе традиционных блюд на свадьбе. Считается, что девушка, которая научилась правильного готовить это яство, готова к замужеству.

Ингредиенты на тесто:

  • яйца – 1шт.;
  • мука – 300г;
  • сливочное масло – 50г (+ 30г для смазки формы);
  • молоко – 100мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 15г;

начинка:

  • рис длиннозернистый (в сыром виде) – 1 чашка;
  • сахар – 120г;
  • молоко – 120мл;
  • корт – 300г;
  • курага (горсть) – 1шт.;
  • изюм (не размоченный) – 1 чашка;
  • яйца – 5шт.;
  • сливочное масло – 350г;
  • соль – по вкусу;

крошка:

  • сливочное масло – 50г;
  • мука – 100г;
  • сахар (можно обычный или ванильный) – 0,5 ложки;

кырт (на 400-500г готового красного творога):

  • молоко – 2л;
  • ряженка/катык – 0,5л;
  • сахар – 4-5 ложек.

Поскольку крайне сложно приготовить точное требуемое количество курута, ведь многое зависит от молока, поэтому данный рецепт рассчитан с запасом. С творогом в готовом виде, если он останется, можно выпечь ватрушки или просто подать его к чаю.

Готовить корт лучше самостоятельно, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. При выборе молока для корта следует отдавать предпочтение домашнему, разливному или магазинному в обычных полиэтиленовых пакетах, поскольку оно быстрее и лучше створаживается.
  2. В огнеупорную емкость с толстым дном и стенами выливается молоко и доводится до кипения, после чего в него добавляется ряженка или катык.
  3. После того, как молоко свернется, нагрев плиты уменьшается, при помешивании все варится до полного испарения лишней жидкости. Поскольку это довольно долгий процесс, сыворотку можно аккуратно слить, воспользовавшись ситом. Однако традиционный рецепт губадии подразумевает первый более долгий способ.
  4. Когда большая часть сыворотки выпарится, и она будет только покрывать творог, добавляется сахар. При помешивании на слабом огне творог доводится до нужной консистенции: сухой без жидкости, сформированными комочками, а не пастообразный. Свое название «красный» творог получил из-за цвета, который, конечно, больше похож на коричневый или цвет топленого молока, ряженки.

: Как приготовить кырт

Пока вкусная творожная масса остывает, можно приступить к подготовке других ингредиентов начинки, непосредственно к приготовлению пирога. Инструкция, как приготовить губадию в домашних условиях:

  1. Предварительно готовится крошка для посыпки выпечки: просеянная мука смешивается с сахаром (количество указано в столовых ложка) и сливочным маслицем, перетирается до образования крошки. Ставится в холодильник.
  2. Промытый рис замачивается в горячей воде на полчаса (можно сократить время на 10 минут). В подсоленную кипящую воду (2-3 литра) всыпается подготовленный рис и варится при сильном кипении не более 7 минут, после чего откидывается на дуршлаг.
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаются, мелко рубятся.
  4. Изюм тщательно перебирается: удаляются плодоножки, порченый изюм. Вместе с курагой он заливается горячей водой для набухания. Через 15 минут откидывается на дуршлаг.
  5. В емкость, в которой будет замешиваться тесто, всыпается просеянная мука. Затем в молоко добавляется яйцо, соль, сахар – перемешивается. Получившаяся смесь вливается в муку, замешивается тестовую массу мягкой и эластичной консистенции. Не обязательно использовать именно этот рецепт теста для губадии, можно приготовить дрожжевое.
  6. Духовка разогревается до температуры 180С. Тем временем сливочным маслом смазывается форма для выпечки.
  7. Одна половина теста раскатывается в большой пласт и выкладывается в форму так, чтобы длины ее краев хватило для нахлеста (они должны свисать с краев формы).
  8. Сверху на пласт выкладывается рис тонким слоем, который сверху покрывается кортом. Затем вновь слой риса, после которого идут рубленые яйца, снова рис и в конце сухофрукты. Сверху укладываются кусочки сливочного масла (по желанию можно просто полить растопленным).
  9. Вторая половина раскатывается в пласт, которым накрывается начинка, края защипываются. На верхней части делаются проколы в нескольких местах с помощью вилки или зубочистки. Затем все посыпается ранее подготовленной крошкой.
  10. Выпекается сладкая губадия около 50 минут. Если она сильно подрумянилась, но еще не пропеклась, ее можно покрыть влажной бумагой.

