Помидоры с палочкой корицы на зиму

Содержание

Помидоры с корицей

Помидоры с палочкой корицы на зиму

На прилавках магазинов царит изобилие самых разнообразных солений, но традиция закатать пару баночек на зиму упорно держится среди населения. Существует множество вариантов закрыть помидоры с добавлением различных дополнительных компонентов для более насыщенного, необычного вкуса. Чтобы приготовить помидоры с корицей на зиму, не потребуется много времени и труда.

Правила засолки помидоров с корицей

Для приготовления консервации необходим минимальный набор продуктов, который перед началом процесса нужно правильно подготовить. Перед наполнением банки необходимо выбрать спелые неповрежденные экземпляры, по возможности одинакового размера.

После тщательного мытья овощей, извлечения из них плодоножки, нужно разместить их на сухом полотенце до полного высыхания.

Корицу рекомендуется добавлять уже по окончании приготовления, примерно за 10 минут до снятия с плиты. Длительная термическая обработка пряности может отрицательно повлиять на ее вкусовые качества, сделав ее горькой.

Классический рецепт помидоров с корицей

Маринованные помидоры с корицей на зиму можно сделать очень быстро. Классический рецепт требует минимум ингредиентов, но в итоге получается настоявший шедевр. Стоит попробовать один раз и в будущем уже не получится отказаться от этой оригинальной закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг томатов;
  • 40 г чеснока;
  • 4 л воды;
  • 7 г листа лаврового;
  • 10 г перца горошком;
  • 5 г гвоздики;
  • 10 г корицы;
  • 500 г сахара;
  • 300 г соли;
  • 60 г уксуса;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Уложить компактно в банки томаты, чеснок, зелень.
  2. Оставшиеся продукты смешать, поставить на плиту.
  3. После закипания прибавить уксус, убрать с огня, дать настояться.
  4. После приготовления рассол добавить в банки, закатать.

Сладкие помидоры с корицей на зиму

Рецепт сладких помидоров с корицей на зиму гарантирует удачный результат. Многие хозяйки даже не подозревают, насколько восхитителен вкус и приятен аромат заготовки.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг томатов;
  • 1,5 л воды;
  • 60 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 10 г пряности;
  • 6 г листа лаврового;
  • по 5 г перца горошком;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Компактно разложить по банкам томаты.
  2. Добавить к ним кипяток и оставить на 15 минут.
  3. Прибавить к воде, слитой из банок все специи и пряности и вскипятить.
  4. Полученный раствор налить в банки и, внеся уксус, закрутить крышками.

Помидоры с мятой и корицей

Обычные маринованные томаты уже давно прижились, а вот помидоры с мятой и корицей на зиму станут отличной закуской на праздничном столе, так как сочетание этих пряностей гарантирует необычайный вкусовой эффект и пикантный букет ароматов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 1 ветка мяты;
  • 30 г чеснока;
  • 4 г перца горошком;
  • 4 г листа лаврового;
  • 5 г пряности;
  • 2 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 35 г соли;
  • 1 ст. л. уксуса (70%).

Этапы приготовления:

  1. Сложить в чистые емкости томаты и прибавить к ним все пряности и специи.
  2. Влить воду, предварительно вскипятив ее, и дать полчаса постоять.
  3. Слитую из банок жидкость посолить и, заправив сахаром и уксусом, снова вскипятить.
  4. Сделанный рассол вернуть к томатам и закрутить.

Помидоры с чесноком и корицей на зиму

Томаты, созданные в условиях дома таким способом, станут главным украшением обеденного стола, а также помогут создать уютную атмосферу холодными вечерами, придавая им яркости и насыщенности.

https://www.youtube.com/watch?v=L8V5fbKjLWE

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г черри;
  • 20 г чеснока;
  • 10 г листа лаврового;
  • 7 г пряности;
  • 10 г укропа;
  • 10 перца горошком;
  • 30 г соли;
  • 200 мл воды;
  • 45 мл уксуса (9%).

Этапы приготовления:

  1. Соединить в глубокой кастрюле воду, соль и пряности.
  2. Взять необходимое количество воды и вскипятить.
  3. Утрамбовать все овощи и специи в банки.
  4. Кипяток долить к содержимому в банках и закрутить.

Помидоры, маринованные с корицей и болгарским перцем

Многие хозяйки даже не догадываются, насколько удивительно сочетание этих трех ингредиентов. Это блюдо моментально съедается, особенно во время семейных вечеров.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 кг томатов;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 40 г чеснока;
  • 4 г листа лаврового;
  • 70 г сахара;
  • 20 г пряности;
  • 35 г соли;
  • 15 мл уксуса;
  • 6 г перца горошком.

