Плов из свинины с сухофруктами

Содержание

Сладкий плов, рецепты с фруктами и сухофруктами

Плов из свинины с сухофруктами

Это восточное блюдо прижилось у нас в начале 19 столетия, благодаря развитию торговых отношений между народами, а в период присоединения позже ряда стран Азии в состав Советского Союза популярность только увеличилась. Плов нашел своих почитателей, и теперь это угощение частый гость многих застолий, и самое интересное в том, что вариантов приготовлений достаточно много.

Классический вариант приготовленного плова являет собой блюдо, где главным ингредиентом является отваренный рис с мясом (баранина, свинина, говядина), заправленных овощами и специями.

Это привычная для многих кулинаров форма приготовления, но намного интереснее и вкуснее блюдо получится, добавив в него фрукты и восточные сладости.

Сладкий плов готовят, добавив в крупу фрукты и овощи, и многим гурманам именно такое сочетание ингредиентов доставляет истинное удовольствие.

Получается не только вкусным, но и полезным, если в рис во время приготовления добавляют сухофрукты или обычные фрукты – плов становится сочным, богатым на вкусовые ощущения и необычным угощением.

Плов с сухофруктами – угощение по-восточному

Готовя угощение по-восточному, сладкий плов, с добавлением сухофруктов нужно всегда помнить, что далеко не все гости могут похвастать своими знаниями в кулинарии и такое блюдо может вызвать настоящий фурор.

Сладкий плов с сухофруктами соединяет в себе различные вкусы: кислый, сладкий, с горчинкой, солоноватость и это сочетание делает блюдо интересным и вызывающим.

Плов с сухофруктами наиболее популярный с добавкой изюма, кураги и чернослива.

Плов с изюмом – необычайно изысканный вкус

Чтобы приготовить плов с изюмом нужно:

  • килограмм крупы;
  • полкило моркови средних размеров;
  • 3 крупных луковиц;
  • 150 грамм изюма темных сортов винограда;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. специй;
  • 2 ч. л. зиры;
  • два литра воды.

Лук очищают, моют, режут полукольцами, морковь тоже подготавливают подобным образом, но нарезают соломкой, кладут в нагретую посуду, залив побольше растительного масла. Какой оттенок будет у поджаренных овощей, таким будет и блюдо.

В этот же казан вливают приготовленную воду, ждут, пока она закипит, добавляют специи, изюм, после чего добавляют рис. Крупу нужно предварительно подготовить промыв ее до нужной чистоты и равномерно расположив, максимально выпаривая на слабом огне всю имеющуюся  жидкость.

В процессе готовки нужно проделать несколько отверстий, по которым легче выяснить уровень жидкости в казане, добиваясь максимального выпаривания. После того как жидкость исчезнет, плов должен упреть, потребуется плотно закутать его в полотенце и подержать 10-15 минут на маленьком пламени.

После чего дать отстоятся минут 20 закутанным, и только тогда можно считать, что блюдо готово. Сладкий плов с изюмом подают как постное блюдо, которое хорошо служит как пища, которая рекомендуется для разгрузки, ее часто рекомендуют диетологи.

Плов с курагой, как приготовить

Плов с сухофруктами, считается диетически-постным блюдом. Как и плов с курагой и изюмом рецепты похожи между собой по приготовлению. Чтобы приготовить плов с курагой потребуется:

  • длинно-зернистые сорта риса (2,5 стакана);
  • курага (0,5 стакана);
  • морковь 3-4 штуки (зависит от размера);
  • репчатый лук 3 штуки;
  • соль;
  • полстакана подсолнечного масла.

Подготовленные ранее овощи режут и поджаривают. Первоначально это проделывают с луком, затем морковью, добавляется вода и курага, и, накрыв плотно крышкой, тушат (3-4 минуты). Подготовленную крупу (промыв), заливают в посуду, подсаливают и варят до полного приготовления.

Минуты за 7-10 до окончания, плов в казане насыпают горкой и проделывают отверстия до самого дна, так проще отследить наличие воды.

После того как сладкий плов с курагой будет снят, нужно дать выстояться, чтобы он упрел и только тогда можно считать что блюдо будет полностью готово.

Плов с черносливом, блюдо из категории постных блюд

Плов с черносливом еще одно из категории постных блюд, которое по популярности у диетологов занимает почетные первые места в рейтинге. Это блюдо готовится, как и плов с изюмом и черносливом, ингредиенты очень похожи, как и техника приготовления. Что потребуется из продуктов.

  • круглый сорт риса (чашка);
  • стакан подсолнечного масла;
  • 3 головки крупного по размерам репчатого лука;
  • приправы (карри) 2 ст. ложки;
  • морковь 3 штуки;
  • чернослив один ст.;
  • соль по вкусу;
  • немного зелени.

Как и во всех ранее описанных рецептах поджаривают до нужного цвета порезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь тоже жарят, но отдельно. В утятнице, или казане укладывают поочередно: лук, морковь, петрушку, приправу, заливают чашкой воды, и кладут приготовленную ранее крупу.

Влага должна немного покрывать рис, все это должно закипеть, после чего регулятор нужно прикрутить на минимальный уровень пламени. В самом конце, когда на дне казана не окажется жидкости добавляют чернослив и доваривают. Это рецепт можно использовать также и в случае, когда готовят плов с курагой и черносливом.

Такие же рецепты можно пробовать, когда готовят сладкий плов с изюмом и курагой, эти блюда не только необычные, они еще и полезны, питательные и низкокалорийные.

