Плов со свининой в горшочке в духовке

Содержание

Плов со свининой в горшочке, приготовление в духовке рецепт с фото

Плов со свининой в горшочке в духовке

Блюда в керамических горшочках всегда отличаются особым вкусом и уникальным ароматом. Не является исключением и знаменитое восточное угощение. Плов в горшочке в духовке со свининой — оригинальный вариант приготовления традиционного блюда в домашних условиях.

В отличие от классического, запекание в духовке имеет несколько преимуществ. Не секрет, что плов — достаточно жирное и высококалорийное блюдо. Именно большое количество растительного масла и придает этому угощению неповторимый вкус и характерный внешний вид. Однако, во время запекания в духовом шкафу, даже при минимальном количестве жира, рис получается рассыпчатым, но не сухим.

Мясо и овощи, которые являются непременными компонентами любого плова, запекаются и тушатся одновременно. Благодаря такому способу приготовления, все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга. Это обеспечивает особый, уникальный вкус всем блюдам, приготовленным в духовке.

Однако наиболее весомыми преимуществами являются простота приготовления и красивая подача блюда в горошке. Используя пошаговый рецепт плова со свининой в духовке с фото, вы убедитесь в этом сами.

Не нужно обладать специальными познаниями в кулинарном искусстве, чтобы научиться готовить вкусно и красиво.

Простые и полезные советы помогут приготовить это достаточно сложное блюдо даже начинающим домохозяйкам без особого труда.

Рецепт плова со свининой в духовке

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Свинина (шея, лопатка) — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте для приготовления все необходимые продукты. Овощи заранее желательно почистить, рис можно брать как длиннозерный, так к круглый.

2. Свинину желательно брать с небольшим количеством жирка, с шеи или лопаточной части.

Можно использовать уже готовый гуляш или любой кусок без костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 3 х 4 сантиметра.

                                                                                                                                                                                      

3. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо выглядело более эффектно, можно использовать фигурную нарезку.

4. Лук нарезать колечками не очень тонко, чтобы не было лишнего сока. Количество овоща должно быть примерно таким же, как и мяса.                             

5. Подготовке основного ингредиента необходимо уделить особое внимание. Правильность приготовления во многом зависит от сорта рисовой крупы. Вы можете использовать длиннозерный или круглый рис — это не принципиально.

Важно, чтобы в крупе было минимальное количество крахмала. Так как приобрести особый азиатский твердый рис в обычном магазине достаточно сложно, необходимо научиться использовать те сорта, которые всегда под рукой.

6. В первую очередь хорошо промойте крупу: промывать необходимо до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной.                                                   

7. Так как плов в духовке со свининой готовится достаточно долго, рис не должен перевариться и превратиться в бесформенную кашу. Для этого нужно убрать не только лишний крахмал, но и жидкость, которая заметно ускоряет процесс варки.

Положите кусочек марли на ситечко или дуршлаг и откиньте на него промытый рис. Оставьте на несколько минут, чтобы крупа хорошо подсохла.

                                                                                                                                                                                                                    

8. Включите духовку на 180-200 °C и подготовьте горшочки. Остается только положить все продукты в посуду и отправить на запекание в духовой шкаф. Плов в духовке со свининой, рецепт которого мы будем использовать, можно приготовить двумя способами: с предварительным обжариванием продуктов или без него.

9. Если вы хотите приготовить вкусное, но не очень калорийное блюдо, то вам необходимо просто сложить все продукты в горшочек слоями и залить водой. Смажьте дно посуды небольшим слоем растительного масла, чтобы овощи и мясо не прилипли.

Начните заполнять горшочки продуктами в таком порядке: лук, морковь, мясо, рис. Не заполняйте горшочек до краев — последний слой должен быть ниже плечиков на 3-4 сантиметра.

                                                                                                                                                

10. Соль и специи добавляйте на свой вкус — можно использовать уже готовую смесь из пряностей. Можно добавить куркуму, зиру, душистый перец и барбарис отдельно.

11. Второй способ займет немного больше времени. Налейте в сковороду растительное масло, и начните обжаривать по очереди: лук, морковь и мясо. Очень важно, чтобы овощи и свинина обжаривались отдельно! Подготовленные таким образом продукты также сложите в горшочек.                                                                                                         

12. Влейте воду — она должна быть на пару сантиметров выше риса.                                                                                                                                                        

13. Чеснок промойте в прохладной воде и, не очищая, и не разделяя на зубчики, положите в самый центр.                                                                                    

14. Закройте горшочек крышкой и поставьте разогретую духовку.

15. Плов в духовке со свининой готовится примерно 50 минут. За это время вы успеете не только накрыть стол, но и приготовить салат на свой вкус.

16. Готовый плов выньте из духовке и сразу перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.                                                                                     

17. Подавайте плов прямо горошках, когда они немного остынут.                                                                                                                                                             

Для гарнира используйте свежие овощи, зелень или соленья. Приятного аппетита!

 Полезные советы!

  • Обжаривая свинину, старайтесь каждые 2-3 минуты перемешивать мясо. Это поможет не только добиться равномерного красивого оттенка кусочков, но и избавит от появления мясного сока.
  • Лук и морковь обжаривайте по отдельности. Лук не должен пригореть, а морковка приобретет красивую румяную корочку.
  • Если вы используете мягкие сорта риса, сократите время приготовления на 15 минут.
  • Пропаренную крупу лучше не использовать, иначе рис переварится.
  • Количество горшочков подбирайте по количеству порций. По желанию можно использовать большой керамический горшочек, но в этом случае увеличьте время приготовления на 15-20 минут.
  • Специи и пряности можно использовать любые, на ваш вкус: готовую смесь или отдельно.