Этапы приготовления:

  1. Удалить из перцев семена и крупно порезать.
  2. Распределить все овощи и пряности по банкам.
  3. Заполнить кипятком и дать настоятся.
  4. После вылитую воду из банок посолить, посахарить и, заправив уксусом, вскипятить. Содержимое банок залить готовым составом и закрыть.

Простой рецепт помидоров с корицей

Минимальное количество ингредиентов и этапов приготовления обеспечивает создание простого и быстрого блюда, наделенного приятным вкусом. Пряность поможет дополнить вкус и аромат маринованных овощей своей пикантностью.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 кг плодов;
  • 20 г корицы;
  • 5 г листа лаврового;
  • 20 г чеснока;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Положить на дно банок измельченную зелень и почищенный чеснок. Сверху компактно разложить томаты.
  2. Вскипятить воду и добавить в банку с содержимым. Затем ожидать, пока полностью не остынет.
  3. Воду извлечь из банок для повторного кипячения вместе с оставшимися ингредиентами.
  4. Влить полученный состав снова в банки и можно начинать закрывать.

Помидоры на зиму с корицей и острым перцем

Помидоры, консервированные с корицей и жгучим перцем – хороший способ разнообразить обыденное меню. Любители острых закусок не откажутся от дегустации такого лакомство и оценят его.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг плодов;
  • 1 л воды;
  • 250 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 15 мл уксуса;
  • 15 г пряности;
  • 200 г чили;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Овощи разместить по банкам, внести к ним зелень, чили и пряность.
  2. Залить содержимое кипятком и поставить настаиваться на 5–7 минут.
  3. Образовавшийся рассол вылить в другую посуду и поставить на медленный огонь, прибавив сахар, уксус, соль.
  4. После закипания соединить с овощами и приступить к процессу закрутки.

Консервируем помидоры с корицей и листьями смородины и малины

Опытные хозяйки знают, что листья смородины и малины замечательно сказываются на вкусовых характеристиках маринада, добавляя ему свежести и яркости, чего так не хватает зимними вечерами. Необходимо всего лишь поставить закуску на обеденный стол – и летнее настроение обеспечено.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг плодов;
  • по 3 листка малины и смородины;
  • 40 г чеснока;
  • 40 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 5 г пряности;
  • 10 мл уксуса (9%).

Этапы приготовления:

  1. По периметру баночки расположить листья ягодных кустарников, сверху положить овощи и залить кипятком.
  2. По истечении получаса слитую из банки воду смешать со всеми ингредиентами и вскипятить.
  3. Залить содержимое и закупорить.

Помидоры с корицей и гвоздикой

Аромат гвоздики сильно ощутим и любители этого запаха должны попробовать добавить эту пряность в помидоры, маринованные с молотой корицей. Рассол приобретет особенные характеристики вкуса, благодаря наличию таких дополнительных продуктов.

Необходимые ингредиенты

  • 600 г томатов;
  • 2 шт. листа лаврового;
  • 30 г лука;
  • 4 гвоздики;
  • 10 г душистого перца;
  • 60 г перца болгарского;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 л воды;
  • 50 г. соли;
  • 75 мл уксуса (9%);
  • 250 г сахара;
  • 10 г молотой корицы.

Этапы приготовления:

  1. Порезать томаты дольками, нарезать кольцами лук и перец.
  2. Отправить в вымытую баночку специи, масло и утрамбовать овощи.
  3. Взять другую емкость и вскипятить в ней воду, прибавить уксус, пряности, не забыть посолить и посахарить.
  4. Внести подготовленный рассол в банку и закупорить.

Помидоры, консервированные с корицей и зеленью

Добавляя зелень в консервацию, можно рассчитывать не только на улучшение вкуса маринада, но и на приобретение летнего настроения. За столом в кругу родных и близких за употреблением этой закуски обязательно начнутся воспоминания о летних деньках и ярких событиях этого времени года.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг томатов;
  • 400 г сладкого перца;
  • 1 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 10 мл уксуса (9%);
  • 5 г пряности;
  • петрушка, укроп, сельдерей и другая зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Порезав перец, утрамбовать его в банки вместе с томатами.
  2. Засыпать измельченную зелень и налить кипяток.
  3. Слить воду из баночек, в которую прибавить соль, сахар. Получившийся состав вскипятить.
  4. Внести пряности и подержать на плите еще 5 минут.
  5. Заправить уксусом и залить готовым рассолом содержимое банок, закупорить.

Рецепт засолки помидоров с корицей и кориандром

Легким и простым является рецепт засолки помидоров с корицей и кориандром. Такие пряности часто применяются в паре, поскольку превосходно дополняют друг друга. Закуска на зиму приобретет особую пикантность и ничем не будет отличаться от изысканного ресторанного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 30 г чеснока;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 г перца черного горошком;
  • 6 г душистого перца горошком;
  • 100 г перца болгарского;
  • 10 мл масла из подсолнечника;
  • 6 г корицы;
  • 6 г кориандра;
  • 150 г сахара;
  • 40 г соли.

