Пирожные с миндальной начинкой

Несколько рецептов пирожных с миндалем

Пирожные с миндальной начинкой

Легкие миндальные пирожные — полезный и вкусный десерт.  Приготовить их можно быстро и легко, используя довольно простые продукты. Главное — найти хороший рецепт. Как раз им мы сегодня и поделимся.

Миндаль часто ошибочно называют орехом, но это не совсем верно. Миндаль — это косточка, такая же как и косточка абрикоса. Но в нем скрывается масса полезных витаминов и питательных веществ.

Например, миндальные косточки содержат много белка, жирных кислот, кальция, витамина Е и даже эфирные масла.

Эти ароматные косточки способствуют улучшению сна, пищеварения и, благодаря обилию фосфора, благотворно влияют на работу мозга.

Миндальные пирожные — лепешки

Этот рецепт считается самым простым среди всех вариантов. А отсутствие масла, желтков, в которых содержится вредный холестерин, и пшеничной муки делают эти миндальные пирожные практически диетическими.

Нам понадобится:

  • миндаль — 200 г
  • белки яйца куриного — 2 шт
  • пудра сахарная — 160 г

Так как наш рецепт не предполагает использование обычной пшеничной муки, нужно приготовить свою, более полезную — миндальную. Косточки миндаля для этого обжарить на сковороде и перемолоть в кофемолке до состояния муки.

Белки смешать с сахарной пудрой и миксером взбить до состояния крепкой пены. Вмешать лопаточкой свежемолотую муку. Смесь должно получиться как маслянистая кашица. Готовое тесто отправить на полчаса в холодильник.

На застеленный пергаментом противень высадить с помощью кондитерского мешка или ложки небольшие лепешки. Духовку разогреть до 170 градусов и отправить пирожные выпекаться до золотистого цвета. Обычно это занимает 10-15 минут.

Миндальные пирожные хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, чаем.

Тирольские пирожные

Тирольские миндальные пирожные — это отличный рецепт десерта на случай торжественного чаепития или званного ужина. Согласитесь, само название десерта уже интригует и предрасполагает.

Итак, добудем из холодильника:

  • белки яйца — 2 шт
  • миндальная мука — 150 г
  • изюм — 75 г
  • черный шоколад — 75 г
  • сахар (песок) — 80 г
  • ваниль
  • соль по вкусу
  • цедра лимона — 1 ч.л
  • ром или другой крепкий алкогольный напиток — 1 ст.л
  • корица — 1 ч.л
  • мука — 100 г (пшеничная)
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • стружка кокоса

Первым делом следует приготовить миндальную муку. Рецепт изготовления смотрите выше. Потом белки взбить с солью до белого цвета. Затем всыпать сахар и дальше взбивать до более крепкой пены.

Шоколад натереть на терке и отправить в белки. Туда же всыпать корицу, ваниль, цедру лимона, сок, остаток сахара, изюм и миндальную муку. Перемешать смесь венчиком, но без усилий, чтобы пена не усела, и влить в нее ром.

При помощи чайной ложечки выложить на устеленный пергаментом противень шарики теста размером 5-6 см. Отправить в горячую духовку выпекаться 15 минут.

Рецепт глазури:

  • какао — 2 ст.л
  • масло слив. — 3 ст.л
  • сгущенное молоко — 3 ст.л

В сотейнике растопить масло, добавить в него какао, влить сгущенное молоко. Смесь перемешать и вскипятить, но не переварить. Если глазурь получается слишком тягучей, можно добавить в нее ложку молока или чистой воды.

Готовые пирожные обмакнуть в глазурь одной стороной, выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой. Как только Глазурь застынет, десерт можно подавать к столу!

К этим же пирожным можно приготовить лимонную глазурь. Она тоже отлично сочетается с миндальным вкусом и дает свой особый аромат.

Для этого понадобится:

  • масло слив. — 50 г
  • сахарная пудра — 1,5 стакана
  • лимонный сок — 2 ст.л

Масло размягчить и взбить венчиком с сахарной пудрой. В конце влить сок лимона. В эту глазурь обмакнуть миндальные пирожные и отправить их в холодильник.

Миндальное пирожное без выпечки

Вероятно, это самый простой рецепт, так как он не требует выпечки .

  • печенье песочное — 400 г
  • сгущенка — 250 мл
  • масло — 100 г
  • какао — 4 ч.л
  • миндаль — 200 г

Покрошить печенье и выложить в миску. Миндаль перебить блендером и добавить к печенью. Влить сгущенку, добавить масло и какао. Все смешать и сформировать шарики. Отправить в холодильник для застывания. По желанию можно обмакнуть в любую предложенную глазурь.

