Плов с куриными сердечками

Как приготовить плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”1341194120″

data-ad-format=”auto”>

Tweet

Как приготовить плов с куриными сердечками. Плов с куриными сердечками я попробовала совсем недавно и так он мне понравился, что я его делала несколько раз подряд! Как и любой плов, плов с куриными сердечками готовится очень просто, но есть несколько хитростей.

Первая хитрость, это выбор правильного риса для плова, чтобы после приготовления мы получили рассыпчатый плов, а не рисовую кашу с мясом. Для плова идеально подходят почти все пропаренные сорта риса, самые лучшие из них это, Жасмин, Басмати, коричневый рис.

Рис сорта Индика считается идеальным вариантом для плова, т.к. очень хорошо впитывает в себя бульон, вкус и запах приправ и овощей и при этом не разваривается и плов получается рассыпчатым и очень ароматным. Я, кстати, именно из риса сорта Индика Gold варила этот плов.

Хорошим выбором будет смесь пропаренного риса с бурым. 

Вторая хитрость, не экономьте на продуктах, ни на качестве, ни на количестве! Хотя, если Вы планируете на тарелку плова всего 1 или 2 кусочка мяса или куриных сердечка и пару-тройку соломок моркови, то можете экономить))) И овощей и мяса в плове должно быть много!

Третья хитрость — это специи. Вы никогда не приготовите настоящий, вкусный и ароматный плов без специальных специй и, конечно же, без барбариса. Если при приготовлении плова использовать только соль и привычный нам черный молотый перец, то Вы получите вкусный рис с мясом, но никак не плов, т.к. не последнее место в плове отводится аромату специй.

Муж купил мне специи для плова в восточной палатке с овощами и специями. Баночка 100 грамм стоила 100 рублей. На мой взгляд, цена более чем гуманная и все специи не в порошке, а мелкими кусочками или пластинками.

Теперь состав — зира, барбарис, сушеный помидор, кондари ( по нашему — чабрец ), листья шафрана, сладкий перец.

Нет никаких усилителей вкуса! Боже, какой аромат я услышала, когда вскрыла баночку! Сейчас банка уже пустая, но аромат еще остался… Дополнительно к этой смеси перцев я еще добавила горсточку барбариса, уж очень мне нравится его слегка кисловатый вкус.

Да, идею этого плова с куриными сердечками я взяла с сайта Домовуша моего интернет знакомого Анатолия Кравченко. Рекомендую зайти на сайт, там много интересных и одновременно простых и полезных рецептов. Я для себя на Домовуше часто нахожу идеи и вдохновение, надеюсь и Вы для себя присмотрите интересные рецепты)))

 Плов рецепт

На казан объемом 5 литров нам понадобится

  • куриные сердечки — около 1 кг;
  • лучок репчатый — 2−3 средних головки;
  • морковь — 2−3 средних корнеплода;
  • чеснок — 1−2 головки;
  • рис пропаренный — 3 стакана;
  • растительное масло — 150 миллилитров;
  • специи для плова — по вкусу;
  • барбарис — по вкусу;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление плова

Как я уже писала, плов готовится очень просто.