Плов с сухофруктами и мясом – пикантный вкус

Все-таки изначально блюдо относится к мясным, хотя присутствие в плове сухофруктов придает пикантность вкусу и необычные вкусовые качества. Плов с сухофруктами и мясом готовить также просто, как и обычный, потребуются примерно те же самые продукты, что и ранее, но при этом в блюде будет присутствовать мясо.

Плов с изюмом и мясом, рецепт

Чтобы приготовить плов с изюмом и мясом потребуется следующий состав продуктов:

  • 800 гр. нежирного без волокон мяса;
  • лук 2 шт.;
  • 2 ст. риса;
  • горсть изюма;
  • чеснок одна головка;
  • морковь 2 шт.;
  • соль и перец, 1 ст. л. специй.

Мясная мякоть промывается, просушивается и режется крупными кусками. Обжаренное на постном масле его укладывают в посуду. Лук нарезают полукольцами и укладывают к мясу, точно как и порезанную соломкой морковь, предварительно поджарив с добавлением специй и соли с перцем.

В завершение кладется изюм и чеснок, покрывая водой более чем на палец от верха. Пока будет готовиться зирвак, нужно подготовить крупу – смывая до чистой воды и только тогда засыпать в казан. Он должен кипеть не менее 15 минут, но это не говорит о том, что он уже будет готов, еще нужно дать время, чтобы сладкий плов настоялся.

Плов с черносливом и мясом — ароматное блюдо

Чтобы плов с черносливом и мясом получился ароматным и сочным потребуется следующий состав продуктов, который превратит экзотическую еду в поистине королевское угощение.

  • полкило круглых сортов крупы;
  • 500-600 гр. свинины;
  • 2 луковицы;
  • морковь 2 шт;
  • чернослив 5 штук;
  • 250 гр. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 5 зубков чеснока;
  • набор специй для плова 2 ч. л.;
  • лавровый лист, душистый перец.

Нарезают овощи, свинину делят на крупные куски. В посуду льют масло, нагревают, кладут мясо и слегка прожаривают постоянно переворачивая. В подрумяненное мясо добавляют по очереди овощи и чернослив. Пламя выставляется умеренное, и готовят 12-15 минут. В завершение обжаривания добавляют специи и соль.

Приготовленный ранее рис равномерно укладывают поверху мяса, заливают все кипяченой водой. Огонь регулируем на самое малое пламя и ждем, пока вся вода не выкипит.

Когда уровень жидкости понизится до края крупы, нужно воткнуть в рис зубки чеснока, не очищая их от шелухи. На малом огне кушанье доводится до полной кондиции, когда вода будет в казане только на дне.

После того как казан будет снят с огня, нужно подождать еще 15-20 минут и только потом подавать на стол.

Плов с курагой и мясом — изысканное блюдо

Плов с курагой и мясом готовят практически, так же как и вышеописанное блюдо. Потребуется следующий набор продуктов.

  • лук репчатый — 3 крупных головки;
  • длинно-зернистый рис полкилограмма;
  • 600 гр. молодой баранины;
  • масло растительное или курдючное 200 гр;
  • 300 гр. Кураги;
  • набор специй для плова, соль, лавровый лист.

Режут мясо и овощи: лук полукольцами, морковь соломкой, крупу промывают и отставляют на время. На масле поджаривают мясо, оно должно приобрести нежный цвет и потом, добавляя овощи, готовят на среднем огне до появления золотистости всей массы. По времени это займет 15-20 минуты.

Укладывают равномерным шаром рис и курагу, заливают водой ранее закипяченной. Жидкость должна накрывать рис на 1 см. и добавив пламени варить 15 минут.

Плов варят до полного исчезновения жидкости, после чего снимают с плиты, укутывают и дают постоять 20 минут и подают на стол как угощение.

Фруктовый плов необычный и незабываемый вкус

Тем, кто хорошо знаком с восточной кухней известны рецепты блюд не только в классическом приготовлении, но и считающиеся настоящим изыском в кулинарии, одним из них является фруктовый плов.

Плов с фруктами готовят по разным рецептам, они имеют схожесть, но отличия все же имеются и сейчас это подробно опишется. Плов фруктовый с рисом, главным образом отличается на вкус от выбранных для приготовления плодов.

Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете и вот  некоторые из рецептов, которые можно взять на заметку хозяйкам.

Плов с гранатом – нежное, экзотическое блюдо

Плов с гранатами поражает своим экзотическим вкусом даже опытных гурманов: необычайный вкус, нежность, сочность – все это сочетается в этом блюде. Для приготовления потребуется:

  • 300 гр. риса;
  • стакан растительного масла;
  • 500 гр. мяса (баранина или говядина);
  • бульон мясной, 3 стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 головки лука;
  • морковь 2 шт;
  • 1 плод граната с отделенными зернами;
  • ягоды барбариса 1 ст. л.;
  • зелень.

Лук и морковь нарезанная кубиками пассеруется вместе с ягодами барбариса и граната до мягкости.

Мясо нарезают крупно и обжаривают в казане до румяности и после добавляют морковь, лук и барбарис, подсаливают, перчат и продолжают жарить до тех пор, пока овощи приобретут золотистый цвет.

В казан вливают теплый бульон, засыпают крупу. Плов должен вариться на среднем огне до полного исчезновения жидкости, потом его снимают с плиты и дают настояться минут 15-20.

Плов с айвой – интересное сочетание продуктов

Плов с айвой очень интересное сочетание в кулинарии. Кто хотя бы раз пробовал плов с айвой и мясом никогда не смогут забыть изысканность и вкус блюда. Что потребуется для приготовления этого уникального экзотического кушанья.