-рецепт приготовления миндальных пирожных

Источник: http://VseDeserti.ru/pirozhnye/neskolko-receptov-pirozhnyx-s-mindalem/

Миндальное пирожное: несколько рецептов приготовления

Пирожные с миндальной начинкой

Под словами «миндальное пирожное» люди понимают совершенно разные десерты. Для французов это разноцветные макаруны. Для итальянцев это бисквиты, покрытые глазурью и миндальными лепестками. В Украине это пирожное еще называют «Краковским».

А в России старшее поколение наверняка помнит печенье, хрустящее снаружи и немного тягучее внутри, которое готовилось по ГОСТу в Советском Союзе и продавалось повсеместно. В данной статье мы попытаемся рассмотреть различные рецепты миндальных пирожных. Делать их не так уж сложно.

Главное – иметь в своем распоряжении мощный блендер или кофемолку, чтобы подробить орехи в муку.

Макаруны

Говорят, что французское миндальное пирожное назвали в честь сестер, которые изобрели его рецепт в конце восемнадцатого века. Белки от пяти яиц хорошенько охладим. Миндальную муку (125 граммов) смешаем с тем же количеством сахарной пудры. В другой миске взбиваем белки (на средней скорости миксера десять минут).

Сто двадцать пять граммов сахарного песка всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (35 миллилитров) и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим сироп. Дадим ему покипеть и осторожно выливаем в белки. Насыпаем подслащенную миндальную муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Разделяем его на части, каждой придаем цвет с помощью сухих пищевых красителей.

На застеленный пергаментом противень выдавливаем кружочками диаметров два сантиметра тесто. Духовка должна уже быть разогретой до 160 градусов. Запекаем пять минут. Открываем дверцы духовки и вновь закрываем. Так выйдет ненужный пар. Эту процедуру повторяем еще через пять минут. Через четверть часа приготовления вытаскиваем противень.

Половинки макарунов склеиваем с помощью какой-либо начинки: варенья, топленого шоколада, кофейной массы.

https://www.youtube.com/watch?v=SXW_ML98L34

Шесть яиц разделяем на желтки и белки. Первые растираем с сахаром (120 г) и пакетиком ванили. В другой емкости смешиваем сто тридцать граммов меленого миндаля, 60 г обычной муки и чайную ложечку порошка для печенья. Белки взбиваем в крутую пену. Вводим сыпучие ингредиенты. Размешиваем и добавляем в желтки. Осторожно перемешиваем. Духовку нагреваем до 175 градусов.

Противень смазываем жиром, выкладываем тесто. Ровняем поверхность ножом и выпекаем около сорока минут. Прокалим на сухой сковородке 80 граммов миндальных орешков. Потолчем их крупными кусочками. В три столовые ложки ликера «Амаретто» и две апельсинового сока всыпаем двести граммов сахарной пудры. Получившейся глазурью покрываем остывший корж. Нарезаем его на пирожные.

Посыпаем их орешками.

Кто не помнит это пирожное времен нашего детства? Делать его суперлегко, не нужно даже разжигать духовку. И вместо миндаля можно использовать другие, более дешевые орешки. Но их сначала следует прокалить на сухой сковороде, чтобы они стали более рассыпчатыми и вкусными.

Потом мы блендируем семьдесят граммов в муку, оставив несколько орешков для украшения. Чернослив и финики без косточек (по сто граммов) моем. Если они слишком сухие, запариваем в кипятке. Нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем сухофрукты с миндальной или ореховой мукой. Формируем шарики величиной с мячик для пинг-понга.

Обкатываем каждое пирожное ореховое/миндальное в кокосовой стружке. Готово! Правда, просто?

Испанский рецепт миндального пирожного

Четыре яйца взбиваем со сто двадцатью граммами сахара до образования пышной белой и стойкой пены. Добавляем по щепотке лимонной цедры и корицы. Снова взбиваем. Нам понадобится двести пятьдесят граммов миндальной муки.

Если таковой нет, можно просто измельчить сырые орешки в кофемолке. Но в таком случае их нужно смешать с небольшим количеством сахарного песка, чтобы жирный миндаль не приставал к ножам. В яичную массу аккуратно вводим ореховую муку. Противень смазываем жиром.