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”4294660522″

data-ad-format=”auto”>

  1. Первым делом займемся сердечками. Промываем их под холодной водой, обрезаем лишний жир, это лучше сделать, иначе плов будет очень жирным, удаляем сгустки крови.
  2. Подготавливаем лук, чистим и нарезаем его полукольцами или, если луковицы крупные, то четверть кольцами. Пока подготавливаем лук, ставим на огонь казан или кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее масло и хорошенько разогреваем, до легкого дымка.
  3. Когда масло хорошо прогрелось, выкладываем в казан куриные сердечки.
  4. Как только они поменяли цвет, стали светлее, добавляем лук. Перемешиваем и жарим на сильном огне.
  5. Быстренько подготавливаем морковку. Моем, чистим и нарезаем длинными брусочками. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и, не закрывая крышку и не убавляя огонь, жарим до легкой мягкости морковки. Примерно это 7−10 минут.
  6. В это время кипятим чайник и очищаем от верхней шелухи парочку головок чеснока. На дольки разбирать не надо. Не бойтесь переборщить с чесноком, остроты он не дает.
  7. Как только морковка стала чуть мягкой, добавляем все специи и соль, надо чтобы соли на вкус было где-то в 2 раза больше, чем привычно. Это обусловлено тем, что у нас еще есть рис и кипяток. Хотя лучше не досолить, нежели пересолить. Как откорректировать недостаток соли я напишу ниже.
  8. Итак, берем рис и высыпаем его в казанок, равномерно распределяя его по всей окружности. В центр вдавливаем головку чеснока так, чтобы он почти ушел под рис.
  9. Заливаем кипятком. По правильному надо на 1 стакан риса 2 стакана воды, но я для себя нашла другое соответствие крупы и воды для плова. На 3 стакана риса я вливаю 5 стаканов кипятка.
  10. Заливать кипяток надо правильно, так чтобы структура блюда не пострадала. Этой фишке меня научил русский парень, родившийся и выросший в Душанбе. Кипяток надо вливать через ложку, чтобы струя воды не «разбивала» рис и не получались в плове дырки. Я из стакана наливаю кипяток в ложку, причем ложку надо расположить почти у риса и держать под легким наклоном, тогда кипяток с ложки равномерно распределится по всему казану и не испортит структуру плова.
  11. Помним, что у нас до сих пор огонь довольно сильный. Ждем когда вода забулькает, даем 1−2 минуты покипеть. И теперь самое время попробовать жидкость на соль. Если необходимо, то еще добавляем соли, но сам плов не перемешиваем!
  12. Убавляем огонь почти до минимума, накрываем казан крышкой и томим до готовности риса. В середине приготовления можно аккуратно перемешать верхний слой риса, чтобы он равномерно проварился. Напомню, что вся жидкость должна выпарится.
  13. Снимаем плов с огня и аккуратно перемешиваем.

Подаем плов с куриными сердечками к столу. Приятного аппетита!

И по доброй традиции, если кому не охота читать или лучше информация на глаз воспринимается, как у меня, то вот видео рецепт — плов с куриными сердечками.

Все рецепты простой и вкусной еды Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.

Делитесь рецептом с друзьями через кнопки социальных сетей))))

Спрашивайте, делитесь своим мнением по поводу блюда, задавайте вопросы, если что-то не понятно.

блюда из курицы, блюда из птицы, плов, простые рецепты

Источник: http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-pticy/kak-prigotovit-plov-s-kurinymi-serdechkami.html

Как приготовить плов из куриных сердечек-рецепт с фото

Плов с куриными сердечками

Очень многие хозяюшки считают плов самым сложным блюдом восточной кухни. Действительно, существует немало сложностей, с которыми можно столкнуться во время приготовления этого замечательного угощения.

Однако, благодаря совершенствованию рецептов и полезным советам профессиональных поваров, можно заметно ускорить и облегчить процесс готовки. Плов с куриными сердечками — один из самых ярких примеров тому, что даже из обычных потрошков можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Все ингредиенты для этого блюда легко найти в ближайшем магазине и по стоимости они будут намного ниже классических компонентов. Помимо этого, время приготовления также существенно снижается. Так как для традиционных рецептов требуется баранина или говядина, плов может готовиться несколько часов.

Сердечки же не только обладают массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами, но и быстро доходят до готовности. Благодаря этому готовый плов можно будет поставить на стол уже через час после начала приготовления.

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления этого замечательного угощения считается стандартным, и по желанию, одни компоненты можно заменить другими, или добавить дополнительные.

Из этого количества получится вкусный и ароматный плов с сердечками на 6 средних порций. При необходимости можно увеличить количество, взять больше продуктов.

Следует учесть, что важно соблюдать пропорции, иначе вместо рассыпчатого плова может получиться каша.

  • Рис (желательно длиннозерный краснодарский или девзира) — 3 стакана (450 грамм);
  • Куриные сердца (очищенные от жилок и жира) — 750 г;
  • Морковь — 3 шт.
  • Луковица средняя — 2-3 шт.
  • Чеснок сушеный или свежий — 2-3 зубчика
  • Зира, барбарис, куркума — щепотка
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль — по вкусу

Если под рукой нет специй и пряностей, можно купить уже готовую смесь карри или для плова. Рис можно брать пропаренный, особенно для приготовления блюда в мультиварке.

