Пирожное фруктовое

Бисквитные пирожные фруктовое

Пирожное фруктовое

Наш сегодняшний герой – бисквитное пирожное и его рецепт. Легкое и воздушное бисквитное пирожное с кремом на десерт – то, о чем мечтают все сладкоежки. Какую разновидность бисквитного пирожного сочтете самой вкусной для себя – решайте сами.

Вариант с джемом и ягодами – менее калорийный, чем кремовый, и оптимальный в весенний период, когда подготовка к пляжному сезону уже началась, а от сладкого отказаться трудновато.

Не плохой вариант для худеющих похудеть или по крайне мере не поправится, бисквитное пирожное с белковым кремом, но это уже на любителя. А пока пара слов об истории лакомства и его возможной пользе.

Само слово «бисквит» происхолдит из латинского языка через французский и дословно звучит как «дважды приготовленный». Бисквит сегодня – это небольшого размера сладкий кондитерский хлеб, который готовится из яиц, сахара и муки, причем преобладают в этом изделии именно яйца.

Вместе с тем не безинтересно будте узнать о том, что за свою долгую историю бисквит успел попутешествовать по миру и для разных народов под этим названием подразумеваются очень разные изделия.

Так например в Англии под словом бисквит до сих пор понимают небольшой сухарик, который непременно подается к чаю.

По английской версии бисквиты были излюбленным лакомством моряков, отправлявшихся в путь на месяцы, а порой и годы. Морские сухарики – бисквиты могли сохранятся в трюме месяцами не теряя вкусовых качеств. Из Англии бисквиты пришли и в США, там этим словом до сих пор называют печенья часто перемазанные джемами, кремами и шоколадом.

В то же время в аристократической Франции бисквиты превратились в мягкие изделия похожие на пирожное, но и их охотно перемазывали глазурью, вареньем начинками. Со временем было придумано множество вариаций на тему приготовления бисквитных пирожных: рулеты, кексы, прослоенные мягкие печенья и т.д.

Об одном из таких вариантов мы сегодня поговорим, но прежде пара слов о пользе фруктового бисквитного пирожного.

Польза блюда

Сам по себе бисквит почти не имеет противопоказаний по употреблению, с ним нужно буть осторожным разве что диабетикам и людям с избыточным весом.

В то же самое время если речь идет о торте из бисквитных коржей со сливочным кремом или бисквитном шоколадном пирожном круг противопоказаний заметно увеличится. А вот сам бисквит без каких либо добавок подойдет и к праздничному столу, и для детского полудника.

Так что готовьте не задумываясь и не забывайте что все хорошо в меру. А вот и наш рецепт бисквитных пирожных да еще и с фото – вам будет просто и удобно их готовить.

Потребуются ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Фруктовый джем – 100 г;
  • Куриные яйца – 4-5 шт.;
  • Ваниль кристаллическая – 1 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Лесные ягоды – по желанию.

Домашние бисквитные пирожные – рецепт с фото

  1. Для нчала подготовим необходимые продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов

  2. Начинаем с приготовления классического бисквита, но у нас он будет выпекаться не в форме, а на широком противне. В пластиковую замесочную миску насыпаем сахар и разбиваем теплые куриные яйца.

    В миску добавим сахар и яйца. Продукты для приготовления бисквита должны быть теплыми

  3. Интенсивно перемешаем яйца с сахаром до характерной бисквитной пышности.

    Сахар с яйцами взбиваем миксером в пышную массу

  4. Добавляем ароматизатор – кристаллический ванилин и т.д.

    Добавим ваниль

  5. Присоединяем муку.

    Добавим пшеничную муку

  6. Продолжаем готовить бисквитное тесто. Перемешиваем муку с основными ингредиентами, но не более 1 минуты. Это нужно для того, чтобы тесто не опало, а бисквит получился нежным. Перед перемешиванием добавляем разрыхлитель теста. Бисквитные пирожные, рецепт которых мы сегодня рассматриваем, можно готовить и без разрыхлителя, но если вы решили его добавить — это нужно делать непременно с мукой, но не ранее.

    Быстро перемешиваем муку с яичной смесью с помощью миксера, но на меньших скоростях. В процессе добавим разрыхлитель

  7. Выливаем бисквитную массу на противень. Обратите внимание, противень застелен бумагой для выпечки. С помощью пергамента, снять бисквит с противня будет очень просто.

    Выльем бисквитное тесто на противень. Его заранее застелем пергаментом

  8. Распределяем массу по всему противню. Для удобства размазываем тесто руками. Выпекаем бисквитный корж до готовности, которая проверяется зубочисткой. Если деревянная основа сухая, то бисквит готов. Во время выпечки тонкого бисквита не рекомендуется увеличивать нагрев более 180°. Держим бисквитный корж в разогретой духовке не более 20 минут.

