Пирожное брауни

Содержание

Классический рецепт брауни в домашних условиях

Пирожное брауни

Рецепт классического торта «Брауни» полюбился многим сладкоежкам за простоту приготовления и насыщенный шоколадный вкус. Существует множество вариаций приготовления этого десерта. Современные кулинары добавляют в выпечку ароматную вишню, цукаты и различные сорта орехов. Шоколадная выпечка займет достойное место на праздничном столе и порадует гостей совершенным вкусом!

Классический «Брауни»: тонкости приготовления идеального десерта

Шоколадная выпечка особенно популярна на территории Соединенных Штатов Америки. Там ее можно встретить чуть ли не в каждом кафе и ресторане. Готовый десерт должен быть упругим на ощупь и нежным на вкус. Чтобы добиться совершенной выпечки, достаточно следовать всем рекомендациям рецепта, и идеальный «Брауни» готов!

Для приготовления «Брауни» в домашних условиях вам понадобится:

  • 2 плитки качественного черного шоколада;
  • пачка сливочного масла – 250 грамм;
  • 70 грамм просеянной муки;
  • стакан сахара;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель;
  • 100 грамм какао-порошка.

Совет от кондитера: все продукты кроме яиц должны быть комнатной температуры. За несколько часов до приготовления достаньте ингредиенты из холодильника.

Пошаговое приготовление:

  1. В микроволновой печке или на водяной бане растопите сливочное масло и чёрный шоколад. Пару ломтиков шоколада отложите, не растапливая.
  2. В сухой миске смешайте остальные ингредиенты (кроме куриных яиц).

  3. Доведя сухие ингредиенты до однородной массы, добавьте шоколадно-сливочную смесь и тщательно взбейте венчиком.
  4. В тесто для «Брауни» введите яйца. Взбейте. Отложенный шоколад потрите на терке и введите в массу.
  5. Смажьте форму сливочным маслом и залейте тесто.

    Выпекайте торт 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Это один из самых лучших рецептов «Брауни», состав которого отличается минимальным набором необходимых ингредиентов. Слышите, как шоколадный аромат заполняет ваш дом? Пора доставать пирог из духовки!

Виды «Брауни»: новый десерт на каждый день

Шоколадный торт стал настолько популярным, что кондитеры не устают экспериментировать с его составам, добавляя все новые и новые ингредиенты. Сегодня существует более 5-ти вариантов приготовления десерта, каждый из которых отличается особой рецептурой.

«Брауни» в мультиварке

Десерт, приготовленный в мультиварке, отличается особенно нежным вкусом и шоколадной пропиткой. Для приготовления лакомства можно воспользоваться классическим рецептом торта «Брауни».

Единственное, о чем следует помнить, так это об увеличении порции разрыхлителя. Вместо чайной ложки следует положить полторы. Чтобы пирог не поднимался и хорошо отставал от стенок, советуем не открывать крышку во время приготовления.

Готовить пирог следует на режиме «Выпечка» 60 минут.

Шоколадное лакомство с ликером «Амаретто»

Любители утонченного и насыщенного вкуса наверняка оценят пирожные с ликером «Амаретто».

Используя классический рецепт приготовления американского десерта, следует дополнить его состав чайной ложкой кофе, 50 граммами молотого миндаля и 60 – ликера «Амаретто».

Ингредиенты следует вводить вместе со сливочно-шоколадной массой. Такой десерт «Брауни» лучше выпекать в духовке, а не в мультиварке.

Торт с бананом

Сочетание банана и шоколада – давно привычная для многих классика. Готовим «Брауни» по классическому рецепту: заливаем тесто в нужную форму, смазанную сливочным маслом, режем бананы на кружочки и окунаем их в массу. Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Пирог с творогом

Идеальный «Брауни» для ребенка. При наличии качественного шоколада такой десерт еще может стать полезным. Если ваш ребенок отказывается есть творог, то в этом десерте он обязательно его попробует.

Готовим стандартный вариант шоколадного пирога, и даем ему остыть. Берем 300 грамм жирного творога и смешиваем со 150 граммами сметаны. Доводим смесь до однородной массы, вводим необходимое количество сахара и экстракта ванили.

Разрезаем пирог на две части, промазывая коржи кремом. Десерт готов!

Десерт с вишней

Вишня и шоколад? Звучит не просто вкусно, а соблазнительно. Десерт «Брауни» с вишней запросто может стать вашим коронным блюдом. Сочетание ингредиентов подарит пирогу восхитительный вкус и аромат.

Готовим тесто (как приготовить классический корж, читайте выше), заливаем его в форму и окунаем вишню без косточки. Сколько ягод положить? Дело вкуса, но не меньше 200 грамм. Ставим на противень и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Идеальный «Брауни» готов!

Как приготовить шоколадный «Брауни»? Оригинальный рецепт

Сегодня можно встретить несколько вариантов приготовления десерта. Особой популярностью у сладкоежек пользуется Fudgy brownie. В переводе с английского это звучит как живой брауни. Таким названием лакомство обязано тягучей начинке, которая образуется внутри. Сочный, ароматный и невероятно вкусный рецепт шоколадного «Брауни» займет достойное место в кулинарной книге.

Шоколадное «Брауни» рецепт приготовления:

  1. 2 плитки чёрного шоколада растопите с 200 граммами сливочного масла. Десерт лучше готовить с черным шоколадом.
  2. 1/3 просеянной муки, 50 грамм качественного какао, ванильный сахар, щепотку разрыхлителя смешайте в сухой миске.