Готовая выпечка извлекается из формы и после остывания подается к чаю. Он очень красив на разрезе, что доказывают его многочисленные фото.

Традиционный рецепт башкирского блюда

Башкирская губадия мало чем отличается от татарской, и так же готовится в различных вариациях. Не обязательно это традиционный набор продуктов, этот многослойный пирог может включать в состав мясной фарш, чернослив и другие. Рассмотрим один из самых вкусных рецептов — с мясом.

Ингредиенты:

  • мука – 1,2кг;
  • яйца – 8шт.;
  • топленое масло – 100г;
  • сливочное масло – 200г;
  • сливки – 1 стакан;
  • рис – 1,5 стакана;
  • лук – 1шт.;
  • фарш (говяжий) – 500г;
  • сахар – 1 ложка;
  • изюм – 200г;
  • корт – 250г;
  • соль – 0,5 ложки.

Процесс приготовления включает несколько этапов, но несколько проще предыдущего варианта. На фото этот пирог выглядит очень аппетитно. Пошагово готовка выглядит так:

  1. В емкость для замешивания теста вбиваются 2 яичка, вливаются сливки и 100г растопленного маслица. Затем добавляется столовая ложка сахара и половина ложки соли. После перемешивания, частями добавляется килограмм предварительно просеянной муки. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук и стенок посуды. Накрытое полотенцем оно оставляется на некоторое время (пока будут подготавливаться остальные продукты).
  2. Как и губадия с кортом, этот рецепт пирога включает приготовление крошки: сливочное маслице (100г) смешивается с мукой (200г) и перетирается до образования крошки.
  3. Рис отваривается обычным откидным способом: в большом количестве подсоленной воды до готовности с последующим откидыванием на дуршлаг.
  4. Нашинкованный лук обжаривается вместе с фаршем на сковороде практически до готовности. Подсаливается по вкусу.
  5. Сваренные вкрутую яйца очищаются и мелко рубятся.
  6. Изюм перебирается, заливается горячей водой, откидывается на дуршлаг по истечении 15-20 минут. Ингредиенты для начинки готовы.
  7. Тесто разделяется на две части (1/5 и 4/5). Большая часть раскатывается в тонкий пласт, который выкладывается в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом (края должны свисать с формы).
  8. На дно, покрытое тестом, выкладывается начинка слоями в следующей очередности: рис, корт, рис, фарш, рис, яичная крошка, рис, изюм.
  9. Оставшаяся тестовая масса раскатывается в пласт круглой формы, которым накрывается начинка. Края защипываются, верх посыпается крошкой.
  10. Выпекается пирог губадия около 50 минут при температуре 180-200С (духовка предварительно разогревается до указанного нагрева).
  11. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде.

Следует отметить, что из набора продуктов можно исключить корт, тогда получится вкусная соленая выпечка с более привычной для русского человека начинкой из мяса, риса и яиц.

Упрощенный рецепт этого пирога

Поскольку не всегда есть несколько часов свободного времени для приготовления этого блюда, а побаловать себя и родных хочется, можно воспользоваться простым рецептом. Такой пирог с изюмом готовится всего за один час, а порций хватает на 6 человек.

Ингредиенты:

  • пресное тесто (готовое, магазинное) – 0,8кг;
  • изюм – 350г;
  • сливочное масло – 400г;
  • корт (заводского производства или домашний) – 200г;
  • рис – 800г;
  • яйца – 6шт.