  • килограмм риса;
  • мясо молодого барана на косточке 1 кг;
  • курдючный жир;
  • 2 плода айвы;
  • морковь 1кг;
  • 4 головки лука;
  • чеснок 2 шт.;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. зиры.

Жир и мясо режут на мелкие кубики, крупной соломкой морковь, полукольцами лук. Айва разрезается на четыре равные доли, чеснок очищают, крупу моют.

В казан выливают растительное масло и хорошо прогревают на среднем огне, только после этого кладется жир и поджаривается, а потом с помощью шумовки выбирают.

Пришла очередь мяса: его вместе с косточками помещают на дно и поджаривают до нежно-румяного цвета, потом кладут лук и через 2-3 минуты морковь.

Как только морковь станет мягкой, все заливается кипятком и укладывают чеснок и айву, а все это подсаливают, зирвак должен быть чуточку соленее, чем сам плов.

Как только все закипит, айву и чеснок вылавливают и убирают, а вместо него засыпают рис, но при этом не мешают, пусть он остается наверху. Вода должна на палец покрывать крупу, казан плотно закрывают, а огонь устанавливают на минимальный.

Когда вся жидкость впитается, айва и чеснок снова кладут в плов, и томят завернутым полотенцем 20 минут.

Плов с яблоками – вкусно, полезно

Плов с яблоками не только вкусная еда, при этом еще и полезное для пищеварения блюдо. Сладкий плов с яблоками готовится следующим образом.

  • чашка риса;
  • 2 больших по размеру яблока;
  • 300 гр. мяса;
  • две чашки бульона;
  • морковь 200 гр;
  • ¼ ч. л. измельченного имбиря и кориандра;
  • 50 гр. изюма;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • по вкусу соль и перец;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 ст. растительного масла.

Яблоки моют, очищают от семечек и режут крупными кусками, точно как и мясо: удаляются прожилки, части костей, пленка, и разделяется на крупные части по 50-70 гр. каждая.

В стакане хорошо разогретого растительного масла обжаривают лук и чеснок, и в нем же проделывают похожую процедуру с мясом.

Когда мясо нежно зарумянится, вливают малую часть бульона и бросают порезанную соломкой морковь, накрывают плотно крышкой и тушат около 10 минут, а далее засыпают промытый ранее рис.

Равномерно разровняв крупу, добавляют бульон, чтобы жидкость полностью покрыла плов на 1 см. выше уровня, можно развести в случае необходимости водой, и закипятить на среднем огне. Теперь можно укладывать яблоки, перец, кориандр и продолжают тушить 15 минут при плотно закрытой крышке.

Затем яблоки можно аккуратно собрать и только в конце перед подачей блюда на стол украсить угощение, а сейчас можно добавлять имбирь, миндаль и далее при хорошо накрытой крышке тушить еще 2-3 минуты, потом снять с плиты, плотно укутать и дать настоятся.

Только теперь сладкий плов можно считать полностью готовым.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

22 Мар 2016      Нина         6110      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/vtorye-blyuda/s-myasom/sladkij-plov/

Как приготовить плов из свинины: Рецепт с фото – пошаговые рецепты с фото

Плов из свинины с сухофруктами

Плов из свинины – блюдо оченьраспространенное в Средне Азии. Рецепты плова из свинины достаточно легки. Так чтоприготовить плов из свинины, можно и не прикладывая много сил. О том, какприготовить плов из свинины очень вкусным Вы узнаете из статьи « Как приготовить пловиз свинины: Рецепт с фото»

Основным ингредиентом плова из свининысчитается свинина и рис. Для того чтобы плов из свинины получился очень вкусными рассыпчатым, надо правильно подойти к выбору продуктов. В этой статье Вынаучитесь правильно и вкусно готовить, а также правильно подбирать продукты дляплова из свинины.

Мы как раз собрали самые лучшие рецепты плова из свинины. И такпробуйте, готовьте, проявляйте свою фантазию. Так как плов из свинины можноприготовить с любыми продуктами и овощами. Надеюсь, Вам понравятся наши рецептыплова из свинины.

Попробуйте приготовить жаркое из свинины

Каждая хозяйка хочет правильно выбратьпродукты для плова из свинины.Вот сейчас и узнаем как правильно выбратьпродукты для плова из свинины. И так начнем с риса, так как он являетсяодин из основных ингредиентов в приготовлении плова из свинины. Самый лучшийрис для плова это специальные сорта.

Внаше время сейчас в магазинах можно найти. Сорта дляплова подходят такие как «жасмин», «девзира», «садри», «индика» ну илисамые хорошие длинно-зерновые сорта. Перед тем как приступить к приготовлению плова из свинины, крупу замачиваем в слегкаподсоленной воде на пару часиков.

 А мясо лучше выбрать молодой свиньи,так как блюдо из молодого животного получится  очень вкусным и будут иметьлучшие вкусовые качества. Еще самая большая ошибка хозяек это морковь, натертаяна терке. Настоящий зиврак готовиться из нарезанной соломкой моркови, инарезанного полукольцами лук.

А вот свининулучше нарезать не большими кубиками и промыв предварительно проточной водой.Вот такой самый правильный выбор продуктов дляплова из свинины.