Этапы приготовления:

  1. В чистую банку отправить все пряности и наполнить нарезанными овощами и цельными томатами.
  2. Соединить воду с сахаром, пряностями и солью и довести до кипения.
  3. Влить готовый состав в банки и оставить на время.
  4. Через 10 минут рассол нужно слить и, добавив уксус и масло, вскипятить.
  5. Отправить полученный маринад к овощам и закупорить.

Правила хранения томатов, маринованных с корицей

После полного охлаждения заготовки нужно поместить ее в помещение с наиболее подходящими условиями для хранения. Лучше всего подойдет погреб или подвал, там консервация лучше всего сохранит свои вкусовые качества.

Такая закуска хранится не более года, а если не подвергать ее резким температурным колебаниям и воздействию сквозняков – то и на второй год останется такой же вкусной и полезной.

После открытия поместить в холодильник и использовать в течение 1 месяца.

Заключение

Помидоры с корицей на зиму – отличная и быстрая закуска. Приготовление ее имеет свои тонкости и нюансы, которые требуют тщательного ознакомления. Только после детального изучения рецепта можно приступать к процессу.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/pomidory-s-koritsej.html

Лучшие рецепты консервированных помидоров с корицей на зиму и хранение заготовок

Помидоры с палочкой корицы на зиму

Помидоры, в сочетании с корицей, приобретают необычный и запоминающийся вкус. Сочетая такие компоненты, можно получить полезные и питательные продукты, укрепляющие иммунитет в холодное время года. Существует несколько способов маринования помидор с корицей на зиму, рецепты приготовления которых не вызывают сложностей, при условии соблюдения определенных правил.

Польза корицы

Консервированные продукты сохраняют часть полезных микроэлементов, входящих в состав свежих плодов. Это относится и к корице, которая содержит:

  • дубильные вещества;
  • витамины РР, группы В, А, С;
  • железо, фосфор, цинк и другие полезные микроэлементы;
  • эфирные масла;
  • клетчатку.

Приправа рекомендована для профилактики множества заболеваний, включая дисфункцию кишечника. Корица тонизирует организм, попутно укрепляя иммунитет.

Благодаря клетчатке корица борется с запорами и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это вещество также предупреждает развитие рака ЖКТ. Приправа стимулирует выведение из организма урины и желчи, улучшая состояние организма при патологиях почек.

Исследования показали, что корица помогает при сахарном диабете и респираторных заболеваниях, устраняя заложенность носа и отеки слизистой оболочки.

Как правильно выбрать ингредиенты для засолки помидоров с корицей?

Корица отличается коричневым цветом и горьковато-сладким привкусом. Для консервации рекомендуется приобретать пряность в виде палочек (трубочек). Вместо молотой корицы нередко используют порошок, из-за которого маринованные томаты получаются невкусными.

Пряность измельчают во время закрутки овощей. Добавлять в консервацию порошок рекомендуется примерно за 7-10 минут до конца процесса. Приправа, прошедшая термическую обработку, приобретает горьковатый привкус.

Для маринования подходят средние или мелкие томаты. Подбирая размер помидоров, следует учитывать объем банок, в которых будут консервироваться плоды. Овощи следует выбирать цельные, без видимых дефектов (следы гниения, царапины). Плоды перед закруткой моются и высушиваются на полотенце. Плодоножки обязательно удаляются.

Процесс соления томатов занимает сравнительно мало времени. После выдержки в течение нескольких месяцев помидоры становятся сладковатыми на вкус. При желании можно сделать закуску острой либо мятной.

Банки перед закаткой предварительно стерилизуют. Для этого емкости выдерживаются в течение нескольких минут над паром либо в духовке. В последнем случае потребуется соблюдать осторожность. Банки выставляются в холодную духовку. После стерилизации емкости должны в течение нескольких минут остыть.

Несоблюдение этих требований приведет к растрескиванию стекла.

Простой рецепт

По этому рецепту потребуются томаты (6 килограмм) и чеснок (20 грамм). Оба ингредиента обеспечивают основной вкус блюду. За пряные оттенки закуски отвечают:

  • 20 грамм корицы;
  • 5 грамм лаврового листа;
  • 40 грамм соли;
  • зелень (по вкусу).

Засолка продуктов по данному рецепту занимает мало времени и не требует особых навыков. Этот способ используют нередко в качестве базового, на основе которого в дальнейшем экспериментируют, добавляя новые ингредиенты.