В этом варианте пирога упрощен не только набор продуктов, но и само приготовление. Схема:

  1. Рис отваривается в большом количестве воды до готовности (можно до состояния альденте, применимое к макаронным изделиям – уже почти готовы, но еще похрустывают на зубах). То есть рис должен быть рассыпчатым и немного недоваренным, чтобы при выпекании он не превратился в вязкую кашу.
  2. Изюм перебирается, промывается под горячей водой (экономит время, требуемое для предварительного замачивания). Его можно смешать с курагой, если таковая есть в наличии, но это вовсе не обязательно.
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаются, мелко рубятся.
  4. Тесто разделяется на две неравные части (где-то 1/5 нужно оставить для «крышки»). Большой кусок раскатывается в пласт и укладывается на смазанную форму.
  5. На этот пласт выкладывается слоями начинка в такой последовательности: рис, красный творог (корт), рис, яички, рис, изюм.
  6. Сверху начинка поливается растопленным маслицем и накрывается пластом, который раскатывается из оставшегося теста. Края защипываются.
  7. Выпекается губадия с рисом до готовности при 200С. Извлекается из формы и подается к столу после остывания.
  8. Несмотря на то, что в данном рецепте не предусмотрена крошка, лучше ее все же использовать. Для ее приготовления понадобится масло и мука в соотношении 1:2 (например, 50г первого ингредиента и 100г второго): продукты перетираются до образования маслянистой крошки. Посыпать ею пирог нужно, конечно, до выпекания.

: Свадебный пирог «Губадия» с кортом- рецепт от татарского повара

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/gubadiya-recepty-vkusnejshego-tatarskogo-i-bashkirskogo-piroga.html

Губадия: рецепт сладкого пирога с кортом, с мясом, с рисом, изюмом и курагой, а также фото и пошаговая инструкция, как приготовить тесто

Праздничная губадия

Рецепты » Вкусный пирог губадия с пошаговыми рецептами и фото: как приготовить с кортом

Иногда изучение кулинарии разных стран мира может оказаться занятием не только увлекательным, но и очень полезным – можно найти довольно интересные рецепты, которые помогут приготовить оригинальное блюдо, достойное украсить любой стол, или просто стать поводом для маленькой радости близких и любимых.

И совсем необязательно тратить время на поиски экзотических ингредиентов, ведь существует масса вкуснейших блюд, для приготовления которых потребуются лишь доступные продукты. Примером такого кушанья является губадия – блюдо, завоевавшее немало поклонников благодаря оригинальному вкусовому сочетанию.

  • Рецепт теста
  • Пресное
  • Дрожжевое
  • Готовим корт
  • Различные вариации приготовления
  • Традиционная
  • Праздничная
  • Сытная с мясом

Губадия считается татарским и башкирским национальным блюдом, но компоненты, необходимые для его приготовления, легко можно найти на прилавках отечественных магазинов.

Данное блюдо, как отмечают попробовавшие ее счастливцы, – это невероятно вкусный пирог с необычной начинкой, который может быть сладким или несладким, в зависимости от рецепта.

Существуют несколько вариантов приготовления такого блюда, и, пожалуй, стоит попробовать каждый из них, ведь кушать пирог можно и с чаем, как десерт, и даже как полноценный обед или ужин, если приготовить его с мясом.

В статье мы рассмотрим наиболее популярные вариации губадии, рецепты с фото, которые пользуются большой популярностью среди российских хозяек. Хотите ознакомиться с традиционной едой в Турции, заходите на сайт. К вашим услугам рецепты нескольких блюд: ачма, имам баялды, рахат лукум, курабье, напиток айран.

Рецепт теста

Тесто для татарского пирога может быть пресным или дрожжевым, главный секрет в том, что в него нужно положить побольше сливочного масла. Конечно, многие в этом случае могут посетовать на высокую калорийность блюда.

Но ведь иногда можно позволить себе маленькую слабость, не правда ли?