Если вам необходимо приготовить не только сытное, но и красивое блюдо, то этот рецепт будет наиболее подходящим. Вкусный и ароматный плов в горшочке в духовке со свининой идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом.

Источник: https://plovrus.ru/iz-svininy/plov-v-gorshochke-v-duxovke-so-svininoj.html

Плов в горшочке в духовке

Плов со свининой в горшочке в духовке

Приходилось ли вам когда-либо готовить плов? Наверняка ответ утвердительный. Тогда, приходилось ли вам готовить плов в духовке? Нет? Тогда непременно стоит попробовать, ведь плов в горшочках получается неописуемо ароматным и готовится безо всяких хлопот.

Рецепт плова в горшочке со свининой

Рецепт данного плова отличается от оригинала лишь упрощенным и более быстрым методом готовки. Такое кушанье будет радовать вас на столе своим присутствием уже через 15-20 минут, проведенных в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 головка;
  • зира – 3 ч. ложки;
  • барбарис – 3 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вытекающая жидкость не станет прозрачной. Рис заливаем свежей водой, и оставляем разбухать на 1 час.

На растительном масле обжариваем предварительно нарезанную и очищенную от жил свинину. Репчатый лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи до мягкости на отдельной сковороде. Смешиваем мясо с зажаркой.

Готовим горшочки для запекания, на их дно кладем мясо с овощами, специи, немного давленого чеснока и рис. Заливаем содержимое горшочка водой так, чтобы покрыть. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут проверяем наше кушанье, если рис впитал всю воду, значит плов из свинины в горшочках готов!

Плов в горшочках с курицей

Если ваша душа не расположена к мясу, то отдайте предпочтение птице, тем более что для такого рецепта прекрасно подойдет практически любая птица, будь то курица, индейка, или гусь.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • готовая приправа для плова – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рис – 1 ст.

Приготовление

На сковороде обжариваем измельченный лук и нарезанную брусочками морковь. Как только овощи станут мягкими, закладываем к ним куриную грудку, предварительно нарезанную кубиками. Готовить грудку до готовности нет необходимости, так как она позже дойдет в духовке, достаточно лишь подержать ее на огне, чтобы кусочки «схватились».

Параллельно с жаркой промываем рис. В горшочек кладем мясо с овощами, специи и рис, заливаем будущий плов водой, или куриным бульоном так, чтобы покрыть содержимое горшочка. Готовиться наш куриный плов в горшочках будет при 170 градусах около 35-40 минут.

Как приготовить плов в горшочках с говядиной?

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шафран – 1 ст. ложка;
  • рис – 2 ст.;
  • бульон (говяжий) – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для плова – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо моем, обсушиваем, удаляем излишки жира и жил, а затем нарезаем кубиками. Лук измельчаем, морковь режем кубиками. В смазанный растительным маслом горшочек кладем смесь из сырого ямса и овощей, накрываем все это дело крышкой и ставим в духовку при 170 градусах, до тех пор, пока мясо не пустит сок и не начнет в нем тушиться.

Последнее означает, что самое время добавлять в горшочек приправы по вкусу, измельченный чеснок.

Как только мясо насытиться ароматами и станет мягким, засыпаем в горшочек предварительно промытый рис, следом льем говяжий бульон (соотношение риса и жидкости, как всегда, 1:2).

Теперь осталось накрыть плов крышкой от горшочка и держать его в духовке до полного впитывания влаги, то бишь, готовности риса. Подаем духовой плов с говядиной как обычно, с салатом, хлебом и, желательно, под бокал хорошего вина.
Если у вас после ужина или праздника осталось картофельное пюре, то из него можно приготовить замечательную запеканку, добавив еще несколько простых ингредиентов. Интересно? Тогда читаем рецепт и вперед на кухню, создавать вкусное блюдо. Как приготовить плов в сковороде? Плов – вкусное блюдо азиатской кухни, и обычно его готовят в казане. Но если у вас вдруг не оказалось под рукой казанка можно воспользоваться сковородкой. В нашей статье мы собрали несколько рецептов создания этого популярного блюда именно на сковороде.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами Картофельная запеканка – это достаточно вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем без исключения. Давайте сегодня поговорим о том, как ее приготовить с фаршем и помидорами. Предлагаем парочку интересных рецептов. Читайте и угощайте близких.Гороховое пюре – это здоровая и вкусная пища. Это замечательный гарнир к рыбе или мясу. И сегодня мы поговорим о том, как его правильно приготовить, чтобы было действительно полезно. Читаем наши советы и создаем замечательный обед или ужин для домочадцев.

Источник: https://womanadvice.ru/plov-v-gorshochke-v-duhovke

Плов в горшочках в духовке

Плов со свининой в горшочке в духовке

Плов в горшочках в духовке. Этот оригинальный рецепт плова с курицей в горшочках привлек мое внимание своим необычным способом приготовления. Представленные мной на этой странице рецепты позволят вам вкусить замечательное блюдо под названием плов в горшочке в духовке. Итак, начнем с первого из них — это

плов в горшочке в духовке с курицей

Его также можно назвать и куриный плов в горшочках, так как рецептура рассчитана на один горшочек, то есть на одну персону, но для угощения нескольких человек ее составляющие необходимо просто умножить на нужное число горшков. Позже я разъясню, как это делается.