Приготовление закуски проходит в несколько этапов:

  1. Зелень, вместе с измельченным чесноком, укладывается на дно трехлитровой банки.
  2. Сверху выкладываются томаты.
  3. Литр воды кипятится и заливается в емкость к овощам. Смесь выдерживается в течение часа или более (необходимо дождаться полного остывания).
  4. Вода повторно кипятится с солью, лавровым листом и приправой.

По окончании манипуляций маринадом заливаются томаты. Банка закатывается и оставляется на хранение.

Дольками

Для того чтобы соленые помидоры хорошо пропитались, рекомендуется нарезать томаты на дольки. По этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • 20 миллилитров подсолнечного масла;
  • 600 грамм помидоров;
  • 60 грамм болгарского перца;
  • 30 грамм репчатого лука;
  • 10 грамм душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 гвоздики.

На маринад потребуются:

  • 250 грамм сахара;
  • 75 миллилитров 9-процентного столового уксуса;
  • 50 грамм соли;
  • литр чистой воды;
  • 10 грамм измельченной корицы.

Все овощи нарезаются удобным способом и укладываются в простерилизованные банки. Специи, вместе с томатами, подсолнечным маслом, репчатым луком и перцем, выкладываются послойно в банки.

В отдельной емкости доводится до кипения вода, в которую затем добавляются ингредиенты для маринада. В конце рассол добавляется в банки к овощам со специями и закатывается.

Без стерилизации

Если закуска готовится без предварительной стерилизации, 2 килограмма томатов необходимо сначала обдать кипятком, а после этого проткнуть в области плодоножки зубочисткой. Через мелкие отверстия плоды пропитаются и вберут в себя вкус специй.

Помимо томатов, по этому рецепту, потребуются:

  • литр воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки соли и 6 — сахара;
  • палочка корицы;
  • острый перец и петрушка (по вкусу).

Зелень, вместе с томатами, перцем и корицей, закладывается в банки. В емкость заливается кипяток, и ингредиенты выдерживаются в течение 5 минут. Затем вода сливается, смешивается с уксусом, сахаром и солью и повторно доводится до кипения. В конце маринад заливается в банки с томатами.

С гвоздикой

Рецепт пряных помидоров с гвоздикой считается классическим. Этот способ позволяет быстро приготовить вкусную закуску на зиму, не затрачивая много усилий. Для маринования двух килограммов томатов потребуются:

  • 5 грамм гвоздики;
  • 10 грамм корицы и черного перца в виде горошин;
  • 40 грамм чеснока;
  • 7 грамм лаврового листа;
  • 4 литра чистой воды;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • 500 грамм сахара;
  • 300 грамм соли;
  • зелень (по вкусу).

Очищенный (но не измельченный) чеснок, вместе с зеленью, выкладывается на дно простерилизованной банки. Сверху компактно помещаются томаты.

В отдельной емкости смешивается вода, лавровый лист, уксус, сахар с солью и специи. Маринад, доведенный до кипения, настаивается в течение нескольких минут. Затем рассол разливается по банкам, которые закатываются и ставятся на хранение.

Банки после закатывания должны полностью охладиться. Для этого емкости закрываются на сутки одеялом или теплой тканью. Затем банки помещаются в прохладное помещение, недоступное для солнечного света.

Лучше для этого подойдут погреб или подвал. При этом помещение должно проветриваться, быть с температурой в пределах от +5 до +20 градусов и нормальным уровнем влажности. В таких условиях консервация хранится около года. Важно также, чтобы в помещении отсутствовал сквозняк.

После открытия банки с консервацией следует поместить в холодильник. Закуску в этом случае рекомендуется употребить в течение одного месяца.

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/pomidory-s-koritsej

Помидоры с корицей на зиму

Помидоры с палочкой корицы на зиму

Все те, кто уже не первый год занимается заготовкой овощей на зиму, наверняка знают добрый десяток рецептов консервированных помидор, но постараемся удивить вас.

В этом материале речь пойдет не о простых маринованных помидорах, закрытых с корицей на зиму, а о плодах, которые можно консервировать с маслом, превратить в джем или соус с обилием пряных ароматов и необычных вкусов.

Не упустите шанс разбавить коллекцию заготовок оригинальными рецептами.

Помидоры с корицей на зиму – рецепт

Кроме маринадов, плоды прекрасно сохраняются в масле. Закройте пару небольших баночек консервированных томатов черри с обилием пряностей, а затем используйте их в качестве топпинга для пиццы и бутербродов или ароматного дополнения к пасте, овощам и мясному рагу.

Ингредиенты:

  • томаты черри – 20 шт.;
  • палочка корицы;
  • звездочка бадьяна;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • лист лавра;
  • сок 1/2 лимона;
  • растительное или оливковое масло.

