Подлива из куриных грудок с грибами

Содержание

Подлива из куриных грудок с шампиньонами

Подлива из куриных грудок с грибами

Тем, кто страдает от 2-3 лишних кг, сбросить вес не так трудно. Достаточно взять себя в руки, сесть на краткосрочную диету, и минус 2 см объема – вот он, искомый результат. Вот только со временем приходит понимание: пищевые качели приводят к тому, что вес возвращается снова с завидной периодичностью, как только начинаешь питаться привычным образом.

Даже занятия в спортзале не помогают, да и регулярно заниматься не получается. Во время режима пищевого ограничения не до спорта – чувствуется постоянная слабость, кружится голова, а когда пытаешься наверстать упущенное после голодания, сытый желудок и боль в мышцах заставляют снижать интенсивность тренировок.

Если после диеты вводить в меню блюда, которые пополняют запас энергии, и не стимулируют набор веса, то пищевых качелей для организма устраивать не придется.

Полезные продукты

Какие продукты стимулируют активную физическую деятельность и не способствуют отложению жировой прослойки?

Те, которые имеют пониженную жирность, а также белки и сложные углеводы в своем составе. Если на основе блюд из этих продуктов составить ежедневное меню, то никаких проблем с лишним весом и отсутствием сил на активную жизнь не возникнет.

Продукты, которые соответствуют заданным требованиям:

  • курица;
  • морепродукты;
  • постное мясо;
  • постная рыба;
  • овощи;
  • молочные продукты пониженной жирности;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • приправы, стимулирующие метаболизм.

Блюд из такого богатого продуктового набора можно приготовить огромное количество, все описать невозможно. Следующие рецепты расскажут, как можно приготовить куриные грудки в виде подливы. В белом мясе куриных грудок содержится уникальный набор полезных микроэлементов и минералов. Филе курицы – это чистый белок!

А различные приправы и добавки придают блюдам сытость и пикантный вкус.

Рецепты блюд из куриных грудок

Очень вкусный рецепт подливы из куриных грудок с шампиньонами. Подлива по вкусу напоминает жульен. Блюдо получается очень нежным. Готовится просто.

Для приготовления понадобится:

Нарезают куриное мясо небольшими кусочками. Высыпают их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривают со всех сторон до чуть золотистого цвета.

Тем временем мелко режут шампиньоны и шинкуют лук. Обжаривают шампиньоны 5 минут на разогретом масле. Затем добавляют к ним лук и обжаривают до золотистого цвета лука.

Добавляют грибы с луком к курице.

Перемешивают и оставляют на 5 минут, обжаривают на медленном огне.

Это нужно для того, чтобы мясо успело впитать в себя ароматный соус. Добавляют к курочке сметану, хорошо перемешав и добавив немного воды. Солят, посыпают сухой зеленью, закрывают крышкой и тушат 20 минут. Аппетитная подлива готова!

Рецепт овощной подливы из куриного филе

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • крупный помидор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Размороженную или свежую куриную грудку нужно нарезать на порционные куски. Кусочки обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Далее занимаются нарезкой овощей.

Лук крошится, как можно мельче, морковь натирается на крупной терке, помидор аккуратно нарезают кубиками, чтобы не вытек сок. До того как помидор нарезают, его требуется окатить крутым кипятком, чтобы снять кожицу.

Отдельно от курицы обжариваются овощи на сливочном масле. Выкладываются в сковороду они в таком порядке: морковка, лук, затем помидор. Далее требуется добавить к овощам муку. Смесь помешивают деревянной лопаткой, одновременно вливая в сковороду воду – 250 мл.

Как только овощная подлива закипает, к ней добавляют обжаренную курицу и на маленьком огне тушат готовящееся блюдо около получаса. На стол закуска подается горячей, ее желательно посыпать мелко нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом или кинзой.

Куриная грудка в сливочном соусе

Современные хозяйки часто все блюда готовят в мультиварке. Это быстро и удобно. Как приготовить куриное филе в сливочной подливке с применением мультиварки?

  • основной продукт – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – низкого процента жирности – 2 стакана;
  • приправы по вкусу;
  • для жарки растительное или оливковое масло.

В мультиварке устанавливают режим « выпечка », чтобы кастрюля прогрелась. Время приготовления – 55 минут. Включить мультиварку, установить режим « выпечка » 55 минут.