Описание приготовления

Рассыпчатый плов с куриными сердечками получится только в том случае, если вы правильно подготовите все ингредиенты. Рисовую крупу необходимо тщательно перебрать, очистить от пыли и мусора. Перед приготовлением ее необходимо промыть в проточной воде, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

Твердые сорта риса необходимо заранее замачивать в теплой воде (можно комнатной температуры).

После чего крупу слегка просушивают, удаляя остатки влаги, откидывая на ситечко или дуршлаг.
Овощи и потрошки также следует заранее подготовить. Только так можно будет сделать идеальное восточное угощение. Посмотрите рецепт плова с фото, и вы увидите, как правильно подготовить продукты к закладке в казанок.

Морковь и лук обычно чистят непосредственно перед началом приготовления — так они сохранят свою сочность и аромат.Используя вместо казана сковороду с толстым дном или кастрюлю, время приготовления может быть уменьшено или увеличено. В зависимости от температурного режима плиты и материала, из которого изготовлена посуда.

Наиболее оптимальным решением будет чугунный казанок, но самыми простыми и доступными для городских условий являются сковорода или мультиварка.

Приготовление

  • Куриные потрошки следует брать с запасом — после очистки жира, пленок и сгустков крови их количество уменьшиться примерно на треть. Чтобы получилось 750 грамм, берите 1 килограмм или чуть больше. Плов с куриными сердечками будет сытнее и ароматнее, если вы каждое сердечко разрежете на две половинки. Так их будет намного легче чистить, а приготовятся они быстрее. Подготовленные сердечки обязательно промойте в проточной воде, чтобы вымыть всю кровь и слегка обсушите полотенцем или откиньте на сито.
  • Лук репчатый очистить от кожуры (ее можно не выбрасывать и добавлять при варке холодца или бульона). Нарежьте его тонкими колечками.
  • Морковь средних размеров очищается от кожуры, моется в воде и шинкуется тонкой соломкой. Можно натереть корнеплод на терке, но тогда рис может получиться менее рассыпчатым и более вязким.
  • Рис помыть и замочить, используя пропаренный, этот этап можно пропустить.
  • В казанок налейте масло и поставьте на сильный огонь. Его необходимо хорошо прогреть, чтобы пошел легкий небольшой дымок. В первую очередь следует обжарить лук — когда он станет прозрачным, добавить сердечки и хорошо перемешать. Продолжать обжаривать их вместе с луком, пока из сердечек не вытопится лишний жир (его можно немного отобрать). Когда вы приготовите блюда из сердечек, не выливайте жирок, образовавшийся на дне посуды, его можно использовать для зажарки в борщ или другие супы.
  • Положите морковь, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты, чтобы она стала мягче и податливее. Морковь не должна ломаться.
  • На основе подготовленных продуктов готовится зирвак (подлива для плова). Залейте обжаренные ингредиенты водой, добавьте соль и специи, и уменьшите огонь. Варите подливку 20 минут, чтобы все продукты хорошо пропитались ароматами друг друга, но не переварились.
  • Перед закладкой риса хорошо перемешайте, так как потом это делать будет нельзя. Положите его в центр казанка и аккуратно разровняйте ровным слоем по всей поверхности. Крупа полностью должна погрузиться в подливу. Если во время варки заривака жидкость выпарилась, добавьте немного воды. Стандартные пропорции воды и риса для плова: 2:1 (на 1 стакан крупы 2 стакана жидкости).
  • Когда вода в казане закипит, можно будет уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варите его до полного выкипания жидкости, не открывая крышки 25-30 минут. После этого готовый плов можно будет снять с плиты и оставить еще на 10 минут, чтобы он дошел до полной готовности.
  • Подавайте готовое угощение в соответствии с восточными традициями — на большой и плоской тарелке. Особенно вкусным он будет в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Зирвак из куриных сердечек будет еще более ароматным, если добавить в него и других потрошков (желудков).
  • Придать более мясной вкус помогут обычные шейки, которые также следует заранее обжарить. Курица отлично сочетается с лавровым листом и душистым перцем, которые добавляются в самом конце приготовления. Более яркий восточный аромат блюду придаст целая головка чеснока, которую следует ополоснуть и, не разделяя на зубчики, и не снимая нижнюю кожицу, выкладывают поверх готового риса.
  • Для приготовления быстрого плова с куриными сердечками можно воспользоваться простым советом: отдельно обжарьте все продукты, сложите их в чашу мультиварки, залейте водой и включите соответствующий режим. Для этого способа следует использовать уже заранее подготовленный рис, который заваривается кипятком на 10-15 минут.