А сейчас перейдем непосредственно к самому процессу. Для того, чтобы приготовить плов разрешается использовать керамический, глиняный или стеклянный горшок. Рецепты этого блюда не ограничивают в выборе материала для горшочка, в котором вы собираетесь его готовить.

Я выбрала самые простые и легкие рецепты и еще немного упростила их, снабдив их более удобным расчетом для понимания хозяюшкам, у которых не всегда есть весы под рукой. Не думайте, что ваш плов окажется не таким вкусным и рассыпчатым, как у других.

Просто не бойтесь попробовать и, уверена, вы окажетесь приятно удивлены результатом.

Ингредиенты для одного горшочка:

  1. Куриное филе (подойдет грудка) — 1 шт. (300гр.). Можно срезать равноценное количество с более
  2. вкусной части — окорочка.
  3. Длиннозернистый рис (не принципиально) — 3 столовые ложки. Это примерно полстакана.
  4. Морковь и луковица — по 1 штуке.
  5. Растительное масло — 3-4 стол. л. (для поджарки).
  6. Соль — по вкусу.
  7. Специи — 0,5 ч/л. (во всех торговых точках любой страны есть специальные сборы «Для плова»).

ВНИМАНИЕ! Небольшая оговорка — при выборе рисовой крупы всегда обращайте внимание на качество. Я имею в виду то, что неважно какого сорта рис вы берете, но он обязательно должен быть хорошего качества. Никакие повреждения в виде разломов и трещин недопустимы.

Наличие крахмальной пыльцы тоже должно быть минимальным, что касаемо развесного риса на рынке в мешках. Для проверки этого запустите руку в мешок, пропустите крупу сквозь пальцы и посмотрите на ладонь. Ладонь должно покрывать малое количество указанной пыльцы.

Ну а если вы берете рис в магазинных упаковках, то можно надеяться на ее чистоту, но не целостность зерен, которую можно проверить, посмотрев сквозь оконце пакета.

Крупу любого качества может себе позволить только профессиональный ОШПАЗ, что в переводе с узбекского означает кулинар (повар). Нам до них очень далеко, надеюсь я никого не обидела.

Приготовление:
Луковицу нарезать мелкими кубиками, морковку можно натереть на специальной терке для приготовления корейского салата (морковчи) либо порезать очень тонкой соломкой. Примерно, как на фото.

В хорошо разогретом масле на сковороде обжарить их вместе и через 5-10 минут отправить к ним нарезанную небольшими кусочками курочку. (тоже, как на фото). Перемешав, жарить еще минут 5.

Полученную поджарку назовем ЗИРВАК, что означает основу вашего плова. Рецепты классического яства, приготовленного в казане подразумевают под этим названием еще и тушение зирвака с приправами. Когда готовишь плов на плите, то приправы закидываешь автоматически, но это совсем другой вариант.

Теперь нужно выложить содержимое сковородки в горшочек и залить водой. Не забывайте, что указанное количество продуктов предназначено для готовки в одном горшке, а если вы желаете увеличить число горшков, то и продуктов должно быть больше соответственно их числу.

То есть, если на один горшок надо 300 грамм филе, то на 4порции уже 1200 гр. С остальным составом проделываете то же самое.  Продолжим.
Положить соль, специи, налить воды, чтобы накрыла поверхность на 0,5-1 см. Неплотно накрыть крышкой. Именно — НЕПЛОТНО.

Это нужно для того, чтобы через указанное время из духовки вы не получили кашу, в которой будет стоять ложка!

Если у вас несколько горшочков, то разместить их можно на противне недалеко друг то друга. В заранее прогретую до 200 градусов духовку отправить горшки на 50-60 минут. При усилении аромата не помешает заглянуть в какой-нибудь из горшков, возможно, что плов в горшочках с курицей уже готов. Тогда сразу выключить и оставить там еще на минут 10.

После извлечения вы можете по своему усмотрению подавать кушанье в таком виде, или выложить в красивую тарелку. Не повредят и свежие салаты, приготовленные из огурцов с помидорами и зеленым лучком!
Наслаждайтесь нежным вкусом плова с курицей в духовке.

Следующий по очереди рецепт плова в горшочках в духовке — это

Плов в горшочках в духовке со свининой

Рецепты на этой странице мало чем отличаются друг от друга, но различия все-же есть! По этому рецепту можно готовить данное кушанье не только из свиного мяса, но и из говядины или баранины. Необходимые продукты рассчитаны на 3-4 порции и подразумевают использование большого горшочка.
Вам потребуются:

  1. Свиная вырезка (нежирное мясо без костей) — полкило.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Специи «Для плова» — 0,5 ч/л.

Как приготовить: Вымытое и нарезанное мясо обжарить на сковороде в разогретом масле до корочки примерно 5-10 минут и вынуть из сковородки в горшочек.

Нарезанные лук (мелкими кубиками) и морковь (соломкой) жарить в том же масле примерно такое же время.

Положить поверх мяса, не смешивая. Посыпать солью и приправами и

засыпать все тщательно вымытым рисом. Разровнять поверхность крупы

Залить водой, на 0,5-1 см. покрывающей слой крупы, закрыть крышкой и поместить горшок в духовку, заранее нагретую до 180-200 градусов примерно на час. Спустя минут 50 проверить содержимое горшочка, если воды нет, то можно выключать, но не вынимать из духового шкафа. Оставить в покое на 10 минут!