  3. Введите в сухую смесь шоколадно-сливочную массу. Взбейте венчиком.
  4. В смесь добавьте 2 столовые ложки рома.
  5. 50 грамм шоколадных капелек введите в тесто.
  6. Смажьте форму маслом, влейте тесто и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Процесс приготовления самого шоколадного «Брауни» раскрыт. «Брауни» с темным шоколадом отлично сочетается с чаем, кофе и сладкими спиртными напитками.

Готовим шоколадные пирожные

Пирожные «Брауни» можно назвать мини-тортиком. По вкусу они практически не отличаются от классического варианта американского торта. Дело лишь в форме и размере лакомства.

Ингредиенты:

  • 150 грамм чёрного шоколада и сливочного масла;
  • стакан сахара (лучше тростникового);
  • 3 охлажденных яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм любых измельченных орехов;
  • щепотка соли.

Растапливаем сливочное масло и шоколад. Сухие ингредиенты смешиваем, вливая шоколадно-сливочную смесь. Вбиваем яйца. Солим. Вводим орехи, доводя консистенцию до однородной. Заливаем тесто в формочку.

Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Обратите внимание, что по окончанию приготовления торт может получиться несколько сухим. Можно приготовить апельсиновую пропитку с ликером. Для этого в апельсиновый джем добавляем воду.

Ориентируйтесь, чтобы консистенция была редкой. Варим пропитку на огне около 3 минут. Снимаем с огня и вводим столовую ложку любого ликера. Когда пирог приготовится, промазываем его пропиткой.

Даем остыть и разрезаем на мелкие кусочки. Пирожное «Брауни» в духовке готово!

Оригинальный рецепт приготовления шоколадного десерта

Кажется, что уже все секреты приготовления лакомства раскрыты, а удивить сладкоежек ничем невозможно. Представленный рецепт десерта так и хочется назвать шоколадом в шоколаде из шоколада. Он не только очень вкусный, но и очень насыщенный.

По окончанию приготовления десерта вы получите что-то вроде нежного бисквита или кекса с ганашем. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло и черный шоколад в равных пропорциях – 350 грамм;
  • тростниковый сахар – 350 грамм;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм какао;
  • ваниль.

Ну что? Аромат наверняка уже успел пропитать вашу кухню, поэтому пора взяться за приготовление вкусного десерта. Шоколадки и масло топим на водяной бане. В горячую смесь водим тростниковый сахар, помешивая всё до однородной массы. Даем нашей смеси остыть, вводим муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты лучше просеивать через сито. Мешаем и добавляем ваниль.

Тесто заливаем в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Печем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что по окончанию приготовления лакомство не нужно спешить вытягивать из духовки. Тогда десерт будет лучше отходить от стенок формы. Совет: если хотите добиться идеальной формы любимого лакомства, для выпекания используйте квадратную ёмкость.

Лакомство готово. По желанию вы можете присыпать десерт сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Подавать торт лучше в теплом виде. А если вы приверженец упругих и твердых десертов, то поставьте тортик в холодильник на пару часов. Делаем кофе, достаем торт «Брауни» и наслаждаемся насыщенным вкусом.

Раскрываем секреты приготовления

«Брауни» – прекрасный десерт, рецепт которого требует соблюдения определенных правил. Чтобы лакомство испеклось и не осталось сырым, следует соблюдать пропорции, прописанные рецептом, температурный режим и время выпекания. С другими секретами приготовления выпечки вы можете познакомиться ниже.

Начинающие домашние кондитеры должны знать:

  1. От качества шоколада будет зависеть не только вкус, но и форма приготовленного десерта. Внимательно изучите состав шоколадки. Большая часть лакомства должна состоять из какао и какао-масла. А еще лучший шоколад производят в Швейцарии.
  2. Используйте ингредиенты правильной температуры.

    Яйца обязательно должны быть прохладными. За два-три часа до приготовления лакомства отправьте их в холодильник. Остальные ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

  3. Не используйте усилители запаха. Если ваниль, то только натуральная. То же самое и с остальными ароматизаторами.
  4. Не передержите корж в духовке.

    Соблюдайте время приготовления. Это важно. Передержите лакомство – столкнетесь с подгоревшим коржом. Не додержите в духовке – тесто останется сырым.

  5. Дайте тортику настояться в духовке. После приготовления лакомство должно простоять в духовке не менее 30 минут.

    Это поможет сохранить непревзойденный аромат десерта, а корж быстрее отстанет от формы.

Любимый десерт американцев можно без проблем приготовить в домашних условиях. Это идеальное кондитерское изделие для любителей шоколадных десертов!

Источник: https://MoiChocolate.ru/brauni/klassicheskij-retsept

Брауни — 14 рецептов приготовления в домашних условиях

Пирожное брауни

Рецепт брауни покоряет сердца сладкоежек по всему миру. Это удивительно вкусный, нежный десерт с насыщенным ярким шоколадным вкусом. Сегодня его можно не только попробовать в ресторанах, но и приготовить дома самостоятельно.

Брауни — история появления десерта

История этого шоколадного пирожного началась в Чикаго в конце 19 века. Состоятельная дама миссис Поттер обратилась к своему повару с просьбой приготовить для нее миниатюрный вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса при посещении театров и выставок. Так и появилось влажное шоколадное пирожное.

Постепенно новинку в гостях у миссис Поттер попробовали и другие барышни. Женщина охотно делилась рецептом уникальной сладости. Уже к началу 20 века десерт Брауни прочно закрепился на кухнях американок, любящих готовить.

Классический рецепт брауни в духовке

Познакомимся с базовым вариантом. Ингредиенты: 2 плитки темного горького шоколада, 135 г первосортной муки, 190 г слив. масла, столько же сахарного песка, 3 яйца.