Плов из свинины: Рецепт с фото

Плов из свинины получается очень вкусным и ароматным. Приготовить плов из свинины нетак уж и сложно. Нам для этого понадобится 200 грамм риса, 300 грамм свинины, одна морковка, одна луковица, двазубчика чеснока, 20 грамм барбариса, 10 грамм кориандра, перец черный икрасный, лаврового листа, растительное масло, соль.

И так приступаем кприготовлению плова из свинины. Для начала овощи все помоем и очистим, свининупромываем и нарезаем кубиками, морковь нарезаем соломкой, лук режем кубиками, ачеснок мелко рубим. Нагреваем посуду, в которой будем готовить плов из свинины,вливаем туда масло.

И выкладываем сначала свинину, обжариваем на сильном огнеминут пятнадцать, а затем кладем лук, минут через пять кладем морковь ну ичерез минутку добавляем чеснок, соль, кориандр, перец красный и черный ибарбарис. Все это обжариваем вместе минут пять и добавляем рис. Далее заливаемводой так, чтобы рис был полностью покрыт.

Ну и тушим под закрытой крышкой намедленном огне минут тридцать. А за минут десять добавляем лавровый лист. Готовыйплов из свинины подаем к столу в горячем виде. Вот и плов из свинины готов.

Плов из свинины вмультиварке: Рецепт с фото

Плов из свинины в мультиварке получается очень вкусным, и готовиться быстро.

Чтобыприготовить плов из свинины в мультиварке нам понадобится  350 грамм риса, 400 грамм свинины, однаголовка репчатого лука, 80 грамм растительного масла, приправа для плова,чеснок, соль и перец. И так приступаем к приготовлению плова из свинины вмультиварке.

Для начала свинину промоем и нарежем кубиками, затем немногообжарим. Так же добавим туда порезанный лук и морковь. Все это мы пережариваемминут десять. Затем выкладываем на дно мультиварки, а сверху посыпаем рисом.Так же добавляем чеснок, приправу соль и перец.

Заливаем водой, так чтобы рисбыл покрыт и ставим в режим «плова» или «тушения». Ну и ждем когда плов изсвинины приготовиться. Готовый плов из свинины выкладываем на тарелочку иподаем к столу. Вот и плов из свинины в мультиварке готов.

Плов из свинины стоматами: Рецепт с фото

Плов из свинины стоматами получается потрясающим на вкус. Приготовить плов из свинины с томатами не так уж и сложно.

Нам только понадобится 300 граммсвинины, 200 грамм риса, 400 грамм воды, одна луковица, две морковки, четыредольки чеснока, один болгарский перец, четыре томата, 30 грамм сливочногомасла, 60 грамм растительного масла, приправа для плова, соль, перец и лавровыйлист. И так приступаем к приготовлению плова из свинины с томатами.

Для началасвинину промываем и нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками, чеснок и лукрежем крупно. Все это обжариваем и добавляем порезанные томаты и чеснок, всеэто обжариваем еще минут семь. Потом добавляем рис, специи и заливаем горячейводой. Ставим в разогретую духовку до 180С, не накрывая крышкой минут на двадцать.

После того как прошло двадцатьминут вынимаем плов из свинины добавляем сливочного масла, хорошенькоперемешиваем и ставим обратно на минут двадцать готовый плов из свинины стоматами вынимаем, даем немного постоять и выкладываем на тарелочки. Вот и плов из свинины с томатами готов.

Плов изсвинины с изюмом: Рецепт с фото

Плов из свинины с изюмом – восхитительное блюдо, сзамечательным ароматом.

Чтобы приготовить плов из свинины сизюмом нам понадобится 800 грамм свинины, 500 грамм риса, двеморковки, две головки репчатого лука, головка чеснока, 40 грамм растительногомасла, 100 грамм изюма, 10 грамм зиры, 10 грамм барбариса, 10 грамм куркумы,соль, перец черный и жгучий. И так приступаем к приготовлению плова из свинины с изюмом.

Для начала свинину промываем и обсушиваем, а затемнарезаем кусочками. В казанке разогреваем масло и кладем туда свинину. И обжариваем мясо со всех сторон.Далее очищаем лук и нарезаем, потом кладем к мясу. Морковку тоже очищаем,нарезаем соломкой и отправляем в казанок. Все вместе обжариваем до полуготовности.

Так же в казанок добавляем специи, перец, головку чеснока, соль.Изюм хорошо промываем и также отправляем в казанок. Все это заливаем горячейводой и тушим минут двадцать пять на медленном огне. А  мы пока темвременем промоем рис, зальем кипятком и даем немного постоять. А потом так жеперекладываем в казанок. Рис раскладываем равномерно, но не мешаем.

Накрываемкрышкой и на самом медленном огне варим еще минут десять. Затем огонь выключаеми даем плову из свинины постоять немного.  После того как плов немногопостоял, перемешиваем и вынимаем чеснок и жгучий перчик. Ну а потом можнораскладывать плов из свинины потарелочкам и подавать к столу. Ну, вот и плов изсвинины с изюмом готов.  

Плов из свинины в горшочках: Рецепт с фото

Плов из свинины вгоршочках– очень оригинальный способ приготовления. Приготовить плов из свинины в горшочках совсем не сложно.

Нам понадобится 600 грамм свинины,250 грамм риса, однуголовку лука, две морковки, восемь зубчиков чеснока,80 грамм растительногомасла,30 грамм зиры, столько барбариса, соль. И так приступаем к приготовлению плова из свинины в горшочках. Для начала свинину промоем и нарежем кусочками.