Источник: https://plovrus.ru/s-kuricej/plov-s-kurinymi-serdechkami-poshagovyj-recept-s-foto.html

Плов с куриными сердечками: рецепт с пошаговым фото

Плов с куриными сердечками

Друзья, плов — сытное и вкусное блюдо восточной кухни. Диетическим его назвать нельзя, т.к. обычно он готовится из жирной баранины, поэтому в таком кушанье содержится 250 ккал на 100 грамм. В данной статье Твоя Iзюминка  предлагает приготовить плов с куриными сердечками — облегченный вариант традиционного блюда.

Благодаря тому, что в роли мясной составляющей будут служить куриные сердечки, калорийность кушанья уменьшится вдвое, на 100 грамм – 130 ккал.

Поэтому те, кто только мечтает о плове из-за постоянного контроля своего веса, могут взять на вооружение это замечательный рецепт. Тем более, что по вкусовым качествам он нисколько не уступает традиционному плову.

И еще хочется отметить бюджетность этого блюда, что позволит готовить его как угодно часто.

Куриные сердечки — великолепный диетический субпродукт. Они богаты белками, в нем практически отсутствуют жиры, при этом имеется множество полезных микроэлементов и витаминов. Блюда из этого субпродукта  получаются нежные и сытные. Куриные сердечки подчеркивают аромат яства, а при тушении пускают сок, от чего плов получается сочным, а не жирным.

Каноны правильности приготовления данного яства не особо соблюдены. Но получается плов с куриными сердечками очень вкусный и максимально приближен к идеалу. Конечно, курдючного жира здесь нет, рис не узбекский и баранина отсутствует.

Знающие повара смогут найти много здесь отличий, но несмотря на это, плов получается вкусным, ароматным и адаптирован под современные условия. Да и готовиться он гораздо быстрее, чем традиционный плов, что не может не радовать любую хозяйку.

Для него не нужна специальная посуда — казан, мы обойдемся обычной глубокой сковородой.

Я больше чем уверена, что попробовав это кушанье, вам снова и снова захочется его приготовить и мало того, блюдо станет незаменимыми лакомствами на праздничных и семейных обедах.

Будем смотреть, как приготовить плов с куриными сердечками, это легко сделать, так как рецепт снят с пошаговыми фото.

Как приготовить плов с куриными сердечками

1. Куриные сердечки помоем, снимем с них пленку с жиром и сложим в кастрюлю.

Примечание: Если вы купили сердца замороженные, то размораживайте их в холодильнике.

2. Зальем их водой и отправим на плиту. Как кастрюля закипит, снимем пенку, приправим солью с перцем, убавим температуру и будем варить на медленном огне около получаса. После переложим в сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. Морковь очистим, ополоснем и нарежем длинными брусками. Сковороду поставим на плиту, плеснем растительное масло и нагреем. Положим морковь, установим средний нагрев и обжарим периодически помешивая около 5-7 минут.

4. Отправим в сковороду к моркови сердечки, перемешаем, чтобы ничего не пригорело, и продолжим жарить еще 5 минут.

5. Заправим продукты приправой для плова и перемешаем.

6. Рис положим в сито и станем промывать до тех пор, пока не будет течь прозрачная вода. Необходимо, чтобы из него вымылся весь крахмал, тогда он станет рассыпчатый. После равномерно его выложим сверху сердечек с морковью и присыплем солью. Перемешивать не надо.

7. Зальем продукты питьевой водой, выше уровня на один палец и поставим на плиту.

8. Как содержимое сковороды закипит, убавим огонь, закроем крышкой и будем готовить плов 15 минут.

9. Затем плиту выключим, но плов не нужно открывать. Укутаем сковороду теплым полотенцем и оставим, чтобы рис распарился. Так он станет мягче и рассыпчатей.