В данном рецепте описан способ готовки в одном горшочке, но можно ингредиенты разделить на несколько горшков. Перемешать. Подавать на стол можно плов в горшочках или разложенным по тарелкам.

Приятного аппетита!

Напомню еще раз, неважно, какое вы готовите блюдо, будь то плов с курицей в горшочке или плов со свининой в горшочках окончательный продукт просто обязан вас порадовать своими вкусовыми качествами, но только при условии, что готовили вы с любовью и желанием!

Источник: https://uzledy.ru/plov/gorshochkah

Плов в горшочке в духовке со свининой

Плов со свининой в горшочке в духовке

{“publisher”:{“id”:”593711437ddde8524b45d121″,”name”:”вкусный блог”,”ownerUid”:163859171,”statId”:895,”description”:”Готовить вкусные блюда – это моё самое любимое занятие. У нас в блоге вы найдете рецепты разных народов. Подписывайтесь на наш канал, экспериментируйте на кухне, радуйте своих близких вкусными блюдами. Пишите свои рецепты и вопросы по адресу nat.shatun@yandex.

ru”,”socialLinks”:[{“link”:”https://ok.

ru/group/59093688909885″,”socialNetwork”:”ok”}],”themes”:[],”logo”:{“id”:”59371279d7d0a62756e9d262″},”agreement”:true,”isNirvana”:false,”isAdultContent”:false,”isSubscribedToEmails”:true,”itemId”:”-1337338089971641134″,”favouritesCount”:10506,”shouldSendReport”:false},”publication”:{“id”:”598438f44ffd131656994809″,”publisherId”:”593711437ddde8524b45d121″,”addTime”:1501837739085,”content”:{“type”:”article”,”articleContent”:{“contentState”:”{\”blocks\”:[{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”\”,\”type\”:\”unstyled\”,\”key\”:\”cfc\”},{\”data\”:{\”image\”:{\”id\”:\”5984393650c9e581efe04ad0\”}},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”\”,\”type\”:\”atomic:image\”,\”key\”:\”6g563\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[{\”length\”:193,\”offset\”:0,\”style\”:\”ITALIC\”}],\”text\”:\”Плов в горшочках понравится, каждому кто его попробует. Блюдо очень простое, ничего обжаривать не нужно. Стоит всего один раз приготовить этот плов в духовке и вы поймете, что трудились не зря.\”,\”type\”:\”unstyled\”,\”key\”:\”4c0a0\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”Ингредиенты\”,\”type\”:\”header-two\”,\”key\”:\”dqa6i\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”600 гр. мякоти свинины\”,\”type\”:\”blockquote\”,\”key\”:\”5ou8t\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”400 гр. риса\”,\”type\”:\”blockquote\”,\”key\”:\”dcrn0\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”3 луковицы\”,\”type\”:\”blockquote\”,\”key\”:\”677ep\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”3 моркови\”,\”type\”:\”blockquote\”,\”key\”:\”fmefs\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”7-8 зубчиков чеснока\”,\”type\”:\”blockquote\”,\”key\”:\”nntl\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”О,5 чайной ложки черного молотого перца\”,\”type\”:\”blockquote\”,\”key\”:\”95ub7\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”Соль и приправа для плова по вкусу\”,\”type\”:\”blockquote\”,\”key\”:\”dmom0\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”Приготовление\”,\”type\”:\”header-two\”,\”key\”:\”2qsp8\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”Свинину помоем и нарезаем не большими кусочками, лук мелко режем, морковь соломкой.\”,\”type\”:\”unstyled\”,\”key\”:\”56rc5\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”На дно горшочка кладем мясо, затем овощи, добавляем немного воды, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем на 50 минут.\”,\”type\”:\”unstyled\”,\”key\”:\”2q9oo\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”Вынимаем горшочки, солим, добавляем специи и засыпаем промытым рисом не до самого верха (оставляем место для набухания). Добавляем воды, чтобы была на палец выше риса. Сверху кладем дольки чеснока, накрываем крышкой и снова ставим в духовку примерно на час.\”,\”type\”:\”unstyled\”,\”key\”:\”135ao\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”Рассыпчатый, ароматный плов готов. Приятного аппетита!\”,\”type\”:\”unstyled\”,\”key\”:\”44vv2\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”\”,\”type\”:\”unstyled\”,\”key\”:\”a8d6r\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”\”,\”type\”:\”marker\”,\”key\”:\”ADNMKTbCOiWCwsc9LhVx\”},{\”data\”:{\”embedData\”:{\”type\”:\”yandex-direct\”,\”statId\”:895,\”blockId\”:\”R-I-216651-8\”}},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”\”,\”type\”:\”atomic:embed\”,\”key\”:\”2HUDVT81APxBxuUftU\”}],\”entityMap\”:{}}”},”preview”:{“image”:{“id”:”5984393650c9e581efe04ad0″},”title”:”Плов в горшочке в духовке со свининой”,”snippet”:”Плов в горшочках понравится, каждому кто его попробует. Блюдо очень простое, ничего обжаривать не нужно. Стоит всего один раз приготовить этот плов в духовке и вы поймете, что трудились не зря.