Порционный мясной пирог

Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

Порционный мясной пирог
tesco.com

Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.

Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.

Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.

2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой

sovets.net

Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.

3. Австралийский мясной пирог

jamieoliver.com

Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.

4. Пирог со свининой и яблоками

eatinmykitchen.meikepeters.com

Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.

5. Осетинские пироги с мясом

ogorod.ru

Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.

6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной

jamieoliver.com

Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.

7. Индейка «Веллингтон»

jamieoliver.com

Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Рецепты приготовления вкусных оригинальных домашних пирогов с мясом

Порционный мясной пирог

Мясной пирог – это просто великолепное блюдо, которое совсем несложно приготовить. На такую вкусную и сытную выпечку вы потратите немного времени, а полученный результат все оценят по достоинству.

Существуют различные комбинации приготовления этого блюда. Предлагаю рассмотреть рецепты самых распространённых из них. А именно сочетание с картофелем, грибами, сыром и т.д., такое же, как и в рыбных пирогах, о чём мы говорили раньше. Ну а на закуску сладкие пироги.

Выберите для себя. Удачи вам в приготовлении! Готовьте с любовью!

Быстрый мясной пирог с грибами

Если у вас совсем мало времени для приготовления вкусного обеда, то этот рецепт вас выручит всегда! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Сметана – 3 ст. л
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сода – ½ ч. л
  • Уксус или сок лимона (для гашения соды) – 1 ч. л

Для фарша:

  • Мясо – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Пряности (по желанию) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Все продукты при необходимости согреть до комнатной температуры.

1. Разбить все яйца в миску, немного их взбить.

2. Потереть сюда же сыр на крупной тёрке.

3. Просеять муку через сито на несколько раз. Добавить её в смесь.

4. Добавить нужное количество сметаны и майонеза.

5. Погасить соду с помощью уксуса или лимонного сока, добавить к общей массе. Всё перемешать. Тесто готово!

6. Лук репчатый очистить от шелухи, измельчить. Обжарить слегка на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

7. Грибы помыть, очистить при необходимости, порезать, положить к луку в сковороду. Обжарить всё, иногда перемешивая.

8. Мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш добавить в сковородку. Жарить всё примерно 7 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с пряностями по вкусу.

9. Разогреть духовку до 190 — 200 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом либо слегка посыпать мукой. Налить примерно 2/3 теста в подготовленную форму. Распределить его ровным слоем по всему дну.

10. Сверху разложить подготовленную начинку.

11. Вылить оставшееся тесто, прикрыть им равномерно всю начинку пирога. Отправить его в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 30 минут.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита, плодотворного дня!

Разборный мясной пирог

Оригинальный разборный мясной пирог не только разнообразит ваше меню, но и украсит своим видом любой стол. Он получается очень вкусным, интересным внешне. Приготовьте, ваши труды оценят по заслугам!

Пирог с мясом и картофелем

Выпечка получается сытной и просто великолепной по вкусу. Вам стоит её попробовать испечь! От такого обеда никто не сможет отказаться.

Мясной пирог «Улитка»

Необычный пирог порадует любого своим потрясающим вкусом. Попробуйте и вы его!

Пирог с мясом и сыром

Мясо всегда отлично сочетается с сыром. Попробуйте и пирог с этим сочетанием. Вкус восхитительный.

– рецепт Мясной пирог «Подсолнух»

Такой вариант больше подходит для праздничного стола. Хотя, если у вас отличное настроение, море позитива — можно испечь его для повседневного застолья. С ним ваши гости точно останутся сытыми, довольными. Поэтому, не откладывайте это дело в дальний ящик. Изучив видео — рецепт, приступайте к творению! Желаю вам успехов!

Вот и изучили вы все представленные мной рецепты. Теперь пора и приготовить какой — нибудь из них. Порадуйте себя и своих родных чудесным мясным пирогом. Никто не останется к нему равнодушным, все будут восхищены не только ароматом, но и вкусом приготовленного блюда. С ароматной, хрустящей корочкой.

Приятного аппетита, тёплого и солнечного дня вам!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/myasnye-pirogi.html

Пирог порционный

Порционный мясной пирог

В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи и сахар, добавить соль, сметану. Все размешать и дать постоять в теплом месте минут 10. В хлебопечку загрузить муку, молоко и растительное масло.

После первого замеса добавить дрожжевую массу и, при необходимости, немного муки. Дать хлебопечке выполнить полный процесс замеса. Тесто получается воздушное, а выпечка из него очень мягкая, вкусная и ароматная.

Если вы будете делать тесто без хлебопечки, то его следует помять руками на столе, накрыть полотенцем и дать подойти.

Тесто раскатать до толщины примерно 3-5 мм.

Сыр натереть на терке, копченую колбаску или ветчину (можно добавить маринованные или жареные грибы) нарезать соломкой.

На раскатанный пласт теста равномерно распределить начинку, посыпать сушеными овощами (у меня смесь овощей с приправами и сушеной зеленью).

Затем разрезать пласт на прямоугольники одинакового размера и свернуть рулеты.

Рулеты выложить в форму и дать подойти минут 30 в теплом месте.

Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и маком.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Вынуть пирог из формы и дать немного остыть. Есть пирог нужно, отламывая порционные кусочки, похожие на пирожки или рулетики.

kitchenaid-profi.ru

Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Приготовьте обязательно вкусный и сытный порционный пирог!