Приготовление

Перед распределением томатов по банкам их следует запечь со специями, для этого, вымытые плоды раскладывают в жаропрочной форме, посыпают щедрой щепотью крупной морской соли и сахарного песка, свежесмолотым кориандром и поливают цитрусовым соком.

Кроме того, вместе с томатами на противень положите разломанную палочку корицы, лист лавра и звездочку бадьяна. Разместите форму в разогретой до 180 градусов духовке на полчаса, а по прошествии времени переместите горячие плоды в чистую банку вместе с пряностями и залейте маслом.

Такая заготовка простоит при комнатной температуре всю зиму.

Помидоры с мятой и корицей на зиму

Как можно говорить о томатных заготовках, исключая из списка рецепты соусов. Этот томатный соус может также использоваться как пикантный пряный маринад для мяса или подаваться с последним к любому гарниру из овощей или круп.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 420 г;
  • томаты – 390 г;
  • фиолетовый лук – 115 г;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • веточки тимьяна – 5 шт.;
  • сухое красное вино – 55 мл;
  • мед – 15 мл;
  • паприка, сушеная мята – по 1 ст. ложке;
  • молотая корица – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Сперва займитесь подготовкой всех составляющих. Удалите семенную коробку из перцев (сладких и острого), а стенки плода произвольно и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте лук, томаты бланшируйте, удалите кожицу и также разделите на куски произвольного размера. Положите все овощи в чашу блендера и пюрируйте.

Перелейте пюре в сотейник и влейте к нему вино с медом. Следом добавьте паприку, мяту и корицу. Оставьте соус побурлить порядка 15 минут, а тем временем простерилизуйте стеклянную тару любым предпочитаемым способом. Разлейте пряный соус по горячим емкостям и плотно закройте крышками.

Когда соус остынет при комнатной температуре, его можно будет размещать на хранение в кладовой или в холодильнике.

Помидоры на зиму с корицей и гвоздикой

Совершенно непривычная в наших краях, но от того не менее вкусная, заготовка из помидор с корицей на зиму – это ароматный джем. Да, мы привыкли готовить джемы лишь из фруктов и ягод, но дайте этому рецепту шанс и вы удивитесь, насколько интересным может выйти сочетание привычных вкусов.

Ингредиенты:

  • томаты – 780 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сок лайма – 35 мл;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • молотый кумин – 1 ч. ложка;
  • молотая корица, гвоздика – по 1/4 ч. ложки;
  • острый перец чили – по вкусу.

Приготовление

Бланшируйте томаты и удалите с них кожицу. Крупно нарежьте плоды и положите в жаровню. Следом добавьте сок лайма, нарезанный чили (семена предварительно удалите) и все пряности. Томите джем на небольшом огне до загустения, порядка 1 часа 15 минут, а затем разлейте по стерильным банкам и закатайте.

В конце сезона массовой консервации овощей можно немного разбавить полки в кладовой необычными вариантами солений. Предлагаем несколько рецептов заготовки пикантных и весьма необычных огурчиков. Расскажем, как мариновать овощи с корицей, ведь это совсем просто.Наверняка, многие еще не пробовали невероятное сочетание сладкого перца и меда. Сделав чудесную консервацию по мотивам молдавской кухни, у вас на полочке в кладовой появится великолепная закуска, которая понравится даже привередливым гурманам. Предлагаем заготовить гогошары с медом.
На фоне болгарского перца и паприки гогошары не очень популярны, и напрасно. Этот сорт перцев имеет очень плотную мясистую структуру и весьма оригинальный вкус, что позволяет делать из него довольно вкусную консервацию. Подробнее читайте далее в статье. Кабачки как ананасы на зиму Из кабачков создают столько заготовок, что наверное сложно чем-то удивить. Однако есть еще несколько вариантов приготовления этого универсального овоща, которые способны поразить необычным вкусом. Так при соблюдении пропорций и некоторых простых правил кабачки могут получиться со вкусом…ананаса!

Источник: https://womanadvice.ru/pomidory-s-koricey-na-zimu

Как можно сделать помидоры с корицей

Помидоры с палочкой корицы на зиму
Еда и напитки 29 сентября 2017

Как известно, корица – это классическая пряность, которую обычно используют для придания различным блюдам особого вкуса и аромата. С ней варят кофе, а также применяют для домашней выпечки и приготовления различных кондитерских смесей.

Но на этом возможности корицы не ограничиваются. Оказывается, этот душистый компонент можно использовать и для консервации. Например, самые простые помидоры с корицей приобретают оригинальный вкус и необычный аромат.

На зиму из этих привычных овощей можно приготовить много интересных блюд.