Ингредиенты600 гр. мякоти свинины400 гр. риса”},”modTime”:1501837739037},”titleForUrl”:”plov-v-gorshochke-v-duhoe-so-svininoi”,”itemId”:”-2794048532270860730″,”publisherItemId”:”-1337338089971641134″,”adsFlagState”:”on”,”commentsFlagState”:”off”,”tags”:[]},”images”:{“5984393650c9e581efe04ad0”:{“id”:”5984393650c9e581efe04ad0″,”namespace”:”zen_doc”,”groupId”:103153,”imageName”:”pub_598438f44ffd131656994809_5984393650c9e581efe04ad0″,”meta”:{“mainColor”:”#98A0A0″,”origFormat”:”PNG”},”sizes”:{“smart_crop_483x322”:{“width”:483,”height”:322},”smart_crop_224x264″:{“width”:224,”height”:264},”smart_crop_672x232″:{“width”:672,”height”:232},”smart_crop_344x194″:{“width”:344,”height”:194},”smart_crop_112x132″:{“width”:112,”height”:132},”smart_crop_300x300″:{“width”:300,”height”:300},”smart_crop_low_344x194″:{“width”:344,”height”:194},”smart_crop”:{“width”:352,”height”:216},”scale_600″:{“width”:600,”height”:448},”smart_crop_low_blur_112x132″:{“width”:112,”height”:132},”scale_720″:{“width”:720,”height”:537},”smart_crop_32x18″:{“width”:32,”height”:18},”smart_crop_336x116″:{“width”:336,”height”:116},”smart_crop_387x455″:{“width”:387,”height”:455},”smart_crop_408x408″:{“width”:408,”height”:408},”smart_crop_low_blur_344x228″:{“width”:344,”height”:228},”smart_crop_322x215″:{“width”:322,”height”:215},”smart_crop_400x225″:{“width”:400,”height”:225},”smart_crop_688x456″:{“width”:688,”height”:456},”smart_crop_488x810″:{“width”:331,”height”:550},”smart_crop_516x290″:{“width”:516,”height”:290},”smart_crop_540x405″:{“width”:540,”height”:405},”scale_1200″:{“width”:737,”height”:550},”smart_crop_244x405″:{“width”:244,”height”:405},”scale_540″:{“width”:540,”height”:403},”smart_crop_low_112x132″:{“width”:112,”height”:132},”scale_360″:{“width”:360,”height”:269},”smart_crop_378x196″:{“width”:378,”height”:196},”smart_crop_231x155″:{“width”:231,”height”:155},”smart_crop_688x387″:{“width”:688,”height”:387},”orig”:{“width”:737,”height”:550},”smart_crop_352x150″:{“width”:352,”height”:150},”smart_crop_204x204″:{“width”:204,”height”:204},”smart_crop_low_blur_344x194″:{“width”:344,”height”:194},”smart_crop_154x103″:{“width”:154,”height”:103},”smart_crop_low_344x228″:{“width”:344,”height”:228},”smart_crop_344x228″:{“width”:344,”height”:228},”smart_crop_500x500″:{“width”:500,”height”:500}}},”59371279d7d0a62756e9d262″:{“id”:”59371279d7d0a62756e9d262″,”namespace”:”zen-logos”,”groupId”:246004,”imageName”:”pub_593711437ddde8524b45d121_59371279d7d0a62756e9d262″,”sizes”:{“min_m_webp”:{“width”:60,”height”:60},”min_xh”:{“width”:120,”height”:119},”min_xxh_webp”:{“width”:160,”height”:159},”h”:{“width”:156,”height”:155},”xxh”:{“width”:243,”height”:241},”min_h”:{“width”:80,”height”:79},”m”:{“width”:104,”height”:103},”xh”:{“width”:208,”height”:206},”xxh_webp”:{“width”:243,”height”:241},”min_m”:{“width”:60,”height”:60},”min_h_webp”:{“width”:80,”height”:79},”min_xh_webp”:{“width”:120,”height”:119},”min_xxh”:{“width”:160,”height”:159},”orig”:{“width”:243,”height”:241},”h_webp”:{“width”:156,”height”:155},”m_webp”:{“width”:104,”height”:103},”xh_webp”:{“width”:208,”height”:206}}}},”isOwner”:false,”narrativeRsyaAdData”:{“blockId”:”R-I-216651-11″,”statId”:895},”customMetrikaCounter”:{“counterId”:47049300},”isNarrative”:false,”isGif”:false,”isArticle”:true,”isMicroPost”:false,”isModerationMode”:false,”isIndexable”:true,”showFullscreenNarrative”:false,”commentsToken”:”4d7ff86463558d829e2227196d691b08b002ddbb:1543205056818″,”commentsEnabledForPublication”:false,”heatMapMode”:false,”experiments”:{“publishers_config”:{“properties”:{“article_feed_enabled”:”true”,”interest_tags_enabled”:”true”}},”context”:{“group”:”ru_bids_default,ab:aa_forever:exp,small_ad_levels,urls_with_referrer,turbo_urls,xuid,native_content_auto_bid3,per_client_whitening,new_turbo_base_url,default,teasers_0,iceboarding_grid,enabled_rocket,haters_0_6,whitening_10_minutes_full,log_predictions,media_partner_position_auto_boosts,frontend_grid_one_column,ab:rezen_new_service_cards:enable,metrica_dynamic_bids_config,ab:rezen_new_header:enabled,subscription_config,url_formula_20181101_20