Перед самой подачей перемешайте плов и сервируйте его к столу. Отличными дополнениями к блюду станут свежие помидоры и огурчики. Плов с куриными сердечками получается сытным и прекрасно подойдет для семейных обедов и ужинов.

PS: если вам понравится данное блюдо и вы любите субпродукты, то можете на базе этого рецепта готовить плов с куриной печенью или желудочками.

Приятного аппетита!

-рецепт приготовления плова с куриными сердечками

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки.

Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Твоя Изюминка в Контакте и среди подписчиков сайта.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Салат из куриных сердечек

Паштет из субпродуктов в домашних условиях: красивая подача в виде рулета

Источник: http://TvoyaIzuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/plov-s-kurinyimi-serdechkami/

Плов с куриными сердечкамиНародные знания от Кравченко Анатолия

Плов с куриными сердечками

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное сегодняшний рецепт вас удивит, а для кого-то станет прекрасной находкой.

Все мы знаем как приготовить обычный плов из мяса, но не все знают как приготовить плов с куриными сердечками, а блюдо действительно, очень вкусное и достаточно бюджетное. Тем более что заменив обычную свинину в плове на куриные сердечки, блюдо получается диетическим, и менее жирным.

Такой плов нравится и детям и взрослым. Готовится быстро и просто, а вкус вас приятно удивит. Так что, если вы не пробовали, то рекомендую, уверена, вам понравится.

Если вы любите субпродукты, такие как печень, пупки, куриные сердечки, вам это блюдо понравится. По такому же принципу можно приготовить плов и с куриными пупками, или совместить пупки и сердечки. Тогда получится плов с куриными пупками и сердечками. Единственное, не используйте печень, приготовьте из нее лучше печеночный паштет. Из куриной печени получается особо вкусный и нежный паштет.

Плов с куриными сердечками — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса (400 грамм)
  • 500 грамм куриных сердечек
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная луковицы
  • чеснок по желанию
  • специи для плова (можно не использовать)
  • соль и черный молотый перец
  • 150 мл. растительного масла

Вот такой, достаточно простой, набор продуктов для плова. Мы уже готовили тушенные куриные сердечки и печень, а сегодня сердечки будут в другом «исполнении».

Как приготовить плов с куриными сердечками — рецепт с фото

Куриные сердечки следует помыть и удалить пленки, жир, сгустки крови я взяла 700 грамм куриных сердечек, в итоге у меня вышло 500 грамм. Сердечки, после того как вы их промыли водой обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы не было лишней жидкости.

Лук очистить от кожуры. Морковь очистить и помыть.

Рис я беру специальный (для плова, пропаренный), чтобы плов получился рассыпчатым. Но по желанию вы можете использовать круглый или длинный рис.

Также нам потребуется казанок, чтобы приготовить плов с куриными сердечками. В казанок наливаем масла и ставим на огонь.

Лук следует порезать кубиками и отправить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем сердечки, обжариваем в казанке. Куриные сердца довольно жирные, в процессе жарки с них вытопился куриный жир.

Если вам не нравится куриный жир, и сердечки у вас жирные, как у меня, то вы можете срезать жир. Я этого делать не стала.

Для плова вы можете использовать целые сердечки или разрезать их пополам, но еще мельче не стоит. При обжаривании сердечки уменьшаются в объеме.

Тем временем, пока жарятся сердца, можно измельчить морковь.

Я раньше резала ее мелким кубиком, так тоже можно, но моя знакомая из Крыма, научила меня резать морковь длинными ломтиками, так, чтобы морковь не распадалась и не разламывалась при дальнейшем тушении.

Сначала режем морковь кольцами наискось (как сухую колбасу). Затем этот кусочек на пополам или на 3 части. Я резала по такому же принципу, но только разрезала кружочки моркови на 4 части. Все таки сердца готовятся быстрее, чем, например, говядина или свинина.

После того как обжарились сердечки, добавляем к ним морковь и перемешиваем все.

Теперь тушим до готовности сердечек и моркови, периодически помешивая ингредиенты.

Когда морковь станет мягкой добавляю соль, перец и специи для плова. У меня специи для плова, которые я купила на рынке. У нас продаются различные специи, есть точка на рынке, где можно приобрести специи для плова, шашлыка, шурпы, супа, борща и прочих блюд. Обычно там я и покупаю специи.