Потомпромоем рис и зальем его водой минут на тридцать. А пока обжарим свинину на разогретой с маслом сковороде минутдесять при среднем огне. Мясо изредка помешиваем. Ну а пока жариться мясо,почистим и порежем овощи. Лук полукольцами, а морковь мелко режем.

И обжариваемна другой   сковороде сначала лук до прозрачности, а потом добавляемморковь, обжариваем, помешивая минут семь, затем закрываем крышкой и тушимминут пять. После того как все обжарили, перекладываем в равных пропорциях вгоршочки. Сначала мясо потом лук с морковкой, так же добавляем чеснок и всеприправы.

Сверху кладем рис и заливаем водой. Горшочки накрываем крышками иставим в разогретую духовку до 180С. И готовим пловиз свинины до полной готовности риса. Готовый пловиз свинины в горшочках можно переложить  на тарелочки, а можноподать и в горшочках. Вот и все плов из свининыв горшочках готов.

Плов из свинины скурагой получается очень вкусным. Чтобы приготовить плов из свинины с курагой нам понадобится 500 грамм свинины, 500 грамм риса,200грамм курдючного сало, 400 грамм морковки, три головки лука, приправа дляплова, 300 грамм кураги, соль. И так приступаем к приготовлению плова из свининыс курагой.

Для начала свинину промоем и нарежем кубиками, морковь и лук очищаеми нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами. Сало режем мелкими кубиками. Далееказан ставим на огонь и кладем в него сало. Огонь делаем средним и вытапливаемжир не мешаем. После убираем шкварки и прибавляем огонь. Кладем туда лук иобжариваем.

А затем кладем туда свинину и обжариваем до появления аппетитнойкорочки. Далее туда кладем морковь и жарим минуты три, все хорошенькоперемешиваем  и жарим еще минут десять,постоянно помешиваем. Семена зиры и кориандра потолчем немного и добавим вместес перцем, солью и барбарисом в казан. Туда же вливаем воды, уменьшаем огонь иготовим минут сорок.

Затем добавляем курагу. Поверх кладем рис, не смешиваем,добавляем кипяток, столько чтобы рис был полностью покрыт водой. Накрываем минутна пять крышкой, а спустя этого времени крышку снимаем, огонь убавляем иготовим, пока рис не станет мягким. После того как плов из свинины с курагой приготовился,накрываем крышкой и даем немного постоять.

После выкладываем плов из свинины натарелочки и подаем к столу. Вот и плов из свинины с курагой готов.

Плов из свинины с черносливом: Рецепт с фото

Плов из свинины счерносливом получается с восхитительным вкусом и ароматом.

 Приготовить плов из свинины с черносливом совсем не сложно нам только понадобится килограмм свинины, килограмм риса,килограмм морковки, 500 грамм репчатого лука, 50 грамм чернослива, 20 граммизюма, 100 грамм  подсолнечного масла,пять зубчиков чеснока.

И так приступаем к приготовлению плова из свинины счерносливом. Сначала свинину промоем и нарежем кусочками. А затем кладем вразогретый с маслом казан. Свинину подсаливаем и обжариваем до золотистойкорочки. Репчатый лук режем колечками и кладем к мясу. Обжариваем дозолотистого цвета.

После того как лук подрумянился, добавляем нарезаннуюсоломкой морковь. Распределяя равномерно поверх свинины. Далее добавляем воды иуменьшаем огонь. Все тушим при закрытой крышки минут сорок. А затем добавляемпромытый рис и втыкаем очищенные зубчики чеснока, промытый чернослив и изюм.

Сновазаливаем все водой так, чтобы рис  былполностью покрыт. Закрываем крышкой, огонь прибавляем и тушим плов из свинины минут сорок. Готовыйплов из свинины с черносливом перемешиваем и кладем на тарелочки, а потомподаем к столу. Вот и плов из свинины с черносливом готов.

Ферганский плов из свинины: Рецепт с фото

Ферганский плов изсвинины получается очень вкусным, и готовиться нет так уж исложно. Чтобы приготовить ферганский плов из свинины нам понадобится 500 грамм длинозерного риса, 300 граммсвинины, 120 грамм свиного сала, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм моркови,зелень, черный перец и соль.

И так приступаем к приготовлению ферганского плова из свинины. Для начала свиноесало нарезаем и растапливаем в казане, а образовавшие шкварки убираем. Репчатыйлук очищаем, нарезаем полукольцами и кладем обжариваться в казан до румяногоцвета. Далее свинину промываем  инарезаем не большими кусочками.

Так же отправляем в казан и жарим на сильномогне до образования корочки. Теперь добавляем в казан нарезанную соломкой  морковь. И обжариваем все минут десять. Заем наливаем в казангорячую воду и ждем когда, закипит, после чего добавляем перец и соль. Казан закрываемкрышкой и  на медленном огне тушим один час.

А за это время промоем рис иоставим в воде. Спустя час добавляем рис и распределяем его равномерно,доливаем воды, чтобы рис был покрыт полностью. Закрываем крышкой и на среднемогне тушим пока вся вода не испариться. После того как вода испарилась,выключаем плиту и даем немного постоять плову изсвинины.

Ну а потом плов из свинины перекладываемна тарелочки, украшаем зеленью и подаем к столу. Вот и ферганскийплов из свинины готов.

Плов из свинины с грибами: Рецепт с фото

Плов из свинины сгрибами получаетсярассыпчатым и с изысканным вкусом.Приготовить плов из свинины с грибами не сложно. Нам толькопонадобится 300 грамм свинины, 300 грамм длинозерного риса, 200 грамм свежихгрибов, 60 грамм топленого сливочного масла, зелень, перец и соль.