Пресное

Итак, рецепт теста для губадии, что потребуется:

  • Кефир – 250-300 мл;
  • мука – 3,5-4 стакана;
  • сливочное масло – 300 г;
  • соль – 1-1,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Масло измельчить на крупной терке (для того, чтобы это проще было сделать, можно положить масло на некоторое время в морозилку).
  2. Добавить в муку разрыхлитель, перемешать и высыпать к маслу, а затем перетереть ингредиенты до того момента, когда состав будет иметь вид крошки.
  3. Добавить к полученному составу кефир и вымесить тесто. Масса должна получиться пластичной, но не должна прилипать к рукам.
  4. Сформировать из теста шар, прикрыть его пленкой либо тканью и оставить минут на 20-30.

Дрожжевое

Что потребуется:

  • Сливочное масло – 300 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • дрожжи – 1 столовая ложка;
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Соединить сметану с яйцом, перемешать, добавить сахар и соль, а также заранее растопленное и слегка остывшее масло.
  2. Добавить дрожжи и хорошенько перемешать.
  3. Тонкой струйкой высыпать в жидкий состав муку, постоянно помешивая.
  4. Замесить тесто для губадии, накрыть его полотенцем и дать подойти.
  5. Итак, пока тесто подходит стоит заняться приготовлением еще одного обязательного компонента татарского блюда, являющегося также и основной его изюминкой, – корта.

Готовим корт

Ниже будет описан пошагово процесс приготовления губадии с кортом: рецепт с фото пошагово. Если вы ещё не знали, то корт- это нежная творожная прослойка, придающая блюду особую оригинальность.

Что потребуется:

  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • растопленное сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • ряженка – 200 мл;
  • творог – 300 г.

Как приготовить корт для губадии:

  1. Поместить творог в высокую сковородку с толстыми стенками либо в казан, залить его ряженкой и примешать сливочное масло, сахар.
  2. Закрыть емкость крышкой и поставить на медленный огонь.
  3. Будущий корт должен томиться примерно час, о его готовности можно судить по внешнему виду массы: она должна получиться однородной, а по цвету напоминать топленое молоко.

Пока корт готовится, можно заняться начинкой. Вот здесь-то и начинаются различия в приготовлении блюда. Ну, а если данной инструкции вам недостаточно, то вы можете посмотреть ознакомительное видео:

Различные вариации приготовления

Варианты приготовления татарского пирога чрезвычайно многообразны, поэтому подобрать подходящий не составит труда, главное, отталкиваться от собственных предпочтений и пожеланий своих близких. Для начала стоит обратить внимание на простой рецепт традиционной губадии, фото и вкус пирога придется по душе даже тем, кто считает себя истинными ценителями кулинарных изысков.

Традиционная

Что потребуется:

  • Тесто (дрожжевое или пресное);
  • корт;
  • изюм – 2-3 столовые ложки;
  • отваренный рис – 200 г;
  • вареные яйца – 3 штуки.

Губадия-рецепт с кортом пошаговый:

  1. Сформировать из теста 2 части: одну побольше, другу поменьше (соотношение приблизительно 2 к 1).
  2. Большую часть раскатать скалой в тонкий пласт и аккуратно выложить в форму, в которой будет выпекаться пирог, предварительно смазав ее жиром, таким образом, чтобы края лепешки немного свисали с формы.
  3. Выложить на тесто отваренный рис.
  4. Следующий слой – корт.
  5. Поверх корта равномерно выложить мелко порубленные яйца.
  6. Далее раскладываем изюм и сбрызгиваем столовой ложкой растопленного сливочного масла.
    Или можно выложить тонкие куски масла поверх начинки.
  7. Раскатать в лепешку оставшееся тесто и выложить его на начинку. Хорошо защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста.
  8. Проколоть пирог в нескольких местах с помощью вилки и смазать сырым яйцом.
  9. Растереть полстакана муки с 2 столовыми ложками сливочного масла и получившейся крошкой посыпать пирог.
  10. Отправить губадию в разогретую примерно до 180 °C духовку на 70-90 минут.