  1. На водяной бане растапливается шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Нужно помнить, что при попадании в емкость даже самого минимального количества воды продукт свернется. Нельзя накрывать растапливающийся шоколад.
  2. Далее в емкость отправляются и кусочки сливочного масла.
  3. Когда ингредиенты на водяной бане превратятся в единую массу, можно засыпать к ним песок. Лопаткой продукты помешиваются до полного растворения сахарных крупинок. Все эти действия по-прежнему осуществляются на водяной бане.
  4. Миска снимается с водяной бани. Ее содержимое должно слегка остыть. Минут через 6 – 7 можно по одному венчиком вмешивать в массу сырые яйца.
  5. Получится однородная гладкая и блестящая смесь.
  6. В миску через самое мелкое сито просеивается мука. После очередного перемешивания в массе не должно остаться даже самых маленьких комочков. Иначе они испортят структуру будущего пирожного.
  7. Квадратная форма застилается пергаментом. Выливается тесто.

Классический брауни запекается 30 – 35 минут при 170 градусах. В серединке тест должны быть влажным, но не жидким. Готовый десерт режется на небольшие кусочки.

Как приготовить пирожное в мультиварке?

Ингредиенты: 2 плитки горького шоколада, 140 слив. масла, 90 г высокосортной муки, стакан сахарного песка, 2 мал. л. пекарского порошка, щепотка соли, 3 больших яйца, 120 г любых орехов.

  1. На водяной бане шоколад растапливается с маслом. В чуть остывшую массу по одному вводятся сырые яйца. В процессе нужно активно работать венчиком.
  2. Мука просеивается со всеми сухими ингредиентами. В нее вводятся рубленые орехи. Можно упростить себе задачу и просто взять шоколадки с орешками.
  3. Сухая и жидкая смеси соединяются.
  4. Тесто выливается в промасленную чашу «умной кастрюли».

Выпекается Брауни в мультиварке 55 – 65 минут в соответствующем режиме.

Брауни как в Старбакс — в домашних условиях

Ингредиенты: 125 г слив. масла, 110 г горького шоколада, 30 г просеянной муки, 60 г какао-порошка, ½ ч. л. пекарского порошка, 170 г сахарной пудры, 2 сырых яйца.

  1. В одной миске смешиваются все сыпучие компоненты.
  2. В другой – растапливается масло с шоколадом.
  3. К жидкой остывшей смеси вливаются взбитые яйца.
  4. После тщательного перемешивания в тесто добавляются сухие ингредиенты.
  5. Масса должна получиться идеально гладкой без комочков.
  6. Духовка заранее нагревается до 180 – 190 градусов.
  7. Жаропрочная форма обязательно покрывается пекарской бумагой. В нее выливается тесто.

Брауни как в Старбакс запекается в разогретом до указанной температуры шкафу 25 минут. За это время он покроется румяной корочкой, а внутри останется влажным и нежным.

С творогом и вишней

Ингредиенты: 80 г горького шоколада, 110 г слив. масла, 140 г сахарного песка, аналогичное количество просеянной муки, 4 сырых яйца, мал. ложка разрыхлителя, 280 г мягкого творога, пакетик ванилина, 270 г замороженной вишни, щепотка соли.

  1. Масло с шоколадом растапливаются и остужаются.
  2. Сырые яйца (2 шт.) до пышности и побеления взбиваются с половиной всего песка.
  3. Остальные сахар и яйца смешиваются с творогом.
  4. Массы из первого и второго шага соединяются, к ним высыпается соль.
  5. В получившееся тесто добавляются оставшиеся сухие компоненты. Продукты аккуратно перемешиваются лопаткой. Нельзя сильно их растирать.
  6. Шоколадное тесто делится на две части. Они по очереди выкладываются в подготовленную разъемную форму. Между слоями располагается творожная начинка и замороженные вишенки.
  7. Выпекается десерт чуть менее часа при 180 градусах.

Готовый брауни с творогом и вишней украшаются сахарной пудрой.

Простой вариант в микроволновке

Ингредиенты: 40 г какао-порошка, 110 г сахара-песка, 50 г муки, 75 г слив. масла, яйцо.

  1. Растопленное масло смешивается с какао и песком.
  2. В остывшую массу вливается сырое яйцо. Она слегка взбивается.
  3. Частями добавляется мука.
  4. Однородное тесто выливается в специальную форму для микроволновки. Емкость заранее промасливается.

Десерт готовится в устройстве 5 – 6 минут при максимальной мощности.

Шоколадный брауни

Ингредиенты: стандартная плитка горького шоколада, половина пачки слив. масла, 2 сырых крупных яйца, 110 г сахара-песка, 70 г муки, половина мал. ложки пекарского порошка, щепотка соли.

  1. Шоколад растапливается в микроволновке.
  2. Размягченное масло растирается с сахаром вилкой.
  3. Добавляется шоколад, взбитые яйца, мука с оставшимися сухими компонентами.
  4. Замешивается однородное тесто.
  5. Масса распределяется по прямоугольной форме, застеленной пергаментом.

Шоколадный брауни запекается около 20 минут при 180 градусах. Важно не пересушить лакомство.

Пирожное с жидкой начинкой

Ингредиенты: 110 г сахарного песка, 20 г муки, 80 г черного шоколада и столько же жирного слив. масла, 2 сырых яйца, ром по вкусу.

  1. Яйца взбиваются с песком и мукой.
  2. Масло с шоколадом растапливаются. Они вливаются к яичной массе. Можно добавить ром – не более 1 ст. л.
  3. Тесто разливается по силиконовым формочкам для маффинов.

Читайте еще на Attuale.ru:  Уха из головы семги – 5 рецептов приготовления

Пирожные Брауни с жидким центром выпекаются 14 – 16 минут при 220 градусах и сразу подаются к чаю.