И такприступаем к приготовлению плова из свинины сгрибами. Для начала свининупромоем и нарежем кусочками и обжарим на сковороде с топленым маслом. Грибыпромываем и отвариваем до полу готовности в слегка соленой воде. Вареные грибыизмельчаем и обжариваем на отдельной сковороде с топленым маслом.

Затемобжаренные грибы соединяем с обжаренной свининойи добавляем за ранее замоченный рис, все это заливаем горячей водой,подсаливаем и добавляем немного топленого масла. Готовим плов из свинины с грибами на среднем огне.

 После того как плов из свинины с грибами приготовился,выкладываем на тарелочки посыпаем зеленью и подаем к столу. Вот и плов из свинины с грибами готов. 

Дорогие пользователи и гости сайта,надеюсь, Вам понравилась статья “ Как приготовить пловиз свинины: Рецепт с фото“. Оставляйте своикомментарии, выкладывайте фото плова из свинины.Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Источник: http://culinaryrecipe.ru/publ/vtorye_bljuda/bljuda_iz_svininy/kak_prigotovit_plov_iz_svininy_recept_s_foto/21-1-0-453/

Сладкий плов с курагой: 6 лучших рецептов

Плов из свинины с сухофруктами

Побалуйте себя этим солнечным блюдом! Полезно, да и просто очень вкусно. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 1: сладкий плов с курагой и изюмом

  • Рис — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 150-200 г
  • Масло растительное — 100 мл (по вкусу)
  • Специи для плова — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты для приготовления сладкого плова.

Вскипятить чайник.

Очистить, вымыть морковь. Нарезать тонкой соломкой

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде.

Рис перебрать и тщательно промыть в холодной воде.

Разогреть сковороду, добавить достаточное количество растительного масла. В хорошо разогретое масло выложить лук и морковь. Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).

Затем добавить сухофрукты, соль и специи. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.

Затем добавить рис.

Рис залить кипятком, на 1-1,5 см выше уровня риса

Накрыть крышкой и тушить около 30 минут на маленьком огне.

Выключить огонь, перемешать и оставить сладкий плов на плите еще на 10 минут.

Сладкий плов с сухофруктами готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: плов с бараниной и курагой

  • баранина (мякоть) — 500 г
  • рис (лучше рис девзира, но можно любой длиннозерный) — 500г
  • курдючное сало (или масло растительное) — около 200г
  • морковь — 400 г
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • специи для плова (острый красный перец, сушеный барбарис, семена кориандра, зира)
  • соль — по вкусу
  • курага — 300 г

Мясо нарезать кубиками (2×2 см). Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.

Курдючное сало нарезать маленькими кубиками (1×1 см).

Рис несколько раз промыть в холодной воде: промывать до тех пор, чтобы вода оставалась прозрачной. Затем рис залить водой, добавить шепотку соли и оставить на несколько часов.

Казан прогреть, добавить сало, уменьшить огонь до среднего и вытапливать жир, без помешивания. Удалить образовавшиеся шкварки и увеличить огонь. Добавить лук и обжарить до коричневатого цвета (до хруста). Положить мясо и обжаривать до корочки.

Добавить морковь и жарить, не смешивая около 3 минут, после чего перемешать и жарить, помешивая, еще не менее 10 минут. В ступке немного потолочь семена кориандра и зиры и засыпать в казан вместе с солью, красным перцем и барбарисом. Добавить воды (около 2 стаканов), уменьшит огонь и готовить 30-40 минут.

Добавить курагу.

Слить с риса воду, крупу выложить ровным слоем поверх мяса с овощами (не смешивать).

Влить кипяток, чтобы покрыть рис слоем толщиной около 3 см. Накрыть крышкой минут на 5, после чего крышку снять, уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым. Если вода выкипит, а рис еще останется жестким внутри, то сделать в рисе небольшое отверстие и влить 50 мл воды.

Когда вся вода выкипит, накрыть рис салфеткой, сверху накрыть крышкой и оставить на плите, предварительно выключив огонь, на 20-30 минут. Готовый плов выложить на тарелку, украсив сверху кусочками мяса и курагой.

Плов готов!

Рецепт 3: плов из свинины с черносливом и курагой

  • 300 г свинины с прослойкой жира
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 5-6 шт. мягкой, с кислинкой, кураги
  • 8-9 шт. чернослива без косточки
  • 2 стакана длиннозернистого пропаренного риса
  • 4 стакана воды
  • соль, черный перец, смесь пряностей для плова – по вкусу

1. Срежьте со свинины сало и порежьте его маленькими кубиками. Мясо нарежьте небольшими ломтиками.

Разогрейте в глубокой сковороде или жаровне растительное масло и обжарьте сало до золотистой корочки. Добавьте свинину и подрумяньте ее со всех сторон в течение 12-15 минут.

2. Овощи почистите и вымойте. Сухофрукты замочите в теплой воде, промойте и подсушите. Лук мелко порубите, чернослив порежьте полосками, курагу – кубиками. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

3. Положите в сковороду с мясом овощи и сухофрукты, обжарьте при постоянном помешивании до мягкости.

4. Рис переберите, промойте в теплой воде. Добавьте к остальным ингредиентам, посолите, поперчите и приправьте пряностями.

5. Перемешайте и оставьте на час-полтора, чтобы рисовая крупа пропиталась жиром.