Для тех, кто предпочитает визуально наблюдать процесс готовки мы представляем видео, как приготовить губадию:

Праздничная

Существует еще более оригинальный рецепт губадии с рисом, изюмом и курагой, которая непременно станет превосходным угощением к чаю.

Что потребуется:

  • Тесто (дрожжевое или пресное);
  • корт;
  • изюм – 2-3 столовые ложки;
  • курага – 2-3 столовые ложки;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • вареные яйца – 3 штуки.

Сладкая губадия с рисом, изюмом и курагой готовится точно так же, как и традиционный пирог губадия, рецепт отличается в том, что в отваренный для начинки рис добавляется порубленная на небольшие кусочки курага. Предварительно сухофрукты лучше ошпарить кипятком, чтобы легче было их резать. Следует помнить, что к столу блюдо обязательно должно подаваться холодным.

Хочется отметить что несмотря на, казалось бы фруктовые ингредиенты, это довольно плотная по консистенции губадия сладкая, и рецепт с фото помогут вам лучше понять, что данным пирогом можно досыта накормить всю семью.

Сытная с мясом

Для всех желающих приготовить татарское лакомство в качестве полноценной трапезы, придется кстати интересный рецепт мясной губадии. Это сытное и чрезвычайно оригинальное на вкус блюдо никого не оставит равнодушным.

Читать также:  Для гурманов: рецепт приготовления гювеча по-турецки

Что потребуется:

  • тесто (дрожжевое или пресное);
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • изюм – 2-3 столовые ложки;
  • курага – 2-3 столовые ложки;
  • чернослив – 2-3 столовые ложки;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • вареные яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки (10%) – 150 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Губадии с мясом: рецепт с фото

  1. Порубить репчатый лук на маленькие кубики и слегка обжарить его на разогретом растительном масле.
  2. Фарш добавить в сковородку к луку и жарить еще минут 10.
  3. Разделить тесто на большую и маленькую части. Большую превратить в тонкую лепешку и поместить в форму для выпекания так же, как это делается в традиционном рецепте.
  4. Примерно 1/3 риса выложить равномерно на тесто.
  5. Выложить обжаренный с луком фарш.
  6. Следующий слой – половина оставшегося риса.
  7. Равномерно выложить мелко порезанные яйца, а сверху – остаток риса.
  8. Завершающий слой – порезанные на небольшие кусочки сухофрукты.
  9. Смазать начинку топленым маслом и накрыть раскатанной из второй части теста лепешкой. Плотно соединить края верхнего и нижнего слоев теста, хорошенько их защипнув.
  10. Проткнуть пирог вилкой и смазать сырым яйцом.
  11. Разогреть духовку до 180 °C и отправить пирог готовиться. Время приготовления – примерно 1-1,5 часа.

Перед подачей можно украсить кусочки пирога мелко порезанным зеленым луком и помидорами черри. Кушать блюдо необходимо горячим. Для того, чтобы вам легче было приготовить губадию с мясом вы можете посмотреть видео:

Попробовав губадию, вам захочется побывать в Турции. Советуем посетить Стамбул с его удивительными достопримечательностями: дворцами, мечетями, музеями, храмами, парками (парк Гюльхане). А если захотите совершить шоппинг в Анталии, то посетите крупнейшие торговые центры: Миграс, Марк, Терра Сити.

Как можно заметить, приготовить оригинальное татарское блюдо совсем не сложно, так же, как и раздобыть необходимые ингредиенты. Так почему бы не порадовать своих близких необычным угощением уже сегодня? Приятного аппетита!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/gubadiya.html

27/50 Губадия

Праздничная губадия
albina_zaripovaГубадия (произносят “губадья”) – многослойный праздничный пирог татарской кухни. Из книги я поняла, что губадия обычно готовится с мясом и еще есть фруктовая губадия (с сухофруктами).

Может когда-то и где-то так и было, но сейчас когда говорят про губадию имеют ввиду именно фруктовую губадию и делают ее всегда только с изюмом.