Лук мелко режется, обжаривается в чаше мультиварки, как в обычной сковороде. Куриная грудка нарезается порционными кусочками, добавляется к луку, посыпается специями, и все вместе обжаривается еще 20 минут при открытой крышке. Содержимое постоянно требуется мешать.

Доливаются сливки, все хорошенько перемешивается, и крышка закрывается. Когда прозвенит таймер, вкусное и очень нежное на вкус блюдо готово.

В китайский вариант приготовления подливы из куриных грудок входят приправы, эффективно стимулирующие обменный процесс. Фото готового блюда – выглядит оно очень красиво.

Необходимо иметь следующие продукты:

  • грудки куриные – 300 г;
  • порей – 1 стебель;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • чесночные стрелки – пучок;
  • корень имбиря;
  • жгучий перец, и остальные приправы по вкусу.

Грудку нарезают порционными кусочками и обжаривают до золотистой корочки. Она должна практически быть готовой к употреблению. Сковороду освобождают для следующего процесса.

Овощи нарезают соломкой, капусту шинкуют не тонкой « лапшой ». Все обжаривают на масле. Сковородка должна быть раскалена, чтобы овощи не успели приобрести мягкость, но на них появилась красивая корочка.

Смешать в сковородке все ингредиенты, добавить нарезанные чесночные побеги, обжаривать еще 5 минут, не закрывая крышки. На стол подают с рисом.

Если не лениться, то питаясь правильно, можно наслаждаться приятными вкусами и ароматами.

Источник: https://povar-kulinar.ru/podliva-iz-kurinyh-grudok-s-shampinonami/

Подлива из куриной грудки — 5 рецептов, как приготовить вкусную куриную подливку

Подлива из куриных грудок с грибами

Рецепт подливы из куриной грудки должен быть у каждой хозяйки под рукой.

И вот почему:

  • доступность ингредиентов;
  • простота приготовления;
  • множество вариаций исполнения;
  • быстрота, вкус и сытость;
  • сочетание практически с любым гарниром.

Ниже вы сможете найти рецепты блюд, которые обязательно войдут в повседневное меню вашей семьи.

Подлива из куриной грудки со сметаной

Этот вариант отлично подходит к пюре или рису.

Для приготовления вам нужно найти дома:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 150 г сметаны. Процент жирности роли не играет;
  • одну луковицу;
  • 3 – 4 дольки чеснока, в зависимости от их размера;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • постное масло.

Этот перечень рассчитан на 6 человек.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо нарезаем кубиками размером 3-4 см.
  2. На сковородку наливаем подсолнечное масло, чтобы оно было высотой в 1 см (на глаз).
  3. После того как масло закипело, выкладываем порезанное филе. Периодически помешиваем.

  4. Пока курица обжаривается, можно почистить и порезать лук. Резать кубиками.
  5. Содержимое сковородки побелело – это сигнал, что можно добавить лук.
  6. Спустя 3 минуты нужно посолить и поперчить.

  7. Затем почистить чеснок и пропустить его через чеснокодавилку. Бросаем его сюда же, в сковороду.
  8. Следом за чесноком отправляется сметана. Не забудьте все перемешать.
  9. Дайте блюду потушиться 2-3 минуты и выключайте.

Блюдо из куриной грудки со сметаной готово. Время, потраченное на приготовление, составит всего 30 минут.

Подается оно горячим вместе с гарниром, но вкусно есть и холодным, просто с хлебом.

С томатной пастой

Наверно в меню каждого садика страны можно встретить куриную подливку на основе томата. Это одно из любимейших блюд наших детей в садике. Сегодня вы узнаете его секретный рецепт.

Список продуктов:

  • 0,6 кг куриной грудки;
  • 250 мл воды;
  • по 1 ст. л. муки, сметаны, томатной пасты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3-5 шт. перец горошек;
  • 1 лаврушка;
  • соль по вкусу.

Читайте еще на Attuale.ru:  Куриные ножки с картошкой в духовке – 8 рецептов

Пошаговая инструкция как готовить:

  1. Филе отварить, а потом нарезать кусочками 2-3 см.
  2. Обжарить муку до коричневого цвета. Масло добавлять не нужно.
  3. Пересыпать в тарелку и дать остыть.
  4. Сметану и томатную пасту смешать с мукой.
  5. Влить в смесь теплую воду.

    Полученная консистенция должна напоминать кисель.

  6. Почистить и измельчить лук.
  7. Обжарить его на сливочном масле.
  8. Когда лук станет мягким, добавить смесь сметаны и томата. Чтобы не появились комки нужно тщательно все перемешать.