Рецепт с арахисом и грецким орехом

Ингредиенты: 2 сырых яйца, 210 г черного шоколада, 5 ст. л. жирного слив. масла, столько же сахара-песка, 1 ст. л. качественного какао, ¼ ст. муки, щепотка соли и молотой ванили, по 75 г грецкого ореха и арахиса.

  1. Масло растапливается с шоколадом. К ним добавляется ваниль, соль, сахар.
  2. Орешки подсушиваются на сковороде и крупно рубятся.
  3. Сырые яйца взбиваются до пены, смешиваются с какао и мукой.
  4. Ингредиенты из трех шагов соединяются.
  5. Масса выливается в форму, застеленную промасленным пергаментом.
  6. Десерт выпекается 25 минут при средней температуре.

Остывшее лакомство нарезается и остужается.

Десерт с кислой вишней

Ингредиенты: по 60 г слив. масла комнатной температуры, муки, сахара и миндальных лепестков, плитка горького шоколада, 2 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 1 мал. л. разрыхлителя, 80 г свежей или мороженой вишни, щепотка ванилина и соли.

  1. Масло растирается с песком. По одному к продуктам вбиваются яйца.
  2. Отдельно в микроволновке растапливается шоколад.
  3. Смеси из предыдущих шагов соединяются. К ним высыпается какао и хорошо просеянная мука с разрыхлителем. Добавляется соль, ваниль.
  4. Вымешивается гладкое однородное тесто.
  5. В последнюю очередь в него высыпается 2/3 миндальных лепестков и вишенки. Замороженные ягоды предварительно размораживаются, с них сливается выделившаяся вода.
  6. Тесто выкладывается в форму, застеленную промасленным пергаментом. Сверху высыпаются оставшиеся миндальные лепестки.

Брауни с вишней отправляется в заранее разогретую духовку на 25 минут. Десерт разрезается на небольшие кусочки и сразу подается к горячему ароматному чаю.

С мороженым

Ингредиенты: по 110 г качественного горького шоколада, жирного слив. масла, по 2,5 больших ложки сахарного песка и просеянной муки, 2 сырых больших яйца, щепотка ванильного сахара, 1 ст. л. бренди или коньяка, порция сливочного мороженого.

  1. Шоколад и масло растапливаются вместе.
  2. Яйца взбиваются с мукой и сахарным песком. Добавляется и ванильный сахар.
  3. Смеси, подготовленные в предыдущих шагах, соединяются.
  4. Добавляется выбранный алкогольный напиток. Ингредиенты размешиваются и слегка взбиваются миксером.
  5. Тесто выливается в силиконовые формочки для кексов, и выпекаются при 210 – 220 градусах 9 – 10 минут.

Каждое пирожное выкладывается на тарелку, рядом с ним располагается кусочек сливочного мороженого. Десерт сразу подается к столу.

Банановое лакомство

Ингредиенты: 190 г темного горького шоколада, 170 г слив. масла, 4 сырых больших яйца, сахарный песок по вкусу – от 90 г, 130 г муки, 40 мл алкоголя, 2 спелых банана, плитка белого шоколада.

  1. Темный шоколад и масло расплавляются вместе. Добавляется алкогольный напиток (ром, коньяк, бренди).
  2. Яйца слегка взбиваются с сахаром.
  3. Две массы из предыдущих шагов соединяются.
  4. Добавляется просеянная с высокого расстояния мука.
  5. Для начинки мелко ломается белый шоколад, нарезаются небольшими кусочками бананы.
  6. Тесто переливается в прямоугольную форму, покрытую промасленной бумагой. Поверх него в произвольном порядке располагаются кусочки бананов и белого шоколада.
  7. Десерт запекается 35 минут. Оптимальная температура- 190 градусов.

Читайте еще на Attuale.ru:  Тушеная капуста с фаршем – 7 рецептов

Готовое лакомство присыпается сладкой пудрой и режется на порционные кусочки.

Рецепт брауни от знаменитого Энди Шефа

Ингредиенты: 360 г горького шоколада, 230 г слив. масла, 340 г тростникового (коричневого) сахара, 4 целых яйца и 2 желтка, 160 г первосортной муки, 6 ст. л. какао-порошка.

  1. Разрубленный на кусочки шоколад и слив. масло отправляются в небольшую посуду. Растапливаются и смешиваются до однородности.
  2. Когда масса станет гладкой блестящей и будет снята с огня, в нее высыпается сразу весь тростниковый сахар. От тепла он немного растопится. В сотейнике окажется тягучая густая масса.
  3. Через пару минут в основу вводятся все целые яйца и желтки.
  4. После очередного перемешивания добавляются оставшиеся сыпучие компоненты. Не стоит использовать миксер. Составляющие соединяются обычной лопаткой.
  5. Тесто выливается в прямоугольную форму, застеленную промасленным пергаментом.

Десерт печется полчаса при 180 градусах. Далее можно нарезать лакомство на пирожные или подать к столу торт Брауни, дополнив его подходящим кремом.

Нежный десерт с сыром маскарпоне

Ингредиенты: 260 г сыра маскарпоне, 11 ст. л. сахара, 4 яичка, 160 г слив. масла, стакан с горкой муки, 4 ст. л. какао-порошка.

  1. Масло растапливается и охлаждается. Миксером оно медленно смешивается с песком (6 ложек), какао, содержимым 3 сырых яиц, мукой.
  2. Тесто выливается в готовую форму, разравнивается.
  3. Для приготовления крема сыр перемешивается с оставшимися продуктами.
  4. Масса распределяется поверх теста.

Лакомство выпекается при среднем нагреве духового шкафа 40 – 45 минут. Далее оно нарезается порционными кусочками. Вкусно пробовать десерт, как холодным, так и горячим.