Этот национальный пирог я готовила уже очень давно, но все никак не хватало смелости его показать, так как его фотографировать было некогда, с пылу с жару он попал на стол гостям, но что есть, то есть. Пирог оказался не очень сложным в приготовлении, но очень долгим.

Пока все ингредиенты подготовишь, потом сборка, потом выпечка. Но он такой необычный и такой вкусный, на любителя, конечно, не каждый сможет есть сладковатый пирог с рисом, изюмом и еще каким то неизвестным ингредиентом (я про корт “красный творог”).

На корт я вообще убила кучу времени, не хотел он у меня сохнуть до нужной кондиции, в первый раз я готовила его и не доделала, использовала как есть, а второй раз я уже сделала самый настойщий корт, сухой как молотый орех и безумно вкусный. На фото пирог сделан с первым моим кортом, который еще не такой коричневый и сухой, карамельный, как получился во второй раз. А во второй раз я его уже не сняла, так съели 🙂

весь рецепт я взяла в жж у Ани тут http://letterberry.livejournal.com/29417.html#cutid1, рецепт корта из другого источника.

27/50 Губадия

Всего в губадие 4 начинки: корт, рис, яйца и изюм.Пропорции на пирог диаметром 28см. Рецепт губадии брала из книги “Татарская кухня” (Ю. А. Ахметзянов, 1985 г.). Пропорции из книги не пишу, там с этим вообще путаница, например посыпка на пирог делается из 0,5 кг. муки, я уменьшила все в 10 раз и мне все равно было много. Количество начинки уменьшала в 2 раза, но вот корта мне было маловато. Количество теста тоже уменьшила в 2 раза, и еще в него надо было добавить “больше масла”, на сколько больше не сказано… Рис варила так как привыкла это делать.Тесто для губадии берут как дрожжевое, так и пресное, но добавляют большее количество масла. Я делала пресное тесто:125 г. молока15 г. сахаращепотка соли1 яйцо75 г. сливочного масла350 г. мукиВ молоко положить сахар, соль, яйцо, растопленное (и остуженное) сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто, не прилипающее к рукам. Разделить на две не равные части.Начинка:Рис. Готового риса надо было 0,5-0,6 кг., а вот сколько это в сухом виде я не знала. Взяла 300 г. сухого круглого риса. В кипящую подсоленую воду закинула рис, отварила до готовности. Из 300 г. сухого риса у меня получилось 840 г. готового риса. Я использовала в пирог наверное около 700 г.Яйца. Отварить 5 яиц, очистить, мелко нарезать.Изюм. 125 г. изюма залить кипятком, оставить минут на 5. Я потом еще добавила столовую ложку виски и оставила замачиваться, ну не удержалась я, привыкла изюм в алкоголе замачивать)Корт. По рецепту необходимо 200 г. Я бы положила побольше, люблю когда в губадие много корта.

_____________________________________________________________________

(я делала корт по рецепту с этого сайта http://alexandra.expertcook.ru/kulinarnye-recepty/raznoye-recepty/kort-krasnyj-tvorog.html)Ингредиенты:Творог обезжиренный зернистый 2 кгРяженка пониженной жирности (у меня 1,5%) 1 лМолоко обезжиренное 1 лСтевия 1 ч.л (у меня сахар)сливочное масло ПриготовлениеВ казан или кастрюлю с толстым дном выложить творог, залить ряженкой и молоком, добавить стевию и хорошо перемешатьПоставить на средний огонь и варить 1,5 — 2 ч (я варила часа 4), изредка помешиваяКогда содержимое кастрюли загустеет, убавить огонь и перемешивать чаще, пока не выпарится вся влагаВ конце приготовления добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешатьДля длительного хранения корт можно дополнительно подсушить в духовке при 160-180С, периодически перемешивая, чтобы не было комков, пока он не превратится в мелкую крошку

______________________________________________________________________

Кроме того:100 г. сливочного маслаМасло растопить.Посыпка:25 г. сливочного масла50 г. муки1 ч. л. сахараХорошо растереть масло, сахар и муку до состояния крошки. Хватит и половины это количества крошки, но взвешивать уже будет многим проблематично.Собираем:Форму смазываем сливочным маслом. БОльшую часть теста раскатываем, укладываем в форму.