Посыпаем небольшим количеством пшеничной муки. Ложкой выкладываем тесто. Следует учесть, что миндальное пирожное вырастет в объеме. Поэтому заготовки следует располагать подальше друг от друга. Сверху пирожные посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем в течение четверти часа. Не дожидаясь охлаждения, перекладываем на блюдо.

Миндальное пирожное по ГОСТу

Если вы поклонник кулинарных традиций СССР, мы научим вас делать эти вкусные печеньки. Рецепт действительно был изобретен в Советском Союзе как социалистический ответ буржуазным макарунам. Из ста двадцати граммов сырого миндаля делаем муку. Добавляем 230 г сахарного песка. Перемешиваем. Теперь добавляем два яичных белка. Не взбитых – это важно.

Размешиваем и только на этом этапе работаем миксером. Добавляем еще один белок. Снова взбиваем. Ставим кастрюлю с массой на маленький огонь и, постоянно орудуя ложкой, доводим до температуры тела. Постоянно придется вставлять палец, но что поделаешь. Снимаем кастрюлю и вводим в массу тридцать граммов пшеничной муки. Тесто должно получиться полужидким.

Им мы наполняем корнетик, сделанный из канцелярского файлика со срезанным уголком. Противень укрываем пекарской бумагой. Смазываем для верности жиром и присыпаем мукой. Выдавливаем из корнетика миндальное пирожное – одно за другим. Выпекаем в нагретой до ста девяноста градусов духовке около пятнадцати минут. Снимаем с бумаги после полного охлаждения.

Источник: http://fb.ru/article/289853/mindalnoe-pirojnoe-neskolko-retseptov-prigotovleniya

пирожное из остатков или песочное пирожное с начинкой из песочно-миндальной крошки

Пирожные с миндальной начинкой
kashevaryaПосле того, как в доме заводится десерт, у Лосика ещё некоторые время после доедания оного случаются ломки: он ищет и хочет сладкого 🙂 вот и сегодня, вернувшись после велопоездки, в течение которой мы воевали с ветром-в-морду-лица, Ваван спросил: “А что, у нас ничего сладенького нет?”.

Такие моменты в нашей семье, не понаслышке знающей, что такое- жить рядом с тяжёлым диабетиком, называются “приступами гипы”. И в такие моменты лучше всего пойти и нарубаться сладкого 🙂 А у меня в холодильнике лежали остатки заготовок для Грушевого наслаждения. Подумала чуток, распорядилась принести мне жменьку замороженой клюквы и приготовила.

Решили, что такой рецепт вполне себе имеет право на жизнь.

Нам понадобится (где-то на 15 пирожных):для теста песочного (у меня оно было зелёным, но я укажу без красителя):125г муки65г сахарной пудры1 яйцо60г сливочного маслаДля миндальной основы:170г крошки из песочного теста70г миндального пралине25 г сливочного масла50г тёмного шоколада45г молотого свежего миндалящепотка солиДля крошки из песочного теста:30г миндальной пудры75г муки50г масла сливочного50г сахараДля миндального пралине:50г обжареного миндаля50г сахараНемного крема по вашему вкусу, у меня были остатки грушевого мусса из рецепта Грушевого совершенстважменька клюквысахарная пудра для посыпкиГотовим песочное тесто:смешиваем все ингредиенты, формируем колобок, заворачиваем в плёнку, ставим в холодильник на 30 минут. Далее раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпекания до толщины 2 мм. Вырезаем заготовки размерами с формы для выпекания, выкладываем тесто в формы, накалываем дно вилкой, ставим в морозилку. Выпекаем при 175 градусах в течение 10-15 минут. Достаём, даём остыть.

Готовим миндальную основу. Смотреть здесь пункты 8, 9, 10. У меня сейчас была готовая основа, в следующий раз я шоколад заменю небольшим количеством какао, также сделаю эту основу не такой сладкой.

Добавляем в холодную миндальную основу клюкву, аккуратно перемешиваем, стараясь не полопать ягоды.В охлаждённые формы из песочного теста кладём немного крема, сверху выкладываем миндальную основу с клюквой, посыпаем сахарной пудрой. Всё.

как видите, это и не рецепт вовсе, а так, напоминалка себе на будущееkashevaryaКлассический вариант мисо супа я уже давала. Но с тех пор, как я впервые приготовила саба-но мисо-ни, мы начали готовить и есть этот вариант мисо.