6. Влейте в сковороду воду и еще раз перемешайте плов.Доведите до кипения и тушите на медленном огне около часа, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Плов со свининой, приготовленный по такому рецепту, получается рассыпчатым, с приятной сладковато-пряной ноткой. Подавайте его со свежими или маринованными овощами, пряной приправой – они оттенят его оригинальный вкус.

Рецепт 4: плов с курагой в мультиварке

  • изюм — 100 г
  • курага — 100 г
  • масло сливочное -100 г
  • рис пропаренный — 2 мульти стакана
  • вода — 4 мульти стакана
  • сахарный песок — по вкусу

В мультиварку кладем масло и заранее приготовленные и вымытые сухофрукты. Посыпаем сахарным песком по вкусу.Обжариваем все в режиме ”выпечка” в течение 20 мин.

После сигнала добавить промытый рис, залить водой. Готовить сладкий плов в мультиварке, в режиме ”плов” до сигнала.

При желании в плов сладкий можно добавить яблоко или тыкву. Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: плов черносливом курагой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан риса
  • 1 морковь
  • курага, чернослив, изюм по вкусу
  • масло растительное
  • 0,5 ч. л.соли

Приправы:

  • барбарис
  • зира
  • шафран (я заменила на куркуму)

Сухофрукты промыть и замочить в горячей воде для набухания.

Курагу и чернослив нарезать кусочками, изюм оставить целым. У меня еще было немного фиников, тоже кинула в плов. Морковь нарезать брусочками.

На дно кастрюли налить растительное масло и выложить в неё сухофрукты с морковью.

Рис промыть и распределить поверх моркови с сухофруктами.

Посолить, добавить приправы.

Залить 2-2,5 мультистакана горячей воды, количество воды зависит от количества сухофруктов. Если сухофруктов много, то и воды потребуется больше. Вода должна слегка покрывать рис, примерно на 2 см.

Включаем режим «Плов» и ждем сигнала готовности.

Плов с сухофруктами в мультиварке готов. В меру сладкий, но с легкой кислинкой. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сладкий плов с рисом, изюмом, курагой, тыквой и орешками

  • 1,5 ст. риса
  • 50 гр. сливочного масла (в пост берем растительное)
  • 100 гр. кураги
  • 1 большая горсть изюма
  • 100 гр. тыквы
  • 1 твердое яблоко
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • орехи (кедровые, грецкие и т.д.)

Рис хорошо промыть, отварить его в подсоленной кипящей воде до полуготовности (8-10 мин.) Пока варится рис, курагу и изюм промыть, обсушить на полотенце. Тыкву и яблоко нарезать кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить на нем курагу и изюм. В конце жарки добавить тыкву и яблоко. Жарить еще 2-3 минуты.

В одном стакане воды растворить сахар (количество сахара регулируйте по Вашему вкусу). Вылить полученный сироп в обжаренные фрукты и тушить примерно 5 минут. Добавить ванилин, перемешать. Сверху выложить рис, разровнять. Накрыть сотейник крышкой, тушить на медленном огне до готовности риса и до испарения сиропа.

Когда плов будет готов, очень осторожно его перемешать, стараясь не размять тыкву. Перед подачей посыпьте блюдо измельченными орешками. Можно подавать на стол.

© http://www.russianfood.com, http://www.gotovim.ru, http://domrecepty.ru, http://multivarka-recepti.ru, http://yummybook.ru, http://kulinarnaya-feya.ru

Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Источник: https://www.eat-me.ru/20161230/plov-kuraga.htm

Подборка лучших рецептов плова с черносливом

Плов из свинины с сухофруктами

Сотни рецептов плова пестрят разнообразием: блюда с айвой, необычными специями, сухофруктами. Плов с черносливом входит в категорию неканонических блюд, однако даже в Узбекистане и Таджикистане его часто готовят, используя классическое мясо – баранину, или курятину. Интерпретаций рецепта существует много, и каждая из них может оказаться гораздо вкуснее традиционного варианта.

Ингредиенты

Приготовить плов с черносливом можно по стандартной технологии, используя говядину, баранину или свинину. Существуют постные варианты блюда, когда мясо не используется, а плов подается как гарнир. В этом случае часто используют изюм как добавку к черносливу.

Факт! Сухофрукты идеально сочетаются с говядиной и курицей, со свининой чернослив, курага и изюм также используются, но многие кулинары считают такое сочетание не самым подходящим для плова.

Так как рецепт отходит от канонов, рис можно использовать любой. Если хочется получить рассыпчатый плов, выбирайте длинное пропаренное зерно. Но в любом случае крупу хорошо промывают – до прозрачной воды.
Чернослив, изюм и курагу стараются выбирать не слишком сладкие.

Перед приготовлением на 30-40 минут их замачивают в теплой воде (не кипятке!). Дополнительно в состав плова с черносливом входят: лук, морковь, чеснок, набор пряностей.Курагу и чернослив можно резать соломкой, а морковь всегда нарезают тонкими брусочками. Обязательная пряность для приготовления – зира.

Если плов делают с курицей, можно использовать нестандартные наборы трав, например, прованские и итальянские.

Рецепт с черносливом и свининой

Плов со свининой и черносливом – вкусное, ароматное блюдо, совершенно не похожее на традиционный вариант. Перчить и использовать жгучие специи в нем не рекомендуется, но кислинка барбариса способна украсить необычное блюдо.

Чтобы приготовить плов с мясом, возьмите: 500 г риса, 600 г свинины, 2 морковки и столько же лука, а также 5 черносливин. Масла потребуется 200-200 мл, 5 зубчиков чеснока, 1-2 ч. л. соли, душистый перец, лавровый лист – по 3-4 шт. Из специй подготовьте: 1 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. куркумы, 2 ст. л.