На тесто укладываем очень тонким слоем рис (это для того, чтобы дно не было слишком мягким и влажным, в готовом пироге этот рис не будет заметен), далее слой корта (выкладываем весь корт), потом снова рис (выкладываем половину), далее слой яиц, опять слой риса (выкладываем оставшуюся половину) и сверху слой изюма.

Когда вся начинка выложена, она равномерно поливается растопленным маслом. Далее раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем сверху пирог, защипываем края (я защипала так как привыкла это делать, а вообще надо “защипать зубчиками и надрезать” но я так не умею). Выпекать в горячей печи 50 минут при 180ºС до зарумянивания, у меня ушло чуть больше часа.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

albina_zaripovaПраздники закончились и с этим наступили серость и уныние, а главное морозы! Так уже хочется вдохнуть весенним воздухом. Пока спасаюсь только выпечкой и ароматами различных кексов. Так и живем :))) Продолжу гнаться за своим творожным проектиком.
Представляю вашему вниманию очень вкусные слоечки с минимальным количеством сахара и вкусным пудингом с вишней.

28/50 Творожные слойки с вишней и ванильным пудингом

рецепт взяла у Зоряны zoryanchik

Ингредиенты:

250 г творога250 г сливочного масла250 г муки1 ч.л. разрыхлителящепотка соли300 мл. молока200 г вишен2 ст. л. сахара2 ст. л. крахмалаваниль1 белок (я смазывала молоком)Приготовление:(на это количество теста у меня ушла двойная порция начинки)Для теста холодное сливочное масло мелко нарубить и смешать с творогом и мукой с разрыхлителем и солью.Завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Для пудинга в 100 мл. молока развести крахмал. Остальное молоко закипятить с сахаром и ввести крахмальную массу. Заварить до загустения,добавить ваниль и охладить. Из вишен вынуть косточки. Тесто раскатать довольно тонко,около 3 мм. Нарезать на 6 прямоугольников. Смазать их края белком. Выложить в центр пудинг и вишню и соединить края. Прижать края плотно зубцами вилки а в ценрте пирожков прорезать по 2 диагональных отверстия. Духовку разогреть до 190. Выложить слойки на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут до золотисто-румяного цвета.Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Page 3

|

albina_zaripovaпока есть долги и рецепты за прошлый год, поэтому я без особых предисловий показываю то, что давно должна была показать:) Пеканчики я привезла еще из Канады, а они все ждали своего часа)) дождались! Этот рецепт тоже был в журнале Юлии Высоцкой “Хлеб-соль”, вот так:))и со Старым Новым Годом Вас :))

Капкейки c орехом пекан

Ингредиенты:250 г сахара1,5 ст. растительного масла400 г просеянной муки1 ч. л. соли2 яйца1 ст. ряженки1 ч. л. ванильного экстракта1,5 ч. л. соды2 ч. л. уксуса 9%1 ст. орехов пекандля крема:100 гр. масла сливочного400 гр. мягкого творожного сыра100 г сахарной пудры, просеять2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 С.Все продукты должны быть комнатной температуры.Для капкейков взбить миксером растительное масло с сахаром. Добавить яйца, ряженку, ванильный экстракт и взбить до однородности.Добавить муку, соль. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Добавить пекан или любые другие орехи по вкусу.Заполнить формочки тестом. Выпекать 10-20 минут до готовности.Готовые капкейки полностью остудить.Для крема взбить сливочное масло и творожный сыр в течении нескольких минут. Затем добавить пудру, ваниль и еще раз взбить. С помощью кондитерского мешка украсить капкейки кремом.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Источник: https://albina-zaripova.livejournal.com/85675.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.