Но их можно купить в магазине или супермаркете. Можно также обойтись без специи. Наша знакомая, которая живет в Крыму, именно так и готовит плов, без специй. Как она сама отмечает, чтобы почувствовать вкус лука, моркови, риса и мяса, в нашем случае сердечек.

Я, все же, специи решила добавить, хотя готовила плов из говядины именно без специи, всем очень понравился.

Вы можете использовать зиру, она отлично подходит для плова, если у вас нет специй (или не оказалось их дома).

Обязательно все перемешайте столовой ложкой, теперь можно добавлять рис. Что касается риса, то выбирайте тот, который считаете нужным. Я беру специальный рис для плова.

Рис следует промыть водой, я промыла рис несколько раз. Высыпаем рис сверху на лук, морковь и сердца.

Теперь добавляем воду. Воду следует добавлять горячую из расчета 1:2. Таким образом на 2 стакана риса я добавила 4 стакана кипяченой горячей воды.

Также сейчас можно добавить чеснок по желанию. Можно зубчики, можно целую головку. В этот раз я решила обойтись без чеснока.

Теперь ждем пока вода закипит, можно сделать максимальный огонь. Как только плов с куриными сердечками закипел, огонь необходимо уменьшить на минимум.

Теперь попробуйте воду, если не достаточно соли, то ее следует добавить еще. Перемешивать плов не рекомендуют. Но когда я использую рис для плова (пропаренный), то я могу перемешивать ингредиенты, плов все равно будет рассыпчатым.

На этот раз я перемешивать не стала, решила придерживаться правил приготовления плова. Тушим до того момента, когда испарится все жидкость.

После того как я выключила газ, я накрываю плов полотенцем, таким образом, рис распаривается, становится более мягким и рассыпчатым.

Теперь можно все перемешать и раскладывать плов по тарелкам. Блюдо получается вкусным, довольно необычным. Я думаю, вам понравится, особенно если обычные рецепты надоели, а этот рецепт, из разряда «что-то новенькое». Если вы любите субпродукты, то этот рецепт для вас.

Вот такой, вкусный, рассыпчатый и ароматный плов с куриными сердечками у меня получился, а пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро приготовить данное блюдо.

К плову вы можете подать овощи, особенно сочетаются с пловом помидоры или томатный сок, если нет свежих помидоров, также вы можете подать плов с консервированными помидорами. Например муж любит плов или с томатным соком, или с аджикой, и детей приучил к этому.

Плов можно подавать как самостоятельное блюдо, но особо вкусен плов с салатом ачик-чучук, который готовится из помидоров и ялтинского лука. Помидоры и лук нарезают полукольцами, по желанию добавляю нарезанный длинными ломтиками болгарский перец. Заправка: соль и черный перец. Салат этот специально не заправляют растительным маслом, так как плов блюдо достаточно жирное.

Вот такой вкусный рецепт плова, готовьте с удовольствием. Напишите, ниже, готовили ли вы раньше такой плов? Если вы не пробовали, хотели бы попробовать?

Источник: https://domovouyasha.ru/plov-s-kurinyimi-serdechkami/

Что для этого понадобится?

Ингредиенты:

  • 1 кг сердечек куриных;
  • половина стакана риса;
  • 3 средние морковки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • масло растительное;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • приправа зира;
  • вода;
  • соль.

Подготовка продуктов

В первую очередь все компоненты нужно подготовить. Куриные сердечки понадобится полностью разморозить, после чего хорошо промыть. Из каждого сердечка требуется удалить кровавые сгустки, жир и сосуды, затем нужно разрезать их пополам. После такой обработки вес продукта уменьшится примерно на 300 граммов.

Сложите подготовленные сердечки в миску и временно отложите в сторону.

Хорошо промойте морковь и очистите ее от кожуры, нарежьте брусочками небольшой длины и толщины. Такая форма позволит овощу не развариться и обеспечить готовому блюду привлекательный вид.

Очистите и сполосните лук, порежьте его квадратиками небольших размеров.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней масло и положите в него лук. Тушите его на небольшом огне до тех пор, пока он не приобретет желтоватый оттенок. Обычно это занимает от 5 до 8 минут. После этого добавьте сердечки, тщательно перемешайте и добавьте соль.