181109,platform_stronger_exploration,ab:saas_search:saas_search,native_use_oneday_filter_04,ab:mis_spell:mis_spell,disable_turbo_precache,should_reset_scroll_on_unload,should_scroll_on_open_card,fresh_domain_boosting_based_on_domain,one_day_url_filter_2days,default,mf_narrative_russia_fml_347227,og_snippet_exclude_sources,native_formula_clicks_time_30s,ab:platform_guarantee_favs:platform_guarantee_favs,recommender_writes_to_log_zeros_not_nans,url_default_nan_values,default,interests_blender_for_sitedesktop,default,subscriptions_qouta_with_feedback,default,use_svd_in_similars,ab:pubs_article_feed_exp:pubs_article_ordinary_feed_true,premium_program_1,svd_distance_source_filter_big_fast,online_dssm,frontend_grid_settings,mf_light_recommender_russia_fml_347778,default,compute_extra_bow_dssm_features,default,ab:pubs_interest_pubs_interest_tags,narrative_one_day_04,mf_light_native_russia_fml_347249,default,default,rich_filters_with_simple,guaranteed_exp_default,default,ab:native_freshness_boosting_prod_ab:guaranteed_exp_default,default,subscribers_only_filter,no_domain_grid_formula,mf_zero_suggest_domain_russia_fml_354549,default,default,default”,”experiments”:[{“name”:”enabled_rocket”,”forward_to_client”:false},{“name”:”ab:rezen_new_service_cards:enable”,”forward_to_client”:false},{“name”:”ab:rezen_new_header:enabled”,”forward_to_client”:false},{“name”:”disable_turbo_precache”,”forward_to_client”:false},{“name”:”should_reset_scroll_on_unload”,”forward_to_client”:false},{“name”:”should_scroll_on_open_card”,”forward_to_client”:false},{“name”:”default”,”forward_to_client”:false}],”front_config”:{“front”:{“simpleFields”:{},”complexFields”:{}},”client”:{“simpleFields”:{},”complexFields”:{}}}},”frontend_grid_one_column_config”:{“item_type_sizes”:{“url”:[“small”,”big”],”onboarding-topic”:[“big”],”gif”:[“small”],”hint”:[“interlaced”],”iceboarding-grid”:[“interlaced”],”narrative-card”:[“small”],”post”:[“small”],”native-document”:[“small”,”big”]},”portion_multiplicity”:1,”steps_by_item_size_type”:{“interlaced”:[0],”big”:[0],”small”:[0]},”portion_max_size”:100000},”frontend_grid_two_column_small_cards_config”:{“item_type_sizes”:{“url”:[“small”,”big”],”gif”:[“small”],”hint”:[“interlaced”],”iceboarding-grid”:[“interlaced”],”narrative-card”:[“small”],”post”:[“small”],”native-document”:[“small”,”big”]},”portion_multiplicity”:4,”steps_by_item_size_type”:{“interlaced”:[0],”big”:[],”small”:[0,1,2,3]},”portion_max_size”:32}},”feedExpStatus”:”ordinary”,”hasAmpVersion”:false} {“isMobile”:false,”browserEngine”:”WebKit”,”browserEngineVersion”:”537.36″,”browserName”:”Chrome”,”browserVersion”:”41.0.2228.0″,”browserBase”:”Chromium”,”browserBaseVersion”:”41.0.2228.0″,”osFamily”:”Windows”,”osVersion”:”6.1″} {} {“avatarsHost”:”avatars.mds.yandex.net”,”advHostname”:”zenadservices.net”,”disableUploadGif”:true,”disableNarrativeCreation”:false,”disableNicknamesAndDomainsChanging”:false,”showAdvancedStatistic”:true,”showAdvancedStatisticFromTs”:1511730000000,”showAdvancedStatisticNarrative”:true,”showAdvancedStatisticNarrativeFromTs”:1518048000000,”autoHideFirstSlideNarrative”:false,”disablePublicationPixels”:true,”showNarrativeFullScreen”:true,”disableTagsWriting”:false,”minPixelCompleteSeconds”:15,”karmaEnabled”:false,”externalLinksEnabled”:true,”commentsEnabled”:true,”commentsApiUrl”:”https://zen.yandex.ru/api/comments”,”commentsBundleUrl”:”https://yastatic.net/s3/zen-lib/0.23.0/comments/comments.legacy.ru.bundle.js”,”zenlibloaderBundleUrl”:”https://yastatic.net/s3/zen-lib/2.5.525/loader/loader.legacy.morda-bundle.js”,”zenlibClid”:560,”zenlibThemeClid”:561,”zenlibMobileClid”:562,”rezenModalLibClid”:429,”rezenModalLibHostUrl”:”https://zen.yandex.ru/”,”rezenModalLibStaticHostUrl”:”https://yastatic.net/s3/zen-lib/”,”adNativeEnabled”:true,”yandexMarketWidgetEnabled”:false,”articleBulkStatEnabled”:false,”karmaFlightMinValidCoverage”:10000,”karmaFlightMaxValidCoverage”:10000000,”yandexMarketDefaultClid”:”2310490″,”yandexMarketDefaultThemeId”:”4″,”initialCommentariesNumber”:3,”yaBroStripeExp”:”yabro_distribution_strip:group_show”,”narrativeImageSlidesEnabled”:false,”infiniteNarrativeEnabled”:false,”abCoverEnabled”:false,”showFlightMinValidCoverage”:1000000,”showFlightMaxValidCoverage”:10000000,”showFlightCPM”:200.0,”draftShareEnabled”:false,”scriptNotExecutedLogDelay”:300000,”delayedPublicationEnabled”:true} cc490fc8779ff73310926241874c0a852a7db168:1543205056818 {}falsefalse