    Размазываем бисквитную массу по противню. Выпекаем 20 минут при температуре 180° C

  9. С помощью гибкой силиконовой лопатки отделяем пергамент от противня, а бисквит спускаем на стол.

    Снимем бисквитный корж с противня

  10. Быстро снимаем бумагу для выпечки.

    Отделим от пергамента

  11. Пока корж теплый вырезаем фигурные круги.

    Сформируем круглой формочкой или кромкой бокала фигурки

  12. Оставляем заготовки пирожных до полного остывания.

    Остудим заготовки пирожных

  13. В серединку нескольких кружков наносим джем.

    Бисквитные заготовки смазываем джемом

  14. Строим фруктово-бисквитную пирамидку – накрываем другими заготовками.

    Выкладываем второй слой бисквитных заготовок

  15. Снова смазываем серединку джемом и выкладываем следующие бисквитные круги. Вы можете сделать пирожное бисквитное фруктовое двойным или тройным, как у нас. Фантазируйте!

    Соберем трехслойное бисквитное пирожное

  16. Поверхность пирожных дополним сахарной помадкой, Ее приготовить очень легко. Смешиваем сахарную пудру с водой и хорошо перемешиваем. Помадка должна получиться густой.

    Смешаем сахарную пудру с минимальным количеством кипяченой воды в помадку

  17. Выкладываем сахарную помадку в кондитерский мешок или пакет и наносим фигурные рисунки.

    Поверхность пирожные украшаем сахарной помадкой

  18. Завершаем приготовление – украшаем пирожные лесными ягодками.

    Дополним пирожное фруктам или ягодами

  19. Фруктовое бисквитное пирожное готово! Хозобоз приглашаем вас на чай. Приятного аппетита.

    Бисквитное пирожное удалось! Приглашаем на десерт

Вот так быстро и без осложнений мы приготовили вкусный и красивый десерт.

Не правда ли они прекрасны? Кстати, при желании Вы можете запросто изменить начинку и приготовить, например, бисквитные пирожные со сливочным кремом или шоколадной глазурью.

Дерзайте, эксперименты дело благодарное. А еще не забывайте делится с нами опытом – мы всегда рады поучаствовать в вашей кулинарной жизни. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/biskvitnye-pirozhnye-fruktovoe/

Пирожное корзинка с фруктами

Пирожное фруктовое

Пирожные в форме корзиночек — это, пожалуй, один из самых популярных видов пирожных. Популярней корзиночек может быть только, всем известная, «картошка». Но, если «картошка» стала популярной благодаря простому способу приготовления, то корзиночки берут другим.

Ведь основу из простого песочного теста можно наполнить огромным разнообразием начинок. Да и украшать эти пирожные можно не ограничивая высоту полета своей фантазии. Особенно нежным получается пирожное корзиночка, если его наполнить джемом и взбитыми сливками, а лучшее украшение — это свежие ягоды и фрукты.

Именно такой простой и красивый рецепт корзиночек с фруктами предлагает нам журнал «Домашний ресторан»:

Чтобы приготовить тесто для фруктовых корзинок, нам понадобятся:

  • маргарин — 1 пачка;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана.

Для приготовления теста — мягкий маргарин комнатной температуры тщательно взбиваем с сахаром. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. В полученную массу вмешиваем муку. В конце всыпаем разрыхлитель с небольшим количеством муки.

Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, то его можно заменить смесью соды с лимонной кислотой либо содой, гашеной уксусом. Вымешиваем тесто руками до однородности, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм.

Формируем из теста корзиночки в специальных формочках и отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов.

Начинять корзиночки будем фруктовым джемом, кремом из взбитых сливок, свежими фруктами, ягодами и шоколадом .
Крем для пирожных состоит из:

  • сливки 33% — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • закрепитель для сливок — 1 пакетик;
  • ванилин — 1 пакетик.

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, закрепителем и ванилином, постепенно увеличивая обороты миксера, до образования пышной плотной массы. Закрепитель нужен для того, чтобы взбитые сливки не теряли объем. Если у вас нет такого закрепителя для сливок — не беда. Вместо него часто используют крахмал или желатин.

А если сливки хорошие, то можно обойтись и вовсе без закрепителя. На крайний случай можно не заморачиваться и взять готовые взбитые сливки в магазине. Остывшие корзиночки заполняем сначала любым фруктовым джемом, затем взбитыми сливками, а сверху украшаем свежими фруктами, ягодами и шоколадными фигурками.

В конце видео-рецепта в списке продуктов упоминаются сыр маскарпоне, цедра и сок лимона и аж 8 штук яиц, вместо двух. Однако, в процессе приготовления эти продукты не участвовали. Так что, судя по всему, это просто ошибка. Пусть это не вводит вас в заблуждение, мы указали правильный набор продуктов.

