Подлива из курицы
Подливка из курицы — 7 вкусных рецептов приготовления
материала:
- 1 Подливка из курицы к макаронам
- 2 К картофельному пюре
- 3 С томатной пастой
- 4 Вкусная подливка с курицей и грибами
- 5 Готовим в мультиварке
- 6 Как сделать со сметаной
- 7 Подливка из курицы с майонезом
Подливка из курицы – это превосходное дополнение практически к любому гарниру. Сочная и необыкновенно вкусная, она делает его по-настоящему законченным полноценным блюдом. В зависимости от набора дополнительных компонентов приготовить подливу можно по-разному.
Подливка из курицы к макаронам
Если на гарнир планируются макароны, то подливку из курицы можно сделать, используя самые простые продукты.
Для такого варианта потребуется:
- 350 грамм филе куриного;
- 60 грамм муки;
- 1 морковь;
- 2 листа лавра;
- соль;
- 1 луковица;
- перец;
- масло растительное.
Как готовится такая подлива:
- Для начала куриное филе нужно нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем мясо до нежной корочки. Готовые кусочки переложить в кастрюлю.
- Мелко покрошить лук, а морковь, либо порезать кубиками, либо потереть на терке с крупными ячейками. Заготовки слегка обжарить на той же самой сковороде, а затем добавить их в кастрюлю к мясу.
- Залить продукты холодной, но кипяченой водой.
Уровень жидкости должен быть не менее 3 сантиметров от дна.
- Кастрюлю поставить на огонь и медленно довести ее содержимое до кипения.
- Сделать пламя минимальным, и тушить продукты примерно 45 минут.
- Развести отдельно в воде муку.
Вылить эту смесь в кастрюлю и продолжить тушение. Буквально через 10 минут подлива будет готова.
После этого ее останется только вылить поверх свежесваренных макарон.
К картофельному пюре
Приступая к работе, надо правильно оценивать совместимость тех или иных продуктов. Например, для картофельного пюре идеально подойдет молочная подлива из курицы. Она получается нежная и одновременно очень сочная.
Продуктов в этом случае потребуется немного:
- 3 куриных филе;
- 0,5 литра цельного молока;
- 2 луковицы;
- 60 грамм пшеничной муки;
- специи;
- немного масла.
Процесс приготовления этой подливы также не отличается особой сложностью.
Надо просто:
- Хорошенько промыть филе, а затем покрошить его брусочками или средними кубиками.
- Обжарить их в предварительно разогретом масле.
- Очистить и нарезать как можно мельче лук.
- Добавить его на сковороду, как только в ней выпарится вся влага.
- Чтобы продукты не пригорели, положить еще немного масла.
- Присыпать все сверху мукой и тщательно перемешать.
- Ввести молоко. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комки. Если же это все-таки произойдет, долить немного воды и еще раз все хорошенько размешать.
С этого момента можно отсчитать 20 минут и смело выключать огонь.
Нежная молочная подлива для пюре из картошки готова.
С томатной пастой
Чтобы подливка из курицы была более ароматной, в рецептуру можно добавить немного томатной пасты. Готовое блюдо от этого только выиграет.
Есть один очень простой рецепт, для которого нужно всего лишь:
- 1 морковка;
- 1 тушка курицы;
- 1 луковица;
- 50-60 грамм томатной пасты;
- немного свежего или сушеного укропа.
Для приготовления такой подливы используется совершенно другая технология:
- Сначала курицу надо положить в кастрюлю с водой и отварить ее до готовности.
- В это время лук и морковку мелко покрошить, а потом обжарить на сковороде, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок.
- Готовую курицу достать из кастрюли и охладить. После этого аккуратно руками отделить мясо от костей.
- Жареные овощи переложить в бульон.
- Добавить к ним пасту и немного поварить на малом огне.
- Мясо курицы произвольно нарезать и чуточку обжарить его на сковороде.
- Добавить его в кастрюлю к соусу, посыпать укропом, перемешать и довести до кипения.
Эта подлива подойдет к любому гарниру, будь то картофель, макароны или каша.
Вкусная подливка с курицей и грибами
Одной из самых вкусных, по мнению многих специалистов, считается подлива из мяса птицы с добавлением грибов.
