Помидоры с кетчупом чили на зиму

Содержание

Как приготовить кетчуп на зиму в домашних условиях? Оригинальные рецепты кетчупов на зиму

Помидоры с кетчупом чили на зиму

Все мы любим магазинный кетчуп, но если потрудиться, его можно приготовить и самим в домашних условиях. В каждой стране кетчуп на зиму готовят по своей оригинальной рецептуре.

Например, многие наши соотечественники знают превосходный по вкусу венгерский соус из слив и помидор, жгучий и острый кетчуп чили или хреновый, нежный соус с яблоками и сладким перцем.

Пошаговые рецепты с фото помогут вам подобрать подходящий вариант для приготовления соуса своими руками.

Классический кетчуп на зиму в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Состав классического кетчупа, заготавливаемого на зиму по этому рецепту, является базовым. На его основе создано множество модификаций с добавлением разнообразных ингредиентов. Классический кетчуп домашнего приготовления состоит из помидор, уксусной кислоты, соли, сахара и специй.

Ингредиенты для пошагового рецепта классического кетчупа с фото

  • спелые помидоры – 3 кг;
  • уксус 6% – 80 г;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 150 г;
  • гвоздика – 20 шт;
  • перец — 25 горошинок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корица и красный перец – по одной щепотке.

Приготовление классического кетчупа на зиму — пошаговый рецепт с фото

  1. Помидоры измельчаются и укладываются в кастрюлю.
  1. Кастрюля ставится на огонь без крышки, и ее содержимое уваривается на треть.
  1. Добавляется сахар и варится еще 10 минут, добавляется соль и варится еще 3 минуты.

  1. Добавляются приправы и специи, проваривается 10 минут.
  1. Уваренная смесь протирается через сито.
  1. Протертая масса доводится до кипения, в нее добавляется уксус, затем ее раскладывают по баночкам, закрывают.

Венгерский домашний кетчуп из помидор и слив, рецепт на зиму с фото

В каждой стране есть свои рецепты этого вкусного соуса. Какие только продукты не идут в ход при его приготовлении в домашних условиях. Ингредиентами служат оливки, фасоль, орехи и даже квашеные анчоусы.

В этом рецепте вы узнаете о венгерском кетчупе на зиму из помидор, слив, болгарского перца и других компонентов. Вкусный и ароматный венгерский кетчуп из помидор и слив в домашних условиях готовится очень просто.

Ингредиенты для приготовления венгерского кетчупа на зиму в домашних условиях

  • 1 кг слив;
  • 2 кг томатов;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,4 кг лука;
  • 2-3 головки чеснока;
  • по пучку кинзы, петрушки, укропа и базилика;
  • 2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. уксусной эссенции;
  • 2 ч.л. красного перца;
  • по 1 ч.л. тимьяна и майорана;
  • 1/2 стк растительного масла.

Инструкция приготовления венгерского домашнего кетчупа из помидор и слив

  1. Чистые вымытые помидоры разрезаем на дольки, из слив убираем косточку. Перец и лук разрезаем на куски.
  2. Все овощи, включая зелень, чеснок и сливы перекручиваем на мясорубке.

  3. Добавляем соль, сахар и специи, корректируя их количество по собственному вкусу.
  4. Добавляем масло, увариваем до уменьшения массы в два раза.

  5. В конце варки в соус выливаем эссенцию, разливаем в стерильные банки, закрываем.

Кетчуп на зиму в домашних условиях из помидор с хреном, рецепт с фото и видео

Кетчуп с хреном, приготовленный на зиму в домашних условиях, называют еще «хреновым» или «хреновиной». У заготовки острый специфический вкус и масса полезных свойств. Рецепт кетчупа с хреном нравится всем, Вы всегда сможете порадовать своих близких дома.

Ингредиенты для домашнего кетчупа с хреном

В составе кетчупа с хреном, заготавливаемого на зиму в домашних условиях, содержатся следующие ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • лук – 2 шт;
  • свежий натертый корень хрена – 1 ст.л.;
  • сухое красное вино и винный уксус – по 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • молотый имбирь, черный перец и гвоздика – по 1 ч.л.