Плов в горшочках понравится, каждому кто его попробует. Блюдо очень простое, ничего обжаривать не нужно. Стоит всего один раз приготовить этот плов в духовке и вы поймете, что трудились не зря.

Ингредиенты

600 гр. мякоти свинины400 гр. риса3 луковицы3 моркови7-8 зубчиков чеснокаО,5 чайной ложки черного молотого перцаСоль и приправа для плова по вкусу

Приготовление

Свинину помоем и нарезаем не большими кусочками, лук мелко режем, морковь соломкой.

На дно горшочка кладем мясо, затем овощи, добавляем немного воды, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем на 50 минут.

Вынимаем горшочки, солим, добавляем специи и засыпаем промытым рисом не до самого верха (оставляем место для набухания). Добавляем воды, чтобы была на палец выше риса. Сверху кладем дольки чеснока, накрываем крышкой и снова ставим в духовку примерно на час.

Рассыпчатый, ароматный плов готов. Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/593711437ddde8524b45d121/plov-v-gorshochke-v-duhovke-so-svininoi-598438f44ffd131656994809

Плов в горшочках в духовке – уже традиция. Рецепты плова в горшочках в духовке со свининой, курицей, говядиной, грибами, рыбой

Плов со свининой в горшочке в духовке

Плов – национальное блюдо народов Средней Азии. До сих пор на востоке без плова не обходится ни одно значимое событие. В зависимости от региона, плов готовят разными способами. Но в любом случае он должен быть ароматным и рассыпчатым.

Плов в горшочках в духовке – основные принципы приготовления

Как правило, плов готовят в чугунном казане, но мы предлагаем вам отойти от традиций, и приготовить это блюдо в горшочках. Плов, приготовленный таким способом, получается не менее вкусным. При этом калорий в нем гораздо меньше.

Чтобы приготовить это блюдо в горшочках, используют те же продукты, что и для традиционного. В идеале, конечно, плов готовят с бараниной, но вы можете использовать любое мясо и даже рыбу. Вегетарианцы могут приготовить блюдо с овощами.

Мясо нарезают небольшими ломтями.

Кроме мяса и риса используют еще два обязательных продукта: лук и морковку. Овощи чистят, хорошо моют и измельчают: лук – тонкими полукольцами, а морковь – средними удлиненными брусками.

Рис промывают, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Затем его заливают водой и оставляют набухать на сорок минут.

Подготовленные продукты раскладывают по горшочкам слоями. На дно вливают немного растительного масла. Кладут мясо, затем лук, бруски моркови и, наконец, засыпают рис. Каждый слой слегка солят. Все приправляют специями и добавляют изюм и барбарис. В горшочек кладут неочищенную головку чеснока.

Содержимое горшочка заливают водой так, чтобы ее уровень был чуть выше риса. Горшочки накрывают крышкой и ставят в духовку. Готовят плов на протяжении полутора часов.

Рецепт 1. Плов в горшочках в духовке с говядиной

Ингредиенты

100 г говядины;

морская соль;

80 г риса;

160 мл питьевой воды;

небольшая морковка;

30 г масла сливочного;

небольшая головка лука.

Способ приготовления

1. Говядину помойте, обмокните салфетками, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите говядину в горшочек.

2. Рис промывайте под краном, пока вода не станет прозрачной. Распределите крупу ровным слоем поверх мяса.

3. Лук и морковку очистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук крупно натрите. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в него овощи и обжарьте их, регулярно перемешивая, до мягкости.

4. Выложите обжаренные овощи поверх риса. Залейте содержимое подсоленной водой и положите сливочное масло. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на час. Готовьте при 180 С. Выньте горшочек и перемешайте плов лопаткой.

Рецепт 2. Плов в горшочках в духовке с курицей

Ингредиенты

полкилограмма курицы;

молотый черный перец;

две морковки;

поваренная соль;

крупная луковица;

приправа для курицы;

300 г риса;

100 мл растительного масла.

Способ приготовления

1. Курицу вымойте, обсушите салфетками и отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте кусочками.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в нее курицу, приправьте специями и жарьте минут десять, время от времени перемешивая.

3. Очистите от кожуры морковку и лук. Морковь нарежьте продолговатыми брусочками. Лук нашинкуйте четверть кольцами.

4. Добавьте подготовленные овощи к курице и тушите еще минут 15. Разложите курицу с овощами по горшочкам. Рис промойте до прозрачной воды и положите в каждый горшочек по 100 г крупы. Поперчите, поперчите и залейте водой так, чтобы уровень жидкости был выше риса на два сантиметра.

5. Закройте горшочки крышками и поставьте на сорок минут в духовку. Готовьте при температуре 200 С. Выньте горшочки и перемешайте содержимое лопаткой.

Рецепт 3. Плов в горшочках в духовке со свининой

Ингредиенты

полтора стакана питьевой воды;

поваренная соль;

30 мл рафинированного подсолнечного масла;

стакан круглозернистого риса;

приправа для плова;

луковица;

250 г мякоти свинины.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помойте под струей воды, обсушите салфетками и нарежьте небольшими брусками. Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до легкой румяности.

2. Очищенную морковь покрошите тонкими брусочками. Лук очистите, и нашинкуйте четверть кольцами. Добавьте овощи к мясу и продолжайте готовить, периодически перемешивая, еще минут семь. Мясо с овощами переложите в горшочек.