Брауни с малиной — проще простого

Ингредиенты: 320 г свежих ягод, 220 г шоколада, 160 г просеянной муки, 140 г сахара, 3 больших яйца, 130 г слив. масла, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

  1. Шоколад (180 г) растапливается с маслом.
  2. Свежие ягоды перебираются, но не промываются. Они засыпаются 20 г песка и крахмалом.
  3. В блендере взбиваются яйца с остальным сахаром и солью.
  4. Яичная смесь соединяется с шоколадной. Добавляются оставшиеся просеянные сухие составляющие.
  5. Половина теста выливается в прямоугольную форму, покрытую специальной бумагой. Далее идет слой малины.
  6. Ягоды покрываются оставшимся тестом. Еще один слой малины по вкусу можно распределить сверху.

Десерт выпекается до сухой палочки. Перед подачей к чаю или цикорию сладость охлаждается. Только после этого ее можно нарезать на порционные кусочки.

Источник: https://attuale.ru/brauni-14-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Классический Брауни и другие рецепты

Пирожное брауни

Брауни – это пирожное, рецепт которого считается одним из наиболее популярных в Америке и Европе. Это ароматная сладость была придумано в Чикаго в 1893 году.

Аутентичный десерт покрывается сверху абрикосовой глазурью, но я предлагаю приготовить адаптированный под нашу культуру рецепт Брауни.

Поверьте, результат будет не хуже: наше пирожное будет иметь тонкий ванильный запах, влажную начинку и хрустящую корочку.

Для того чтобы приготовить десерт Брауни нам понадобятся:

  • 100 граммов темного горького шоколада;
  • ~170 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов коричневого сахара;
  • 4 цельных куриных яйца;
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов грецких орехов.

Этот рецепт Брауни рассчитан на шесть порций. На то, чтобы приготовить этот десерт понадобится примерно сорок минут.

Первым делом, для нашего Брауни нужно разломать шоколад на небольшие кусочки. Он вместе со сливочным маслом растапливается на водяной бане. В процессе очень важно помешивать массу. Когда шоколадная заготовка загустеет и превратится в соус, необходимо будет снять ее с огня и дать немного остыть.

Параллельно смешиваем куриные яйца с половиной коричневого сахара. Пирожное должно быть однородным, и поэтому сахар нужно добавлять постепенно, тщательно перемешивая массу венчиком или миксером до полного растворения сахара. На этот процесс понадобиться примерно 2-3 минуты.

Десерт может иметь более выраженный ореховый или ванильный запах. Если орехи вам больше по душе, то перед измельчением, их следует поджарить на сухой сковороде. Дальше их следует порубить на мелкие крошки острым ножом.

В шоколадный крем добавляется оставшийся сахар, мука и измельченные орехи. Заготовка тщательно перемешивается. Рецепт подразумевает плавное вмешивание ингредиентов: таким образом наш Брауни будет иметь гладкую фактуру, а его внешний вид будет максимально соответствовать классическому.

Далее в будущий десерт вливается сахарно-яичная смесь, которая тщательно перемешивается с шоколадной массой. Цвет должен быть ровным, без разводов.

Время выпекать наш десерт!

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. На дно формы для Брауни нужно выстелить промасленную бумагу для запекания. Переливаем тесто, равномерно распределяем его и выпекаем наш будущий десерт в течение 25-30 минут. На поверхности коржа должна появиться корочка.

Пирог готов! Теперь нужно его остудить, нарезать и подавать к столу. Для того, чтобы кусочки вышли очень аккуратными, а пирожное смотрелось как ресторанное блюдо, нарезайте Брауни ножом для пиццы.

Классический рецепт не выдает нам чикагских секретов подачи, поэтому в этом вопросе следует доверять своему вкусу и фантазии. Очень вкусное сочетание — Брауни с ванильным мороженым и сахарной пудрой.

Шоколадно-банановый брауни

Этот необычный десерт объединил в себе классический брауни с банановым чизкейком.  Тонкий вкус и не очень большое число калорий. Такой рецепт подойдет даже для маленьких детей, и в итоге вы получите очень вкусный десерт, который трудно отличить от нежной австрийской выпечки.

Чтобы приготовить четыре порции вам понадобятся:

  • 3 цельных куриных яйца;
  • 150 граммов шоколада (черный, молочный, по желанию);
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 банан;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 100 граммов творога.

Этот рецепт потребует от вас не больше 45 минут времени.

Процесс приготовления достаточно прост. Первым делом на водяной бане необходимо растопить шоколад и сливочное масло. Полученная масса должна быть однородной и не слишком густой.

Далее необходимо соединить какао и муку. Следующий шаг — взбить два цельных куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара. Взбивать можно хоть венчиком, хоть миксером. Главное, чтобы наша основа под Брауни посветлела. К взбитым яйцам добавляем шоколадный соус и смешанную с какао муку.

Лучше всего добавлять ингредиенты постепенно. Таким образом будет легче избежать комков в тесте. Одна заготовка под десерт готова.

Дальше дело за малым: соединяем творог, яйцо, столовую ложку сахара и банан и смешиваем в блендере до однородной массы. Если вы хотите взбить заготовку венчиком, то банан можно размять горячей вилкой.

Теперь пора запекать. В хорошо смазанную форму укладываем сперва шоколадную заготовку. На равномерно распределенную основу выливаем творожно-банановую массу. Для большей креативности, наш десерт можно украсить какими-нибудь необычными узорами. Вырезать которые можно ручкой ложки или вилки.

Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем десерт в течение получаса.

Подача и украшение

Поскольку рецепт неклассический, сервировка блюда может быть самой разной. Поделив пирог на порции, каждую из них можно выложить на подушку из сахарной пудры и украсить взбитыми сливками. Десерт также можно дополнить кусочками фруктов и веточкой мяты.