Как приготовить кетчуп с хреном на зиму в домашних условиях — пошагово

  1. томаты обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками;
  2. к помидорам добавить лук, варить, помешивая 20 минут;
  3. протереть проваренную массу через сито;
  4. влить в нее вино, добавить соль, сахар, специи и варить 1 час, не переставая помешивать;
  5. хрен добавляется за 20 мин. до завершения варки;
  6. уксус вливают за 5 мин. до окончания варки;
  7. горячим соусом заполняются банки и сразу же закрываются.

Домашний кетчуп с яблоками и болгарским перцем из помидоров, рецепт на зиму с фото и видео

Приготовление кетчупа в домашних условиях на зиму из помидор с добавлением яблок и болгарского перца не представляет сложности. Его сдержанный вкус напоминает магазинный соус под названием «нежный».

Для получения острого вкуса в него добавляют острый молотый перец, чеснок, лук и пряности.

Кетчуп на зиму с яблоками и болгарским перцем из помидор, приготовленный в домашних условиях, подойдет к мясу и рыбе, к макаронам, в качестве ингредиента к пицце и многим другим блюдам.

Ингредиенты для домашнего кетчупа из помидор с яблоками и болгарским перцем

  • томаты — 2 кг.;
  • сладкий перец – 0,300 кг;
  • острый перец — 1 шт;
  • яблоки – 0,3 кг.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки.

Приготовление кетчупа из помидор с добавлением болгарского перца и яблок в домашних условиях

  1. Томаты нарезаются дольками, складываются в емкость и слегка придавливаются, чтобы выделился сок, ставятся на огонь без крышки. Время варки на среднем огне – 40 минут.
  2. Сладкий перец запекается 20-25 минут при 180 градусах в духовке. С него удаляется кожица, мякоть нарезается на кусочки.

  3. Яблоки очищаются и нарезаются кусочками.
  4. В кастрюлю с помидорами добавляются яблоки и перец, раздавленный в чеснокодавилке чеснок, стручок острого перца кладется целиком. Все это варится 20 минут без крышки на среднем огне.
  5. Стручок удаляется из кастрюли. Остывшая масса перетирается через металлическое сито.

  6. Добавляется соль и сахар, количество которых можно увеличить по своему вкусу. Если не хватает кислоты, можно добавить уксус.
  7. Далее кетчуп уваривается до нужной консистенции. Если вы хотите получить густой кетчуп, варите его дольше или добавьте разведенный в воде крахмал за 10 минут до готовности.

  8. Кетчуп разливается в банки кипящим, закатывается стерилизованными крышечками.

Как приготовить кетчуп чили на зиму, домашний рецепт с фото и видео

Соус чили – продукт, широко используемый в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Как приготовить кетчуп чили на зиму и в чем его главное отличие? Все дело в ингредиентах.

Острый перец чили – главный компонент, придающий приправе жгучесть. Немаловажная роль отводится и томатам. Они должны быть спелыми, красными и мясистыми.

О том, как приготовить вкусный домашний кетчуп чили на зиму, вы узнаете из предлагаемого нами рецепта.

Ингредиенты для приготовления кетчупа чили на зиму в домашних условиях

  • 1 кг помидоров;
  • 1 стручок свежего перца чили;
  • 0,5 ст. л. горчичного сухого порошка;
  • 80 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 0,25 ч. л. 70% уксусной эссенции;
  • 250 г сладкого перца;
  • 250 г лука;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление домашнего кетчупа чили на зиму

  1. Чистим и промываем овощи, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  2. Переливаем полученную массу в варочную емкость с толстым дном. Добавляем масло, горчицу, сахар и соль, хорошо перемешиваем.
  3. Ставим на большой огонь, постепенно уменьшая его в процессе варки.

    Время варки – 1 час 20 минут. Чтобы не пригорело, овощную массу нужно периодически помешивать.

  4. Для более однородной структуры после варки массу можно пропустить через блендер или перемешать миксером, затем варить 10 мин. на сильном огне.

  5. Готовую массу протираем деревянной лопаткой через сито для получения нежного и ароматного томатного соуса.
  6. Еще раз увариваем массу на большом огне при открытой крышке 30 минут. Постоянно помешиваем.
  7. Стерилизуем банки и крышки.