Есть один интересный рецепт, список основных компонентов к которому совсем небольшой:
- 0,4 килограмма куриного филе;
- 200 грамм любых грибов (лучше шампиньонов);
- 40 грамм сливочного масла;
- 60 грамм муки;
- соль;
- 1 стакан воды и столько же сливок;
- перец и чайная ложка «Прованских трав».
Как сделать подливку из курицы с грибами:
- Мелко покрошить грибы и лук.
- Масло растопить на сковороде.
- Сначала засыпать лук и жарить 5-6 минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавить грибы. Тепловую обработку продолжать, пока не выпарится вся влага.
- Ввести на сковороду филе, предварительно вымытое и порезанное маленькими кусочками.
- Как только курятина и грибы достаточно зарумянятся, добавить соль, все специи, муку и перемешать. Жарить после этого еще 2 минуты.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Если масса получится слишком густой, ее можно немного разбавить водой.
- Тушить под крышкой полчаса на малом огне.
Эта подлива идеально подойдет к отварному рису или гречке.
Да, и с картофельным пюре она тоже будет очень вкусной.
Готовим в мультиварке
Тем, у кого на кухне имеется мультиварка, обязательно понравится оригинальный и очень легкий рецепт подливы из нежного куриного мяса.
Для работы нужны будут следующие компоненты:
- 800 грамм филе;
- 3 столовые ложки соуса Барбекю и столько же соевого соуса;
- соль и любимые специи;
- свежая зелень.
Как приготовить подливку из этих продуктов в мультиварке:
- Первым делом надо аккуратно острым ножом порезать небольшими кусочками мясо.
- Остальные компоненты (кроме зелени) смешать в пиале.
- Приготовленной массой залить мясо, хорошенько перемешать и оставить на 20 минут для маринования. В это время можно заниматься своими делами.
- Мясо вместе с маринадом переложить в чашу мультиварки. Установить режим «тушение» и засечь на таймере 40 минут. За 5 минут до окончания процесса забросить в чашу рубленую зелень.
Подлива получается очень ароматной, в меру острой и необыкновенно вкусной.
Она будет превосходным дополнением к отварным спагетти.
Как сделать со сметаной
Для начинающих хозяек можно предложить рецепт, по которому подлива из курицы очень просто готовится со сметаной.
В данном случае необходимо будет взять:
- 0,7 килограмма курицы (любая часть тушки);
- 150 грамм сметаны;
- 60 грамм пшеничной муки;
- 3 луковицы;
- 15 грамм соли;
- 2 щепотки молотого перца;
- 100 миллилитров подсолнечного масла.
Для работы понадобится также обычная сковорода и казан.
Чтобы приготовить подливу, нужно:
- Куриную тушку разделать на порционные куски.
- Сложить их в казан и слегка обжарить с добавлением масла.
- Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
- Как только он станет чуть прозрачным, ввести муку и сметану.
Все это перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.
- Приготовленный соус вылить в казан. Содержимое посолить, добавить специи и готовить примерно 30 минут. Для аромата можно добавить пару зубков чеснока.
Если под руками нет именно куриного филе, то этот вариант подливы для ужина – настоящая находка.
Подливка из курицы с майонезом
Курица – это универсальный продукт. Если ее просто отварить, то получится легкое диетическое блюдо. А вместе с ароматным сложным соусом это будет превосходная подливка из курицы.
Любителям экспериментов можно предложить интересный вариант, для которого нужно:
- 1 куриная тушка весом не более 1,3 килограмма;
- 1 морковка;
- немного воды (250 миллилитров);
- 1 красная луковица;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 30 грамм оливкового масла;
- 50-60 грамм майонеза;
- специи.
Как правильно делать такую подливу:
- Произвольно разделать на куски курицу.
- Переложить ее на сковороду с кипящим маслом и жарить 5-6 минут.
- Нарезать полукольцами лук и мелко потереть морковь.
- Овощи отправить на сковородку с тушеным мясом, которое к этому времени уже должно пустить сок.
- Ввести специи и при необходимости чуть подсолить.
- Майонез вместе с соусом развести в стакане воды.
- Залить этой смесью курицу и томить ее на малом огне еще где-то 20 минут.
В результате получается подлива с изумительным вкусом и приятным неповторимым ароматом.
Гарнир в этом случае можно добавлять любой.