3. Рис промывайте под струей воды, пока та не станет прозрачной. Выложите промытую крупу поверх свинины. Залейте все питьевой водой, чтобы ее уровень был чуть выше риса. Посолите и приправьте специями. Перемешайте.

4. Поставьте горшочек в духовку, накрыв его крышкой, и готовьте при 180 С, пока рис не впитает в себя всю воду.

Рецепт 4. Плов в горшочках в духовке с грибами

Ингредиенты

стакан рисовой крупы;

черный молотый перец;

две луковицы;

50 мл растительного масла;

30 г томатной пасты;

десять сушеных грибочков;

соль морская.

Способ приготовления

1. Сушеные грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на четыре часа. Затем провариваем их в этой же воде на протяжении двух часов до мягкости. Откидываем грибы на сито. Грибной бульон процеживаем. Остывшие грибы нарезаем небольшими ломтиками.

2. Рисовую крупу перебираем, промываем, постоянно меняя воду, и просушиваем.

3. Лук чистим, моем и измельчаем четверть кольцами. Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до прозрачности. Добавляем к нему рис и обжариваем, постоянно помешивая, пока крупа не приобретет золотистый оттенок.

4. Выкладываем в керамические горшочки рис с луком, сюда же отправляем кусочки отварных грибов, перемешиваем и заливаем грибным бульоном так, чтобы он полностью покрыл крупу. Перчим, солим и добавляем томатное пюре.

5. Горшочки отправляем в духовку и готовим при 180 С полчаса, накрыв их крышками. Готовый плов подаем в горшочках, либо переложив на тарелки.

Рецепт 5. Постный плов в горшочках в духовке с овощами

Ингредиенты

170 г кукурузы;

соль;

250 г рисовой крупы;

черный перец;

200 г брокколи;

30 мл подсолнечного масла;

100 гцуккини;

500 мл горячей воды;

100 г моркови;

луковица;

стручок перца болгарского.

Способ приготовления

1. Все овощи вымойте. Морковку очистите, ополосните и покрошите мелкими кубиками.

2. Брокколи измельчите на меленькие соцветия.

3. Очистите от шелухи репчатый лук, ополосните его и нашинкуйте мелкими кубиками.

4. Удалите у болгарского перца хвостик, вычистите семена. Мякоть овоща порежьте небольшими кусочками.

5. Цуккини вымойте, оботрите полотенцем и покрошите маленькими кусочками.

6. Кукурузу срежьте с кочана острым ножом.

7. Все подготовленные овощи выложите в глубокую посуду и перемешайте.

8. Рис хорошенько промойте, соедините с овощами, приправьте перцем и еще раз перемешайте.

9. Горшочки изнутри смажьте растительным маслом. Выложите в них рисово-овощную смесь и залейте подсоленной горячей водой. Накройте горшочки крышками и отправьте на 20 минут в духовку. Рис должен полностью впитать в себя жидкость.

Рецепт 6. Плов в горшочках в духовке с рыбой

Ингредиенты

стакан длинного пропаренного риса;

зелень;

литр питьевой воды;

оливки;

12 г шафрана;

сливочное и растительное масло;

пять небольших луковиц;

соль;

стручок красного сладкого перца;

половинка лимона;

стручок желтого перца;

белое сухое вино – 100 мл;

помидор;

филе красной рыбы.

Способ приготовления

1. Шафран поместите в пиалу, влейте немного воды, перемешайте и оставьте как минимум на десять минут.

2. Филе вымойте под краном, обмокните салфетками и проверьте на наличие мелких косточек. Если таковые есть, удалите их. Кожу так же снимите. Полейте рыбу лимонным соком и посолите. Оставьте мариноваться.

3. Рис промойте, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Залейте крупу холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, добавьте к рису воду с шафраном. Варите до готовности. Как правило, для этого достаточно десяти минут.

4. Лук очистите, мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

5. Красный и желтый перцы зачистите от хвостика и семян. Мякоть овоща нарежьте небольшими кубиками.

6. Обжаренный лук и перец соедините с рисом и перемешайте.

7. Горшочки смажьте изнутри сливочным маслом. Разложите рис с овощами по горшочкам. Сверху положите кусочки красной рыбы.

8. Помидоры вымойте, обдайте кипятком и снимите тонкую кожицу. Мякоть порежьте кубиками и выложите поверх рыбы. Посолите. Снова выложите рис с овощами.

9. Разлейте по горшочкам вино. Накройте крышками и отправьте в духовку. Включите температуру на 200 С и тушите сорок минут. Перед подачей плов перемешайте и украсьте зеленью и колечками оливок.

Плов в горшочках в духовке – советы и хитрости

  • Морковь для плова нарезайте длинной соломкой.
  • Чтобы плов получился вкусным, берите мясо, лук и морковь в равных количествах.
  • После приготовления горшочки можно завернуть в теплое полотенце и остудить до теплого состояния.
  • Если вы хотите получить рассыпчатый плов, готовьте его из длинного пропаренного риса.
  • Добавьте в плов куркуму или шафран, чтобы рис получился приятного золотистого цвета.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/plov-v-gorshochkakh-v-dukhovke-uzhe-traditsiia-retsepty-plova-v-gorshochkakh-v-dukhovke-so-svininoi-kuritsei-goviadinoi-gribami-ryboi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.