Необычной летней подачей, которая добавит немного пикантности Брауни, может стать шарик пломбира или кофейного мороженого, украшенного коричной крошкой и тертым имбирем.

Еще один оригинальный вариант — цукаты. Мы не предлагаем вам готовить классические апельсиновые цукаты. Вкусной альтернативой и красивым украшением могут стать цукаты из толстошкурых мандаринов. Этот рецепт идеально подойдет для ваших брауни.

Ингредиенты:

  • 300 граммов белого сахара;
  • мандарины;
  • 120 миллилитров воды.

Тщательно промываем мандарины, очищаем их от шкурки. Шкурки заливаем водой и оставляем на шесть часов. Потом воду сливаем и повторяем процедуру.

Выливаем старую воду, заливаем новую и ставим на огонь. Шкурки с водой доводятся до кипения и варятся в течение пяти-семи минут. Дальше кипяток сливается, шкурки выкладываются на полотенце.

Делаем сироп. Отмеряем сахар и воду: сахара должно быть столько же, сколько и шкурок по весу, а соотношение воды к сахару должно составлять 1,5:4. Варим смесь на среднем огне. Доведя до кипения, в течение часа отвариваем сироп на слабом огне до полного выкипания. Для более острого цитрусового вкуса, можно добавить несколько ложек лимонного ликера.

Слегка подсушиваем цукаты в духовке. Украсив ими брауни, вкус станет более тонким, добавятся мягкие цитрусовые нотки. По желанию, цукаты можно натереть или измельчить.

Вот такой необычный рецепт для сервировки вашего шоколадного десерта. Приятного аппетита!

-рецепт приготовления пирожного Брауни

https://www..com/watch?v=mMHVvPvnnXM

Источник: http://VseDeserti.ru/pirozhnye/klassicheskij-brauni-i-drugie-recepty/

Как приготовить классический американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Пирожное брауни

Не так давно на одном из семейных празднований сестра приготовила очень вкусное и интересное лакомство, которое среди стандартных наших тортов выделялось своей необычностью. Как я узнала позже, название этого вкусного кулинарного чуда «Брауни», а его пошаговый рецепт приготовления не такой уж и сложный. Поэтому сейчас я хочу поделиться им с вами.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6-8
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпечки размером 33х23х5 см

Необходимые продукты

  • Мука — 170 г
  • Сахар — 320 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Шоколад (обязательно горький) — 200 г
  • Яйца — 3 шт.

Особенности выбора продуктов

Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад.

Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий.

Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад).

Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.

История «Брауни»

Не секрет, что классический «Брауни» относится к кулинарным изделиям американской кухни, поэтому, наверное, каждая вторая хозяйка в этой стране сможет вам описать рецепт десерта пошагово.

Изобрели его (по крайней мере, именно так принято считать) еще в 1983 году в отеле «Palmer» (Чикаго), где пирожное и сегодня готовится по первоначальному рецепту: с влажной срединой внутри и абрикосовой глазурью снаружи.

Тем не менее в домашних условиях у десерта чаще всего получается сахарная корочка, а значит, в этом случае глазировать пирог уже не нужно.

Некоторые кондитеры полагают, что глазирование только испортит вкус домашнего «Брауни», поэтому советуют всегда избегать этой процедуры.

В целом же рецептов этого десерта достаточно много, что объясняется его широкой популярностью в разных странах мира.

Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Учитывая, что шоколадный «Брауни» (его классический рецепт приготовления) больше напоминает пирожное, нежели торт с большим количеством коржей, и процесс приготовления можно сравнить, скорее, с выпечкой пирога.

Он состоит из нескольких этапов:

  • Сначала берем шоколад, масло и, поместив их в небольшую кастрюльку, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
  • Затем смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем их миксером (сахар должен полностью раствориться).
  • К полученной яичной массе добавляем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем, постепенно добавляя муку.
  • Берем форму, в которой будет выпекаться наш американский «Брауни», застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное по рецепту тесто.
  • Форму помещаем в предварительно разогретую до 170°C духовку и оставляем там на полчаса.

Одна порция такого десерта содержит в себе около 1097 Ккал, что стоит учитывать людям, находящимся на диете.

Как красиво оформить и подать пирожное «Брауни»

Декорация десерта «Брауни», приготовленного по классическому рецепту, играет важную роль только в том случае, если вы будете использовать его для подачи на стол, во всех остальных ситуациях это пирожное и без того вкусное и отлично может заменить печенье. Способ украшения лакомства зависит только от вашей фантазии.

Лично я пробовала, как поливать нарезанные кусочки растопленной шоколадной глазурью либо сделать на брауни красивые фигурки с помощью кондитерского шприца и масляного крема.

В обоих случаях получился достаточно неплохой результат, из-за чего я пришла к выводу, что испортить этот американский шедевр декорацией просто невозможно.

Вы также можете присыпать кусочки «пирога» сахарной пудрой или украсить фруктами.

Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта

Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.

Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.

Если у вас гости уже на пороге, а вы просто забыли достать все из холодильника, можете просто опустить упомянутые ингредиенты в теплую воду на 10 минут, после чего их можно спокойно использовать — результат будет таким же, как и при заблаговременной подготовке.

Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.

Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь.

В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным.

Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.

Готовое пирожное должно хорошо остыть перед нарезкой, иначе может легко потерять форму.

рецепт приготовления «Брауни»

Весь описанный мною процесс приготовления «Брауни» по рецепту классического варианта этого десерта наглядно продемонстрирован в следующем видео.