  8. Разливаем кетчуп в банки, закупориваем, переворачиваем и закрываем одеялом на 4-5 часов. После истечения времени сразу же выносим кетчуп на холод.

Как приготовить кетчуп на зиму в домашних условиях? Разобраться в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото классического соуса из помидор, рецепты венгерского соуса, острого соуса с перцем чили или с хреном, нежного кетчупа с яблоками и болгарским перцем.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11069-ketchup-na-zimu

Консервированные с острым перцем или кетчупом

Помидоры с кетчупом чили на зиму

Консервированные с острым перцем или кетчупом “Чили” помидоры – это отличная закуска для тех, кто любит поострее. Для консервации острых помидоров подойдут как обычные виды томатов, так и черри (последние выглядят более красиво, ими хорошо украшать праздничный стол).

Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт помидоров “Чили” на зиму из статьи. Это очень вкусно!

Помидоры “Чили” на зиму. Рецепты

Предлагаем рассмотреть три основных варианта приготовления помидор. Два из них будут с применением готового кетчупа “Чили”, который несложно достать в любом более-менее крупном продуктовом магазине, третий вариант – с использованием самого перца чили. Выбирайте, какой из них вам придется больше по душе.

Консервированные с кетчупом “Чили” помидоры. Вариант первый

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 700-800 грамм;
  • готовый кетчуп “Чили” – 250 грамм;
  • один стакан сахара;
  • 150 мл столового уксуса;
  • два-три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки соли (с небольшим верхом);
  • немного зелени укропа (можно использовать зонтики);
  • вода – 1 литр.

Приготовление

Чеснок нужно почистить и порезать кружочками. Зелень укропа необходимо помыть, просушить бумажными салфетками и порезать.

В банки разложить тщательно вымытые помидоры без изъянов и плодоножек, а также подготовленные чеснок и укроп. Чтобы плоды не потрескались от кипятка, рекомендуют в каждом томате сделать 2-3 прокола зубочисткой или небольшие надрезы ножом крест-накрест у его основания.

Далее готовим маринад.

Воду надо влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп, довести до кипения и полного растворения ингредиентов. После этого влить уксус и повторно довести до кипения.

В подготовленные банки разлить маринад. Аккуратно пошевелить банки, чтобы вышел лишний воздух, “застрявший” между составляющими, при необходимости долить маринад до верха и быстро закатать прокипяченными горячими крышками.

После этого банки следует спрятать в одеяло крышками вниз и дождаться полного их остывания (обычно это происходит в течение суток, если банки литровые и в течение двух суток, если банки трехлитровые). После этого их можно будет убрать в место постоянного хранения.

Второй вариант приготовления

В этом рецепте удобнее использовать крупные помидоры, так как их необходимо будет разрезать.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры;
  • готовый кетчуп “Чили” около 300 грамм;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана столового уксуса;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошком (по вкусу);
  • две столовые ложки соли;
  • немного зеленого укропа (можно использовать зонтики);
  • вода – 1 литр.

Приготовление

В тщательно вымытые банки на дно укладывают лавровый лист, зелень и душистый перец горошком.

Далее заполняют банку слоем помидоров, предварительно разрезанных на две или четыре части (в зависимости от первоначального размера томатов), каждый слой сверху присыпается специями.

Продолжайте укладывать послойно (специи, томаты) до заполнения банки полностью. Завершающий слой должен быть из специй.

Далее готовим маринад. В кастрюле смешиваются вода, сахар, соль, кетчуп и уксус. Доводится смесь до кипения и до полного растворения ингредиентов, после чего разливается в банки. Тару закатывают и прячут в одеяло до полного остывания. После этого банки убирают в погреб или в кладовку.

Вариант с перцем

Этот способ невероятно прост, несмотря на то что нет никакого конкретного рецепта. Удивительно, но факт.

Весь секрет заключается в том, что приготовить консервированные с чили помидоры вы можете элементарно, добавив в свой обычный рецепт томатов на зиму острый перец.