барбариса, щепотку тмина, кориандра и кинзы.
Процесс приготовления:

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте полукольцами и тонкими брусочками.
  2. Свинину промойте, обсушите, порежьте крупными кусочками.
  3. Чернослив промойте и измельчите.
  4. Налейте в казан масло, разогрейте, добавьте мясо и жарьте 10 минут на сильном огне.
  5. К подрумяненной свинине добавьте лук, морковь и чернослив.
  6. Тушите 15 минут, помешивая, затем положите сверху рис, специи и залейте горячей водой на 2 см выше уровня крупы.
  7. Тушите 20 минут на среднем огне до частичного испарения воды.
  8. Добавьте в рис чеснок, накройте крышкой и убавьте до минимума огонь. Тушите 20 минут.
  9. Откройте казан, перемешайте содержимое, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в выключенной духовке.

Если не настаивать ароматное блюдо, то оно частично утратит вкус.

Рецепт восточного плова с черносливом и нутом

Чтобы приготовить плов с черносливом и нутом, необязательно использовать мясо.

Блюдо получится ароматным и сытным за счет сочетания круп, пряностей:

  • возьмите 1 стакан круглого риса и 1 стакан нута;
  • подготовьте соль, любимые пряности, в том числе зиру;
  • отмерьте ¾ стакана чернослива;
  • используйте 100 мл оливкового масла вместо подсолнечного;
  • из овощей потребуется 2 моркови и луковица;
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Так как мясо в составе рецепта отсутствует, готовится он быстро и без особых усилий. Главное – хорошо промыть рис, а затем залить его горячей водой на 30 минут.Пока рис подходит, очищают овощи, нарезают лук и морковку любой формой. Чернослив промывают горячей водой после вымачивания в течение 30 минут, нарезают кусочками.

Масло добавляют в казан, прогревают, кладут в него лук, затем морковь. Жарят 3-4 минуты на среднем огне, добавляют пряности. Пока овощи жарятся, нут отваривают в течение половины времени от инструкции. К мягким овощам добавляют чернослив, жарят 3 минуты.К этому времени рис достаточно разбухнет, воду сливают через дуршлаг.

Кладут крупу в казан, распределив ровным слоем. Заливают стаканом воды, добавляют соль. Жидкость должна быть на 0,5 см выше риса. После закипания огонь уменьшают, в рис закладывают чеснок, накрывают и тушат 35 минут.Когда время выйдет, открывают крышку и собирают рис небольшой горкой, добавляют нут и тушат еще 7-10 минут на медленном огне.

После приготовления блюдо размешивают и подают.

Рецепт плова с черносливом и изюмом

В плов с черносливом можно добавить изюм, тогда рецепт получится сладким. Такое сочетание идеально подходит в качестве гарнира к курице или используется как самостоятельное блюдо в период поста.

Ингредиенты! Возьмите 200 г круглого риса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 болгарский перец и 8 крупных черносливин. Также потребуется 150 г изюма, 2 ч. л. зиры, 4 зубчика чеснока, 2 ч. л. сушеного базилика, 150 мл масла.

Готовьте в несколько шагов, весь процесс займет не более 1 часа, так как обрабатывать мясо не нужно:

  1. Лук очистите, нарежьте кусочками, натрите морковь или порубите кубиками.
  2. Накрошите болгарский перец соломкой.
  3. Промойте изюм прохладной водой, нарежьте чернослив полосками.
  4. Влейте в сковороду с толстым дном растительное масло, добавьте лук и морковь, затем – сладкий перец.
  5. Через 5-6 минут добавьте к полумягким овощам чернослив, изюм и приправы. Тушите 5 минут.
  6. Промытый рис положите поверх овощей, перемешайте, залейте водой и добавьте очищенные дольки чеснока.
  7. Накройте крышкой, уменьшите мощность плиты до минимума и варите, пока вода полностью не испарится. Это займет 20-30 минут.

Подайте постный плов в красивом блюде, украсив укропом, кинзой или петрушкой. Интересное сочетание получится, если добавить листочки мяты.

Полезные советы

Помогут приготовить вкусный плов с черносливом секреты от профессионалов и хранителей традиций узбекской кухни:

  • при использовании риса обращайте внимание на количество воды, указанное на упаковке;
  • если сухофрукты мясистые, мягкие, замачивать их не нужно;
  • тертая морковка «теряется» в плове, ее можно заменить в рецепте тонкой соломкой или маленькими кубиками;
  • пряности лучше закладывать вместе с водой после обжаривания овощей и сухофруктов;
  • соль кладут последней – через 2-4 минуты после добавления специй и сушеных трав;
  • как только рис положат поверх овощей, перемешивать ингредиенты прекращают;
  • докладывать соль можно в готовый плов, но остальные компоненты после приготовления класть уже нельзя;
  • добавьте к стандартному набору сухофруктов – изюму и черносливу – инжир или курагу, получится новый вкус;
  • если после финального этапа завернуть казан в полотенце или шерстяную вещь, оставив в духовке на 1 час, то плов станет еще вкуснее.

Следуя советам и точным рецептам, приготовьте вкуснейший плов с сухофруктами, удивите близких. Блюдо уникально тем, что даже при отсутствии мяса оно получается сытным и очень ароматным за счет использования сухофруктов.

Источник: https://plovrus.ru/recepty-plova/plov-s-chernoslivom-tri-populyarnyh-recepta-s-foto-i-video.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.