Источник: https://111diet.ru/podlivka-iz-kyricy-7-vkysnyh-receptov-prigotovleniia/
Подлива из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить подливу из курицы
Рацион человека на 50% состоит из каш и макаронных изделий. Во-первых, каша это полезно, во-вторых — сытно, в-третьих — быстро. Но, несмотря на все эти достоинства, каши имеют пресный вкус.
Автоматически у женщин и мужчин, которые любят готовить возникает вопрос, как его разнообразить. Ответ очевиден — подлива.
Она не только делает блюдо сочным и ароматным, но и оттеняет цвет основного блюда, что возбуждает органы пищеварения и повышает аппетит.
Принято считать, что подлива — это вариация жидкого соуса. Однако кулинары выделяют три основных отличия:
— во-первых, подлива готовится из сока, выделившегося при жарке мяса, овощей либо же на бульоне;
— во-вторых, подлива с мясом поливается сверху на блюдо, а не подается в отдельной посуде — соуснике;
— в-третьих, подлива имеет не однородную консистенцию, а густота юшки регулируется при помощи специй, зелени, томатной пасты, пшеничной муки или кукурузного крахмала.
В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Подлива из курицы подается практически ко всем видам каш, картофелю и макаронам.
Подлива из курицы не может быть таковой, если в ее состав не входит мясо куры, лук, вода либо же бульон, специи, растительный жир и мука.
Помимо этого основного состава в подливу могут входить такие дополнительные компоненты как: грибы, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, сливочное масло, сливки, сметана, майонез, томатная паста, паприка.
Подлива из курицы — лучшие рецепты
Рецепт 1: Подлива из курицы по-неаполитански к отварному рису
Разнообразить вкус отварного риса, можно при помощи мясной подливы. Подлива из мяса куры приготовленная по данной рецептуре получается наваристой, ароматной, в меру острой и густой.
Требуемые ингредиенты:
— куриные голени – 1 киллограмм;
— томаты в собственном соку – 300 грамм;
— лук – 2 штуки;
— жирные сливки – 5 столовых ложек;
— сливочное масло – 50 грамм;
— чеснок – 4 зубчика;
— паприка – 1 чайная ложка;
— вода – 1 стакан;
— красный острый перец (стручковой), соль,
— растительный жир,
— мука для обвалки мяса,
— лавровый лист, душистый перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для риса, понадобиться 55 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для риса.
Подготовительный этап:
— Лук, острый перец, чеснок мелко нарезается.
— Томаты протереть.
— Куриные голени обвалять в пшеничной муке.
Тепловой процесс:
— Куриные голени в муке, обжариваются в растительном жире, до появления румяной корочки.
— Чеснок, острый перец и лук тушатся в сливочном масле. Через 3-5 минут, в сковороду вливаются протертые помидоры и паприка. Как только на помидоры прогреются, закладываются обжаренные голени, сливки, вода, лавровый лист, соль и душистый перец. Подлива с мясом перемешивается и томится под крышкой 25-30 минут. Во время теплового процесса, мясо переворачивается несколько раз.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на рис. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Подлива из курицы к картофельному пюре
Такое сочетание продуктов, как картофель, грибы и мясо куры, наиболее распространенное и беспроигрышное сочетание в кулинарии. Именно поэтому подлива с грибами и кусочками курицы прекрасно подчеркнет вкус пюре из картофеля.
Требуемы ингредиенты:
— куриное филе – 400 грамм;
— шампиньоны – 250 грамм;
— лук – 1 штука;
— мука – 3 столовые ложки;
— вода, соль, перец, растительный жир.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для картофеля, понадобиться 40 минут: подготовительная стадия – 10 минут, тепловой процесс – 30 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для картофельного пюре.
Подготовительный этап:
— Куриное филе нарезается брусками, шампиньоны — пластинками.
— Лук мелко шинкуется.
Тепловой процесс:
На растительном жире обжаривается мясо, через несколько минут закладывается лук. Как только лук станет прозрачным, в сковороду добавляются грибы, мука, соль, перец и вода. Количество воды, зависит от того, какой консистенции должна быть подлива. Ингредиенты тушатся на среднем огне 20-30минут.Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на картофельное пюре. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Подлива из курицы к спагетти
Золотое правило хозяек — мало времени для приготовления обеда, отварите спагетти. Паста с маслом мало кому придется по душе. А вот спагетти с подливой из куриного фарша, свежих помидор и зелени это не только вкусное и красивое блюдо, но и пища богатая витаминами.