  9. Добавить в сковороду куриную грудку, лавровый лист и душистый перец.
  10. Если соус сильно загустел, разбавить его горячей водой или бульоном.
  11. Спустя 2 минуты добавить соль и накрыть крышкой.
  12. Тушить примерно 5-10 мин.

Такая подлива из куриной грудки подается с пюре, отварным картофелем, вермишелью, гречкой или рисовой кашей.

Преимущество куриной подливки с томатом заключается в том, что в этот рецепт можно менять по желанию.

Возможные варианты:

  1. Заменить сливочное масло растительной основой.
  2. Исключить из ингредиентов лук.
  3. За 5 минут до готовности добавить соленый огурец. Предварительно его нужно почистить и порезать.
  4. Заменить муку крахмалом.
  5. В качестве альтернативы томатной пасты можно использовать кетчуп или морс.

Со сливками к макаронам

Изюминка рецепта в том, что можно избавиться от отварных макарон, которые остались в холодильники. Сливки и курица помогут разнообразить вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-2 филе куриных;
  • 400 г макарон или спагетти;
  • 200 мл сливок, желательно чтобы их жирность была 10%;
  • одна большая луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • приправа «Прованские травы».

Процесс приготовления займет 40 минут.

Он состоит из следующих шагов:

  1. Варить куриную грудку минут 20. Если внутри мясо будет слегка розовым – ничего страшного. задача – не переварить, иначе мясо будет сухим.
  2. Достаем филе из бульона и даем ему остыть. Затем нарезаем кубиками среднего размера.

  3. Отварить макароны и ополоснуть их холодной водой на дуршлаге.
  4. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
  5. Обжариваем на сливочном масле пару минут.
  6. Когда лук станет прозрачным, добавляем курицу.
  7. Спустя 2-3 минуты вливаем сливки.

  8. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
  9. Спустя 3-4 минуты отправляем к курице макароны.
  10. Все перемешиваем и посыпаем приправой. Спустя пару минут выключаем нагрев.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Кукурузная каша в мультиварке – 6 рецептов

Блюдо можно посыпать укропом или петрушкой.

Источник: https://attuale.ru/podliva-iz-kurinoj-grudki-5-retseptov-kak-prigotovit-vkusnuyu-kurinuyu-podlivku/

Соусы с курицей и грибами: рецепты, как приготовить вкусные курино-грибные подливы

Подлива из куриных грудок с грибами

Сытный, густой, ароматный и вкусный соус с курицей и грибами отлично справится с ролью самостоятельного блюда, а не только в качестве гарнира. Приготовление лакомства не займёт много времени, а значит, можно накормить семью прекрасным ужином в любой день недели.

Куриное мясо, тушеное в сливках, сметане или молоке, получится нежным и мягким на вкус. Грибы используются любые, даже маринованные и сушёные, а вот сливки или сметану нужно брать только качественные, чтобы курино-грибная подлива получилась сочной и ароматной.

Белый соус с добавлением грибов и курицы

Если сказать, что белый соус с добавлением грибов и курицы вкусный, это ничего не сказать. Вы можете только попробовать сами и оценить его качества по достоинству, тем более, что времени на приготовление блюда уходит достаточно мало.

  • 500 г куриного мяса;
  • 300 г грибов;
  • 300 мл сливок;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 2 ч. л. муки пшеничной.

Рецепт соуса с курицей и грибами рассчитан на 6-7 порций.

С мяса снять кожицу, промыть в холодной воде и нарезать кубиками 2,5х2,5 см или полосками не более 1 см толщиной.

Лесные грибы помыть, почистить и отварить от 15 мин. до 30 мин. в подсоленной воде. Шампиньоны только почистить, промыть под краном и порезать слайсами.

Репчатый лук измельчить ножом как можно мельче.

В раскалённую сковороду влить масло, дать хорошенько прогреться и выложить мясо.

На сильном огне обжарить до подрумянивания, добавить лук, перемешать и жарить 5 мин.

Выложить плодовые тела и, не накрывая крышкой, продолжить обжаривание ещё 10 мин.

Посолить по вкусу, поперчить, перемешать, всыпать муку, снова всё хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Влить сливки и сметану, взбить вилкой и накрыв крышкой, тушить на слабом огне.

Как только содержимое сковороды загустеет, снять и подавать.