То есть вы готовите по своему любимому рецепту, но добавляете туда остринку на свой вкус. Как правило, на литровую банку достаточно положить 3-4 кружочка по 0,5 см шириной, если вы используете в приготовлении длинные стручки перца, или одну миниатюрную перчинку, если вы используете мелкий сорт. Для тех, кто любит поострее, количество перца можно увеличить в два или даже в три раза.

Во всех трех вариантах приготовления помидоров “Чили” учтите, что употреблять их в пищу рекомендуется не раньше, чем через месяц после приготовления. В противном случае томаты могут не успеть основательно промариноваться.

Консервированные с чили помидоры будут радовать вас и ваших близких своим вкусом, они также будут являться украшением праздничного стола. Данную закуску рекомендуют подавать к горячим мясным блюдам и к крепким спиртным напиткам, но частенько они моментально сметаются со стола и как отдельное блюдо.

Готовьте помидоры “Чили” на зиму. Рецепты, приведенные выше, вам в помощь!

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/268119/konservirovannyie-s-ostryim-pertsem-ili-ketchupom-chili-pomidoryi-retseptyi

Консервация помидоров с кетчупом чили на зиму

Помидоры с кетчупом чили на зиму

Рецепты маринованных помидор с кетчупом чили разными способами.

Первые дни осени для хозяек сохраняют тенденцию горячей поры на кухне, когда дары природы они отправляют в банки под крышки.

На столе — изобилие специй, приправ, овощей, фруктов и ягод. Хозяйка быстро двигается по кухне от своей поваренной книги к плите и к столу с банками.

Часто женщины стараются успеть заготовить вкусности по проверенным на своем опыте рецептам. Эксперименты допускают только, если попробовали у другой хозяйки/подруги что-то действительно оригинальное и вкусное.

Например, помидоры, замаринованные с добавлением кетчупа чили, придутся по вкусу ценителям пикантных нот в пище.

Рассмотрим ниже ряд интересных рецептов.

Помидоры, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт

тарелка с маринованными помидорами с кетчупом чили Махеев

Вам нужны:

  • средние помидоры — до 1 кг
  • 1 л воды
  • стакан сахара
  • пакет кетчупа чили «Махеев»
  • пару столовых ложек соли
  • 3/4 стакана уксуса
  • пару зубьев чеснока
  • пучок укропа

Готовим:

  • обсушите помытый укроп и нарежьте его вместе с чесноком
  • разложите массу в стерильные банки
  • помидоры окуните в холодную воду, тщательно помойте
  • распределите их в банки
  • приготовьте маринад из воды, сахара, кетчупа, соли
  • доведите жидкость до кипения и влейте в неё уксус
  • снова дождитесь кипения и выключайте огонь под кастрюлей
  • разлейте маринад горячим в подготовленные ёмкости с помидорами
  • прикройте их крышками и поставьте в ёмкость для дополнительной обработки горячей водой
  • через 10 минут выньте всё, закупорьте крышками и переверните банки вверх дном
  • через сутки выносите помидоры для хранения в холодном месте

Помидоры, маринованные с кетчупом чили Торчин: рецепт

на столе ингредиенты для маринования помидоров с кетчупом чили Торчин

Вам нужны:

  • 3 кг небольших помидор
  • пару литров воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1/2 стакана соли
  • 2 пакета кетчупа чили Торчин
  • 1 стакан сахара
  • 4-6 зубьев чеснока
  • 6 горошков черного перца
  • средний пучок свежего укропа
  • 4 лавровых листа

Готовим:

  • вымытые в холодной воде помидоры без плодоножек сложите в стерильные банки
  • предварительно на дно последних разместите укроп, нарезанный чеснок
  • приготовьте маринад из остальных ингредиентов без уксуса
  • доведите до кипения и потом влейте уксус
  • после повторного закипания аккуратно распределите по банкам с помидорами
  • в большой ёмкости с водой поставьте готовые к закатыванию банки так, чтобы вода доходила до их горлышек
  • слегка прокипятите содержимое банок
  • выньте их и закатайте
  • оставьте на сутки в перевернутом состоянии под одеялом
  • перенесите в подвал до зимы

Помидоры, маринованные с кетчупом чили без стерилизации: рецепт

банка с маринованными помидорами с кетчупом чили по рецепту без стерилизации

Если вы не любите стерилизовать готовую консервацию перед закупоркой крышками, то используете другую технологию приготовления домашних заготовок.