Продолжайте тушить приблизительно 8 минут, за это время они должны пустить сок. Параллельно этому процессу вскипятите в чайнике воду. К сердечкам добавьте морковь и тщательно размешайте. Залейте около полулитра кипятка – вода должна слегка покрывать овощи с сердечками.

Добавьте по вкусу соль и зиру (примерно 1-2 ложки чайные), еще раз перемешайте и доведите до кипения.

После этого сделайте огонь на плите минимальным и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить блюдо около получаса. При этом рекомендуется по истечении 10-15 минут попробовать сердечки и, при желании, добавить еще приправу или соль.

Добавление риса

Пока содержимое сковороды подготавливается, тщательно промойте рис. Вы можете использовать любую его разновидность, чтобы приготовить плов с куриными сердечками, однако классическим выбором будет длиннозерный. После того как овощи с сердечками потушатся на протяжении получаса, в сковороду следует добавить рис. Им нужно покрыть подготовленные ингредиенты ровным слоем.

Затем поверх риса требуется залить кипяток – слой воды должен быть на 1 см выше поверхности содержимого сковороды. Огонь на плите нужно сделать максимальным, и при такой температуре готовить до тех пор, пока рис не станет виден. Однако вода не должна выкипеть полностью.

После этого огонь нужно переключить на средний и добавить к рису очищенный чеснок (целыми зубчиками). Накрыть крышкой сковороду и продолжать тушить еще около 8 минут. За это время рис должен почти полностью приготовиться. Как только это будет сделано, огонь требуется выключить, а плов с куриными сердечками должен еще постоять под крышкой около 15 минут.

Как только это время пройдет – блюдо готово. Его нужно тщательно размешать и подавать на стол горячим.

Вариант для мультиварки

Если у вас нет возможности готовить на плите, вы можете приготовить плов с куриными сердечками в мультиварке. Поскольку сердечки быстро достигают мягкости и обладают специфическим ароматом, блюдо получится очень вкусным. Его можно готовить даже для праздничного стола, поскольку его нежирная консистенция и сочность будет оценена практически каждым.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • примерно 600 граммов сердечек куриных;
  • 2 стакана риса пропаренного;
  • по 2 штуки моркови и лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • несколько ложек столовых масла растительного;
  • 1,5 ложки чайные приправы для плова;
  • вода;
  • соль.

Плов с куриными сердечками – рецепт с фото

Подготовьте сердечки куриные – тщательно промойте их от остатков крови, разрежьте на половинки. Сложите в дуршлаг и дайте стечь воде.

После этого хорошо помойте и почистите овощи, в форме соломки измельчите морковь, в форме кубиков – лук. Если вы хотите придать блюду больше сочности, вы можете взять большее количество овощей, чем указано в рецепте.

Налейте немного масла в чашу мультиварки, подогрейте его и сложите туда сердечки. Поставьте режим «Жарка» и продолжайте приготовление на протяжении 10 минут. Добавьте к сердечкам лук и продолжайте жарить еще около пяти минут. После этого положите морковь, смешайте ингредиенты и готовьте еще 5 минут или пока овощи не приобретут золотистый оттенок. На этой стадии необходимо добавить соль.

Очень тщательно промойте рис и добавьте его к сердечкам с овощами. Желательно использовать длиннозерные сорта – жасмин или басмати. Положите любимую приправу – можно взять готовые специи для плова или же создать нужный букет самостоятельно. Как правило, в это блюдо добавляют зиру, барбарис и куркуму.

Залейте все ингредиенты водой – ее слой должен возвышаться над рисом на полтора сантиметра. Перемешивать блюдо не нужно. Закройте мультиварку, установите режим «Плов» и настройте таймер на 45 минут.

Как только это время пройдет, положите в рис очищенный чеснок и установите таймер еще на 15 минут. Как только приготовление завершится, хорошо перемешайте получившийся плов с куриными сердечками и установите в мультиварке режим «Подогрев».

Блюдо должно настояться еще в течение получаса, после чего его можно подавать на стол.

Источник: http://fb.ru/article/294203/kak-prigotovit-plov-s-kurinyimi-serdechkami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.