Сметанный соус, приготовленный с грибами и курицей

Сметанный соус, приготовленный с грибами и курицей – отличный вариант лёгкого семейного ужина. Его также можно приготовить для романтического вечера с любимым человеком.

  • 1 куриная грудка;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 мл сметаны;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки.

Соус, приготовленный с грибами, курицей и сметаной, покорит ваши вкусовые рецепторы нежностью и сочностью.

  1. Снимите с грудки мясо, нарежьте небольшими кубиками и присолите по вкусу.
  2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте порезанный мелко лук.
  3. На среднем огне жарьте 5-7 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
  4. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, всыпьте порезанные плодовые тела, поперчите и на среднем огне обжарьте до испарения жидкости.
  5. Соедините все обжаренные ингредиенты в одной сковороде, посолите, если требуется.
  6. Сметану смешайте с давленым зубчиком чеснока, влейте в мясо с грибами и тушите на минимальном огне 10 мин.
  7. При подаче в блюдо добавьте зелень петрушки и подавайте к столу.

Соус с курицей, грибами, сметаной, и сыром

Вкуснейший соус с грибами, курицей и со сметаной способен в качестве самостоятельного блюда накормить всю семью и даже украсить праздничное застолье. Если под рукой есть все предлагаемые продукты – действуйте, не откладывая на другой день.

  • По 500 г куриного филе и грибов;
  • 4 луковицы;
  • 2 ст. сметаны;
  • 300 г сыра;
  • Соль;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 3 листа лавра;
  • Масло растительное.

Соус с грибами и курицей приготовить совсем несложно, если придерживаться поэтапного описания.

  1. Филе нарезается кубиками, выкладывается в раскалённый сотейник, где уже влито масло и обжаривается до подрумянивания.
  2. Лук очищается, нарезается мелко и добавляется к мясу.
  3. На среднем огне жарится не более 10 мин.
  4. Если берутся лесные плодовые тела, их следует после предварительной очистки отварить в подсоленной воде от 15 до 30 мин. (в зависимости от вида).
  5. Если же это будут шампиньоны, тогда они промываются, нарезаются кубиками и добавляются в мясо.
  6. Вся масса перемешивается, присаливается по вкусу и жарится 10 мин.
  7. Вливается сметана, добавляется лавр и перец, снова всё перемешивается.
  8. Сыр трётся на крупной тёрке, добавляется к другим ингредиентам и тщательно перемешивается до полного расплавления. Блюдо подаётся в качестве дополнения к отваренному рису.

Рецепт изысканного соуса «Бешамель» с грибами и курицей

Соус «Бешамель», приготовленный с грибами и курицей, иначе, как изысканным, не назовёшь. Его можно поставить на стол как основное блюдо для ужина всей семьей. Поверьте, никто не откажется от такого вкусного угощения!

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 500 мл молока;
  • Соль – по вкусу;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха.

Рецепт приготовления соуса «Бешамель» с грибами и курицей описан по шагам.

  1. Разогрейте в сотейнике масло подсолнечное, выложите порезанное кубиками куриное филе и обжарьте на среднем огне, пока оно не станет белым.
  2. Добавьте порезанные кусочками плодовые тела, присолите, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне тушиться.
  3. В отдельной сковороде нагрейте молоко, однако не дайте закипеть.
  4. В другой ёмкости растопите сливочное масло, всыпьте муку, хорошо размешайте (получится густая масса).
  5. По несколько ст. л. добавляйте горячее молоко и растирайте, чтобы не было комков.
  6. Влейте всё молоко и варите на минимальном огне 15 мин.
  7. Посолите по вкусу, всыпьте мускатный орех, перемешайте деревянной ложкой и проварите минуты 2.
  8. Влейте соус в мясо с грибами, хорошенько перемешайте и на слабом огне тушите под закрытой крышкой 5-7 мин.

Жюльен с курицей и грибами под соусом с сыром

Если хотите побаловать своих домашних вкусным блюдом, приготовьте жюльен с курицей и грибами, а также соус для него. Такое аппетитное лакомство никого не оставит равнодушными.