  • молоко — 250 мл
  • дрожжи свежие — 25 г
  • сахар — 1 ст. ложка без горки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 480 г
    • мякоть свинины — 500 г
    • соль, черный молотый перец — по вкусу
    • лук репчатый — 1 шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • свежая зелень — по вкусу
    • яичный желток — 1 шт
    • кунжут — по вкусу
    • укроп — по вкусу
    • сметана — по вкусу
      1. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром.
      2. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло.
      3. Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
      4. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
      5. Для приготовления начинки свинину промыть под проточной водой, высушить и порезать на небольшие кусочки.
      6. Лук и чеснок почистить.
      7. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
      8. Зелень мелко порезать и добавить к мясу.
      9. Посолить и поперчить по вкусу.
      10. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на небольшие кусочки.
      11. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, на которую выложить начинку и защипнуть по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку.
      12. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши шарики с мясом по кругу.
      13. Смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом и оставить на 10-15 минут, чтобы пирог немножко подошел.
      14. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 40-45 минут.
      15. При подаче в каждую дырочку мясного пирога положить по 1 чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом.

      Вкусный, сытный порционный пирог готов.
      Приятного аппетита!

      hozjayushca.ru

      Этапы приготовления

      В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

      Для приготовления начинки свинину промыть под проточной водой, высушить и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистить.

      Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать и добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.

      Когда тесто увеличится вдвое, обмять его

      и разделить на небольшие кусочки.

      Каждый кусочек раскатать в лепёшку,

      на которую выложить начинку

      и защипнуть по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку.

      Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши шарики с мясом по кругу.

      Смазать взбитым яичным желтком,

      посыпать кунжутом и оставить на 10-15 минут, чтобы пирог немножко подошел.

      Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 40-45 минут.

      При подаче в каждую дырочку мясного пирога положить по 1 чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом. Вкусный, сытный порционный пирог готов.

      rutxt.ru

      Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 1643 ккал
    • Белки 48,7 грамм
    • Жиры 80,6 грамм
    • Углеводы 186,2 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций
      • Пшеничная мука 4 стакана
      • Маргарин 250 г
      • Вода 250 мл
      • Сахар 1 чайная ложка
      • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
      • Соль щепотка
      • Картофель 6 штук
      • Лук 2 штуки
      • Мясной фарш 500 г
      • Яичный желток 1 штука

      Инструкция приготовления

      Тесто можно готовить заранее. Фарш можно заменить мелко нарезанным сырым куриным мясом.

      eda.ru

      Форма силиконовая «Порционный пирог» Lekue, красная

      Форма разделена на 8 порций, использовать которые можно по своему усмотрению. Например, каждую порцию торта сделать со своей оригинальной начинкой!

      Еще недавно испечь один торт с восемью различными вкусами было просто невозможно. Но теперь, благодаря непривычной, но действительно полезной форме от дизайнеров испанского бренда «Lekue», можно создавать пироги и торты, в которых каждый кусочек будет иметь неповторимый вкус!

      Форма создана с применением высококачественного инновационного материала – платинового силикона, который имеет уникальных свойства: не дает пригорать продукту, легко моется вручную и в посудомоечной машине, изгибается, выдерживает критические перепады температур.

      К тому же, платиновый силикон абсолютно безопасен, поэтому форма может использоваться для приготовления сладостей даже для самых маленьких.

      Точное количество вашего любимого торта, готовое к употреблению! Cake Роp состоит из 8 удобных индивидуальных пор-ций, которые могут быть персонализированы пу-тем добавления разных ингредиентов. Позволяет одновременно готовить куски торта с различным вкусом.

      Формы изготовлены из 100% платинового силикона. Антипригарные. Гибкие. Формами легко пользоваться и извлекать из них готовое изделие.

      Меры предосторожности

      Вымойте изделие перед тем, как пользоваться им. В первые несколько раз слегка смажьте форму жиром. В дальнейшем в этом уже не будет необ ходимости. Не ставьте форму на открытый огонь, не допускайте прямого контакта с источником тепла. Не используйте положение гриль, это мо жет повредить форму.

      При использовании в традиционном духовом шкафу установите решетку в его срединной или нижней части. Не пользуйтесь металлическими мочалками и абразивными моющими средствами. Не используйте режущий инструмент внутри фор-мы. По окончании приготовления не прикасайтесь к форме в течение нескольких минут, пока она не остынет.

      Если вы будете прикасаться к горячей форме, используйте соответствующие средства защиты, например, варежки или прихватки.
      Прядок использования

      1. Залейте смесь в формы с помощью ложки, заполняя все углубления до одинаковой высоты. 2. В каждую порцию вы можете добавить ингредиенты по своему вкусу, например, орехи, шоколадную крошку, а также лимонный или ванильный ароматизатор. З. Выпекайте, поставив противень в середине печи. 4. Извлеките форму из духового шкафа и поставь-те ее остывать на несколько минут. Отделите порции от формы по очереди, одну за другой.5. Украсьте каждую порцию ингредиентами на свой вкус.

      6. Получите удовольствие от той порции, которая вам больше всего нравится

    lekue-shop.ru

    CategoriesПошаговые рецепты

    Источник: http://rfc56.ru/pirog-porcionnyj/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.