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 500 грамм;
— лук – 1 штука;
— помидор – 2 штуки;
— чеснок – 3 зубчика;
— томатная паста – 1 столовая ложка;
— вода – 1 стакан;
— укроп, петрушка — небольшие пучки;
— соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для спагетти, понадобиться 30 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 15 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для спагетти.
Подготовительный этап:
— Из куриного филе приготавливается фарш.
— Помидоры нарезаются дольками, лук, чеснок, зелень — мелко рубится.
Тепловой процесс:
— Куриный фарш, постоянно помешивая, обжаривается на растительном масле. Как только фарш подрумянится, к нему закладывается лук, а через пять минут дольки помидоров. Как только помидоры прогреются и пустят сок, в сковороду закладывается томатная паста, чеснок, вода и зелень. Подлива перемешивается, доводится до вкуса специями, и томиться после закипания 5-8 минут.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на спагетти. Приятного аппетита!
Подлива из курицы — рекомендации от шеф-поваров
Основа подливы из курицы — это жидкость, выделяемая при тепловой обработке мяса.
Но, как правило, этого сока не достаточно для приготовления подливы, поэтому кулинары пользуются таким секретом: к предварительно обжаренному мясу и овощам вливается бульон затянутый мучной пассеровкой, то есть бульон заправлен мукой, обжаренной на сливочном масле. Этой же смесью (пассерованная мука) регулируется консистенция подливы из курицы.
Источник
Источник: http://samedte.ru/meal/podliva-iz-kyricy-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-podlivy-iz-kyricy.html
Подлива из курицы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить подливу из курицы
Рацион человека на 50% состоит из каш и макаронных изделий. Во-первых, каша это полезно, во-вторых – сытно, в-третьих – быстро. Но, несмотря на все эти достоинства, каши имеют пресный вкус.
Автоматически у женщин и мужчин, которые любят готовить возникает вопрос, как его разнообразить. Ответ очевиден – подлива.
Она не только делает блюдо сочным и ароматным, но и оттеняет цвет основного блюда, что возбуждает органы пищеварения и повышает аппетит.
Принято считать, что подлива — это вариация жидкого соуса. Однако кулинары выделяют три основных отличия:
– во-первых, подлива готовится из сока, выделившегося при жарке мяса, овощей либо же на бульоне;
– во-вторых, подлива с мясом поливается сверху на блюдо, а не подается в отдельной посуде – соуснике;
– в-третьих, подлива имеет не однородную консистенцию, а густота юшки регулируется при помощи специй, зелени, томатной пасты, пшеничной муки или кукурузного крахмала.
В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Подлива из курицы подается практически ко всем видам каш, картофелю и макаронам.
Подлива из курицы не может быть таковой, если в ее состав не входит мясо куры, лук, вода либо же бульон, специи, растительный жир и мука.
Помимо этого основного состава в подливу могут входить такие дополнительные компоненты как: грибы, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, сливочное масло, сливки, сметана, майонез, томатная паста, паприка.
Подлива из курицы – лучшие рецепты
Подлива из курицы – рекомендации от шеф-поваров
Основа подливы из курицы – это жидкость, выделяемая при тепловой обработке мяса.
Но, как правило, этого сока не достаточно для приготовления подливы, поэтому кулинары пользуются таким секретом: к предварительно обжаренному мясу и овощам вливается бульон затянутый мучной пассеровкой, то есть бульон заправлен мукой, обжаренной на сливочном масле. Этой же смесью (пассерованная мука) регулируется консистенция подливы из курицы.
Источник
Источник: http://like-41.ru/meal/podliva-iz-kyricy-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-podlivy-iz-kyricy.html
Подливка из курицы к макаронам или картофельному пюре
Гуляш представляет собой блюдо, в котором пресный неинтересный гарнир встречается с вкусной мясной подливкой. На самом деле подливка из курицы и такое блюдо, как гуляш, появились много веков назад в Венгрии. В настоящее время в венгерском городке Сольнок даже проводятся ежегодные встречи местного населения на веселом фестивале гуляша.
Готовится блюдо прямо под открытым небом, и все желающие могут отведать и оценить изумительный вкус гуляша из курицы с подливкой. Кстати, первыми сварили гуляш венгерские пастухи.