  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 400 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль и растительное масло.
  1. Мясо выложить в кипящую воду и отварить 20-25 мин., остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить, измельчить ножом и обжарить в масле до лёгкого золотистого цвета.
  3. Порезать очищенные плодовые тела, добавить к луку и пассеровать на среднем огне до полного испарения жидкости, присолить по вкусу, перемешать.
  4. На сухой сковороде обжарить до кремового цвета муку, добавить масло сливочное и обжарить 2-3 мин., снять с огня.
  5. В кастрюле нагреть молоко, не давая ему закипеть, ввести сливочное масло с мукой, быстро перемешать.
  6. Довести до кипения и сразу снять с плиты.
  7. Смешать грибы с мясом, присолить по вкусу, разложить в горшочки для запекания или большую огнеупорную форму.
  8. Залить соусом, сверху накрыть стружкой тёртого сыра и поставить в холодный духовой шкаф.
  9. Включить на 180-190°С и запекать 20-25 мин.

Соус с курицей, грибами, картошкой и морковью

Соус, приготовленный с курицей, грибами и картошкой, представляет собой рагу. Такое угощение будет оценено вашими домочадцами по заслугам.

  • 1 кг куриных голеней;
  • 6 клубней картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 500 мл куриного бульона;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, молотый чёрный перец и зелень.

Картофельный соус можно приготовить с курицей и грибами по предлагаемому рецепту.

  1. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками средней величины и варить в курином бульоне 15 мин.
  2. Лук очистить, порезать тонкими колечками, из очищенной моркови сделать на тёрке стружку.
  3. Влить в раскалённый сотейник немного масла, прогреть и обжарить овощи до мягкого состояния.
  4. В отдельной сковороде обжарить со всех сторон голени, а в лук и морковь всыпать порезанные плодовые тела.
  5. Жарить 15 мин. на среднем огне при постоянном перемешивании.
  6. Все ингредиенты соединить в кастрюле с картофелем, посолить, поперчить по вкусу и варить 15 мин.
  7. При подаче к столу украсить измельчённой свежей зеленью.

Курица с грибами, приготовленная в соевом соусе

Курица с грибами, приготовленная в соевом соусе – прекрасное по вкусовым качествам блюдо, которое подают только в горячем виде.

  • 4 шт. куриного филе;
  • 5 ст. л. соуса соевого;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 лука;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 ст. горячей воды;
  • Специи – по вкусу.
  1. Мясо порезать, залить соевым соусом и оставить на 15 мин.
  2. Почистить грибы, нарезать соломкой, лук после очистки порезать полукольцами.
  3. Раскалить сковороду, влить немного масла и обжарить филе 15 мин.
  4. Добавить плодовые тела, тушить 10 мин.
  5. Всыпать лук, жарить 5 мин., влить воду, всыпать специи по своему вкусу, перемешать.
  6. Тушить на минимальном огне 10 мин., подавать с отварным картофелем или рисом.

Соус с грибами, курицей и сливками к картофельному пюре

Соус с грибами, курицей и сливками обязательно понравится всем членам вашей семьи своим неповторимым вкусом.

  • 500 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 300 мл домашних сливок;
  • Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и дольки чеснока – по вкусу;
  • 100 мл молока;
  • Масло подсолнечное.
  1. Мясо порежьте небольшими кусочками посолить и посыпать перцем, плодовые тела разрежьте на 3-4 части.
  2. Сначала обжарьте в растительном масле курицу 10 мин., переложите в отдельную тарелку.
  3. Влейте в сковороду ещё масла, выложите грибные кусочки и обжарьте до лёгкого румянца.
  4. Чеснок измельчите с помощью пресса, добавьте в грибы и через 2 мин. влейте вино.
  5. Выпарите его и верните в сковороду мясо, перемешайте.
  6. Влейте молоко, сливки, всыпьте оставшиеся приправы и доведите до кипения.
  7. На минимальном огне томите 10 мин. и подавайте с нежным картофельным пюре.

Каннелони с курицей и грибами под соусом для пасты

Каннеллони с курицей и грибами, приготовленные под соусом – безумно вкусное блюдо для всей семьи и не только. Такие макаронные изделия подразумевают под собой вид пасты, имеющий форму пустых трубочек большого размера. Чаще всего его используют для фарширования различными начинками.

  • 15 шт. каннелони;
  • 1 куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • Масло сливочное;
  • 200 г сыра;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. л. муки.