Вы увидите, как правильно соединять глазурь с яично-сахарной смесью, добавлять муку, а также украшать готовое кондитерское изделие. Конечно, что касается последнего, то это вовсе не обязательно, но, согласитесь, сама идея такой декорации весьма интересна.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Итак, в завершение можно с уверенностью сказать, что приготовить «Брауни» по классическому рецепту у себя дома вообще не проблема, но мне интересно будет узнать, что получилось именно у вас, поэтому буду ждать ваших комментариев с фото. Делитесь впечатлениями и наблюдениями, возможно, вместе мы сможем дополнить рецептуру этого пирожного и сделать его еще более вкусным и привлекательным.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/klassicheskij-brauni-retsept.html

Рецепты пирожных брауни: для духовки и мультиварки

Пирожное брауни

Любителям десертов наверняка понравятся брауни: рецепт их включает шоколад в любом случае. Это главный ингредиент, но кроме него в лакомство можно добавить и орехи, и печенье «Орео», и шоколадные капли. Можно полить пирожное глазурью или присыпать крошками карибэ, ведь это как раз тот самый вид выпечки, в котором шоколада много не бывает.

Как приготовить лучшие брауни?

Те, кому приходилось пробовать десерт в кондитерских или кафе, часто полагают, что приготовить брауни в домашних условиях очень сложно, если возможно вообще. Необычная текстура, напоминающая сразу и пудинг, и сильно увлажненный бисквит, кажется чем-то недостижимым для обычной хозяйки.

Но рецепт брауни в классическом варианте был придуман как раз домохозяйками. Именно поэтому в приготовлении десерта нет никаких сложностей и не требуется талантов в кулинарии или какой-то специальной техники для смешивания теста. Нужно лишь знать, как приготовить шоколадный десерт правильно.

Тесто для брауни готовят исключительно вручную. Не следует использовать миксер для размешивания массы: это техническое приспособление насыщает полужидкую смесь пузырьками воздуха. Для некоторых вариантов брауни, которые должны иметь пудингообразную консистенцию, любые включения воздуха противоречат самой идее десерта.

Существует несколько разновидностей:

  • fudgy brownies обязательно должны иметь сочную и практически полужидкую мякоть, покрытую запеченной корочкой;
  • cake скорее напоминают кекс или сильно пропитанный сиропом бисквит;
  • chewy — имеют начинку тягучей консистенции.

Кроме настоящих брауни (с шоколадом) можно приготовить их легкий вариант, напоминающий вкуснейший десерт своей структурой. Те, кто страдает аллергией на любые какао-продукты, оценят их отсутствие, так как в blondies они не входят.

Что нужно для приготовления брауни?

Чтобы приготовить самый лучший десерт, потребуется шоколад. Это может быть сорт с высоким содержанием какао-бобов (темный или горький), молочная шоколадка или даже фабричная глазурь. От этого будет зависеть вкус и цвет готового брауни: шоколадный, нежный или насыщенный.

Другой традиционный ингредиент — сливочное масло. На этом продукте лучше не экономить. Никакой маргарин или жир не способен заменить вкус сливок, который придает только настоящее коровье масло.

Яйца для десерта можно взять любые. Цвет желтка в данном случае не важен, так как окраска пирожного темная и приобретается она за счет шоколадных составляющих. Единственное, на что следует обратить внимание, — это свежесть яиц.

Иногда для кекса брауни рецепт настоятельно рекомендует применять коричневый сахар. В этом нет никакой особой необходимости, сахар можно взять обычный, рафинированный. Исключение может составлять только вариант «блонди»: немного подкрасить совсем светлое пирожное можно и с помощью коричневого сахара, и карамельным колером.

Мука для десерта нужна пшеничная, высшего сорта. Подойдет любая марка, которую хозяйка обычно применяет для приготовления разной выпечки.

Кроме обязательных ингредиентов можно включить в состав дробленый орех (грецкий, фундук, кешью и т.д.). Очень вкусный десерт получится при сочетании вкусов вишни и шоколада. Для брауни можно использовать и цукаты или засахаренные сухофрукты. При желании можно добавить в тесто около 50 г ликера, коньяка или рома: аромат алкоголя в выпечке нравится многим, но не всем.

Ароматизировать шоколадное тесто можно и мятой, и цедрой цитрусовых или ванилью. Важно придерживаться единственного правила: не использовать сразу несколько сильных запахов и вкусов. Кроме главного — шоколада — в брауни можно включить только 1 гармонирующий с ним аромат.

Технология приготовления десерта брауни

Перед тем как приготовить брауни в духовке по классической схеме, нужно подобрать прямоугольную форму примерно 20 на 20 см. Готовьте пирожное цельным пластом, который затем придется разрезать на отдельные порции.

Если форма будет иметь наклонные края, придется срезать часть выпеченного брауни, чтобы все кексы получились одинаковой формы. Емкость выстелить бумагой для выпечки и по дну, и по бортикам, бумагу смазать маслом.

Духовку лучше включить перед замесом теста: она как раз разогреется до 200°С, пока хозяйка будет готовить шоколадную массу.

Продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру. Потребуется:

  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • мука — 1 стакан;
  • орех измельченный — 100 г;
  • яйцо — 2-3 шт. в зависимости от размера.

Шоколад нужно раскрошить и расплавить на водяной бане или в микроволновке вместе со сливочным маслом. Если растапливание производится на медленном огне без водяной бани, то следует постоянно помешивать массу, не допуская закипания и подгорания. Смесь должна стать совершенно однородной.

Яйца взбить с сахаром до образования пены. Эту часть процесса можно механизировать, используя миксер, или обойтись венчиком.

Просеять муку прямо в посуду с шоколадно-масляной массой. Перемешать ингредиенты. Влить подготовленные яйца с сахаром, всыпать измельченный орех (фракция — на усмотрение хозяйки). Быстро перемешать тесто и вылить его в заранее подготовленную форму.