Слово так и переводится с венгерского – пастух. Существует масса вариаций на тему гуляша: со свининой и говядиной, с курицей, с рыбой и дичью.
Но самым популярным во всем мире считается куриный гуляш, попытки приготовить который и будут сегодня предприняты нами.
Рецепт гуляша из курицы с подливкой
Для приготовления блюда потребуются привычные и доступные ингредиенты, что является несомненным плюсом рецепта. Дабы получить более насыщенный вкус, рекомендуется использовать (по возможности) мясо домашней птицы и томатную пасту из собственноручно собранных, перекрученных и приготовленных помидоров.
Список ингредиентов
- Куриное филе – 900 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- 3 ст. л. сметаны.
- 2 ложки томатной пасты.
- Растительное масло.
- Два стакана воды.
- Мука – 1 ст. л.
- Перец молотый.
- Лавровый лист.
- Зубчик чеснока.
- Соль.
Подготовка продуктов
Куриное мясо для гуляша можно брать совершенно разное: голень, филе, бедро и т.д. Мясо избавляем от кожицы (если есть таковая), промываем под краном и даем просохнуть. Нарезаем курицу на порционные кусочки.
Морковь можно измельчить с помощью терки, а можно просто нарезать на очень тонкие и маленькие кружочки. Лук нарезается стандартно – мелкими кубиками.
Если для приготовления подливки из курицы не нашлось качественной томатной пасты, то можно заменить ее на два крупных сочных помидора. С томатов нужно снять кожицу и мелко нарубить.
Чеснок измельчается при помощи чеснокодавилки. При желании можно также добавить по завершении готовки свежую зелень.
Как приготовить подливку из курицы
На сковороду отправляем пару столовых ложек масла и кружочки моркови. Как только она начнет золотиться, сразу кидаем в масло лук. Быстро обжариваем овощи на довольно сильном огне. Убавляем его и добавляем в сковородку куриные кусочки и чеснок.
Когда мясо обжарится, добавляем к нему томатную пасту или мелко порезанные свежие помидоры, воду. Тщательно перемешиваем и томим 10 минут. На последнем этапе добавляем муку, разведенную в сметане, лавровый лист, горошины перца и накрываем подливку из курицы крышкой. Оставшееся время готовки – десять минут.
При подаче можно сдобрить гуляш свежей зеленью петрушки. Этот вариант подливы больше подойдет для макаронных изделий и каш (рисовой, гречневой).
Рецепт подливы для картофельного пюре
Если в первом рецепте подливка была достаточно жидкая, то для картофельного пюре гуляш должен быть на порядок гуще и насыщеннее. Для приготовления наваристой подливки потребуется:
- 320 г курицы.
- 40 г свиного сала.
- Морковь.
- 350 мл воды.
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Лук репчатый.
- Чеснок.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Мука – 2 ст. л.
- Перец.
- Зелень укропа.
Способ приготовления
Процесс приготовления отдельных ингредиентов ничем не отличается от процесса, описанного выше. Но если в первом рецепте курицы с подливкой готовка начиналась с масла, налитого на сковороду, то в этот раз первым в бой идет свиной шпик.
Сало следует нарезать на очень маленькие кусочки. Ставим сковороду на большой огонь и обжариваем шпик до появления достаточного количества жира. Обжаренное сало можно вынуть шумовкой, а можно оставить в блюде. В сковородку кладем чеснок и даем ему немного обжариться и отдать аромат. Добавляем мелко нарубленную луковицу и жарим до золотистого цвета.
После этого добавляем к луку куриное филе и обжариваем. Через десять минут необходимо подкинуть к мясу морковку, посолить блюдо и добавить любимые специи. В глубокую тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем воду и муку. Растворяем муку в жидкости, помешивая вилкой. Отправляем «заправку» для гуляша к курице и овощам. Томим на среднем огне около десяти минут.
На последнем этапе добавляем лавровый лист. Через пять минут блюдо можно снимать с плиты. Не забываем убрать из подливки из курицы лавровый лист и добавить на его место укроп. Закрываем крышку на пару минут, чтобы блюдо пропиталось ароматом зелени.
Источник: http://fb.ru/article/22238/podlivka-iz-kuritsyi