Готовится соус для пасты с курицей и грибами по следующему рецепту:

  1. Лук измельчить, шампиньоны порезать кубиками, мясо мелкими кусочками, из сыра сделать стружку.
  2. В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить курицу и жарить до её готовности.
  3. Ввести плодовые тела, посолить по вкусу, поперчить, всыпать сыр, перемешать.
  4. Приготовить отдельно соус «Бешамель», дать немного остыть.
  5. Смазать маслом лист для запекания, и посыпать сухарями.
  6. Наполнить начинкой пасту, распределить по форме, сверху залить соусом и затянуть фольгой.
  7. Запекать в разогретой до 180-190°С духовке 40 мин.

Курица с грибами в устричном соусе с саке

Устричный соус отлично сочетается с курицей и грибами, поэтому предлагаем приготовить именно это блюдо, чтобы удивить своё семейство.

  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 2 сладкие перцы;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. саке;
  • 1 ч. л. сахара коричневого;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 5 шт. куриных бёдер;
  • 10 шт. шампиньонов;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  1. Бёдра ополоснуть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на 2 части, натереть солью и молотым перцем.
  2. Очистить от верхнего слоя лук и чеснок: лук порезать кубиком, чеснок измельчить ножом.
  3. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  4. В кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус и устричный, сахар, саке, хорошо нагреть.
  5. Разогреть сковороду и влить масло оливковое, выложить бёдра и обжарить до румяной корочки.
  6. Выложить в тарелку и промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем.
  7. В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук и чеснок и жарить 5-7 мин.
  8. Всыпать порезанные кубиками плодовые тела и жарить 10 мин.
  9. Ввести соломку сладкого перца и через 2-3 мин. влить соус, дать закипеть.
  10. Добавить мясо, снизить интенсивность огня до минимума и тушить 15 мин. Можно подавать с рисом, булгуром или картофельным пюре. При желании можно украсить свежей зеленью по вкусу и дольками помидоров черри.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/vkusnye-sousy-s-kuricej-i-gribami.html

Гуляш из куриного филе — рецепты с подливкой из сметаны, с грибами и овощами

Подлива из куриных грудок с грибами

Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.

Как приготовить гуляш из курицы?

Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.

  1. Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
  2. Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
  3. Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
  2. Жарить, пока жидкость не выпарится.
  3. Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
  4. В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
  5. В жаровню долить воды, томить 10 минут.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума, соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • сметана – 200 мл;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
  2. Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
  3. Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
  4. Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
  5. Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.

Куриный гуляш со сливками

Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе порезать тонкой соломкой, поджарить, ввести рубленный лук и растительного масла.
  2. В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
  3. Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
  4. Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.

Гуляш из курицы с томатной пастой

Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль, куркума, перец;
  • масло для обжаривания;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Кусочки филе поджарить, ввести масло, порезанный лук, перец и тертую морковь.
  2. Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
  3. В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
  4. Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.

Гуляш из курицы с грибами

Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • карри, соль, перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
  2. После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
  3. Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
  4. Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
  5. Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.

Гуляш из курицы с майонезом

Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец;
  • горький перец – ½ стручка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • масло для жарки;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
  2. Бросить измельченные чеснок и горький перец.
  3. Посыпать специями, посолить.
  4. Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
  5. Накрыть крышкой, томить 10 минут.

Гуляш из курицы с овощами

Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий и горький перец — по 1 шт.;
  • замороженная смесь овощей – 200 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, паприка, куркума.

Приготовление

  1. Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
  2. Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
  3. Измельчить перцы, ввести в поджарку, добавить порезанные томаты, жарить 3 минуты.
  4. Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
  5. Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
  6. Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.

Суп-гуляш из курицы — простой рецепт

Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • томатный морс – 200 мл;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец, паприка;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
  2. Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
  3. Поджарить картофель, пересыпать в основу.
  4. Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
  5. Влить бульон.
  6. Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • микс замороженных овощей – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и паприка.

Приготовление

  1. На «Жарке» подрумянить мясо, ввести порезанные овощи, обжаривать 15 минут.
  2. Добавить замороженные овощи, специи, перемешать, влить морс.
  3. Переключиться на «Тушение», готовить 40 минут.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/gulyash-iz-kurinogo-file-recepty-s-podlivkoj-iz-smetany-s-gribami-i-ovoshhami/

Курица в сливочном соусе с грибами

Подлива из куриных грудок с грибами

Простое и безумно вкусное блюдо – это курица в сливочном соусе с грибами. В этом блюде прекрасно сочетаются нежное куриное филе и грибы-шампиньоны, окутанные ароматным сливочным соусом.

На его приготовление уйдет совсем немного времени, поэтому вы сможете накормить свою семью прекрасным ужином даже в обычный будний день. Курица, протушенная в сливках, получается вкусная, сочная. В качестве гарнира к курице с грибами в сливочном соусе подойдет и рис, и картофельное пюре, и макароны.