Выпекать кекс нужно 20-30 минут. От продолжительности выпечки зависит текстура брауни. Все они хороши, но определить, какая нравится больше, придется экспериментально. Во время выпекания открывать духовку не стоит, нужно сделать это только в момент предполагаемой готовности десерта.

Выпеченное изделие охладить прямо в форме. После остывания достать пласт, снять с него бумагу. Нарезать на прямоугольные кусочки. Брауни можно украсить полосками белой или шоколадной глазури, залить их поверхность полностью, посыпав затем какао или орехами. Подать лакомство к чаю или кофе.

Варианты с разной текстурой

Добавляя в десерт разные наполнители, можно варьировать не только его вкус, но и текстуру пирога. Один из популярных рецептов похож скорее на шоколадный кекс: брауни получаются пористые, немного суховатые.

Для изготовления нужно следующее:

  • шоколад (лучше всего с высоким содержанием какао — 70-90%) — 200 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • вишня без косточек — 200-300 г.

Заранее подготовить форму и включить духовку. Вишню выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Смешать масло и кусочки шоколада, растопить на водяной бане или в СВЧ-печи. Взбить яйца с сахаром.

В растопленный шоколад всыпать муку и порошок какао, перемешать. Влить яичную смесь, положить вишни и смешать все в тесто. Поместить готовую массу для пирожных в форму и поставить выпекать при 180°С в течение 25-30 минут. Нарезать пласт на кусочки нужно только после полного остывания.

Брауни со структурой chewy

Этот вид десерта имеет плотную консистенцию мякиша под хрустящей корочкой. Подать его можно охлажденным или комнатной температуры. От этого меняется степень плотности, можно оценить оба варианта и выбрать тот, который понравится больше.

Нужны следующие продукты:

  • шоколад темный — 350 г;
  • масло сливочное — 230 г;
  • яйца — 6 шт. (4 цельных и 2 желтка);
  • мука — 1 стакан;
  • какао — 5 ст.л.

Растопить масло с шоколадом, добавить в смесь сахар, оставить массу на несколько минут. После этого добавить в нее яйца и желтки, перемешать, всыпать муку и какао. В этом варианте брауни важно избежать образования пузырей воздуха в тесте, поэтому массу нужно вымешивать тщательно, но медленно, не взбивая ее.

Вылить в подготовленный противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Важно не передержать десерт, чтобы брауни не превратились в простые бисквиты. В идеале готовые брауни представляют собой массу, напоминающую пудинг, помещенную между тонкими слоями запеченного теста, причем понять, как сделан такой пирог, невозможно.

Чтобы разрезать десерт, его нужно обязательно выдержать 1-2 часа в холодильнике, чтобы масса затвердела. При желании нарезанные пирожные можно оставить на столе, они немного нагреются и приобретут нежную кремообразную консистенцию. Охлажденный пирог более тягучий и плотный. Подать с шариком мороженого и шоколадным соусом.

Брауни с жидкой начинкой

Тот, кто впервые пробует такой вариант десерта, убежден, что технология его приготовления должна быть очень сложной. Но на самом деле рецепт брауни с жидким шоколадом внутри не отличается от выпечки другого пирожного.

Для теста нужны:

  • 1 плитка темного шоколада (90-100 г);
  • 150 г масла сливочного;
  • 3 целых яйца и 3 желтка;
  • 5 ст.л. муки;
  • 5 ст.л. сахара.

Кроме этого, надо взять еще 80-100 г шоколада для начинки. Удобно использовать для этой цели шоколадные капли, но можно измельчить на терке обычную плитку.

Соединить масло и шоколад, растопить. Взбить яйца с сахаром и добавить туда же муку. Перемешивая, соединить шоколадную массу и яичную смесь. Брауни удобнее выпекать в отдельных формах, поэтому нужно смазать их маслом и заполнить на 2/3 объема.

На тесто выложить шоколадные капли или натереть плитку. Положить сверху еще немного теста и поставить формы в духовку (180°С). Выпекать не более 15 минут, так как в маленьких формах тесто запекается очень быстро, но начинка должна оставаться жидкой.

Охладить пирожные и подать с цитрусовым кремом.

Как готовить брауни в мультиварке?

Выпекать шоколадный брауни в мультиварке не сложнее, чем в обычной духовке. Увеличивается только время приготовления десерта: выдержать его придется около 1 часа на режиме «выпечка». В зависимости от марки агрегата шоколадный брауни в мультиварке может получиться разным, но рецепт легко приспособить именно под свою технику, выставляя разное время и добиваясь идеального результата.

Набор продуктов можно взять такой:

  • шоколад — 100 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кокосовая стружка — 50 г.

Растопить шоколад с маслом, перемешать сухие ингредиенты и взбить яйца. Соединить все, вымешивая до однородности. Поместить в форму мультиварки и выпечь. По истечении указанного времени открыть крышку и дать пирогу немного отдохнуть. Затем вынуть его и остудить. Готовые брауни украсить по желанию и подать к чаю и кофе, можно с шариком сливочного мороженого или ванильным кремом.

Для того чтобы найти свой любимый вариант брауни, лучше всего попробовать хотя бы несколько из них.

Выпекают кексы по сходной технологии, поэтому лучше всего освоить классический рецепт, а потом переходить к тем, что содержат некоторые нюансы.

В процессе приобретения навыка по изготовлению шоколадных брауни удастся заодно выяснить, какой тип консистенции больше всего по вкусу хозяйке и домочадцам, а варианты наполнителей наверняка обрадуют семью своим разнообразием.

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/06/26/retsepty-pirozhnyh-brauni-dlya-duhovki-i-multivarki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.