Вам нужны:

  • одинаковые по размеру хорошие помидоры, а также перезревшие,
  • специи и приправы — зонтики укропа, листья смородины и малины, лавровые листья, душистый и черный перец горошком, зубья чеснока,
  • вода,
  • кетчуп чили из расчета 0,5 столовой ложки на банку,
  • соль по 1 столовой ложке на каждую 3-х литровую банку,
  • сахар — по 0,5 стакана на банку.

Готовим:

  • дно сухих стерильных банок застелите листьями лавра, малины и смородины
  • положите чеснок, горошки перцев, зонтики укропа
  • вымытые хорошие помидоры проколите зубочисткой в области цветоножки и отправьте в банки
  • доведите воду до кипения и аккуратно разлейте в ёмкости с помидорами
  • накройте их крышками и оставьте стерилизоваться на 10-15 минут
  • перезревшие помидоры пропустите через мясорубку/соковыжималку
  • перелейте в кастрюлю
  • добавьте кетчуп, сахар и соль
  • слейте воду из банок и используйте половину её объема для приготовления маринада
  • доведите до кипения содержимое кастрюли и разлейте горячим по банкам
  • прикройте крышками и через треть-четверть часа закатайте
  • переверните банки вверх дном, укутайте на сутки
  • смените их место хранения и поставьте все банки кверху крышками

Зеленые помидоры, маринованные с кетчупом чили на зиму: рецепт

три банки на столе с маринованными зелеными огурцами, приготовленными по рецепту с кетчупом чили

https://www.youtube.com/watch?v=oynK4yIa718

Вам нужны:

  • 2 литровые банки
  • одинаковые помидоры небольшого размера
  • пара лавровых и малиновых листов
  • по 10 горошин душистого и черного перцев
  • по 3 зуба чеснока для каждой банки
  • сахар и соль в количестве 3/4 стакана и 2 столовых ложек соответственно
  • 4 мерные ложки кетчупа чили
  • литр воды
  • 0,5 стакана уксуса

Готовим:

  • сложите в чистые стерильные банки листья лавра и малины, чеснок и горошки перцев,
  • добавьте помидоры, распределив их плотно в ёмкостях,
  • поставьте кастрюлю с водой на огонь,
  • засыпьте сахар с солью и кетчуп,
  • после закипания маринада добавьте уксус,
  • горячим разлейте попутную жидкость в банки с помидорами,
  • при наличии остатка маринада используйте его для приготовления мясных блюд, например, фаршированных перцев,
  • оставьте банки постоять четверть часа и потом закупорьте крышками,
  • на сутки накройте одеялом перевернутые на крышки консервы,
  • перенесите их в подвал для хранения до холодов.

Итак, мы рассмотрели ряд интересных рецептов маринованных помидоров с кетчупом чили нескольких производителей, а также способ без стерилизации банок перед их закупоркой.

Даже если вы не пробовали помидоры, приготовленные таким образом, проведите эксперимент с парой банок. Тогда у вас появится свой опыт и консервации, и вкусовых ощущений после их открытия.

Успешных заготовок вам!

Источник: http://HeaClub.ru/konservaciya-pomidorov-s-ketchupom-chili-na-zimu-luchshie-recepty-pomidory-s-ketchupom-chili-maheev-torchin-bez-sterilizacii-zelenye-na-zimu-recept-na-litrovuyu-banku

Помидоры с кетчупом чили: рецепты и секреты консервации

Огромное количество рецептов консервации помидоров на зиму позволяет выбрать любой.

Помидоры можно заготавливать с другими овощами в виде салата, можно перетирать и делать из них сок, замариновать или засолить – в любом виде они будут потрясающими. Также очень вкусно консервировать помидоры с кетчупом чили.

Мало кого уже сможет удивить этот рецепт, наверняка многие хоть раз, но видели или пробовали эту вкуснейшую заготовку. Приготовить на зиму томаты с кетчупом чили несложно.