Куриную грудку промыть под проточной водой, снять кожицу и удалить косточки, чтобы получить филе. Не стоит ограничивать себя использованием именно грудки, можно использовать и “красное” мясо, срезав его с бедер птицы.

Нарезать мясо курицы на кусочки средней величины – кубиками со стороной 2,5-3 см или полосками толщиной около 1 см.

Если вы используете свежие шампиньоны, их необходимо тщательно промыть, разрезать пополам, а затем каждую из половинок нашинковать на ломтики толщиной 1,5-2 мм. Если у вас замороженные грибы, их следует сначала разморозить, а затем измельчить.

Как вариант вместо шампиньонов подойдут вешенки, маслята и белые грибы.

Луковицу разрезать вдоль на 4 части и нашинковать ножом. В итоге получатся ломтики в четверть кольца.

В глубокую сковородку или сотейник налить подсолнечное или оливковое масло (кукурузное будет слишком перебивать вкус блюда своим ароматом). Затем выложить кусочки курицы. Включить конфорку плиты на максимальный огонь и быстро обжарить филе до легкого подрумянивания.

Не снимая с огня, выкладываем к курице лук. Перемешать. Крышкой не накрывать.

Далее выложить шампиньоны и еще немного обжарить смесь, не забывая перемешивать.

В процессе приготовления грибов будет выделяться сок, только когда он полностью выпарится, блюдо нужно посолить и поперчить.

Добавить муку и мускатный орех. Перемешать, чтобы сухие компоненты хорошенько распределились для исключения образования мучных комочков в дальнейшем. После этого ввести в смесь сливки и накрыть крышкой.

Потушить буквально 3 минуты после закипания и отключить огонь. Соус должен слегка загустеть.

Курица в сливках с грибами готова для подачи на стол!

На гарнир можно приготовить, к примеру, отварной круглозерный рис. Сказать, что вкусно, это все равно что не сказать ничего! Попробуйте и оцените сами. Всего 20 минут времени и 6-8 порций вкуснейшего блюда будут готовы!

Тизерная сеть

Курица со сливками, грибами и сыром

Сыр – продукт универсальный. Он способен преобразить любое блюдо, придав пикантную нотку. В зависимости от того, какой вид сыра был выбран, блюдо будет более острым, насыщенным или более нейтральным, молочным.

К примеру, “Чеддер”, “Дор блю” – это сыры с активными вкусовыми свойствами. А вот “Моцарелла” обладает более чистым сливочным вкусом.

К примеру, куриная грудка со сливками и грибами “заиграет” совершенно новыми вкусами при добавлении в это блюдо сыра.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Лук белый репчатый – 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • Сыр (твердый, плавкий) – 200 г;
  • Сливки (15%) – 200 мл
  • Петрушка, укроп – по вкусу;
  • Соль, смесь 4 перцев – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отделить от кожи и косточек. Тщательно промыть мясо. Нарезать курицу на кусочки размером с грецкий орех.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла, кладем курицу и обжариваем ее на большом огне. Главное в первые минуты не перемешивать мясо, подождать, чтобы схватилась корочка.
  3. Лук почистить, порезать половинками кольца. Добавить овощ в сковороду к курице. Продолжить поджаривать на сковороде, активно помешивая.
  4. Грибы промыть от песка, нарезать дольками, переложить в сковороду.
  5. Когда все ингредиенты будут все обжарены, налить в сковороду сливки. Огонь максимально уменьшить и начать тушение.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарубить.
  7. Курицу в сливках солим, перчим, добавляем в нее натертый сыр. Блюдо нужно протушить еще минут 5 до полного растворения сыра.
  8. Выключаем плиту, кладем в блюдо свежую рубленную зелень.

Запеченная курица со сливками, белыми грибами в духовке

Курицу в сливках не только хорошо тушить в сковороде или сотейнике, но и томить в духовке. В таком случае соус получается более густым, насыщенным. А все ингредиенты блюда хорошенько пропитываются сливочным ароматом.