Приятного чаепития.

Такую выпечку, как песочные корзиночки с фруктами, удобно держать в руке, нет хлопот с разрезанием и выглядит она не менее презентабельно, чем торт. Немного рассыпчатого теста, кисло-сладкие фрукты из тропиков, цитрусовая свежесть, изобилие витамина C и прохладное, шелковистое желе. От этого лакомства обязательно будут в восторге сластены всех возрастов.

Ингредиенты для приготовления корзиночек с фруктами:

  • песочное тесто – 200 г
  • киви – 2-3 шт.
  • апельсин – 1-2 шт.
  • сметана жирностью от 20% – 100 г
  • сахарный песок – 70 г
  • желатин (быстрорастворимый) – 15 г
  • сок лимона – 1 ст.л.

Рецепт приготовления корзиночек с фруктами:

Разделив на равные части, песочное тесто положить в порционные огнеупорные формы. Смазывать емкости изнутри жирами нет надобности, так как песочный полуфабрикат уже содержит достаточное количество сливочного масла.

Аккуратно распределить пластичную массу, создавая подобие корзиночки. Наполнить грузом: фасолью или горохом, чтобы дно мучной чаши не вздувалось при выпечке и поставить в раскаленную духовую печь на 15-20 минут. Выпекать песочные корзиночки нужно при температуре 180 градусов, затем достать из форм, полностью остудив, чтобы не повредить хрупкие стенки.

Для будущей начинки смешать сахар и сметану.

Быстрорастворимый желатин, согласно инструкции, залить горячей водой и перемешать, добиваясь растворения гранул.

Раствор желатина влить к сметанно-сахарной заливке – перемешать до однородной консистенции. Небольшую часть прозрачной желатиновой смеси оставить для покрытия фруктов, чтобы те не обветрились и не потеряли свежий вид.

Охлажденный желейно-сметанный состав разлить по песочным корзиночкам.

Тропические киви и апельсины, очистив от кожуры, нарезать тонкими дольками.

Фруктовое ассорти выложить в корзиночки в произвольном порядке, погружая в белоснежную жидкость. Почти готовые пирожные поставить в холодильник до «схватывания» зыбкого слоя.

Остатки растворенного желатина смешать со свежевыжатым соком лимона и сахаром, взяв каждого продукта по 1 ст. л.

Кусочки киви и апельсинов покрыть глянцевым желе и отправить на следующие 20-30 минут в холодильник.

Из холода доставать пирожные с желированными фруктами перед самой подачей к столу. Корзиночки с фруктами готовы!

Пошаговый рецепт приготовления: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами

В миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахар, и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца (лучше взять яйцо и желток), продолжаем взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение минуты.

Выкладываем тесто на стол, слегка домешиваем. Готовое тесто можно сразу же использовать, а можно подержать в холодильнике несколько минут.

Тесто делим, по размеру формочек. Формочки выстилаем бумагой для выпечки и руками распределяем тесто, чтобы толщина теста была не более 7 миллиметров.

Излишки теста убираем, накрываем фольгой, слегка прижимаем и насыпаем фасоль или горох, чтобы корзиночки не вздулись при выпечке.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Для изготовления корзиночек можно использовать силиконовые формочки для бриошей. Также распределяем тесто толщиной не более 7 миллиметров, накрываем фольгой, насыпаем фасоль и выпекаем при тех же условиях.

Готовые корзиночки вынимаем из духовки, даём немного остыть, и выкладываем на деревянную доску, очищаем от фольги и бумаги.

Готовим сливочный крем из 400 миллилитров сливок. Холодные сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками сахара в пышный крем.

С помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки наполняем корзиночки кремом.

Украшаем фруктами и ягодами в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

Источники: http://palitra-usov.ru/deserty/pirozhnoe-korzinochka-s-fruktami-video-recept.html, http://cook-s.ru/korzinochki-s-fruktami.html, http://www.videoculinary.ru/recipe/pirozhnye-korzinochki-iz-pesochnogo-tes/

Источник: http://karamely.ru/pirozhnoe-korzinka-s-fruktami.html

Фруктовые пирожные

Пирожное фруктовое

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: 12 порций

Печать

От sobolev 21.12.2017

В преддверии праздников так хочется порадовать близких вкусным нежным десертом. Фруктовое пирожное отлично украсит праздничный стол или станет прекрасным романтичным подарком для любимого.

особенность фруктовых пирожных — бесконечный ассортимент вкусов, ведь используя разные фрукты можно получить абсолютно разные пирожные.

Так, например, банановая начинка придется по вкусу всем детям, а клубника сделает угощение более романтичным. Фруктовое пирожное, рецепт которого представлен в данной статье, понравится всем членам вашей семьи.