Почему такая странная связь? а потому что основу для этого варианта мисо супа составляет соус от саба-но мисо-ни. Кстати, рыба так хороша и вкусна, что мы за последние два месяца готовили её уже 4 раза, что для нашей семьи очень, ОЧЕНЬ часто.

И по традиции на следующий день после саба-но мисо-ни мы готовим этот вариант мисо супа- за сутки соус успевает настояться, пропитаться ароматами :)Нам понадобится (на две знатные порции):тофу 100г5 грибов шиитакенемного вакамесоевые ростки- 40гяичная лапша типа Роллтона- 100г

бульон– 550мл.

Бульон состоит из соуса для саба-но мисо-ни (на полтора стакана бульона даси добавить 2 ст.л. саке, 2 ст.л. мирина, 1 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. соевого соуса, мелко нарезаный имбирь (1-1.5 см), крупно нарезанный зелёный лук (3 стрелки), 2 ст.л. мисо широ, 1 ст.л. красного мисо.Соус этот составляет около 300мл. Оставшиеся 250 мл мы получаем от воды, в которой настаивались шиитаке и обычной воды с добавлением даси (можно заменить любым бульоном).Энергетическая ценность: 55.90 ККал на 100гГотовим.Готовить тут, в принципе, нечего. Замочить минимум на 30 минут (лучше на два часа) шиитаке. В отдельной миске залить кипятком вакаме. У шиитаке удалить ножки (воду сохранить для бульона), шляпки нарезать тонкими полосками.Ростки сои бланшировать в воде в течение одной минуты, слить, отставить. Лапшу отварить, слить, отставить. Тофу нарезать кубиками, отложить.В воду от шиитаке добавляем сами грибы. Добавляем дополнительную жидкость (воду или какой-нибудь бульон), доводим до кипения, добавляем даси, уменьшаем огонь, варим 10 минут. Добавляем соус от саба-но мисо-ни (вместе с луком и имбирём), нагреваем (напоминаю, что после введения в бульон пасты мисо бульон кипеть уже не должен).Выкладываем в тарелки лапшу, вакаме, тофу, соевые ростки. Заливаем бульоном с грибами, луком и имбирём. Всё. На всякий случай напоминаю, как готовить соус для саба-но мисо-ни:Полтора стакана воды доводим до кипения, добавляем даси, мешаем. Добавляем саке, мирин, сахар, соевый соус, ломтики имбиря. Убавляем огонь до среднего, варим 4 минуты. Добавляем 2 ст.л. ложки светлого мисо, 1 ст.л. красного мисо, зелёный лук. Варим на слабом огне (не даём закипеть) в течение ещё 5 минут. Однако я бы очень советовала использовать именно тот соус, в котором готовилась скумбрия- после рыбы он становится невероятно ароматным.

ОЧЕНЬ вкусный мисо получается, невероятно ароматный. Рекомендую от всего сердца. Кстати, Лосик в классический мисо, который он очень любит, всё стремился что-нибудь добавить- то маринованный тофу, то ещё что-то довольно активное по вкусу. А этот мисо ест просто так, да всё просит бульона побольше ему подлить- потому что очень ароматным он выходит.

Page 3

kashevaryaА я тут ещё сегодня снова бланкеты из телятины делала. Соус дорабатывала. Так вот: чуть-чуть дижонской горчицы в соус, и он сразу начинает играть. А ещё, по идее, очень хорошо в нём каперсы будут смотреться, как и в случае с Кёнигсбергскими клопсамиЕздили сегодня на водоём проверять птиц. Пока ещё тишь да покой, но чайки уже на местах.

Сидели с Вовкой, поставив рядом велики, втыкали, наслаждались, слушали птиц и воду, вдыхали природу, землю, воду. Глядя в бинокль, призадумалась: “Пора мне уже свой зад из кухни выгонять на водоём, наступает моё время года”. Лосик вздохнул: “Ясно, значит, пора мне пельмени начинать покупать в магазине”.

Очень надеюсь на то, что скоро здесь я начну появляться реже и что в блоге tazinka снова появятся птицы.

Page 4

|

kashevaryaну а вдруг кто-то знает. а нет, так сама буду продолжать разбираться и опыты ставить. Ну а вдруг кто-то знает, а? вдруг кто-то знает ПРОВЕРЕННЫМ и выверенным способом, какая мука в наших реалиях и какие пропорции нужны для теста на лапшу Ла Мянь (La Mian). Не знаете, случаем? а то руки уже болят от постоянного вымешивания.

Источник: https://kashevarya.livejournal.com/103732.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.