Как консервировать помидоры с кетчупом чили: быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Томаты – 1, 2 кг
  • Вода – 0,9 л
  • Сахар – 250 гр
  • Уксус 9% — 110 мл
  • Чеснок – половина крупной головки
  • Соль – 40 гр
  • Укроп – 1 пучок
  • Кетчуп – 1 пачка

Приготовление:

  1. Вымыть и простерилизовать банки.
  2. Подготовить 2 большие емкости, одна для приготовления маринада, вторая для водяной бани.
  3. Чеснок почистить и порезать мелкими дольками.
  4. Влить в емкость для маринада воду, кетчуп, соль, сахар.
  5. Когда вода закипит, тщательно перемешивать ее на протяжении 4-5 минут, чтобы растворились сахар и соль.
  6. Всыпать мелко порезанный укроп.
  7. Добавить уксус, подождать, пока вода опять закипит, выключить.
  8. Помидоры хорошо вымыть, разрезать на 4-5 долек, засыпать в банки.
  9. Залить помидоры в банках маринадом, поставить на водяную баню.
  10. Банки должны находиться в водяной бане около 25 минут, потом можно их снимать и закручивать крышками.
  11. Готовую консервацию закрыть одеялом и оставить остывать на несколько дней.

Несмотря на то, что основные ингредиенты примерно одинаковы, в зависимости от приготовления вкус может значительно разниться.

Томаты в кетчупе чили «Острые»

Ингредиенты:

  • Томаты – 2,3 кг
  • Черный перец горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп душистый– 1 пуч
  • Соль – 2,6 стол. л.
  • Уксус 9% — 70-75 грамм
  • Кетчуп чили – 1 уп
  • Сахар – 100 грамм
  • Чеснок – 1 небольшая головка

Также читайте:  Огурцы уксусом не испортить: рецепт лучших заготовок

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, порезать на 4-5 кусочки.
  2. Помыть, простерилизовать банки.
  3. Вниз банок уложить порезанный чеснок, лавровый лист, мелко-порезанный укроп.
  4. Заполнить банку порезанными томатами.
  5. Всыпать в банки понемногу черного горошка.
  6. Приготовить маринад, для этого влить в кастрюлю воду, кетчуп, сахар и соль.
  7. После того как маринад закипит, перемешать специи, добавить уксус, дождаться повторного закипания.
  8. Залить маринад в банки.
  9. Банки погрузить на водяную баню, держать на протяжении 20 минут, закрутить винтовыми крышками.
  10. Приготовить покрывало, накрыть им банки.

Консервация помидоров в кетчупе чили: необычный рецепт

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,8 кг
  • Кетчуп чили – 1 уп.
  • Черный перец горошек – 15-20 шт
  • Соль – 30 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Уксус 9% — 60 гр
  • Петрушка обыкновенная – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Чеснок – половина головки
  • Лук – 2 шт
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

  1. Томаты помыть, порезать на небольшие кусочки.
  2. В предварительно помытые банки сложить вымытую и мелко порезанную петрушку и укроп.
  3. Почистить лук, чеснок. Порезать лук кольцами, чеснок мелко нашинковать, опустить в банку.
  4. Перец горошком также опустить в банки.
  5. Томатами плотно набить банки, приготовить маринад.
  6. Подогреть воду, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, масло, дождаться закипания, влить уксус.
  7. После повторного закипания маринад выключить и разлить по банкам.
  8. Теперь банки погрузить в водяную баню, примерно на 25 минут.
  9. Достать банки, закрутить, укутать теплым одеялом.

В зависимости от количества тех или иных ингредиентов, помидорки могут быть более сладкими или более кислыми, острыми или даже солеными.