Курица со сливками и грибами готовится быстро, а съедается “на ура”. Попробуйте вместо традиционных шампиньонов и вешенок использовать благородные белые грибы – вкус такого блюда восхитит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – полкило;
  • Сливки (15%) – 200 г;
  • Лук – пара штук;
  • Белые грибы (сушеные) – 50 г;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Мускатный орех, розмарин – по щепотке;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук почистить, нарезать мелко-мелко.
  2. Курицы промыть, очистить от кожи и мелких костей. Нарезать мясо мелким кубиком.
  3. Разогреть сковородку, налить в нее немного растительного масла. Поджарить лук, а затем курицу.
  4. Взять форму жаропрочную, промазать ее тонким слоем растительного масла. Выложить в форму лук с курицей.
  5. Сушеные белые грибы залить кипятком, дать им хорошо набухнуть. Аккуратно достать грибы шумовкой из получившегося отвара.
  6. Белые грибы нарезать мелко, выложить в форму поверх курицы и лука.
  7. Взять несколько ложек отвара, оставшегося после грибов. Брать “водичку” нужно аккуратно, чтобы не захватить песок, который всегда бывает после сухих грибов. Отвар налить в новую миску, добавить в нее сливок.
  8. Получившийся сливочно-грибной соус посолить, поперчить, добавить в нее истолченный чеснок и специи.
  9. Залить соусом куриные кусочки с луком и грибами.
  10. Запекать блюдо из куриной грудки в духовом шкафу при температурном режиме не менее 200 градусов. Время приготовления составить не менее 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Советы:

Курицу в сливках с грибами можно готовить не только на плите – газовой или же электрической. С процессом тушения отлично справится мультиварка. Для этого сначала на режиме “Жарка” нужно обжарить необходимые ингредиенты, затем залить их сливочным соусом, а уже после поставить режим “Тушение” и готовить блюдо еще минут 30-40.

Вместо сливок можно использовать в качестве соуса и другие молочные продукты:

  • Это может быть сметана, которая даст блюду легкую кислинку. Для этого сметану нужно развести с водой, добавить в нее соль и другие специи.
  • Можно использовать и молоко, но тогда из него лучше приготовить “Бешамель”. Муку нагреваем в большом количестве сливочного масла, добавляем молоко, греем соус, тщательно размешивая во избежание комочков.

Если куриная грудка в вашей семье считается слишком сухим и постным мясом, то берите любые другие части курицы. К примеру, можно отделить от костей бедра или голени. Очень вкусно получится, если использовать микс из “белого” и “красного” мяса.

Для праздничного стола курицу в сливках можно приготовить с маленьким “секретом”. В сливочный соус можно добавить немного белого сухого вина. При тепловой обработке алкоголь выпарится, и тогда блюду достанутся только благородные винные ароматы. На 200 граммов сливок нужно не более 3 столовых ложек белого вина.

К курице в сливках хороши самые разные гарниры. Кстати, эти самые гарниры можно готовить не только отдельно от самой куриной грудки, но и вместе с ней. Получатся вариации на тему запеканки в духовке.

Это могут быть следующие варианты:

  • Макароны (макароны в виде ракушек, спиралек, мелких трубочек отварить до состояния “аль денте”, выложить поверх слоя курицы с грибами и луком, а затем залить все это соусом и запечь);
  • Рис (отварить длиннозерный рис до полуготовности, выложить его на слой курицы с грибами и луком, можно также добавить спассированную тертую морковь, а сверху налить сливок и запечь);
  • Гречка (отварить гречневую крупу до полуготовности, положить ее первым слоем, а сверху выложить курицу, грибы и лук, залить соусом и запечь).

Источник: http://vkys.info/2092-kurica-v-slivochnom-souse-s-gribami.html

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе:пп-рецепты в сковороде, духовке и мультиварке

Подлива из куриных грудок с грибами

Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.

Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе  в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов. 

Нам понадобится:

  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу

Как готовить:

В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём  куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

Рецепт подливы на сковороде

На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов. 

Продукты:

  • куриная грудка — 500 г
  • Лисицки — 500 г
  • сливки 10-15% жирности или обычное молоко  — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
  2. Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
  3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15  минут. Можно иногда помешивать.

    Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.

  4. Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
  5. Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут.

    Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов. 

Ингредиенты:

  • кур.филе — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр — 50 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
  3. Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!

Советы опытных пп-шников

  • В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи — горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец — получится менее калорийно, но не менее вкусно.
  • Такую подливу можно подавать не только горячей — в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец.
  • Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст.л. любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде — получится отличный пп-завтрак.

Источник: https://pp-vkusno.ru/kurinye-grudki-s-gribami-v-slivochnom-souse.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.