В качестве фруктовой начинки использованы сладкие персики, которые любят и взрослые и дети.

Интересно! Персики богаты витаминами групп A, B и C, в них содержатся магний и кальций, а также калий, фосфор, и другие полезные микроэлементы. Поэтому фруктовые пирожные с ними получатся не только вкусными, но и полезными!

На 12 порций бисквитного фруктового пирожного потребуется следующее.

Ингредиенты

  • Сметана – 1 стакан
  • Творог – 0.5 кг.
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука пшеничная – 75-100 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Желатин – 20 грамм
  • Персики в сиропе – 1 большая банка
  • Желе – 1 пакетик

Инструкция по приготовлению

Технология приготовления бисквитного фруктово-желейного пирожного очень проста, с этим справятся даже начинающие домохозяйки. Разберем рецепт поэтапно, начнем, разумеется, с приготовления основы.

  1. В заранее подготовленной, чистой сухой миске взбейте яйца вместе с сахарным песком. Сахара понадобится 70-75 грамм, оставшийся, мы используем в творожной начинке для фруктовых пирожных. 
  2. Постепенно вводим в яичную массу, просеянную пшеничную муку. На этом этапе можно добавить в тесто лимонную цедру или ванилин для аромата. 
  3. Теперь подготовим форму. Идеально если имеется квадратная, но и круглая подойдет. Чтобы было проще извлечь бисквит, дно формы стоит предварительно застелить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом. В подготовленную форму аккуратно вливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут.

    Важно ни в коем случае не открывать духовку раньше, иначе бисквит осядет. Чтобы проверить готовность коржа проткните его зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выйти из теста сухой. Готовый корж оставляем остывать, но обязательно накрыв полотенцем, чтоб не подсох.

  4. Следующий этап приготовления бисквитного фруктово-желейного пирожного – творожный крем. В металлической посуде смешиваем желатин и 100 мл чистой теплой воды.
  5. Пока желатин набухает, займемся творогом. Смешаем его со сметаной и оставшимся сахарным песком при помощи миксера. Если миксера нет, то стоит предварительно протереть творог через сито, а затем ложкой смешать с другими ингредиентами. 
  6. Набухший желатин помещаем на водяную баню, нагреваем до растворения и остужаем. 
  7. Полученную желатиновую жидкость вливаем в творожную заготовку и размешиваем до однородной текстуры. 
  8. На данном этапе можем начать собирать бисквитное фруктово-желейное пирожное. Начнем с того что выложим фрукты на остывший бисквитный корж. Если вы используете консервированные фрукты, важно заранее дать стечь с них сиропу, чтоб бисквит не размок. Сока, содержащегося в самих персиках вполне хватит для пропитки пирожного. 
  9. Поверх фруктов выкладываем подготовленный творожный крем. Теперь охлаждаем заготовку для фруктового лакомства в холодильнике в течение 40-50 минут. 
  10. Завершающим этапом станет желейный слой. Разводим желе согласно инструкции на упаковке. Можно сделать фруктовое желе самим, для этого 15 г желатина нужно замочить в сиропе, оставшемся от персиков. Когда желатин разбухнет, следует растворить его на водяной бане и дать остыть. Не извлекая из формы нашу остывшую заготовку, украшаем ее по вкусу и заливаем желе. Оставляем в холодильнике минимум на ночь.

    На заметку!
    Если кто-то из членов семьи не любит фруктовые пирожные с желе, то прекрасной альтернативой им станет бисквитное фруктовое пирожное буше. Не бойтесь экспериментировать!

  11. Наутро достаем фруктовый десерт из холодильника и снимаем форму. 
  12. Нарезаем пирожные произвольной формы, для этого лучше взять острый, предварительно нагретый, нож, тогда пирожные получатся аккуратней.

Интересно! Слово бисквит имеет латинские и французские корни, в дословном переводе оно означает «приготовленный дважды». Однако, в разных странах, под этим словом подразумеваются абсолютно разные хлебобулочные изделия.

Если для нас это мягкий корж, преимущественно из яиц, сахара и муки, то для англичан это скорее небольшого размера сухарик, подающийся к традиционному английскому чаю.
Особенно ценили такие сухарики английские моряки, в долгом плавании это лакомство отлично сохранялось в трюмах.

В Америке так называют печенья, смазанные джемом или шоколадом. А во Франции и вовсе бисквитами называют целые пирожные промазанные кремом.

Фруктовые пирожные, фото которых представлены в статье, всегда получаются! Такой воздушный десерт порадует вас и ваших гостей.

Добавить в любимые

Источник: https://znayrecept.ru/cakes/479-fruktovye-pirozhnye.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.