Соленые томаты

Самый простой вариант – это соленые помидоры с корицей. Делать их совсем не сложно. Для работы требуется минимальный набор продуктов:

на 5 килограммов свежих томатов 4 грамма молотой корицы и 10 листиков лавра.

Для рассола:

на литр воды 60 грамм обычной пищевой соли.

Готовить помидоры с корицей нужно следующим образом:

  1. Сначала овощи надо перебрать, отложив в сторону подгнившие или поврежденные плоды.
  2. Затем их нужно тщательно вымыть.
  3. Плотно уложить их в чистые, заранее простерилизованные банки.
  4. Залить продукты кипятком. Оставить их в таком положении примерно на 20 минут. Затем воду надо слить, используя специальную насадку с дырочками.
  5. Подобную процедуру повторить трижды.
  6. Воду после окончательной заливки снова закипятить, добавив соль, корицу и лаврушку. Рассол должен повариться на среднем огне как минимум 6-7 минут.
  7. Приготовленной смесью залить томаты и сразу же закатать.

Остывать помидоры с корицей должны постепенно. Для этого банки сначала нужно перевернуть вверх дном, а затем плотно укутать их теплым одеялом.

Пряный джем

Российские хозяйки в период заготовок используют томаты в основном для засолки, консервации, а также приготовления всевозможных салатов и лечо. Многие из них даже не подозревают, что самые обычные помидоры с корицей на зиму можно сделать в виде ароматного пряного джема. Для этого понадобится:

780 грамм томатов, 35 миллилитров сока лайма, по чайной ложке тертого корня имбиря и молотого кумина, 120 грамм сахара, небольшой кусочек острого перчика чили, по четверти чайной ложки молотой гвоздики и корицы.

Процесс приготовления такого джема предельно прост:

  1. Первым делом необходимо обдать кипятком томаты и аккуратно снять с них кожицу.
  2. Оставшуюся мякоть произвольно порезать и сложить в кастрюлю.
  3. Добавить все компоненты, предусмотренные рецептурой.
  4. Варить смесь на малом огне 75 минут. За это время масса должна загустеть.
  5. Еще горячий джем разлить по чистым баночкам и укупорить их металлическими крышками.

Тот, кто хотя бы раз попробовал такое лакомство, непременно захочет приготовить его снова.

Необычный маринад

Маринованные томаты давно уже стали привычным блюдом на столе у каждой российской семьи. Однако все хозяйки готовят их по-разному. Любителям экспериментировать, можно посоветовать сделать оригинальные помидоры с корицей. Рецепт уникален своей простотой и необычным составом. Для приготовления маринада понадобится:

на литр воды 60 грамм соли, зелень петрушки, 15 грамм уксуса, 1 сантиметр палочки корицы, 150 грамм сахара и один перец чили.

Для такого способа консервации используется уже привычная методика:

  1. Томаты небольшого размера вымыть и разложить по банкам. Тару вместе с крышками надо не забыть предварительно простерилизовать.
  2. Овощи залить водой и оставить на 5 минут.
  3. За это время можно приготовить маринад. В кастрюле сначала надо закипятить воду, а затем добавить в нее сахар, соль и поварить пару минут.
  4. Остывшую жидкость из банок вылить.
  5. В каждую емкость сначала добавить по ложке уксуса, а затем залить все горячим маринадом.
  6. Банки закатать, перевернуть (для проверки их герметичности), хорошо укутать и оставить остывать.

В результате получаются сладкие помидорчики с оригинальным ароматом (от корицы) и легкой остротой во вкусе (от перца).

Источник: .ru Еда и напитки
Как можно законсервировать помидоры с томатной пастой на зиму

Осенью, когда наступает пора заготовок, большинство хозяек выбирает именно томаты в качестве объекта для консервирования. Ведь так приятно холодной зимой снова ощутить аромат этого вкусного, сочного овоща. Для работы …

Дом и семья
Как можно организовать поздравление с рождением дочери

Поздравление с рождением дочери самой первой, конечно, принимает новоиспеченная мама прямо в родильном зале. Каждый, кто находится около нее в эту памятную минуту жизни, обязательно найдет несколько добрых и теплых сл…

Домашний уют
Какие можно сделать электронные самоделки своими руками?

Для тех, кто только начинает делать первые шаги в электронике, важно с чего-то начать. Что ж, предлагаем вам ознакомиться с идеями, которые могут пригодиться в будущем и одновременно дадут представление о том, как что…

Домашний уют
Какие можно сделать подарки для любимой своими руками?