Помидоры черри, консервированные с кетчупом чили на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 1,7 кг
  • Кетчуп — 1 упаковка
  • Сахар – 170 гр
  • Соль – 35 грамм
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Укроп душистый– 1 пуч
  • Петрушка – 1 пуч
  • Перец черный горошком – 1 небольшая горсть
  • Чеснок – 1 некрупная головка

Также читайте:  Варенье из апельсинов: лакомство с цитрусовым ароматом

Приготовление:

  1. Помидоры помыть.
  2. Приготовить банки, вымыть их, обсушить.
  3. Помыть петрушку и укроп, мелко порезать, почистить чеснок, порезать зубцы пополам.
  4. В банки добавить мелко порезанную зелень, чеснок, перец.
  5. Сделать маринад, в 0,8 литра воды добавить кетчуп, соль и сахар, дождаться полного закипания, влить уксус.
  6. Прокипятить еще 2 минуты, выключить и разлить маринад по банкам.
  7. Банки поставить на водяную баню. Греть на водяной бане на протяжении 30 минут.
  8. Банки закрутить, накрыть покрывалом. Оставить на несколько дней.

Такие помидоры получаются очень вкусными и сохраняют свою аппетитную форму. Заготовкой можно удивить гостей, когда времени на готовку совсем нет.

Салатные помидоры в кетчупе чили: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 кг
  • Кетчуп чили – 1 упаковка
  • Сахар – 200 гр
  • Соль – 40 гр
  • Уксус 9% — 90 мл
  • Петрушка – 1 пуч
  • Укроп душистый – 1 пуч
  • Перец горошек – 10 – 15 шт
  • Чеснок – 1 целая головка
  • Лук – 3 – 4 крупных шт
  • Масло подсолнечн. – 100 грамм

Приготовление:

  1. Помидоры нужно тщательно вымыть, отрезать плодоножку, порезать на 4-5 частей.
  2. Помыть порезать укроп, петрушку, порезать как можно мельче.
  3. Чеснок и лук почистить, порезать.
  4. Банки помыть, уложить на дно порезанную зелень, лук и чеснок, перец горошком.
  5. Для приготовления маринада нужно вскипятить 0,6 л воды, добавить кетчуп, масло, специи. После того как соль и сахар полностью растворятся, влить уксус, прокипятить еще чуть-чуть, выключить.
  6. Разлить маринад по банкам.
  7. Поставить банки на водяную баню, кипятить на протяжении 30 минут, после закрутить крышки и укутать покрывалом.

Также читайте:  Необычные рецепты из обычных слив: готовимся к зиме

Кислые помидоры с кетчупом чили

Обычно помидоры консервируются с большим добавлением сахара. Но что делать, если зимой хочется чего-то кисленького и не совсем обычного? На помощь придет замечательный рецепт, который не вызовет сложностей даже у молодой и неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • 245 г кетчупа (обязательно «Чили»);
  • 1 л воды;
  • 245 г сахара (тростникового);
  • 180 мл уксуса столового;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 50 г соли;
  • укропные веточки (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чесночные зубки порезать дольками, укропные веточки после мытья – измельчить.
  2. В большую банку отправить чесночные дольки, укропную массу и томаты. Трамбовать не стоит, лучше укладывать плотными рядами, заполняя пустоты более мелкими плодами.
  3. В небольшом сотейнике довести до кипения составляющие маринада (без уксуса).
  4. Влить уксус в емкость с овощами, залить горячей маринадной жидкостью и отправить на стерилизацию (достаточно четверти часа).
  5. Немедленно осторожно достать стеклобанку с овощами, укупорить крышкой из жести и поставить дном вверх для остывания.
  6. Желательно на время остывания утеплить заготовку пледом или одеялом. Через сутки отправить на полку в подвале или погребе.

Остренькие помидоры с кетчупом (видео)

Как можно заметить, приготовить помидоры с кетчупом совсем не сложно. Нужно совсем немного терпения, примерно 1,5 часа свободного времени и желание попробовать что-то новое и интересное. Ведь это стоит того, чтобы зимой насладиться вкусом чудесных томатов.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Источник: http://beauticool.ru/konservaciya-pomidorov-s-ketchupom-chili-na-zimu-luchshie-recepty-pomidory-s-ketchupom-chili-maxeev-torchin-bez-sterilizacii-zelenye-na-zimu-recept-na-litrovuyu-banku.html

Помидоры с кетчупом чили: рецепты и секреты консервации

Помидоры с кетчупом чили на зиму

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.