Когда приближаются праздники, особенно день влюблённых, все начинают ломать головы над тем, что же можно подарить такое необычное своим возлюбленным. Хочется и порадовать, и удивить свою вторую половинку. А представит…

Домашний уют
Как можно сделать горшок для цветка своими руками

Без цветов любая квартира или дом кажутся пустыми. Они служат замечательным элементом декора и украшения. Еще красивее будут смотреться цветы в оригинальных горшках. Сейчас в магазинах их можно найти совершенно различ…

Домашний уют
Какое можно сделать украшение для сада и огорода своими руками?

Сегодня каждый стремится оформить свой участок, не только разместив на нем посадки, но и облагородив его при помощи различных декоративных элементов. Они могут быть различными, и чаще всего делается украшение для сада…

Домашний уют
Как можно сделать деревянные калитки своими руками?

Если театр начинается с вешалки, то загородное имение начинается именно с калитки. Эта дверца в заборе привлекает к себе внимание в первую очередь, и по ее внешнему виду у человека складывается впечатление о том, что …

Домашний уют
Как можно сделать детские кровати своими руками

Когда в молодой семье вот-вот должен родиться ребенок, появление в доме такой необходимой вещи, как детская кровать, становится просто необходимым. Понятно, что до определенного возраста малыш может прекрасно чувствов…

Домашний уют
Как можно сделать детские домики своими руками из дерева?

Лето – это пора отдыха не только для взрослых. Это беззаботное время школьных каникул, и провести их каждому ребенку хочется интересно и активно. Поэтому многие родители понимают: отличным дополнением для игрово…

Домашний уют
Как можно вырастить помидоры на подоконнике?

Далеко не каждый гражданин имеет дачу или другой земельный участок, пригодный для выращивания овощных культур. Но если есть желание пополнить свой рацион свежими, собственноручно выращенными овощами, то для этих целей…

Источник: http://monateka.com/article/250594/

Рецепты маринования помидоров с корицей на зиму в домашних условиях

Помидоры с палочкой корицы на зиму

Способов замариновать помидоры на зиму очень много. Эксперименты наиболее интересующихся этим вопросом хозяек не оставляют равнодушными членов их семей, близких и друзей, предлагая в качестве результата маринованные помидоры с корицей.

Кроме того, варианты приготовления — это гарантия того, что одно и то же блюдо не надоест, а каждый раз будет представать в новом свете перед домочадцами. Оттенки вкуса позволят маринованным помидорам остаться любимым блюдом на домашнем столе.

Важная составляющая рецепта помидоров с корицей на зиму — присутствующая в составе пряность, которая придает томатам деликатный вкус и яркий аромат. Засолка помидор подобным методом занимает минимум времени у хозяйки.

Ингредиенты для засолки помидоров с корицей

Чтобы приготовить помидоры на зиму, следует иметь:

  • помидоры;
  • зубчики чеснока;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции;
  • четыре мятных листочка;
  • 1 лист лаврушки;
  • 4 горошины перца черного и 6 – 8 — душистого;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • болгарский перец с чесноком;
  • 1 ч. л. корицы;
  • растительное масло;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • чистые банки.

Количество используемых пряностей может варьироваться в соответствии с вкусовыми предпочтениями хозяйки, которая их солила, и членов ее семьи.

Процесс готовки

Приготовление помидоров с корицей на зиму происходит в соответствие со следующим алгоритмом:

  1. Подготовка банок с крышками. Тару необходимо промыть с использованием пищевой соды и подвергнуть стерилизации в течение 5 – 7 минут, после чего дать остыть.
  2. Помидоры промыть в тазу с водой, плодоножки удалить, разрезать на четвертинки. Предпочтительнее использовать бурые плоды, так такие томаты получатся более плотными и сохранят свою форму.
  3. На дно банок выложить пряности, кольца лука и болгарского перца. Сверху уложить томаты, разместить еще по одному колечку лука, зубчики чеснока, надрезанные сверху. Плоды режут на дольки до начала консервации.
  4. Следующий этап — приготовление маринада. Для этого к необходимому количеству воды следует добавить сахарный песок, соль, молотую корицу. Все нужно хорошо размешать до полного исчезновения комочков. В результате должна появиться жидкость однородного коричневого цвета, которую следует прокипятить в течение 5 минут.
  5. Маринад заливается в банки, затем емкости накрываются крышками. В течение 10 минут они отстаиваются, а далее надо слить жидкость в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
  6. После повторного розлива необходимо закрутить крышки, банки перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания. Стерилизовать не следует.

Приготовленные таким образом помидоры в маринаде станут украшением любого праздника и его настоящей гастрономической изюминкой.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-s-koritsej.html

Необычные рецепты маринованных помидоров на зиму

Помидоры с палочкой корицы на зиму

Анастасия Плиева4 августа 2016, 17:09

Фото с сайта povar.ru

Чтобы разнообразить ваш стол зимой, шеф-повар Юлия Трикиша предлагает нестандартные, но проверенные рецепты маринованных помидоров..

Помидоры в желе

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Помидоры маленькие – 2 кг

Черный перец – 3 горошины

Душистый перец – 3 горошины

Укроп – 1 зонтик

Петрушка – 3 веточки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Лук – 0,5 кг

Чеснок – 1 головка

Для маринада:

Вода – 1.5 литра

Желатин – 25 г

Сахар – 1/2 стакана

Соль – 2 ст. л.

Как приготовить:

Лук нарежьте кольцами. В каждом помидоре сделайте зубочисткой по 5-10 проколов.

Банку простерилизуйте на пару. На дно банок положите душистый и черный перец, чеснок, укроп, петрушку и лавровый лист.

Помидоры укладывайте слоями, пересыпая луком.

Желатин разведите в 1 стакане холодной воды и оставьте набухать на 40 минут.

Литр воды поставьте на огонь и всыпьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

В сироп выложите желатин перемешайте. Залейте маринадом помидоры.

Стерилизуйте банки с помидорами 10 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте на ночь.

Помидоры с морковкой и перцем

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Помидоры – 2 кг

Лук – 1 шт.

Веточки укропа с семенами – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Петрушка – 2 веточки

Лист смородины – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец черный горошком – 4-5 шт.

Сахар – 3 ст.л.;

Соль – 1 ст.л.;

Уксусная кислота – 1 десертная ложка.

Как приготовить:

Простерилизуйте банку. 

Уложите на ее дно зелень, смородину, горошины перца.

Лук порежьте кольцами. Болгарский перец разрежьте на 8 частей. Морковку нарежьте кружочками по 0.5 см.

Помидоры укладывайте в банку слоями, перекладывая их морковкой и перцем.

Закипятите 1.5 литра воды и растворите в ней сахар и соль. Кипятком залейте помидоры в банке и добавьте уксус.

Закатайте крышкой, переверните банку и накройте одеялом. Не разворачивать до полного остывания (около 2-х суток).

Помидоры в помидорах

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Помидоры – 4.5 кг

Соль – 1.5 ст.л.

Сахар – 4.5 ст.л.

Чеснок – головка

Корень хрена – 100 г

Перец чили – 2 стручка

Как приготовить:

2.5 кг помидоров разрежьте на 4 части и поставьте в кастрюле на небольшой огонь.

После закипания томите 2 часа, постоянно помешивая.

Протрите пюре через сито, чтобы отделить косточки и шкурки.

Простерилизуйте банку.

Помидоры, которые вы будете складывать в банку, проколите зубочисткой на месте плодоножки

Перец чили очистите от косточек и измельчите в блендере.

Хрен и чеснок натрите на мелкой терке.

Помидоры уложите в банку и залейте кипятком, накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 10 минут.

Томатный сок перелайте в кастрюлю, добавьте соль, перец, чеснок, хрен и вскипятите.

Слейте из банок воду и залейте по самое горлышко томатным соком.

Закатайте крышкой и переверните банку вверх дном.

Помидоры с корицей

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Помидоры – 2 кг.

Вода 1.5 литра

Сахар 6 ст.л.

Соль 2 ст.л.

Уксус – 3 ст.л.

Палочка корицы – 3 см

Петрушка – 3 веточки

Перец чили – 2 см.

Как приготовить:

Помидоры проколите зубочисткой у основания.

На дно банок уложите петрушку, перец чили, и корицу а сверху помидоры. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте, через 5 минут воду слейте.

Для маринада закипятите воду и разведите в ней сахар и соль. Укус влейте на помидоры, и залейте рассолом.

Закатайте банку и укутайте до полного остывания.

Зеленые маринованные помидоры

Ингредиенты:

Зеленые помидоры – 1.5 кг

Укроп — 2 зонтика

Петрушка — 3 веточки

Сельдерей — 3 веточки

Чеснок — 2 головки

Болгарский перец — 6 шт.

Перец чили — 3 шт.

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 листочка

Перец черный горошек – 4 шт.

Уксус – 150 г.

Как приготовить:

Помидоры обдайте кипятком.

Зелень, чеснок, перец чили, и болгарский перец измельчите в блендере. Вложите получившееся пюре на дно стерилизованной банки. Уложите в банку помидоры. 

Вскипятите 2 литра воды, добавьте в кастрюлю соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошек. Когда маринад закипит, влейте уксус и сразу выключите.

Дайте маринаду остыть и залейте им помидоры. Закройте капроновой крышкой и уберите на месяц в прохладное место.

  • Новости по теме: Маринованные огурцы: пять рецептов от шеф-повара

Источник: https://vesti-ukr.com/poleznoe/semja/160301-neobychnye-recepty-marinovannyh-pomidorov-na-zimu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.